X



W杯 ファウル数1位は韓国 日本は最下位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:26.46ID:vyAyGpLb0?PLT(12000)

<W杯>韓国のファウル数は出場32カ国中最多!日本は最少=GL全48試合を集計

GL3試合の合計で、最もファウル数が多かったのは韓国の63回。以下、モロッコ(62回)、クロアチア(53回)、
ロシア(51回)、パナマ(49回)が続く。一方で、ファウル数が最も少なかったのは日本の28回。
以下、ブラジル、スペイン、ドイツが29回で並び、サウジアラビア(30回)が続いた。

https://www.recordchina.co.jp/b619929-s0-c50-d0052.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:08:00.22ID:aT/3RwRW0
そりゃ逃げてりゃファールにならんでしょ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:32.49ID:nYmM18j50
卑怯と言われようとルールの中で賢く立ち回って決勝リーグに駒を進めた日本
ルール無用の残虐ファイトを散々行っても予選で消えた韓国
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:01.91ID:gzjdTLHb0
チョンの警察はそのまま賄賂を受け取るが
日本の警察は天下りとして賄賂をわかりにくくすれば受け取る違いだろな
ファウルが少ないのにフェアプレーの精神をアンフェアに使ったのは
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:12.96ID:c6KIeHKr0
精神的勝利のパターンを知るいいスレだな。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:57.04ID:lO/42kd/0
>>1
日本と韓国は水と油だな。
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:02.46ID:gzjdTLHb0
>>6

サッカー先進国 「これはフェアプレーを推奨するためのものだと理解してる?」

サッカー土人 「ルール上問題ない!ルール!」 

サッカー先進国 「あのさあ…」

サッカー土人 「ルール!ルール!」
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:05.71ID:9QB25Jpc0
韓国一位じゃんおめでとう
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:07.17ID:dzcSw8eP0
優勝w
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:08.87ID:BU8vYGvZ0
>>1
普通のサッカー選手はボールを蹴るが韓国人は人を蹴る
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:09.87ID:0ADF9VSL0
おめでとう兄さん
卑怯な事をさせたらやっぱ兄さんは世界一だよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:25.72ID:CFYqGKId0
韓国は優勝パレードでもしたらいい
また玉子投げられるだろうけど
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:42.12ID:7eRPT7gt0
これで日本にいちゃもんつけてるのがすごい
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:14.37ID:8PzahBAx0
>>1
実質じゃなくて完璧な1位だな
イエローカードも2位だしマジスゲェな


サッカーやめて病院送りにした選手の数で競うテコンサッカーでも立ち上げたら?
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:39.31ID:G4ws4J5CO
チョンコはスポーツ界から追放しないと
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:39.71ID:QYeJQLo90
ドイツ戦では控えめにしてたのが残念
ぶっちぎりを期待してたのに
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:55.23ID:eDj3MnJC0
1位になったのになぜか選手たちは卵を投げつけられたらしい
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:38.77ID:e/xVuALf0
初出場のパナマにも余裕で勝っちゃうなんてさすがだな
0034名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:03.48ID:anN+BK7B0
韓国国民は自国のファウル数に対して見苦しかったとか思わないの?
アンなんたらは日本は醜く生き残って韓国は美しく散ったとか言ってるらしいけど、
日本の戦術は褒められたものではないとはいえ韓国のファウルが許されるわけではない
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:06.90ID:WXQrFwT90
まったく植民地人はしょーがねなあ
バカチョンはバカチョン
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:23.16ID:NX7vjC/t0
圧倒的に韓国が多いかと思ったらモロッコも大概だなw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:34.58ID:a+Khhp6U0
審判は韓国にかなり厳しかった
相手チームは審判のそういう人種差別を利用してだと思う
韓国はファールしてないのにファール取られたポイントは一番高い
そういう足かせがあった状態でドイツに勝ったのは素晴らしい
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:40.92ID:fsp+fw3+0
ファール先進国だもんな
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:53.84ID:JZ8pXOFv0
「美しい敗退(キリッ」とか言ってて生卵投げられててワロタ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:13.74ID:Rg9KHBci0
民族性が如実に現れてるな
世界一道徳心が高い日本
世界一道徳心が欠如しているトンスル
0042名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:17.31ID:1IycWBF30
チョンはラグビーやアメフトやらせるとかなり弱いんだよな
フィジカル強いんじゃなくて汚いだけ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:25.59ID:e/xVuALf0
日本に住んでてジャップなんて差別用語使う奴は一体何人なんだと聞きたくなるね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:26.21ID:f4bK2VSa0
これがワールドクラスって奴か
0048名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:49.99ID:mPINFXOo0
w杯優勝!おめでとう㊗
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:22.17ID:mtivpvkp0
日本に勝ったじゃん!やったね!予選不通過おめでとう!アジアの誇りだ!
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:35.58ID:TQudW9+o0
イエローカードはどれくらいだったのかな
これによっていかに買収してたのか分かると思う
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:37.97ID:AHi/N2YH0
クズ民族www
知ってたけどw
例外なくクズしか居ないからな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:38.46ID:bBA4M4yr0
はい
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:06.24ID:SSb2R0hN0
価値観が全く合わなくてワロタ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:08.33ID:/mXvAM/I0
向こうさんは懸命にやればやるほどファールが増えるのは当たり前だろという理屈だから、ファールが多いのは栄誉であって恥じることではないんだな。
指摘してもカエルの面にションベンだろ。ww
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:27.21ID:MyOC6Wnk0
そりゃフェアプレーを理由に勝ち進まれちゃたまらんわなw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:37.13ID:sbdi0QoC0
いやいや一位のご褒美が卵なんだろうあの国では
卵をぶつけて祝福とは変わった風習だな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:21.81ID:wAdT0pn/0
ファウルが多いって事はそれだけ攻めたプレイをしてるって事だろ
消極的プレイより賛同が獲られるだろ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:33.68ID:/91/JuDs0
>>28
前半は飛ばしまくってただろ
メキシコ戦は逆に前半は大人しかった
単に下手くそとかではなく負けそうな状況だとやる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:07.13ID:mPINFXOo0
ファウル王なんてタイトルなかなか取れないからな
おめでとう!
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:43.41ID:8PzahBAx0
>>44
ルール内でセコイ手を使った日本とルール違反トップの韓国
どのような理由があろうとも全て日本が悪いに決まってる!!!


選手潰し・ラフプレー・審判買収を駆使してベスト4入りした国だしなんとも思ってないんだろう
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:59.16ID:3ShukHV60
なお日本はFIFA規定にも抵触する負けてる試合での時間稼ぎをやり始める
0075名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:07.88ID:10r0Tkjw0
三試合で60って
一試合は20
ハーフで10
40分?4分に一回?
0076名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:32.67ID:eM/QVOkl0
韓国サッカーはテコンドーと合体したサッカーだから
殴る蹴るは当たり前
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:37.67ID:EpCNetG50
次で負けるから韓国相手にして精神勝利に勤しんでんな
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:10.67ID:IctI7nNE0
まぁ、ファールの数が一番少なく、それを武器に決勝Tに残ったのはアリだと思う。
リーグ中、ファール数が最多の国から「フェアプレー精神」を説かれましてもねぇw
0080名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:20.75ID:eM/QVOkl0
テコンサッカー
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [SK]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:34.99ID:nuP21I/d0
プレイが荒いのもあるけど相手のスピードに追いつけず遅れて入ったり苦し紛れに掴んだりが多かった
韓国とかパナマは対人守備の技術不足
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:55.45ID:hkPU5uMV0
ワースト1位  韓国  63枚!?

こりゃフェアプレイに噛みつく訳だわw
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:24:25.80ID:Rg9KHBci0
ファール数1位で予選敗退とか無様としか言いようがない
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:12.52ID:hkPU5uMV0
通算成績  2敗 1勝←予選敗退決定後の消化ゲーム
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:18.65ID:HcAO3TKB0
一位だぞ!
0093名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:31.81ID:1IycWBF30
>>78
決勝ラウンドに立てない恨の国が日本叩いて精神勝利してるよねw
0095名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:55.16ID:eM/QVOkl0
テコンサッカーでファールの数で優勝おめでとう
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:59.26ID:ozosFtKB0
>>59
別に日本人でも昔のDF系の解説者はそうだな
松木とか都並とか、最初に一発かましとくとか
気持ちの入ったいいディフェンスとかw
勿論ファール覚悟でも止めるってのは他の競技にもあるけど
キックオフ直後ハーフウェイ側でこれだもん
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:05.51ID:Rg9KHBci0
世界一道徳心が高い日本民族
世界一道徳心が欠如してる人糞食民族

共生なんてどだい無理なんだって
在日人糞食民族を早く日本から追い出そう
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:29.98ID:GJQ0vprf0
日本のマスゴミはあんなに心から韓国を応援していたのに
韓国はポーランドの試合でも、日本負けろ、ポーランド頑張れと実況していたらしいねw
0101名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:34.83ID:eM/QVOkl0
韓国サッカーはテコンドーと合体したサッカーだから
殴る蹴るは当たり前
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:03.12ID:6NKsbPwJ0
ファウルにも色々あって、
意識的に犯すものと、已む無くそうなってしまったものがある

チョンは前者が圧倒的に多いよ
0104名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:03.66ID:aW/iLyHZ0
>>90
え、敗退決定してたっけ?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:05.90ID:o0P77ZvY0
韓国はなにやっても汚いな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:23.60ID:gfdmeXdV0
>>63
でも帰国したら生卵を投げつけられるほど国民は怒ってましたとさw
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:19.76ID:+GvWU3mr0
>>98
これは評価すべき
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:27.80ID:jOc0G9av0
さすが兄の国
世界地図から消したい
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:34.48ID:aehaKNAb0
>>12
そんなに暴力振るいたければ格闘技やれ
自分だけ一方的に殴りたいとかそんな虫のいい話があるか
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:46.41ID:TQudW9+o0
国自体がファールだからな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:37.97ID:6pn4Kctl0
>>4
一勝二敗でファウル数最多
一勝一分一敗でファウル数最少
どっちが優れてるのかな?
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:41.58ID:H9GJqt1h0
決勝でも勝ってるからってパス回し初めそうで嫌だな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:52.19ID:OTxt9Gkl0
>>98
ほんとこれ
サッカーに関してはルール上問題なければ何やってもまかり通る
それは日本が綺麗なサッカーをやる以前から他の国々が証明してきた事
嫌ならルールを変えろ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:33.35ID:7vFtWeef0
>>1
日本批判している奴らは、
要は韓国みたいな反則でゲームを壊してでも
ルールを否定してでも勝てばいいと言っているわな(笑)
0125名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:45.64ID:FW7duOxQ0
>>112
ファウルの数はクソみたいに多いが、経緯はどうあれドイツに勝って帰ってきたんだから
もう少し労ってやれよと思うわ
それでいながら日本のサッカーにあれこれ言うんだから笑える
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:03.84ID:wYVYnTL70
>>20
よう糞チョン!
さっさと出てけよトンスル野郎
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:03.33ID:AYjPPoDS0
>>98
うまいこと言うなあ
感心したわ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:22.66ID:3m8hzYeW0
>>2
兄者
貴様は地獄でも生温い。
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:57.87ID:vLEEHomF0
こんな馬鹿とスポーツしなきゃならんアジアってもう最低だよな
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:18.88ID:9M6FwogR0
朝鮮韓国人は土人
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:28.78ID:4ngyrBFQ0
これだけやって予選敗退w

しかも卵投げられるw
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:29.25ID:TffQry7t0
いい機会だからダーティコリアから脱しなさいね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:33.71ID:cJ5OHSc+0
サッカーってなんで守りに入ると叩かれるんだろうか。
別にサッカー好きでもないしワールドカップ1回も観てないが疑問。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:47.86ID:FenrsTE+0
ファウルフェアプレーで予選突破する日本
凄いな
ベルギーはポーランドより戦いやすいと思う
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:20.97ID:ipkPyi0u0
>>123
きっとやり方が手ぬるいって言ってるんだよ
ルールなんて無視する奴らからしたら奪われる可能性があるパス回しなど愚策、ボール中心に11人総出で円陣組むくらいやれって言いたいのだろう
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:42.91ID:G4ws4J5CO
見た目も中身も汚いチョンコ
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:16.37ID:mD0jjQ6Z0
>>88
血走った目の猛り狂ったサルにドイツ人は気負けしてしまった。 可哀想に。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:30.08ID:cJ5OHSc+0
>>121
それフツーだろw
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:55.90ID:nnu8e80G0
でも韓国はこれだけファールやって退場者でてないんだろ?
欠陥競技だな
これならファールやった方が得
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:24.77ID:YnQoxcIS0
まぁ、朝鮮人が一番卑怯で汚いプレイヤーだとハッキリ数字で示されたワケだが。
最近の暴れっぷりをみると、この事実を指摘されるのが一番悔しいんだろうな。。と
数字は正直だ。
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:34.02ID:AkBbR4+F0
日本は小賢しい、韓国は危ない
今の世界のサッカーファンの認識はこれ
0150名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:35.74ID:xQkrlJzo0
韓国は美しく散った()
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:16.18ID:N9ZCqkV70
誇らしいニダ
実質優勝ニダ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:43.25ID:Tp422R9V0
>>1
ポーランド戦の時間稼ぎ


【 大衆の見方 】
フェアじゃない汚えええええええ


【 リアリストの見方 】
グループステージ制は、トーナメントのように1試合ごとに決死の覚悟で望むものではない
3試合の総合で争うものである。予選突破が目的であり、美しさを競っているわけじゃない
ルールの範囲内で最高と思える選択を取るのが監督として正しい姿勢
監督が大衆に迎合して采配しようものなら、それこそ最大に批判されるべきこと
あと付け加えておくと、グループステージ制はトーナメントで有利なブロックを狙って”わざと負ける”選択肢ももたらしている     
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:58.24ID:3ii5w5FPO
ほんと生粋の日本人に生まれて良かった
日本を憎んで蔑みながら日本に寄生する浅ましい存在として産み落とされなくてほんと良かった
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:03.31ID:Kphe8lOf0
海外で日本人のフリする土人コリアンw
同等とその糞の証のパスポートに書いてある
国民を名乗れよwww
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:47.90ID:GJQ0vprf0
日本が叩き潰されれば良かったと願う国会議員w


小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
日本代表の他力本願に批判。本当にがっかりは予選敗退確定のポーランドの無気力プレー。失うものはないのだから、攻撃選手を投入し二点目を奪い、自らの手で日本を叩き落とす気概があるべきだった。
安倍政権打倒の使命を放棄し、ソロバン弾いて闘うフリだけしている野党議員を見るようで残念だった。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:12.17ID:N9ZCqkV70
>>98
さすが孔明w
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:40.16ID:cR3vu7x00
>>65
アホでたーwww
0166名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:47.39ID:1IycWBF30
>>145
一試合でファール20越えたら次の試合10人スタートにするくらいの抑止力が必要だわな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:04.29ID:tj+63lxz0
チョンから粘着と卑怯を取ったら単なる変な生命体
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:31.23ID:6ZdjkO2W0
誇らしいニダ!
0175名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:39.89ID:uW1taWUj0
しかし日本代表戦なのに放映しない公営放送NHKも上手く話題逸らしてんな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:40.40ID:cJ5OHSc+0
>>161
こいつは他力本願の使い方間違ってるわ。ちゃんと全3試合フェアプレーに努めて1勝1分けを勝ち取った結果なんだが。
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:22.57ID:K/7hLPFn0
ルール守れない猿
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:32.50ID:N9ZCqkV70
>>161
こいつのアベガーいい加減飽きたわ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:56.67ID:cJ5OHSc+0
フェアプレーで勝ち上がれる選択肢を残した日本代表のプレーを評価すべき。他の国じゃ出来ない事だぞ。
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:20.68ID:JAdC6OuL0
>>164
いや、金払ってあれ見せられたら流石に怒るのは当然やろ
その一点に対してだけは、まあ申し訳ない、って態度を取っておいた方が良いかと
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:46.57ID:o0VHgC/40
>>2
いいか?ゴミ
よく読めよ

何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは、同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?


日本は言語も民族衣装も違う全く何も関係無い


“赤の他人”


むしろ日本からしたら韓国は敵

在日朝鮮人、韓国人も敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは

嫌 わ れ て ん だ よ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:04.74ID:etfeWgik0
行為が今後反則になるかも知れないが現時点でルール内の日本
現時点で反則になってる行為を世界一実行した韓国
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:09.57ID:cJ5OHSc+0
>>186
まぁでも勝手に見に来といて文句垂れるなって思う。
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:17.14ID:8PzahBAx0
>>171
イエローカードはパナマに続いて2位
レッドカードはコロンビアの1枚のみ
アンフェアプレイポイントもレッド出てないからパナマに負けて2位
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:07.60ID:FV4VbA2O0
今回の日本の勝ち上がりを機に
今後はイエローカード数最小の国は
無条件で決勝トーナメント進出って
ルールにすればいいのに
そんで最多国は勝ち点関係なく予選落ち
そしたらもうちょい反則減るんじゃね?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:25.67ID:bTyXeepU0
韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのである。
その大恩を踏みにじり、韓国を侵略したのが日本であった。
ゆえに、私は、永遠に韓国に罪滅ぼしをしていく決心である。
最大の礼をもって、永遠に韓国と友情を結び、韓国の発展に尽くしていく決心である。
そこにこそ、正しき日本の繁栄の道もあると確信している。
0200名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:34.68ID:p7ON95n50
>>98
間違ってないと思うけどこれって結局は日本人目線だよね
お祭り感覚で試合を見てる外国人も多いんだしあの試合内容じゃ批判が出るのはしょうがない
まぁ批判が出るのを受け入れての作戦だし勝手に言わせておけばいいんだよ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:10.04ID:JAdC6OuL0
>>190
つまんない試合をすることへの批判が来る、ってことを承知であの戦略を取ったなら、それを受け止めることまで含めて責任って奴でしょう
全部覚悟の上でやってる...はずだから、批判することを批判するのは違うと思ってる
それより、あのクソ試合を帳消しにするような試合を見せてくれるはずだからまあみてな!、って流れにするのが健全w
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:45.33ID:2uthEcSi0
>>32
メキシコに負け
スウェーデンに負け

げらげら
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:39.13ID:jOzMarCG0
日本がフェアプレーポイントでグループリーグ突破も納得だな
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:49.76ID:eL/fhSRZ0
そろそろ、世界から追放してもいいと思うの。
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:58.89ID:W1ZpMYYY0
>>145
実際に上手なラフプレーはむしろ褒められる世界だからな
欠陥スポーツなのは間違いない
0211名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:16.59ID:p0/WSHXy0
人をけりに来てファール最多のチョンモメン敗退www

ファールが最も少ない日本が決勝T進出
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:44.58ID:MdGqcc6G0
喧嘩サッカーなのに弱くて負ける
本当にみっともない国だよ韓国わ
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:04.46ID:9a4/egB30
>>34
勿論個々では恥ずかしいと思っている人もいるようだけども国としては思ってないんだろうね。
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:21.01ID:W1ZpMYYY0
>>174
もっと批判多いと思ったけど、みんな結構物分かりいいんだな
意外だったわ
日本人も変わってきてるのかね
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:35.25ID:DT07HMsc0
在チョンもっと煽れよもっとだ
日本人との対立をワールドカップをトリガーに激化させろ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:32.92ID:bBA4M4yr0
韓国さん、ファウル数でW杯 優勝おめでとうございます
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:36.97ID:j+FKzpor0
今回の球回しを批判するスレを立てている奴は大抵韓国か中国だから、そもそも相手をするに値しない(笑)
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:04.64ID:SXCe6ry00
もっとカード多そうなのに
カードが出ない程度の反則が上手いのか
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:23.79ID:RI4fMy+Z0
ファール数と勝ち負けの関係性ってないのかな
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:15.95ID:kvwLPyL90
正直いうと日本のサッカーは元々チョン臭がする
昔からな
だからポーランド戦も、スタメン選択から始まって最後のやり口も、まぁあんなもんだと
0227名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:29.49ID:pq6O/1pH0
>>224
あるよ
弱いチームはファウルでしか止められない
スピード・テクニック・組織で差がありすぎるとまったくボールを奪えないから
ファウルで止めるしかなくなる
普通はやらないけど、韓国は昔からそういうことをやるチーム
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:58.08ID:pq6O/1pH0
スペインみたいなヨーロッパのラテン系の国も北欧勢に体格で劣るから
早いパス回しとスピードで戦うしか無かった
なぜか日本で人気があるイタリアは守備とカウンターで勝負するけどラフだから
世界では結構嫌われてる
0230名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:15.70ID:PNlxH26r0
最下位か・・・参ったね!
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:54.13ID:bbWx3cpz0
民度の差くっきり
これでまた証明された
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:21.62ID:SicwAfZn0
隣の国でこの違い

お互い受け入れあえないはず
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:57.24ID:3/yua1eQ0
>>228
スパイクで踏むから1番目立たずに怪我させやすい陰湿な行為
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:26.49ID:uFNRAfWU0
なんで韓国が兄さんなの?どう比較しても日本が上だろ
国としての歴史の長さ、人口、経済規模、人間性
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:31.49ID:suCjpRFf0
>>227
日本もガンガンファールしに行けば勝てる試合もあるってことか
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:01.46ID:HuaXtC6E0
ファール強豪国
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:20.10ID:VskGCF3s0
>>4
悔しくてたまらんのぅw
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:44.70ID:3K7gwzGm0
反則数優勝おめでとうございます
0243名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:48.74ID:9dpCR/Wz0
後ろから飛び蹴りしたり、相手選手の足を故意に蹴り上げたり
まあやりたい放題だったからな
テコンドーサッカーとはよく言ったもんだよ
よくあれでケガ人続出しなかったもんだと思う
連中あれでも日本よりマシとか本気で思ってるんだから笑えるわ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:52.70ID:LQKuV/Vg0
一億年経とうが糞チョンには縁の無いルールだろうな
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:39:39.43ID:uJZoLJjW0
>>235
ネタだよ
元々韓国が「中国は父の国で日本は弟、儒教的に弟は兄の言うことを聞け」
的な謎のマウント取ってきた時期があって
そんなこと言ってるくせにいつも恥ずかしいことばかりの韓国に対して
「自称兄さんなのに…(笑)」「に、兄さん…?何やってるの兄さん??」的にからかってる
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:53.42ID:XnT8h2k40
>>2
ジャギだろ?
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:19.08ID:wr0nOREF0
無能ほど暴力とルール違反で勝とうとする、ルール違反で勝つなんて誰でもできる
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:41.62ID:LL38Rtx30
さすが兄さん
0252名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:53.83ID:a0DcjAEQ0
>>1
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。


【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mne◆wsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mne◆wsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:07.59ID:3gkQQNHv0
韓国を筆頭に発展途上国が見事に上位を占めたな
0261名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:25.04ID:ldedOL640
反則63回
イエローカード10枚

糞チョンありえんだろ
0262名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:43.79ID:NNCb6JRCO
日本×ポーランド試合を批判するマスゴミや芸能人は
>>1の話には絶対に言及しないよね
お里が、分かりやすくて笑える
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:35.37ID:NA3EEJVM0
負けるな韓国、正義にファールで打ち勝て
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:20.02ID:qIzzIOGN0
>>262
ほんとお子ちゃま正義論だよね
DVサイコパス系の資質ありって感じ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:05.47ID:kvqYXksD0
美しく散ったwwwwwwwwwwwwwww

クソ韓民国は反則まみれじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:23.27ID:ENp2IA2Y0
韓国のファールが多いからVARが出来たんだろ
韓国がサッカーを発展させた
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:37.52ID:3gkQQNHv0
>>234
シュートを枠に撃つ練習より足踏む練習の方に時間掛けてそうだなw
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:56.20ID:z0hdXZr70
韓国には勝てません
韓国優勝
0274名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:17.95ID:hvMIMun+0
目の前の勝負に何をやっても勝てばいい韓国と、
勝つ為に何をすべきか考える日本じゃ、
経験の蓄積が全く違うんだから、
次に戦う時にまたファウル連発するしかない韓国は、
それしか選択肢がない。
0275名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:32.27ID:aiudy2k20
単に下手糞だから反則せざるを得ないんだよ
足で無理なら肘使ってでもとかそんな感じ
ぶつかるときに相手の腹に肘当ててる場面何度も見た
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:06:03.93ID:I9izRnQ30
何で国内のメディアが日本だけ叩いてるのかわからない
0278名無しさん@涙目です。(山形県) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:26.32ID:67YUfJow0
直接対決の結果よりこっちの方優先してもいいと思った
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:12:19.24ID:hvMIMun+0
>>277
2002WCの時から韓国叩きは出来ない。
韓国選手の反則が惨くて日本中が嫌な思いをしてる時、
飯島愛が「もうキムチは食べない」って発言して番組降板。
さらに、韓国×ドイツ戦の前、さんまがテレビでドイツのユニ着て、
「昔からドイツファンなんで」って言うと、
テレビ局に抗議殺到で謝罪させられた。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:15:46.50ID:OgKGBYOX0
ファウルがあるたびにプレーが止まるから試合が詰まらなくなる
ファウルの累積でもっとペナルティがあってもいいくらいだ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:46.06ID:ctO3Qz9r0
サッカーに興味が無く勝敗だけ聞いたが
なにを怒ってるのか知らなかったけど
試合見たら意味が解ったw

あれルール上いいのか?
試合させない感じの展開w
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:19.95ID:4BJyN4D50
韓国の存在そのものがファウルやし
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:26:04.81ID:OASf1nA00
まだグループリーグ終わったばかりだし

決勝まで終わってそれでもなお韓国が一位だったらスゲーと思うけど
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:26:23.24ID:N0o65tfT0
人ではない何かだからね
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:17.17ID:OvX+XT7w0
>>6
これがジャスティス
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:34.21ID:z06oA7p40
勝ちたいんやニダ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:31.40ID:JqZtNJiB0
4分くらいに一回のペースでファールしてたってこと?見てて面白いのかそれ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:37.72ID:szAXeO0x0
負けたなんて…くやしい…
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:18.03ID:TxGpw8110
栄光のキムメダルだな
0305名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:06.70ID:J/cG7Hg00
日本の美しい勝利と大便飲国の醜い敗北やな
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:45.11ID:BuMPK3KE0
日本のパス回しに比べたらまだマシだよ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:41:49.86ID:NFVI5JH80
こんだけファールしといて勝てもしねーし、勝っても激弱ドイツだし、何しに来たわけ?
日本に文句言う暇あったら練習しろゴキブリ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:28.95ID:KiXe1gq30
スペインはスゲーな
カード1枚でファールもブービーとか
まぁ上手いし強いから日本みたいに
ファール覚悟で止める必要ないってのも有るんだろうが
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:50:53.20ID:hAXkZ0dA0
>>224
弱いとこほどファールする
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:10.53ID:Mv/WDcUn0
VARとかフェアプレーポイントとかは明らかに韓国を排除しようとするFIFAの舵取り
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:37.05ID:ciL1tjhd0
日本はフェアプレー精神が強いからな
韓国は卑怯なやり方で勝ってうれしあのかね
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:51.32ID:HYnMhcbu0
最下位www
なさけねーwwwww
0317名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:54:05.63ID:VFc4qpDN0
みよ、ウリナリテコンドサッカーをw
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:54:07.02ID:nQcLd2Sd0
>>309
パヨク必死やなw
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:38.63ID:us8nGyjl0
積極的に攻めてないからファウルも少ないわなそりゃ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:08.76ID:eHjLWoAp0
実際日本と韓国、隣国でここまで民度が違うって世界広しといえどすごくないか?
0322名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:57:50.12ID:XYGTmTvX0
>>4
逃げたのは最後試合の最後の数十分だろ
そこを攻めてもチョン国みたいな数にはならんよ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:35.99ID:Mv/WDcUn0
>>293
決勝トーナメントに進出してる国の中でファウル数で韓国に続くが早々と消えそうなロシアとクロアチアでさえ10も少ない53、優勝候補ブラジルとスペインでさえ半分の30

終了までトップ守る可能性は高いなw

ファウル数が多い3ヶ国位は次の大会には出られないとかのルールにすれば良かったのに
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:00:30.22ID:chcehvjO0
大韓男児は徴兵もあって鍛えられてるから屈強な外人にもフィジカルで負けない体で張り合えてファールが多くなるのは仕方ないんだよな
一方のジャップは髪型のこだわりは一丁前で、全く海外のフィジカルについて行けずに転けまくってるし、必然的にファールが少ないのもうなずける
0331名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:03.03ID:hvMIMun+0
日本やセネガルのサポーターが試合後にゴミ拾いをしてたから、
今後「エコポイント」制を取り入れて、
勝ち点・得点・失点・ファウル数が同じならエコポイントで勝るチームが勝ち、
ってルールにならないかな。
これならサポーターも喜んで強力するだろ。
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:35.66ID:YRv6XNtC0
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:38.85ID:PGACOPTF0
お前ら、韓国に感謝の気持ちを忘れちゃダメだぞ
韓国のラフプレイのあまりの酷さに導入されたのが反則ポイント制のおかげで決勝T行けるんだしww
0336名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:28:20.22ID:cS21mPnS0
基地外の国韓国
世界の嫌われ者
0337名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:32:34.23ID:yzZHGyA60
ちんぴらかんりにんあさみほんとうるさいキチガイ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:33:35.55ID:eJBXS3dJ0
フェアプレーポイントなんてものを生み出させた張本人
公式試合上でプレーの流れもくそもない只の暴力行為三昧

日本チームを押し上げたのは韓国、お前たちなんだよ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:36:38.97ID:MMa/DiPX0
あちゃー負けちゃった🤷‍♂
悔しいなあー韓国すげーなー(棒)
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:51:44.00ID:/bBh4BwZ0
>>65
へーw
倒れてる相手選手の背中に入れるのも良いことなのかw
攻めすぎだろw
0345名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:53.86ID:Np86aYdI0
次期韓国の監督は日大の内田監督です。
0347名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:31.53ID:OJmHTEVz0
韓国はフェアだったよ
審判を買わなかったんだから
韓国は次のアジアカップやアジア予選はかなり厳しくなるから
韓国の買収に気を付けたほうがいい
ドイツに勝ったことで危機感がなくなっていたらラッキーだが
0349名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:40.24ID:hp3kwgAR0
>>1
W杯・グループリーグで敗退し
帰国した韓国選手団に色んな物を
投げつける韓国人たちw

https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/e1/0c/e10ceb3c98af3ba9071b6a79c9e5d10a_7625285.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/a2/5a/a25afbed6e04943a27e41daf7aade79c_13823166.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/37/69/37693c1dcfd21c11b46a0908ac702140_2710806.gif
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:18.32ID:bs2BOcLt0
数字ってのは残酷だなw
0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:03.22ID:uE6Xq8lk0
人蹴りテコン猿は全員足チョンパの刑
0354名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:46.36ID:hvMIMun+0
被害者は加害者より強いから何をやっても許される、
って感覚で勝者は敗者より強いから何をやってもいい、
と本気で思ってるから危険なファウルも平気でやるし、
何が何でも勝ちに行く。
0355名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:42:04.22ID:Xlf0zvBV0
一番になれてよかったな
0356名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:57:32.90ID:W5ro5JnY0
韓国も日本もクソサッカー
サッカー自体クソ
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:55.48ID:K+6qLsld0
隣の国なのに全く違うね。
0358名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:56.73ID:Gsvm5Kcb0
日頃の行いが結果に出た訳だね
0361名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:08:37.05ID:yQjfOKw90
日本に勝てて韓国人のホルホルが止まらない
0362名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:09:53.60ID:bFXptTEb0
イエローカードの多さで問題の韓国だ。
イエローカードの少なさで決勝トーナメント進出の日本だ。
韓国には反省が足らない。
0363名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:14:20.87ID:edNnAgir0
5ちゃんひとつとっても、
ファール数一位の国の人(汚い人間)がファール数最下位の国の人(クリーンな人間)
の国で日本人のフリして連日暴れてるんだもんな。
日本人にとってはなんて不幸なことなんだろ。
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:10.16ID:47xL2qUi0
>>98
これはw
汎用性が高いコマ割りなのか
0366名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:01.19ID:Hxgzirvd0
>>183
ワロタ なんでもとりあえず反則なんだな
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:03.92ID:5CITD2B50
世界一とは誇らしい
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:21.42ID:cEoBcab50
>>205
マジで!韓国てサッカー弱いんだねw
何でWC出れたんだろー。審判でも買収したのかな?
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:41:02.90ID:97M5s3Rw0
親善試合とか何処も相手してくれないだろな
選手壊されそう
0371名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:17.23ID:WV8QxCBM0
>>12
朝鮮人さんファール世界王者おめっとさん
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:53.85ID:uI+iTcQP0
ファウル数1位は次回出場権なしにすればいいよ
0375名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:10.24ID:HPFHNNID0
セネガルも肘打ちしてたしある意味当然の結果
0377名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:52:37.13ID:WbQSy5fZ0
>>2
儒教思想の押し付けはやめて
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:42.25ID:Egk6FBRa0
スポンサーとかのこともあるし、次で負けてもこれで良かったと確信してるよ、俺はね。
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:36.69ID:0S/5+5pp0
危うく三位になりかけたけれど
今回も一位だったニダ
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:55.02ID:M5+MwMLO0
韓国サッカーは、汚い。
見る価値なし
0387名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:07:55.71ID:r4qsl6OM0
>>2
兄の国って言うか、良い子悪い子普通の子だw
3段落ちやんけw
0388名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:56.90ID:WFJvS5xb0
日本もイエローもらってるやん
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:07.09ID:b62KCcQu0
フェアプレイで勝とうとしたらあの采配は無いわ
0390名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:10:13.23ID:WFJvS5xb0
ボール回しはスポーツマンシップ的にレッド
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:10:15.63ID:Efyxv8fA0
自称・華麗に散ったらしいよw
0392名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:46.93ID:WFJvS5xb0
ドイツはスウェーデンに勝ったやん
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:52.49ID:HMeBf2jG0
ワールドカップによらず、各国のリーグでも1試合で10-40のファール、2-6のイエローカードってのは普通の範囲。
サッカー自体が、ファールやイエローを絶対悪とは扱ってないよな。
今のファールレベルをレッドカード扱いにすれば、試合のやり方は随分変わるんだろうけど、多分つまんなくなる
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:51.92ID:tcia9BlZ0
ゴール動かしてないんだから
韓国にしてはずいぶん行儀良かったよ
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:42.92ID:fzhNxVaG0
はい
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:24.71ID:QPg07pUw0
すごい日本批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ。
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだった。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員
「コロンビア選手のハンド退場・・・何もせずシュートを見送るような
 国会議員がいるかを考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:31.57ID:BzGjLeln0
>>4
相手のプレスから逃げてボール運びできれば、それは素晴らしい超一流選手
お前はマジで言ってるのか?
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:14.13ID:ag+JtVG10
相手がボール取りに来る前にパス回しするから相手と接触することなく少ないだけ。
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:40.31ID:fIFVpTKg0
心底韓国に生まれなくて良かったと思う
ありがとう神様
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:49:55.22ID:Jgu1ExBo0
さっきの試合止まってから転倒してる相手選手にボールを蹴りつけたシーンで、彼の国もやりそうだなと思ったな
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:59:17.86ID:dNceLkWF0
朝鮮人同士のサッカーっていつも喧嘩してるらしいな
0409(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:29:09.40
やっぱり偏見かな

ロシアが1位になったら、さすがロシア、荒々しいで済むけど

韓国が1位だと、アジア猿きっしょwwwwwってなるよね
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:36.89ID:kwYQsnkp0
>>6
つーかあれは完全に消化試合だからドイツも怪我したってつまらんだろうし
遊んでたきらいさえあるぞ。

修哲小じゃあるまいしキーパーまで攻めに出てくんなよwww
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:43.91ID:LNJOG7PO0
美しきベスト16敗退(韓国)と醜きベスト16進出?(日本)
    ↑               ↑
 ファウル最多63      ファウル最少  28
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:33.25ID:aDe4JjuS0
1ファールあたり1千万マイナスとかにしたら
アレも戦い方を変えて来るのでは
失うものが無い国はファールやったモン勝ちだし
0417名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:04:48.81ID:kjztYvNa0
選手はサッカーをテコンドーだと思い込んでる
だからファウルは柔道でいう「技あり」みたいな感覚

レッドを貰わないギリギリのラインで打撃を決める事執念を燃やす
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:16.82ID:nSqVxXjG0
やはり日本はアジアの国ではないな
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:24.76ID:7n2ZAdET0
>>98
スタジアムに見に来てる観客のためにサッカーの試合を開催してるんだろ????
その10分は観戦に来てる観客のためにプレーするのがお前らプロスポーツ選手の使命だろうが
自己中すぎだろお前ら死ねカス
0425名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:07.59ID:0shcvigQ0
>>4
エムバペって知ってる?
0426名無しさん@涙目です。(西日本) [CO]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:45.54ID:WEoBTOF00
ルール違反といったら韓国の十八番だろw
日本のルール違反で民団が潰れるぐらいの犯罪を尼崎民団がやってるので糞チョン嫌いの皆様お楽しみにw
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:15.91ID:lOkN0Ewh0
 ∧_,,∧ 
<*ヽ`∀´><もうちょっと増やしたかったニダ 弱いから帰るニダ
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:39.51ID:/5CK/A9T0
>>364
ネタでも気持ち悪いって言ってるんだよ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:59:53.66ID:t1Bj89sz0
>>140
>>>123
>きっとやり方が手ぬるいって言ってるんだよ
>ルールなんて無視する奴らからしたら奪われる可能性があるパス回しなど愚策、ボール中心に11人総出で円陣組むくらいやれって言いたいのだろう

単純に興味があるんだが、↑みたいなことするとどうなるの?
相手はボール奪えるのかな?

あるいはずっとヘディングしてたらどうやって相手は玉を奪うのだろう?
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:28.15ID:7f0uOkyk0
野球ってファウルないよね
あれはスポーツなん?
0433名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:55.70ID:2Lj8+H1j0
ミシュランの星の数☆

1位 フランス 732
2位 日本 729
3位 イタリア 360 
4位 ドイツ 311
5位 イギリス 190
6位 スペイン 178
7位 アメリカ 162
8位 ベルギー 147
9位 オランダ 123
10位 スイス 122

あれチョンは? 自称先進国の糞食いグックはランキングしてませんねー (棒)
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:22.56ID:cYoupXmu0
>>431
守備妨害や走塁妨害、ボークなどいろんなペナルティあるけど一律同じファールは無いな
0435名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:02.95ID:XjU/SU5b0
>>290
負けるための鳥かごなんか普通はないけどな
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:41.47ID:GaLICQf70
           ..   ((、´゛))     ドッカーン !!
    ファビョ━━━ン!   |||||
           ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧    ファビョ━━━ン!
         ⊂<`Д´#< `Д´#丶`Д´> ⊃
              ≡_ ≡ ≡  ファビョ━━━ン!
                 U
          ネトウヨの捏造ニダ!!
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:31.79ID:VIZV6g/Q0
さすが韓国兄さん、ラフプレーは世界一
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:49.29ID:EX3SO9fA0
>>423
ファビョったww
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:52:48.12ID:sEM0XaXH0
しつこいな下朝鮮。こっち見るな。
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:33.16ID:QFZ4aMqw0
韓国と言えば反則
スタイルを確立することはやっぱ重要ですね、兄さん
0444名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:51.89ID:qHKZFx/a0
>>433
ドイツの多さとアメリカの少なさが意外だな
0445名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:18.12ID:4/clGBOR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:24.74ID:5Dreb2dq0
ドイツの選手血塗れになってたな
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:09.35ID:7RvZZaLO0
文春オンライン
慰安婦合意反故「法より正義の国・韓国」
3/15(木) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180315-00006500-bunshun-int


世界最高民族は法より上位の存在なのであり
サッカーのルールよりも韓国人が正義なのであるニダ。
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:20:37.53ID:fIFVpTKg0
>>9
結果が全て?敗退しとるじゃ無いか韓国ライダイハンなんて
何言ってんだよ
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:44:02.84ID:VOrBFyLQ0
<;ヽ`∀´ >ファウルは韓国の花言葉ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況