X



静岡切り付け事件を受け見守り活動に行こうとした爺さん、うっかり他の見回り爺さんをひき殺してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:58.81ID:08HZDIrw0●?2BP(2000)

少年 刃物やハンマーで犯行か
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3035728283.html
事件を受け、男の子が通う高洲南小学校では20日朝、警察や保護者が見守る中、
児童が登校しました。

一方、事件を受けた地域の人たちの取り組みのさなかいたましい事故が起きました。
20日正午ごろ、藤枝市志太の市道が交わる交差点で、70代の男性が運転する軽乗用車が、
横断歩道の端に立っていた80代の男性にぶつかりました。

この事故で、市内に住む臼井弘幸(86)さんが頭などを強く打ち、病院に搬送されましたが、
約1時間半後に死亡が確認されました。また、軽乗用車に乗っていた70代の男性2人も
頭などに軽いけがをしました。

地元の人によりますと、臼井さんは日ごろから、子どもたちの見守り活動をしていて、
20日も緑色のベストを着て活動にあたっていたということです。

車の2人の男性も同様の活動をするため、持ち場に向かうところだったということです。
警察は、運転してた男性から事情を聞くなどして事故の原因を調べています。
(現場近くの店の男性インタ)。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:43.18ID:oeq1Qb8w0
毛があったんだな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:48.35ID:GTlZLrRP0
無茶苦茶だな
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:03.48ID:mDPk0YH80
何してんだよ…
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:03.08ID:5xog7aoJ0
不謹慎だと思いつつも声出してワロタwwww
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:01.14ID:heNsbNYS0
見守り活動のジジババはフラフラ歩いて突然飛び出したりして危ないので誰か見守ってやってほしい
0007名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:19.73ID:dja449AL0
まとめて殺処分で
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:10.45ID:MRVSKJXjO
我々も見守っているぞ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:48.84ID:9jn0rT+n0
本人は良かれと思ってやってるんだろうけどさ・・・

目が悪く、反応速度も遅く、認知能力も衰えた老人
そんな老人が見守っていても邪魔なだけだろ
ガキは目が良くて反応速度も速く認知能力も優れている

これを認められないんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:05.84ID:MTeSINgv0
朝からラーメンなんて食ってるから
0014名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:23.16ID:LV7ND0yc0
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部と食事して、国会前デモを愚弄する、バカ垂れントども!
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:27.60ID:Rf8yUnvK0
これって知り合いだと文句も言えないし、憎めないしどうしようもないよね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:59.31ID:Uhmnhg2I0
ジジイ同士なら問題無いな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:30.51ID:K1xTF95+0
見守りに行ったら見送ってしまった訳か
とんだうっかりさんだなw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:39.81ID:mJZ+Yc/X0
>>10
お巡りさん不毛な人が居ます
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:07.18ID:rsSUfOY50
死んでも見守るお爺さんの地縛霊が・・・
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:50.59ID:ayp+GAs/0
交通事故のほうが通り魔による凶悪事件よりも圧倒的に多いという事実がある。
通り魔による凶悪事件よりも顔見知りによる凶悪事件のほうが多いという事実もあるの。
事実を取るか、感情を取るか。
良い結果を出すにはどうすればいいのか、何を重視すべきかということ。
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:05.58ID:cvHgO6zI0
死の連鎖
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:16.99ID:xm785JFK0
奇跡のカーニバル開幕だAA略
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:03.36ID:ceYvJc4k0
ぷよぷよかよ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:12.94ID:3V/d+yuP0
はしゃぎ過ぎたか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:56.71ID:USrSWcfW0
>>12
逆だ
そんな老人でも見るという行為ひとつで防犯に役立てるんだからどんどん使うべき
0032名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:07.13ID:5pU7BQPD0
ジジババたちは家の近所で立ってりゃいいだろ
ガキや親からしても車でくるような知らない人に立ってほしくないだろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:31.69ID:z9bLFYi20
小学生「うわぁ、今度からじじいにも気をつけないと」
0034名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:50.77ID:NlL/JITZ0
静岡も運転荒いよな
名古屋ほどじゃないけど
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:33.27ID:mhbO1jAS0
>>12
俺バスの運転手なんだけど補聴器の忘れ物無いか会社に問い合わせがあった。

外れた事に気づかず、落とした事にも気づかずなんて耄碌してる老人ならその通りだなと思う。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:02.98ID:5nFgVorF0
轢いたジジイ「あいつ目障りだな」
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:14.15ID:n/XatWTt0
見守りジイサンの場所確保のせいで車道はみ出し通学する小学生
なんとかせえよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:33.73ID:bWUr7j2H0
ドミノみたいで面白いやん
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:03.24ID:OF4T+81G0
じじいが見守りしても
なんの役に立たないから
うろちょろすんな
0043名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:44:19.46ID:EfLpXee30
殺された爺さんはご苦労された世代
殺した爺さんは完全戦後のぬるま湯世代
この世代は調子に乗りすぎなんだよ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:16.02ID:U6nSOWHE0
>>6
児童「お爺ちゃん達が事故に遭わないように見守っててあげるね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況