X



日本がボールを回し続けて選手交代を妨害、仕方なく座り込むポーランド選手、もう地獄絵図だったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:00:17.99ID:QEwkVfp80?2BP(1501)

後半35分すぎ、日本の長い長いボール回しが始まる

大ブーイング

このディフェンスの後方のみで回されるボール回しに疲れが見えるポーランドはさすがに付き合えない

しかし最後までやる気があるポーランドは、ボールを奪うため交代枠3人目を入れ換えようと選手交代の準備

日本、ボールを回し続けボールがピッチの外に全然出ない(選手交代できない)

大ブーイング

日本、ポーランドに選手交代をさせない

大ブーイング

ポーランドの選手交代を10分近くも実質妨害する

大ブーイング

ポーランドの監督、選手交代させるためしかたなくピッチ上の選手に倒れろと指示(怪我アピールすれば試合をとめて選手交代できるようになる)

ポーランドの選手、突然試合中に座り込む

世界の視聴者( ゚д゚)ポカーン

審判、試合時間が数秒残っているにも関わらす終了の笛を鳴らす(もう耐え切れなかった模様)


この辺り特に地獄絵図だったな

https://mainichi.jp/articles/20180627/hrc/00m/050/001000d
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:02:07.17ID:uGlAACBS0
この糞鮮人死ね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:18.74ID:7G2vATAE0
こいつ立てすぎ
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:04:53.93ID:HItob3QE0
そんな事出来るなんて欠陥スポーツじゃねーか
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:06:26.40ID:eyIkE4O40
>>1
地獄絵図が得意なのはフジテレビ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:07:51.95ID:GUFHEpPI0
あれ出場報酬のための交代だろ
ギリ間に合ったな
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:44.59ID:qUbqHB7d0
>>1
ラスト30秒で日本が豹変して点を取りに来るのを防ぐために、交代で時間を使いきる戦術だとサッカー解説者が言っていた
それを聞いてこんな展開でも万が一に備えてるポーランド監督は偉いなと思った
最後の最後で日本が攻めこんだら批判は倍増してただろうけどw
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:13.96ID:EaTSs0Xk0
オフサイド時間表示する前はよくあったよ
終了間際に0-5でトーナメントで負けてたら逆転不可能や

負けてる方は後方で心が折れてパス回す
勝ってる方も空気読んで攻めずに選手交代を繰り返す

審判もロスタイム5分くらいあるはずなのに45分で終了させてた
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:54.91ID:OplgJya50
ポーランドにボールが渡った時もポーランドも攻めずにボール回し始めてブーイング食らってただろ
何見てたんだよアホが
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:11.24ID:q/Q9ZaIB0
ケガで倒れこんでる選手がいたら試合を止めるためにわざとボールを出すことはあるが、
「相手の選手交代のため」にボールを出すバカはいねえよw

ポーランドの選手は選手交代のために試合を止めようとして「ケガアピール」をしたのであって、
(これ自体は遅延行為になりかねないことだが)、別にボールまわしにあきれたとか抗議のためじゃねえよw
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:55.29ID:+wBTk2dq0
シミュレーションした挙句卵投げつけられるよりマシ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:16:03.75ID:iVLnutVH0
さぁ・・・寝てたからわかんない。結果だけニュースでみればそれでいいからね
30万払って現地に観戦しにいった人もいたようだけど、別にお前にきてくれって頼んだ訳じゃないから自己責任としかいい洋画ない
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:17:59.78ID:Yxl0p0/U0
つーか国内からも叩かれ、世界中から嘲笑されてるのに、
日本のサッカーファンだけ必死に擁護してにわか連呼が最高にキモいわ

あの会場でブーイングとばした客も全てにかわなのか?w
日本のサッカーファン=大馬鹿野郎ってことだろ

百歩譲ってサッカーではあれが正しいなら、サッカーって壮絶にウンコ競技ってことだ
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:56.07ID:J1irEKGG0
ボールを回し始めてから、オレはNHKって相手国の試合見てたぜ。正解だったなw
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:10.41ID:6zI0bwBa0
日本が追いつくことよりコロンビアが逃げ切ることに賭けた完全な他力本願w
超ダサいw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:47.68ID:SXCe6ry00
>>29
出場国中最弱レベルなんだから
泥を啜っても生き残る覚悟が無ければこんな結果は出ない
どこかの強豪国と勘違いされてるのでは?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:21:12.04ID:s6wQHajN0
そもそもポーランドも攻めて来なかったから
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:51.61ID:TuzfaNBE0
>>17 なんで勝ってるほうが攻めんだよwとりいけやw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:04.28ID:C/N0B3Dg0
>>27
どんな試合でもあの状況になったらブーイングはでるよ
そんなのもわからないくらいのニワカならサッカーはウンコ競技だから見なくていいよそして二度とサッカー語るんじゃねえよゴミクズ
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:50.49ID:J1irEKGG0
>>41
勝ってるからだろ。危険を犯す理由がない。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:52.60ID:HAvB9mVh0
>>41
無理に行って同点にされても困るだろ
結局相手だって勝ちを維持したんだよ
日本だけであれできるなら、そもそも確実に引き分けを狙えるけど、そんなの無理じゃん
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:14.16ID:A4YZwwBc0
  
ID:q/Q9ZaIB0

気持ち悪い
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:45.59ID:GJQ0vprf0
日本を叩き潰して欲しかった、とツイートする国会議員。


小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
日本代表の他力本願に批判。本当にがっかりは予選敗退確定のポーランドの無気力プレー。失うものはないのだから、攻撃選手を投入し二点目を奪い、自らの手で日本を叩き落とす気概があるべきだった。
安倍政権打倒の使命を放棄し、ソロバン弾いて闘うフリだけしている野党議員を見るようで残念だった。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:37:32.93ID:/91/JuDs0
いや、あの選手交替は時間稼ぎか監督の何らかの意思の伝達の意味合いのほうが強いと思うが。あの状況で2点目取りに行こうと思えば選手交替なしでも動けただろ。
日本のことばかり言われるが、日本がパス回し続けてる間、ポーランドも一切動いてないからな。あれはポーランドにもやる気がなかった。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:14.97ID:sHA7ATUs0
こんなん遅延行為で失格だろ

サッカーはもともとろくでもない奴がやってるイメージだったがスポーツ自体も欠陥かよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:21.13ID:C/N0B3Dg0
>>45
批判レスしてるのに聞いてもまるで答えが返ってこなかったよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:27.56ID:sHA7ATUs0
>>52
敗退じゃないよな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:51.37ID:Y1avfS0H0
何個スレ立てる気だ
しつこい
0063名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:11.39ID:GjSNlV9t0
別に
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:14.92ID:AZIlWGas0
ポーランドは何でそこまでして選手交代したかったんだよ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:34.99ID:sHA7ATUs0
自陣で30s超えたらファウルにしよう
敵陣は60s
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:42.14ID:ZOrbeKYE0
追いつけないセネガルが悪いわ
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:56.81ID:sHA7ATUs0
>>64
記念出場だろ
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:31.50ID:0ltbQ0xP0
おめでとうございます
いつもより余分に回しております
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:20.90ID:s6wQHajN0
>>64
時間稼ぎ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:24.22ID:c6KIeHKr0
>>62
いつもの民族性じゃないか。
スルーしないと。
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:29.85ID:LH2tBDiC0
サッカーには無気力試合にペナルティ課すルールは無いからな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:53.73ID:rzU+dvc30
時間稼ぎを狙った消極的行為は反則にするべきだよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:55.05ID:/91/JuDs0
>>53
決め手にかくモリカケ戦術を繰り返し続けて、決定的チャンスすら作り出せないのを相手のせいにして、たまにある相手のパスミスをカットして、さぁ試合を決めるのか!と思ったらペナルティエリア付近でパス回し。
サッカーに例えたらこうだろ。野党のやってることは。
逆に今回のポーランドを国会に例えると、会期後半に一撃で政権をレームダックにして残りの会期での与党のやる気を失わせ与党肝いりの法案を封じた。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:23.96ID:UXF4zITY0
コロンビアとセネガルは何故引き分け狙いに行かなかったのか?
一応日本が点を入れられたのを知ってるから引き分けでも良いはずだった
けど、そんな事したらマジで帰国後に殺されるからやんなかったのか
日本が引き分けになったら敗退するからなぁ
ロスタイムで点入れられても良かったけど勝ちに行ったんだよね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:48:35.89ID:Ueo1hmSh0
敢闘精神の欠如だろ 競艇や競輪などの公営競技なら即刻帰郷もんだぞ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:48:41.92ID:b5M7pba/0
観てたけど、ポーランドも同じ時間帯にボール回してたやん。
あー、両チームとも結果決まってるしもうどうでもいいんやなって印象だったが。
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:51:27.52ID:GjSNlV9t0
>>75
コロンビアは予選敗退したら射殺者が出そうだったから
確実に決勝進出するために必死だったんだと思う。
そして西野監督もそれを読んだ上での作戦
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:51:34.08ID:lwYmqoFK0
バスケみたいに、一定時間攻撃しなければ反則、というルールが要るんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:51:35.14ID:DIuA6+970
リードしてるときならともかく負けてるときにやるのは敗退行為だろ
サッカーには敗退行為に対する罰則はないのか
0089名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:02.39ID:yYF6QksSO
ボール回しは防御の無敵手段ではないよ
余裕こいて回してたらパスカットされてカウンターで失点なんてままある
欲しければ実力で奪い取ればいいだけ
弱いから負けた それが真実
ついでににわかアンチ論破
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:21.50ID:sHA7ATUs0
>>84
ゲーム進行だよ
言われないとわからんか、欠陥スポーツに毒されてるな
サッカーくらいだろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:02.53ID:2oobkehu0
くそつまらなかったけど本人たちの目標は決勝に進むことだったからまあいいんじゃね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:17.76ID:AZIlWGas0
遅延行為はないわw
めっちゃスムーズに試合進んでただろ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:27.98ID:HAvB9mVh0
>>87
どんなスポーツだって、点を取るということを放棄したら終わりだよな
勝負であり、エンターテインメントなのに
引き分け狙いはまだ勝ち点を取るという行為になるが、負けを維持するなんてイカれてるわ
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:33.74ID:eILoAH4Y0
>>1
世界に醜態さらしてこの上ベルギーに負けたらただの恥晒し
日本人として腹立たしい。
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:47.34ID:p0/WSHXy0
後半28分、日本が0-1で負けている中、ポーランドを攻めていた乾が倒されてボールを奪われ、カウンターを食らって危うく失点しそうになる
http://imgur.com/PDrLlCa.jpg
http://imgur.com/wl7LV8Y.jpg
http://imgur.com/ps2lcoH.jpg

後半35分、日本が0-1で負けている中、ポーランドのセンターリングを止めた槙野のディフェンスで、危うくオウンゴールをしそうになる
http://imgur.com/Fuv95FP.jpg


日本は控えを多く使っている2軍だからオフェンス・ディフェンスが劣り、
残り時間では点を取れず、逆に失点する確率が高いと判断して、監督が試合キープの采配をした

コロンビアが勝っている以上、1点取っても日本の2位通過は変わらない
当たり前の判断だよな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:14.79ID:lCxVqxs+0
>>1
これ、ポーランドだってボール取りに来なかったやん
0104名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:02.08ID:GjSNlV9t0
>>96
>>99
得失点差を守ったんだよ
それ分かってる?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:15.05ID:cEoBcab50
ポーランドの選手交替て、ただの今大会WC出場できなかった思い出作りの交替だろ。
0112名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SI]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:02.04ID:Ksc/kGLx0
>>102
そもそもフェアプレーポイントが初の試みだからな
まぁあれだ…ボール回しは当然の戦術だけど露骨にじゃなくてもう少しうまくやりなさいってこと
あと一切ボール取りに来なかったポーランドもあかんな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:14.47ID:lCxVqxs+0
これ、文句言ってる人らって自分がこの状況でどうするかってじっくり考えない人達だよな
の状況はそう簡単には結論出せないよ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:05.53ID:cre8cxPx0
笛の合図がよくわからなかった
試合終了なのか交代なのか音もgdgdだった
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:10.30ID:3K7gwzGm0
ポーランドもやる気なかったやん
0121名無しさん@涙目です。(公衆電話) [LT]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:03:54.60ID:WEFnre8j0
>>114
同じ状況になれば文句言ってる国も絶対同じことやるのはわかってるからな
現地で見てる人は怒るだろうけど冷静に試合見てる人はそんなにアホじゃないと思うの
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:44.53ID:cre8cxPx0
この試合もAT6分だったら嫌だなーと思ってたら3分で、
まぁまぁ普通のATでよかったわ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:36.51ID:cEoBcab50
孔明だったら日本の戦略を褒め称えただろうな。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:06.57ID:Eq3Cz5vS0
つかさポーランドの選手の中に己をアピールしたい人はいなかったの?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:15.34ID:rzU+dvc30
こんなことやって、フェアプレーポイントとやらで進出てww
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:23.76ID:cre8cxPx0
>>124
ポーランドもだらだらしてたよ
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:28.90ID:9Lv0HaOl0
ニコニコで初めて見た(BBC)けどめっちゃ笑った
海外実況のほうが楽しめるね
マスゴミ実況にかかると面白いものもつまんなくなるわ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:35.34ID:Eq3Cz5vS0
>>128
だからポーランドは1点先制してるし、日本は無理に攻撃にこないの知ってるはずだから
世界大会で己をアピールしたい若者がいてもいいと思うんだけど
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:45.13ID:AlFxVZjy0
>>132
そんな規律守れない若造が代表入れるか?
0139名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:28.77ID:p0/WSHXy0
日本が1点を取っても取らなくても、
コロンビア1位、日本2位というGLの結果は何も変わらない

無理に攻めて、逆にカウンターを食らってさらに失点していれば日本は敗退する

残り時間を考えて、ドーハの悲劇のように自滅をしないことを監督が采配をした
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:49.80ID:Eq3Cz5vS0
>>137
だってさブーイングの中でそれやったらヒーローだぜw
世界から注目集まるわ
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:48.55ID:wt9SUWxY0
ベルギーイングランドはむしろ負けるのに必死だったからな
いかに自然の流れで失点するかを競ってた
こうなってくるとW杯のルールに問題がある
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:50.45ID:+RYVNuuM0
おれは今回の采配は絶対に許さない。
なぜトーナメントにいけるチャンスが目の前に転がっているのに自分達では拾わずに他人に拾ってもらうのか。
もしかしたら他人が拾ってくれなかったかもしれない。
なぜ自分達の力を信じて戦わないのか。非常に腹立たしい。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:17.52ID:R7sx6mmw0
時間潰してる途中にセネガルが1点入れてたら、血相変えて攻撃に切り替えてた思うと…格好悪いな
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:33.43ID:ciGYAmxK0
遅延行為って言うのはセットプレーでプレーが中断してたり、キーパーが手を使って保持できる状態で自陣ペナルティエリアでボールをキープするとか
倒れ込んだポーランド選手のように意図的にプレーを切るため、またその際に主審の指示に速やかに従わない行為に対するもので
今回のパス回しのようにプレーオンの状態で行われるのはただの時間稼ぎという立派な戦術行為。

試合を動かしたかったらポーランドはプレスかけたりパスコースを潰してボールを取りに行けば良い訳で
日本はポーランドの前線を釣り出せたら空いたスペースを突く縦パスを狙うって言う展開のなかで
両者ともに失点しないという選択を選んだから共にあえてプレスを緩めたって言うだけだろ。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:38.84ID:QYeJQLo90
あんな環境で90分やらすのが悪い
夏の甲子園より数倍酷い 野球はほとんど動かない
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:56.14ID:cEoBcab50
批判してる奴は日本の決勝Tの試合見ないんだよな。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:42.04ID:fQk1EGV10
パンチョッパリが同じようなスレ立ててヘイトかましてるな
さすがチョン
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:55.18ID:AlFxVZjy0
>>144
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:36.46ID:+RYVNuuM0
>141
それは問題ないよ。自分達の命運を自分達で決めるってことだから。
でも日本の場合は違う。1点とれば良かったのを放棄してコロンビアに命運をゆだねたんだ。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:16.64ID:hsl5aXmj0
>>89
実際にパス回しはじめた(テレビで繰り返して流される場面)直後にポーランドにとられてけっこう攻め込まれてるんだけどね
そういうシーンは見てないのか記憶から消してるのか日本が10分間ひたすらパスまわしてたと思ってるやつけっこういるね
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:38.68ID:cre8cxPx0
>>148
途中で給水タイムあるかと思いきや、無かったなー
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:10.45ID:cEoBcab50
>>153
点とって勝とういう気力がないのに?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:18.35ID:zCDTdI7t0
4年間の血の滲むような努力をたった10分間の戦略的な撤退を選択した事だけで否定するほうがどうかしてるよ
いや4年どころじゃないよな選手にとってはサッカー人生中のたった10分間
日本代表としてはドーハの悲劇からの大いなる成長だわ
西野ジャパンには堂々としてほしいね
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:18.41ID:dzcSw8eP0
勝てば官軍。

てかルール守って予選突破しただけなのになんでこんな叩かれなあかんの?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:50.16ID:/uMcdsdO0
フェアにやってたからできる作戦だわな
悔しかったら自分もフェアにやればいい
つかこのルール韓国を念頭に作られたルールじゃないか
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:52.02ID:Eq3Cz5vS0
>>160
日本は4枚イエローもらってるけどねw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:53.19ID:R7sx6mmw0
>>153
自身の試合を完全に放棄して他者に命運を丸投げしたのは、ワールドカップ史上では初めてだろうな。
両チームを引き分け1点を分け合う忖度試合なんかはあったけど
0168名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:55.67ID:nNLE3PiI0
>>166
心配せんでも選手が「子どもたちに見せられる試合ではなかった。自分たちをみて『もっと強くなって自力で行けるようになろう!』と思ってほしい」言ってるよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:54.49ID:R7sx6mmw0
>>158
いやいや、4年間努力して来たにも関わらず、ラスト10分間を完全に他者に任せた訳…
セネガルが1点入れて予選敗退してたら、選手達は後悔しきれないと思うけど。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:56.43ID:/91/JuDs0
>>144
決勝Tに行けるチャンスが転がってるっていうけど、結局そういうことなんだな。1点ビハインドの状態からポーランド相手に1点もぎ取れるとおもってやがる。それも高確率で。じゃなきゃそんな表現しないもんな。
W杯上の利害度外視で勝利が絶対条件のポーランド相手に同点に追いつくことを、転がってるチャンスを取りに行くとは言わない。転がってないから。可能性はほぼ0。
たった2戦で勘違いし過ぎなんだよ、日本のファンは。
0172名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:32.32ID:ciGYAmxK0
>>140
失敗したら最悪未勝利で帰るわけで規律乱して戦犯になるわけでただの蛮勇だぞ。
強豪国はそういうリスク管理がしっかりできるから強豪な訳で

コロンビアの最初のハンドもエース不在で初戦の前半3分に失点したらチームが崩壊してしまうと考えたから身体のどこかに当ててでも止めようとした結果起こった事で
まぁ結果は不運で手に当たったから退場で最弱クラスの日本に負けたんだな。
ハンドでも良いからシュートを止めるって言うリスクより
一点失っても十分逆転できる、香川のシュートが外れるかもしれないって言うリスクをとってればこんなことにはならなかったな。
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:45.20ID:p0/WSHXy0
>>143
サッカー日本代表 ドーハの悲劇の裏側! キングカズ23年後の新事実!
https://www.youtube.com/watch?v=-kIXQSOhmU0

ドーハの悲劇

韓国戦に勝利後、勝ち点で日本が有利になる
http://i.imgur.com/7P89w96.jpg
http://i.imgur.com/tiCBBC8.jpg
http://i.imgur.com/dqsWKyG.jpg
http://i.imgur.com/tkyJr7v.jpg

最終のイラク戦、日本は2-1でリードしている中で、後半終了間際まで攻めたことから、カウンターを食らって失点して同点にされて、ワールドカップ進出を逃す
http://i.imgur.com/iKE3Tu0.jpg
http://i.imgur.com/hrXxa3Q.jpg
http://i.imgur.com/jY6OLjf.jpg
http://i.imgur.com/w8Hl8vJ.jpg
http://i.imgur.com/hspuG0B.jpg
http://i.imgur.com/XRcSxr5.jpg
http://i.imgur.com/Mi6Gz1b.jpg
http://i.imgur.com/azMSRQS.jpg


試合をキープしないばかりに、勝ち取れていた進出権を、残り数分でふいにしてすべて否定される
これでは選手がかわいそう
結果を残せないということは、これまでの戦いの軌跡が無駄に終わる

後の世代には、これを繰り返させてはいけないと日本サッカーの原点になっている
0175名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:54.47ID:3ShukHV60
>>20
世界一どころか歴史上でも最悪のマヌケ扱いされる展開は
セネガルが得点して日本の敗退が決まった場合だ
攻撃いってしくじっても実力不足は指摘されるだろうがアホ扱いはされない
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:17.45ID:cEoBcab50
>>170
確率論で考えると日本の監督の判断が正しかった。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:42.89ID:L+vExw4d0
日本の名誉を傷つけて悪目立ちしただけじゃん
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:56.49ID:ZUADWQOC0
反日パヨチンわきすぎ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:06.20ID:R7sx6mmw0
>>177
いや、正しくない。当たり前。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:37.59ID:R7sx6mmw0
あのな、正しくないから世界中から馬鹿にされてんでしょ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:52.23ID:VZ65joBJ0
GLでは試合に勝つ事はただの手段の一つでしかなく
GLの通過したチームが勝利、勝者であって
通過出来なかったチームは敗北、敗者
ってのを理解してないのが多過ぎて逆に驚くわ
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:21.38ID:nsNKC76a0
>>27
サッカー大嫌いで最近周りでサッカーの話ばっかされて辟易してたがこういうのは好き。
腹黒いの最高やん。きれい事ばっか言って相手にやられるより腹黒で頭いいほうが全然いい。

ちなみに試合の動画は見てないっすよ〜。
0188名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:09.08ID:pkyc/jub0
最低の試合
0190名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:50.31ID:ciGYAmxK0
>>144
75分までは主力を温存させつつ一点を取りに行くって展開だったじゃん。
岡崎のアクシデントで交代カードが一枚減った事や日本が先制点を取れなかった事
日本が得点したら引き分けでも敗退のコロンビアが先制点を取ったことでこのリードを守り抜いて勝ちに行くと判断した事などを考慮した結果
これ以上の失点(即ち敗退)のリスクを犯して攻める必要はないって西野は考えたんだろ。

当然批判はわかるけど結果が伴ったんだから良いとは思うよ。
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:35.18ID:vKPDl4ZK0
>>96
目的は優勝だろ
現時点ではトーナメント進出が至上命題

ちゃんと目的果たしたじゃん
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:09.00ID:R7sx6mmw0
あの時交代するのは、酒井下げて香川入れるべき。
長谷部入れるとか完全に試合放棄した選択。
大体、日本の実力でターンオーバーで挑むとかアホ過ぎ。
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:26.06ID:Tp422R9V0
>>1
ポーランド戦の時間稼ぎ


【 大衆の見方 】
フェアじゃない汚えええええええ


【 リアリストの見方 】
グループステージ制は、トーナメントのように1試合ごとに決死の覚悟で望むものではない
3試合の総合で争うものである。予選突破が目的であり、美しさを競っているわけじゃない
ルールの範囲内で最高と思える選択を取るのが監督として正しい姿勢
監督が大衆に迎合して采配しようものなら、それこそ最大に批判されるべきこと
あと付け加えておくと、グループステージ制はトーナメントで有利なブロックを狙って”わざと負ける”選択肢ももたらしている
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:56.06ID:R7sx6mmw0
フェアプレーポイントなんてオマケでしょ。
そんなあやふやなもんに頼るなって話。
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:13.94ID:vKPDl4ZK0
>>144
お前自身になんの力もないのにwww
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:48.54ID:4jAQnZvS0
バックパスを意図的に繰り返し
攻める意図を見せない場合は
キーパー退場ルールをFIFAが起案
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:46.18ID:VZ65joBJ0
>>198

だから叩くなら最後の10分じゃなく前半80分の戦い方を叩くべき

パスミスも多いし、無駄なイエローカードもらったり、
集中力たらずにフリーにして失点したり
決定的なチャンスを潰しまくった方を叩くべきだろ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:58.98ID:mMKyAFNB0
同点や勝ってる場面ではボール回しはありだけど
点入れなきゃならない場面なのに、カード怖さに攻めないで保守してたのがスポーツマンシップじゃないと叩かれてんでしょ
こうならない為に同時刻キックオフだったんだよな
0205名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:51.29ID:TDUg+5UG0
なぜバスケみたいにハーフコートに○分以上いてはいけないとかいうルールがないのか
ハーフこえたらバックパス禁止とか
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:10.19ID:/91/JuDs0
>>184
世界中から批判されてるという印象操作は置いといて、正しい、正しくないで叩かれてるのではないということすら理解してないのなら頭が湧いてるとしか思えない。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:44.12ID:L+vExw4d0
名誉にも経験にも結びつくのかなこれ
0208名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:09.53ID:ciGYAmxK0
>>184
当事者じゃないんだから面白いものがみたい(好試合だけじゃなくて失敗して惨めな様も)無関係のメディアや観客の批判は当たり前だ。

惨めに敗退したドイツは他国の笑い者だけじゃなくて自国メディアからも叩かれてるだろ。
前回とんでもない負け方したブラジルは完全にドイツをからかってるけど
他のところは体裁気にして韓国を称賛する方向で報道したけど心のなかでは前回王者が惨めに負けたのを喜んでるよ。                          
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:52.03ID:SXCe6ry00
日本のパス回しなんてポーランドがガチプレスかけてくれば簡単に綻びるレベル
レヴァは個人の得点し集ったろうにキャプテンだけあってそれはしなかったんだよなぁ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:03.44ID:Ed56BZVs0
例えば、単騎でゴール付近に迫り、ディフェンスに阻まれ、ぶつかり合いが発生したとする。
倒れずにシュートすれば入るかもしれない。
一方、こちらが踏ん張らなければ相手の圧力でファールを取れるし、ファールならPKになる。
さて、ファールの選択はブーイングだろうか?
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:02.09ID:GKX6s5TP0
>>173
これ当時から悲劇じゃねえ自業自得の喜劇だ言われてたわ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:15.84ID:VmHHsHsc0
たった10分で世界が反日になった瞬間
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:17.53ID:SXCe6ry00
>>215
戦略と戦術の違いが分からない人に言っても理解できないから
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:12.43ID:qm2RXfYM0
ミルコvs高田おもいだしたわ
0221名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:45.86ID:ciGYAmxK0
>>205
バックパスとかディフェンスラインでボールを回すって言うのは、相手の守備の陣形を崩すって言う立派な戦術なんだよ。
テレビじゃボールの所しか写ってないからボールしか目見えないしわからないだろうけど
パス回しの最中に前線の選手はマークはずしたりディフェンスの裏を狙う動きを見せたりいろんな駆け引きをしてる。
セネガル戦で乾が決めた時もディフェンスラインで横パス繋いで右サイドに寄った隙をついて逆サイドの長友がオーバーラップしたところに柴崎がロングボール通して得点に繋がっただろ。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:10.77ID:FEcNePSJ0
これでさわぎたたてるつおかしいだろ
べつにルールいはんじやないし
駆け引きだし
0223名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:01.50ID:p0/WSHXy0
>>214
日本が初のワールドカップ進出かということで視聴率も高かった試合で、「何ということだ」と解説者も涙を流して言葉を失った出来事だからな
試合終了後、選手も立ち上がれなくなり、現地で応援していた日本サポーターもうなだれた試合になった

これを二度と繰り返さないということが日本サッカーの原点だから
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:54.56ID:vXdhDPrs0
誉められるプレーではないがサッカーではよくあるプレー。
日本でそんなにサッカーが盛んでなくワールドカップなんて聞いた事もない奴が多かった時なんかは
ワールドカップのたびにこんな試合があった。酷い試合は90分ヤル気なしの消化試合。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:07.79ID:qh8FJIfu0
勝っていても他の国なら2点目
とりにくる
ポーランドは日本の惨めなボール回し
みて忖度してくれたんだよ
親日国家なんだよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:48.32ID:7RWQ9BnP0
まあドーハの悲劇知ってたら批判はできないな
バカみたいに攻めてバカみたいにクロス上げるような真似したから大魚を逃したということを日本人は知っている
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:01.69ID:IY84qwkh0
世界の恥さらし 卑怯者ジャパン
帰ったら生卵の洗礼が待つ?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:02.22ID:UpVS+0R40
理想的じゃないけど、そもそも実力が理想的じゃないのだから、そんな弱小国の試みの一つとしてやってみてよかったんじゃないかと思うよ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:30.85ID:G+H5rESU0
ボールがライン割らないと交代できないんだ?

欠陥ルールと欠陥レギュレーションなだけじゃねーか

ルールとレギュレーションを満たしファールが一番少ないチームがより安全策で通っただけじゃねーか
0230名無しさん@涙目です。(青森県) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:13.75ID:6szAIoal0
日大タックルもだけど、もう少しうまくやれよって話だよな
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:48.55ID:cbR0I5iT0
もう決勝トーナメントの駆け引きが始まっているんですけど、
敗退した国の関係者は、後でまとめて書き込んで下さいな。
ドーハの時は時間稼ぎすらできなかった、なんか、感慨深いなぁ。
0233名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:11.56ID:Vw6/1PvF0
>>223
ちなみに、南鮮は、日本のWC出場を阻んだイラクチームを南鮮にご招待して椀飯振舞
したそうなww
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:24.93ID:xgJCluYd0
>>59
おまえ頭大丈夫か?
パス回しが遅延行為?
おまえ頭大丈夫か?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:38.77ID:Kwm3n9ka0
なかなか盛り沢山の試合だったってことだな
W杯の歴史には小さく残る程度だと思うが
日本サッカーの歴史上大きなポイントとなる試合だったよ
一段ステージ上がった感がある
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:55.03ID:/91/JuDs0
>>225
いや、いかねーよ。とにかくどんな形でも勝利が必要な状況で負けてるチームがボール回しを始めたら無理に攻めないから。
WカップのGL最終戦で勝ってる方がやる気失ってる相手に2点目取りにいくのは勝利以外の条件が絡むか采配してる監督がバカかどちらか。
0237名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:47.66ID:TDjnNT030
GL突破だけが目的だったらポーランド戦だっていつものメンバーでガチ試合やっとるわ
相手だってもう怪我しないで普通に消化して(できれば勝ち点とって)帰りたいだけなんだから
利害が一致しとるやん。日本はいかに消耗しないで決勝ラウンドに進むかだったんだから
西野は最高の仕事をしただけ。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:19.08ID:PyfjUpgu0
これで万が一優勝しても国民栄誉賞は無しだな
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:28.96ID:8e4CqNqV0
まさに地獄s絵図、水子が、一生懸命石を積んでいるのを
鬼が金棒で崩すシーンなんて涙、もう涙
地獄だから仕方ない
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:59.49ID:xgJCluYd0
>>229
欠陥じゃないルールのスポーツを教えてくれよ頼むから
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:40.10ID:glSxQ0zP0
>>235
俺もそう思う。真剣勝負は美学じゃ済まないんだよな。
ポーランドに勝負挑んで0-2で予選落ちしても得るものはない。
世界中から総スカン食らっても決勝に進ませた西野は偉いと思う。
0247名無しさん@涙目です。(熊本県) [RO]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:16.24ID:hNYZQJqR0
試合前はW杯に消化試合はないって言ってたけど結果的に消化試合になっちゃったな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:20.20ID:npHv0jm40
ルールに欠陥があっただけじゃん。
ルール上最善の戦略を取った監督に何の落度はないよ。
法律に民意だからと刑罰を与えるようなもん。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:50.81ID:TUDl3xLv0
>>184
野党「日本は世界から鼻で笑われている」
マスコミ「日本は世界から遅れている」
韓国「韓国は世界から尊敬されている」
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:07.63ID:W8HuOofB0
トルシエが相手チームに「この2チームは勝ち上がりだからお互い攻めないでいいだろ」と怒鳴って2チームともダラダラパス回しで終わった試合もあった
あの時は全く批判されなかったな
なんでだろう
0255名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:49.65ID:cuudLqcJ0
スポーツマンとしてあるまじき行為
0256名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:35.12ID:gzjdTLHb0
後進国というのは先進国の理解の範疇を超えているものなんだけど
サッカー後進国でも同じようなものなんだろな
土人にいいからパンツを履け!って言ってるのにウホウホ言い返されるような感じ
0259名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:25.28ID:tx9QKARr0
しかし、積極的に攻めて追加点入れられて決勝T進出の可能性を潰したら潰したで、何でコロンビアが勝ってるのに守りに徹しないで追加点入れられるようなことしたんだ!と文句言うんだろw
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:29.70ID:cbR0I5iT0
日本は、駆け引きを含めた試合経験を積む段階なのです。
いろいろありますけど、今回のボール回しのことは、もう少し待ってください。

パスミスあるかもと危惧し、結構、緊張してみてました。
ここまで来るのに、20年以上かかったんですよね。
0261名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:29.33ID:AJgCrV610
サッカー詳しくないけどさ
あの試合のポーランドは勝ちだけを考えてた筈だから、
日本とセネガルとコロンビアの得失点差だのはチェックしてなかったし気にしてなかったんでしょ?
日本がボール回しを始めた時にポーランドはすぐその意図を悟ったの?
それとも何してんだコイツらって感じだったのかね?
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:51.78ID:5r4NtJkm0
>>259
「自分たちのサッカー観戦」をしたいだけだもん
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:12.73ID:CzRBC/IC0
これはコロンビアセネガル戦が終わってて結果が確定してたらここまで物議を醸さなかったと思うよ。時間稼ぎの行為自体やギャンブル性が根本の批判の対象じゃなくて
他試合も同時進行で結果がどうなるか分からないのに自力を放棄して、極めて不安定な他力に頼ったというのが
自身の持つ可能性の否定や、未来を自分の力で切り開くという意思を試合途中で放棄したという姿勢がいかがなものかということじゃないかと
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:50.60ID:awYp8t8c0
これでロシアに嫌われたら次の試合大ブーイングだろうな
そういうところまで西野が理解していたかどうか
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:54.14ID:j8fCtXZv0
動画どこかにないのか。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:14.97ID:gITTpJaT0
>>263
コロンビアとセネガルでは自力はコロンビアが上
日本とポーランドでは自力はポーランドが上

極めて不安定という言葉は、日本が攻めっ気たっぷりな展開にこそ当てはまるだろう
実際にそれで1失点してるし、それよりはセネガル戦におけるコロンビアのが安定性は上だよ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:14.79ID:BGzbNjke0
格上相手にターンオーバーしようとしたのがオカシイ
結果0ー1で負けてて慌てて主力を投入してたからな
最初からベストメンバーでいくべきだった
それで、状況みて主力を引っ込めていく方が良かったな
ポーランドとセネガルと世界にサッカーファンを傷つけたね
0268名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:19.23ID:9ek0+xOM0
まあ、毎回どっかが行う事だからなあ。
むしろ日本がそれを選択できるまで残って、かつ批判を予想できても実行したのは成長だなあ。
真珠湾前にこれができてれば‥。
批判してる奴は相変わらず戦前と同じ面子だしなあ。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:40.61ID:chcehvjO0
第二次大戦で負けた敗戦国だしほんと同じアジア人としてみっともない限り

今や世界中でジャップ=醜い民族と笑われてるね笑
0270名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:40.60ID:AJgCrV610
>>263
自らの行動の放棄って
裏返すとヤケクソ・破れかぶれになると思うんだ
突き詰めると神風特攻隊を生み出すメンタリティにまで行き着くんちゃう?
ちょっと大げさかw
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:58.72ID:hc2vju6I0
>>261
悟って付き合った。ポーランドも負ける訳に行かない、国内的に。
時間潰しの為の選手交代もプレーが切れない→選手が痛んでプレーがきれる
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:25.05ID:ocGm7okR0
批判してる奴は当然次の試合は見ないんだろう
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:40.81ID:gITTpJaT0
ヤケクソとは真逆の戦略なんだけど
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:55.31ID:ZGXD2Akq0
ポーランドもかなりライン下がってたからな
あれから点をとろうってのは厳しい
カウンター食らってさらに失点の方が確率高い
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:02.35ID:rW2Sg2cS0
>>266
そこを冷静に判断してあの采配ってことだよな
あれはギャンブルじゃなくて決勝トーナメントを
見据えた現実的な采配だったと思うぞ
0278名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:19.98ID:ciGYAmxK0
>>261
何度もいってるけど攻めるのにはリスクが伴うんだよ。
サッカーは人数のわりにピッチが広いから敵陣に攻めいると自陣にスペースが生まれる。
攻撃がうまくいってシュートまで繋がれば次のプレーまでに時間が生まれるから守備が構築できるけど
シュートに繋がらなかった時や、中盤でボールを奪われたらもっと最悪でカウンターを食らう。
だから散々シュートで終われって言うのを小学生の頃から叩き込まれてる。

だからリードしててしかも敗退が決定してて得失点差も関係ないポーランドはリスクを犯して攻める必要なんて全くない。
日本は失点しないという大前提のもとなるべく先制点を取りに行く作戦で75分戦ったけど
逆に先制点を取られて交代カードも岡崎のアクシデントで1枚失った状態で
攻めに効果的な変化を付与するのは難しいと判断したから一点差で逃げ切る選択をした。
0282名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:03.20ID:AJgCrV610
詳しくないのでこれでやめますが
表裏一体じゃないのかなと思いまして
てか突き詰めると破滅も止む無しって考えに転ぶ蓋然性が高いと思いましたw
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:00.39ID:gITTpJaT0
勝つ確率を最も高めた戦術だろうから、これをヤケクソとか破滅願望と言うのはさすがに無理がある
まあ煽ってる人なんだろうけど
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:27.01ID:gITTpJaT0
勝つ確率ではなく決勝T進出を高めた戦術だった
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:21.40ID:w2d4hfaj0
てゆーか、ポの選手も寝てたやん。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:23.81ID:cbR0I5iT0
サウスコリアの人たちは、こんなところで戦中の話を書き込む前に
統一した民族の国の名前をどうするか考えたらどうですか?
たぶん「韓」って名前は使えないと思うので、和訳はどうするんだろ。
0289名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:47.47ID:TXmQyARR0
チョンくやしいの?また負けたの?
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:03:02.31ID:cuudLqcJ0
俺が見た中では最悪の試合
0297名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:10:32.37ID:ciGYAmxK0
>>287
日本戦の時点では敗退決定で逆立ちしても無理。
コロンビアかセネガルから勝ち点を1
つでも奪っていれば日本に勝利でわずかに可能性がある程度。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:10.87ID:xROBmMdP0
世界中からブーイング喰らって平気でいられる厚顔無恥な国
それが日本
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:14:27.53ID:9IVeAQlB0
日本に都合の悪いことを書くやつはみんなチョン!!
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:21:33.24ID:z0hdXZr70
16強入りおいしいです
0305名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:23:41.92ID:ciGYAmxK0
岡田も言ってたけど日本人はファンクショナル(機能的)とエモーショナル(感動的)の区別ができないんだよな。
当事者である日本の戦術はファンクショナルで批判を浴びる事ではないし
外野の海外の批判ってのはエモーショナルに基づく批判なんだよ。

外野は結果はどうであれエモーショナルな試合を求めている。
当然それはポジティブな方は果敢に攻めて勝利を手中に納める、もしくは一歩及ばす美しく散る様で
ネガティブな方は惨めに敗北てピッチに倒れ込む様。

ファンクショナルにドライな選択をして結果を出した日本に対して、エモーショナルでないという感情論の批判しか出来ないんだから気持ちが良い。
20年前、時間潰しで失敗して敗退したドーハの悲劇を起こした日本代表にこんな事が起こるなんて感慨深い物がある。
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:29.67ID:rvJ7QUM10
試合には勝ったけど、大勢の客も見てる試合としては最低だったな

プロレスしろ!って訳じゃ無いけど、こんな茶番試合ばっか続くとK1が衰退して地上波から消え去ったみたいになるぞ
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:28:07.31ID:ciGYAmxK0
>>307
日本はグループステージ突破って言う結果で
外野はなんて卑劣なやつらだ!決勝トーナメントではベルギーが奴らを叩き潰す!って超盛り上がってるじゃん。
0309名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:28:28.80ID:QBg729jP0
まぁこれでベスト4まで行ったらここで批判してる奴らも手の平クルクルだろ。
ベスト8でもかなりクルクルさせる奴出てくると思う。
ベスト16だと現状維持のまんまだろうなw
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:28.79ID:2SSTWepn0
パス回しする前から、ポーランドも攻める気無かったからな
交替させようとしてたのもポーランドとしての時間潰し狙いだったし
そういう珍しい(利害が合致した)状況で起こったから目立っただけなんだが
全く普通の対応だよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:55.12ID:z0hdXZr70
三試合中茶番は約6分+ロスタイム3分だけな
0312名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:13.94ID:DJRIJVPs0
前半から攻めないし
失点でスグ助けられて
セネガルに疑惑も感じる
日本は みそっかす ですか

話題になってるね
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:45.14ID:Ikxs2nKF0
クバさんは気の毒だったが
文句言うのは筋違いやろ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:20.21ID:GaIHD5kX0
サッカーって、そういうスポーツなんだから仕方がない
そんなスポーツなんだから、いつまでも付き合って関心を持つ必要もないね
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:54.36ID:/91/JuDs0
>>170
それを分かってて一番可能性が高い選択に賭けた
だから西野はスゲーんだよ
0321名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:57.78ID:Eyw2nFEe0
>>21
火消しも何も燃えてないかいないぞ

見てもないのに何言ってんだ?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:06.26ID:z0hdXZr70
韓国ですらもう話題にしていないのに、いつまで調子に乗ってはしゃいでんの?
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:14.63ID:J1irEKGG0
勝ってる側がボール回しで時間稼ぎってよくあるけど、負けてる側がボール回して時間稼ぎ
って今迄にあるのかね?
日本が世界初か?w
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:19.88ID:ekA1fABw0
ポーランドは最終戦の残り10分でリード
日本はグループ突破残り10分でリード

おたがいにとってよかったんじゃないか?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:19.90ID:f8y5x/0D0
柔道の選手に対しなんで試合中に受け身とらないんだって文句つけてるようなもんだろ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:42:01.34ID:FVBbIlug0
>>327
まあそうなんだけど
別にポーランドや日本のチームってワールドカップ終わったらそれぞれの所属チームに行くじゃん
大抵自国じゃなかったりするし
ホンダみたいに
そうするとワールドカップでの得点って移籍の時とかにも有利になるから、個人の格上げとしては無駄じゃないと思うけどね
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:43:42.69ID:J1irEKGG0
普通は、相手側がガンガンくるからここまで白気た試合にならない。
両者がウィンウィンの関係なんで、最悪の状態になったねw
日本だけを責めるのもどうかと思う。ポーランドも悪いよ。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:48.93ID:Cw45JA0m0
座り込んだのは時間稼ぎだしギリギリの交代も時間稼ぎ。
つまりポーランドも時間を稼ぎたかった。日本があからさますぎただけ。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:42.71ID:h+gEvzIG0
ルールの範囲内
何の問題もない
0335名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:33.49ID:HyGo1vhb0
警告多いセネガルが悪いだけ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:49:18.40ID:z0hdXZr70
日本だけを責めている記事は韓国ぐらい
他は日本とポーランド戦について記事にしているよ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:32.07ID:FVBbIlug0
>>337
ポーランドもアレだったよな
自分達はとりあえず一勝できるみたいだし、どうせ決勝へは進めないから、日本を決勝にやらせてあげてもいいよって感じ
情けで行かせてもらう日本も恥ずかしい
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:58.17ID:/91/JuDs0
>>333
始まる前までGL突破する気満々だったからなw
負けたらクソ叩かれてただろ
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:22.64ID:3fwc4j220
ドーハの教訓を生かした最高の勝利
0342名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:57:59.10ID:LIdzl5dr0
>>341
だよや
0343名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:16.28ID:uW1taWUj0
同じようなスレばかりでチョンコの悲鳴しか聞こえないw
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 14:59:35.65ID:es+GbNS20
嫉妬に狂った朝鮮人が暴れてるけど、
最近の成績を見れば元々日本のほうが強かったし。
朝鮮人はこうやってスポーツにも憎しみを持ち込むから落ちるだけ。
VARは防犯カメラとして、フェアプレーポイントも朝鮮人をしばることになる。
0346名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:00:54.13ID:ehFDobt90
ざっまあパヨクwwwwwww
スレ乱立の速度落ちてんぞ
おまえのぽんこつな怒りはそんなもんかwwwwwwwwww
0348名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:01:36.00ID:n9L938Lj0
>>9
謹賀新年
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:43.72ID:jGhgW/lb0
別に奪いにくればよくね?

攻撃しにいかないとダメなわけじゃないし、
パス回してるだけで批判される意味がわからん

勝ってるからって、もう一点欲しいっていう意気込みが無かったのもおかしいじゃん
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:52.84ID:KI9Dx0RX0
反則じゃないし別にいいと思うよ。
結果オーライ。
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:05:05.76ID:I9izRnQ30
ボール奪えばいいじゃん
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:06:48.10ID:xROBmMdP0
>>308
日本、完全にヒールだな
ヒールは強くないと惨めだぞ
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:19.30ID:I9izRnQ30
マスコミのピントのずれた批判が不気味
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:10.71ID:9100qXa80
あのボール回しがイエローカードの対象にならないルールの欠陥
それなら先に1点とったらあれやってれば勝ち決定じゃん
0359名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:51.42ID:EAAaYo3/0
ポーランドあぼーん
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:01.99ID:JnBP08n60

>>1
気持ち悪い
0365名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:41.61ID:1CqA+sbT0
どっちもWin-Winだから、あの状態が続いたのに何言ってんだ?
0366名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:24:32.13ID:WMCgI2lL0
>>358
リーグ敗退決まってるのに、1点勝ってるのに、日本はそれでいいって言ってるのに
なんで取りにいかなきゃならないの?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:28:03.31ID:fojsqNyk0
>>21
今回はスポンサー様が監督交代劇でだいぶ叩かれましたからね、これ以上日本サッカーの評判が落ちるとマズイわけですよスポンサー的にwwww
ですからそりゃあ彼らは必死で擁護と火消ししないとwwww
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:29:18.11ID:ciL1tjhd0
>>358
普通の時間稼ぎでも相手のプレスが緩ければ、攻めに行って、CK付近で時間稼ぎしたりする
でもしてこなかった上に、10分前からしてくるなんて普通ありえないから呆れて、勝ってるしいいやってなったと思われ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:13.67ID:R7gJMqpj0
西野ばっかり叩かれてるけど
ぶっちゃけピッチ内で監督の指示を無視したっていいんだからな
直前クビになったハリルの指示は無視したのがケイスケホンダなんだからw
つまり卑怯なプレーは選手の責任でもある
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:32:14.70ID:nHsnsdIe0
>>337
韓国もとっくに撤退済み
騒いでいるのは日本の左派だけ
0376名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:46.38ID:U6MJnmktO
>>356
だわさ
サッカーってボール回して何が面白いんやろとワールドカップを観ましたら、得点シーン以外は退屈
しかも日本は得点を狙っていない
バスケットみたく、シュートを打たないとあきまへん何秒ルールとか必要でしょうなあ
先に1点とったらパス回しやって勝てるって、欠陥スポーツだがや
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:42:49.53ID:MyIztklU0
地獄絵図も立派な見世物だろ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:44.54ID:z0hdXZr70
ボバン副事務局長 フェアプレーPは「スポーツ精神に則ったもの」日本を祝福
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000088-dal-socc

また、FIFA副事務局長で元クロアチア代表のズボニミル・ボバン氏は、ガゼッタの取材に対し、次のように語った。
「(フェアプレーポイントの)発想は役員会で提案されたものだった。スポーツ精神に則ったものだ。
ファウルを多く犯したというのにも二つの意味があって、プレー中に困難だったためファウルを犯さざるを得なかったもの。
そして暴力的、もしくは反スポーツ精神の態度をとったというもの」とフェアプレーが有利に働く理由を説明した。
「セネガルには残念だが、コロンビア以上に日本を祝福する」と話した。
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:06.23ID:mDpbtokT0
>>21
うそつけリアタイで見てて日本の進出決まって憤死しかけてたくせにww
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:16.45ID:OyuIX5J70
延々似たようなスレ立てられても語ることがなくなっていくだけ
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:53.41ID:Z+Qk8Ax20
ルールに沿った戦術だろ
批判してる奴らは何勘違いしてんだ?
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:38.94ID:8fz6hkLV0
>>92
ばーか
0390名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:20.95ID:WMCgI2lL0
>>385
変なトコで利害が一致してたなw
0402名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:19.99ID:WMCgI2lL0
本田とアルカディウシュくらいでどうでしょう
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:01.96ID:zvr9mLcZ0
>>15
どこからつっこんでいいのかわからん
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:19.44ID:xsUPuDWX0
>>1
糞茨城市ね

288 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:17:34.78 ID:Qz4bW6f60
>> 191
はい俺の給与明細な
お前とは違って働いてるよ
https://i.imgur.com/uAZcbsE.jpg

416 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:33:10.22 ID:Qz4bW6f60
>> 410
仕事はヤフオクの出品だよ

475 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 03:42:14.60 ID:Wo7OpqqQ0
イッチの職場つくば市やな
カフェベルガやないんか?

https://i.imgur.com/zlvzpqt.jpg
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:56.52ID:lxynvddi0
ぶっちゃけ完全無欠につまらなかったかと言えばそうでもなくて、
バックラインのパスミスからもう1点取られるんじゃないかとか
ひっそりとセネガル追いつくんじゃないかとか考えてドキドキしてた
ニワカですまんね(´・ω・`)
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:30.09ID:w2d4hfaj0
次の試合も見れてうれぴー
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:12.87ID:0Zggdrn/0
あぁ地獄絵図だったよ・・・

刃物を振り回し無差別に切りつける無数の男達、泣き叫ぶ子供、次から次に焼身自殺する者、
幼子を抱えスタンドからフィールドへ飛び込む女性・・・

こんなW杯は今までになかった・・・
0415名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:46:03.86ID:deNgA9HO0
ポーランドとも利害一致しちゃったからしゃーない。決勝進む上では必要だったが、茶番だったのは事実。
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:47:07.53ID:TuYbNKQo0
サッカー全く知らないけど、要するに試合放棄したポーランド糞ってことか?
0417名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:49:35.74ID:WMCgI2lL0
>>412
やはりプーチンは恐ろしい奴だった
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:05.78ID:/h0325oi0
韓国は帰国時に生卵を投げられてたが
さて卑怯者ジャパンは?
0422名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:02.38ID:WMCgI2lL0
>>420
錦糸たまご
0424名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:06.02ID:R7gJMqpj0
つぎの試合はベルギー応援して
恥ずかしジャパンをブッ叩くために見るよ!
0425名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:54.07ID:8/oLyMDn0
        
例によって猿が際限なく的外れなことくっちゃべってるけれど、

批判されているのは

GL突破を他人任せなしたこと。

そしてそのやり方がフェアプレイをかなぐり捨ててフェアプレイポイントでGL突破を決めるというチョンまがいのやり口だったこと。

 
0426名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:17.71ID:GD4gtsX30
韓国兄さんのいうとおりだよ・・
日本はサッカー強くないからこういう卑怯で汚い戦法を使うしかなかったんだ
でもこれでようやく韓国兄さんと同じ土俵に上がれたんだよ!

韓国兄さん!トーナメントの決勝で待ってるよ!
一緒に勝ち上って共に戦おう!!!
0428名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:16.29ID:tNZ5WCP00
マジで今後も親善試合で得点リードしてたら後半は遅延行為やりまくれば
負け知らずとなりFIFAランキングも上げられるだろ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:34.87ID:/12jaNPR0
>>425
よその国の対戦結果次第てのはよくある話だ
つかそこまでカッコイイ事言うなら、あの時
日本代表はどうすれば他人任せではなく、予選
突破出来たのか具体的に説明して欲しい
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:41.71ID:/12jaNPR0
>>432
多分ポーランドの攻めに対抗できずに、同じ結果に
なるんじゃないか
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:12.91ID:IUi/upa60
練習試合だったら批判されるけど
大きな大会なんだしあの行為は当たり前
大会は結果が全てだし日本は弱いチームなんだからな
エンタメじゃねーんだよ

あそこでさらに攻め始めてたら逆にビビってると思われるわ
むしろ強気の姿勢だったろ

そもそも片方のチームだけで延々とパスが回る程甘くない
ポーランドの協力があって初めて成り立つパス回し
0436名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:09.22ID:3/yua1eQ0
坊主が上手にボールにポールの絵を描いた
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:23.90ID:/12jaNPR0
サムライに夢見すぎな知ったか君には悪いけど
サムライなら逆にあれが妥当な策をした事になるよ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:55:07.41ID:hrxSsiFp0
日本のパス回しなんてライン上げて
ちょっとプレスかければもうハイボール蹴るしかないから
完全にポーランドの忖度、共犯で両国の絆は深まったとも言える
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:59:57.73ID:qDK+QqT10
>>420
だし巻き卵。大根おろし添えて
0442名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:27.04ID:8/oLyMDn0
>>429
イミフなことくっちゃべんな猿w

                  
日本サッカーが批判されているのは、

GL進出を他人任せにしたから。

そしてやり方がフェアプレイをかなぐり捨ててフェアプレイポイントでGL進出を決めるというチョンまがいのやり口だったから。

例によって猿が必死ですっとぼけているが。


 
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:02.94ID:F6EfM1w80
捨てゲーやん
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:41.19ID:gKl9xlLY0
しかし縦のパスの1本や2本だしてフリだけでもできなかったもんかね
見に行ってる人間かわいそうだったわw
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:05.91ID:SXCe6ry00
GLは3戦の成績で突破が決まる
これを押さえてない人とは話が通じない
0456名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:49.47ID:8u8O6KJa0
ちょっとあからさまだったかな〜w
0458名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:38.19ID:8/oLyMDn0
>>446
イミフなんだよキチガイ猿


                
日本サッカーが批判されているのは、

GL進出を他人任せにしたから。

そしてやり方がフェアプレイをかなぐり捨ててフェアプレイポイントでGL進出を決めるというチョンまがいのやり口だったから。

例によって猿が必死ですっとぼけているが。


 
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:09.74ID:/12jaNPR0
>>442
だから他人任せではなく自力で予選突破の方法
教えてくれよ。キャンキャン吠えてないでさ
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:42.85ID:/12jaNPR0
>>458
だからその方法があったのだろう?
すっとぼけてないで教えてね
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:01.85ID:bO1laUoY0
本当に見苦しかったw
最初のうちはオイオイ、ずっとこのまんまじゃねえだろうなあって冗談でTVに突っ込んでたが、本当にやり切っちまうとはw
日本人の俺がそう思うんだから、外人には醜い以外の何物でもなかったろうなあ
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:34.56ID:UZ01Vjcl0
情けなくて涙出るくらいすげえ同情してくれたポーランド
0463名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:37.60ID:P4ra9zJT0
そりゃもちろん槙野を下げて代わりを入れて、イエローカードを一枚以下に抑えるフェアプレーに徹しながら、
ガチガチに固めてイエローどころかレッドカードも辞さない相手を崩してゴールネットを揺らせばいい、10分で

アホか!
0464名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:38.13ID:YB5OPq1Z0
勝っただろ?
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:53.27ID:cB6KtfIl0
>>434
あれはアリが卑怯だったんだよ
知ったかするな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:04.93ID:/12jaNPR0
日本人の俺が
どこぞの国がよく使うフレーズだな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:50.74ID:GIC9bHQz0
>>1
1、2試合目でちゃんと闘ったから
コレが出来る状況を作り出すことが出来た。
それが全てだな。

それこそどっかの国みたいに予選リーグ最多ファールとかやってたら
絶対に無理だった。
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:03.10ID:4sKayQtm0
お前ら、鳥籠好きか?
0472名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:56.89ID:P4ra9zJT0
ああ、烏龍茶は大好きだ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:21.28ID:xgJCluYd0
>>469
お前サッカー知らないだろ
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:40.45ID:+KOyiShh0
>>469
フェアプレイポイントはその規範とはちがうのね
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:03:59.79ID:mqcaot0Y0
フェアプレイポイント制度悪用
アンフェア試合
何より自分のチームを信用してなかったw
選手にしりゃ悪夢だ

彼等は何も言わないけれどね

それにしても西野も長谷部も手の内をベラベラと喋りすぎ
ポーランドが攻めてこなかったのでパスを回していたと答えりゃいいのに。
0478名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:33.81ID:MP/P3pCX0
新宿古着屋ワタナベのようなもんですよねダイバクショウ
何も出来ずに同じところをグルグルグルグルモクモクモクモクモクモクダイバクショウ
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:26.82ID:h+VpC3Dp0
疲れてるし勝ってるしどうせ決勝トーナメント行けないしもういいやってことやろ。ポーランドとしては。
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:31.34ID:3X8YMQdF0
会場のブーイングはチョンやらパヨクやらがやってたらしいよ
0487名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:42.61ID:6uoFmgtP0
もし今回のプレーがおkなら
引き分けで決勝進出の条件2チームが試合して
開始から最後までボール回してもおk?

利害関係が一致するならいいんじゃない?
ルールの隙間をついたようなやり方してると
呆れられていずれ衰退してしまうよ
0492名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:00.67ID:QPg07pUw0
すごい日本批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ。
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだった。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員
「コロンビア選手のハンド退場・・・何もせずシュートを見送るような
 国会議員がいるかを考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
>>3
0495名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:32.21ID:9a4/egB30
>>173
この説明が一番わかりやすい。
うちの親にこれ説明したら、全くサッカーに興味がないオヤジもかあちゃんもテレビがおかしいあれは作戦なんだって納得してた。
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:12:44.45ID:K0Wnu0s80
オカンが「そんなに文句があるならアンタが代表になって攻めとき」って言ってたけど
オトンが「その前にネットでそんな大口で批判する前にバイトだけでもしてくれ」と言って泣いてた
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:16:08.70ID:35WoMZwS0
リーグ戦ってのは全ての試合の合計で競うものなんだ。
どの国のどの試合も相互に絡み合ってて、どこで本気出してどこで抜くかっていう戦略を駆使するんだよ。通過順位も条件によっては操作できるならする。
0505名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:02.75ID:2qvT+lXm0
チョンが日本にいる方が地獄絵図
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:49.61ID:/12jaNPR0
>>502
ご機嫌なところ悪いが、恥晒さずにどうやったら
予選突破できたか是非ご高説を頼む
0507名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:06.68ID:R7gJMqpj0
日本代表は
当日チケット買って見に来たお客さんに
金返せよ
0509名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:10.24ID:+VwCf5zf0
世界が批判する第二の慰安婦問題をサッカーが作ったな
まあもともと日本サッカーは反日容認だから今回もそういう悪巧みだな西野ww
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:26:46.41ID:t67oX1te0
チョンといえばしつこい&ねちっこいやろ
あと100年言われるわw
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:27:02.62ID:1yBJAn9m0
ボールころころ戦法 vs 選手交代戦法、ファイッ!

ポーランドは無気力のやる気ゼロ、出場手当目当て&遅延で交代したい
日本は勝つためにボールころころ

俺は日本のがマシだと思うよ、サッカー豚嫌いだし死んで欲しいけど
毎晩奇声あげてマジで近所迷惑なんだよなl氏ね
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:15.81ID:kHm1Hoim0
消極的な試合ではあったが、ひどいとか悪い試合でもなかったし、地獄絵図というほどでもない。
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:33.50ID:/12jaNPR0
うわー金返せとか、無理矢理慰安婦問題に
絡めるとか、どんな思考回路してんだろ?
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:49.01ID:35WoMZwS0
これで必要以上にうるせえ野郎はファンじゃないからウゼエんだよな。
他人事で気楽なもんだから、本気で戦ってる人のことなんか想像もつかないんだよ。
恥晒すくらいなら玉砕してこいなんて、他人事じゃなきゃ言えないね。
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:04.91ID:3D3xlBgM0
>>516
そんなに自分を腑抜けだと責めなくてもいいんだぜ
0518名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:08:45.03ID:e4uTQ1Ze0
どっちも悪いぞ
0521名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:36:22.07ID:d7trzA7E0
ポーランドは日本がこの戦術してくれたおかげでこの大会初勝利して母国に帰れるんだから問題ないだろ
コメントだけ日本のせいでつまらない試合をして申し訳ないと言ってればいいんだから
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:07:39.63ID:Pu4s5iJZ0
負けてるにもかかわらず負傷した相手選手に肩を貸すクリロナ。
一方、
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:10:43.48ID:DCdvABNY0
フェアプレー()
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:15:29.03ID:I9j8ZGng0
>>524

ファール数
▽ワースト5
32位:韓国(63)
31位:モロッコ(62)
30位:クロアチア(53)
29位:ロシア(51)
28位:パナマ(49)

イエロー数
▽ワースト5
32位:パナマ(イエロー:11枚)
31位:韓国(イエロー:10枚)
30位:セルビア(イエロー:9枚)
29位タイ:クロアチア(イエロー:8枚)
29位タイ:モロッコ(イエロー:8枚)




()
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:12.74ID:Cug0bbrX0
>>1
ポーランド選手は座ってFIFA16すればよかったんだよw
GL敗退せずに優勝出来ただろw
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:07:47.44ID:8ZLPbnSR0
VARとやらに任せればよかったんだ。
ああ、俺はオフサイドの意味もしらねえのさ。
早くサッカー終われば良いと思ってるんだ。
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:24.40ID:RK0maX3v0
もし仮に攻め込んで逆に失点しGL敗退したとしても
ここまで叩かれる事はなかったかと

パス回し時間稼ぎしとけば良かったんだよ!という奴がいたとしても

応援してる目の前であれはないわ
言い訳並べても無理
0531名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:20:35.62ID:s2kGxMFS0
こんなの擁護してるヤツはアホ

スポーツだけの話で留まらねえだろこれ?
世界中のサッカーくらいしか真剣に見ないようなアホに、悪い日本人の印象植え付けただけなのわからないかね?
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:25.52ID:WyhWAo1h0
日本は姑息な手段で残っただけ。
本当に同じ日本人として恥ずかしい。
はっきり言って日本はW杯の歴史の汚点。
韓国は正々堂々と戦ったのに日本は醜い。
国の民度ってこういうところで出るよね
とくに韓国がドイツと素晴らしい戦いをしただけに。
断然韓国が美しい試合だった。決勝Tは日本と
交代すべき。今すぐ辞退しろ。アジアのトップは韓国。
しかも前回優勝のドイツに勝ったんだし実力もある。
ろくな勝負もできないヘタレジャップは試合する資格がない。
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:35.64ID:tPOPoF+q0
成田で生卵ぶつけてやれ
0540名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:18.72ID:e4uTQ1Ze0
サッカーはつまらない競技ですね
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:21.74ID:Pt3EsqIt0
>>515
セルビアはglちがうぞ
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:30.44ID:3D3xlBgM0
予選敗退したから日本叩くしかやる事ないのか
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:08.26ID:8UcqmYYo0
日本や韓国より強い国なんていくらでもあるのに毎回安定してワールドカップに出場できるのはおかしい
アジア、オセアニア枠は1か2に減らさなければならない
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:09.05ID:qZkoXse10
>>434
アホやな。
猪木アリ戦はその後の格闘技を変えたほど評価されてるのを知らないだろ。
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:10.18ID:amG2FRUL0
侍が刀を質に出して竹光を刺してたの知らないのかw
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:24.28ID:5KhmWF/I0
あの座り込みはポーランド選手の記念出場(交代)する為に倒れ、日本側がボール外出して中断しようか?と優しさを見せてた
0551名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:13.39ID:4t1nZ3r20
どっちも笛が鳴るのを待ってる状態だったやんけ
あの時間帯の選手交代だって時間使うためによくやる事やんけ
日本がー日本がーって言うけど俺にはどっちも時間経過をただ待つだけに見えたがな
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:50:27.93ID:d81JW7Ri0
ま、普通の試合だったね
あそこで必死に1点もぎ取りに行けば強くなれるが
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:01.23ID:d81JW7Ri0
応援って馬鹿にしない方がいい
いい試合をして
風を呼び込まないと日本はそもそも優勝できん
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:46.87ID:d81JW7Ri0
ま、おれはにわかだから
そもそも応援なんかしないけどね
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:43.37ID:qZkoXse10
突っ込んで、トーナメントに出場出来なかったら、こいつら日本を批判するだろ。
0556名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:09.33ID:sR0WKHiE0
ジャップジャパンが同じことされても絶対に文句言うなよカス共
あれだけの事やって決勝リーグで負けたら全世界から袋叩き必至だけどな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0558名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:54.98ID:sR0WKHiE0
>>557
でも信用と引き換えに決勝リーグに出られるようになって良かったよ
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:00.07ID:ow76YP0P0
>>555
それはない
実際に目の前でやらかしたのを批判するのと
仮定を想像のうえで批判するのは全然違う

そもそもその批判は自称サッカー通の奴らがやる
だからサポーター()って嫌いなんだよ
0562名無しさん@涙目です。(笑) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:31.56ID:OrJFXxrh0
ベスト16の常連になれるのなら何でもやった方がいい。
日本に限らずどの国も同じ状況なら同じ戦略になるだろ。
ポーランドが逆の立場なら同じ事しただろう。
0565名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:06.31ID:qxA1NrF50
ポーランドはボール奪いに行ってアフターチャージでもすれば強引に交代はできただろ
何でノーリスクの交代に日本が付き合わなきゃならないの
0566名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:40.43ID:bD2tSPF50
ずっと川島の足元にボール置いておけば良かったのにね
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:33.11ID:DKn3x13D0
サッカーって欠陥多すぎるだろ
センターラインを割ってのバックパスとか禁止にしろよ
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:30:36.58ID:oRq8yZTg0
日本のパス回し崩せてない時点で何言われてもなぁ…

リードされてる方がパス回しって攻めあぐねてるって言うんじゃね
決定力不足は知ってますし
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:43:41.12ID:y2UmnFj10
交代妨害は痛かった
ポーランド、ボール取りにいく活きのいい要因入れようとしても、日本のパス練習が止まらない
交代できん……
ポーランド選手がわざと倒れ込んで日本のパス練習止めさせて交代だぜ?
おまえな……
0573名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:48:21.90ID:7g2EZ9gE0
>>563
おまえみたいなバカとか卑怯もんは
批判しないとダメな国一直線じゃねーかw
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:37.67ID:n9PPHtIH0
>>563
するだろ
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:08.74ID:n9PPHtIH0
まあ負けてるにも関わらずパス回してたのは情けないけど
他国から叩かれる筋合いはないよな
ここは勝って名誉挽回してくれ日本よ
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:33:34.96ID:XMVO55Cp0
>>571
あれ、交代はクリーンに時間使いたいだけだぞ
ポーランドも同意してた証拠に、前線で取る気の感じられない消極的なチェイスしかしていない

韓国人や今の日本嫌いな日本人の嫌がらせは日本代表よりも小さく、臭いよね
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:41:00.68ID:y2UmnFj10
>>577
だってポーランドはほっときゃ勝ちだもん……
ポーランドも同意してた!って、そりゃそうだろ
白旗上げて自陣でパス練習始めたチームを追いかける意味がないことには同意するだろよ
でもポーランドへの批判は「日本に付き合うな恥ずかしい」とか言われてるみたいね
0579名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:19.43ID:XfoM/Go00
忖度サッカー
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:39:23.32ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0581名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:05.78ID:XfoM/Go00
日本「勝たせてあげるからこれ以上点入れないで!」
ポーランド「う〜ん、まあいいか。1勝持って帰れるし」
日本「ありがとう!」

その頃
シセ「後がないぞお前ら!死に物狂いで行け!」
セネガル「うおおおおおおお!!!」
コロンビア「ひええ〜〜〜〜」

西野「ごくり」
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:43.52ID:Jadrcg9b0
>>3
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0584名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:42:12.39ID:0tI76DVz0
他力本願の日本
0586名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:00.14ID:jgLGjJdc0
そもそもサッカーなんて卑怯に勝つもんだろ
今更何言ってんだ
0587名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:58.31ID:0uRzElox0
欠陥スポーツ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況