X



「WINDYじゃなきゃやだ!」カローラII WINDY104万円→カローラスポーツ241万円 若者の車カス離れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:18:42.05ID:RGeZVaRT0●?2BP(2000)

トヨタ自動車が6月26日に発売した『カローラスポーツ』は、カローラシリーズとして12年ぶりのハッチバックスタイル復活となる。しかも5年ぶりの全面改良で12代目に切り替わる同シリーズの口火を切る役目も担っている。

小西良樹チーフエンジニア(CE)は「若い人たちにも響くような商品したいという思いでカローラスポーツの開発を進めてきた」と語る。というのも「(セダンタイプの)アクシオのお客様の平均年齢が70歳。(ワゴンタイプの)フィルダーは若い方にももちろん乗って頂いているが平均年齢が実は60歳で、比較的年配の方々にご愛顧頂いている」からだ。

しかも「初代カローラは、とにかくスポーティなクルマということで打ち出し、その後『レビン』や『トレノ』、そして実は『86』もこのカローラファミリーから生まれていった。
当初はスポーティーで若者に乗って頂きたいということでやってきたが、それぞれのクルマがそれぞれの役目に分かれていって、最終的にカローラという名前のクルマは年を追うごとに、その時その時のユーザーの方と一緒に成長させてもらい、競合他車と比べてもユーザーの平均年齢が少しやはり高めにきている」との危機感から12年ぶりのハッチバック復活となったわけだ。

そこで「もう一回若い人たちに乗ってもらうために、クルマ本来の楽しさであるデザインと走り、乗っていて楽し、ワクワクドキドキする、エモーショナルな部分も兼ね備えたクルマを目指した」と小西CEは話す。

まずデザインは「ワイド&ロー、それからスポーティーなクルマにしたいということで開発を進めてきた」とした上で、「フロントはフードがラウンディッシュな造形、ヘッドランプは比較的薄型の目でシャープな印象を打ち出し、グリルは大型台形を用いて低重心感を出す工夫をしている。
リアは、ラグビーボールみたいな塊感のある意匠にしたいということでやってきた」と解説。

走りに関しては「ずっと走っていたくなるような気持ちの良い走りにしたいということで、このクルマは世界5大陸で100万kmを走行して、走りの熟成をしてきた。いろんな路面でいろんなスピードで、我が意の走りができるか確認しながら造り込んでいる」という。

このほか「コーナリングの時にフロントタイヤのブレーキをちょっとつまむことによってコーナリングをアシストしてくれる」というACA(アクティブコーナリングアシスト)の採用や、「シフトダウンの際にECUでエンジン回転数を合わせていく制御をすることでショックのないものすごく楽しいMT車も用意している」とも付け加えた。

またカローラ スポーツには同時に発売された新型『クラウン』と同様に、コネクティッド(つながる)機能が初採用されている。
「スマホを若い人たちがどんどん使っている世の中なので、そういったものがつながっていくようなクルマにしたいということで今回取り入れた」と小西CEは語る。



https://response.jp/imgs/thumb_h2/1316193.jpg


https://response.jp/article/2018/06/26/311245.html

他ソース(価格)
「トヨタ・カローラ スポーツ」がデビュー
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=75486/
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:20:06.22ID:cw0CLrCV0
河口に集まってくるボラみたいな顔
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:49.10ID:DJRIJVPs0
カローラIIカッチョイーよね。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:15.03ID:OCsasjgb0
>そこで「もう一回若い人たちに乗ってもらうために、クルマ本来の楽しさであるデザインと走り、乗っていて楽し、
>ワクワクドキドキする、エモーショナルな部分も兼ね備えたクルマを目指した」と小西CEは話す。

運転したことも無く免許すら取ろうとしたことない若い人に、そんなコンセプトが響きますかね?
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:23.88ID:7FlodyIT0
カローラスレ立てすぎ
出遅れたんなら大人しくしとけ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:27:12.22ID:kVWVXN280
むかし勤めてたとこの社用車がそれだったわw
0017名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:29:49.97ID:ZgTWCA4V0
若者に買ってほしいなら自分とこの若者の給料上げたれや
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:04.36ID:2hbM289B0
車を世界中で売ることを考えたら、どうやっても今の値段が適正価格になるんだよ
それだけ世界では所得が上がってる
実際に「最近のくるまたけーわ」とかぼやいてんの日本人だけだし
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:31:50.85ID:iHL7ubJ70
西暦2001年、Download板は大量発生した厨房さんと
タイーホの祭りに飲み込まれ、大きな被害に見舞われました。
板中の人たちが協力して立ち向かいました……
昔の皆さん、47さん、ありがとう。
ダウソは元気です。私もなんとか元気です、
今は西暦2009年……
そして、私たちは来たんです。そう第4世代に……
このスレから私たちの道のりは、
「Windy」の道のりは始まろうとしています……
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:31:59.96ID:2hbM289B0
最近国内専用車ってめっきり減ったよね
ボクシーみたいに、5ナンバーサイズで小さいけど立派に見えるようにメッキギラギラにして背が高く恐ろしいぐらいにカッコ悪いミニバンぐらい
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:01.93ID:4ewIumiG0
CH-Rのほうが安いんだな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:33:42.51ID:U/1IRuM20
カローラって伊武雅刀のCMで

ハウマッチ?ハウマッチ?
79万8000円…
ワオッ!

ってのがなかったっけ?
クルマって高くなったなあ
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:23.00ID:iHL7ubJ70
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 19氏開発宣言 [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
19 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 03/02/07 12:52 ID:oXa3n3sY
   暇なんでWinnyみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
   作ってみるわ。もちろんさくらたんネイティブな。少しまちなー
]]]]]]]]]]]]]]]]] tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1044544229 [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:34:54.50ID:iHL7ubJ70
  第4世代File共有ソフト
            ,   _ ノ)
          γ∞γ~  \
           |  / 从从) )
.     ┏━━━ヽ | | l  l |〃 ━━┓
    , ┃_ ノ)  `从ハ~ ーノ) .,   _ ノ)
  γ∞γ~  \       γ∞γ~  \
   |  / 从从) ) さくらたん |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃       ヽ | | l  l |〃
   `从ハ~ ーノ)  ,   _ ノ). `从ハ~ ーノ)
    ┗━━━γ∞γ~  \━━━┛
           |  / 从从) )
          ヽ | | l  l |〃
           `从ハ~ ワノ)
      Beta Test Version Release まだ〜?
      開発コードネーム「Windy」
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:38:07.08ID:XcDleZgi0
テニスのマッケンローだっけ?
今度のスポーツは錦織だな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:18.22ID:eDe1Nr9S0
星野金属 ソルダム アルチウムRSが未だに現役
でもこれウィンディブランドでは無いんだよな
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:15.48ID:4ewIumiG0
価格は倍になってるけど寿命も倍になってるからなぁ
昭和の車は5年のったら車体はサビだらけ
車があまりサビなくなったのは80年代半ばくらいからだったね
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:40.25ID:OExl6UCm0
初めて乗った車がカローラIIやったわ。3ATで上り坂めちゃくちゃトロかった
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:20.81ID:iaABI2Ua0
アルト47万円
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:01.59ID:lSGZ3bGl0
>>37
ホンダ5万q
0042名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:20.01ID:q6TYj0qg0
ランクスだろJK
0046名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:49:13.51ID:Wk0hWqoh0
つだが1.3から1.5にアップ(ロードスターとほぼ同じ)
で6MT、値段はあまり変わらないと言っていた。
おまえら、ちと待て
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:49:59.84ID:zhHa+zF30
ブルーバードの間違いだろ
0048名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:51:19.67ID:WFCrNqDw0
カローラスポーツはカローラFXの系譜
カローラ2は格下の車にカローラを名乗らせた車で、今のカローラ店で言えばパッソアクアスペイド相当
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:53:27.33ID:yQjfOKw90
>>10
もうわかるヤツいないだろ
0050名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:24.70ID:Vg3URESL0
どっかで見た感じがするw
カローラのラリー仕様あっただろアレだしとけ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:47.24ID:KYMvTrN90
ブリッパーやACAなんていらんわ そのぶん安くしろって 若者はとにかく金がないんだよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:57:02.92ID:y8RvRrqn0
何度も言うけど自動車の価格決定原理は世界市場ベース
特定の国、地域に合わせてディスカウントすると即貿易摩擦になる
30年間で先進国中産の所得は倍増したが日本はお値段据置だった、これが全て

妹がmini買うって言い始めてオカンが反対したが
「せやけどこれアンタが乗ってたフェスティバの現代版やで?」って論破してやったわ
0056名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:47.04ID:SQWa4jZv0
>>22
買い物に出かけ〜たら〜♪
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:02.31ID:5oBTX7hQ0
普通に欲しい
買わないけど
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:20.35ID:r3uVfFCx0
チンクとかミニみたいに見た目がちょっと洒落てて安ければいいんだよ
オッサンの考えるスポーティな格好良さとか要らんねん
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:59:39.29ID:HyekaXmg0
フロントは薄目の造形でシャープなイメージにじゃねえよ
バイクでいったらSR400とかCB400SFみたいなオーソドックスな顔の車が一つくらいあってもいいだろ
今の車はどれもこれも尖って感情移入しづらい面構えだ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:30.12ID:w8KXihOt0
ウィンディってアメリカのスラングですかしっ屁な意味だったような
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:52.10ID:Vg3URESL0
航続長いセブンの配達EVみたいなの安く作ってくれ
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:01:51.16ID:kbNsotkS0
10年前より若年層の収入が22%だか増えてるから小金持ちの20台にクルマに興味持たせんのはいいことなんじゃね
お前らみたいな負け組40代は相手にされないよ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:06:41.82ID:Wk0hWqoh0
それより、免許取るのがめんどくさいみたいよ。
いざ、仕事で必要とかないと取らないみたい。
0069名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:07:20.40ID:2EMYayrO0
星野金属
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:18.38ID:ETBg2Vor0
なんの魅力も無いな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:11.38ID:Wk0hWqoh0
>>20
新車で買った連中は数年後ワゴンに乗り換え。
で、あたまなんとかで86と言われるようになった。
ようは中古がわさわさあったんだよ最初
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:30.09ID:Wqp4sBb30
>>54
いい兄ちゃんだな。モテそう
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:42.86ID:i6bQFxdv0
この頃のカローラIIって、スターレットベースだから
比べるのならカローラFXが同車格
5バルブの一番いいグレードなら200万超えてたと
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:16:42.02ID:jxp6Hy4H0
1200くらいでハイブリッドにしてハイエースと軽ワゴンの中間くらいの
ワゴン車が売れると思うんだがどうかね
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:37.88ID:fnkm3myc0
もうヘッドライトの形で遊ぶのやめようや
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:01.54ID:S9YumULT0
240万とかくっそ安いだろ
何でお前らそんなに金無いの?
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:27.34ID:b0fDIHdb0
>>1
俺はtwins
0085名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:32.23ID:0F/9pNhl0
エンジンショボいね。
ゴルフGTIの方が良いわ。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:05.30ID:S9YumULT0
>>85
そりゃ値段が150万違うからな
同格を求めるのはどうかと
0088名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:49.37ID:u01MWa280
物価や装備が違うとは言え
平成元年頃のマークIIチェイサークレスタがこの値段
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:54.72ID:6ZdjkO2W0
S15の6MTターボと同価格か
0091名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:12.73ID:Wk0hWqoh0
>>72
へーしらんかったわ、乗ってる連中みなデートカー扱いだったな、まあ俺はKPがデートカー
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:29:25.95ID:jKJ3osuh0
LINE搭載カローラなんていらんわ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:22.93ID:V6dT/eAB0
しかしロードスターってめちゃ安なんだな
カローラが240なんだから
0095名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:10.41ID:Wk0hWqoh0
>>91
間違えた
>>78
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:32:09.59ID:3kxvOwvY0
トヨタが出す若者向けの車がことごとく中年向けな件
走りにこだわるのなんて80年代に青春を過ごしたオッサンだろ
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:46.77ID:iHL7ubJ70
基本的に必要性が無い電子装備だとかが多すぎるんだよ
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:44:08.04ID:0F/9pNhl0
>>86
>>87

確かにGTIじゃ高すぎだね。
でもプリウス相当でスポーツを名乗るのはどうかと。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:28.96ID:zV3juhnX0
車両価格の庶民離れ
0109名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:59.88ID:7OEsL7PI0
>このほか「コーナリングの時にフロントタイヤのブレーキをちょっとつまむことによってコーナリングをアシストしてくれる」というACA(

自動タックイン誘発装置wwwww
くだらねー装備でごまかすな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:27.95ID:Hub1aUV10
昔も若い奴はカローラなんて買わなかったぞ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:40.17ID:dl3KDTIn0
なんで240万だしてカローラ買わなくちゃならんのか
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:48.50ID:heZaw2pE0
そもそもカローラって日本だけ5ナンバー枠の小型車だろ
北米版もタイもグランドカローラでデカいんだから
オーリスと統合して3ナンバー化したんだから、多少高くても仕方ないわな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:58.23ID:oK2LzeD30
原田知世がCMしてたやつか
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:20.36ID:r+XOuU9D0
おっさん向けのオーリスに爺さん向けのカローラの名前つけて
なんで若者向けになるかさっぱり意味がわからん
0116名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:01.62ID:nAOI/JhP0
デミオみたい
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:52.27ID:SgqF2v0K0
フィルダーの平均年齢が60歳ならクラウンの平均年齢は80歳くらいか?
0119名無しさん@涙目です。(奈良県) [CO]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:55.74ID:7f/7TlNv0
チャリカスが増える原因は自動車メーカーにあるよなぁ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:38.91ID:8llKMyJ60
カローラUってスターレットがベースだろ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:33.55ID:U2WWCpiI0
>>68
そのままモザイク〜♪
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:54.66ID:ZG74Qard0
安いBMW買えそう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:48.83ID:eDe1Nr9S0
>>123
インパク知
0126名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:55.14ID:+mNnQ2yK0
アフォか
100万高いわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:53.28ID:ide3iTrr0
デカいインタークーラーも余裕で置けそうだし冷却効率良さそう
四駆で300馬力くらいのラリー仕様のやつ出せばいいのに
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:14.60ID:be8pRHoc0
母親がまだカローラランクス乗ってるけど案外早いよなと思ってたら2zz乗ってんだなあれ
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:16.32ID:2EER4QYW0
これなら迷わずヴェゼル買うわ
0133名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:51.27ID:CQ+1i7WM0
これに毎年高い税金やら点検車検保険諸々で5年も乗れば100万かかるから。高杉ワロタw
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:28.35ID:9HIuVJGQ0
高いのは購入価格じゃなくて維持費だ
0137名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:25.20ID:0taxnOlF0
親がウィンディ2のディーゼル乗ってて、これが面白いくらい遅くて楽しかった
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:32.67ID:bi+o/sKZ0
現行のカローラセダンはジジイしか乗ってないからな
しかも色は白ばっかり
思い切って白を販売停止して、ジジイ切り捨てれば良いよ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:02.70ID:IA+aFHaP0
今の若者が買うとしたらバイクだろうな
1人身ならバイクで充分
昔に比べればバイクも高くなったが、それでも車よりは金かからん
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:50.31ID:tOgcJ68M0
>>106
左右振られすぎてケツの皮剥けた六甲思い出した
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:08.92ID:Sa4+y8e90
>>59
それはない
オタク向け商品は声はデカいクセに買わないヤツばっかり
出る前は絶賛して、出たら

「あー、○○だったら買うのになー。メーカーはセンスないわー」

ってミサワみたいなこと言って結局買わない
そもそも、出る前の絶賛の嵐も一部の声が大きいヤツが騒いで居るだけ
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:41.00ID:I2Ld5uUo0
顔がいや
でもMTを設定してくれたのだけは評価する。
ブリッピングは要らないけど
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:04.70ID:7FlodyIT0
>>146
ブリッピングはオフに出来るよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:10.47ID:JQPCgDi40
何年も前に定年退職してる親父がこれみてカッケーとか言って早速契約してたわ
でもそんな安くなかったぞ、見積もり見たら350万超えてた気がする
そんなに出せるならもっと他にいい車あるだろってのと、もうそんな乗らないんだしトコットとかでいいだろと思ったけど敢えて何も言わなかった
どうせ俺が相続することになるんだろうし
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:46.87ID:Sa4+y8e90
>>145
そら当然ある程度は売れるよ
でも、所詮ある程度
ネットの絶賛はなんだったの?状態
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:14.54ID:4ewIumiG0
プリウスの奇抜なデザインを嫌った客がC‐HRに走った
カローラスポーツは2匹目のドジョウ狙いといったところかな
狙ってる客層は若者じゃなくて子供が手を離れた年齢のオッサンだよ
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:31.22ID:72FXnVW50
4AG積んでFXにしろや
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:00.41ID:CZkaVJKF0
カローラに200万か

いらね
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:22.78ID:cjk3nHR30
カローラなのに車両価格糞高いな
スポーツ車買う奴は他の買うだろ…
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:39.85ID:8llKMyJ60
>>145
安くはならないな
昔はカローラとかカリーナとか売れるセダンがFRだったから派生車種としてスポーツモデルを作れた
売れなくてもセダンが売れれば開発費を回収出来るからそれなりの値段にできた
今は小型のFRがないからゼロから開発しなきゃならないしプラットホームを他に使えないから専用になるので価格もUPする
で、開発中止になったんだから
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:59.45ID:fu/to1dH0
安かったら車みんな買うんかな
都会の人とかどっちにしろ買わなさそう
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:36.11ID:Z6w0yXL+0
カローラIIじゃなくカローラFXの後継だろ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:11.33ID:1UnqR72i0
>>162
それなら13年落ちに余分な税金止めろよ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:48.17ID:2EER4QYW0
フィールダーの方がカッコいい
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:40.53ID:612rzuvk0
まーた老害が考えたズレてる若者向けかよ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:55.66ID:fCsZ0hmr0
実質賃金は4年連続のマイナス。なぜ企業は最高益なのに、賃金は増えないのか?

実質賃金は4年連続のマイナスとありますが、実は日本では1997年をピークとして、名目賃金・実質賃金ともにずっと減少してきていたのです。消費が伸びないわけです。

ただし、これはパートタイム労働者の拡大による影響が大。フルタイム・パートタイム別に見ると下がり続けてはいないが、20年間ほぼ横ばい。

2012年からインフレ率が急速に上昇しているのがわかります。きっかけとしては、自民党が選挙で勝利し、黒田日銀総裁が金融緩和を実施したことで
大幅に円安が進行したことによる輸入物価の価格上昇(インフレ)、そして消費増税、実際に企業の業績も一段と回復したことで、物価は全体的に上昇基調となりました。

企業は最高益なのに賃金が増えないのは、企業トップが雇われ経営者であることが一因。彼らは株主に報いることが第一であり、利益を減らす賃金Upには後ろ向き。

まとめ
名目賃金、実質賃金は下がり続けるか横ばい
2012年からインフレ率は急上昇(日銀の異次元金融緩和、ゼロマイナス金利政策)
企業は最高益なのに物を言う株主が強すぎて利益を減らす賃金アップには後ろ向き
『みんなの生活が苦しい理由はこれ』
金持ち資産家は余剰金を不労所得の運用に回せるのでインフレには耐性がある、
一方、中底辺層は給与所得はその月の生活で使い切るためいつまでも生活が苦しい

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/STAM/20160208/20160208214622.png

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/STAM/20160209/20160209223733.png

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/STAM/20160209/20160209231120.png

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/STAM/20160209/20160209030720.png

http://money-and-finance.hatenablog.com/entry/2016/02/11/145609
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:28.29ID:D//7prAX0
WINDY欲しかったな
免許取ってすぐ買ったのがノーマル2だった
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:23.51ID:wW3w+E180
>>166
政府に言え。
俺もムカついている。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:52.69ID:Z4gqyrpJ0
若者は買うな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:09.66ID:Nggrnqj10
このPCケースダサかったな。
アキバ界隈でやたら持ち上げられてたのがキモかった
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:06.02ID:XjRQUwZA0
まあ天下のトヨタが出してんだから多機能ないい車なんだろうよ
でも200万以上出してカローラ買うか?
絶対売れねーよw
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:50.21ID:msIFbzsG0
スイフトスポーツでよくね?
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:10.42ID:xZ/rRgUs0
クラウンが700万なんだからカローラが300万でも不思議ではない
0183名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:17.70ID:A9YlXaJJ0
まあ240万ならロドスタや86買えるからカローラはえらばねーのはわかるよ
でも俺は免許取り立てでカローラセレスっていうのGモデルを全込み220万で買ったから買うやつはかうだろ
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:24.87ID:ZjjKsxtK0
>「(セダンタイプの)アクシオのお客様の平均年齢が70歳。(ワゴンタイプの)フィルダーは若い方にももちろん乗って頂いているが平均年齢が実は60歳で、比較的年配の方々にご愛顧頂いている」
想像以上に深刻だった
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:22.38ID:tybMcKo10
>>70
めっちゃかわいい。
結婚したい。
0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:23.46ID:sUMmZ3UU0
デザインも保守的値は張る
若者なんて言葉よく使えるな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:39.57ID:1H6hmBvA0
>>183
ロードスターは2座だし、86のリアシートはお飾り、スイスポはガキっぽい
対して今回のカローラハッチバックはGTの方向性でしょ
台数は出ないだろうけど、客層は全然被らないと思うよ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:10:28.15ID:h9yJd9hu0
GTは250馬力なんでしょ?小型FRシャーシ確かラッシュの有った筈だからそれにこのエンジン乗せれば売れるんじゃね?
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:39.63ID:otVCaYcc0
CM見たけどかっこいいじゃん
MTあるから普通に欲しい
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:38.62ID:WkFSSlHJ0
>>190
アバルト595乗ったらあんなゴミ乗ってれんわ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:08.75ID:+e+Ym//00
安いマニュアル車出しとけば自然とそれで遊ぶようになる
0195名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:52:05.54ID:cThotW210
若者が離れてるのは、そこそこクオリティの安いクルマが無くなってるからだろ
そんな簡単なこともリサーチ出来ないのか
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:51:25.86ID:Zh1ym9tG0
86に3L6気筒欲しいわ
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:57.99ID:N4X9FoJ+0
これって数週間前にスレたってた、まともに乗るためにグレードあげたり、オプションつけると乗り出し400万くらいになるやつだろ?
だったらドイツ御三家買うわ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:44:53.14ID:/nLTohAF0
>>18
デフレの恐ろしさをつくづく感じるね
しかも40代の給与はまだ下がり続けてるっていうw
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:50:56.80ID:XbgG9S/M0
売れないからカローラだろうが200万超えはしょうがないな。
昔のカローラ2やファミリアが100万円代なのは、その名の通りファミリーカー
として定着し、若者にもヒットしたからだからな。
新型カブが40万もするのも、メーカーが販売台数出ないと知ってのことだし。

クラウンのエントリーが旧型から80万アップというのは、いわゆる強気路線
ってやつだからな。クラウンは一定数の支持層があるからな。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:09:03.19ID:c9H7i7oW0
ともよのだいぴんぽん
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:20.67ID:e4xhXrzh0
>>208
3AT、エアコンなし、キャブ、パワステなし、くるくるウィンドウ、ABSもエアバックもちろんなしだぞw
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:13.51ID:3je25M/E0
スイスポとか、アルトターボRSとか、安くてスポーティーな車はちゃんとあるし
正直言ってAE86なんかより比べ物にならないぐらい早い。

30年前は車が安かったっていうが、当時の100万円代前半の車の内装なんてカスだし。
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:43.18ID:3je25M/E0
初代ホンダフィットが130万円で豪華な内装を実現したせいで
これが最低限の基準になってしまい、80年台によくあったプラスティッキーで
なんにもついてないパネルは商業バン以外では許されなくなったというだけのことなんだよな。

80年台はシビックもレビンも安くて早かったが内装は糞。
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:42.81ID:zU6p3WPw0
ツレのカロUも俺のマーチターボも重ステでパワー要るウインドウだった
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:11.34ID:HyoAY08a0
>>210
いいんじゃね?
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:40.35ID:HyoAY08a0
>>187
そんな客層はアクセラインプに行くだろ
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:53.40ID:gO+Hhhls0
岩崎元是とWINDY
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:40.53ID:nb+kTGD00
>>213
大学時代に後輩がこれ(4AG)に乗ってたけどイイ車だった
俺はクイントインテグラ(ZC)でいい勝負だった
もちろん二人とも中古車だったけど
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:44.00ID:bDcAqaZU0
>>18
相対的に日本が貧乏になると輸入する原材料費が高騰するからな。
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:02.78ID:e4xhXrzh0
>>223
ホンダ押しは千葉のせいでイメージ悪くてなw
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:49.76ID:djTBzIuJ0
内装が売りのベリーサ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:04.80ID:3je25M/E0
>>230

お前が頓珍漢なことを言い出してるだけなんだけどwww
初代ヴィッツはAセグオンリーだし、ラインナップには90万円台の
モデルもあって、けっして「日本車の質感最低ライン底上げ」に貢献した車じゃない
お前は後付の知識で語ってるだけなんだよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:08.47ID:jHu8ZZK30
星野金属からabeeに変えてそろそろ10年
0241名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:10.63ID:rnAVidHd0
先日380万でゴルフを買った身としては格安だな
0246名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:09.65ID:SrnEUb4e0
そもそもコイツ存在意義がないわ。金額的には走りに拘りたい層はスイスポとか別なの買うし、遊びに使いたい層はミニバンやらSUV買う。
デザインも纏まりのないゴチャゴチャしてるもんだしゴルフをライバル視するには無理がある。名前さえ欧州だとオーリスのままなのに改めてカローラとか『若返ったカローラ!』とかくだらない話題性にしたいだけだろ?
結局ターゲットユーザーが朧、売れなかったオーリスをただただ考えなしにモデルチェンジしただけ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:35.18ID:IBcBeWf90
安全性とかコンピュータとかの開発費は昔より格段に値段上がっているからね
車も高くなる訳だけど、若者は買えないわな
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:49.50ID:x5ebQIfk0
セレスよりマリノの方がカッコ良かった
0255名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:01.50ID:VXVZ2U+T0
>>138
バブルの頃は白外しをしようとしてたよ。
ブランニューモデルに敢えて白を設定しなかったり、今まで白ばかり売れてた車種のフルモデルチェンジでグリーンをイメージカラーにしたり
0258名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:07.66ID:km1pmKIR0
カローラ2をカローラの系統と思ってる奴多すぎて呆れる。

マークIIクオリスやマークXジオも本家マークXやマークIIの系統とおもってるんだろうな…
0260名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:13.58ID:km1pmKIR0
>>233
あれはガラスの板厚を高級車並みに上げたり、ヘッドライトの造りが凝っていたり、目に見えない部分にコストを掛けてたんだよな。

同じようなコンセプトのブレイドはオーリスの内装に如何にも後付け感半端ないスエード生地貼ってて余計みすぼらしかった。
0263名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:55:24.39ID:6GCKThuO0
>>246
カローラのユーザー層がその辺りの中間じゃね?
いわゆる80点主義。実際は60点主義?

スイスポ買ってもサーキット走行会には行かない人。
SUV買っても(FFでも行ける)スキー場やキャンプ地までって人。

実は多数派w
0264名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:10.86ID:iW1mWVHC0
オーリスだから
0265名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:07:11.69ID:1ntcCTd30
>>248
中古車と勘違いしてねえか?
カローラFXでも160万だぞ

車の価格はこの20年でだいたい100万は上がってる
そう考えれば250万は妥当なラインなんだよ

装備全くない安い価格で出せって言う奴もいるけど
以前やってみて全く売れないのわかったからやらなくなった
0266名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:10:48.79ID:1ntcCTd30
>>246
オーリスのモデルチェンジと名前変更だよ
今までもオーリスのセダンがカローラだったでしょ、日本以外では
日本でもヴィッツベースのカローラやめてそれにすることになっただけだよ

ターゲット層は日本のお金持ってない若者じゃなくて
欧州・北米・中国の普通にお金持ってる若者、ファミリーだよ
だから日本のこと考えてあーだこーだ言っても全く的外れだよ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:41:28.36ID:kAw1szeG0
>>262
それは分かるんだけど、内装の見た目がね。

あれで客騙せると思ったのか。何より奥田〜渡辺時代は社員も傲慢になってるやつも増えたし、そういう感情もあったかな
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:32.63ID:kAw1szeG0
>>266
国内だとカローラランクス&アレックス→オーリス→カローラスポーツの系統だもんね。

欧州ではFXの時代からHBの系統続いてるから実質カローラFX後継なんだよね。
さらに遡ればカローラリフトバックパックがルーツになる。

だからカローラツーとか言ってる奴は知ったかぶり
0269名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:16.96ID:sg0gInYh0
昔から小さいクルマ好き

シティに始まって、カロ2やロドスタ、スターレットなど節操なくいろいろ乗った。
一番よかったのはCR-X(SiR)。手放さなきゃよかった。

今気づいたが、全長4,000mmを超えるのが一台もないwww
(今のも3,915mm
0271名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:37.16ID:NYmvLTmn0
>>267
普通に売れてんじゃん
何故それに目を瞑るのか
0274名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:49.04ID:NYmvLTmn0
>>270
バブル期のカローラセダンはE9もE10も185〜200万くらいしたよ
オーディオとエアコンつける人が多かった

んでディーラーでシビックの名前出すとアルミがつく
エンジンは1.5も1.6も24バルブでパワフルだった
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:27.31ID:lZYWh1Gk0
カローラや86が昔は安かったと言う人は
中古で乗ってたのを忘れてるんじゃないか?な?
球数多いから中古の価格は安かったのは確かだし
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:37.09ID:dt8r9Iza0
>>275
カローラE10のハッチは150万〜220万くらいだったな、これ
カローラって言うな!GTって言え!とよく言ってた思い出
https://i.imgur.com/Vk0IsMc.jpg

今の若者のお財布感と、売ってる普通車の価格帯にズレがあるのはわかるけど
あれだな、車が高くなったんじゃなくて、おまえらが貧乏になったんだな相対的に
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:03.75ID:n43Y2Ev00
皇太子徳仁親王妃 雅子様はカローラUが愛車だったな。
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:40.34ID:k3c6svRY0
ヴァニティーミラー付けただけの廉価盤に女性向けグレードと言い張ってた リセを思い出すな
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:58.47ID:YrqrBRA+0
>>5
特徴あるだろ
だいぶキモい見た目だぞ
0283名無しさん@涙目です。(芋) [SI]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:14:02.56ID:nii2dEtr0
>>277
シングルキャブレター。
4MTないし3AT。
エアコンレス、キーレスエントリーなし、ABSもトラコンも、ブレーキアシストもエアバックもなし、オーディオ(カセット)なし。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:26:03.66ID:dt8r9Iza0
>>283
E9まではキャブ車残ってたね
あの頃はハッチバック多かったよなあ

俺の姉ちゃんが車買うときに
当時ジャッキー・チェンが映画で三菱の車使ってて
このミラージュ買えってごねたの覚えてる
https://i.imgur.com/5EWJibA.jpg
0286名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:00.10ID:akiEgyRH0
電子制御ガーってごねてるおっさんとかキッズ大抵インジェクションの車乗ってる説
ポイント点火のキャブ車乗ってないと説得力ないぞ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:04.36ID:iv71Y72k0
>>285
エアバッグはもう外せないんじゃなかったっけ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:36.62ID:iv71Y72k0
>>288
無理せずその辺の買えばいいんじゃね?
もう時代に取り残されちゃったんだよ
今はメンテ技術も発達してるから普通に乗れるよ

俺も94年の車に乗ってる
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:15.33ID:iv71Y72k0
カローラUは名前だけで実際の中身はターセル、コルサ
コロナマークIIもそうだけど、トヨタのネーミングセンスは異常
ターセルはFFなのにプロペラシャフトがある珍車

はホンダのリトラ人気にあやかって
2代目カローラ2ではリトラモデルも作り
https://i.imgur.com/eQ2w3Ha.jpg
映画私をスキーに連れてっての主人公の車にも押し込んだけど
セリカGTFourの方に全てを持ってかれた不遇な車
0293名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:25.77ID:7IzDg+b80
>>292
軽かスイフトやらヴィッツやらフィットの下のクラスじゃね?
結構な装備が付いて130万円前後。
それも苦しいなら中古。
0294名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:49.62ID:w+nCX3yM0
確かに昔星野金属のケースに憧れたこともあった
0296名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:21.53ID:jVa9YzEh0
ボンネットの低い ピラーをもっと細くしたハードトップ出せよ
0297名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:24:24.73ID:YQ1n7Y+20
28年前にカローラUSR乗ってたわ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:57.31ID:m3b2iyWj0
貧乏人はアクティ買えよ
5速ミッドシップ2シーターやで
新車80万で買えるスポーツカーやぞ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:45:10.55ID:dt8r9Iza0
>>296
対人エアバッグとかの技術が劇的に上がるまでは無理だろう
もしくは俺達の運転技術が飛躍的に上がるか
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:42.88ID:dt8r9Iza0
>>299
去年、キャリイでジムカーナ参戦した奴がいて話題になったんだぜ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:52.79ID:dt8r9Iza0
>>308
日本の若い層を諦めたから
普通車は海外の水準で値上がりしている
0310名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:41.51ID:vQ+SiB/n0
>>205
真っ白なやつ懐かしい
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:03.16ID:PN975boj0
現行86乗ってるけどこの値段ならスイスポかFITRS買うわって思う価格設定
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:10.57ID:JbatD7PN0
車でスポーツとか
爺さんの価値観と気付けよ
0315557(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:42:07.58ID:nEEDa2EG0
最近のデザインやだ。
トヨタ車って良い意味で普通のデザインだと思ってたんだけど近頃いかつくて柄が悪そうなのばっか。

前のアルファードみたいにシンプルなのも残してくれたらなぁ。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:23.16ID:Lt4wbqvE0
>>314
なんで?
お前らだけだよそんなこと言ってんの
日本以外ではモタスポ人気だよ
0318名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:09:33.31ID:Chjhhmo70
>>315
先代アルファードのデザイン良かったよね。
特に前期のエアロなしグレード。

エスティマ、クラウンマジェスタ、クラウン、カローラフィールダー、IS-F、ハリアー等、デザインだけ見ればシンプルで品のある良デザイン多かった。
ほとんど新型で改悪されてしまったけど。
0320名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:39.54ID:9mO6Bmlo0
>>314
走行会に参加する若者率はスポ車全盛期から大して変わってないそうだ。

昔は流行りだからスポ車買ったが「サーキットまではちょっと」と言う若者が多かったが、本当に走りを楽しむ若者は少なかった。
そして、サーキットを楽しみたい層の率は時代が変わっても変わらない。
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:47.39ID:E2iLwI3p0
星野金属かよ
0322名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:02.33ID:hUOqxbra0
セリカを復活させろ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:24.68ID:V4prqe5j0
>>323
それはヴィッツのゾーンじゃね?
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:14.03ID:QuSucbvt0
>>323
そういう貧困層向けではないかも
そういった層にはアジアンカーがある
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:36.89ID:kDveSgTv0
Gone the Rainbow, Windy boy
虹の彼方に消えた恋♪
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:50.90ID:UN/UAC8n0
>>1のカローラは
もともと欧州で2万ユーロで売ってるものだから
250万てのは妥当なラインだわな
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:27.62ID:+efO9Xhm0
>>327
オーリスをカローラで売ってるだけだからなw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:38.05ID:jxrvpfiQ0
スターレット出せや、かっ飛びだせや!
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:46:04.79ID:4fdhVtq80
ティアラもあったよね
1500のやつ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:56:54.68ID:UN/UAC8n0
>>328
オーリスは全部名前をカローラに戻すと聞いた
欧州・北米・中国も随時変わってくんじゃね?
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:31.65ID:UN/UAC8n0
>>330
ターセルは
FFなのにプロペラシャフトがある珍車
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:58:22.88ID:UN/UAC8n0
>>331
スターレットはヤリス(ヴィッツ)になったんだよ
GRMNすげーらしいぞ
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:00.53ID:9fdjk97m0
>>10
現役で使ってるわ
フルアルミはビビリ音が煩い
何でこんなもんが一時期持て囃されたのか
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:02:31.38ID:OmOHiLFu0
WINDYサンドバッグは硬いよ
0338名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:38.85ID:DFLgKck30
1200ターボ、1300キロ、3ナンバーってワクワクしないよなぁ
パッソに1200ターボとかで和製アバルトっぽくしてくれたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています