X



ソニー株主、株主総会で「NHKの映らないテレビを作ってくれ」と提案
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:53.75ID:D1QCALV30●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/KSjJ777.png


 −−日頃からソニー製品が好きで使っているが、ぜひほしいのは「NHKが見られない製品」だ。テレビを設置すると受信料を取られる。
ワンセグでも同じ。将来、インターネットでも取るそうだ。民放もBSも見られるがNHKだけ見られないテレビ、
NHKだけ撮れないブルーレイ、将来的にはNHKに接続できないプロバイダも検討してほしい

 吉田社長「貴重なご意見として参考にしたい」
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180619/bsb1806191950003-n1.htm
0954名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:44.76ID:vBuKSkY30
>>950
はいうそ
0956名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:49:02.26ID:3+SdcI+Y0
なぜNHKはスクランブルをかけないのか?
お金を払った人だけ見れるようにしたら、ほとんどが「NHKいらね」ってなるのは明白。
NHKも自分達は不要な存在だと分かってんだろうね。利権にしがみついてるのは、みっともないのに。
0957名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:50:24.52ID:+B9iV4k50
>>956
どっかの政党で提案してほしいね
党員になるわ
0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:43.48ID:9WufhKPs0
これで解決



https://goo.gl/VorWLG
0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:41.35ID:06Fq3SWb0
>>870
俺には無理だがたったの3万株以上持ってれば議案提出できるんだよ
多くの株主が賛同するだろうし議案が可決するかも知れんよ
0966名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:39.16ID:JlihvobL0
メーカーも民放も
NHKの開発した技術を使ってるからダメだよw
観なくてもカネ取られる理由はそこにある
受信料名目で集金してるが実際は研究費だもん

ここ理研と同じく公的な研究所だし
もしかしてまだテレビ局だと思ってんの?
0968名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:55.90ID:6XmpSfih0
つるの剛士さんが虎ノ門ニュースに出演「日本を嫌いな人がいてもいいが、愛国心のある人の足を引っ張るな。ほっといてくれ」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529557375/
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:37.23ID:VSQhzmJH0
>>144
DASH島にも取り立て屋来るん?
0972名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:54.55ID:LyHwMXgd0
月2000円って収入の無い非課税家庭の健康保険料と変わらん
0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:38.37ID:KYXEANq90
もしソニーが本当に作ってくれたらソニーに一生ついてく
一生ソニーのテレビだけを買い続ける事をここに誓う!
0977名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:49.08ID:t9+1Gjan0
>>948
そもそも契約は民法で定義されてるもので義務を負わせる事は出来ない
大昔に作られた放送法上ではNHKとの契約は義務という記述があるが、放送法より後に作られ、より時代に則してる民法が優先されるべき
実際NHKが掲げる最高裁判決も、契約は同意が得られなければ成立しないとしている
0978名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:50.49ID:TBoTajfq0
>>977
だから、視聴者が契約に応じない場合は、協会が戸別にテレビジョン受信機の所有を証明し、
それぞれ裁判で勝訴しなければ契約の義務は認められないと、最高裁は判決を下したわけだな。
0979名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:30.03ID:XqT1k5ym0
>>755
タダで見られるのが嫌なら、金を払わないと見れないようにしなよ!
今の状態で金を出せ!ってのは、電波の押売りだぞ! 犯罪だよ!
0983名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:59.15ID:HaCPMsZk0
諸悪の根源放送法改正待った無し
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:49.32ID:YYNbumcg0
犬は先ずこれだけ嫌われていると
言うことを知れ
0985名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:41.53ID:T9sA5x9b0
地震の時は民放よりNHKなんだよな
0986名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:42.59ID:exggaUJ80
国会でも高額すぎる人件費と受信料や契約の問題点が指摘されてるから
そのうちメスが入るでしょ
0988名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:11.23ID:alyVW/Y10
情弱は黙って搾取されれば良い

NHK職員は年収数千万円
0990名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:12.41ID:DLTjK8PG0
映らないテレビ作って、今裁判してる人を手伝ってるどっかの教授いるじゃん
裁判勝ったらほかの人のも映らないテレビお手伝いしますって
0993名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:41.81ID:TnePI84O0
>>585
分かってねえなあ
給料より放送権取り上げろっつってんだよ
給料云々以前の問題だ
0994名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:05.43ID:quw+9Mv10
>>992
そうじゃ無くて、受益者負担の原理原則を守る必要があるのよ
0995名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:49.18ID:IDLgEce30
地震?被災したらそもそもテレビなんざ見ねえよあほか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況