人口半分、GDPは1/17の国にサッカーに勝っとはしゃいで川に飛び込む大阪の人々。地震はどうした愚民が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 05:11:23.56ID:8Ko9HtQg0●?2BP(2000)

日本金星で「香川じゃないけど」道頓堀ダイブ相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00243972-nksports-soci

 ワールドカップ(W杯)ロシア大会で、日本が初戦コロンビアから金星をあげた19日夜、阪神ファンの大騒ぎで知られる大阪・道頓堀では、道頓堀川に相次いでサポーターが飛び込んだ。

【写真】あおりにのって飛び込んだ上半身裸の男性

 試合終了直後から、「ウオー、ウオー」と道頓堀界わいを騒ぎ歩くグループが複数。次第に皆が道頓堀川付近に集まり、抱き合い勝利を喜び合った。

 それが一段落すると、橋の欄干へ集団が移動。「ニッポン、ニッポン」の連呼にのり、「よっしゃ!」の声とともに、男性が上着を脱ぎ、上半身裸になると、もう1人の男性と一緒に川面へダイブ。
200人近い人だかりから「次、誰行くねん」の声が飛び交うと、この後、10分ほどの間に約10人が飛んだ。

 ユニホーム姿で飛び込んだ藤井寺市から来たという男子学生(21)は、ずぶぬれで橋の上へ上がってきて「いや、きつかったです」。
PKで日本に先制点をもたらした香川真司を引き合いに「香川じゃないけど、試合(ダイブ)が始まったばかりで、いや、もう落ち着いて行こうと。はい。落ち着いてゴールを決められました」と言い、ガッツポーズを繰り返した。
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:31.63ID:NIiEWVt40
>>35
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:23.89ID:ADr1YpNN0
ところで韓国は負けたんだっけww
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:43.28ID:NIiEWVt40
>>43
メキシコ
ドイツ戦がアルニダ
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:36.95ID:VRN8XaBg0
>>12
なんだよこれ
オチが手のひら返して歓喜のサムライブルー連呼かと期待して全部読んじまったじゃねえか
お前あほなの?5ch一万年ROMってから出直してこいや
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:27.67ID:IhNM19MH0
>>12
なに?お前こいつにいじめられてんの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:38.29ID:VG7Rb9z+0
人口やGDPとスポーツの強さはあんま関係無いよね
それならFIFAランキング23位以下はみんなクズなのかよと
アイスランドなんて人口たったの33万だからな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:07.21ID:k31eVmGS0
あいつら大和川から南の地域をバカにしてるからたまにはいい薬だからいいんだよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:52.01ID:KSKh5Wfk0
道頓堀に飛び込むのはやめとけ
以前阪神が優勝したときにカーネルおじさんを投げ込んだ人がいた
それを探すためか知らないが道頓堀をさらっていたらカーネルおじさん以外に前々回の阪神優勝した時の人が川から発見されたと記事になっていたな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:21.00ID:LN1NOMsb0
>>54
あんなに汚い川に飛び込むとかなあ
乱闘なんかより迷惑ないが、考えただけで気持ち悪くなる。顔、口、気持ち悪い
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:43.57ID:P5WfFVWW0
大阪人はギャグ補正があるからな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:55.72ID:NY6xy1vz0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0058名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:25:18.22ID:h+T/kcRu0
勝利の根元は、コロンビアの監督がアホ過ぎであった事だ。
日本は、直ぐにセネガル戦に頭を切りかえよ。
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:04.95ID:NYbVEO8d0
地震はどうしたって
震源は大阪北部
道頓堀は大阪南部だぞ?もう日常だわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:32.07ID:i4y5Mtjy0
地震の事なんて瞬間的に忘れてそう
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:40.01ID:pUjFxspB0
二度の阪神ファンの襲撃で難波のケンタッキーが潰れてしまった
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:42.78ID:3mrA6fqx0
>>1
チョンって悔しいと必ず論点をずらして発狂するよな
だから土人なんだよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:04.10ID:Kot9IwDX0
大阪人

道頓堀飛び込みは奈良か和歌山の奴ら
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:42:20.28ID:30Hw4reU0
>>1
日本人の死を至上の喜びとする反日レイシストが綺麗ごとをならべるなよ見苦しいわw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:38.63ID:95oEV9FQ0
スタジアムにサポーターいっぱいいたよね
本国から来てるとすると遠いのに
豊かな国なのかと思ってしまったけど
麻薬マネーか?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:00.72ID:JA5natfJ0
>>70
片道切符で取り敢えず来る
CWC日本である時もそんな奴がゴロゴロ居る
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:49.26ID:Iz2AukSN0
お前ら絶対道頓堀にワニ捨てんなよ
0073名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:38.75ID:VIvU1uDS0
国際試合のニュースで東京とか大阪とか
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:49.21ID:nhuT0CV90
>>9
ニュー速にdionの朝鮮人いるから>>1はソイツだろ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:23.46ID:EhSAPDb+0
>>76
ただ確実に言えるのはアイスランドまじ凄えって事だな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:45.77ID:A6TBcu7E0
GDPそんなにあるのか
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:53:43.08ID:xuzqD3+I0
>>77
アイツラデカすぎ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:23.56ID:Qc3vWv+E0
このように在日どもも日本の勝利に憤慨しております
0081名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:11.84ID:PLjkB4z80
GDP低くて所得もたいしたことないのに有り金はたいてロシアまで応援に行ってる奴が
多いんだよな。ほとんどアウェー状態だったろ。そこだけは感心した。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:53.09ID:B6SS+uBo0
大阪府高槻市セメントブロック塀が倒壊
 善良な日本人女児が犠牲になって死亡した
辻元清美(ゴキブリ在日韓国人)
 セメント疑惑の凶悪女「セメントいて!」
悲劇の背後に辻元清美
 高槻市長はパヨクで辻元清美と深い仲
 高槻市は辻元清美の選挙区
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:51.37ID:tLGu6Ir00
大阪の殆どは大して揺れてないモン。
今度も東海道線沿線に被害が集中してんのとちゃう?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:14.20ID:cWQfm8/b0
>>1は火病朝鮮人
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:50.52ID:QG0eBZ4K0
税リーグの盛り上がらなさは知ってるだろ
日本のサッカー人口なんて村レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況