X



【女性が結婚したくなる男性の勤め先】トヨタ・ANAなどが人気 1位は安定の……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:18.61ID:Hhiv/LFT0●?PLT(13500)

結婚相手の勤務先として望む会社は? 与信管理を手掛けるリスクモンスターの調査によると、1位は国家公務員(13.6%)だった。2位は地方公務員(12.7%)。
同社は「公務員の安定した人気がうかがえる」とみる。

【結婚したくなる男性の勤め先 トップ100社】

 3位はトヨタ自動車(8.1%)、4位は全日本空輸(ANA、5.6%)、5位はGoogle(4.5%)。以下、パナソニック(4.4%)、伊藤忠商事(4.2%)、楽天(3.6%)
、任天堂・三菱商事(ともに3.5%)――と続いた。

 2017年の調査から大きく順位を上げたのは、楽天(22位→8位)、タニタ(30位→12位)、アマゾンジャパン(48位→15位)など。一方、三菱UFJ銀行(8位→19位)、
東日本旅客鉄道(JR東日本、13位→25位)
、三井住友銀行(19位→27位)などがランクダウンしていた。

●大切なのは「給与」

 結婚相手の勤務先として重視するポイントは「給与額」(47.1%)がトップ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000049-zdn_mkt-bus_all
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:11.88ID:uSCDA5PU0
相手がどんな年収どんな仕事でも結婚するのが愛じゃないのか
相手の年収で結婚決めるとか
ただの打算でしかない
もう未婚でも世間体気にする時代じゃない
一生未婚でいろ
0688名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:53.22ID:K8jT3CcP0
働いてるかより総資産で見たほうがいいと思うけどな
0689名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:41.23ID:9uhnCycT0
医者だけど公立病院勤務だから、職業公務員で通してるわ
0690名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:52.02ID:FLrwIYZT0
>>688
稼ぐ能力ない奴は能力低いわけ
まんさんが結婚して子供できても、そんな無能な奴の子供では資産食いつぶすだけ
よって、資産あるだけでは駄目
そもそも旦那が無職の資産家ではまんさんの大好きなステイタスが無いじゃん
0691名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:39.56ID:NxdBpJjO0
>>688
ほんとそれ
いつまでもインフレ時代の習慣残るんやなぁ
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:35.23ID:NxdBpJjO0
>>690
資産ありゃ金利で食っていけるからなぁ
0693名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:10.13ID:h87i7ztr0
>>617
まー体張ってるからな。
0695名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:05.89ID:AU9woPi90
>>683
単に金が欲しいなら公務員じゃなく、
もっと儲かる商売やった方が効率いい。
0698名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:41.94ID:9CuwIduB0
経済自由人は?
0699名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:21.95ID:BsGHRL830
ローン組めないような与信無いようなら駄目
0700名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:26.28ID:tXaZQ0IL0
俺昨年手取り3100万今年は2000万
ただし来年の保証などなし、経営者はつらいよ
0701名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:22.05ID:0Vt/8oZe0
>>396
子どもが成人するまでと言ってるだろ。
保険支払額が年々減っていく保険はそこまで高くないよ。
0702名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:06.97ID:HGkUB+Eo0
公務員栄えて
国家衰退する
0704名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 01:18:51.46ID:yUmLhdoP0
でもわかるわ
民間だと高年収でも仕事がきついわけでいつクビきられるかわかんないわけじゃん
余裕がない旦那の専業主婦やったって安穏とした生活はできないもんな
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/06/24(日) 01:27:48.08ID:57aDZhXp0
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0707名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:38.90ID:lItQvWgu0
国家は絶対にやめとけ
法案作成や国会答弁の準備で死ぬほど大変
激務と言われるコンサルの方が楽なくらいだった
なるなら都庁職員だと思う
0708名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:41.91ID:JuRbW0s80
>>118
官僚はスーパーエリートしか残れない

>>199
公務員の給与は日本の一般企業の平均額
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:10:05.45ID:Ch0K73kw0
大企業ならともかく、地方の中小企業なら公務員の方が給料は高いよ。
安定性も違うから、住宅ローンも公務員は普通より低い金利が出てくる
0713名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:14:14.17ID:l127+H900
婚活ババアみたいに発狂してねわろたw
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:55:27.85ID:r1zv40hs0
国家公務員が1位でどういう思考なんだ。

国土交通省とか悲惨だぞ。僻地の転勤多いし。今熱いところは東北の三陸沿岸。そんなところに住めない。
0716名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:21.70ID:qGSvz7k60
>>530
口が下手なのと金の計算が苦手なので営業とか無理、現場で身体使うしかない←
修理から新築までやりまっせ。
0717名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:40.90ID:YXOOKn490
結果が出ている以上、男の採用枠は広げろよ
でなきゃ、日本が終わる
0718名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:42.16ID:qGSvz7k60
>>534
もう50代だし、無理ムリ!!
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:52.43ID:sEZoiJGa0
無職だけどデイトレで億単位の資金溜め込んでるようなのって需要ないの?
そろそろ子供だけ作っときたい。育児する気ないけど
0721名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:33.40ID:R8/Chixr0
不動産賃貸業なワイはモテモテ
0722名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:14.69ID:OPceaEMU0
仕事で男を選ぶ女にろくなのいない
0724名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:07.57ID:B78uETcz0
公務員って勤め先としてあまり勧められない
向いてない人でも辞められないし辞めさせられないから腐って伏魔殿みたいになってる現場も多い
0725名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:51.00ID:u9tMctgB0
日本が衰退するわけだ
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:25.53ID:yBNCkNC/0
>トヨタ自動車

いっぱいいるだろ
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:11:02.26ID:Ke1CF+uD0
トヨペットと結婚してろw
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:11:38.69ID:lHJSLNZf0
>>646
イケメンでも金持ってても性格悪けりゃ興味ないよ
その辺は女も一緒
0730名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:12:13.17ID:jlU1xty/0
せやな
実質トヨタが1位やな・・・てか公務員の内訳知りたいわ、財務省人気あるんか知りたい(´・ω・`)
0731名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:14:41.18ID:d1KYxewG0
給与も大事なんだろうけどこういうのってほんとに人として好きなのか金が好きなのかよく分かんねえ女が寄ってくるし
金持ってる男は男で大変そうだな
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:54.34ID:KzZlsK5g0
職業でえらぶ女は「金の切れ目は縁の切れ目」が将来待ち受けるw
0733名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:32.39ID:e6UOkkAR0
わい、優良県庁勤務だけど、全然もてんで。芸能人クラスだとデートはできてもそれ以上は進まない…
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:00.61ID:lHJSLNZf0
>>730
変な話だけど少し前の騒動で財務省の好感度上がったわ
0735名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:42.40ID:qn2lormh0
>>722
男女問わず底辺不細工ほど内面で選べよって言うけど内面もゴミなんだよなぁ
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:58.47ID:jfEXSwT90
勤め先よりも大事なのは

ニートの兄弟が居ないか
実家は綺麗に片付いているか
義理の母は働いているか

これが大事
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:25:45.81ID:MWW4bLAy0
俺が新人時代の頃とは社会情勢がかなり変わったしな
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:22.21ID:lHJSLNZf0
都会暮らし長くて高給当たり前みたいな価値観の環境から一度田舎行って第一次産業の男らしい男に触れ合ってみたら、都会女子は

男も金目当て女が嫌なら照準変えればいいだけなのにな
0741名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:46:58.17ID:IqawczzB0
>>481
俺が前勤めてた某有名ゲーム会社の当時の俺の直属の上司(50代)の年収が800万
どんなに良い会社に勤めてても役職無の35歳で900万はねぇわ
俺が当時36歳主任で年俸650万だったのに
0742名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:09.19ID:GmrHkfMF0
>>712
今どきの公務員って高学歴塗れだぜ?
公務員になれるスペックのある人間を地方中小勤めの人間と比較しても意味が無いよ
0743名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:12.91ID:GmrHkfMF0
>>719
ママ友に自慢出来るような家に住んでたり車に乗ってたりすれば全然いけるんじゃない?
桐谷さんみたいに一見じゃ分からないような資産家は婚活とかでくじ運に賭けるしか無さそう
0745名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:25.62ID:cUHbSLnn0
夫婦で公務員なら20代で家建てられる
0746名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:08.88ID:GmrHkfMF0
>>741
>>481は役職無しとは書いてないような
ちなみにうちはアラフォーでちらほら1000万プレイヤーが出てくるぐらい
0748名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:28.17ID:qLieYO3s0
NHK職員なら30歳で1300万くらいかな
クッソ持てるしロリコン教育番組内で変態番組作れるし最高だろ
0750名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:32.94ID:ClzPq8SY0
本物の政令指定都市の地方公務員が最強だろ
俺の従兄弟夫婦ともに35歳平職員だけど二馬力で1200万
平成の大合併で誕生した政令指定都市は給料安いらしい
0753名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:54.34ID:xnutGKn10
>>749
人は足りないんだが、誰でも入れるわけにいかないジレンマがある。

一番下の任期制隊員、つまり期間が決まってる契約社員、二士、昔で言う2等兵で倍率は3倍位。
その上の曹候補、正社員、曹、昔で言う軍曹は8から20倍。
0756名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:15.18ID:awcAxm4Y0
>>737
70から80歳くらいの人に聞くと、その人たちが就職先を選ぶ頃は
公務員は給料が安すぎて公務員の親戚とかに誘われても断ったくらいだったそうだな
大手民間企業の工場作業員の募集条件より3割近く給料が安かったという

持ち家じゃないと公務員では食べていけないと言われてたそうだ
なぜ今みたいになったんだろうな?
やっぱ組合の力なんだろうか?
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:32.73ID:awcAxm4Y0
>>757
実際、複数の老人からそう聞いたけどな
0761名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:16.62ID:xnutGKn10
>>758
年齢による。
若年結婚は気にしない。
それで苦労する事もあろうが、とりあえずスタートする。
アラサーは男女共に苦労したくないんだろな。
それで婚期を逃す。
0762名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:55.18ID:v/BtE5R+0
そう言われたら公務員だが40すぎ独身の人の立場がないだろが
0763名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:13.63ID:1BLTK00s0
そうは言っても実際は相手次第だからな
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:15.63ID:w9yreU6a0
金で男選ぶのは良い面もあるだろ
俺みたいな不細工が平均より上の女と結婚できて子供にも恵まれたのは給料が良かったからだし
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:02:58.44ID:lHJSLNZf0
男女共に人としての魅力じゃないかなぁ
と歳とってマジで実感するけどな
そういう奴は企業も離さないし給料も上がる
執着捨てたらモテたり
出世も結婚も妊娠も
そんなもんじゃないの
0766名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:17.88ID:K7+UjPVV0
中小企業の経理から公務員に転職したけどモテる実感はないな

公務員ってだけで合コンはセッティングしてもらえるけど、口下手でダサい地味な男ばかりだから決定力に欠けてマッチングしない

職場で結婚してる同世代は公務員じゃなくても結婚できるだろうイケメンや聖人君子ばかり

まあ、どんなに変な人でも40歳ぐらいまでにはお見合いや婚活で結婚していく
0767名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:43.76ID:K7+UjPVV0
ちなみに公務員に転職するために会社辞めて1年、全日制の予備校に通った
学費は年75万だったわ
学歴は偏差値50未満の公立大学卒、合格時の年齢は29歳
0768名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:49.47ID:jAMkYwpZ0
>>31
お前が漁師なのか農家なのか気になる
0769名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:34.10ID:JhU4JfRc0
>>756
現在70歳(満71歳)は団塊世代1番目だから、高卒の就職は証券不況の時で、
証券会社は募集が無いし、銀行も募集人員を減らしていた時で、
製造業は都会に出て行くので、大手工場など募集があったと思う。
地方の長男は地元志向で、安定した市役所とかの公務員になった方がいましたよ。
0771名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:17.81ID:taF+YQWZ0
体力のある女を選んどけばいい。
ケツがデカくて資格持ったマジメなブスとかを20代前半で捕まえて結婚しちまえ。
スグにガキ作って、早寝早起きの明るい家庭を築け。
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:29:35.20ID:jfEXSwT90
>>771
そういう子は意外と倍率高い
散々遊んできたイケメンエリートが適齢期でそういう子を捕まえる
0773名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:09.14ID:JhU4JfRc0
>>770
このランキングの4位全日空(ANA)は、
女性が多いから男性が結婚したい女性の勤務先になるのでは?

私の姪も結婚するまで勤めていましたが、
会社を辞めても自社の飛行機に乗る時に安く乗れる特待があるのですよ。
ですから新幹線よりも飛行機の方が安いので、いつも飛行機を利用しています。
0774名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:21.09ID:qna+KTtz0
もてるもてないはどうでもいいけど公務員になってよかった。
学生時代に人を散々バカにしていた人間たちが、氷河期でろくなところに就職できなかったり、
通用しないで辞めたりして惨めなことになってるのを見たり聞いたりする度に嬉しくなる。
0775名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:10:56.38ID:ukXoe1bF0
個人資産家じゃだめですか
0776名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:22.00ID:0hfnPdYl0
トヨタディーラーは?
0778名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:58.00ID:l8Zvg+ox0
前に長野で勤務してたけど、8年目くらいで普通に手取り20万いくかいかないか程度だったな。
東京に戻ったら地域手当が20%もらえるから全然違うわ。転勤せずにごねてしがみついてるやつらもいるしな。
0780名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:04.86ID:QzwxMth40
いらすと屋の例のやつ頼むわ
0781名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:36.73ID:ltOt5YhC0
>>720
ピチピチWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0782名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:08.25ID:cWB6xDJd0
安定の一位、無職ネトウヨw
0783名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:23:02.86ID:QHyyxKTS0
浮気がばれにくいランキングじゃん?
0784名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:33.03ID:CV0Sp2uj0
安定だと地方だと思うがその分国家公務員は高級取り
0785名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:03.58ID:jfEXSwT90
普通の人が官僚に出会える可能性は低い

地方公務員やノンキャリア国家公務員なら出会える可能性はある
ノンキャリア国家公務員より地方公務員の方が年収は高く転勤範囲は狭い

そういうことを分かってるんだろうか
0787名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 17:33:37.16ID:kTlKfLfh0
民間から市役所に職を変えたが、年収が200万下がったわ。
ワークライフバランスは圧倒的に市役所の方が良いので、満足しているけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況