X



「台湾独立を主張する報道するな」 中国が産経新聞に抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:23.39ID:oQHhO7Dj0?PLT(12345)

在日中国大使館(程永華大使)は27日、同日付の本紙記事「対中安保『日台で対話を』 台湾・呉外交部長 異例の呼びかけ」について「台湾は中国の一部であり、報道は台湾独立を主張するもので、強く反対する」との申し入れを産経新聞に対して行った。

同大使館は、産経新聞が中国総局を開設した際の『一つの中国』の原則と日中共同声明などの精神に沿った報道−という合意に反すると指摘。
その上で「中日関係が正常化に向かう軌道の中、両国国民の相互理解の増進に資する報道を求める」と述べた。

https://www.sankei.com/world/news/180627/wor1806270030-n1.html
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:15.97ID:D6bDtvbf0
中国に嫌われてる産経を支持するぞ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:02.87ID:XpbHxza20
一つの中国って未来永劫認めなきゃいけないのかよw

中国は一つだから、そこから分離して独立しろ、ってのは現状の一つの中国を否定しているわけではないだろ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:54.78ID:1iDe4KX8O
言論弾圧する奴は既に負けたも同じ

旧日本軍と同じアホ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:26.89ID:N5XKWUmZ0
そもそも台湾は昔から独立国じゃん。中国様への忖度で腰が引けてる外務省が無能なだけ
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:26.20ID:2Yct4xZV0
産経だけだよなあ
朝日やNHKは、すっかり中共の犬
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:45.07ID:ojuFdBMo0
>>15
沖縄県民をバカにするのもいいかげんにしろよ
日本への復帰が実現するまで先人たちがどれだけの思いで過ごしてきたのか少しは考えろ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:07.40ID:cQ4Lirdp0
産経は日本の良心
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:42.37ID:2x1OxRc+0
産経支持
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:21.63ID:ohPk+31p0
「台湾旅行法」で米中台関係がどう変化するか

2018年03月19日 19時00分
大紀元
http://www.epochtimes.jp
http://www.epochtimes.jp/2018/03/31953.html

米トランプ大統領は現地時間16日、米台全レベル高官の相互訪問を促す「台湾旅行法」に署名し、同法が発効した。同法に基づき、蔡英文総統の訪米とトランプ大統領の訪台が可能になる。

同法の成立を受けて、台湾高雄市の陳菊市長は18日、市政府代表団を率いて訪米した。陳市長は、台湾地方政府の首長として、初めて米国入りした。
市長は米シンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」に招かれ、20日にCSIS主催の世界の女性指導者をテーマにした講演会に出席する予定。

中国けん制のための「台湾旅行法」
国立台湾師範大学の範世平教授は米VOAに対して、米国内法である「台湾旅行法」は法的拘束力がないため、象徴的な意義が大きいとの認識を示した。
台湾の中国文化大学の陳一新教授は、米政府は「台湾旅行法」を通じて、中国当局をこれまで以上にけん制できると指摘した。

中国当局が2016年、米軍が南シナ海で中国海軍の動きを監視していたことに強い不満を持っていたため、米原子力空母「ジョン・C・ステニス」を中心とした艦隊の香港の寄港要請を拒否した。

陳教授は、「米政府は今後中国に対して強い不満がある際、同法に基づき、海軍艦隊の台湾の寄港や高官の訪台を手配する可能性が高い。『台湾旅行法』は、軍事・外交における米政府の切り札になる」と語った。

台湾への締め付けをさらに強める
現在米中関係はすでに、トランプ政権の対中の強硬姿勢で悪化した。
米国は、米中貿易の不均衡で中国製品に対して追加の関税措置を実施し、「一帯一路」経済圏構想に対抗して「インド太平洋戦略」を強化している。

陳教授は、中国当局は対米の不満のはけ口として、台湾への締め付けをさらに強めるとみている。「まず、台湾との国交を持つバチカンや中南米国に対して、台湾との断交を働きかけるだろう」

範世平教授は、「中国当局が台湾への締め付けを強めれば強めるほど、台湾市民の反感も高まる。台湾市民は、中国当局が掲げる対台融和政策がただのスローガンに過ぎないとはっきり認識するようになるだろう」と話した。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:43.56ID:T7LoD6920
自由に報道しているのは「産経」だけだよな
「朝日」「毎日」などは、中国に忖度しっ放しだし
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:59.65ID:ohPk+31p0
台湾 条例修正案通過 親中共団体に対応

【新唐人2017年12月26日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/98AQr1_REKE

台湾立法院はこのほど、「組織犯罪防止条例」修正案を通過させました。この条例は「中華統一促進党(統促党)」、「愛国同心会」のような常に騒ぎを起こし改正を進める、
中国共産党が支持する団体を対象としたものです。この条例は中国共産党が台湾の裏社会を利用し、台湾社会に介入し騒ぎを起こすことに対する関連条例の補充であるとみられています。
12月15日、台湾立法院の第三読会は「組織犯罪防止条例」の修正案を通過させました。
この条例は組織犯罪の認定基準をより一歩緩和させたもので、現行の「持続性および営利性」を「持続性もしくは営利性」などに改めたもの。
同法に基づけば、中共勢力や違法政党に対し、3年から10年の懲役、さらに1億台湾ドル(約3.8億円)以下の罰金を科すことが可能です。
将来、中共がコントロールしている台湾の団体が騒ぎを起こせば法執行機関が組織犯罪として彼らを処罰できるようになります。
曾副教授はまた、中華統一促進党は公然と中共が台湾を統治しにくることや、中共関連部門の助成を受けていることを主張していると述べ、
台湾マフィアと中国共産党の力が結合すると台湾社会の治安、国家安全、民主政治の秩序に対する危害が極めて大きいため、台湾は法律面において調整を行う必要があると指摘しています。

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2017/12/18/a1355421.html(中国語)
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:16.67ID:dYcq+y2j0
沖縄は中国の一部だなんて意見を報道する自由が
あなたの国のメディアにもあるみたいじゃないですか
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:27.11ID:ko/TpbsA0
>>1
日本企業だけじゃないよな。

ここ最近、中国は世界中の企業に地図の書き換えや、台湾表記を中国台湾や、チャイニーズタイペイに変更しろと圧力かけてる。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:24.05ID:yNOa7o9a0
対等という概念が無いんだろうな。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:59:20.71ID:T7LoD6920
>>15

「沖縄独立」を訴えている連中の多くは中国の走狗であり、「台湾は中国領土だ」といってるやつらがほとんどだよ
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:01.81ID:gEtowA+v0
中共が台湾の領有を主張するのなら
日本とアメリカも主張してみよう
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:37.82ID:mQgAf4+e0
そろそろ台湾独立戦争した方がいいと思う。
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:30.69ID:p4FigiBp0
北京国、南京国、上海国、西安国、西中国、東中国・・・
いろいろ呼んであげたらいい。
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:12.54ID:MpV1uTGe0
パヨクは報道の自由命じゃないのけ?
抗議して来いよ
0034名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:47.73ID:0vIhQRQi0
よその国の新聞に口出すなよ
朝日だけにしとけ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:05.87ID:ohPk+31p0
王毅外相の「精神日本人」批判が波紋、ネットユーザー「毛沢東も精日」

大紀元、2018年03月12日 14時54分

http://www.epochtimes.jp/2018/03/31795.html

中国外交部の王毅・部長(64)は8日の記者会見において、日本に好感を持つ国民、いわゆる「精日分子」について、「中国人の堕落者だ」と発言した。
これを受けて、中国国内世論が非難を強めた。一方、一部の中国人ネットユーザーは海外のソーシャルメディアを通じて、外相の発言が当局の民族主義を利用したプロパガンダ宣伝だと批判した。
中国政府系メディアによると、中国国内インターネット上では、けなす言葉としての専門用語「精神日本人」、あるいは「精日」が今はやっている。
中国紙・法治日報は、「精神日本人とは、自らの行動や思想などにおいて、日本人であるとみなしている中国人のことだ」とし、
「精神日本人は家の中で畳を使い、顔絵文字をよく使い、道路を渡る時車が来ていなくても赤信号で止まるなど、日本社会のルールで自らを律する人たちだ」と説明する。
国内の報道によると、2月20日、中国江蘇省南京市紫金山の日中戦争跡地では、中国人男性2人が旧日本軍の軍服を着て写真撮影したのち、インターネット上に投稿した。
南京警察当局は22日、それぞれ四川省と江蘇省出身の20代の男性2人を身柄拘束した。また、2人に対して15日間拘禁した。警察当局は「法に基づいての措置だ」としたが、どの法律なのかを明確に示していない。
厳格な言論統制の下にある中国国内では、当局の主導で精日への批判が強まっている。
しかし、国内で利用できないツィッターなど、海外のソーシャルメディアでは、王部長の発言を非難する声が上がっている。
「王外相が精日を糾弾した。他のネットユーザーが直ちに、精ソ連、精ロシア、精趙(趙とは中国共産党を意味する隠語)の堕落者がいっぱいいると指摘した」
「王外相から初めて精日という言葉を知った。外相は、精日分子を厳罰するよう立法すると言った。
では、日本の侵略行為に感謝して日本に戦争賠償を求めなかった毛沢東、周恩来の精日行為も批判しなければならない。日本製品が大好きな中国人がたくさんいるので、これも精日行為に当たるのか?厳罰するのか?」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AW]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:35.26ID:Fz5q4x+p0
産経以外はダンマリ
そして、報道の自由がー!と喚き散らす
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:33.93ID:KCIJrmb10
中国さんはそんなに自信が無いのかよw
だったら地方が離脱して独立されないような良い政治をしろって話しだ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:26:52.40ID:Ek/TXPHZ0
沖縄大誤報やらかした産経さんか
元気?(失笑
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:04.30ID:ohPk+31p0
中国、香港で天安門事件追悼デモ
1000人参加【世界が見る中国】

【新唐人2017年5月30日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/WGBnLsM0Vbs

1.フォーブス

インターネット安全法施行へ

中国政府は「インターネット安全法」を6月1日から施行します。国内のネットでの行動を厳しく監視する同法により、外資のネット関係会社も監視に晒されます。
同法が定める「個人情報」と「重要データ」が何を指すかは依然として明らかではなく、企業も基準が分からない状態です。

2.ヒューマン・ライツ・ウォッチ

人権団体が中国の人権弾圧訴えEUに公開書簡 

著名な人権団体『ヒューマン・ライツ・ウォッチ』とNGO12団体は、EUのリーダーたちに対し、中国政府に人権弾圧を止めるよう圧力をかけるよう訴える公開書簡を送付しました。
また、天安門事件の真相究明と被害者及び遺族への賠償を行うよう求めるべきと訴えました。

3.台湾版『蘋果日報』

行方不明の民進党スタッフ 中国当局に逮捕

民進党の元スタッフ、李明哲さんが中国で行方不明になってから2カ月以上が過ぎた先週、中国国務院台湾事務弁公室が李さんを「国家政権転覆罪」で逮捕したことを認めました。
これを受けて台湾の人権団体はヨーロッパを訪問し国連や人権団体に支援を訴えることを表明しました。

4.大紀元時報

香港で天安門事件追悼デモ 1000人参加

香港市民支援愛国民主運動聯合会が28日に行った天安門事件の追悼デモ集会に、約1000人の香港市民が参加しました。デモ隊は「天安門事件の名誉回復をせよ」
「一党独裁を終結させよう」などのスローガンを叫び、中国共産党が中国国民を虐殺し香港市民の自由を奪っていると非難しました。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:30.70ID:MXattn440
一つの中国なんて中華人民共和国の中だけで終わらせておけよ
0042名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:49.60ID:UkvAKyqQ0
一つの中国って概念を主張するなら、モンゴルが一つのモンゴルって言い出したらどうすんだろうね?w
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:31.55ID:vsX4vzld0
毎回思うけど産経大体正しいこと言ってね?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:01.88ID:Ek/TXPHZ0
なお、台湾は尖閣を
「我が国固有の領土」と言ってる模様
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:47.81ID:mWPzrGi30
しょーもない国って思われるだけだろうに
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:48.64ID:hAKZC9CQ0
中共クソすぎ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:09.27ID:jnwPchpc0
中国風情が何言ってんだよ
中国は韓国の領土
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:42.35ID:7tFVuLVe0
>>39
KYって誰だ?
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:35.18ID:7tFVuLVe0
>>46
国名を台湾に変更する時に国土の現実的確定をするでしょう。今はモンゴルまで入ってるから
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:59.46ID:nfYVvHfk0
>>15
沖縄独立を唱える奴が同時に台湾独立を唱えていないとことから察しろ
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:51.52ID:IhQsHmRP0
バーカバーカアホキンペーww 台湾の国民党こそが中国の真の主! 共産党は只の盗人w 中国が台湾にひれ伏して詫びを乞う立場なんだよw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:39.79ID:BvYhE6h+0
台湾国独立!台湾国万歳!
てか台湾はもともと独立国ですしおすし!
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:23.55ID:U/EODbeT0
日中記者交換協定ってネトウヨのデマってホント?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:21.24ID:Coprlu+e0
台湾と沖縄。いっそ独立させたら
面白いと思うの
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:54.62ID:hlo/ATgr0
朝日新聞みたいにちゃんと顔色を伺いながら書けってことだな。
たまに忖度が過ぎて、朝日の反日飛ばし記事に中国政府が慌てるらしいけどな。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:29:18.77ID:czT6fKrd0
>>28
中国から締め出されてる産経新聞が
台湾は独立国と書いても何の問題も無いよなァ
独裁国家の中国は何様のつもりなんだ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:36.54ID:xVdqamee0
効いてるwww効いてるwww
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:03.32ID:gAtw0geE0
こんな細かい事まで言ってくる中国はダサい
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:45:54.93ID:6hG9aAvJ0
あさひさ〜ん、報道の自由がないがしろにされちゃってますよ〜?ほっといていいんですかぁ?
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:46:06.28ID:J9T0Ca4i0
>>54
それな
何言ってんだ中国
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:46:45.55ID:j9AC0AVa0
報道の自由の危機じゃん
朝日毎日は立ち上がらないの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:20.82ID:Coprlu+e0
沖縄新聞は批判してるからセーフ
中国の干渉を受け入れていません
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:39.94ID:jBfUQcGD0
日本軍がいなくなってからが絶望だったらしいな
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:40.65ID:WmeN06dF0
産経新聞は日本の新聞であり日本国内で何を書こうと勝手だ。
日本人の口にさるぐつわをはめようとしても無駄だ。

【日本国憲法第二十一条】
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0072名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 23:52:00.77ID:Z74VxhVw0
中国も台湾もみんなまとめてくたばっちまえ
祖父が台湾人の俺を誰か殺してくれ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:38.21ID:K1n7eXHR0
>>72
落ち着け!!R4
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 02:05:29.85ID:LbVdae2S0
>>1
「一つの中国」とは、70年代にベトナム戦争の失点を取り繕うためにアメリカが、敵の敵は味方とばかりに当時ソ連と仲の悪かった中国を引き入れる為にとった、ただの方便。
当時は中国が驚異になることは、なかったからな。
それに日本も付き合わされた。

今は、軍事的に露骨に侵略行為をしているし、これ以上飴玉を中国にくれてやる必要はない。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:10:53.62ID:NVaon5Ft0
>>15
無茶言うな、誰のために沖縄独立を主張してると思ってんだよw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:14:22.22ID:7Jd7coma0
中国は対外戦争で人民解放軍が外向いたら絶対内戦か天安門レベルの大規模暴動が起こるだろ。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:17:44.25ID:t/jMNxWZ0
なんで俺らがおまえらの言うこと聞かなきゃ
なんねーの?

って追っ払え
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:33.28ID:G0DsAtbf0
>>46
中国が尖閣の領有権を主張する理由

台湾は中国の領土で台湾が領土と主張する尖閣は中国の領土、という論法だね
国際法的な解釈をすれば中国は台湾を実効支配していないから、台湾は中国の
固有の領土ではない
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:10.07ID:Aes6vB6o0
沖縄独立を主張する報道するな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:03.08ID:G0DsAtbf0
>>84
台湾人は「台湾の独立」を目指す勢力がほとんどいない
各種アンケートを見ると「現状維持派」が60%以上
産経はアホだからそういう事実に目をつぶった報道をしているんだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:02:41.67ID:4Bd+oN/d0
台湾には中国の警察権が及んで無いじゃん?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:43.41ID:K8AdlQpE0
>>87
ていうか日本の保守層の台湾観って李登輝友の会の影響を受けすぎなんだよね
李登輝の日本寄りな発言を頭ごなしに信じて親日や独立派の象徴のように崇めている
その独立論も結局中華民国の単なる焼き直し

産経新聞も反共の立場で一貫して親中華民国だよな
実際中華民国の台湾統治もその中華民国を基礎にした李登輝の民主化も
結局シナ共の干渉やら領有権問題やら呼び込んでる原因に過ぎず
日本の国益の立場から言えばむしろ批判されるべきものだよ

元々シナ人政権である中華民国が台湾に居座ってるからこそシナ共は干渉してくるってのに
当然台湾住民も中華民国の台湾統治を是とする限りシナ共の干渉を甘んじて受けなきゃならない
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:09.23ID:FCCy2aHs0
日本のマスコミ各社が中国に支局を置くために
中国との報道協定を受け入れてることが問題なんだけどね
産経はこのため昔は支局がなかったんだけどな
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:54.48ID:LEVoMt/P0
台湾独立加油!
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:19.36ID:xqiHp5Ko0
ヤバすぎワロエナイ
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:24.36ID:SsQrw/2Z0
>>87
台湾の外相に当たる人が言ってるのに事実に目をつぶったはないだろ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:03.74ID:hXyPdUai0
中国は一つだけど台湾は中国じゃないんで
0101名無しさん@涙目です。(空) [AM]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:35.62ID:fw6j8+fV0
内政干渉は止めろ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:12.79ID:MM5DiRXG0
言論封鎖
内政干渉
左翼歓喜
左翼希望
0103名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:56.94ID:FUlqgFig0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:06.87ID:pY3MSfaQ0
>>1
野盗がチクったなw
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 14:31:01.58ID:IzD5OFeA0
台湾は中国?
中国が台湾の間違いだろw
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:30.76ID:uKa1okwJ0
支那の正当な国家は 
中華民国だろ?
0109名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:49.66ID:3Zoq3KcG0
2022年北京オリンピック で、産経新聞とFNN系列が入国拒否の憂き目に合うのか。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:52.68ID:TXBdbjKk0
独立国家の「台湾国」の国連加盟を支持

一つの中華人民共和国
一つの香港国
一つのウイグル国
一つの台湾国

共産主義国家の中国は一つで孤立
中国国民は共産党支配から抜け出せず
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:05:54.95ID:TXBdbjKk0
九評共産党※(中国共産党の歴史と真実)
※GCDは共gong産chan党dangの頭文字
http://jp.ntdtv.com/
日本語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping-ss.pdf
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
英語版
http://www.ninecommentaries.com/english/
中国語版
http://www.epochtimes.jp/editorial/9pinggb.html
動画版
http://jp.ntdtv.com/category/16/九評共産党
http://www.epochtimes.jp/djy/jiuping_video.html
https://youtu.be/cHHr68X1z-c
https://youtu.be/dEQq5IiZzoI
https://youtu.be/59QKR4V054E
https://youtu.be/j8Tmi725ajk
https://youtu.be/339JyF6qyYI
https://youtu.be/lKPDlYyE8lA
https://youtu.be/rEwoqlcxU-8
https://youtu.be/p6qCezxiHPM
https://youtu.be/zFuYvCKUvdE
九評之九:中国共産党の無頼の本性
九評之一:共産党とは一体何物か
九評之二:中国共産党はどのようにでき上がったか
九評之三:中国共産党の暴政
九評之四:共産党が宇宙に反する
九評之五:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
九評之六:中国共産党による民族文化の破壊
九評之七:中国共産党による殺人の歴史
九評之八:中国共産党の邪教的本質
中国共産党テンプレートを世界に拡散
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:47.33ID:1bJq9b5e0
中国も南北で分裂しちゃえよ
経済潤ってるのって南だけだろ
北なんて切り離せ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:09:00.59ID:5Dk7jaFp0
すでに独立してんじゃんw
0117名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:25:25.11ID:0F/9pNhl0
>>72
大丈夫だ台湾は敵じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況