X



【悲報】トルシエ「川島を外すメリットを感じない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:01:03.00ID:+nOCxtgG0?PLT(13000)

トルシエが語るポーランド戦展望。「川島を外すメリットを感じない」

「とても驚いた」というのが、フィリップ・トルシエの第一声だった。
 日本対セネガル戦の直後、監督記者会見の後に電話をしたときのことである。
 彼の驚きは、恐らく試合を見ていたほとんどの人たちの驚きでもあっただろう。
結果こそ2対2の引き分けだったが、それほどまでにこの試合の日本は素晴らし
かったからだ。
 それではトルシエは、セネガル戦に何を見たのか。忌憚なき言葉でトルシエが
語った。(略)

――初戦も含め川島は安定感を欠いているとは思いませんか?

「そうだが代えることは出来ない。何故なら彼には経験があるし、日本はこの
2試合を負けてはいないからだ。彼が2回ミスを犯したのは確かだが、今日に
関してはパンチングは間違っていなかった。キャッチするよりもはじき返す
べきだった。
 コロンビアの1点目も壁の下を通り抜けた。ジャンプした壁の下だ。だから
彼ひとりの責任であるとは言えない。セネガル戦のミスについても、彼だけが
責められるべきものではない。
 しかもそのミスが結果に影響を与えたわけではなかった。何故ならセネガル
のGKも、日本の2点目に関してミスを犯したからだ。つまりどちらもサッカー
の一部と言えるわけで、川島を外すメリットが私には感じられない。彼はその
経験と実績で、チームに安定感をもたらすことができるからだ。このレベルの
大会では、しばしば経験がモノを言う」(略)
http://number.bunshun.jp/articles/-/831185
0003名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:02:25.99ID:mgr621qo0
トルシエめ寝返ったな
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:57.82ID:bv9eKKPx0
DFが必死になるから必要だと
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:59.93ID:lHPgHMbe0
川島がいたら10人がディフェンスの意識高く保てるから
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:04:43.05ID:r2KhuXg6O
SGGK川島
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:26.55ID:+LK/1jcX0
川口使わないで楢崎使ったもんな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:19.82ID:7E6mvxXt0
他のキーパーもパンチング判断はあり得ると擁護してるんだよな
キャッチミスで詰められるからなんかな
0016名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:21.06ID:sfy/xSkK0
DFに対する後ろからのコーチングは経験がモノを言うし、
代表GK3人の練習風景見たらなんだかんだで川島がいちばんうまいのよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:21.10ID:me1F55Ny0
経験ってw控えのGKはサッカー初心者かなにかなんですか?w
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:26.86ID:bcVWsNqR0
まあ負けてないのにGK変える必要はないわ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:07:50.28ID:yWGpddhw0
実績も経験も上だった川口外したのは何でなんだトルシエ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:19.52ID:N6E7Bh5J0
スポンサー
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:34.20ID:e/ZxB2Hn0
わざと弱点を晒しといて相手に油断させるんだな
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:09:27.20ID:c0Gl+az30
そのころシャドーボクシングをしている川島であった
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:22.81ID:uOBGgTe60
あのミスは色々頭ん中でごちゃごちゃ考えてしまったんやろな 迷って目の前真っ白になっちゃったんじゃね
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:58.96ID:r2KhuXg6O
>>15
べつにパンチングすること自体はいいのだよ
目の前の相手選手にパスさえしなければ(´・ω・`)
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:05.55ID:+YPrBGm20
トルシエが監督の頃は相手のFK でオフサイドトラップを仕掛けるのは規定外みたいな扱いをされていたけど、
今回のワールドカップではFKでのオフサイドトラップを成功させて日本スゲーに
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:24.07ID:6JjQTv500
メリットもなにも育成が出来て無いやん
0032名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:41.53ID:6qGq7ayY0
代わりがいないからベストな選択ってだけの話か
0033名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:49.38ID:LgIHzTWb0
川島さんごめんなさいと言う日が来るぞ
0035名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:29.26ID:Igowhx1a0
トルシエとコンビ組んでたあの通訳?のオッサンは今何してんだろ(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:55.12ID:aFsrCM4J0
>>15
身体能力高そうな奴らだし飛び込まれる前にボール弾き飛ばしたかった選択だと擁護してみる
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:32.28ID:R3hGOC4b0
なんかつみたいなもんか
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:05.38ID:iepZou/K0
変えるリスクもあるしな
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:19.69ID:d0fjqBho0
まあそうだろうな
川島起用を批判してる連中も、大半はいざ自分が監督になったら、現状では川島使うと思うよ
ハリル時代に新しいキーパーを辛抱強く使わなかったせいで、川島以外は国際経験がゼロに近い
この大舞台でそんなのに変えられる強心臓そうそういないよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:20.43ID:7CMKbUfR0
>>19
川口ってちょうどトルシエの時期が長いスランプだったような
シドニーも楢崎をOAで選んでるしね
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:53.73ID:7E6mvxXt0
日本を代表するGK対談!川口能活×中村航輔【GK2人が語るセーブ術!】
https://www.youtube.com/watch?v=_o-FjwOTycI

この番組みたいなキーパー談義がみたい
今大会について語ってほしい
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:21.93ID:Ny10HzEI0
>>15
パチングあり得るじゃなくてペナルティーエリアからのシュートの場合 パチングしかねーわ
キャッチありきでやると反応遅れるから真正面でもパチングだよ
素人があんなのキャッチしろとか言ってんの見ると本当原辰徳だわ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:46.71ID:UZhOUmJX0
他が川島以下っぽいからなぁ
緊張でガチガチになる可能性もあるし
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:58.97ID:ax2N9uak0
代わりのキーパーなんてビビって更にミスしまくるよ

このまま川島で良い
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:59.27ID:sfy/xSkK0
>>36
ほんとそれ
もう間に合わない距離まで詰められててたんだよ
たまたまモネだかマネだかが体投げ出して足伸ばさなかっただけで

まあでもパンチング選択はあったとしても結局は失敗だわな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:18.18ID:FlF9lm7C0
オフサイドトラップ仕掛けて失敗したのトルシエの時じゃなかったか?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:21.15ID:WiPb47vv0
幸い負けてないけど川島がちゃんとしてりゃ勝てたろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:02.94ID:nrHrvCBd0
>>5
確かフィリップとか
0056名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:17.82ID:sfy/xSkK0
>>51
それ言ったら大迫が空振りしなきゃ勝てたとも言えるから
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:15.84ID:s42GfbwM0
本並は相手が詰めていたからパンチングで正解だけど、弾く方向を間違えたと言っていたよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:29.57ID:e8m0hxeh0
コロンビア戦は川島のせいじゃないだろ
DFが勝手に飛ぶから予想外のとこからボールが来た
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:44.63ID:upQzvxwm0
経験があっても気持ちの切り替えもリカバリーも出来ない選手だぞ
ずっとテンパってるだろW杯前から
普通の状態ならいざ知らず悪い流れを切るのも監督の仕事だよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:34.31ID:aWtU/bN40
まあ、確かに経験と実績は大事だよ。
くたびれてきた国産スマホを安価な中華スマホに変えてみて実感したわ。

確かに川島は衰えてきたかもしれない。でも、控えがウンコ付きの下ろしたてパンツならば、くたびれていても気心の知れたパンツを俺は選ぶ!
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:02.46ID:pix2wztz0
次を期待していた西川がポシャって、3番手の東口が繰り上がったけど
使う機会も限られケガもあったり、中村は期待の星だけど
いま使うには川島以上にギャンブル過ぎるわ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:27.94ID:muAeJWzZ0
>しかもそのミスが結果に影響を与えたわけではなかった。何故ならセネガル
のGKも、日本の2点目に関してミスを犯したからだ。

この理屈おかしくないか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:22:12.49ID:DwNGyszG0
トルシエは選手のケツ触ってたよな。。。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:22:23.49ID:vt7VkVmy0
まあここで替えたら
替えたから負けたってなるんだよ
替えずに負けるほうがまだいい
選手をまず信じてなんぼよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:17.58ID:iWSsqLev0
日本のセネガル戦の失点について

川島「完全に僕のミス」

西野監督「難しい対応ではなかった」

FIFA「コメディの様なミス」
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:43.76ID:8u0M47vN0
お、珍しく俺と意見が同じなんだな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:44.82ID:h92kfRyC0
トルシエはマヌケなパンチングジャンプが見たいだけだろw
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:06.83ID:7E6mvxXt0
原口のクリアミスのほうが問題ということで
コロンビア戦のも長友のクリアミスからだし
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:44.37ID:R5fDb62y0
>>5
白い呪術師様
0084名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:52.64ID:QSLD+MNf0
2試合ミスったから、三度目の正直で次は神セーブ連発すると予想
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:02.41ID:t88rrO1h0
川島が失点してから動きがよくなるっていうイベントだからな
ドラクエ4で8回逃げるようなもの
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:29.49ID:AM3pPOrq0
>>1
じゃあ島口で
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:32.08ID:4y4sT0aT0
>>84
二度あることは三度あるかもしれない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:02.42ID:+JreRM++0
>>78
それ川島が声かけたっぽいんだよな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:43.63ID:pv4z7GQ20
ベンチに川口も楢崎も曽ヶ端もいないんだぞ
東口って誰だよ
マイナー選手にゴールポストを任せられるかよ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:48.15ID:WbMMQBlE0
FWは全然責められないのにな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:34:36.54ID:hQtFD3KM0
セネガル戦1点目

原口「川島さん。中途半端ですみません。」

川島「おう!切り替え、切り替え!!」
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:31.69ID:3OQhxXG+0
でもお前ら、川口に変わって出ろと言われたらチンコ固まって動けないよね
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:33.86ID:kbJIMlYm0
外せって言ってるやつは、東口がどれだけ世界に通用するか解って言ってんのか?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:45.48ID:r9ObnYAU0
>>15
あんな敵味方密集してる場所ではNGでしょ
最悪オウンゴールもあるよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:04.70ID:+lTyqV1w0
川島を交代しろって言ってる人のほとんどは川島がダメだから他にしろっていう感情論なだけだもんな
あと川島より若いから使えみたいな技術論もなにもないクソみたいな意見しかないし
川島がダメなら東口や中村のダメなところと比べなきゃいけないし川島の良さと東口や中村の良さとも比べなきゃならない
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:42.56ID:kUrYOQIg0
代わりのキーパーがなぁ東口と中村だもんな経験が無さすぎる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:00.82ID:+xeUiXoO0
負けてはないけど、ミスが無かったら1回勝ってたんちゃうの
逆に川島じゃなきゃ止められなかったシュートなんてなかったべ
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:45.06ID:X6jSKn9A0
パラグアイ戦で控え試した時にゼロだったら替えてたと思うよ。
川島でも取られたかも知れないけど、チャンス与えた時にあのFW一人以外適当だったパラグアイに2点も取られたってのが西野はお怒りだったのでは?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:12.87ID:R1zHfmcv0
外したら、どこで笑えばいいんだ?ってとこか。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:14.32ID:d/a95RCf0
結局は結果論だけで言うやつばかりだからな
この板みてもマウント取り合戦ばかりやって、まともにスポーツやったことない奴等ばかりだろ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:07.20ID:D2oWOZoE0
なるほど。監督はそういう風に考えるのね。面白い。
見てるほうとしてはフラストレーション溜まるけどなw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:47.08ID:iWSsqLev0
川島「いいか原口、クリアはコーナーでなく前にやぞ」

原口「わかりました」

川島の指差し

原口「そっちにクリアですね」

原口「えっ!?」

川島のパンチング

セネガルFWマネ「本当に(ボールが)足に当たったという感じ(要約ナイスアシスト)」

川島「(原口のクリアミスは)ゲーム中では起こり得ること」と原口を擁護した
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:26.18ID:wbK8XcA70
川口の子供が、川口の瞬発力で190cmとかで育ってくれないかな
0115名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:54.76ID:0vIhQRQi0
お笑い枠として必要不可欠になった
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:04.79ID:+LK/1jcX0
>>19
トルシエ時代 アジアカップ、コンフェデは川口で、ワールドカップとシドニーオリンピックは楢崎だったね 川口は本番でやらかすしな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:45.24ID:EYPK+sQa0
トルシエさん あの通訳どうしたでせうね。
0119名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:47.16ID:sfy/xSkK0
ただひとつ注意して欲しいのは、今大会に関して、
トルシエは適当なことばかり言っている
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:01.43ID:9Apq/6Te0
いやいや、ミスして追いつこうが、ミスで追いつかれようが
得点につながるミスは同じだろw
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:11.18ID:PwfOgQGq0
ただ、川島が一番ドキドキさせてみんなを楽しませたのは間違い無い。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:41.44ID:7E6mvxXt0
>>117
ダバディはニコ生の番組に出てたみたい
sm33393122
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:30.13ID:sB6Z87m40
川島がいる危機感で逆にチームが引き締まってるのかもしれない・・・
0126名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:40.54ID:hPCVEyc40
川島さん起用継続も戦略なので
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:05.29ID:+LK/1jcX0
>>117 ニコ生に出ててオフサイドトラップべたぼめした。やったなトルシエ!11年ぶりにオフサイドトラップ成功したぞっていって笑笑
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:12.21ID:hcUWOh5w0
川島のミスが無かったら勝ってただろ。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:13.08ID:nvDbvfqK0
3戦中2試合使っちゃってるからね
ここでいきなり中村使ってだめだったときに中村をフォロー誰もできない

替えるなら1試合目からだった
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:36.23ID:F1I2jLTZ0
>>129
大迫が決めてりゃ勝ってただろ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:39.28ID:sB6Z87m40
>>78
そういえば、川島は試合中ずっと吠えてて何言ってるかわからない、と内田うっちーが冗談か本音なのか語ってたな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:38.07ID:F1I2jLTZ0
>>130
その通り。

ここで川島と代わるのは、中村にとって、
あまりに過酷なデビュー戦となってしまう。
下手すりゃ中村の代表GKの将来は終わる。

今回出なくてもW杯終われば中村がやるんだろうから
こんなとこで出場したくないだろうよ当人も。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:49.69ID:yHhX1SBb0
大迫ハンパナイ
本田さんごめんなさい

からの、
川島さんごめんなさい。ありがとう

と明後日には、川島さんに手の平返しで絶賛しているかもしれない
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:40.02ID:yAR5Tjm80
>>46
スローのgif見て俺でも止められるとか言ってる奴ほんと馬鹿だよな
たぶんスポーツやったことない運動音痴だろう
0138名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:42.86ID:iHngae+B0
そっか
トルシエが初めてのヒトだったのか
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:42.87ID:sB6Z87m40
>>135
GKは最後の砦だからそうなってほしい
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:05.25ID:zrEs2cQi0
もっといいキーパーがいるとも思わんが叩かれすぎてメンタルヤバい可能性が
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:31.42ID:Jv7Kqzt/0
コロンビアのキーパーはポーランドのシュート潰しまくってたけど
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:27.34ID:N7beHP9q0
正論だな

ニワカ共の五月蠅い声などほっとけばよい
0148名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:54.19ID:d0fjqBho0
>>10
スーパー
ギャンブル
ゴールキーパー
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:30.16ID:0C+ZJ92G0
使えないサブ2人も連れてくるなよ。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:12.45ID:MRqekFc70
>>5
日本代表史上最高位のベスト8まで導いた監督様だけど何か?
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:46.81ID:MRqekFc70
>>5
日本代表史上最高位のベスト16まで導いた監督様だけど何か?

だった
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:48.91ID:dWUGTS180
>>46
あのコースは掴んで倒れ込めばええやん
あのコースでパンチングは、綺麗にクリアできなかったときのリスク考えると間違いだろ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:17.13ID:WX11hqWE0
いきなりあんな大舞台任せて務まるわけがない
2戦川島ならどんな状況でも3戦目も川島にするべき
変えるなら初戦から遅くとも2戦目だろ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:20.79ID:l/2rmJye0
最後の練習試合完勝したのに、また戻したのが間違いだなw
あのドヤゴリラに
0168名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:58.12ID:S8IZSWoy0
日本はGK育成しないとな
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:03.40ID:DvWHV5E60
川島(オス)
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:01.28ID:UkvKGiSv0
まあ他に使えるキーパー居れば使ってる
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:51.11ID:+XZXeRcS0
逆張りかよ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:03.56ID:wWWh+xxQ0
川島って見た目通りホモなん?
見た目がアレなだけなん?
教えてホモ鑑定のプロの人
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:02.05ID:s4pbshQG0
川島じゃなかったらセネガル戦負けてないどころか勝ってたんですけど…
そもそも明らかにパンチングのせいで失点してるのにミスじゃないってどうゆうこと?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:45.73ID:yTrVvami0
川島が居たからこそ、無敗の快進撃が出来たのかも知れないしね。
小中学校時代のサッカーで、ゴールキーパーの成り手が居なくてみんな困ってたモンね。

勝てば点を取った奴だけがチヤホヤ
負ければキーパーだけが、ボロクソのケチョンケチョンが当たり前の、子供のサッカー。

仕方が無いから俺が何時もキーパー

ゴール前で、ノラ猫やスズメや鳩を相手にブラブラと遊んでいて、
偶に来るボールを捕ったり、蹴返したり、入れられたり。

ボ〜〜としていて、体だけはでかかったから問題無し。

チームで一番凶暴凶悪そうでデカそうな奴を、キーパーにしておけば良いんだよ?w
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:25.85ID:dywGy7ZG0
ニワカだからわからんのだけど残りの2人ってそんなショボいの?
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:11.36ID:Ykbuk9XP0
川島って今の大谷どころかイチローより動けねーだろ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:03.84ID:Sc8chGIu0
いいたいことはわかるけど
川島さん自身が自信喪失してなきゃいいけどな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:30.13ID:Ii48DJ8k0
あのパンチングは間違い。絶対にキャッチしないといけない、正面の強烈でもないようなシュートをキャッチ出来ないのならそれはそれでそのGKのレベルが限りなく低い
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:13.44ID:Skkyhm0J0
トルシエの言うとおり、他に経験を積ませてなかったハリルアギーレが悪い
川口楢崎みたいな併用競争が無かった以上、西野には川島使うしかない
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:45.37ID:DcuShSey0
>>5
お前は何様?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:49.32ID:hVnTFFT50
>>15
マネが視界に入ったので万一ファンブルしたら押し込まれると思い
マネから遠くへ飛ばそうとするも想定外のスピードで目の前まで詰められて当たっちゃった
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:22.26ID:uKHIKfEP0
この場面で中村はさすがに荷が重いな
0194名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:28.63ID:Mg5Wxd6n0
>>19
あの頃、楢崎絶頂期
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:34.96ID:ZkLP4/T60
トルシエにそう言われるとなるほどそうだと思ってしまう
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:18.47ID:LaUgaLOv0
世の中のゴールキーパーは、俺の方が絶対上手い!と思ってる奴死ぬ程居るんだろうなー

まー、明日はオウンゴールを楽しもうぜ!
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:16.82ID:td6neIac0
あの場面でのパンチングが結果的に得点に繋がってるのに
それを擁護する余地ってないんじゃないの?w
トルシエとか天邪鬼っぽいからそういうの発動してそう
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:20.93ID:R5/cKPrq0
「日本には川島が居るからちょっとくらいマーク外さなくても大丈夫だろう」
相手のFWの甘えを引き出すという高等戦術だぞ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:58.47ID:lXQ6zKkq0
残りの2人のどっちか使って負けたら可哀想だもんな
とりあえず勝ってるから川島使うしかない
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:02.29ID:yWJo2Om80
>>46
アホか
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:55.53ID:3c7UeH6B0
「普通ならパンチングする」ってありえないよ
小学生の体育レベルの話はやめてくれよ〜
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:22.35ID:8bv6OqdA0
ずっと川島出続けるってこと?他は雑魚なの?
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:41.04ID:jBfUQcGD0
パンチング?
あれパスだろ?w
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:43:52.57ID:JK4AcDyB0
間違ってない
ポカ以外は問題なく安定してたし
消化試合でもなし
今更変えられるわけないだろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:42.26ID:DFdWD0Dr0
お前ら烏合の衆の意見は取るに足らないからな。
W杯前は西野監督、本田を徹底中傷して、ハリル擁護。
それが今は一転している。
川島は好セーブ連発したら、お前らは簡単に掌を返す。
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:02.39ID:gPOVsQe50
トルシエの言葉は効くなw
このままだと川島のイップスが心配だしな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:05.57ID:5izzkEWU0
>>5
お子様ー
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:21.76ID:9UEMIQX40
外すメリットよりも、出すデメリットのほうがデカイ
それだけ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 14:59:51.93ID:ztMfwSni0
>>208
ファンやサポーターはそれでいいんだろ
ハリルに関してはJFAのやり方は未だにおかしいと思ってるし
なんだかんだ言ってもWC出場を勝ち取ったのはハリルのお陰だろ
そこまでタラレバするのは見苦しい
ハリルが呼ばなかった選手が活躍してるのも事実だし
ハリルの代表への要求が上手い具合に残ってるのも事実
まあそんなにカリカリせずに楽しもうぜ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:25.41ID:IA9PofFp0
3失点中2失点がGKの失策という状況でGKを交代させる事のデメリットとは何なのか?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:32.09ID:T/hQlrDp0
女子だと山根もダメっぽいよね
大谷がキーパーやってれば…
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:06.97ID:OQkZiecQ0
わかっとらんなー 経験を積んだ代わりがいるんならいくらでも変えるんだが 川島がいいとか悪いとかの問題じゃない
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:09.20ID:E8eG2IO70
>>46
その通りなんだよね。

サッカーのキーパーをやったこともないやつが結果だけ見て非難している。
あの距離からシュート打たれてキャッチしようとすれば、高い確率でフャンブルして
前にはじく。

そうすると直前まで詰めているマネに、ごっつぁんゴールを決められる可能性が高い。
だから、パンチングを選択した。極めて合理的な判断だ。

だが、あまりにもマネが近くまで寄せたために、パンチングしたボールを、
バレーボールのブロックのようにゴールに入れられた。

まー責められねーな。
言い訳一つしないで「自分のミスです」と言ったのだから赦してやれ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:44.88ID:vGiZloAM0
今頃川島は宿舎の柱に向かってテッポウの稽古しとるんやろなあ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:22.93ID:+XZXeRcS0
川島が自信喪失しないような人間なら、もう成長して信頼される
GKに既になってるはずだが、そうはなれてない
つまり、川島の自信は一滴も湧いてこないぐらい枯渇している
0223名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:04.58ID:kOGe59ip0
おまいらが叩いてるから逆にファインセーブ連発で日本のピンチを救うのさ
扇風機の如く掌返さなきゃならんからいまからよくほぐしておけよ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:20.73ID:qPCuMLt60
バックパスでヒヤヒヤするキーパーって
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:44.90ID:x5BdtK1K0
フランスの回し者だろ
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:50.46ID:q+2NzPNY0
2点目がセネガルGKのミスに見えるのか
GKを止めてたオフェンスを褒めるべきところだろw
0228名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:42.14ID:HxYAxp0v0
キーパーはディフェンス指示の要。
「長谷部さんもうちょっと右行ってもらっていいですかすみません
あー、いいですね。そんな感じですありがとうございます」
っていちいち言ってられない。

「長谷部みぎ!」
って言えるぐらいのベテラン度は必要なの。
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:45.61ID:q+2NzPNY0
川島は頭に血が昇ると、ボールがネットに当たらなければセーフだと思ってしまう癖があって不安だ
あんなマヌケは替えるべきだ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:28.52ID:jv5mZ+xp0
外すメリットを感じない

・・・まどろっこしい表現だな
相手に合わせてる感じで、おれには真意がわからない(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:02.27ID:N64yBrHF0
点獲るのも大事だが失点しないことも大事だからなあ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:13.20ID:RHkNpjvH0
>>229
興奮しすぎるタイプか?
一生治らないな。
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:31.27ID:+XZXeRcS0
トルシエくん、しっかり手のひら返す準備しとけよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:13.49ID:SClg7zcz0
>>228
でもそれだといつもベテランしかやれないってことに…

川口とか絶対目上に怒鳴ってたイメージ、よく知らないけど
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:45.47ID:fRczUT0S0
交代した奴がミスらんとは限らんし
負けてないと代えにくいわなぁ
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:21.07ID:rvJtbV9x0
誰もが3連敗を予測していた中、俺たちはKAWASHIMAと心中する覚悟はできていたはずだろ
それを善戦しだした途端スケープゴートを作って叩くなど下衆の極み
俺たちに発言権などないのだ
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:32.77ID:gPOVsQe50
>>237
そうだな
今こそ生暖かく見守る時だな
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:28:11.67ID:9Gf2Ucff0
>パンチングは間違っていなかった。
>しかもそのミスが結果に影響を与えたわけではなかった。

何言ってんだコイツ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:28:13.89ID:s4pbshQG0
技術云々じゃなくGLTやVARあって誤魔化し効かないのに必死に入ってないアピールしちゃうようなお花畑野郎にゴールを任せられるのかって話
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:21.17ID:q+2NzPNY0
あのミスさえなければ3-1以上だったのに
もう予選突破して川島さんの安定感を褒め称えてるころだったのに
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:33:46.33ID:+y+yM18s0
つまり12対10で戦え…と?
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:50.64ID:q+2NzPNY0
ミスというかセンタリング疑惑すらあるからな
あれをミスと断じるのは時期尚早だ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:59.91ID:GhZjcoIP0
キーパーとの接触避けて直前完全に止まって動かしてない足にピンポイントでボール当ててオウンゴール決めるパンチングってなんやねん
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:45.57ID:5izzkEWU0
>>220
世界的に批判されてますが^_^、
あんたみたいな低レベルの話じゃないから
プロの最高峰の大会ですからね
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:14.63ID:E71riSeJ0
まあアンラッキーだよね。
実力がないっていうか、単についてないからってことで交代するかどうかだけど。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:36.38ID:3ltXR3te0
トルシエの言うこともわからんではない
ミスはあっても勝ってるからな
ただ変えるならここしかないのも事実だろ
トルシエはギャンブルするなって言ってるわけだ
0253名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:46:00.70ID:q+2NzPNY0
>>250
若手に大舞台経験させるかどうかも問題だろ
経験だけで川島推されちゃ、実力が上の若手はかわいそうだ
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:53:41.69ID:oor1EmrC0
経験はあるかもしれんが所属クラブで干されてたので試合勘が戻ってない
0261名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:50.62ID:k7nPMX9E0
川島がワールドカップの正GKのレベルか疑問なのは確かだが他にいないから仕方ない
実力が上の若手なんかいないだろ全員川島未満なのが現実
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:50.97ID:fRczUT0S0
次の試合で好セーブしまくったら俺は泣くかもしれんw
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:00:46.06ID:yJxou3wg0
川島を戦犯にしないように一致団結してる
日本がWC2試合で4得点なんて信じられるか?
川島ブーストのおかげだよ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:32.25ID:q+2NzPNY0
>>269
あれより酷いのが日本代表にいると思うのか?
舐めてんだろおまえ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:17.72ID:RiUbL/+y0
後ろに川島がいる緊張感で
日本の潜在能力が上がるからな
0272名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:10:47.11ID:TUUWXzZO0
>>269
酷い
控えなら今頃日本のワールドカップは終わってるよ
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:28.75ID:9Apq/6Te0
川島の後に控えてるGKが、さらに酷いって事か・・・orz
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:18.83ID:TqDg7G/Q0
(日本のgkのレベルでは)パンチングは間違っていなかった。
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:06.98ID:9Apq/6Te0
>>270ビビりまくってガクガクなってるキーパーとかw
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:14.21ID:LyuUaLBG0
川島の代わりに俺が出てやるよ
川島よりマシだからな
0277名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:30.95ID:6Yzt3TM00
>>269
ミスしなくても川島より失点すると思う
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:49.95ID:Z2SoBTqE0
パンチグ判断がね。もう脳みそ腐り始めてるんだろうな
キーパーだけは若者入れた方がいいと思う。個人プレイーだし兎に角反射神経が大事
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:08.50ID:q+2NzPNY0
>>275
だよな
ボールが来そうな時、目をひん剥いてガッチガチになってるマヌケっぷりはどうにかならんのかね?
あんなの力を抜いて冷静に見れば片手で止めるやつだっているぞ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:13.19ID:D97sBw8d0
>>269
Jと海外ではシュート力が違う
海外ではPA外から弾丸のようなシュートがバンバン飛んでくる
Jリーグの場合は、隅を狙うようなコントロールショットが多い
川島も不安があるけど
Jしか経験してないGKでは対処しきれそうにない
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:27.64ID:YJZELeaw0
キャッチはポロリする可能性がある
パンチングは相手にパスしてしまう
つまりレシーブするのが正解だった
割とマジでGKはバレーの練習したらいいと思う
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:54.77ID:LfT2GgoG0
ザルを外すと、底の抜けた桶しか居ないのか。
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:47.25ID:jBfUQcGD0
そりゃ実績出されたら困るやん
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 16:57:08.56ID:AEdacUon0
>>137
ほんとそれ。目の前に敵が迫ってるから、ポロリすら許されない状況だったしな。

西野JAPANスレでこれを言ったら、
「あのボールは手のひらで下へ落とした後、上から体を被せれば獲れる」とか言われて、
ああダメだこのスレって思った。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:06:20.38ID:o2vgzOzP0
トルシエはね、川島みたいな馬鹿面の東洋人が大好きなんだよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:14:36.78ID:+seX725n0
メスでシュートのゴリラ豪雨ネイマール砲含むを受けてる川島やぞ
Jとはレベル違うやろ
リーグアンの正gkってだけでも凄いと思うけどな
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:43.72ID:2oXfLXGF0
川島ちょっと硬いんだよな
動きが
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:20:23.55ID:IX4F0xzL0
>>1
負けなかったから良かったという話ではないんだよ

サッカーはポジションが後ろに行けば行くほどミスが許されなくなる
それがGKなら尚更だ

あの判断ミスがなければ勝ってたかもしれないんだから

トルシエが言うように結果的には負けに直結しなかったが、引き分けには直結したからな
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:22:34.87ID:q+2NzPNY0
あれ実際買収によるものだとしたら怖いな
そんなファンの声もチラホラ見かけるな
ショボくれた公営ギャンブルの出来レースでも、もっとうまいことやるぞ
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:22.07ID:IX4F0xzL0
>>297
昔より試合勘が無いよね

試合勘がある時はいちいち頭で考えなくとも身体が反応した筈なんだよ
それが一回頭を経由するから身体が瞬時に動かなくなるんだよね

何のスポーツでもそうだけど、成長期は入ってくる情報が乏しく目の前の作業に集中できる
経験が伴えばあらゆる情報を考慮する事が可能だが、情報が増えすぎてそれが雑念にも繋がってくる
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:59.26ID:E8eG2IO70
次の試合で本田がミスしたら、また手のひら返しするんだろうな。

川島がスーパーセーブで危機を救ったら、手のひら返しで
「ごめんなさい」「日本の守護神はやっぱり川島だ」か?
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:06.27ID:q+2NzPNY0
俺は少しコロンビア語わかるんだが、ゴールラインを越えて止めた例のやつの時、川島が
当たってない!ネットには当たってない!
って言ってたように唇の動きで読んだよ
ああ、これはダメだと思ったね
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:17.73ID:5bqogO0N0
>>304
今の日本代表は誰かがリーダーとか司令塔とかじゃなくて全員がそれぞれのポジションでリーダーシップを発揮している感じで、そこらへんもトルシエの主張に通じる
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:46.40ID:2JREnbkH0
トルシエはポーランドからいくらもらってるのか?ってコメントだな

たらればだからあそこセネガル戦での献上1点目が無ければセネガルの怒涛の攻撃食らい続けて
もっと失点して負けてたかもしれん
そしたらセネガルは後半もっとバテバテになって日本が逆転勝利してたかもしれん
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:01.09ID:hzqu+dIZ0
>>175
プロのホモ鑑定人が教えてやるよ
川島の顔イメージして肛門ゆっくり閉めて開いてしてみな
ねちょとしたらホモだ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:14.74ID:Dy3M8HEh0
可哀想だがワールドカップしか見ない奴は結果だけしか興味ないからなぁ
めげるなよ、戦え川島
0315名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:22:03.09ID:ekpMNhq4O
怪我したと思って代えるしかない
あんなのキャッチ出来ない経験なんか要らん
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:07.72ID:E71riSeJ0
今までのは決勝トーナメント川島がP K止めて初のベスト8進出へのシナリオだろ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:26:49.96ID:D8TMadYS0
コロンビアのは仕方ないと思ったけど
あれはキャッチやろ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:28:21.49ID:J9mqhs6c0
まあ前回の最初の失点は原口のクリアももっと責めるべきだと思う
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:28:40.95ID:ovG+Er+x0
川口より良いやろ
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:35.01ID:7rNZNUzm0
>>319
原口のクリアも川島の指示じゃないんか?
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:21.69ID:q+2NzPNY0
トーナメントのことを考えれば
交代は全部キーパーに割り振っても可
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:27.42ID:7X8KW6540
GKの層が薄いから
あんな仕上がりの川島でも控えGKよりマシと

はっきり言えよトルシエ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:51.96ID:bRB9DqpR0
キーパー経験者なら迎えに行くパンチング出来るならキャッチをするけど?
胸で取れるボールをファンブルするなんてないから
無回転のシュートならパンチングはあるけど、今回のはキャッチだね
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:17.91ID:OydiEid90
川島外して誰々を使えという議論は1ミリもでないし
0330名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:03.69ID:ZvP4lZOr0
>>153
恥ずかしいのぉ、恥ずかしいのぉ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:50.01ID:mftxYeh30
>>6
俺の頭の悪さが如実にらわれた。
あーだからこー

えーっと…
0333名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:10:34.40ID:H74QF14c0
まぁでも川島信用してないけど同意見
w杯出場経験がないとあがってダメでしょ
変えるなら東口より今後見据えて中村かなー
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:25:43.34ID:XwWri0gJ0
最近の若いやつってなにかと

メリット探すよね

そんな奴は結局捨てられるんだよ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:31:30.00ID:Xeb8eKrg0
もうここまで来ちゃったらキーパーとしての技術云々じゃないんだよな
もっと前から我慢して育てておかなかったのが悪い
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:37:53.97ID:FnR1pCSJ0
>>308
コロンビア語?
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:17.82ID:q+2NzPNY0
>>338
そう、あの時川島はコロンビア語で話してた
語学堪能とは聞いていたが、コロンビア語までできるとは思ってなかった
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:09.62ID:7XDgO53L0
>>237
全くその通り
みんな川島さんと心中しようぜ
他に選択の余地などないのだ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:40.42ID:M32O3Bqa0
ほんと腹たってたけどもういいや
ここまでこれた事自体奇跡みたいなもんだし、川島が発奮して覚醒するの期待することにするわ
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:13.34ID:WG3iyVaH0
他のGKも似たり寄ったりなんだろ
ただ川島のほうが経験があるというだけでしょ
0347名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:27.98ID:6y4XDCXe0
>>57
ゴリ以上のSBが日本代表にいるのかよ?
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:23.20ID:WUOPwbO70
代えるなら今しか無いけど
心中覚悟で託すなら結果残しそうな気がする

前回のミスについては本人も猛省してたし
元々クレバーなGKだから奮起に期待するのも悪くない
0349名無しさん@涙目です。(西日本) [FI]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:14.40ID:sZScdlVD0
客観的に見て、言われてるほど悪くない
そうそう神業連発できるかよって話

でもこういうお祭りの時は神業連発が観たいんだよね、みんな
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:52.09ID:WG3iyVaH0
>>349
川島のネコパンチは昔から有名だろ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:16.32ID:GYO/JrGB0
無い物ねだりしてもしょうがないからなあ
中村でたいして変わるとも思えんし

現状では、川島のメンタル考慮しつつ戦ってくのが最良なんだろ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:54.13ID:ApatbTFp0
川島の存在が守備陣に緊張感を与えている
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:18.78ID:hAKZC9CQ0
よく知らないけど他にいいやついるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況