X



任天堂、入手困難だった「ミニファミコン」の販売を再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:16:52.25ID:MvPaWqJU0?PLT(16930)

任天堂は6月28日から、2017年4月に一時生産を終了していた家庭用ゲーム機「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ(ミニファミコン)」の再販を開始した。

ミニファミコンは、1983年に発売した家庭用ゲーム機「ファミリーコンピュータ(ファミコン)」を小型化して復刻させたゲーム機。
90年代の懐かしいゲームソフトを計30タイトル収録しており、カセット交換は不要になっている。16年11月10日に発売した後、すぐに売り切れが続出。
以来、中古品の価格が新品の価格を上回るほど人気を博していた。

税別価格は5980円。電源と接続するための別売の「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ専用ACアダプター」の税別価格は1000円。
また、7月7日にはミニファミコンの「週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン」が、7月24日には「NEOGEO mini」が発売される。

https://www.bcnretail.com/news/detail/20180628_65716.html
「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」本体とパッケージ
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201806281229_1.jpg

任天堂ミニファミコン
https://www.nintendo.co.jp/clv/index.html

週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン
https://www.nintendo.co.jp/clvj/index.html
0004名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:02.88ID:/B3f4+5x0
任天堂ハードの充電コード別売りが意図がわからん
買うしか無いんだから入れとけ
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:02.84ID:PgklFq+00
在庫ないと欲しくなるけどあるとやっぱいいやってなる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:14.01ID:95oZvhfs0
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 【Amazon.co.jp限定】 オリジナルポストカード(30枚セット) 付
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LYBYK0L/

価格: ¥ 6,458
2018年7月1日に入荷予定です。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:52.04ID:qp2iW0ds0
7/7にジャンプバージョンが届く
ビックの店頭で予約したけど無料で配送してくれるの助かるわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:28:01.43ID:HJ8K38Fw0
そういやジャンプのやつ予約してたな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:03.69ID:OCeiO3yb0
中身替えてクラシックファミコン2出したほうが良くない
0025名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [BE]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:35.38ID:XhJxihZ90
買っても少し起動させてすぐ箱にしまっちゃうんだよなぁ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:33:20.00ID:fM9x7L5A0
>>19
それだとミニとは言え本体が二つになってしまうのもどうかと思うが
ディスクシステム型とかツインファミコン型とかだと買っちゃうかもしれん
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:34:06.73ID:DFsHp4Gk0
おれもヨドバシに予約してたのが今日届いた
うれしいw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:53.31ID:xqiHp5Ko0
この板で知って予約できたけど、すぐ売った
何だかんだで半分以上がやったことないタイトルなんだもの
黎明期中期後期で分けて欲しいね、10年遊び続けた奴なんていないでしょ
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:43.19ID:wr65I3XJ0
ミニスーファミ買ったけど何所にしまったか忘れた
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:41:04.48ID:yRF7Jb0w0
>>1
おおー!
ビックカメラで注文出来たわ!
届くの楽しみ!

マニアックなゲームばかりになって初心者を取り込む努力をしてこなかったからゲーム業界は凋落してんだよ

若い奴のメンタルがおかしいのもな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:15.59ID:yRF7Jb0w0
ビックカメラは明日金曜日から到着日時指定出来るわ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:46:46.57ID:VtBl/HEZ0
コントローラーがねえ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:11.95ID:yRF7Jb0w0
コントローラー小さいの?
ならキャンセルしようかな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:19.35ID:W7MsKotm0
ジャンプバージョンの糞ゲー集やばいな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:43.28ID:7grQJYor0
この前ヨドバシでミニスーファミ売ってたけどあれなんでロマサガ2入ってないんだ
ちょうどワールドカップやってるから例えるならメッシがワールドカップに選ばれてないくらい衝撃なんだけど
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:53.66ID:67Mnw2SX0
1980年生まれのファミコン世代だが、買ったものの数回しかやらなかった。
同世代の嫁とアイスクライマーやマリオブラザーズで潰し合いをしたが子供の頃の熱さを得られず。

当時は普通にクリアできたグラディウスは途中セーブ多用でクリアという自分の腕の劣化に涙した。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:35.27ID:yRF7Jb0w0
>>55
ミニじゃねえ!w
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:59.63ID:yRF7Jb0w0
古いファミコン買おうかとも思ったが、接続がアンテナ線でしかもアナログだから映らないしなぁ
AVバージョンならなんとかコンバーター噛ませば行けるが
0058名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:05.35ID:yRF7Jb0w0
まともに動くRCA→HDMIコンバーターはビックカメラで売ってる7000円のしか無いしなあ
Amazonで売ってるコンバーターは安いけど動かない粗悪品ばかり
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:18.30ID:6qYusL8l0
USBでコントローラー使えたら買うんだけど。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:36.95ID:wISGlRK00
結構簡単にゴニョゴニョできるって聞いたな
それならば操作しやすいスーファミミニのほうがいいとか
スペックは似たようなもんらしいし
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:03.06ID:5HJEg+r50
・スラムダンク新装版全巻
・ミニファミコンジャンプ版
・UVERworldベスト限定版
・AIR JORDAN 11 Concord
・レッツゴーピカチュウ/イーブイ


これから買わないと行けないから節約しないと
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:57.29ID:E3i0Ilft0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:20.11ID:l2lPBFri0
また品薄戦法してたのかよ
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:56.21ID:jZ/ANRDL0
任天堂の十八番:品薄商法
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:35.94ID:iy7F7sTi0
ファミコンソフトの容量全て合わせて339MBらしいね
0076名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:27.42ID:7VKgvcT40
コントローラーサイズオリジナルに戻してよ
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:41:24.59ID:E3i0Ilft0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0085名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:00.45ID:5C5ZtRoB0
なんでコントローラーちっちゃくしたん?(´・ω・`)
おもちゃとして最悪だわ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:09.42ID:S4oZ5ro20
>>83
ネオジオミニは当時の総額で考えると
100万円くらいしそうだな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:57:12.56ID:LB6x7RW/0
魂斗羅がスーパー魂斗羅で
グラディウスが初代なのが残念

初代魂斗羅とグラディウス2にしてほしかった
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:59:06.78ID:bba8G9Tq0
値崩れしねーかな
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:11.96ID:k+ctSBBIO
100本くらい入ってないと痒い所に手が届かないラインナップにしかならんよね
こんなん入れるくらいなあれ入れろよ〜みたいな
せこせこせんとバーン!とやってほしいねミニPCエンジンとかでたら
0095名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:52.41ID:sWUMtYwT0
町淀にたくさんあったよ。何度もアナウンスが流れてた
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:05.36ID:C3Zs8tZU0
まじかよトイザラス行ってくる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:28.10ID:OhYJXTlQ0
セガ・サターン白も出せよ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:58.72ID:VtBl/HEZ0
ミニサターンはまだ?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:07.31ID:2NMgiN3C0
今まで何度古いゲーム買わせるんだよ
VCやアンバサダー
今後のスイッチ有料でのネットでもファミコンソフトが遊べる

とっとと新作作れ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:55.80ID:i31PRp9h0
スイッチ入れて
「わー懐かしい〜〜」
って一通りタイトル見て、なんかは一つ二つゲームを遊んでみて
「子供の頃のワイ……ぱねぇ…」
と衰えを認識してインテリアに
そのうち箱に戻して押し入れに
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:00.85ID:hI+oTdRK0
ジャンプバージョンもまた転売ヤーに買い占められてんの?
0107名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:52:38.71ID:z2BGEGl00
前のときは甥っ子の誕生日プレゼントに買ってやった揉んだが
今度は自分用に買うかな


あと、もしも、ミニPS2がでたら何の迷いもなく買うよ、俺は
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:24.50ID:pVmigrki0
未だに欲しがってる奴いんの?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:20.36ID:obgnSTws0
コントローラーが小さいと言うからキャンセルしてきたわ
店頭で触ってみてそんなに小さくなかったら改めて買う
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:24.80ID:LUGs1Fqs0
コントローラが小さくて実用できない。
やるならコントローラに全て内蔵してくれ。

SONYもPS1ソフト全部と本体をデュアルショック1に内蔵したものを7980円で出せ。
PS2でそれなら2万までは出せる。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:11.49ID:eRoR+9Tg0
おせー
諦めて転売屋から買ったわ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:31.63ID:8S4UTMDJ0
普通のサイズの出せよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:17.55ID:vqc4mTfo0
半年前なら欲しかったけど、もう遅い
冷静になったら要らない物
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:37.45ID:V0r65gRy0
>>23
あれほんとセーブ機能のおかげではじめてクリアできたわ
セーブしながらでも一週間ぐらいかかったし。
0124名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:48.16ID:kHV6PiE20
>>1
ミニディスクシステムとミニファミリーベーシックも一緒に売ってくれ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:28.61ID:vUdzPmw70
ミニファミコンとエミュの違いって何?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:46:51.41ID:s265LURs0
pcエンジン CD-ROM2なんてCD音源は確かに迫力あったがゲームそのものはファミコンに毛が生えた程度のものが多かった。
天外2だのときメモだのばっかのイメージだとしたら幻滅するぞ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:42.37ID:fPWn01nQ0
カセット交換タイプにしてひとつのカセットに30タイトルくらい入れたやつを毎月発売すればいいのに。商売へただよな任天堂
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:58.06ID:EwBSKewS0
>>126
チートコードが使えるか否か
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:32.74ID:JHHwSKfK0
あぁ、株価びっくりするほど下がっちゃったからねぇw
かつての栄光にすがってないで
スイッチのソフト出したら?
0138名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:37.37ID:Q+ofqWCb0
>>129
ディスクシステム形のオプション出してネットから落とせるようにすればいいのにな
ナムコパックやカプコンパックなら欲しいわ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:22.29ID:5azNgZ940
>>58
RFスイッチからHDMIに変換できるやつはないかのう
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:50.42ID:ZpOPumO30
ジャンプのゲームってほぼクソゲーじゃね?
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:23.70ID:v47Wbc9e0
コントローラ小さくても
以外と大丈夫なんじゃないかと思って買ったが
やっぱ駄目だ
積んだ
0152名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:52.92ID:bxkt1Ghy0
コントローラーはなんとなく慣れるよ
これがSFCだったら糞ゲー化してたと思うけど、どうせ押すボタンは十字ボタンとA、Bだけだからやってるうちに大した問題にならなくなってくると思う
0154名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:13.50ID:9RK9HbHO0
>>153
案はあったらしいがボツになったとのこと
0155名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:31.98ID:n+u9mktI0
誰がこんなもん買うんだよ
全ソフト入れて出せ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:26.76ID:/TXsdInZ0
まだ機会損失って言う意味と言葉を知らんとみえるな、頭デッカチの東大( )出の幹部達は
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:54.03ID:/TXsdInZ0
>>71
ぼったくり誘導すんな、糞業者
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:43.83ID:2s/S7M6s0
コントローラー
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:37.88ID:E8pnLEwY0
ジャンプのやつはいらんな
面白くない
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:25.42ID:nhexw2n/0
そろそろ買いかな
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:33:08.05ID:eomDwAvb0
コントローラーデカくするか外部コントローラー付けれるなら買う
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:40:53.78ID:uamMPreV0
>>133
結局は昔のゲームだからね。ボリューム少ないし。正直動画で見るので充分
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:44:46.58ID:a0SZMKP00
ミニディスクシステム早よ
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:51.84ID:CYIIP8FA0
>>167
どっちも無理
コントローラでかくしたら本体に収納できなくなるし何より金型を作り直さないといけない
外部コントローラ追加も基板を変更しないといけない

どうしてもやりたければWiiリモコン端子互換になってるから分解して自分で改造しろ
そうすればWiiクラコンが使えるようになる
0172名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:20.55ID:nYAb+Us70
ジャンプバージョンは予約開始日に予約出来たから、今度は早く買えるな。
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 04:56:16.16ID:zU/ma4OE0
だいぶ遅かったな、もう熱が冷めちまったよ
転売屋は売り切ったのかな?
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:07:29.80ID:hZD/vs1r0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:53:52.02ID:4zPFnobK0
>>175
サターンはハード仕様がややこしいから安価にエミュベースは作れんだろう
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:16.29ID:gpW/OZ5B0
尼から発送メール来てたわ
キャンセルするのすっかり忘れてた
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:05:08.49ID:4zPFnobK0
>>185
そっちのが遥かにやりやすいだろうな
ただオリジナルの本体が定価9900円にもなったから微妙だ
ソフト込みなら割安だが
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:07.85ID:NkET87d20
欲しいけど、昔は友達の家に集まってワイワイやるのが楽しかったのであって
一人で遊ぶのが楽しいわけじゃないんだよなあ・・・
0188名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:27.88ID:LZzlT/Pc0
ネオジオ予約したわ
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:33.30ID:hZD/vs1r0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:24:28.54ID:5Ygt3j6z0
コントローラーが小さすぎるわ!
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:18.45ID:FOvaGIcE0
【2018】任天堂株主総会レポート!君島社長の最後の株主総会!古川新社長の挨拶も!【ピョコタン】

https://www.youtube.com/watch?v=ldLyVRI9q-Y
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:36.77ID:FOvaGIcE0
転売屋一覧

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン

http://archive.li/40adi

ロトノマート¥ 10,097

World Market 本店 ¥ 9,947

mangi623 ¥ 10,097

MCK ¥ 10,447

saboteenshop ¥ 10,448

トーキン ¥ 10,449
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:50.12ID:/ezpudjA0
待ってる間に興味失せちまったわ
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:30.12ID:LnSAwz1i0
今年4月にビック楽天市場店で販売された時、気付いてる奴は少ないと思ってたのに秒殺だった
そこで完全に頭に来て買うの止めようと思った
好きなだけ転売させてりゃいいよ
任天堂もダラダラチマチマ生産しやがってムカつく
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:58.77ID:nhexw2n/0
4月頃はイオンにも入荷してたな
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:10.89ID:1725vxSi0
>>1
MHWに超美麗高精細のベヒんもス参戦決定で大盛り上がりしてるなかファファファファファミコンてwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwキミらのブヒッチ冗談抜きでゲーム無いんやなwwwwwww哀れ過ぎて笑い涙が止まらへんwwwwwwwウケルワwwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:32.73ID:g3ws2Zxx0
>>198
妙に勢いのあるレスに笑った
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:03.12ID:hZD/vs1r0
クズ会社の任天堂は売る商品が全く無いんやな!哀れな結末や!いつ頃に
倒産するのかな?頭の悪そうな古川では終わったのも同じやな!あはは!
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:37.55ID:tyye12y60
>>205
ミニファミコンであり続ける限り無理
0208名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:15.64ID:X8kqqh0U0
親の威厳を示そうと思ってアイスクライマーでボコボコにしてたら口聞いてくれなくなった(´・ω・`)
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:52.86ID:JDmMGv/y0
ミニファミコンもミニスーファミも予約して買った
転売屋から高値で買う価値は皆無だけど、定価ならそこそこ安いし、悪くないんでね?
記念コインみたいなもんで、実地に使うというよりも記念品つーかお飾りですよ
開封して中身を拝んだ後、また箱にしまって棚に鎮座ましましてるわww
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:06.06ID:Fb4G3fSV0
>>4
ファミコンとスーパーファミコンのACアダプターが同じもので
買い替えの際無駄に余ってACアダプターが捨てられまくった経緯があるから
企業倫理的に考えてじゃねえ?
「部屋に転がってるUSBでも大丈夫でっせ」っていう
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:43.07ID:qfW7Bl7k0
仮面ライダー倶楽部をセーブ機能付で搭載しろよ
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:58.16ID:iLKJfDEf0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:54.51ID:iLKJfDEf0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:55.48ID:UxNJoyWT0
>>213
セーブ出来てもツーコンマイクがないと辛い
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:26:24.62ID:NdXd/qnq0
>>220
ツール使えばな
ファミコンどころかPSまで動いたりする
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:34:56.82ID:z4J6YmP80
何人の奴が
ミレニアムファルコンと勘違いしたんだろ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:53:09.42ID:TpeQc42h0
>>102
昨日買ってきたけど、ほぼ間違いなくそうなるw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:36.80ID:4nR50cGh0
もうイラネ(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:05.38ID:hUrOhj3R0
エミュでいいじゃん
0228名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:16.99ID:4nR50cGh0
ところで、俺の方がミニスーファミはいつになったらプレミア付きますか(´・ω・`)?

ミニファミコン買えなかった悔しさで、予約日に正座待機してまで定価で買ったんだけど・・・。。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:45.91ID:350/Q17G0
>>223
幾つか遊んでみて、あの頃の集中力は俺には微塵も残って無いのを実感したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況