X



【パヨク画報】しばき隊界隈「国の機関が自国の代表チームや選手を公式に応援するのは如何なものか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:47.20ID:AU86FIXO0?PLT(13000)

防衛省 海上自衛隊 @JMSDF_PAO
がんばれニッポン!

防衛省 海上自衛隊 @JMSDF_PAO
本動画は6月18日、遠洋練習航海に従事中の練習艦「かしま」がインド洋で撮影
したものです。海上自衛隊の旗として定められた自衛艦旗により、長期間、日本
を離れて遥か洋上からサッカー日本代表に応援の声を届けたいという気持ちを
表したもので、特別な政治的意図をもって発信したものではありません。


kai@on the middle road @kai96498925
AFCとかで旭日旗が問題視されている事も御存知ないのですね。どうせ四年に
一回しか日本サッカーなんて応援してないって事でしょ、この動画決めた人。
にわかの癖に、余計な事せんでください。自衛隊がやるべき事はサッカーの応援
じゃなく、国防です。

(略)

kai@on the middle road @kai96498925
ああ、そうですね。あと個人的な意見として、此処の自衛官が応援してもなんの
問題もないと思いますが、国の機関が、自国の代表チームや選手を公式に応援する
というのは如何なものかと思います。海上自衛隊は、他国の海軍との交流も盛んな、
グローバルな存在ですし。

https://i.imgur.com/ciVY9K2.png


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0174名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:11:39.93ID:qOavMfEe0
パヨクは騒いでも野党支持率は下がる
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:13:57.22ID:rxNzU6XO0
国が自国のチームや選手を公式に応援しちゃいけないって意味不明なんだけど
スポーツ選手たちは国のバックアップ一切なしで海外で戦えっての?
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:57.76ID:RNQUFTpN0
>>172
帰還事業の何がいけないのか分からん
帰国が不愉快とか侮辱とかお前らの祖国は一体何なんだ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:18:12.30ID:rxNzU6XO0
kai@on the middle roadさんがリツイート
spark@Yonge_Highway7
世界は馬鹿じゃないから文在寅は本物、安倍は馬鹿ってとっくに認識されてるよ。
https://twitter.com/Yonge_Highway7/status/1009800036614660096


例のカナダに逃げたクソチョンの反日ツイートをリツイートしてるし
お察しの腐れザイコじゃねえか
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:40.42ID:t0UCL4yt0
パヨチョン必死過ぎて涙を禁じ得ない
0181名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:52.66ID:lnvyg5OF0
何か、よく分かってないのはよく分かった
0182名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:31.82ID:Vjz0bLSO0
大使館とか普通に応援してね?
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:58.45ID:chE6CQkA0
バカなのか?まぁバカなんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:40:19.52ID:NG8rMXsc0
在日韓国朝鮮人を合法的に日本から追い出す手段はないものか・・・
0190名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:01.43ID:V59+BJAE0
>>5
年収1000万なんでしょ?楽しいやろ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:09.78ID:sKN1bCP00
>>1
文句言うのは9条改正してからだ。
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:37.61ID:29M3ik/30
>>125
でも朝鮮半島のチームを全力で応援するんだろ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:49.34ID:X4ZT6EHG0
なんだこの意味不明な難癖は
頭痛くなってきた
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:39.98ID:DRLFgif90
なんでここまで低脳のままでいられるんだろ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:48.01ID:haVzJ9di0
だからパヨクは支持されない

ラノベタイトルみたくなったは
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:37.84ID:Zhit8t760
しかし糞パヨてなんで生きてんだ?
さっさと死ねよ社会の糞ゴミて認識あらわけ?
行き着く先は犯罪者
さっさと死ね糞パヨww
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:53.82ID:MdhMfJLr0
反日を拗らせると、ここまで頭がおかしくなるという実例
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:42.66ID:oQE0KZKP0
犯罪者による反日の理由づけでしかないよ

全世界で行われてることを日本叩きのために騒いでるだけなんだからな

祖国や中国で同じことを言えないただの犯罪者
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:07.34ID:Hc71u75d0
いやそれ普通だろ、キチガイ極まってんなw
0202名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:19.68ID:964CmRko0
パヨクワロタ
頭どうなってるんだw
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:52.28ID:XIwRN4HT0
こんなだから馬鹿は無視しろって風潮になるんだよ。
同じパヨクとして本当に恥ずかしいです。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:53.08ID:4FKVrRog0
映画バトルシップの冒頭のサッカーの場面みたらこいつら死にそう
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:46.37ID:QEq8AGWN0
文在寅は韓国対メキシコ戦を現地で応援するんだがなんか言ってみろよ反日糞パヨク
0209名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:03.30ID:MqX9Ivil0
他国応援したら変だろ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:25.01ID:UE0yRCCN0
何時からサッカーは宗教になったんだ
0211名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:16.92ID:Cb275Kwu0
へそ曲がりの天邪鬼w
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:06.68ID:/2R/XBbo0
…は?
マジで意味がわからない
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:39.12ID:DHTNibAW0
意味わかんね
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:27.92ID:/2R/XBbo0
日本人の愛国心へのヘイトスピーチやめろよ
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:53.04ID:+pXUMU4N0
キモいなw
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:08.18ID:wGvR3SR+0
このニュース、海の上だけに釣りだろ?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 07:56:03.83ID:uuhHZ5X90
>>7
これほど的確に表現されたのを初めて見た
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:18.78ID:QgqEAM1o0
>>177

それもそうだけど、朝鮮人がはっきりと言葉狩りを脳内で正当化しちゃってるのが最高にヤバイね(´・ω・`)

ほんま、ネット文革そのものですわ。
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:34.33ID:ZWtZO6ut0
頑張れ韓国!
だったら大絶賛するんだろうなww
0223名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:40.85ID:ujo+Sgbt0
バトルシップ見てこい朝鮮人。戦争したアメリカは認めてるぞ。勝ってるときは喜んで日の丸振って支那人イジメてた高麗棒子が言うな。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:53.46ID:LXFS/6qi0
>>177
朝鮮人は土地と国籍が理解できない本物のバカだから

日本人もバカに影響されたウンコが増えてるけど

国籍がある場所に帰属するという意味が理解できないのが騙されたと騒ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況