X



麻生財務相「自民党支持層は新聞を読まない人が多いよね。その通り。新聞なんか読まない方がいいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:06.83ID:8OI44zI40?PLT(12000)

麻生副総理兼財務相は24日、新潟県新発田市で講演し、
「はっきりしていることは10代、20代、30代前半、一番新聞を読まない世代だ。新聞読まない人たちは全部、自民党(支持)だ。新聞取るのに協力しない方がいいよ」と述べた。

 最近の選挙では若年層の自民党支持率が高い傾向にあるとして、安倍内閣に批判的な新聞への不満を示したものだ。

麻生氏「新聞読まない人は自民支持」…不満示す
http://news.livedoor.com/article/detail/14912585/
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:18.13ID:KobFDbcH0
ただし産経は除く
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:42.86ID:E/9qqSmS0?PLT(35669)

バカなのかなこいつ
俺たちを信じろってか
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:31.78ID:oR/szZ1E0
老人「新聞に書いてあることは正しい」
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:33.95ID:ZMByJlrM0
椿発言からこっち偏ってるのを承知で読んでるわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:07.47ID:oACUCnxO0
麻生さんは本当に心地いいなwww
痛快だわ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:32.76ID:EqLZHxZk0
 
さすが落書きにかけては世界に冠たる民族ですねー。

っで、KYって誰だ?
 
 
0016名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:28.02ID:sI5O1cW50
新聞とテレビだけって層は洗脳されても仕方がないぐらい酷い状況だったと
改めて思う
これは自戒ですわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:20.22ID:e4RXWvPP0
そりゃマスゴミ自身がネットのネタ拾って「取材してます」顔する時代だしな
ましてマスゴミ読んだり見たりして洗脳される連中は文字通りに頭が悪い
結局知的程度の低い昭和脳が未だに旧メディアに依存してパヨク化する
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:17.53ID:p/E8W94N0
80年代後半からだよな、マスコミの影響力が凄まじい事になったのは
ニュースステーションはそのきっかけだった

テレビと新聞の「報道バラエティ」と扇動記事のセットが
世の中を自由に動かせたよね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:34.18ID:Djka464T0
>>5
外見を揶揄する人が反自民なわけだ
俺も外見に自信ないから自民応援しよ
ごめんねブサイクで
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:19.71ID:FZ28szzo0
さすが太郎
また新聞社が大発狂しそうなネタ振ってきやがったw絶対遊んでるだろw
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:34.14ID:EqLZHxZk0
 
>>17

そりゃ下手に取材なんかしちゃって残業なんざしたもんなら、低効率の生活残業な無能とみなされちゃうからなwwww

ネットde検索&エクセルパワポにカタカナ横文字で上司に提出した方が「高プロ」だろwwwwwww

 
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:48.86ID:DyBEUb740
新聞を読むなとは言わない、だが新聞読んで分かったふりするなら3社くらいは比べて読め 一社だけ購読して自分の脳みそで考えてると勘違いするなジジババ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:48:53.44ID:LomiAApC0
愚民扱いされて喜ぶネトウヨw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:40.73ID:FEXIafvC0
産経新聞どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:27.88ID:0FgWjGqr0
公平に見て日本の新聞は情報の質が低いからな
0030名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:14.74ID:I8Cc0Q5r0
新聞の文章読んで賢くなっても思想がサヨクになったら宗教と変わらんよ
新聞は印象操作や世論誘導、報道しない自由、情報操作などの隠し技術が公然と使われてる
見る人が見ればわかるんだけど素人は気づかずに洗脳されてしまう技術が使われてる
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:52:35.69ID:dDJnv/RiO
>>11
それ77の父親が言ってるわ
もう頭堅くてどうにもならんから朝日から読売に換えさせた
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:54:33.00ID:0atO9cGc0
今のネット世代の若い人は、既存の新聞の情報の信憑性や中立性
社説の妥当性に大きな疑問を持ってるんだろうな

わざわざ金出して買うような質の高い情報だとは思ってない
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:32.53ID:/48ZMlnRO
まあ日本マスゴミは情弱で識見 人格 共に最低だからな (苦笑)
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:26.11ID:37u8MgZa0
なお新聞は記録として残す意識あるからテレビよりマシな模様
朝日とか共同配信の地方紙はイデオロギー臭が強いけどな
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:57.73ID:qPoWqP350
テレビ欄ですらもう何年読んでないのか思い出せない。。
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:32.25ID:SfyYfqkM0
情報伝達が遅いのが致命的だな
それでも満遍なく正確なら救いがあるがその正反対で終わっている
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:20.42ID:jqu+mJCA0
新聞読んでるのは自民不支持とも実は言ってないのがポイント
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:19.63ID:WlaTuCJ50
あっそう
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:59.94ID:iCYzcYmq0
昔は馬鹿でも新聞に載ってる共通の話題で薄っぺらい話ができれば
賢い扱いしてもらえたんだよね
今の人らはもっと先入観がなくてフラットだから馬鹿には馬鹿って評価しか下さない
0046名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:07.96ID:oUEXzTla0
聖教新聞読んでるよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:47.82ID:7hA9WbFm0
新聞ってよく見ると広告ばかりだよね
おかしな思想で記事も書いてるし
お金払って見るものじゃないな
テレビでニュース見れば充分
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:42.37ID:BnPvmURj0
新聞・テレビを監査する組織がなきゃやっぱだめだよ。
大見出しで誤報しても謝罪は隅っこで小さくだもの。
まだ慰安婦は強制連行されて性処理を強制されたって
信じてるのいっぱいいるよ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:41.72ID:0f7YZ73T0
>>5
エラハリがなんか言ってらw
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:06.97ID:oSjO57Kn0
そんな事言われたら読売新聞涙目だろw
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:08.22ID:DT4aWtg00
そもそもネットニュースで十分だわ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:19.89ID:lclrzxjh0
新聞とか、老人の暇つぶしでしかない

15年で消えるだろう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:43.93ID:ropFQwLl0
見てるは!
お悔やみ欄だけな!
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:59.86ID:dzveUC1d0
テレビを観るとバカになると言われてたが
まさか新聞読むとバカになる日がくるとは
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:59.40ID:WeRRn6A/0
歳くってるけど本当に今を見てる人よな。
0060名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:53.06ID:LXP0nqIl0
今やテレビと新聞の両方だな
見ると馬鹿になるは本当
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:27.95ID:zmRB5aZ+0
新聞は年寄りもそんなに読み込んでるわけじゃない
問題はテレビだよ
特に在京のがこぞって酷い
関西は保守系の番組もあるけど東京はアカ一色でね
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:01.41ID:aM0agRFG0
2ちゃんねるのソースはほとんどマスコミの記事なんだがッw
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:45.80ID:xRNQOpf10
>>24
新聞なんか読んでるお前が愚民なんだよパヨクw
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:03.56ID:lYo6S7bY0
ネットなんかやってないで新聞読んで勉強しろなんていう時代じゃないな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:27.78ID:Iewf1lia0
新聞読まないと言うより、税金払って無い奴じゃねー?
普通に働いていれば、社会保険料の高さにブチ切れだよ
公務員の人件費なんて全然下げないのにさ。
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:17.96ID:8EaGqJ0j0
ネットで無編集の映像とテレビや新聞のニュースを見比べてるよ
偏向の度合いが手に取るように分かるからね
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:09.12ID:ZLWtEOp80
新聞はもはや資源のムダ
朝から五月蝿い
配達バイク邪魔

早く死ねよ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:20.95ID:bGLoIF060
昔の、新聞読まない。は馬鹿にする悪口だったけど
今は、馬鹿が読むのが新聞になった
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:34.74ID:EgMnnbEe0
>>64
ジジイ三点リーダーぐらい使ってから上から目線でいろよw
新聞好きなんだろ?
0074名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:40.96ID:qxzOfODm0
気持ち悪いwwww
麻生に都合の悪い情報を発信する人間は悪だと民衆に言っている。
そして悪になりたくなければ麻生の言うことを聞けと民衆に強要している。
一国の権力者が幼稚園児みたいな思想かよ。
気持ち悪い、早くいなくなってほしい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:58.82ID:Fft0KtWC0
>>1
新聞には金は払わん

たまに新聞やTVニュース、海外発信のニュース見ないとバランス悪くなるから、外出して見かけたら新聞読むようにしてる
0076名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:08.94ID:sJGbQoir0
また麻生が正論言ってパヨが発狂してんのか
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:42.72ID:6YLjPO/u0
新聞も読まん馬鹿が自民ってことか
わかりやすいな
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:03.49ID:8RllHQrk0
>>5がハン・ジミンなのは分かった
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:25.79ID:yPxLKfDs0
四コマ漫画ぐらいしか見る価値ない
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:39.97ID:Fft0KtWC0
>>5
画像の口元を歪める加工をしたのはお前か?
低俗ないたずらをしないと、叩く材料すら見つからないの?
0083名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:36.65ID:qxzOfODm0
最も知識がありすばらしい思想がある人間が
国を治めるというあたり前の時代が、
いつの間にか、最もバカで最も愚かな行動を実行できる人間しか
国を治める権利を得られない時代になってしまったねw
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:24.48ID:QgcCGvd20
実際アカヒみたいなプロパガンダ紙読んでるくらいなら赤旗とか聖教新聞読んでる方がまだマシだよな
自分の立ち位地隠してないし
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:42.77ID:Pi+Z8TwJ0
年寄りは新聞をじっくり読む
アホみたいに時間あるから

新聞以外のソース(TVを含む)を信じない
新聞が正しいと思い込んでるから

救いようが無さすぎる
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:41.21ID:hEtUnj5F0
昔は新聞くらい読んでおけよと言われたもんだが、今や新聞読むのは情弱扱いだもんな。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:44.56ID:sMbyujPH0
>>74
病院行けサヨクジジイw
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:48.45ID:JCoQt5XV0
>>15
うちもだわ
前はマシだったと思うけど
0091名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:33.74ID:BnPvmURj0
ネットが新聞にない強みは、新聞は自社の記事流して終わりだが
ネットはここみたいに色んな意見がリアルタイムで読めること。
まあ玉石混淆だけどね
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:51.94ID:PEdJWxUk0
糞チョンなんか識字率0のゴキブリ犯罪者だから日韓議員連盟とかやめたほうがいいよ麻生さんw
0093名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:52.22ID:qxzOfODm0
>>89
あ、自民に洗脳されてる人怒らせちゃったw
ごめんなさいwwww
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:01.25ID:H10jRYDj0
>>23
> 新聞を読むなとは言わない、だが新聞読んで分かったふりするなら3社くらいは比べて読め 一社だけ購読して自分の脳みそで考えてると勘違いするなジジババ

「新聞・新聞」ではなく、今は「新聞・ネット」のクロスチェックのほうがいいよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:07.60ID:3OlhADT90
これは正しい
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:34.30ID:BnPvmURj0
>>90
俺の実家のもひどい。
昔「元自衛官の妻、放火」なんて見出し見たことある
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:34.34ID:qKBr0IuL0
自民もようわかってる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:06.32ID:bS0NrTYL0
>>23
新聞に月1万も使うとかアホ過ぎるでしょ
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:22.63ID:K36BJeVe0
実は、自分が批判されてるからww
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:50.12ID:GXvgSaUx0
政治家なんて今の時代なら
記者会見なんてしないで
ネットで会見すればいいんじゃない?

既存メディアが糞になった、またはそう気づいて
トランプが出てきちゃったわけだしねえ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:17.30ID:chlxBr7V0
先入観なしで今の新聞よんで右にも左にも寄らない人って居るの?
取材記者とかの思想とかどうでもいいし、ありのままの内容を載せてる新聞があるならまだ読む価値はあるんだろけど
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:24.54ID:u9te5X450
小池晃

午後9:40 · 2018年6月24日
新聞読まれると自民党が支持されなくなるってことを平然と語る。
こういう発言になんのためらいも、恥じらいも感じないのかな。

麻生氏「新聞読まぬ世代は自民」 
昨秋の衆院選に関し | 2018/6/24 - 共同通信

午後10:13 · 2018年6月24日
「新聞取るのに協力しない方がいいよ」by麻生太郎
どうする読売。

午後10:14 · 2018年6月24日
「新聞(の購読者増)に協力なんかしない方がいいよ」by麻生太郎
どうする産経

(´・ω・`)すんごい曲解・・・馬鹿みたい!

共同通信
麻生太郎副総理兼財務相は24日、新潟県新発田市で講演し、昨年秋の衆院選に関し、
30代前半までの若い有権者層で自民党の得票率が高かったとした上で
「一番新聞を読まない世代だ。読まない人は全部自民党(の支持)だ」と述べた。

麻生氏は「インターネットや放送、通信を当たり前のように使いこなせる若い世代の自民党支持率が高いということが、ものすごく大事だ」とも説明した。
https://this.kiji.is/383530313399862369?c=39546741839462401
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:31.03ID:lIRZW1rE0
>>5
ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略)の下劣さが滲み出ている画像加工。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:05.50ID:8FoNCa2z0
>>106
今やネットで一次情報を見れるようになってるからなぁ
例えばモリカケにしたって、谷ファックスの中身や
国家戦略特区ワーキング議事録を誰もが見に行けるようになったわけで
脚色された二次以上の情報の価値がどんどん下がってるよね
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:06.74ID:crdELnNc0
新聞読まないのは、お金がない、
字が読めない
ゴミが捨てられない
のどれかだから
麻生鼻ペチャの言ってることは
大当たりだね。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:03.32ID:1XaRKS220
正論だな
新聞とテレビのニュースだけが情報源の奴は、確実に頭悪い
0112名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:09.87ID:eQpfmBwz0
ネットのニュースもほとんどは新聞社の記事から引用なんだけど、
読者の反応と他社の記事を並行して見れるのは大きいわな
あと自分の趣味や思想にあった記事ばかり好んで読むことになるから
偏向報道から解き放たれても、自主的に偏っていくのは避けられない
右と左どっちに転ぶかの自由があるだけだ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:33.05ID:8FoNCa2z0
>>112
ニュースサイトだけを見ればそうなるが
ツイッターがYouTubeで切り取りされてない動画が頻繁に上がるし
何よりテレビの偏向をあっさり喝破してるのが痛快
玉石混淆の情報を国民一人一人が選べばいいのさ
一方的に押しつけられるだけの時代はもう終わり
0116名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:43.00ID:TyAY9Apg0
麻生の言わんでもいい事をうっかり言っちゃうところは好きだ。
0118名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:29.86ID:EMUBRBJ60
こいつちょっと黙らせとけ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:36.88ID:9844Vw/40
新聞もテレビも、
朝鮮脳障害やサヨク脳障害ばかりだから
仕方ないね
編集や番組制作会社が朝鮮人だからかな?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:46.46ID:8FoNCa2z0
>>116
ネットの普及で昔みたいな下ろされ方することもないって確信があるんだろう
切り取り報道で下ろせるもんなら下ろしてみろとでも言わんばかりの強気ぶり
今やそんな報道で支持者が離れることはないって分かっているんだろう
安倍が言えないようなことを言って安倍を守ってる面もあるだろうが
0121名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:23.25ID:Toa10Mkj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:27.81ID:d9Vtm+hD0
>>5
そのお馬鹿なチンピラ爺さんに手も足も出ずに負け続けてる野党って何なの?www
夜中に徘徊してる痴呆老人か何かか?www
0124名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:57.23ID:TyAY9Apg0
>>120
いや、そこまで深く考えていないと思うがな、奴はw
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:42.80ID:MWW4bLAy0
新聞を読むな、か
正論
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:55.83ID:+Zpa1Gpr0
政治家のトップになっても気の向くまま発言できるってのはスゲー度胸だぞ
しかも野党みたいに感情のまま罵倒するんじゃなくて皮肉たっぷりとか
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:17.15ID:8AljpGfh0
麻生さん、日経新聞もダメ?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:11.72ID:MjRd30X00
>>91
自社の記事にコメントさせないヤフーの朝日や毎日デジタルは卑怯だよねえ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:15.90ID:p/E8W94N0
>>128
トランプ支持と同じ根があるんだろうな
まぁ、麻生はある意味トランプ以上の金持ちだけどさ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:20.24ID:8FoNCa2z0
>>131
トランプみたいな本当の愛国第一大統領(そのための衝突を恐れない)が
誕生する時代になったとも言えるね
だからこそ麻生みたいなタイプも昔と違ってマスゴミに負けなくなった
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:02.33ID:jtlS5rOt0
産経ディスられてんぞw
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:54.77ID:EzWckk2/0
嘘ばっかしだからな、新聞。
総理のご意向文書なんか
よくあんな記事書けたな。
ケツ拭く紙にもならねぇぞクソ朝日。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:30.48ID:u9te5X450
麻生大臣が言いたかったこと

↓↓↓
「インターネットや放送、通信を当たり前のように使いこなせる若い世代の自民党支持率が高いということが、ものすごく大事だ」
0140名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:07.14ID:eQpfmBwz0
>>115
国会中継ならNHKがやってるし、話題の部分をつべやツイッターなんかで見るだけなら
テレビ局が切り取るかどこかの誰かが切り取るかの違いでしかない
そもそもヒマ人でもない限り、ニュース見るのに使える時間は限られるから
一般人の大半はヤフーニュースやニュースアプリ、まとめサイトなんかで見る
そこには既存マスコミと同じで編集があり、偏向も捏造もある
現状ではネット民がマスコミへの反証を好むから結果的にバランス取れてるだけで
人の認知能力に限界がある限り、濾過された情報を飲んでることは忘れちゃいけない
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:39.64ID:p/E8W94N0
>>137>>138
あれほぼ捏造だもんな、倒閣の為なら何でもいい、エビデンスなんてどうでも良いって公言してるし
次の例の財務省改ざん騒動も「検察からのリーク」とバレちゃってるし
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:53.12ID:8FoNCa2z0
>>140
例えばモリカケの話題なら
夫人付のファックスの内容はネットで全部見れるし
国家戦略特区ワーキングの議事録も見れるし
国家戦略特区法も全文読める
判断材料に一次情報が加わってる点ではネットに優位性がある
使う使わないは個人差があるにしてもだ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:15.31ID:8FoNCa2z0
>>141
要は「嘘は書いてない」って言い逃れできるレベルにとどめてるのが汚いんだよね
例えば、「セクハラ罪はない」を閣議決定とかね
これだけ見るとくだらない閣議をやってるって印象を与えられるし
確かに嘘は書いてない
しかし国会で出された質問主意書に対する回答を閣議決定して返さないといけないっていう
法律を知ってれば印象は全く変わる

要は嘘ではないけど、印象を誘導するのが多い
それに気づいてる国民が多くなってきたんだよね
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:26.87ID:cTmUlbqw0
実家はずっと朝日だけど、30年以上前の記事は両論併記で、主観は社説だけで署名記事だった。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:54.53ID:lclrzxjh0
サヨク脳週刊誌も、読者高齢化で衰退中w


日本ABC協会(Audit Bureau of Circulations=新聞・雑誌部数公査機構)による
2017年下半期(7〜12月)の雑誌実売部数が発表された。
『週刊文春』が不動の28期(14年)連続1位。

その『文春』でさえ、前年同期と比べると15%減。
下げ幅の大きかった『週刊現代』は21・3%減だから厳しい。

 (1)『週刊文春』36万3159
 (2)『週刊現代』24万6735
 (3)『週刊新潮』24万2440
 (4)『週刊ポスト』22万4530
 (5)『週刊大衆』7万7121
 (6)『週刊朝日』7万7079
 (7)『週刊アサヒ芸能』5万8019
 (8)『AERA』4万9150
 (9)『サンデー毎日』3万9665
 (10)『ニューズウィーク日本版』3万0113

http://www.sankei.com/premium/news/180610/prm1806100008-n1.html
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:57.45ID:p/E8W94N0
>>143
「スレタイ詐欺」的な手法ばかりなんだよね
印象操作狙いってバレバレのやり方だけど、それはネットで「慣れ」たからこそなんだろうな

テレビ新聞だけだとこういう感覚は身に付かないのだろうね
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:34.44ID:Pvs3l4V70
チoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してるだけだしなw

チoソコー以外なら要らんわなw
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:03.27ID:p/E8W94N0
>>145
その手の雑誌は団塊世代しか買ってないらしく、内容もどんどん団塊世代シフトして
ますますそれ以外が離れるの悪循環だもんな
0151名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:20.82ID:eQpfmBwz0
>>142
そういうのまで確認する人は少ない、というか皆そんなに暇じゃない
ほとんどの人は「誰かが確認してまとめたもの」を見るだけだ
そこには編集も偏向も、捏造すら介在できる余地がある
そしてそれ以前に全ての人はネットの膨大な情報の中から興味があるかないかで情報を選ぶので
そこにたどり着くのは元々反証を期待していた人だけ、既に方向性が定まってる人だけなんだわ
形は違えど既存マスコミと同様に、下手したらそれ以上に偏向する性質があるのがネットの特性だ
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:12.57ID:D/BLcVqM0
>>74
おまえの気に入らない麻生が悪だと勝手に決めつけて行間を勝手に妄想補完してんじゃん
ほんとお前らの発言って自傷行為でしかないんだよな
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:47.78ID:xQEnYyJ00
>>62
フィクションですと謳ってるだけ漫画の方がマシ
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:22.86ID:6yN+aQlC0
彼が言いたかった新聞には・・・・朝日、毎日、中日、東京は当然含まれてるはず

どうや、みんなもそう思うよな
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:01.70ID:Pvs3l4V70
チoソコーへのお布施だったんだなw
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:02.49ID:UVcftVxj0
一般紙より産業紙読むほうがマシ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:06.85ID:8FoNCa2z0
ちなみに、テレビ報道だけでもおかしさを見抜く方法はあるよ

最近の例だと

「北朝鮮の国営ラジオは拉致問題は解決済みという立場を示した」

一見、北朝鮮政府がそう言ってるかのように見えるが
よくよく見るとカリアゲが言ったとは一言も報道していない
こうやって主語に注意するだけでも全然違う

実際のところ北朝鮮のマスゴミも世界中のマスゴミネットワークの一員で
カリアゲの意向を忠実に伝えてるわけではなく、世界のマスゴミが見せたい北朝鮮を見せてるだけ
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:59.86ID:D/BLcVqM0
>>151
コメントブロックとかしてる卑怯なところは知らんけと、ネットは議論が完全公開でできるんだよね
理があるのがどっちなのかはそういうところで分かるんですわ
証拠もなく喚いてるのはどっちなのか、とかね
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:49.11ID:BnPvmURj0
>>155
まだあったのか。
実家津軽の方だから、帰郷しても周りで見ないからなあ
0168名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:18.18ID:+57CUIIx0
新聞で信じられるのはテレビ欄と天気予報と事件事故死亡記事と株価ぐらい
あとは洗脳を予期し身構えてみた方がいい
事件も大きな事件だと主観入ったり危険性あるが
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:06:11.44ID:2iyruH7q0
非知性派=肉屋を崇める豚

統治学を良く研究されておる
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:07:28.27ID:4fS1KDWa0
こういう記事を垂れ流すだけじゃなくて意見くらい書けよ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:13:35.26ID:8qO5HoKI0
ド正論だわ
ニュー速とか見てれば新聞も本も必要ないんだよな
どうせ小難しい単語や言い回しではぐらかして、全てを政権批判に繋げるだけなんだからな
ニュー速やツイッターなら簡単な言葉でちゃんと真実がわかるし、信用できる
0172名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:04.02ID:aHHNr0pA0
>>171
政治家や官僚が難しい言い回しで曲解されないような喋り方をしなきゃいけないのは、そもそもマスゴミの偏向報道対策だもん
こいつらがいなけりゃどんなに楽か
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:22:25.05ID:P7sg3J830
>>15
地方紙見てたけど香山リカのインタビュー載せた時に見切った
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 01:00:53.25ID:4HGFECZ60
ただでさえ朝日とか偏向報道してるのに、新聞爺ってさらに読みたいところしか読まないしな。
偏った記事の偏った所しか頭に入れないから知識の薄っぺらいこと
読めば読むほど馬鹿になってるという。
0176名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 01:28:07.77ID:MmjMW6rJ0
消費増税するならさっさと辞めてくれ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 01:36:49.12ID:+cxohE560
オールドメディアの偏向捏造反日機関紙に軽減税率なんぞ絶対に反対だな。
もはや社会の公器の意味を成していないし。
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:40.71ID:bQ1QaUEn0
今時新聞なんて読まないわな
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:41.63ID:tma6iDwz0
折込チラシ http://www.shufoo.net/
テレビ番組 https://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/

な、これでもう新聞なんて要らないだろ?w
ぶっちゃげこれがあるから、新聞から離れられないんだろ?w
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:32.38ID:bQ1QaUEn0
左翼老人しか読んでないから記事が偏ってるんだろうけど
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:11.16ID:BYVo95Rr0
森元の「無党派層は寝ていてくれればいい」に近いな
0184名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:56.75ID:TxCVgP880
ツイッター見てると30代ぐらいでも左翼だと朝日新聞読んでるからな怖い
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:34:21.79ID:lrsx09z00
自民は支持できないけど、新聞は読んだら馬鹿になると思うの
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:01.18ID:EEzaEsS30
(日本の)新聞を読まない人であって
通信社すらチェックしてない奴は流石にいないだろ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:57.09ID:4fS1KDWa0
あのバカボンボンに世間の何が分かるんだよ
妄想で話すのもいい加減にした方がいい
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:42.19ID:QzDRSE690
文盲にしか支持されていない安倍政権(笑)
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:21.36ID:JzJb/Rz60
新聞よりテレビよ
癌は
NHKまで極左と連帯してモリカケ連呼だからな
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:20.61ID:JqC6kwc80
新聞とテレビは馬鹿の娯楽だからな
0191名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:48.07ID:tANXqk980
麻生は昔からB層馬鹿にしてるからな。閣下がお変わりなくて何よりです。
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:14:44.34ID:BFD1VbEf0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけってバレちゃってるんだなw
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:17:09.77ID:NEu+Rio80
子供の頃から毎週赤旗読んでんぞ
だから、自民支持してる
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:55.09ID:bo5v0mHH0
新聞読むと逆説的に支持者が増えるかも
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:40:07.12ID:Fw9L/3zI0
円高になる。

マスゴミ「どうなる日本、ますます日本経済が不安に。」



円安になる。

マスゴミ「どうなる日本、ますます日本経済が不安に。」
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:41:00.01ID:BFD1VbEf0
チOソコ 紙にもう未来は無いだろうなw
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 06:37:23.24ID:TE37ANJW0
新聞は必要。キャベツ包んだり大根包んだりガラス窓拭いたりあの紙とインクの組み合わせが秀逸なんだ
定期的にスーパーで日曜版買って補充してる
読売 40面\130(\3.2/面@土曜), 40面+10面\130(\2.6/面@日曜) ※コンビニだと増量分がないことが多い
産経 30面\100(\3.3/面)
朝日 36面\150(\3.9/面)
東京 28面\110(\3.9/面) ※中日新聞東京支社
日経 44面\180(\4.1/面)
毎日 28面\130(\4.6/面)
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:06:37.30ID:Sws5rSth0
公明「なんやと」
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:28.80ID:0j892Szh0
新聞読むと言語能力上がるんだがな
ここまで新聞アカいと読ませるのに躊躇する
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:15:08.02ID:foIXjwLd0
ネットで真実も相当アレだけどなw
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:11.79ID:kGi33KFy0
安倍も麻生も家に金があるのに、とんでもなく勉強できず
あの通りだし、七光りの実力もない連中に政治させるなよと思う
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:58.05ID:vH/qR+Lm0
>>1
右翼は「精神的カタワ」な集まり
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:29:21.59ID:1y43XVbx0
>>85
お布施するの勿体ない
朝日はスレタイ速報でいいんだよ
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:30:33.54ID:iN8zYGm20
偏り切った今の新聞は教育にもよくないしな。
活字は別に新聞に頼らなくていいし。
ネットで複数当たった方が比較できてリテラシーが育ってよろし。
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:33:01.02ID:0j892Szh0
上のレス見て分かる通り、自称リベラル、パヨチンは品性下劣そのもの
左右云々の前に人として終わってる
パヨ思考に陥ると人間性が失われるのか、元々終わってる奴がパヨ化しやすいのか、どっちなんだろうな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:04.88ID:1y43XVbx0
日経の経済欄だけでいい
どの新聞の政治欄読んでもモリカケみたいな記事か、そのカウンター記事で全く内容無いしなw
国会、選挙も野党がアホすぎて選択肢無い状態だしどうしろっていうのか
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:10.51ID:BZ+t1He60
>>212
日経は経済欄が一番駄目なんだが
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:40:15.12ID:5nRKPmvL0
新聞を読まない〜つまり読書も殆どしない世代に支持されてる自民党ってw
麻生は自分の発言が「党を貶めてる」ことが全く分かっていないな
まあ、こんなヤツに副総理+財務相務まる政権だから仕方ないか
0215名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:45:05.27ID:k33gmwJD0
>>5
朝日新聞記者乙
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:47:35.27ID:iN8zYGm20
>>210

ほんと同意。思想云々の前に、人として終わってる連中がほとんどだよな。
書き込みから精神の貧しさがビンビン伝わってくる。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:52:01.72ID:vA/be+Zv0
「民衆を扇動して革命しちゃうぞ」っていうのが新聞屋だぞ。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/25(月) 07:55:31.40ID:5nRKPmvL0
>>219
言っていいこと、問題あることの判断すら付けられないってことなんだろ
しかもさんざん指摘された挙句にまた同じことの繰り返し
頭良くない俺から見ても「真性のバカ」に見えるw
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:56.70ID:87d/a19k0
政治色がまったく無い新聞が読みたい
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:18.47ID:v/zT02Xq0
昔ならガラス拭くとかそれなりに使えたけどいまじゃ存在自体が無駄だからなw
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:26:08.98ID:ubzxjgdZ0
>>222
モリカケモリモリ「テレビ新聞で真実」
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:33:38.71ID:/12KRRZ20
TV、新聞は国民の即時反論の場がないから世論誘導やりたい放題なんだよ
ネットの普及で国民が即時に反論できるようになった
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:27.69ID:YZTPfaoP0
>>227
だから10年前の麻生下ろしのような工作はもう無理なんだよな
国際金融資本のグローバリズムに逆らう政治家は以前ならマスゴミの世論操作で潰されてたけど、
その手の工作が出来なくなったな
トランプ大統領の誕生はその象徴と言える
今も必死にロシアゲートを仕掛けてるけど、モリカケと同じで決定打が何にも出てこない
裏にいる勢力が同じだから手口も似たり寄ったりだが時代遅れ
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:51:59.11ID:3we4ZIhN0
>>1
抜けてるぞ

「一番新聞を読まない(情弱の経済奴隷)世代だ。読まない人(カモ)は全部自民党」

農家扱いだな。
低学歴で低所得が自民党のコア支持層。
0233名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:54.56ID:1HoP8vP00
>>224
靴を乾かすのに必要だよ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:31.89ID:mQyvln3H0
自ら信用を毀損して役目を放棄した
新聞とか言うオールドメディアを読まないだけで
文盲とか言ってるw馬鹿しか読んで無いでしょw
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:45.38ID:9Rkg4ljt0
もはやプロパガンダ紙だからな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:20:54.18ID:OR3VIvzu0
どこの新聞でも良いからその新聞社のバイアスを良く理解した上で
それをさっぴいて把握するようなスキルは持った方がいいから
定点から安定したバイアスのかかった情報発信してくれる新聞は良いぞ
0238名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:27.10ID:xcL1Leq/O
正論やがな(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:09.54ID:XvjdP10D0
一番いいのは同じニュースを国内海外問わず色んなメディアの記事を読むこと
日本のメディアは願望を記事にしてることが多い
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:16.53ID:UdDMbtIS0
>>222
最近はパヨクのネットで真実が多いんだよなあ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:19.37ID:6BQXfKFN0
新聞は売国奴製造機
子供たちには絶対に読ませてはいけない
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:05.10ID:vA/be+Zv0
>>232
そらまたすごい皮肉だな。オマエ自身の書き込みもウソかもしれないってことだよな。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:11:46.92ID:YRtnWc060
朝日新聞系列の会社が潰れたり輪転機もいくつか止まったんだってなw
自業自得だよ 誰がシナチョンの機関紙なんか読むか 日本の国益になる記事を書け
0245名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:06.59ID:Ql0Bs7680
批判的な視点を持たない国民てのもバカだろ
0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:17:04.87ID:5NpEZKp9O
>>220
池沼と身障だからね、麻生は(笑)
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:33.93ID:G7xS8nGC0
>>230
お前見てるとなるほどって思うわ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:43.12ID:mQyvln3H0
>>247
典型的朝日読者の方w
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:23.69ID:1OzqL66p0
>>254
テレビニュースはもっと酷いw
若い頃は分からなかったがあれは洗脳機。
情報なんて、あえてネットで表面だけさらってりゃいいわ。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:05.81ID:PaD/ONue0
中日新聞も酷いぞ
パヨクラジオの東海ラジオの朝の番組の奴は特に酷い
風が吹いても安倍のせい、総てのニュースを安倍総理叩きに持って行く
0259名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:35.91ID:NI2wMVhY0
新聞がちゃんと取材能力があって政権・権力に一切おもねらない!っていうのなら価値があるのだが、現実は特落ちに怯える記者クラブ互助会だからねぇ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:45.23ID:BFD1VbEf0
取材って、SNSで主に連絡取るだけだしなw
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:19.09ID:nLd65AiZ0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4Lklr
0263名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:04:01.99ID:JGEKg7Qh0
>>162
わかり易い例をあげると欧州におけるネットの世論は正常だと思うか?
難民を助けようとか反トランプとかやってたリベラル全開の連中も若者中心のネット世論だぞ?
日本が特殊な匿名ネット文化なだけで世界的にはフェイスブックとかで実名出して議論して
保守派の老人をポリコレ棒でぶっ叩いて世代間闘争で悦に浸ってるのが平均的な若者
ネットはマスコミのように「社の方針」で捻じ曲げられることがないだけマシだけど
世間とか空気とか誰かの工作なんかでも歪むときには簡単に歪むしマスゴミ以上に偏向する
俺らから見れば証拠もなくメチャクチャな理論で喚いてるパヨクも
ちょっと間違えばネット世論の主流派になる可能性は充分あるんだよ
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:46:04.84ID:6+tG8TnG0
新聞なんて害でしかないだろ
ネットに本当の情報がたくさん見つかる
それを知ればパヨク政党にどれだけ騙されてるのか分かるわw
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:54:39.40ID:0KPlXbhQ0
特権意識丸出しの新聞業界が裏でどんな悪事を働いているかネットで暴かれるようになったので
国民は新聞を信用しなくなり新聞離れが加速した
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 19:18:52.92ID:FcUUiKd70
麻生はひとつ間違えてる。
自民党支持層は新聞記事はちゃんと読んでる。ネットでもソースは新聞社発の場合が多いしね。ただ新聞を買わないだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況