X



大阪地震 9歳女児が死亡 高槻市立の学校でプールの外壁が倒れ、下敷きになった模様 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:16.37ID:KbdAqFY80?PLT(35669)

ソースはNTV
http://yahoo.co.jp/jisin


Webはまだ心肺停止

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180618-00000045-jnn-soci



https://i.imgur.com/GZWsEIq.jpg
https://i.imgur.com/1UHMDJw.jpg


https://i.imgur.com/fksfIdu.jpg
https://i.imgur.com/ImXR9om.jpg

https://i.imgur.com/x8F3OFn.jpg


※死亡した女児とは無関係です
https://i.imgur.com/UuoVX6w.jpg


前スレ
大阪地震 9歳女児が心肺停止 高槻市立の学校でプールの壁に挟まれた模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529282456/
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:05.46ID:cDAvjBFg0
管理者真っ青
この程度のリスク管理もできていないとは…
今時、通学路にブロック塀もアウトだぞ
0008(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:17.68
地震大国で上に乗せてあるだけとかひでえ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:47:56.84ID:RE7NKdHz0
そんな高い塀にするから
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:26.60ID:RJJTwvtn0
パヨクはこれどうするの?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:49:08.63ID:gyAi/IBq0
可哀想に・・・
0024名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:50:14.35ID:EouAUiIL0
脂肪確認@ラジオ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:50:15.07ID:HxIS1BRq0
これは施工主と施工者両方アウトだな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:50:54.74ID:8XEoFKGD0
歩道守って死んだとかやりきれねえ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:19.74ID:EouAUiIL0
昨日は父の日で家族団欒してたのかな
可哀想に
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:24.10ID:SIVC4non0
8時前に学校前とは登校はやいな
ベースも埋まってないのに控えもないし市の仕事なのに適当だな
目隠しならフェンスでよかっただろうに
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:25.80ID:Z2WOslRD0
平成26(2014)年4月8日発行 寿栄小だより 新学期号
http://www.takatsuki-osk.ed.jp/jyuei/tayori/H26.04.pdf

>昨年度は、学校前の通りを『学校と地域をつなぐ夢と活気のある通りにする』と
>いうことを目的に『寿栄ゆめプロジェクト 40』を立ち上げ、プールの壁面に保護者・
>地域の皆様のご協力のもと壁画を作製しました。


壁画を描いたのは保護者とかみたいだけど、そもそもブロック(上半分)はいつ・なぜできたんだろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:29.82ID:zh14SdZA0
首都圏なら必ず鉄筋が入るブロック塀で学校施設なのにブロックをモルタルで積んだだけの壁
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:51.09ID:gyAi/IBq0
来年小学校の子供に「地震の時は塀の側から逃げる」
という事をしっかり教えないとダメだと思いました
0043名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:24.21ID:EouAUiIL0
>>27
盗撮対策かな?
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:41.33ID:HeE+3acS0
おいおいおいおい
今時鉄筋入ってないコンクリ壁あることに驚愕
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:41.88ID:K3f9cSz20
>>25
施工主はともかく、
施工者は辻本生コンバイブがらみの可能性があり追えない。
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:47.70ID:BoAgDjST0
1978年の宮城県沖地震で建築基準法が改訂されたんだよ。
コンクリ塀には鉄筋必須になった。
この学校の鉄筋短いよね?つまり手抜き工事説。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:49.15ID:OYSq5fpe0
上の画像見ると
倒れるべくして倒れたって感じだな
阪神大震災から何も学んでない
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:54.43ID:yU569HlM0
朝っぱらからプールとは、勤勉だな。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:53:09.09ID:RJJTwvtn0
ブロック積んだのは覗き防止だろうな
施工は関生じゃないのか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:53:21.29ID:OZo3rP9+0
この事故はちょうど登校時だったみたいだから防げなかったけど
震度6を超えたらもう少し早く休校が決められるといいね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:03.11ID:mUbGk0FZ0
これ既存のブロック塀の上にブロック積んだだけだろ
盗撮防止の為とかだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:09.85ID:HfqcsZ9i0
つーかバカ正直に直立90度で壁建てずに
プール側に10度くらいの軽い傾斜付けた上で支柱を追加するとかはできなかったのか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:10.33ID:Qf74qUVS0
最初見たとき訳がわからんかったわ
上半分が折れたんだな
これ、この高さで内部補強なしとか有り得ないだろ
亡くなった子可哀想に
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:16.34ID:zh14SdZA0
普通ブロック塀が倒れて児童が下敷きになったと言うところを
被害や管理責任を小さく見せるために挟まれたと通報する学校関係者
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:54:38.94ID:rnHzf3Oi0
NHKの拡大映像では鉄筋入ったぞ
しかも13ミリぐらいの太い奴

でも控壁してないからAUTOだけどな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:14.67ID:RhVxpHBf0
通学路になんだよこれ 大阪を訴えろ 必ず
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:27.02ID:lDAsQRHT0
高槻はまだ人が生き埋めになってる模様
辻元の出番やでw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:34.06ID:RJJTwvtn0
>>65
心臓が複数停止
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:49.61ID:5n2jjYKm0
>>51
今は訴えるとかの状況じゃないだろうなぁ
半狂乱か猛烈にしょんぼりしてるか…
心が痛む
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:51.01ID:Tc3JmTD70
アベになってから災害のない時がないんだけど、どうしてくれんだこれ?
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:53.23ID:Gru/DV5S0
>>29
ほんとこれ
しかも学校の設備でとか気の毒すぎる…
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:11.97ID:xfGnfaNH0
もう少しだけ時間を遅くできたなら
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:17.39ID:ZbmxeXWd0
昔はフェンスか何かだったらくだらない世の中のせいでもあるな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:41.57ID:OZo3rP9+0
鉄筋は短いけど下の方に入ってただろ
法的に足りてたのかはわからないが
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:50.73ID:RhVxpHBf0
こんなもんが上から降って来るって
あり得ん 殺人工事だこれ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:56:59.04ID:O0Z0M3GN0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前ら大阪土人が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:03.41ID:yiUid/Gc0
よーく見ると鉄筋は入ってるな
逆に入ってるが故にきれいに全部倒れてる
ただ後施工の挿金だけだからすっぽ抜けてるだな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:12.21ID:kqSiEO4U0
勤め先の工場の外壁は311以来
取っ払ってアルミの柵にしちまったぞ
これは人災だろ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:19.49ID:MJ2xPkCn0
>>79
目隠しが目的ならフェンス+シートでも十分なんだけどなぁ
0091名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:23.26ID:dkRSl1RS0
辻元「高槻市のみなさん、自衛隊は違憲ですよー。救助は断ってください。炊き出しのカレーは食べてはいけません!」
って言う日がついに来た!
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:48.28ID:u2klV3Iq0
鉄筋入ってないって奴はよく見ろよ
鉄筋は入ってるだけは入ってるぞ
効いてるとは思えんが
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:54.99ID:df3ggMR30
辻本清美の地元だろ
生コンと懇意なんだから原因究明に力入れろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:56.11ID:aykcs3x+0
固定電話繋がりにくいわ
0099名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:08.36ID:4chn47Ec0
もともとの擁壁に差筋してないな。
で、8段もよく積んだなw
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:08.39ID:0rv+qGYo0
しばらく大きいの無かったから地震対策が後手に回ってたんだろうな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:14.57ID:YkgZ3/PQ0
まじかよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:14.54ID:RJJTwvtn0
意味がない鉄筋か
関生の手抜きか
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:16.76ID:Yk+1zX3V0
>>76
卒業アルバムが手元にあれば30年くらい前の状況確認できるんだけどなぁ
実家に置きっぱなし

不確かな記憶だと当時もブロック塀だった気がする
0108名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:25.87ID:KbdAqFY80?PLT(35669)

>>83
問題は法的にどうなのかだな
揉めるだろうな〜
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:51.62ID:EYbPbbj90
手抜き工事の問題だからブロック塀自体のせいにするのは違う
でも手抜きされてるブロック塀がどこにあるかわからんのは怖いな
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:58.65ID:OIX/DrnU0
地方人だけど、自分の界隈の小中学校は
相当前に全てのプール無くなっちゃったわ。

夏の一時しか稼働しない無駄設備無駄スペースだから無くてもいいわな。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:58.69ID:mUapbr1L0
大体辻元のせい
0115名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:00.71ID:oI3pqtRZ0
>>5
大阪だし、女児死亡のせいで施工業者の評判下がったとかいって、施工業者に1億円払えとかでるんじゃない?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:18.97ID:NCa/O9GU0
自分大阪民だけど最近学校の災害対策は1年に一回だけ避難訓練して後はプリント配ってはい、見といてねーだけで
ほとんど指導してない様子
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:22.01ID:cjoLi5u30
84歳の男性が本棚の下敷きで死亡
壁と本棚怖いな
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:54.60ID:z4hCjDcO0
>>2
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさ
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0127名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:14.03ID:4chn47Ec0
>>51
差筋してあるのか。あれで。
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:37.52ID:oUuhyQ7o0
結果論だけどアルミ?とかの目隠しならまだよかったかもね。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:38.56ID:Slh7ppc10
6超えるといろいろ倒れるからな…
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:40.16ID:K3f9cSz20
施工主が辻本の後援だと面白いのに。
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:12.84ID:nqdWJRsr0
明日から公立の学校はブロック塀一斉点検だな
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:14.80ID:/8DIahjc0
鉄筋が千切れてる・・・・
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:29.93ID:rnHzf3Oi0
鉄筋は入ってるけど控壁を作ってないから
揺れに耐えきれずに破断したか
刺し筋と継いでる所からすっぽ抜けたんだろな
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:31.99ID:uqdkS5pB0
阪神の記憶も古くなり関西人は地震に疎い土地柄やから
大きいのある度に、名古屋オワタって頭に浮かんでしまうわ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:53.10ID:KbdAqFY80?PLT(35669)

>>130
おお、判りやすい画像きたな
あの高さならその数倍の長さの鉄筋が欲しいな
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:02:01.15ID:MJ2xPkCn0
>>5
下の厚い壁に切欠きを作って外側に倒れやすくなるように作ってるな
内側に倒れないように意図的にやったのかな?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:02:03.50ID:MlcZ/cCo0
これ覗き対策で上に重ねたのならおまえらが悪いな
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:03.48ID:uqdkS5pB0
>>146
すべては、モリカケなんですよ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:17.28ID:RJJTwvtn0
施工者がオキナワで基地反対とか騒いでいるような連中なんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:23.32ID:Ng3kAELx0
>>130
盗撮防止なら全面FRP(プラスチックでも)のフェンスで十分だったろうに
0160名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:31.23ID:4chn47Ec0
>>130
ちゃんと入れてあるな。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:34.65ID:O+IdiRgW0
あーこれ辻元のせいやわ
0162名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:48.61ID:LpKyk4K10
人命第一なら、学校の壁もっと頑丈にしとけよww
こういうところに予算使えよ!
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:49.38ID:u2klV3Iq0
>>136
ちぎれたというより抜けたんだろうな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:57.60ID:dr6vkWle0
市立だから工事は談合で業者が決まってた可能性高いな
で、キックバックと中抜きして余った予算で手抜き工事
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:00.93ID:5n2jjYKm0
>>130
断裂したと言うよりそもそも短い鉄筋か?
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:02.37ID:TWGefKUK0
モリカケより余程問題だろ
素人目にもわかる手抜き工事、完全に行政の責任、賠償案件
そしてここは辻元の選挙区で関西生コンのお膝元だ
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:10.84ID:AZZPzP9t0
>>126
素人は怖いね
基礎から鉄筋通さないと意味ないんだよ
高くしたいからって都合良く増設なんて出来ない
やるなら基礎部分から1から作らなきゃいけないのに
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:11.46ID:STdcwGPW0
目隠し用なら園芸用に売ってる木のトレリスあるんだけど、それをつければまだ打撲くらいで
助かったかも知れない
なんでブロック積むかな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:16.00ID:nqdWJRsr0
関西は手抜きが多そう。
0174(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:18.33
水着着てるんだからこんな重いもの積み上げなくてもいいのになあ
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:23.96ID:lDAsQRHT0
関西生コンの手抜き工事
疑惑はますます深まった
0176名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:26.61ID:Qf74qUVS0
>>130
これ、鉄筋上まで通ってないよね?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:28.42ID:0rv+qGYo0
下の擁壁に鉄筋アンカー打ち込んであったとしても
8段も積んでたら控壁とか他に補強してないと保たないだろうな
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:28.94ID:/8DIahjc0
人間が並ぶと思ってたよりも細くはないのな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:02.21ID:rnHzf3Oi0
>>155
ここの人たちテレビ見てない情弱だから
スレに貼られた静止画だけで必死にエスパー
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:13.98ID:df3ggMR30
>>1
擁壁の上に追加でCB積みした工事だな
一応、配筋(アンカー筋)があるけど短すぎる、やりましたって言う口実の為レベル
完全に手抜き工事


高槻市(辻元清美)だからな
施主だけに責任を押し付けて、手抜き工事した生コン関係の施工業者は逃げるだろうな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:18.15ID:STdcwGPW0
>>171
同意 安易な<増築>だよね これ 残念だよ・・・
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:24.39ID:GYEJBgbL0
>>130
ええ…
0189名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:37.69ID:KbdAqFY80?PLT(35669)

>>155
つーかこれ見たら一発で鉄筋入りだと判るのにな
ν速民の大半は無能なんで仕方ない

https://i.imgur.com/ImXR9om.jpg
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:16.02ID:CLhpyZ7R0
これは賠償金たっぷりとれる
女の子は帰ってこないけど
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:26.39ID:OZo3rP9+0
>>130
あの高さと重さを支えるには短く感じるけど
法的にはどうなんだろう

>>171
結構横に長い壁だから作るの大変だし、一応プロに頼んだとは思うよ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:53.57ID:RJJTwvtn0
鉄筋入れて倒れるようじゃ手抜きの関生でしかない
0202名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:57.65ID:KPUKNaZB0
>>181
大阪だし
関西生コン業者?
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:28.02ID:1Kqr2f0g0
>>51と同じっぽいね
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:28.91ID:TWGefKUK0
これを壁を何も考えずに盛ったずさん工事、モリカベ問題として原因究明すべき
もしかするとマジで行政の中抜きや談合があるかもしれん
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:44.46ID:qe6XqoDw0
辻元

まだなにも意見なし
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:53.82ID:K3f9cSz20
画像見てなお、鉄筋入ってた入ってた というのが湧いてる。
アレで入っていると言えるなら、鉄を指しておくだけでも鉄筋入りになる。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:04.68ID:BS92LBlA0
>>181
これ辻元のせいじゃね?
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:02.75ID:CLhpyZ7R0
プールだからお前らみたいな変質者対策で目隠ししないといけないんだよな
だからお前らのせいで死んだ
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:22.61ID:6VVDlsGq0
一億賠償でも、所詮は税金だろ。
これだから公務員は無責任体質になる。
これが個人商店や中小企業だったら一貫のおわり。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:25.83ID:Ng3kAELx0
こんな鉄筋入ってないのと一緒だろ…
0228名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:34.78ID:NIqGiP530
通学路にこんな危険な壁
小学校の過失だろ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:41.89ID:xAt5TWns0
いましがた目覚めたばかりだが、
なにやら遠くで大き目の揺れが起きてたんだな。
がんばれ!イキロ!としか・・・・
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:10.31ID:OZo3rP9+0
>>225
金網+シートが安全なのかな
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:15.90ID:Slh7ppc10
>>224
そもそも学校で水泳やる意義が分からん
0233名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:17.46ID:KbdAqFY80?PLT(35669)

>>213
これみる限り裏側は補給ではなくて何かの配管やケーブルっぽいね
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:32.46ID:RJJTwvtn0
これ鉄筋じゃなくて
パヨッ筋だろ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:42.64ID:EouAUiIL0
>>188
脂肪は二名か
0237名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:49.29ID:pUitSRAG0
>>181
大阪人らしい
ドケチ民度の結果がこれ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:00.23ID:SIVC4non0
裏のは補強ちゃうやろ
電線通す菅じゃね
役所工事ですらこんな適当だからな
お前らも家建てる時とかちゃんと基礎と鉄筋とか写真撮らせとけよ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:13.52ID:c7vdia5f0
お絵かきはDQNの落書き防止のためだぞ
奴らは芸術だといって落書きを正当化するから、
先に芸術を描いておいてやる
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:17.11ID:KPC0vnMw0
辻元清美のスレに変わっててわろた
まあ手抜きだろうな…9歳の子かわいそうに…被害が出るまで対策しない企業が悪いわ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:17.93ID:Bjyr/43F0
増設部分の最初の一段目しか鉄筋が入ってないとかこれは鉄筋無しと言ってもおかしくないレベル
鉄筋で塀の倒壊を防ぐという目的は到底達成できない不良施工といわれても仕方がない。
0245名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:21.97ID:NIqGiP530
やっぱ都会は脆弱だな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:27.17ID:EouAUiIL0
女の子は小学四年生で通学路を歩いていたところ下敷きに@ラジオ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:28.91ID:eYBg/hV70
盗撮対策か。
お前らのせいじゃん。
0249名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:32.31ID:vp4fjjvo0
大阪ってこんなんばっかりだよ
貧乏くさくてケチを美徳とする土人文化だから発展途上国と変わらない
本当にウンザリする
人情とかホザくけどカネが絡むと豹変するし
本当に発展途上国
0250名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:41.55ID:LpKyk4K10
安倍「人命第一」

人命第一なら学校の壁に予算もっと使えよww
言うだけなら誰でもできる
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:21.01ID:df3ggMR30
>>189
裏側のは電線だよ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:22.32ID:EouAUiIL0
亡くなった男性は児童の見守り活動に向かうところ外壁の下敷きになった模様@ラジオ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:27.87ID:eXqbedv/0
>>27
2010年???
あったまオカシーわ
学校周辺なんか、いの一番に耐震だろ!
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:42.26ID:Y9EjUO3w0
>>208
鉄筋が上と下で別々に入ってたんじゃね?
最初下作って、上に伸ばす時に追加したから、上下で別の鉄筋が入っていて、その継ぎ目で全て綺麗に折れた
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:49.79ID:K3f9cSz20
>>232
むかし校外学習で船に乗った中学生が湖でたくさん死んでから。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:56.90ID:MEilwsne0
安倍は笑いが止まらんだろうな
0266名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:04.04ID:iyrY+9iB0
手抜き工事だったら辻元どう責任取るんだ
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:15.45ID:NIqGiP530
校長出てこい!
なぜこんな危険なゾーンを放置した
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:16.90ID:Ng3kAELx0
>>203
一番下の段の80歳死亡がそれじゃね?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:21.29ID:EouAUiIL0
脂肪は3名になったみたいだな
女の子と見守り活動の男性、自宅で本棚の下敷きの男性
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:25.57ID:TpndoxKZ0
JS4か
俺が近くにいたら全力で守ってあげたのに
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:29.54ID:i3Wg3mn60
>>224
うちの隣
学校プールだが
ブルーシートみたいので隠してる
さすがにコンクリートじゃないが
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:14.35ID:hpM8/EmN0
>>5
これが公共事業なのか
0285名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:20.93ID:cjoLi5u30
>>236
本棚の下敷きでも亡くなってるから3人やで
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:43.42ID:G8zrT2Zd0
高齢の方と女児が外壁ブロックの
下敷きで もう一人の高齢の方は自宅の
本棚の下敷きになり運ばれた病院でお亡くなりに
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:53.41ID:NIqGiP530
まるで殺人トラップじゃないか
しかも子供を殺す
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:56.89ID:RJJTwvtn0
>>280
アリエールてぃっ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:02.59ID:EouAUiIL0
>>285
増えたみたいね
いまラジオでやってた
0295名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:04.08ID:y2LlV+hF0
>>249
この規模の地震にしたら死傷者は少ないほうじゃないの?
ただ大阪を叩きたいだけにみえるが
0300名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:39.61ID:EouAUiIL0
>>289
児童の見守り活動に向かうところで潰されちゃったみたい
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:50.65ID:mUbGk0FZ0
ニュース見れる奴、菅官房長官の発表始まったぞ
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:58.86ID:nqdWJRsr0
これは倒れてきたというより落下してきたと言うレベル。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:03.75ID:OZo3rP9+0
さすがにプロの施工業者にやらせてると思うよ
手抜き工事なのか学校側がケチったのか
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:35.61ID:ZKo4zrq10
>>249
106人死亡した脱線事故もケチが原因だったもんな
0308名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:43.67ID:EouAUiIL0
可哀想に
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:56.71ID:RJJTwvtn0
TVないから官邸ネット放送をしてほしい
0312名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:23.27ID:tK4rwkT/0
杜撰工事やった施行業者と辻元関係ありそー
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:28.91ID:jUyy/H8q0
現在までで死者3名
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:34.76ID:O164s/7F0
ロリコンが見れないように高い壁にしたのに、その壁のせいで女児が死んだのかw
うけるwwwwww
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:34.97ID:hfyzXAHR0
>>5
その高さで鉄筋入ってないってマジかよ
去年新築したオレん家はブロックなんて4段だけどそれでも鉄筋入ってるぞ
古い家とかでたまに塀が傾いてるの見かけるけどああいうのも入ってないのか?
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:00.73ID:KPC0vnMw0
損な役回りはいつも子供たち
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:02.48ID:RJJTwvtn0
ブロックに下手に鉄筋入れたから壁のまま倒れてきたんだな
0325名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:11.01ID:iyrY+9iB0
>>310
つabema
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:13.75ID:Q8Tpuu+R0
これ施工した業者も頭おかしいんじゃねえの?
こんなもん少しグラッときたら倒れるかも?って想像できないの?

てか日本人って馬鹿なの?
0328名無しさん@涙目です。(秋田県) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:25.02ID:pISDNQN/0
大阪のやつ大丈夫かよ
俺も東日本大震災のとき仙台いたけどやばかったな
食べ物と飲み物確保しとけばなんとかなるで
まあ被害あんまりなさそうだけど
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:26.46ID:ZKo4zrq10
>>315
ほんとロリコンは害悪
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:38.38ID:RJJTwvtn0
>>325
そういうのもあったか
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:38.71ID:RhVxpHBf0
なんてことだよ なんてことだよ なんてことだよ
なんてことだよ なんてことだよ なんてことだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0333名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:55.83ID:ugqGAgKW0
しかし民放余裕でCM入れるんだな
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:57.22ID:G8zrT2Zd0
>>5
これは怖かっただろうなぁ(´;ω;`)ブワッ
0336名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:00.02ID:KRgCLi7r0
>>306
教師がお前ら追いかけてる時に児童が溺れたらどうするんだw
0337名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:06.16ID:vp4fjjvo0
>>279
大阪のヤバさは群を抜いてるよ
インフラもそうだけど医療とか信じられない状況だしあらゆるサービスが東京と比較して終わってる
田舎なら諦めつくけど、自称都市圏だから厄介なんだよ
仕事の関係で大阪にいるんだけど、はやく逃げたい
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:24.46ID:Yk+1zX3V0
>>270
うん、そこがプール。
30年前の子供の頃の記憶もその風景だったから多分昔からあると思うが、ちょっと断言できない。

昔からあったとしてもその後作り変えられてる可能性もある
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:36.41ID:iwGB0BMF0
ま…枚方…(´・ω・`)
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:47.21ID:Ng3kAELx0
チョクトなら英語でもフランス語でもない言葉で何か喚いてただろうな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:52.39ID:y2LlV+hF0
>>337
嘘くせー
0343名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:53.70ID:WW8npCOs0
ウリの臭い息のかかったセメント業界は献金捻出のために不法採集の脱塩してない海砂を増量して強度不足は当たり前ニダヨ。
業界は揉み消して欲しかったら献金増やすニダヨ。
ウリの大事な金蔓の馬鹿な選挙区民が被害にあってるニダヨ。
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:08.84ID:1aCEHG2A0
高槻か
辻元清美が悪い
議員辞職しろ!
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:12.89ID:RhVxpHBf0
水道管が破裂したって なんだっていいけど
命だけは失ったらいかんだろ
取り返しがつかんで
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:18.65ID:oUuhyQ7o0
>>318
小学生覗くやつの方がヤバい
量より質の問題
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:56.81ID:Bjyr/43F0
>>317
辻元もしくは辻元子飼いの市会議員が絡んでる可能性が高いから
なんとか安倍に絡めた責任という流れにしたくて必死なんだろう。
0353名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:57.33ID:EouAUiIL0
>>315
ロリコンは悪ってわかんだよね
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:19.06ID:G8zrT2Zd0
>>339
枚方(ひらかた)
交野(かたの)
富田林(とんだばやし)

東京もんだけど覚えたよ(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:46.84ID:ZKo4zrq10
>>337
分るわ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:54.27ID:O164s/7F0
もともとはフェンスだったんだろうなこれ
覗きがぁとかいってゴネてこんな壁作らせた奴の責任だね
0362名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:55.17ID:i2b3WjKX0
本棚の下敷きで死亡 80代男性
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:21.85ID:BeJUypsD0
>>130
日本の技術やばいなこれ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:44.13ID:RhVxpHBf0
学校は当然だが これ設計、施工した会社にもしかと責任取らせろよ
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:44.58ID:ZKo4zrq10
>>306
おかしいのはオマエの頭だよ
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:24.31ID:YBeoTTPE0
金網じゃ外から見えるからって後からブロック積んだ感じなのかね
根元からキレイに倒れて歩道を覆ってちゃ避けようもないわ
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:27.22ID:ZKo4zrq10
>>358
しね
0374名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:31.83ID:nzL/t2+d0
ロリコンから守る為の壁がロリに仇をなすとはまさに本末転倒
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:34.70ID:NMdRgdR20
>>27
目隠しの為にブロックをただ詰んでるだけに見えるな
こんな施行した奴どう責任取るんだ、これ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:47.26ID:SUSowOGz0
>>5
壁画描いたのは、最近でも
ブロック自体は結構古そうだけどなあ
0379名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:55.30ID:yxV/pW0j0
南海、東海、千葉どれも関係なく普段大阪の地震震源の和歌山じゃなく府内内陸直下型
予知連中無能すぎだろ
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:08.41ID:CLhpyZ7R0
>>243
そもそもロリコンが一番悪い
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:09.39ID:vcCOYPZ40
貴重なおmんk
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:40.50ID:AdN5412T0
おいおい ただブロック乗せただけかよ
挿し筋すらしてなさそう
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:28.74ID:RhVxpHBf0
大阪な なんかあると思ってたわ 大阪だけなんもなかったから
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:35.06ID:vcCOYPZ40
上半分としてもトータルで高さがあって危険が容易に予測できる。
訴えられたら負けるわ。
0391名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:46.81ID:eE/CLsQx0
>>249
姉歯は関東だし、姉歯が建てた建築物の建て替え指示を無視してそのままにしてるのも関東じゃないのか
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:54.98ID:SUSowOGz0
新しく目隠しで作ったら
もっとマシなのになってるね

もう40年くらいたってそうだ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:00.39ID:k8stFUGu0
普通の目隠しフェンスでいいよね。

子供の絵をとかいろいろな思惑があったんだとは思うけど。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:16.77ID:xH3pSDh80
耐震の見直し長年放置してたんかも。
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:29.00ID:CLhpyZ7R0
>>385
業者関係ない
仕様通り完璧に仕上げても倒れてた
この仕様にした小学校側の責任
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:42.88ID:ZKo4zrq10
明石市将棋倒し事故も大阪ならではの事故だったなw
あんな街に順応したら命がいくつあっても足りない
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:53.76ID:1Kqr2f0g0
>>386
これも何で固定されてないんだよ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:55.81ID:RJJTwvtn0
>>396
関生だろ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:16.04ID:mUbGk0FZ0
https://i.imgur.com/donQx95.jpg
真横からの映像きてた
ちょびっと鉄筋が見える
0407名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:29.84ID:NIqGiP530
あー、プールの目隠しか
とんだ大失敗だったな
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:44.58ID:D8JuaBxb0
テレビもぷいぷいあたりはやんわり学校と施工業者批判して終わらせそうな気がするわ
某野党議員が絡んでたらひっそりと終わる
絡んでなければ徹底的に追及してくるだろう
注視していかんと
0411名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:49.46ID:nzL/t2+d0
>>386
ロッカー固定されてなくてワロタ
そりゃ倒れるわ
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:57.14ID:1aCEHG2A0
こんな規模の地震が東京で起きれば万単位で死傷者が出て物資の買い占めや暴動掠奪発生して内戦状態になるわ

コレほどの揺れでも今のところ根本的に住宅やビルが倒壊した被害は出てないし死傷者も少ない
殆どが壁の倒壊程度の軽微な被害状況
それ以上大阪馬鹿にすると前歯引っこ抜くぞ!😡
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:58.34ID:KG8ODQ200
水着くらい別に見られてもえーやないの
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:20.51ID:sEnoMiug0
昔の小学校みたいにトタンなら死なずに済んだな
でもトタンだと穴開けて盗撮するロリコンがいるんだろうな

ロリコンはマジで害悪
0415名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:24.04ID:pdWiml690
今頃設計会社は資料捏造で大忙しやろうな
でも社員が出社できてないっていう展開にならないかな
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:25.05ID:CLhpyZ7R0
そもそも人の背丈を遥かに超えるブロック塀ってやっちゃダメだわ
0418名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:35.23ID:u2klV3Iq0
むしろ横筋なかったほうが即死でなければ女児も助かったかもな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:56.10ID:/8DIahjc0
補強が足りなかった割には、落ちた部分はその形のままなのは
補強し過ぎて
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:58.17ID:eXqbedv/0
>>306
防犯カメラ
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:00.81ID:oUuhyQ7o0
コンクリ辻元はどうすんのこれ
0422名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:08.24ID:ukKS1eey0
きちょまん
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:16.98ID:3mI7K2h+0
9歳女児は市の賠償不可避やろな
細い鉄骨が入ってたみたいだけどブロック屏高すぎ
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:20.22ID:FN7+VuK+0
>>302
反吐が出るな
アホな大人に殺された子どもかわいそう・・・
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:40.67ID:CHcegwDN0
>>393
それだと台風で飛ばされるとかいい出すやつがおるからな
児童一人殺したのとどっちが罪が深いかは知らんけど
なんにしろこの構造は刑事責任がかかってもおかしくないわ
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:43.48ID:f/bTortT0
>>386
クソックスで通学してる子おんねんなw
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:48.93ID:3c0UbfT20
もうブロック塀は危険だから
撤去したほうがいいわ

いい加減 学習しようぜ
地震大国なんだからさあ……
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:53.07ID:Gru/DV5S0
>>414
小児性愛者は障害者らしいぞ

障害者を差別するなよレイシストめ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:04.83ID:RhVxpHBf0
このブロック塀は世界一のアホだ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:13.11ID:Ng3kAELx0
|
|
||
|
||
|
|

こんな感じの鉄筋の組み方だったんじゃないかな
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:13.96ID:c2PXzRBY0
こんなん落ちてきたら大人でも死ぬわ
0437名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:16.29ID:NIqGiP530
こんな薄いのどう考えても倒れる
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:22.75ID:OoiLXgSU0
>>428
死ぬクズ
0440名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:27.91ID:u2klV3Iq0
>>394
建物だけしか見直しされてなかったかもな
塀とか煙突とかの建造物は後回しか見直しすらされてないかも
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:54.76ID:RhVxpHBf0
東京もこれくらいの来たらアウトだぞ東京
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:58.32ID:AF83LfiI0
ストビューで横からみたら上のブロック薄い!こりゃ倒れるべくして倒れたもんやな
市は大変な事になる
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:11.09ID:KjF+OfRJ0
>>397
人が居なければどうということはない
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:27.74ID:musjYUXD0
>>27修正

2010年の時点でブロックが確認できる(自分にはサビたフェンスにみえたが ブロックでした)
https://www.google.co.jp/maps/@34.8266275,135.6000183,3a,15y,92.43h,90.63t/data=!3m7!1e1!3m5!1sftfBadSi0XXfvWsqRYR_Dg!2e0!5s20100901T000000!7i13312!8i6656

30年前からあるっていう話もあるし、いつつくられたかは不明だ
当時施工した業者や責任者はまだおるんかなぁ。。。
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:33.23ID:7hjTs2zU0
辻本「児童一人の命より今はモリカケ追求で疑惑の安倍総理退陣が優先」

ガチでこう考えてそうで怖い
0448名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:38.49ID:NIqGiP530
ブロックとレンガは日本では使用禁止にしろ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:59.58ID:PwlJjW8X0
>>430
上履き変わりじゃねる
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:04.57ID:AF83LfiI0
>>428
3名亡くなったよ・・・
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:34.64ID:/8DIahjc0
有馬-高槻断層帯だったら400年ぶりだってさ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:50.14ID:RhVxpHBf0
地震大国で大阪も東京も 作り方がおかしい
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:00.97ID:QXt7Ez6m0
>>130
一応筋は入れてるんだね
でもさ目隠し目的ならフェンスの網をパネルに変えただけでよかったんじゃないかな?
軽いし安いし丈夫だし
0460名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:12.79ID:NIqGiP530
東京横浜は天井が落ちて死ぬ
大阪はブロック塀
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:16.02ID:RJJTwvtn0
>>452
これはやっちまったなあ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:07.61ID:OZo3rP9+0
全国的に外壁の耐震検査やり直しだね
0466名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:07.98ID:k4HU9Pn10
ttps://may.2chan.net/b/src/1529285166492.jpg
0467名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:25.23ID:cjoLi5u30
>>452
アナウンサー曰く
下半分が私と同じ170cm程度、倒れた外壁は見た感じ1-1.2mくらいだってさ
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:54.72ID:3mI7K2h+0
キモロリコンが覗くから目隠し高くしよ→崩壊

またロリコンが1人殺してしまったんやで・・・
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:58.93ID:Ng3kAELx0
>>405
壁についてる鉄パイプっぽいのはシャワーかな?
0472名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:21.26ID:NIqGiP530
まあロリコンの目を避ける為に作った塀だとしたらロリコンにも責任があるな
しかし脆弱で危険すぎる
業者と学校の過失だな
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:27.28ID:TWGefKUK0
>>452
思いっきり継ぎ目が見えるし、その継ぎ目から上がキレーに倒れてるんだよな
完全に行政のケジメ案件

そして、ここは辻元清美の選挙区であり、関西生コンのお膝元だ。
談合や中間搾取があったんだろ?モリカべ問題の疑惑は深まった
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:39.10ID:nCl9N9XY0
木造家屋はやっぱり危ないね コンクリート造がいいのかなあ?
0479名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:53.42ID:u2klV3Iq0
>>452
もともと大人の目線の高さの上に同じくらいの壁のせてんだからそりゃあ…
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:54.62ID:lrH9k+G20
テレビ中継みてたら、残ってる壁の補強ではなく、もう新しい仮設の壁作ろうとしてるように見えたんだけど。余震あったらまた倒れるじゃん。プール授業しばらくやめようよ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:55.02ID:RhVxpHBf0
この地震大国でエレベーターマンセー
地下ライフラインマンセーはアホだ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:11.79ID:hjwvEfrj0
元は3m位の高さがあったんだろうな
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:15.42ID:OZo3rP9+0
この場合は鉄筋だけでは足りなくて、後ろ側に補強が必要なんだね
0488名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:22.12ID:df3ggMR30
>>467
CBの目地が見えるから
追加分は7段x20cm=1.4メートル
0489名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:38.50ID:UVxe675z0
辻元震災と名付けよう
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:58.69ID:pv3qCOzq0
アンカー打っても高いケミカルを使わないで安いオールアンカーなんだろ
あれは揺すると抜けるから地震には無力
根元からごっそりと抜けたのは多分それだわ
学校関係なら予算はケミカルで出てるはずなんだが
何処に予算が消えたのかな?
大阪人はケチだから下のコンクリートに穿孔しただけの所に鉄筋を突っ込んだだけって事も考えられるが…
俺は子供の通学路の途中の危険な箇所は全てチェックして怪しいブロック塀なんかは揺さぶって簡単に揺れるようなら夜中に行って倒しておく
それで逮捕されようが後悔はしないよ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:02.41ID:xH3pSDh80
こんな脆弱な壁にしてなぁ
ちゃんとセメントいれとって
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:11.12ID:RhVxpHBf0
この地震大国で超高速鉄道マンセーとか
原発マンセーとか
世界一アホだこの国
0495名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:13.26ID:Vwx7RLTs0
うちのブラウン菅テレビ未だに固定してないんだよ!
横揺れだと吹っ飛んでくるって聞いたんだがw
0496名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:15.28ID:SnjOBwo00
プール側に突っ張り棒がないとダメだろこれ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:20.90ID:AdN5412T0
30センチは突っ込まないとダメだろ
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:02.27ID:RJJTwvtn0
>>492
セメンといて
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:08.44ID:3mI7K2h+0
このスレで建築プロっぽい人が言ってる
「控え壁」ってはじめて聞いたわ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:15.25ID:20GCFx490
ざーまぁあーww
まだ将来ある可愛い可愛い女の子のはずなのに。。。
でも。。。
でもでもでもでも、死んだら意味あーりませーんwwwwwwwwwww

はいっ、俺の勝っちぃ^^

生きてる俺の勝ちでぃぃぃーすwwwダメでーすwwwwww
まーた世界ランキングあがったかぁ。(笑)

まだ小学生なら親も若いだろ?ずいぶん親不孝な子だなぁ?賽の河原で永遠に石積み乙でーーーすww

ま、せいぜい壁にペシャンコにされた地獄の苦しみの中あの世へ行けやクソバカ野郎w
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:43.70ID:Z2WOslRD0
これ全部見直したほうがよいのでは…

高槻市立赤大路小学校https://goo.gl/maps/gR4QQyHeTJS2
高槻市立富田小学校https://goo.gl/maps/KWS1N9zkPCy
高槻市立冠小学校https://goo.gl/maps/aQ5hX6HSTQH2
高槻市立津之江小学校https://goo.gl/maps/7KYSHByvJrQ2
高槻市立柱本小学校https://goo.gl/maps/RRmBuLWxBn72
高槻市立松原小学校https://goo.gl/maps/fpqF6JcMgTm
高槻市立若松小学校https://goo.gl/maps/95wvYnAN5H52
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:48.95ID:dY+msBPw0
辻元が悪いな
0512名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:01.11ID:aTDSS+IW0
>>6
こんなん上半分でも倒れてきたら頭打って死ぬわ
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:12.77ID:TWGefKUK0
これ全部同じ業者がやってるだろ
どんな入札条件だったのか、仕様を出したのか、行政の疑惑は深まったぞ

高槻市立寿栄小学校
http://iup.2ch-library.com/i/i1914926-1529288195.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1529285166492.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8Fd-VU0AAbQM0.jpg
https://goo.gl/maps/MCTLF2tCzeA2
高槻市立赤大路小学校
https://goo.gl/maps/gR4QQyHeTJS2
高槻市立富田小学校
https://goo.gl/maps/KWS1N9zkPCy
高槻市立冠小学校
https://goo.gl/maps/aQ5hX6HSTQH2
高槻市立津之江小学校
https://goo.gl/maps/7KYSHByvJrQ2
高槻市立柱本小学校
https://goo.gl/maps/RRmBuLWxBn72
高槻市立松原小学校
https://goo.gl/maps/fpqF6JcMgTm
高槻市立若松小学校
https://goo.gl/maps/95wvYnAN5H52
0518名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:45.41ID:Vwx7RLTs0
原因は宮本メンバーのタックルだろこれ
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:03.47ID:F+GLOaSh0
どうでもいい
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:09.45ID:/8DIahjc0
震源地では補強したのが返って災いするのかもしれないね
倒れる時は一枚のまま倒れてしまうのも考え物
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:11.17ID:MiGiaviK0
プールなんかのぞかしといたらよかったんや
0526名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:17.78ID:ugqGAgKW0
ニュー速女児スレになっとるやん気持ち悪い
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:23.25ID:RJJTwvtn0
>>514
危険箇所メチャクチャ多いんだな
さすが辻もっつぁん
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:42.70ID:RhVxpHBf0
病院も麻痺してるのか
まあ当然だわな  東京は何万人いるかしらんが

地獄を見るで 地震きたら
0532名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:50.72ID:NIqGiP530
辻元の謝罪まだ?
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:42:50.89ID:3/vgtElo0
ブロック積み上げただけとか過失あるな
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:42:57.05ID:0rv+qGYo0
>>510
地域的な標準仕様ってことなのか・・・
軒並み8段前後に積んであるのな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:46.19ID:AdN5412T0
控え壁がないとするとブロック壁の高さは1.6mまでだ
建築基準法違反かもな
控えがあっても2.2mまでだったような
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:00.82ID:3eq/2+Ia0
>>510
こんな作りのプールの目隠しって東京で見た事無いなぁ〜
こりゃ死ねるわ
0549名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:12.93ID:NIqGiP530
この業者こんな殺人壁作りまくってるんか!
大阪って怖いな
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:13.73ID:RhVxpHBf0
なにもかも麻痺してるな 東京終わるぜ地震きたら
0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:27.95ID:df3ggMR30
あの高槻だから施主(行政)だけに責任を擦り付けて被害者に税金から金だけを出して
主犯(設計、施工業者)の生コン関係の事は一切報道せずに解決させるよ
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:33.78ID:3mI7K2h+0
>>513
こういう時って建築プロのレスでへ〜へ〜連発だわ
1ミリ賢くなった
0555名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:50.59ID:NIqGiP530
パヤオ「私が悪うございました」
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:11.71ID:RhVxpHBf0
いいんか みんな東京に一斉に集まってるけど
地震きたら終わるぜ
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:35.40ID:ZCNuWVSL0
このぽっきり折れ具合は
追加でかさ上げ工事して鉄筋等つなげてなかったんだろうな
道路に倒れて斜めになっても壊れないぐらいの強度があるのに
ある高さですべてが折れてるってやっぱりそういうことだろ
0562名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:51.04ID:df3ggMR30
>>510
高槻市は
コンクリート大好きだなwあ
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:03.65ID:TpndoxKZ0
また我々ロリコンが叩かれるのか
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:09.74ID:5n2jjYKm0
>>535
ほんとに言ってるやん
vipperかな?
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:23.26ID:0rv+qGYo0
どこの学校も似たような施工ばっかりだと
行政と施工業者の癒着関係疑いたくもなるわな
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:30.00ID:/GmgKBDs0
>>36
それ言ってんのパヨクやで
0572名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:36.08ID:k4HU9Pn10
枝野幸男
大阪北部を中心に大きな地震が発生とのこと。心配です。お見舞い申し上げます。最も震度の大きかった高槻市は辻元さんの地元。
地元にいた辻元さんと短時間ですが電話で話せました。地元で被害状況の把握などをお願いしました。また党本部に情報連絡室を設けました。
私も地元大宮から急ぎ上京します。
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1008490561391624194
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:49.52ID:3mI7K2h+0
>>560
アメリカみたいだな
0575名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:05.98ID:U5l7WSBb0
>>545
ここが詳しいな
http://www.sasakiblock.com/kitei.html

控壁は、塀が風や地震で倒れないようにするもので、面であるブロック塀に対し強度を補うために必要です。
塀高さが1.2mを超えるときは、長さ3.4m以内ごとに基礎と塀と一緒に作ってください。
 ※改良土、もしくは逆T形、L形基礎の場合は1.6mを超えるものに必要となります。
0576名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:16.28ID:rwcwVjRq0
>>452
あ〜あwwこれ最悪やな。
市長の無能さが際立ち過ぎ
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:48.65ID:RhVxpHBf0
全然ダメダメじゃんこの国 
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:52.07ID:yucrqJwy0
大きい地震のときは大抵、塀の下敷きになる人が出てくるよな
地震のときは塀には近づかないとか言っても、揺れたら一瞬で具ずれるだろうから、助成金出して塀の補強を全国レベルでやるしかないんだろうな
0584名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:06.16ID:0HsiXaxD0
クソ、俺が隣にいれば…
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:45.83ID:RhVxpHBf0
通行止めで大渋滞 東京 お前 終わるぜ
0590名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:46.72ID:PFtNmpW70
>>545
施工令62-8だな

補強コンクリートブロック造の塀は、次の各号(高さ1.2m以下の塀にあつては、
第五号及び第七号を除く。)に定めるところによらなければならない。ただし、
国土交通大臣が定める基準に従つた構造計算によつて構造耐力上安全であることが
確かめられた場合においては、この限りでない。
一 高さは、2.2m以下とすること。
二 壁の厚さは、15cm(高さ2m以下の塀にあつては、10cm)以上とすること。
三 壁頂及び基礎には横に、壁の端部及び隅角部には縦に、それぞれ径9mm以上の鉄筋を配置すること。
四 壁内には、径9mm以上の鉄筋を縦横に80cm以下の間隔で配置すること。
五 長さ3.4m以下ごとに、径9mm以上の鉄筋を配置した控壁で基礎の部分において壁面から
高さの1/5以上突出したものを設けること。
六 第三号及び第四号の規定により配置する鉄筋の末端は、かぎ状に折り曲げて、
縦筋にあつては壁頂及び基礎の横筋に、横筋にあつてはこれらの縦筋に、
それぞれかぎ掛けして定着すること。ただし、縦筋をその径の40倍以上基礎に定着させる場合にあつては、
縦筋の末端は、基礎の横筋にかぎ掛けしないことができる。
七 基礎の丈は、35cm以上とし、根入れの深さは30cm以上とすること
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:40.47ID:CHcegwDN0
>>545
これ見たところ、下の崩れてないところは塀じゃなくてプールを作るために床を上げたコンクリート側面だよなあ
だからそれだけで2m近くある。その上の1,5mくらいのブロック塀が全部倒れてきた
そう考えると基準法以内なのかも
素人だからわからんけど
0597名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:44.93ID:mFwmWV7TO
>>571
鉄筋入ってないの?
ただのハリボテやん。
0602名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:04.03ID:Kb3AoBZ30
ご冥福
0605名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:27.81ID:9u9nGfrC0
アベ政治の犠牲になったのは明らか
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:35.23ID:3eq/2+Ia0
これは人災決定やな・・・
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:21.49ID:wfpsrJHe0
日本の国家予算の半分が主に老人のための福祉で教育予算は3%(先進国でで最低)だからなあ
金がなくてしかたなくこの工事になったんならこの学校じゃなく日本社会全体の問題だぞ
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:32.43ID:y7WYk8PM0
何で女児ばっかり死ぬんだよ!
おめーらゴミが死ねば良かったのに!
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:33.89ID:ueIvZ/OH0
控壁が無さそうに見えるが?
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:34.05ID:EGkHoual0
綺麗に増設したところから折れて倒壊してるな
スッポ抜けたのか接合部の短い鉄筋が申し訳なさそうに折れ曲がってる

数十メートルの壁が同時に落ちてくる
こんな殺人トラップマリオでも逃げらんねーわ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:47.78ID:augs3/i+0
>>302,452とそれへのレスから察するに、工事業者を追求すればたぶん辻元に行き着く
そして明らかな手抜き工事
初動が遅いとかそういう問題じゃない
0625名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:01.68ID:RhVxpHBf0
昨日は父の日だったから 父ちゃん幸せいっぱいだったろうに
0626名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:20.73ID:tBzJ7SDE0
きちょまん死亡
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:30.48ID:9RQEEtc60
>>452
市長浜田剛やん
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:43.14ID:augs3/i+0
>>600
こんな壁際にに配線するのって何があるのよ
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:09.95ID:3mI7K2h+0
>>614
東京でもああいうのはけっこうある
建築基準法変わる前に作ってる個人の家なんかはどうしようもない
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:21.05ID:ZCNuWVSL0
上で書いてる建築基準では
縦の鉄筋は途中でつないではダメだって書いてあるけど
写真を見る限り途中で鉄筋が折れてるんじゃなくてつなぎ目で外れてるような
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:43.23ID:OZo3rP9+0
>>510
東京の学校ではこの手の継ぎ足しコンクリ壁はあまり見かけないな
低いコンクリ台に柵が一般的
よその地域ではわりと普通なんだろうか
0640名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:58.71ID:tBzJ7SDE0
きちょまん死亡
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:03.13ID:YQAAMfB+0
ブロック自体には鉄筋入っていたと思う。倒れてもブロックがくっついているから。

問題は、基礎部分の既設擁壁との間に差筋をしていたかどうか。
していたとしたら差筋が細かったか、本数が少なかったかで剪断力が追いつかなかったのかな。
ブロックの控えがあればなあ・・・

というか、ここにブロック塀を建てる判断が間違えていたというしかない。
遮蔽フェンスで十分。設計業者か取った業者がコンクリート製品が得意な業者だったのだろう
0644名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:12.26ID:GMCZwvtz0
>>189
落ちた塀についている黒いヤツは侵入者感知の赤外線センサーかと、棒状に見えるのはその電線

鉄筋は>>213で見る限り指筋のみ
0649名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:32.32ID:V1UkmKFB0
人は死ぬ
必ずだ
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:42.67ID:RJJTwvtn0
>>635
関生じゃ手を抜くだろうな
0651名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:54.79ID:4M3aAVCA0
そら大人でも死ぬわ
0653名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:07.73ID:SIVC4non0
ブロック塀全てが悪いわけじゃない
ちゃんとベースをLの字に作って地中に埋めて鉄筋も入れて控えもしておけば倒れることはない
この倒れたブロックは設計が悪い
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:30.20ID:Gp5GKv3z0
>>118
阪神大震災を忘れてしまったのか
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:40.32ID:cN90ZoUW0
実家、友達関係が高槻、吹田あたりでびびった。高槻の上、島本あたりに断層があるけどあれがだいぶ動いたんかなぁ
0659名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:50.22ID:QczOQVgs0
コンクリ
0662名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:28.31ID:6wQhebJc0
>>550
東京で同規模の地震来ても被害はもっと少ないよ。大阪民の俺から見て関東民の地震に対する意識は非常に高いからね。
0664名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:55.61ID:L+gFVazB0
こういう壁作るのも金額知らないけど10万で出来る所50万もかけるような金の使い方してんだろ役所って
それでこれかよ
0667名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:11.14ID:3qtTtd4r0
大阪府知事よカジノカジノ言ってないで
こういう安全対策に金出せよ
0668名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:34.17ID:df3ggMR30
高槻市はコンクリートが大好きだからな
普通に目隠しフェンスの方が施工性も良いし危険性も無いのに
コンクリート製品が大好きだからな高槻市は
0669名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:40.90ID:Df8xBIV10
生け垣じゃあかんのか 維持費がかかるのか?
0672名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:05.83ID:132IfraS0
可哀想だな、で倒れたコンクリート壁が学校施設とか
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:05.96ID:Y7wAE7nz0
しかしこの子もつくづく星が悪いというかついてねえな
こっち歩いてたらまだ九死に一生のワンチャンあったかもしれんのに
https://i.imgur.com/1UHMDJw.jpg

よりによってあの時間にちょい遅れて登校して
よりによってあの場所の完全に倒れた壁半分サイドを歩いてたなんて
もうハードラックとダンスっちまったレベルの間の悪さ
0678名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:51.31ID:HxIS1BRq0
小学生の時、同級生がブロック塀で亡くなってるんだわ
ブロック塀で囲まれた駐車場の入り口にチェーン掛かってて
丁度バス停の前で、待ち時間にそのチェーン椅子替わりにしたら倒れてたらしい
それ以来高く積んでるブロック塀は危険なものと認識するようになった
古いブロック塀は適当に積んでるだけって認識持った方が良い
危険なブロック塀はそこら中に有る
0680名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:12.05ID:rYh2d3t80
辻本生コンか
0682名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:24.84ID:CHcegwDN0
近くの小学校のプールとか道路から生徒が見えるけど、大した目隠しとかしておらんけどなあ
ぴーちーえーがアホなこといい出してこうなったんじゃないの?
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:46.82ID:y+gy51bS0
木塀だって「これ控え杭の間隔ちょっと広げてるけど倒れて怪我しないかな……」
って心配するのにブロック塀を素で積み上げてなんの疑問も持たないとか
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:53.15ID:3mI7K2h+0
高槻市 → 辻元直美 → 生コン疑惑

なんか関係ありそう
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:12.46ID:LqkiqwGVO
>>540
まあ辻元のお膝元であり辻元と言えば関西生コンだし
0689名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:10.94ID:a42Qe6LX0
持ったことあるけど一個でもすげー重いからな こんなの倒れてきたらそら死ぬわ
0697名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:05.30ID:rHcyuQG70
辻元生コンか!
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:14.58ID:eV+/HAkG0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。
0705名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:04:04.09ID:ylqbc2LN0
阪神淡路大震災から学んでほしかったわ
0709名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:05:05.11ID:NIqGiP530
今回ばかりは安倍でなく辻本が悪い
水の方は蓮舫
0711名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:16.11ID:bVgPnYwn0
阪神淡路の教訓活かされないな…
0713名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:35.93ID:q5DAP8Kd0
またクソ丁寧に積みやがって…
これはキモハゲデブおっさんでも圧死する
0714名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:45.90ID:AG6ux2hD0
辻本謝罪ヌードはよ
0717名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:58.39ID:I6FmcCxz0
あー、増設した部分全体に鉄骨入れてるけど既存の部分との結合は申し訳程度に差し込まれてるだけで負荷かかるとこうやってまとめて倒れてくる状態だったのか
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:06.22ID:SFUTrNkI0
うちの近くの中学校は金網だったのをトタンに張り替えてるけどなぁ
ブロック塀にする必要ないだろ
0720名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:22.73ID:RhVxpHBf0
この壁作ったやつフッ殺してやりたい
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:23.63ID:0rv+qGYo0
高槻には積極的に生コン使えっていう圧力や忖度があったんだろうな
0723名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:43.38ID:/C6TrUTz0
>>89
フェンスにシートやパネルの後付けは風圧かかるから絶対NG
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:54.73ID:RJJTwvtn0
>>714
ヌードいらねえ
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:16.16ID:RhVxpHBf0
この壁作ったやつ ぶっ殺してやりたい
0729名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:17.60ID:/cDMxl930
>>710
調度登校途中だったから学校に連れて行った
うちは大阪市内だから北部ほど揺れてないけど、給食食べて帰って来る
北部の身内の学校は休みになってる
0730名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:19.56ID:kzM9JedN0
作業した方もわかるだろうに
気をつけててもアホに殺されるわ
0731名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:26.80ID:4X0zrSaA0
>>718
ブロックじゃないと生コンが儲からないからな
0733名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:41.83ID:NIqGiP530
なんか道路と壁の底、接着されてないように見える
ドミノのように倒れてる
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:51.33ID:y7WYk8PM0
震度6弱でこれか
東日本大震災のときでさえ近所で壁倒れてんの見なかったな
大阪やばくね
0736名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:14.49ID:eV+/HAkG0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。
0737名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:17.09ID:WKSae+cB0
高槻の闇だな
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:24.46ID:LCCiWf+20
大阪人って一回地震きたからもうこないと思ってるのか、そんないつくるかわからへんものに金使われへんって思ってるのかどっちなの?
0740名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:29.30ID:eV+/HAkG0
※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0742名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:45.80ID:JpAvb1QM0
残ってる壁の高さがプールの床面と同じみたいだから落下防止の観点から壁は必要だったんだな
でもそれはブロック塀じゃなくてもよかっただろう
0743名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:50.83ID:QwlibtTT0
>>699
西成暴動があるから要塞化も選択肢かとw
0745名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:58.45ID:ZCNuWVSL0
>>727
折れた部分見る限り内部にコンクリート注入してるようだ
どれだけの重さだったか
NHKで見ていた男性の証言を放送していたが
先生や周りの人が助けに入ったらしいが持ち上がらなかったんだと
0747名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:01.02ID:LuljBDci0
朝からずっとマスゴミのヘリが何台もブンブン飛んでてうるさい
海か空港の人のいないところに落ちて死ね
マジで死ね
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:20.38ID:198DjwAi0
いたいけな子が死んで、クソパヨが「安倍のせいで地震が起きた」とか抜かす
なんでパヨクは死なないんだ
0751名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:40.84ID:RhVxpHBf0
もう一方の壁の下敷きのじいさん 子供見守りに行く途中だったらしやん
0752名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:46.36ID:SsZ30fS40
H鋼でもぶっこんどかなきゃまあこうなるわな…
どうしてボードで済まさなかったんだろ
そもそも教師だけでスク水女児の体を独占しようとするからこうなる
0755名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:50.54ID:ugqGAgKW0
目隠しのために後からブロック詰んだのが折れたのか?
まさかそんなバカなことしないよな
0757名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:10.89ID:EouAUiIL0
>>625
悲C
0759名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:38.32ID:QwlibtTT0
>>745
車のジャッキでもあればともかく、ランフラットタイヤで装備してない車も多いからなぁ
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:47.00ID:dQk8FYrm0
>>625
��
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:57.88ID:RhVxpHBf0
5まではなんとか助かっても6はアウトだ
0762名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:18.63ID:XE+gTClO0
バイク最強説
0763名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:22.57ID:Niu1OE1UO
鉄筋が下からニョキッと出てない
0769名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:17.43ID:m/b1I3ep0
これ普通に内側から子供が皆して寄りかかったら倒れるだろ
0775名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:28.32ID:rdUvYALj0
きゃああああああああああああああああああ

関 西 大 震 災 い い い い い い い ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

これはまだ前震
0779名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:52.10ID:7TYq4FNZ0
辻本責任取れよ
0780名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:56.56ID:V+DowUuK0
ネトウヨがここぞとばかりに子供の死を利用して辻本叩きしてるのガチで引くわ…
しかも無理やり絡めてるし…
0781名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:57.90ID:ZCNuWVSL0
ストリートビューで見たらブロック塀側にスクールゾーンの緑の線入ってるじゃないか
この時間ここを登校していた子供がいたら全員巻き込まれてたわ
0783名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:01.31ID:foyihGbR0
>>667
大阪はカネがないので学校の水道管の耐震化もしてないから避難所として逃げてきても水道管破裂して使えないよ
(学校の水道管の耐震化率は全国平均以下)

高槻の小学校の高い塀はやめるべき
地震がなくても腐食して倒壊しそうで危ないよ
普通はフェンスなんだが高槻だけコンクリなの?
芸能人がTVで大阪で一番まともなのが高槻市と言っていたのだが・・・
0784名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:11.95ID:cXJBTHBu0
本棚の下敷きでしぼう<80代男性
ブロック塀の倒壊で下敷きでしぼう<9歳女児と80代男性

家の中でも外でも被害。

本棚は金具で固定
ブロック塀には普段から近づかない。
という対処しかないか。

でも、たまにビルの外壁が落下とかあるし、どうにもならんかな。
0786名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:25.60ID:ar72hAnS0
年寄はどうでも良いけど子供はかわいそう
0787名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:41.14ID:7pNcPtVW0
高槻以外に住んじゃいけないとこある?
0789名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:52.74ID:Eeg/wt+S0
>>722
生コン人災かもしれんね
0791名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:06.69ID:W3TFx2NT0
>>1
変質者がプールをのぞき見するから後からブロック足したのかなこれ?
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:24.05ID:9FrJeE3z0
鉄筋は一応入っているんだけど、古くなってて重さに耐えきれずちぎれている模様
0794名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:24.13ID:4X0zrSaA0
>>783
大阪で一番まとも(在チョン視点)
0795名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:25.07ID:T5SPmE0N0
こんなん倒れてきたら大人でも死ぬだろ…
どこのインディージョーンズだよ
0796名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:32.72ID:CgQjQdpT0
ウリ達は大阪地震をお祝います

思い知ったかチョッパリ倭猿www

ウエーハハハハハハー
0797名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:32.93ID:XFflm+lh0
東北ではこれ以上の子供が流されてるんだけど
関西の奴らはそれをみてゲラゲラ笑ってたよね
報いだねこれはいやまだ足りないね
0802名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:07.18ID:WtSYuEoO0
貴重なとっても貴重なロリマンコが…(´;ω;`)
0806名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:53.07ID:V+DowUuK0
>>799
頭大丈夫?
0808名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:57.13ID:dQk8FYrm0
>>766
ワロタ
0809名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:10.74ID:uSfdiS8d0
訴訟待った無し!
0817名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:26.94ID:JpAvb1QM0
だからその残ってる壁はプールの床面と同じだからどのみち壁は必要だったんだって
プールから子供が落ちたらどうするって言われたんだろ
0818名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:30.22ID:Td8SdUis0
でもやっぱ死ぬのって津波でもこないかぎり判断力が低いやつだけだよな。
20代とか30代はあまり死んでない
0822名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:51.99ID:Eeg/wt+S0
>>770
ナマエハ
「きよみ」
ネンレイハ
「58」
0824名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:57.13ID:gYtAZkez0
集団登校への被害じゃなくて良かったと考えるべきかもしれない
ニュースの図解で壁の構造少しは詳しくなるだろうから
全国のこういう箇所を疑いの目で探し回って改修工事していくことが
亡くなった子への、、、、あーあ、何で起きちゃったんだろうな
0826名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:19.43ID:/f0xhlvJ0
滋賀でも小物類が落ちてビックリした。南海トラフの予行練習としては良かったのかもしれんな。
平和ボケしている民への神の一撃
0829名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:29.43ID:/BZFZW/S0
>>682
表向きは俺たちみたいな怪しい奴らの為に隠すのもあるんだけどさ
今のママさん達って暇だと見に来ちゃうのよ…
そして話しかけたり名前呼んだりキャーキャーやり始めるの
子供は授業に集中しなくなるしママさんだけが満足しておしまい。
0830名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:37.54ID:2nPLy5Ma0
壁は倒れたら床だろ!いい加減にしろ!
0831名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:37.82ID:7aKWh3TH0
阪神大震災でも筋交い入ってない家屋が次々と倒壊

まあ、あの時代は地震学者と称する連中が
関西は地震が来ないと平気で出鱈目言ってた時代だから
仕方なかったとは思うが

>>1は駄目だろ
0835名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:48.48ID:49IPiGxM0
>>783
カジノの前にやることあるよね〜
0836名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:58.01ID:gUXJiHZb0
現地で安倍のせいにしようとするが住民から石を投げられる辻元
0837名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:10.83ID:AdN5412T0
基準法違反だが計画通知(確認申請)は不要な案件
施工者に直発注して手抜きされたか、そもそも法を知らなかったんだろう
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:12.97ID:DHZ61+OE0
登校時間揺れるってにタイミング悪かったな
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:00.27ID:MSNcyzWi0
挟まれて、しかもぺちゃんこ・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
https://i.imgur.com/nNCeaSa.jpg
0843名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:08.87ID:PQsBkXM10
大阪って散々周りにケチつけてた知事だか市長だかがいたけどそいつ地震対策なんかしたのか?
0844名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:20.63ID:pZSVvjDn0
生コン絡んでるの?
0845名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:40.93ID:4X0zrSaA0
>>804
帰化と背乗りだろ
高槻は水害多いから、不法占拠もしやすかったせいでこうなった
0846名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:42.10ID:kssxRTPG0
阪神大震災の時、辻元は反政府ビラをばらまきしてたんだよな
今回もTwitterでアベガーとかやんないのかな?
0847名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:44.32ID:cXJBTHBu0
今時のコンクリートブロック塀だと「控え壁」とかいうのを作らんとダメらしいけど、
このプールのやつには見当たらないね。

校舎の耐震化以外にも塀やらの耐震化も学校やらはすべきだったんだね。
それか撤去して金網にして目隠しにはシートとか。
いまさらやけど
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:56.74ID:dWIa788Y0
TBSひるおび 近隣住民のおじさん発言「頭が挟まれてた。(外壁から)足だけ見えてたけど、(外壁周辺) 血だらけやった」
0851名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:20.46ID:SGVOHlMh0
ほら、な、神さまなんて居ないだろ
0852名無しさん@涙目です。(地震なし) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:20.89ID:cwFPN/Vs0
>>843
大阪ってこんなのばっかりだよ
貧乏くさくてケチを美徳とする土人文化だから発展途上国と変わらない
本当にウンザリする
人情とかホザくけどカネが絡むと豹変するし
本当に発展途上国
0853名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:24.44ID:7TYq4FNZ0
流石、辻本清美に未だに票入れてる地域だけあるなw
0856名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:52.83ID:TZkoGHGm0
でもこれが大阪やねん
セメントいて
0857名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:54.56ID:/f0xhlvJ0
九歳児
「オヤジ涅槃で待つ」
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:16.92ID:oMcmKDTR0
モンハンのトラップみてえな壁だな
0860名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:51.83ID:CLME9iv00
辻元許せねえ
0861名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:56.10ID:7aKWh3TH0
取り敢えず、阪神大震災の時に
日本に居なかった人たちに

施工任すのは止めるべき
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:51.09ID:3eq/2+Ia0
>>792
おっさん立ってるとこ女の子が亡くなったその場所じゃね〜かよ・・・
0865名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:07.43ID:giZOvM2n0
これ安倍どーすんの?
0866名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:12.69ID:TJli2QRz0
手抜き工事www
0869名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:34.03ID:8DYYAVij0
なぜブロックをあんな高さに積むんだ
0871名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:37.19ID:va9JVW6Z0
>>845
高槻で水害っていつの時代の話してんだよ
解同とアカと余所者朝鮮人の辻元みたいな奴の利害が一致し高槻で活動してるだけや
0872名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:45.01ID:K/nH37yp0
これ時間が悪かった
熊本地震でも時間が悪かったら
熊本城で数百人死んでたかもしれない
0874名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:56.32ID:1xwqRsDQ0
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:36.02ID:F4Wpok+m0
親はしんじられない心境だろうな
0876名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:38.36ID:7TYq4FNZ0
辻元清美辞職必至だろこれ
0878名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:57.58ID:MPFzesSR0
地震のことyahooニュースで見ようとしたら
アプリ入れなきゃ見れないみたいなんだが
今はwebじゃ見れんの?
0879名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:12.06ID:NIqGiP530
辻元の責任は重いな
辞職しろ
0881名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:32.87ID:G0bpgz9I0
311でも沢山の塀が倒れたけど
津波とかの目立つものしか伝わってないのかもな
0882名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:36.25ID:nWiuf4t20
>>5
これって半分から上の部分だけが壁だろ?

壁部分はそこまで高く積んでないけど、積み始めの位置が高かったわけだな
0883名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:39.71ID:lDAsQRHT0
阪急、阪神、全線運休停止
東海道新幹線は12:50から運転再開
0884名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:40.10ID:4X0zrSaA0
>>871
戦後2回あるんだけど?
0885名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:16.46ID:94R8ev1G0
見るからに罠みたいな構造してんな
0888名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:36.51ID:3egPsWb40
辻元は責任とって自殺しろ
0890名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:03.13ID:RLbOYKPG0
擁壁の上に後施工の差し筋してあるんだろうけど塩素で錆びてたんだな
0891名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:05.36ID:Vwx7RLTs0
倒れてる他の箇所の塀も見たけど
高すぎだろこれ

うちらの近所のは成人男性の胸ぐらいの高さしかないぞw
平民・庶民が多いってのもあるけれど…
0894名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:38.08ID:glWnXEGw0
震度6とか遊びかよ
死んだだのケガ人だのどんだけ危機意識が足りないんだよ
俺レヴェルのプロになると24時間常に周囲10メートルは
敵が襲撃してきた時や不測の事態が起こった時の為に
常に警戒線を張りつつも見えない敵と戦うシミュレーションし
見えない壁や崖崩れに対応出来るよう受け身をしながら歩いてるよ
0895名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:01.91ID:7aKWh3TH0
取り敢えず全国でブロック壁を蹴って
震災対策だな

鉄筋なしで倒れたら違法
0897名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:15.45ID:8DYYAVij0
目隠しなら金網にベニヤ貼っとけばいいだろ
https://i.imgur.com/x8F3OFn.jpg
これ造った奴バカだろ
0898名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:28.04ID:jhCOD6zd0
今のところ余震が震度1と2しか起きてないけど
大丈夫か
0903名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:41.81ID:OZo3rP9+0
>>873
姉歯建築は震災でもびくともしなかったんだよね
意外に丈夫
0907名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:52.50ID:Zk57N8LC0
辻元出てこいや
0909名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:13.84ID:WKSae+cB0
よく今まで倒れなかったな
0911名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:34.30ID:4X0zrSaA0
>>892
高槻は芥川な
0915名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:18.14ID:y2LlV+hF0
ほんと鉄筋無いな。
綺麗な手抜きだ。
これから鉄の相場が上がるぞ。
0917名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:29.08ID:HfdV19Qy0
おいおいテレ東がL字テロップ流してるぞ?

この世の終わりだ((((;゜Д゜)))
0918名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:34.78ID:r7LkGcx70
前に住宅街あるから目隠しだけじゃなく防音目的もあったんじゃね
今やってるニュースの映像だと鉄筋入ってるね
0923名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:00.08ID:a/VfT2aJ0
>>5
これはつまり地震でゆれはじめて怖がった女児がプールの壁に張り付いたところに壁落とすゲーム?
目隠し目的なら透過してないフェンスもあるだろうに…完全にコスト削減手抜き工事
0925名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:10.05ID:avEgoauU0
民主党の事業仕分けのせいか?
0926名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:29.51ID:33oj+bdT0
いまどきまだこんな塀を使ってたなんて
0928名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:38.40ID:y2LlV+hF0
ほんと鉄筋無いな。
綺麗な手抜きだ。
これから鉄の相場が上がるぞ。
0929名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:51.18ID:kssxRTPG0
何らかの理由で「生コン」使いたかったんだろ
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:03.49ID:YXyj8Lzz0
東北の例の震災では過去の教訓が割と浸透してて
「ブロック塀に注意」は守れてたようだけど
事故現場のように歩道の横にあの長さのがあったらどうしようもないよな
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:08.19ID:o2iT9CUo0
>>903
構造設計の魔術師だからな(´・ω・`)
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:09.93ID:Q0pqPFyj0
手抜きとかいうレベルじゃないな、PTAによるDIYか?
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:42.29ID:c+VvyFrv0
耐震工事の前なのか
あとなのかだわなあ
耐震工事がこれで終わっていたら
完全にアウトだわ
0935名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:52.29ID:HfdV19Qy0
>>921
自分の頭も偽装してたと言う伝説の建築士?
0937名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:11.52ID:8DYYAVij0
用務員さんが作ったのかと思う出来
0939名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:15.97ID:RGpxs4Dy0
短いワンタッチアンカー差したのか
溶接して鉄筋を上まで伸ばせば
まだマシだっただろうが
控え壁無しな点でこの業者はアウト
0940名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:54.50ID:r7LkGcx70
>>928
アップの映像で見ると鉄筋入ってるよ
0942名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:16.66ID:kssxRTPG0
>>930
40年近く前にそう言われてたね
0946名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:56.78ID:UrJW/hk40
>>126
こんな狭い幅だと、削孔して差筋が十分にとれないし、コンクリートが割れて差筋ごとブロック塀に持っていかれるぞ。
この高さだったら、D22を下に1000くらい差して上は天下付近までいれて、横筋各段にD13必要じゃないか?
それでもこわい。
目隠しフェンスでじゅうぶんだわ。
0948名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:05.79ID:HfdV19Qy0
>>936
???:疑惑はさらに深まった‼
0949名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:07.95ID:Q5EILIzm0
うち神戸だけど、震度4とかの割にかすかに揺れた程度で物音1つしなかったぞ
新築だからかな
最近の住宅の耐震設計はすげぇなぁ。。

大阪の古い建物は崩れたりしてそうだな。。
こんな建物が小学校にあると思うと怖いわ
0950名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:20.81ID:wkK5zcnQ0
明らかに違法施工でそれが原因で死亡事故になってるよな
だれか責任とらなきゃいけないよこれ
0951名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:28.20ID:RYbNxx1H0
余震きた
0952名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:30.57ID:LuljBDci0
おい、きたぞ
また揺れやがった
オナニー集中できん
0954名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:55.71ID:RYbNxx1H0
震度0.5くらいだけどなー
0959名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:37.27ID:jlY0bVHO0
鉄筋入ってなからったら倒れた衝撃で塀自体バラバラになってる。
恐らく土台と塀の結合をアンカー程度で繋げたんだろう。コア抜いて奥から鉄筋通してたらこうはならなかったはず。
0960名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:47.93ID:q5DAP8Kd0
1000get
0962名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:56.90ID:Gx+6PLEN0
プールの外壁に重い外壁を使うから
このような事故が後を絶たない。

軽量で素通しの外壁に変えれば
事故が防げるし、カメラ小僧も喜ぶ。
0966名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:34.70ID:SjGhiyvf0
フジテレビ、許可を取る前にtwitterの画像を使ってしまう
https://i.imgur.com/fsAywcM.png
0973名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:10.93ID:YXyj8Lzz0
きちんと対策したのもあるんだろうけど
目の前のがどうなのか分からないし
地震のときブロック塀は危険という認識でいいと思う
0974名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:11.76ID:hSGhmKYS0
また日教組か
0976名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:27.47ID:HfdV19Qy0
>>952
早くコンビニに行って辛ラーメンを買溜めするんだ
0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:28.16ID:O2HSyrB20
これ後から目隠し用に上に継ぎ足してるな
ブロックだと接合部の補強相当考えないとこうなるわな
完全な人災
0978名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:44.95ID:Q5EILIzm0
>>966
さすがにねつ造やろ
そうなんだろ?
...そうなんだろ?
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:57.37ID:MSNcyzWi0
          , -''´ ̄`''- 、
        /    ゝ   \
       /     く      ヽ
      / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
      i / , -‐=========‐-、ヾ l   
      l | !,/ -―  ―-丶 i | i 
     l l |    -・-) -・-  l l |   
      | l ヽ___//「\ヽ__/ | |     
     〉__)   ,/  | | \   (__〈
     /             `ヽ
    /  r―0――――――――┐丶
     |   |___0____o__,!  l
    ゛、  l             / ノ
     ヽ、ヽ、――0-⊂二二二二ニ⊃
      >-‐(⌒)== |         |
      (_ノ ̄  ̄  \____ (⌒)
       /          └┬' ̄
       / _______  ⊥-‐(∬∫) 、
  ,,,-―''^ ̄          (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                     `ー-ニ二ニ-‐'
枝野「ざまあああああ、メシウマアアアアアアアwwwwwww」
0980名無しさん@涙目です。(長野県) [SC]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:57.73ID:XefzWa500
目隠しの塀が必要と騒いだ保護者がいるんだろうな
0983名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:29.27ID:jxY8PPR00
やってくれたな。
通学路点検が全国一斉に入るな。
0984名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:48.83ID:nCl9N9XY0
結構危ないのは石造鳥居 ぽっきり折れるよ
0985名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:53.10ID:cNNhoTCH0
>>625
やめろ…
0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:04.01ID:jfwUibdl0
>>423
鉄筋は細いのが普通
高層建築とかじゃない限り8ミリから12ミリぐらいがごく普通
0989名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:10.60ID:33oj+bdT0
>>987
向こう側が見えないフェンスがあるよ
0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:15.76ID:ZCNuWVSL0
つぎ足したのなら内側にH鋼なんかで支えを作って
上部をがっちりつないでおくべきだったんじゃないのか?
どうせこのあと工事の記録やなんでこんな構造にしたのか報道されるんだろうが
やるべきことをやってる構造とはいいにくい作り
0992名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:24.73ID:K/nH37yp0
>>625
胸が痛い
0994名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:45.53ID:vhYdSAh40
>>130
強風で倒れるレベルだろこれ
今まで倒れなかったのは運が良かっただけだな
0998名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:56.01ID:y2LlV+hF0
>>936
嘘から出た誠か。
次は生コン疑惑だな。
0999名無しさん@涙目です。(禿) [BO]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:57.01ID:XFeiMd/s0
>>792
こんな高さで差し筋のみのブロック積み上げの仕様じゃ無理だわ
学校側に土間を作るようにL型みたいなベースを間に入れればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況