X



たまにいるけど仕事で結果よりプロセスの方が重要とか言う奴って能力低い これはガチ 結果が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:06.50ID:8o9FMnOe0
ただの言い訳だからね
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:08.91ID:1k5egKVY0
はぁ?結果が重要なのは当然で
結果をだせるプロセスが必要なんだよ
どうして結果を出したかを分析できなきゃ常勝はできない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:45.63ID:AwtPVUcW0
プロセスってのは結果が悪くなったときの責任回避と救済手段だからしゃーないだろ?
まあ必要悪なんだよ。上層部は具体的な指示はしないし、評論家しかいねえから
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:18.07ID:f6TZC8og0
こんなん仕事も試合も一緒だよね
プロセス頑張ったって、結果が全てなのはどの業界も一緒
「僕はすっごい頑張りました!」あーはいはいだな
どんだけ受験勉強しても合格しないとアンダードッグじゃん?
つかこんな当たり前のこと言わせんな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:39.76ID:cMhGhg2W0
「より」っていうならそりゃ無能だわな
プロセス「も」重要だろとか言ってキレてるやつは落ち着け
0011名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:55.39ID:C/bvYmwC0
長期的に見るとプロセスの方が重要なんだよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:14.89ID:pLcPEVZn0
プロセス云々なんて甘えでしかねーよ
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:03.70ID:simN2Nxr0
結果はプロセスがあるから出てるんじゃないのか?
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:20.15ID:LMUWmpFY0
事務員の強い会社はつぶれる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:55.29ID:67tIkfeQ0
重要なのは再現性
結果のみ求めるのは博打
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:09.26ID:f6TZC8og0
>>8
それは違うんだな。世間を騒がすようなインシデントがあったときは
その起因や理由を調査しないといけないんよ。保険会社や刑事やルポライターみたいにね
なんでその事象が起きたのかを丁寧に検証しないと、再び起きるかもしれないからね
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:38.87ID:simN2Nxr0
>>18
プロセスを軽視するから爆発するんだよな
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:30.18ID:4wU+KW0p0
このスレ見てたらはやくも「プロセス」がゲシュタルト崩壊してきた
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:42.45ID:8govLxvP0
そりゃ結果が全てだわな
でも結果が似通ったもの同士なら伸びしろを見極めるためにプロセスも当然見なきゃならん
管理職は大変だっちゃ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:51.10ID:9FLRdPX/0
マジで声のでかい無能ほど邪魔なやついない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:01.95ID:pLcPEVZn0
バカだなぁ
結果にはプロセスが含まれるんだよ
結果ってーのはプロセスを含めたものであって良いプロセスを経たものが評価されるべき結果であって逆は有り得ない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:22:47.56ID:kcQQ401K0
>>2
考え方を一般化して流用すればいいだろ
プロセスアプローチ理解できてないアホほどプロセスを軽視するんだよね
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:11.97ID:simN2Nxr0
結果が大事なのは当たり前
でもプロセスの分析無しでは
同じ結果は出し続けられない
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:19.95ID:xvfhW9n50
結果よりプロセス(笑)
そんなヌルい仕事なのか?
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:32.96ID:KJ50ZTV30
本質から外れて惰性で無駄なこと続けるのはほんとアホらしい
事故があった→朝礼しよう→特に伝えることが無くなっても毎日朝礼続けるとか
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:36.13ID:ffpEwauR0
仕上がりのクオリティが最重要
作業プロセスは結果クオリティに反比例する

クオリティの高い仕事のする奴は
プロセスはある意味個人の成果でもあり企業秘密なので
他人に見られてはならない知られてもならない
スピードが一番いらない。質が落ちる。
最高のクオリティを保ちつつそれにスピードも乗せられる奴は早々いない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:25:36.21ID:J/hQpMwl0
プロセスにも意味があることを理解しつつ
結果はしっかり出せばいいんだと思うよ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:25:58.96ID:7yTA4xV/0
いや、一番大事なのは結果が出た後の飲み会
ここで真価が問われる
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:09.18ID:LkBikR1m0
プロセスが大切の行き着くところは公務員の仕事
大量の書類作りと保管が最重要な仕事となり、現実としての成果物は何一つ無いという有り様になる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:37.02ID:HnGD4JjI0
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし
上手く行かなかった時にプロセスを見直すのは大事だが
その前にその時点で一度失敗してるっていう事実も受け止めないとな
0041名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:57.36ID:AltRw5RC0
組織の規模によって必要なアプローチが変わってくる。
でかい企業になればなるほど過程の整備が重要になってくる。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:47.31ID:kcQQ401K0
>>35
こういうやつから事故って周りに迷惑かけて死んでいくんだよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:27.13ID:DbAUNOpL0
結果出せば何やってもいいとか言うとそうでもない
メチャクチャやって結果出しましたって報告受けると、そんなことまでして稼いでこなくていいって思う
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:43.81ID:HB+AcxM10
卑怯な事すんなって意味だよ。
例えばサッカーでファウルいっぱいして勝ったってしょうがないだろ?
仕事だと、部下に押し付けて管理職が何もしないの無事に納品できて管理職だけ評価されたりな。
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:45.98ID:i6m9hU3j0
プロセスならまだマシ
「周りの皆と仲良くするのも大人」とか言って
土日に下らんイベントに参加させたり
無能な奴の仕事手伝って残業させるような奴いるからな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:54.91ID:kcQQ401K0
>>40
失敗しないなんて無理なのに、プロセス軽視で失敗を理解できてないからいつまで経っても同じところで足踏みしてるんだよなぁ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:23.93ID:pLcPEVZn0
>>41
それは結果を導く為に不可欠な手順だろ
結果を出すためには全くアプローチが無いとでもいうのか?
話にならんな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:30:40.95ID:iQviQeaF0
結果は改竄出きるからな
俺はプロセスを重要する
プロセス間違ってなければ必ず数字もあがるから
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:39.32ID:pLcPEVZn0
>>48
お前のレス三行目で矛盾してんじゃん
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:53.91ID:4FXQuHMz0
鶏と卵
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:09.90ID:LMUWmpFY0
一番の馬鹿に合わせて仕事しないといけないから効率が悪い。
なんでそいつを辞めさせるか雑用係にでもしないのかが謎。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:48.41ID:YFc87WPt0
結果を出せるプロセスっていってもさ・・・
ビジネスで扱うのは基本的に複雑系なわけでね・・・

結果を出せるプロセス=戦略を構成する
複数のパラメータを過去の経験を説明できるように
最適化したものってだけ・・・
それが未来に適応するとは限らないんだわ。

なぜならビジネスではしばしばリスクではなく
不確実性を相手しないといけないからね。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:59.99ID:B2+ueXDk0
成功者なんてクズばっかでめちゃくちゃな手段で結果だけ取り繕ってるやつらばっか
それで成功できるんだから成功したいならそれでいいと思うわ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:17.99ID:uYU9m9ZP0
赤字プロジェクトに配属されて何とか最低限の損失に抑えるよりも予算じゃぶじゃぶの気楽なプロジェクトで機械逸失してもそこそこ稼いでる方が評価されるこんな世の中じゃ
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:21.20ID:LkBikR1m0
>>47
公務員のプロセスで言うと経済政策の実行には有識者との意見の合意が必要となっていて
で国会で決定された有識者が竹中のような自己利益優先の経済破壊者みたいな奴
でこれで国の経済を発展に導くという成果を得るにはどうすればいいと思う?
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:58.06ID:GfmrC5l20
営業から公務員に転職したが両極端に仕事のスタンスが違うわ

営業の時はホント、結果が全て
見込のない客からクレームが来ようが事務員からクレームが来ようが、数字作ってたら正義

公務員は逆
結果が出てなかろうが、法令順守して来庁者や臨時職員からクレームが無ければ正義
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:23.04ID:7+/kHvW50
プロセスは重要だが結果を出してないやつ本人がプロセスを評価しろと言うのはうざい
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:05.81ID:K54ErB+N0
結果に全てが含まれるのなら間違ってないけど経営者が言う結果は「数字」だけだろ
結果=数字になってるから現場から「それは違う」って言われるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:22.68ID:MHgHQC3r0
客先常駐の委託業務だとそうでもない
初めから達成不可な課題が降ってきたときにいかに創意工夫してこの程度で食い止めたのかのプロセスのプレゼンが次の契約に繋がる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:42:30.69ID:pLcPEVZn0
>>56
その「有識者」がバカなだけだな
実情を知ってるつもりの頭でっかちだから
全体的の利益より個の利益を重要視しているから本末転倒にしかならないし
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:29.27ID:amhFn8Rx0
どちらも重要でFA
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:23.60ID:ffpEwauR0
どんな仕事にも手順がある

俺は責任者をしている
仕事の業務手順書を一応落としている
部下といっても、片手で数えれる程度しかいないけど、
全員に手順を覚えてもらい、そこからどう伸びるかは本当に人次第
というより、その人の考え方次第だね

手順さえ覚えてもらえば、後は俺は好きにやらせているけど
プロセスと経過を一日の終わりに報告させてる
周りの奴が帰った後に、その日に仕上げた全員の仕事の
そのクオリティ具合をチェックするのが俺の仕事でもある
プロセスもクオリティも本当人それぞれ違う個性だわ
丁寧な仕事をする奴は作業経過も固めてあってしっかりしてるよ
その結果高いクオリティの仕事をしてる
作業がダメな奴は質もダメ、それを指摘するのも俺の仕事
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:24.24ID:9Y0n/k5D0
プロセスずぼらだと再現性悪いだろ
まぐれの一発より意味あるね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:15.99ID:mJC8Daj/0
結果良ければ良いとか言ってる時点でもうね
多分ダメだからそれ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:15.24ID:R15tPImx0
>>77
それじゃダメなんだわ
最大限に努力するのは当たり前だし手順を踏むのも当たり前
その上で他人以上の成果を成し遂げてこそプロ
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:52.23ID:tuUXP5bO0
結果が一回しかないことなら結果が全てでok
何度も結果が出ることならプロセスを重視しないと結局はうまくいかないよ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:05.31ID:pLcPEVZn0
>>77
雑魚すぎだろお前
0081名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:14.83ID:2b+3XzCM0
毎回思うが、この話題を真剣に考えてる奴こそ結果もプロセスも残せないクズの集まりなんだがなw
なぜ両極端にしか考えられないんだろう
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:26.04ID:7fKyccr+0
プロセスいい加減だと
応用効かないのよ・・・
1回だけの結果だけ求めるならそれでいいけど
小池風サスティーナブル求めるならプロセスは重要w
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [OM]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:44.77ID:6zoCeWag0
包丁人味平が、荒れ狂う海に浮かぶ舟の上で大量の焼き魚を作る勝負の時、一回全部の魚を煮て(火を通して)、後から各々に焼き目をつけて完成、としてたが、ああいうことかぬ?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:37.03ID:aq5xWSDJ0
仕事は結果が全て
それ以外のモノは何の意味もなさない。
結果以外のモノに価値観を見いだす奴は間違いなく無能。
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:45.46ID:lhQ8Ej+O0
職位によって違うよね
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:56.34ID:vm1L6It/0
そのプロセスも結果も何も伴わない新宿古着屋ワタナベは論外ということでダイバクショウ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:57.30ID:auiq7hXB0
誰か>>5に構ってやれよ
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:35.94ID:LBDsWVfE0
他人働かせて手柄だけ自分のものにしちゃうのが一番効率が良い、最強ってことになるな。
結果出てるだろ?
つまり政治力だけで良いってことだな?
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:17.12ID:CA9tV7+W0
いやいや、プロミスが無いと生きていけないだろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:59.82ID:0/5qs4NS0
足引っ張ってくるし害悪以外の何物でもない
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:28.23ID:NJ4MmOUl0
上の企業行けば行くほどそうなる、プロセスより結果
でも面白いことに下の企業も結果だけを求める
極端に分かれてる中で中間でやってる企業だけはプロセスを重要視
ある業種で上から下まで見てるとそうだなってだけだから
他も同じに当てはまるかはわからんがな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:06.63ID:0/5qs4NS0
こう他人に文句言ってくる奴は自分がすべき事に集中してない
なので自分が重要視してるプロセスも中途半端になってる事にすら気が付いていない
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:57.35ID:e2s2Yfb40
偶然うまくいっただけじゃね?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:25.21ID:ybqc4U+M0
>>6
お前は何時までも指示待ち人間か?
だからお前はいつまでも出世できないんだよ
具体的な指示なんて与えるわけないだろバーカ
自分の頭で考えろクズが
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:56.13ID:e2s2Yfb40
短期的なのか
長期的にその事業を継続するのかで違う
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:04.72ID:KipiMd0F0
ラッキーパンチで結果出てもしょーがねーんだよ
どっちが重要じゃなくてどっちも重要だバーカ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:25.92ID:P9QxX+5d0
結局馬鹿

営業がとにかく物を売りました
製造(PG)が保安部品のABSを1日で完成させ納品しました

プロセスが気にならないほうがおかしいw
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:52.32ID:0/5qs4NS0
>>98
誰もが自然に出来てることを意識してるのがもう邪魔w
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:30.19ID:Jju65UdF0
>>11

結果が出ないプロセスってのはそれ自体が間違えてるんだよ
結果を出してそのプロセスを分析する方が正しい
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:43.25ID:zf/tElbg0
失敗したときの言い訳なんだからしっかりやっとけ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:34.90ID:w7/6Jvjn0
プロセスってのは次につながって初めて意味を成す
結果が芳しくないけどプロセスには得るものがあったのなら次で結果出せや
次もその次も結果出なかったら、そのプロセス自体が失敗の原因だった証拠
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:05.13ID:ffpEwauR0
>>95
仕事が
どん詰まりの奴
行き詰ってる奴
クオリティの低い奴には
失敗案も成功案も口と実践で説明するよ俺は

これはダメな例、と
ほれこれ、ダメだろ?とやって失敗の手本を示す
その後に
でも、これをこうすると、いいだろ?と成功例を示す
失敗例→成功例を示して見せ付けてる

この感じ、これを覚えてあなたの仕事に取り込んで。と助言をしてあげてるよ
むしろ解らない事があれば遠慮なく何度でも聞け。その都度教えてやる。
とも言ってやってる
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:56.80ID:Jju65UdF0
>>29

それも正しいよ
1000億投資してリターンが700億なら、初めから競馬に全額行ったほうがいいし、そもそも定期預金でいい
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:18.94ID:2ocYP1VA0
てか、そもそも45過ぎて転職&雇われとかアホだろw
まあ35ぐらいには自分がTOPにならないとダメ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:29.71ID:5LxCuXcI0
ちょっとまってほしい
ウンコ入れるとうまそうなステーキが出てくる箱があるとする
ステーキが出来るプロセスは気にならないだろうか
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:29.92ID:B4GhnPn80
プロセスチーズのプロセスと同じのなのか?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:09.77ID:n40dseEw0
複雑系でのプロセスなんて
ただの線形近似だよ
未来で起きる事態には役立たない

役立ってるなら日本企業は
弱体化してない
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:40.37ID:UJ9LO5RX0
公園のゴミ箱の周辺に地雷が埋まっててゴミ箱に空き缶を入れれば解決する場合
そのゴミ箱に空き缶を無造作に放り投げて入って解決したら、結果としてよかったかもしれないがプロセスには問題があるだろう

偶然にたよったり、問題が起きそうなプロセスは正すべき
0116名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:11.88ID:5sNSb7EhO
>>102
はプロミス
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:47.61ID:Zt3eO65H0
結果は嘘をつくときがあるが、プロセスは嘘をつかない。

良い結果が出たとしても、偶然かも知れないし、二度と再現できないかも知れない。
プロセスがしっかりしてれば、また再現できるかも知れない。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:44.14ID:zNQkRJIz0
結果が出せた上で、プロセスが想定通りかが重要って事だよな
プロセスが正しければ良い結果が付いてくる、結果が付いてこないならプロセスが間違ってる証拠
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:51.79ID:ZM4CpD0U0
>>112
どんなに美味しかろうが安かろうが食べたくない、不思議!
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:13.06ID:pLcPEVZn0
>>122
バカだろお前
スレを最初から読み直せゴミ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:54.04ID:TxWXD3AP0
プロセスが有効なのは、単価の低い仕事。
ここで、結果よりプロセスが重要と言ってるのは、工場のラインくらいの仕事に就いてるような人。 
それだったら、プロセスがしっかりしてないと、いつも期待するアウトプットは出せない。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:04.40ID:8JmksPDZ0
良い結果を出すためにプロセスを精査するんだろ?
そのために多くの結果を積んで、そのプロセスを見直して来たんだろ?
さらなる飛躍のためにプロセスを大幅に変えて飛び級レベルの結果を出すんだろ?
プロセスプロセス
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:54.18ID:UMQpLXX50
結果は当然のこと、今よりプロセスを重んじろ。
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:51.67ID:OSF0QYx70
結果が出なければ収益にならず会社が潰れる
過程が定かでなければ継続できず会社が潰れる
どっちもどっち
0136名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:29.27ID:izowWOxZ0
間違えたやり方で結果がでちゃうと
目も当てられない奇形に育ってしまうからなあ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:17:11.08ID:SeF1Bd8r0
>>11
短期でしかモノを見ることができない
屑経営者や管理職が増えたからな
その結果がこの20年間の日本企業の
凋落だ
0139名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:48.26ID:4QDsuszn0
アバッキオの同僚の言葉

「そうだな…わたしは結果だけを求めてはいない
結果だけを求めていると人は近道をしたがるものだ…
近道した時、真実を見失うかもしれない
やる気もしだいに失せていく
大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても
いつかはたどり着くだろう?向かっているわけだからな。違うかい? 」
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:21:26.70ID:qnV8xkSj0
どういうプロセスでその結果が出たかは重要でしょ
0141名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:32.22ID:Qir621X70
>>1
まーーーた仄めかしか。
良い結果を出すには経過を冷静に客観視するのはかなり重要。
結果に囚われるばかりに精神的にも負担がかかるのは良くない。

グルジェフワークの自己想起とか過程が重要な証左だろ



無能はオマエ。
せいぜいインチキにぶら下がれ
0142名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:27.74ID:Qir621X70
常にベストを尽くす。
そういう意気込みがなければそもそも結果も付いてこない。
グルジェフ以前の問題。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:02.39ID:7Y1d6R2j0
そもそも、結果が出たかの分析が1番で、そこの評価ができる人間が少ない
0145名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:16.88ID:Qir621X70
それとさ、YouTubeとかBF1のバグエラーとか最近邪魔だから
弁護士会も、EAgamesやらソニーも何もしなかったら提訴してやろうかな。
馬鹿はひっぱたかなきゃ分からないかね?
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:40:25.78ID:byFwx6fz0
前戯で匠の技で5回イカせるインポと
前戯ほぼ無しで1回大きくイカせるツワモノ

どちらが優れているかは火を見るより明らか
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:08.82ID:E0Yehv670
基本的に結果と過程はセットだから
結果が出た過程を分析して一般化して
方法論を確立するんだろ

それが積み重なって演繹的に
過程を組み立てることも可能になる

この話は頑張ったとかそういうことではないから
そんな小学生レベルの話は止めてね
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:40.30ID:LYoGeYi+0
どこまでがプロセスでどこで結果とするかも重要だろう
パッと見数字が良くても後日トラブルを生んでより時間と費用がかかるかもしれないし、社員間で軋轢を生んでるのも有り得る
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:52.52ID:Qir621X70
オマエラの馬鹿話はいい加減聞きたくないわ。
どちらが優秀じゃなくて、どちらが重要かの話だろ。

それに、良い結果から分析出来るならそれに越した事はないし
そもそもそれは過程を重視してんだろが
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:47.69ID:tKEUBSJ70
仕事に熱くなるなよ
てきとー
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:40.99ID:+DEGemlr0
結果がよけりゃ、プロセスも正解なんだよな。
成果にガタが来るのは、結果がよいとは言わない。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:52.06ID:2SgWK2Mt0?PLT(35669)

>>141
スレ読み直せバカ
毎回毎回スレタイしか読んでないカスはレスすんなボケが
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:02.86ID:jL3zDbxg0
結果はしょせん結果にすぎない
どれだけ頑張ったかとか
一生懸命だったかの方が大事だと思うんだが俺だけ?
ちなみに商社の二代目経営者
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:01.58ID:gmxLxS6f0
プロセスが良ければ結果も良いだろ。
一時的に良い結果が出てるように見えても
プロセスが悪ければ必ず破綻するよ。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:02.11ID:HU8WJPrU0
プロセスチーズだよな(´・ω・`)
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:13.85ID:SncJvWDs0
世の中には全く見当違いの努力をして自爆する奴が結構いるから何とも
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:34.90ID:BGOcBKDQ0
成功してもプロセスを見直すのが勝利の秘訣
0160名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:31.33ID:1vQIJTVX0
プロセスと結果は不可分であり、ある意味同じものだ。
0161名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:11:48.44ID:LegCS/U30
優: Best Practice になるレベル
良: 真っ当なプロセスで結果を出す
可: グダグダだが結果オーライ
不可: 結果を出せない
0162名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:13.45ID:1vQIJTVX0
最高の業務モデル、プロセスを事前に作っておくことが重要なのに出来ていないことが多いな
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:15:09.74ID:yAig386O0
限られた期限内で絶対に成果出さないといけない時にプロセスに拘り続けるのはダメだけど
長期的に高みを目指すならプロセスは重要
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:16:20.63ID:rLl9PzjW0
白鳳が勝ってるのに叩かれる訳と同じ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:49.68ID:MpKpTJfi0
まさに日本代表監督の西野に当て嵌まるワードだなw
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:03.99ID:zVolDRL60
仕事なんて無いから、早くやって貰ったら困るんだよ
だいたい、納入先や予算決めてる部署になんて説明するの?
早くできたから安くするとか、予算入りませんとでも言うつもりなの?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:10.72ID:y8BAy5/J0
>>99
よくいる中間管理職さんだね…
ホームラン打つにはあんたたちの指示やら論評を全部聞いてたらダメだって事だけは知ってるよw

中間管理職さんの90%は上層部(経営層)からなんか言われたら真面目にそれをやれって部下に指示するけど、
経営層の指示を横流して言われたことなんてえのは、全部こなしたって永遠にホームランは打てねえんだよw

必要なのはポリシーを持って、自分のロードマップを造ること、実現するためのちょっとの努力を怠らないこと。
これに尽きると悟ったわ
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:43.46ID:lMjK41xT0
プロセスより結果を主張する奴は
卑怯な手段で結果を得たり、無作法者だったりする

両方大事なのよ
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:31.60ID:BXk4toPM0
>>1
預言者かよ
0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:55.16ID:SZyuTow+0
たまたま出た結果を求められ続ける苦痛をしらないのか
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:07.67ID:tuMwXPz+0
プロセスが目的なのは間違いだけど組織として恒久的に結果を出すためにはノウハウのちくせきとルーチン化が必要
その場の結果を求めるタイプはその事を考えていない事が多いから
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:30.08ID:ckaSnKIf0
日本決勝T進出の結果を事前に予知し波紋を投げかける結果を出す >>1 は超優秀
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:42.03ID:2SgWK2Mt0?PLT(35669)

バカが多いけど結果を出してこそのプロセスだろ
順序が逆転してんだよアホ
0180名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:54.04ID:iAwU+fH/0
さっきの日本代表見て何が重要か分かったよな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:52.46ID:OAM8dL050
>>61
プロセスを作った先駆者を評価するべきなんだと思うぞ
0183【B:97 W:102 H:88 (E cup)】 (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:00:18.46ID:bcicPR8O0
結果は後に付いてくるものだからその考え方は危ない
過程が大事
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:00:48.81ID:gygVzMj00
今日のサッカーの話?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:37.59ID:462LhZPj0
楽して努力せずに結果出すのが一番だと思う
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:21.36ID:FOvaGIcE0
>>38
そんなことやってるから生産性低いんだよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:07:39.54ID:MpKpTJfi0
今日のサッカー的には
結果だけ=給料上がるが周りから嫌われる
プロセスだけ=給料低いが周りから好かれる
ということが結論。さぁどっち!?
0189名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:00.42ID:kkL70fC00
結果や数字ばかり追い求めると、中身が無くなって顧客が減る。
商売も創作もサッカーもみんなそう。
0190名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:03.89ID:G+LMMS6t0
>アマゾンでは、目標は達成して終わりではありません。どんな成功も、理由がわからなければ再現性がない、ととらえられてしまうのです。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:31.69ID:N1bMyJ/u0
そんなやついるか?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:10.10ID:y8BAy5/J0
このスレ
プロセスと手段を混同してる奴大杉
プロセスってのは手段ないし行動を選択するための意志決定の過程と説明であって
必ずしも手段そのものを指してないと思うんだが違うの?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:34.60ID:FOvaGIcE0
年度計画で示された金額稼いだのが結果?
いや、それはプロセスに過ぎないけど
結果の定義は?>>1
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:13:29.13ID:Heu18UUa0
最後は「俺とこいつでやりましたー」って共同共有とみせかけ横取りするやつが勝つ。
そいつは高確率でO型。
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:13:37.06ID:8oflSKPc0
ゴルフも麻雀も『上がってナンボ』
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:03.78ID:QGawb9cT0
>>191
前職の営業さんでいたね
全支店の営業マン中最下位の成績で精神論主体の熱い男だったよ
仕事に私情と精神論は持ち込まない俺とは対照的だったな
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:18:21.80ID:MSKWlhlQ0
ブルーカラー時代によく聞いたやりとりは
A「作業早くしろよ」
B「いやいや、作業早くしても焦ってミスしてやり直してたら逆にタイムロスですから」
A「いや、だからそういうロスを無くすのも含めて作業を早くしろってことだよ」
B「・・・・・」
0200名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:19:09.30ID:0rc8PV7N0
営業ってそんな感じかな
会議での言い訳作文つくるのは上手だけど結果でてない。
製造部門は結果出てるのに会議下手で評価されない。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:20:45.16ID:F1P3UJRH0
看護師だけど過程の方が重要だよ
看護過程ってやつね
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:21:00.75ID:vTdWkkKC0
どっちも大事というか、どちらも同じ事なのでは
プロセスを最適化するとより結果が出やすくなるといった類いの話ならばだけど
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:21:54.36ID:8oflSKPc0
日本の選挙には比例復活という制度があるんだよ
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:08.61ID:FV5xSYPa0
派遣社員「正々堂々と勝負しろよ」
正社員「コネ使ってでも社員にならないと、一生バイト人生だぞ」
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:33.30ID:/qZ9ohN30
>>1
うんうんうん
仕事をヒトの一生にたとえればどのように生きたか仕事で成功したかなどのプロセスはさほど重要ではなく
何よりも臨終が大事ってことですね
つまりKusobozuですね、わかります
0208名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:36.31ID:0rc8PV7N0
>>199
Aさんは、作業早くするための取り組み(アイデア)を出せつってんじゃないの?
うちにもいるけど、中卒が半日でできる仕事を、丸一日かけてやる大卒(中途採用3年目)がいるのね。
元々大卒を採ったのは作業をさせるのが目的でなく、実際に作業をやってみての
問題点の提起や改善をお願いするためだったんだが
人の倍かかってたんじゃそんなレベルにすら達してなくて、うちみたいな零細企業では配置転換するような
人材の余裕もなくって足かせでしかないのね。
俺より給料多いのに結果残せないのってどうかとおもうよね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:28:07.69ID:y8BAy5/J0
>>204
そうだね。均一な結果を得ようとすればISOみたいにプロセスを同じくしてやれば、均一な結果は得られる。
ただ、見落としがちなのは結果は一定のバラつきを持っていて予測不可能な部分が生じるってことだよ
バラつきによるエラーを受忍出来るかは組織によるだろ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 02:30:20.48ID:BoNkUbn10
>>5
結果は予選敗退ですけどね
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:58.78ID:dNmkxxkd0
プロセスを守って正々堂々とポーランド戦を戦い大差で負けて予選敗退
プロセスを守らず試合も言えない卑怯な時間稼ぎで予選通過という結果をもぎ取る
どっちが正しいの?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:56.70ID:/qZ9ohN30
うん、
でもサムライは警告反則が少なくてフェアプレーポイントが上回った為に決勝T進出へ…
ってことはやはりプロセスが大事なんだな??
オメ
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:05:18.88ID:SlYhC9oC0
金の話ならその通り人間性とかの事ならまた別
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:16:52.47ID:pr4XHElr0
いい結果には、当たり前のようにしっかりした過程があるが
しっかりした過程が、いい結果を生み出すとは限らない。
いい結果を狙った過程が確認出来れば責めない。
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:47:38.00ID:f2dfpID50
プロセスも結果も両方大事
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:50:48.46ID:nN7XzKJk0
結果が全てとか厳しいこと言うやつに限って自分に甘い
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 05:09:09.03ID:yllDFQqo0
取り七分に仕事三分と昔から言いまして
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 05:14:32.13ID:gLVyAVNl0
プロセスについて議論したいが、そもそもプロセスに継続性が有るのか?無いのかを議論して欲しい。

僕から言わせるとプロセスに継続性は無い。古い技術は捨てられる運命だから。合理的な技術の積み重ねだけが継続性を持つ。
0220名無しさん@涙目です。(空) [AM]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:30:30.72ID:XfJA3khX0
プロセスが間違ってたら良い結果は出ない
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:36.83ID:HLguId790
>>35
昭和天皇が死んだ後も放送休止が無かったのとか
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:28.92ID:sMIJ2szY0
結果を出すことは必要。プロセスも重要でしょ。
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:48.97ID:xY62NTFZ0
心がこもってないとか言いだしそう
0225名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:02:19.71ID:uWPOvKGS0
プロクセスよりトランパス
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:12.40ID:yK00uzUm0
プロセスに拘りすぎて予選敗退のドイツサッカー。
プロセス重視、結果軽視の日本式経営。
やはり、一二は結果、プロセスは三四。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:04.57ID:+F0QWKlH0
一回限りの話であるなら結果が全て
同じ様な事がこの先もあるであろう話ならプロセスは重要

以前、会社が傾きかねないヤバい事態に遭遇した際、一秒でも早く対応しないと本当にマズイと判断して
本来なら踏まないといけないプロセスを全て無視して、俺の持つ権限を超えて対応した結果、
これ以上の大きな問題に発展するのを防いだ
平時であればこんな事やったらクビもあり得るレベルの話だが、その責任は全く追及されなかったわ
むしろ社長自らお礼言いに来た
その件を踏まえて、今まで想定されてなかった事案に対する対応策は整備されたから
今後はプロセスも重要になった訳だ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:16.89ID:QJeerAZd0
理系無能はスレタイ通り、
結果だめなのに、プロセスを評価しろと言う

結果ありきで、結果のためのプロセスが大事なわけで、結果ないならプロセスなんて御託。
結果出してから物言え。
0233名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:32:57.36ID:lTb9t+oQ0
プロセスがなかったら成功を持続できないし、量産できない 共有もできない
個人事務所とかなら勝手にやり続ければいいけど、組織の中ではただのスタンドプレーだよ
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:15.07ID:U3JvoYZO0
五輪でブラジル破っても決勝T行けず
W杯でそれ以上のリスクをを追わず負け決勝Tに行く
西野の話かと思ったw
0239名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:51.98ID:A3K3Yyd20
>>16
ソフトの場合、プロセス無視のデスマで結果を出す事はよくある。
多くはベテランのいないチームがやらかすため、それをメンテするのは地獄、つか、捨て。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:23.30ID:69J26f+m0
ってか自動車は何故走るのかガソリンはどうやって精製するのか疑問に思わないのかな
日本のものづくりは疑問と発想から生まれる技術なのにな
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:21.38ID:QBI3Cu4E0
プロセスが結果とならないようにするのが大事ではないか?
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:51.82ID:QBI3Cu4E0
つまり生み捨てで成立するフェミニズムに走るあたり天よりの知でしかないと思う
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:25:24.71ID:ItUr6CTY0
違うね
結果を出すのは当たり前
その過程でどれだけ有効な手段を編み出したかが大事
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:35.17ID:D+W8JkqG0
>>4
 これ。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:30.37ID:ttacxHu+0
無茶させられて体壊したけど思い切ってリタイアしたら気が楽になった
将来の展望はまったくないけど
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:50.68ID:hD5kA9iN0
能力低いがそういうやつは優秀
結果出せてもプロセスをきちんと見ることができないと一時しのぎにしかならんからな
上を目指すには長期的なプロセスを見る目も大事
有能と優秀は違う
なんであんな無能が上司なんだってやつは
そこがわかってない
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:59.59ID:wJnpYYw/0
サッカーの結果を見越していたようなスレやね
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:44.88ID:Tjx6r2CR0
全てはワールドカップに照準合わせてるんだから結果求めるに決まってるだろ…
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:14.24ID:qrCRw/BF0
プロセスの方が重要とか聞いたことない
プロセスも重要なら良く聞く。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:35:14.56ID:0S48wbSV0
過程はどうでもいい、結果が全て
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:28.06ID:Jn1zDVAO0
プロセスを大切にするってのは未来の多くの結果を取りに行くって事だから目先の結果を追ってプロセス無視するよりも「結果重視」のはずなんだけど
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:57.33ID:PDP90hLh0
労働時間が短くても良い結果を出せればそれが一番だぞ
長期的には成長しないかもしれんがね
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:29.04ID:ULMVRCVG0
失敗した時のプロセスで学べばプロセスも大事って事か
0265名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:48.09ID:sarOyDgx0
場合、立場によるだろ
研究者なんかは一度も出てない結果のために理屈をこねたりしてるが、報われなくてもそれは無駄ではない

一方で企業の末端が手順にこだわり、手が止まるようでは意味がない
0266名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:49.74ID:FeWun/iP0
金に直結しない仕事→プロセスもとめられる
金に直結する仕事→結果がもとめられる

仕事ができる人間が多いのは下の仕事
0267名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:07.61ID:FeWun/iP0
結果の中にプロセスも組み込まれている

プロセスにはプロセス以外なにもない
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:46.60ID:GPF9NfbG0
美しく勝って散るニダー! みたいな?
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:19.64ID:5E9zlXQ+0
目の前の結果だけにこだわると、継続できないが
中身をともわない結果なんて運だけで
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:12.55ID:cQkVEBEo0
>>266
ま、そうだろうな
「この過程では良い結果は生まれない」という結果を重宝するような仕事は金に直結しない
仕事だろうからな
0272名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:33.18ID:FeWun/iP0
今回の3戦目に関して

ファール数少ない(プロセス)
1勝1分け(プロセス)

ベスト16進出(結果)
0273名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:56.46ID:xLgtmlLO0
>>29
勝手にってところがダメ
お前の会社の事業内容には「社員が勝手に競馬収益をあげる」みたいなのあるのか?
0274名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:57.74ID:xoCESBJZ0
>>266
ソフト屋のデスマ(プロセス目をつむるから結果出せ)なんてのは無能チームが引き起こすもんだw
0275名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:50.86ID:z+II8rPA0
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50

まさかこんな形で、お家芸パス回しが、炸裂するとはwww日大アメフトレベルwww
0276名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:22.29ID:+WI5AMZ50
やっぱり君たちプロミスだな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:22.93ID:LNTndI+p0
大相撲→結果を出すのは当たり前で、その上で横綱の品位が求められる。

サッカー→結果を出すのが奇跡みたいなものなので結果が大事。ただしラフプレーは論外

アメフト→反則はダメ
0278名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:31.37ID:FeWun/iP0
結果には全て原因や理由がある
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:05.05ID:nTE0WQ1g0
>>4
はい
0280名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:26.04ID:FeWun/iP0
>>29
おまえの頭が窃盗思考ならそれが結果な
0282名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:40.85ID:l+KqIZkA0
プロセス大事に残しとかないと終わった後も雑用押し付けられるぞ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:00.14ID:okIVFEdx0
>>238
いや横領した、という結果が残る
逮捕される結果になるかは別の話
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:35.44ID:x2YfbqHT0
結果がすべてならちょっとくらい遅刻してもええやろ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:37.31ID:++oNMsvU0
結果より過程が大事なのは小中学校の勉強だけだわな。
そこで基礎となる過程をしっかり学ばないと応用が効かなくなるから
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:41.25ID:ZS97qrUx0
>>36
ものによりけり
多少拙くても速い方がいいこともある
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:51.30ID:WaWRJ4hy0
コロンビアは日本が失点した時点で引き分けに持ち込めば決勝進出できたのに、
リスクを顧みず勝ちを獲りに行ったもんな。
そのおかげで日本も決勝進出できたんだけど、日本には到底真似が出来ない
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:35.09ID:06jw3YNz0
プロセスを大事にしないと連続して勝てない
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:08.04ID:ZS97qrUx0
>>53
せやな
最終的にどうなるか楽しみ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:07.61ID:5XOsLVt+0
でも優勝した時大切な何かを失ってるんだろ?
アバッキオ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:22.39ID:nIyOITGI0
どっちも重要なんだよなあ
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:39.56ID:uyNQJG+f0
繰り返しのルーチンの効率化や省力化なら一発芸で極端な事しても続かないからな
他が効率化を追求して60点ぐらいをやってる中で1回だけ80点出して俺凄いだろ?っていうのは働き者の馬鹿の典型だ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:38.10ID:b8B5lFvo0
課程や努力よりも結果を先ずもって求めるのは
「ジョジョの奇妙な冒険」歴代ラスボスによくある姿だが、
実はアカや反日勢力・反安倍政権の連中にも当てはまる。
(例・森友&加計学園での不正はあった!前提で国会を進める、
天皇家は国民の税金で贅沢三昧してる!こんなのいらん!etc.)

作者の荒木氏は、アカやニダーが跋扈する仙台市の出身であるから
この手の悪人を昔から見ていたのかも知れない。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:07.45ID:b8B5lFvo0
まあ>>293のことに感付かれたら
下手するとジョジョまでもが発禁になりかねないからなw

カーズやDIOみたいな人外はおろか、ディアブロやバレンタイン大統領といった権力者に
吉良のような日常に潜む凶悪犯、プッチ神父みたく一見善人のような大悪のモデルが
アカやニダーだとわかっちゃ不味いからなw
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:41.57ID:I5T32ttq0
今回のサッカーが結果とプロセス問題そのものだな
結果を残したから次があるんだ
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:57.92ID:chovwIKS0
仕事のプロセスを可視化して報告を求められるのであればそれも仕事上の結果に含まれると言える
いうなれば「結果がすべて」でなく「すべてが結果」であると
0298名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:51.44ID:8+00MtYs0
>>295
こんなプロセスで、その「次」はどうすんだろうね
行き当たりばったりで、次に活かせないプロセスじゃどうしようもないっていう証明だな
0299名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:39.75ID:T8X0bTyE0
良いんじゃね?
目先の金をプライド捨てて獲りにいくのもプロの仕事
彼らはプロの仕事をしただけ
上で言ってる人がいるけど、金に直接関わる仕事ならば結果だけが大事
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:17.44ID:YDaNaqk/0
ケースバイケース
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:19.64ID:CcRAPwvq0
法やルールに引っかからなければ当たり前のこと。
理解できないのはニワカとあの国w
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:06.70ID:VNn0PuNi0
学歴が重要
>>1は高卒
0304名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:07.57ID:Ik8Gy2p50
>>296
プロセスなしの結果のみ

今回製品スペシャルで汎用性度外視、設計なし、直接実装、最低限の評価、とにかく間に合えばいい。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:56.52ID:JePAEW4t0
>>304
結果と言っても・・・
組織内部での命令に対する結果
契約に基づき検査される結果
採算に基づいて判定される結果
経営層から見た事業の継続性に関する結果
株主から見た企業価値に寄与したかの結果

いろんなレベルがあるよね・・・
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:39.23ID:0VgH5iSC0
>>36
思いっくそ仕事出来ない奴の考え方w
0312名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:41.89ID:gTUq4CQn0
>>143

他人の成果を横取りする人間が評価される?
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:13.29ID:PVf7FQzl0
仕事に大事なのは結果でもプロセスでもない。
運だ
0315名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:04.65ID:gTUq4CQn0
>>284

病気になったけど、良い結果が出せる人は寝坊しても見てみぬふりされる
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:46.37ID:rvz8WPk50
技術の進歩はプロセスが作る
単発の結果なんぞクソにもならん
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:53.38ID:mseyb4yz0
いや、結果が悪いのは何故って白痴みたいな事言ってるから
プロセスが悪いって教えてやってんだが
0320名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:31.82ID:229uwe2c0
問題は結果やで
結果を生むためにプロセスが重要なんであって逆ではない
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:46.75ID:Dylv0GCR0
プロセスが悪いから結果に結びつかない

って事が理解できないんだろうな
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:02.36ID:DSeSkhM00
 
現代ジャップスはペンシルロケットをシコシコシコシコ失敗しながら作るよりも

ロシアから技術を提供してもらってエクセルパワポにカタカナ英語満載して上司に提出しちゃった方が「高プロ」だからなwwwww

そりゃ支那チョンにまで負けワールドカップに広告出せる企業なくなるはずだわwwwwwww

 
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:38.64ID:ZX0kgQez0
重要なのは中長期的な結果だ
初回のビギナーズラックで浮かれてはいけない
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:38.87ID:hH+JB6mB0
瞬間的に儲けるためだけなら結果優先
継続的な仕事なら過程に楽しさが無いと、モチベーション維持できない
0325名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:51.44ID:229uwe2c0
結果が良ければ手段は正当化される
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:10.50ID:0VgH5iSC0
分かりやすい例で言えば、リスクへの想定が不十分なプロセスだな
運良く何も起きなければ結果は上首尾に終わる
一回切りの話ならそれで何も問題無い
だが、それが今後もある話なら結果だけで評価するのは間違い
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:09.44ID:zhSw8J9h0
結果が全てとか言ってる奴に限って結果残せてない論
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:49.25ID:pebAJ+PE0?PLT(35669)

プロセス厨の頭の悪さは異常
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:04.57ID:zcMVisGJ0
>>286
職人系のお仕事だよ
俺も職人だけど、職人さんらを管理する仕事の責任者やっとります

作業過程と仕上がり質が最も重要
うちでは速さはいらぬ
納期まで
クオリティの高い物を仕上げなければ
「なんだよこれは。」とクライアントから出来栄えクレームがつく
スピード最速で仕上げても、
「なんだよこれは。」とクライアントから出来栄えクレームがつく
納期フルに使って、俺の部下(職人さん)に完璧なものを
仕上げてもらうのが俺の仕事

早い奴だったり早くやろうとする奴いるけど
俺はそれを辞めさせている、速さに捕われ低クオリティだったり
下手すると怪我にもつながりかねない
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:05.00ID:0VgH5iSC0
>>331
短期的にはプロセスが良くても結果が出ない事はあるだろ
3割バッターが無安打に終わり、2割も打たないバッターがマルチヒットの日もある
常に長いスパンの統計データが取れるならいいけど、大抵の場合はそうじゃないから
プロセスを評価する必要性が生じるんだよ
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:39.42ID:0VgH5iSC0
>>333
どういう読解力してんだ?
短期的ってのはプロセスではなく結果にかかってると読み取れないとは流石に予想できんわ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:36.21ID:uoGZlske0
でもプロセスが間違ってるんだよね
結果出せないんだから
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:24.57ID:RwYJ4v8z0
社員は裁量労働でやることやってりゃあとはすべて自由みたいな職場でバイトしてんだけど
ちょっとは生活態度とかを叱る上司みたいなもんがいないと
普通の感覚持った一般人にはストレスたまるんだよなぁ・・・
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:27:10.47ID:hUEEnMG30
結果を出せない奴がプロセスを語ってもそれは組織にとってマイナスの行為だ

まずは結果を出して、その工程をレクチャーするのが会社にとってプラスに作用する人材である。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:11.48ID:0VgH5iSC0
>>336
どういう脳みそしてるのか理解に苦しむわ
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:52.69ID:6iWDWBiT0
>>340
反論できないから人格批判か

自分が言ってることは間違ってない(プロセスは正しい)のに、
反論できなくて悔しい(結果が悪い)

と。プロセスが間違ってんだよ
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:57.90ID:0VgH5iSC0
>>341
まず
>短期的なプロセスって何
この時点で大きく勘違いしてるよね?
そんで、自分の勘違いに寄せるために
短期的な結果=プロセス
という訳の分からない理屈をこねてる訳だ
そんじゃお前が>>333で言ってる「短期的なプロセス」ってのは「短期的な短期的な結果」になるな
もはや辻褄が合わなくて破綻してるなw
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:51.57ID:fh1fs9s40
プロセスは後で振り返るものなんじゃない?もしかしてアジャイルとか言っちゃう奴?
0344名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:13.36ID:ZI2uLj6e0
>>338

会社員である前に人間であろう、と言いたい
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:27.79ID:qlZEdt2O0
結果が全てって言うことに意味あるの?
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:44.03ID:bmjc7yhK0
短期的な結果とかいうパワーワード
お前ら何億分の1を勝ち抜いた短期的な結果を出した成功者なのに負け組だよね
精子の動きというプロセスは間違ってなかったけど、それが何だと言うのか
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:34.12ID:I2Mrd4TQ0
結果よりプロセスが大事とは思わないけど、それはプロセスを否定する理由にはならないと思う
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:00.64ID:SXCe6ry00
結果を出せないやつの言い訳だからね
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:39.79ID:0eJyFNXl0
自分で実行するならプロセスを意識しなくても良いけどな
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:18.82ID:TePODSS30
物が地面に落ちる
地球の重力に引かれて物が地面に落ちる

結果だけしか見えてない奴は宇宙に行っても物が地面に落ちると思って失敗するわけだね
ルーチン繰り返す底辺職ほど結果だけを重視するのはそういうことなんだなぁと
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:12.66ID:cHBQY7Qa0
防御力を削った零戦は落とされるとパイロットは戻ってこなかった。一方、米国は違って戻ってきたパイロットが対策を考えられた。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:17.41ID:MXyBkdxN0
スレ読んでないけど、「結果よりプロセス」で評価を心掛けるのは管理職の心得。
実作業でそんなことを主張してる奴がいたらクビにする。
そもそも、結果が何かを解っていないからそんな主張になる。
結果とは、お金を払っている人が求める事が結果。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:00.49ID:/d393QxK0?PLT(35669)

>>354
何言ってんだw
そんなマヌケな管理職は無能だわ
結果が芳しくない業績でもプロセスは良かったから(震え)なんて言う管理職はただの無能だわ

満点とは言わなくても及第点の結果を出した場合にプロセスを追って展開して評価する事はあっても逆はねーよ

結果が散々な大失態でプロセスを追ったけど良かったから大成功!なんて事はあっちゃならない事
結果がダメならプロセスには何らかのテコ入れをしなきゃアカンのに

クビになるのはお前やぞw
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:12.08ID:/d393QxK0?PLT(35669)

>>356
失敗前提で仕事させることがお前の教育かよ
やっぱ無能だわお前
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:55.87ID:/d393QxK0?PLT(35669)

>>358
お前の状況なんかシラネーヨ
お前の仕事の程度と質がそのレベルのもんだって自白してどうすんだ馬鹿

お前役職者じゃないだろw
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:40.85ID:in5s3ppr0
>>4
はい全くその通りです
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:34.90ID:/d393QxK0?PLT(35669)

>>361
もうね、何一つ反論出来てない時点で
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:21.25ID:in5s3ppr0
取り敢えず変な事件の多い事からあんまバカだのなんだのと罵る事はオススメ出来んなぁ…
0364名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:03:03.18ID:BeujlmgZ0
過程と結果は切り離せないだろ
失敗しても過程を見るし、成功しても過程見て次に活かすだろ。じゃなきゃ経験にならんわ
こんなものにいちいち順位つけてるやつがぼんくらなんだよ
0365名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:30.01ID:7sGXSGeJ0
反省し、教訓を活かすのも教育手法の一つではあるが、
指導しつつ成功を手繰り寄せる方法を実践させる方が
得られる結果としては良いものになる。
失敗例なら世の中腐るほどあるからな。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:42:37.67ID:0tvLPB1u0
エクセルで自動計算して即効書類作って上司に提出してやったのに

上司がエクセルの便利さ知らなくて
そんなの認めないとかいう話は笑ったな。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:34.52ID:/d393QxK0
>>366
カタブツ上司か
以前うちの会社にも似たようなのいたな

気まぐれで掃除始めてあちこちをホウキでガサガサ
掃除後にPCがネットに繋がらない状態になって散々騒いで故障だ故障だ言って業者に連絡してリースだからお前らの責任だ!みたいに散々罵ってた
本社にも今日は仕事ならんわーやばいわーとか言ってたけど俺がチェックしたらルーターからWAN側LANケーブル抜けてるだけでやんの

すぐさま業者と本社に連絡して謝って尻拭いしてやって本人にも掃除の時配線抜けただけだぞとやんわり伝えても認めないわ納得しないわ挙げ句俺の事も悪モン扱いで数日間面倒だった
本社人事に直で連絡してやったからかは判らないがそいつはその後出世する事もなく下からドンドン抜かれていって今は別部署だが若干業務の絡みがある俺の部下w
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:02:22.54ID:wwWfZ6jw0
そりゃどれだけ頑張ろうが金にならんなら経営者からみたら仕事した気になってるだけの穀潰しだからな
働いている自分やそのプロセスに誇りを持ちたいなら結果出さなきゃ何言ってもゴミでしかない
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:02:58.56ID:I2Mrd4TQ0
昔スポーツで食ってたことあって
結果出さなきゃ金にならないから結果がすべてなのはそうなんだが
故障明けなど調整目的で出る試合は結果より内容の方が重要だな
次に結果を出すために今日のプロセスを重視することはわりとある
0370名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:23:22.12ID:7sGXSGeJ0
求められている最終結果に向かって、適切な結果を積み重ねることができているか?
それだけだと思うんだよね。
0371名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 06:39:37.24ID:hRCILM600
成功パターンを作るために
過程であれこれ試す。
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:27:22.49ID:0OlZ7S4K0
>>367
そこはかとなく漂う嘘松感
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:28:18.30ID:xnrstcye0
仕事そうだけど、それをサッカーでやるアホがいるから困る
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:06.94ID:9tV363XB0
だから今は金持ちは奴隷からうまく搾取してるだろ?

プロセス無視で搾取したら暴動起きるからな。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:45:50.66ID:4XeJ8vMD0
>>375
嘘はついてないんだがなw

元々老害でパワハラとか日常茶飯事の人だったんだよ
だからみんな嫌ってた
業務の事で連絡入れるだけでも狭く浅い知識で反論してくる人で腫れ物に触るような感じだし
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:17:56.99ID:wb4hzYa80
仕事の結果の過程で
失敗の可能性がある神頼みを選択する会社は世の中にはさすがに無いよw

失敗も許される緩い職業なのが、サッカー選手
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:18:45.60ID:2gfkkxnE0
プロセス=プロミス
一瞬の差徹も許さないような心構えが必要
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:11.80ID:6VsOghrv0
>>1
インシデントで監査に引っかかりました
これかなりマズイですよ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:00.60ID:BsGeDUpP0
>>256
その通り

過程を気にし評価するのは自分自身
それを元にトライアンドエラーを繰り返す
他者や他社は出来上がった商品やサービス、結果の質で評価
当たり前すぎ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:54.83ID:x8Zg2HhS0
>>355
結果をよくするにはどうすれば良い?
0385名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:15.34ID:4C/78Lwb0
結果が良かった場合のプロセス
結果が悪かった場合のプロセス

自分の主張に都合のいい片側の言い分だけで主張してんなよ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:13.06ID:x8Zg2HhS0
>>386
東芝とかライブドアとかみたいになる
0388名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:36.18ID:x8Zg2HhS0
新製品が出たり消費者とか客側が変わるから
いつまでも同じことしてたら上手く行かなくなる
数年で事業撤退する事になる
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:27.27ID:S+KHCNC00
人の作ったプロセスで仕事して結果で出てるだろと言い張るやつもいるからねぇ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:17.62ID:BsGeDUpP0
>>390
職種によって色々あるから難しいが
こズルいやつはどこにでもいるからな
でもそれすら結果だ
いづれ自分のケツは自分で拭く羽目になるさ
上司も社長も客もみんなバカではない
0392名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:37.85ID:x8Zg2HhS0
>>389
ちょっと何言ってるのか意図が判らない
雇っている側が金を払うから何?
0395名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:31.38ID:H6wzIEH+O
>>138

そうした事実から目を逸らす経営者と管理職ばかりでアホらしい
0396名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:28.85ID:BsGeDUpP0
俺はそういう気構えや取り組みで仕事にあたってる
それが責任感ややる気に繋がってる
そして会社が求めてるもの、場合によってはそれ以上のものを提供できるように心掛けてる
だからこの不景気な御時世でも
言葉だけでなく実際の給料として昇給や賞与にも反映してると思ってる
またそれをモチベにしてる
うちはものを売る商売ではなくサービスを売る商売なんで
実際の客の声も評価になってる
当然そういう声は上にも届いてる
但し俺も人間なんで嫌なことも沢山あったりするので辞めたくなる時もあるが
0398名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:12.30ID:x8Zg2HhS0
>>393
当然の事だな
立場とか役割とか役職によって期待は異なるけど?
期待される結果が出ない時にどうすれば期待に応えられるようになるの?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:17.95ID:lWFYVBSU0
>>384
努力しかないだろ
散々脳内シミュレーションして色々なパターンを想定しときゃプラス方向の結果出せるだろ
それで出せなきゃ失敗で培った経験を踏まえてアプローチを変えるだけ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:20.55ID:RqCp1x8h0
てす
0402名無しさん@涙目です。(庭) (2段) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:28.89ID:RqCp1x8h0

てす
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 448 -> 448:Get subject.txt OK:Check subject.txt 449 -> 449:Overwrite OK)2.15, 2.30, 2.44
sage subject:449 dat:448 rebuild OK!
0403名無しさん@涙目です。(庭) (2段) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:04.46ID:RqCp1x8h0
てす
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 448 -> 448:Get subject.txt OK:Check subject.txt 449 -> 449:Overwrite OK)2.49, 2.38, 2.46
age subject:449 dat:448 rebuild OK!
0405名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:18.89ID:mZN/+dUo0
プロセスは正しいけど結果が出せない人と、プロセスは正しくないけど結果を出せる人を
比較しろと言われたら、仕事では後者の方が評価されるでしょうね。
ただ、実際はプロセスの正しい人の方が結果を出すことが多いので、あまり意味のある議論
とは思えません。
まあ、営業みたいに結果が全ての職種もありますけどね。
真面目に営業活動しても契約がとれない人もいますし、喫茶店でサボっていても契約をとる
営業マンもいるわけですから。
0406名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:30.26ID:RqCp1x8h0
やっぱなんかおかしいな
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:24.66ID:QdFXVmaj0
プロセスで結果を出した会社がAmazon
結果でものを言わした会社がジャパネット

って思ってる

どっちの会社に就職したい?
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:10.80ID:5kj7d9J40
>>407
結果のために拡大しないで自社スタジオのまま、社長と社長が認める人間にしか売り込みさせなかったジャパネットはプロセスを大切にした方だと思うよ
結果だけを求めるなら話題になってから取り扱い品数増やしてネットと連携しつつ常に誰かが何か売ってるくらいの体制に切り替えてもおかしくなかった
0409名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:55.83ID:cS21mPnS0
プロセスが間違ってても結果が出せるのは犯罪でも犯さなければ無理
結果が出ないのはプロセスが間違ってるのにそれに気づかないから
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:04.72ID:vY2ZHBld0
>>409
それはお前のイメージしてるプロセスってものが限定され過ぎだろ
例えばリスクに対する想定が甘い計画に則って事を進めた場合、プロセスとしては良くない
が、運良く何も問題が起きなければ結果は成功になる
じゃあ、結果が出たから同じ事を繰り返しても大丈夫かって言うと、それは違うよね
逆にリスクに対する想定をしっかりしてて、想定してる中で最悪の事態に進んだ場合、
それでも成功と言える結果に持っていくのは難しい
失敗であっても損害は小さく抑えたのなら、結果が良くなくてもプロセスは良かったと言える
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:53.31ID:5kj7d9J40
>>409
プロセスを間違う。ってどういう事を言ってるんだ?
社内的にルール化されている手順を飛ばして結果を出す
持たされている役割や権利をはみ出す行動で結果を出す
法律を無視して結果を出す
これらを一緒にしてないか?
0413名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:36:45.06ID:4yiIHOah0
結果を出すことが目的と言いつつ
プロセスについて裁量を与えていないマネージャがほとんど
日本の会社の特性
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:03.49ID:ME3VS8Y+0
プロセスとか結果とか君が考えなくて良いからまずやってみて?
スタートが遅すぎだよ?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:34.62ID:u8za3V0G0
>>421
逆だろ
結果は嘘をつかないが、過程は嘘をつくからな

例えば、
飛び込み営業をし続けて営業成績が上がらないAさん
外回りと言いつつサボっていて、仕事外で知り合った人から大口契約を獲ってきたBさん
過程を見ればAさんのように歩き回った人が正しいし、外回りの大半をサボっているBさんは
間違っている
しかし結果は逆
社内評価や給料はBさんの圧勝だしな
結果は常に正直

漫画のセリフだけど、「努力した者が全て報われるとは限らん。しかし成功した者はすべからく
努力している」ということだな
結果が大事であり、良い結果を出せた過程だけが評価されて、結果を出せない過程は
全てゴミということだよ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:03.41ID:2ivexcIM0
プロセス重視で色んな失敗の経験をノーリスクで出来るのがリーマンの特権
それを活かして起業する為の準備期間に過ぎない
0426名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:08:57.72ID:xi9VJa8E0
>>423
その例ならプロセスを大切にする事は飛び込み営業なんて止めさせる事だな
意味の薄い努力に時間使わなくて良いようにするのがプロセス重視の組織の良いところだ
Aはプロセスを大切にしているうちに入らない
0429名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:30:06.50ID:e4xhXrzh0
>>423
Aさんが無能じゃなければ5年後は差がつくんでね?
0431名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:51.27ID:GbQc6MAC0
結果出せない癖に努力点だけで上がった上司についたとき最悪だったな。
定時内、計画通りに結果出す人間の評価が低く
無能を手伝わないこと散々文句言われ、上司自身とにてる無能がたまに
出す結果ばかり高評価してたな。もう過去のことさ
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:41.45ID:vSWIkO5U0
本当の力が備わってない時に結果だけ追い求めると嘘をつかないと達成できないというマイナス面がある
結果を出さないといけない強要や自縛が働くと、結果主義のマイナス面が強く出やすくなる
結果は重要だが結果は嘘をつくのでプロセス重視するほうが組織的には安定する
0433名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:16:15.05ID:16EKTHCn0
>>412
プロセスとは結果に至る全ての過程だろ
0434名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:36.47ID:16EKTHCn0
>>411
リスクに対する想定をしてたなら
当然最悪のリスクが発生した場合の対処策も持ってて当然だよ
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:40.95ID:e4xhXrzh0
>>433
プロセス(例えばV字工程)をすっ飛ばして結果(納品物)を作るってのが良くあるからなw
0436名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:09.69ID:oSEY+PnV0
>>170
下っ端か独立という逃避で零細企業のバカ殿ってとこだな
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:11.16ID:u4eS++Az0
>>423
俺営業だけど、Bさんみたいに遊び仲間や飲み仲間こら契約取った奴は殆ど続かずに最後には不正してクビになる。
1年目というか数ヶ月目までは見た目上は上手くいくけどね。
Aさんタイプは、あなたが思ってるほど無能ではなくてやはり飛び込みの数だけ契約も取ってくるよ。
不正しないから最初はBさんの8割くらいの成績だけど、早ければ数ヶ月で逆転してお客様からのお礼の手紙がくるくらい評価が高い。
実際Bさんタイプが担当しているお客さんから電話が来て、Aさんな担当変わってほしいって良くある。


あと関係ないけど、今回のサッカーの鳥かごは結果を見据えた過程だからこれはプロセスの方に入る。

まあ結局はビジネスもテストもスポーツも結果が全てなんだけどね。
だけど結果出す人は努力も怠らない。
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:13.14ID:funTdBHk0
で、結果重視で生きてきた結果がニートなの?
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:17.25ID:uWEnP/aa0
当たり前だがプロセスの仕方により結果の生じる特色も変わってくるからな
0440名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:21.96ID:WHMSdLDi0
俺に一任というか押し付けておきながらボロクソに言いやがったメガネババア上司
なぜか俺が思いついた作業効率化案が各工場代表の中で優勝して、その作業補助器具が各工場で採用
途端にババアが褒めちぎりだして「やっぱり仕事は結果がすべて!!」とか言い出してさ罵り倒したことに対する
言い訳にしか聞こえない、ギリギリまでうろたえてギャーギャー喚いてた癖によく言うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況