X



重量13.5kg(バッテリー込)の電動アシスト自転車登場。7万3000円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:33.33ID:xviSpliB0?PLT(12000)

電動アシスト自転車だと坂道を上るのも楽だ。それはバッテリーの電気でモーターが回転するからだが、それらを搭載しているため、ほとんどの電動アシスト自転車は重い。
その常識を覆すタイプが登場した。英国ロンドン拠点のスタートアップAnalog Motionが開発した「AM1」だ。
まず、AM1の重量は、バッテリー込みで13.5キログラム。これは電動アシストでない自転車と変わらないものだ。もし階段などで自転車を担がなければならないような場合でも対応できる。
フレームはアルミニウム製で、ほっそりとしたデザインにすることで軽量化を実現している。実際、バッテリーがなければ見た目は普通の自転車だ。
電動アシストのスペックはというと、アシストする最高スピードは時速25キロ。トップスピードは時速48キロになる。
フル充電時の航続距離は32キロと、通勤・通学に使ったり、ちょっとした外出時に乗ったりするには十分だろう。
もし乗っている最中にバッテリーが切れたとしても、自転車そのものがそう重くないので、ペダルをこいで普通の自転車として乗ることもそう苦ではなさそうだ。
そしてAM1のセールスポイントはなんといって入手しやすい価格設定。
電動アシスト自転車はモーターやバッテリーなどを含むためどうしても値段が張りがちだが、AM1は今ならクラウドファンディングサイトKickstarterで499英ポンド(約7万3000円)〜となっている。
すでに資金調達目標額は達成していて、7月7日まで出資を受け付けたのち、今年12月に発送が始まる見込みだ。

https://techable.jp/archives/78574
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49f4-e1528999742666.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49f7-e1528999772392.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49fa-e1528999791177.jpeg
https://www.kickstarter.com/projects/analogmotion/the-am1-electric-bike-its-a-bike-with-a-motor
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:37.49ID:RNQWCaVa0
駐馬場があれば馬に乗るんだけどなあ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:03.52ID:ZhU3SM7o0
あっ
これは売れるわ
トラブルが無ければの話だがこんなの欲しかった
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:31.77ID:QYB5771s0
これはめちゃくちゃ軽いな
しかも安い
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:18.07ID:7mJMgH0f0
※なお日本では公道を走れません
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:04.38ID:NEiBRyg20
リムとサドル、ステムだけであと1kg近く削れそう
こいつぁすげえ
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:01.95ID:lrYC+iwz0
電チャリの盗難は少ないが、それは重いからなんだよな。
(キーが無いと単なる重い自転車)
その点はどーなんかね?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:17.27ID:tez/9kPd0
電動アシスト自転車って、車体が軽いからすぐに盗まれるのがなぁ。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:24.20ID:N5SBu9gj0
アシストし過ぎて日本だとダメ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:23.66ID:1+Ho5opZ0
欲しい!
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:29.59ID:0RPj8Q3h0
予想通りなんだかんだイチャモンが多いなw
これだから日本のメーカーも画期的な製品がアイデア止まりなんだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:47.04ID:VmWquHAx0
電動自転車は甘え
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:20.23ID:A9ta1Z7V0
さっちゃんはね
自転車大好きほんとはね
だけど前立腺炎だから乗れないの
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:30.51ID:osa5gMyi0
>トップスピードは時速48キロになる。

怖すぎワロタ
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:34.53ID:w2rSzq1R0
アルミフレームの強度が心配
0033名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:15.10ID:NW6MihAi0
>>26
日本のクソ既得権をぶっ壊してもらいたいわ、セグウェイも普及しなかったしドローンもアウト、技術の進歩に追い付いてない
これじゃドラえもんも生まれて来ないわ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:35.47ID:BqE/hzXL0
日本はアシストは24Km/hまでだからこのままじゃ走れないね
それに段階的にアシストを弱めないといけないし。

ちなみになぜか日本はモーター出力に関する上限規制が無い
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:41.80ID:6Z+hDjLt0
>>2
馬の維持費馬鹿にしすぎ。
食費、蹄のカットに研磨、乗り歩くなら蹄鉄つけないと蹄が削れちゃうから蹄鉄購入と手入れも必要。
他にブラッシングとか糞尿の掃除は毎日。おまえにできんの?
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:00.66ID:lrYC+iwz0
>>29
パナソニックのオフタイムは置いてあるな。
良車で評判もいいんだが13万円前後になる。
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:35.81ID:+2u/wtzo0
もう少し安い国産の電動アシスト自転車出たらいいのにとは思う
電動アシストで10万超えるなら原付かなんちゃってロードでもいいかと思ってしまう
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:48.00ID:6Z+hDjLt0
>>1
これこそ原付扱いだよな。

50CC以上125CC以下の原付はミニバイクに統一しろ。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:03.65ID:1+Ho5opZ0
>>37
マジレスかっこいい!
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:35.74ID:lrYC+iwz0
>>36
>>1見ると25キロでアシストがなくなるみたいなので、その点は問題ないんでない?
48キロってのはアシスト無しの速度なので脚力しだいなので、ツールドフランスの選手でも乗せたんでね?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:10.25ID:0UKx0Jna0
>>2
犬ぞりのほうがイージーそうやで
夏場は無理(まあ馬も夏場の都市部は無理か)だろうが
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:50.28ID:lrYC+iwz0
>>22
盗難ほとんどないみたいだよ。(チャリ屋おっさん調べ)
盗む側から考えて、キーが無いとまったく旨味が無いからだと言うてた。
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:02.09ID:aEZ9wR/x0
あ、シングルスピードか
サイト見たらAM1+って高いのはディスクブレーキと30%upモーターで送料込み11万オーバーと
なら、Yahoo!の電動クロス18kg6段変速の7万円の方がいいや

ホリゾンタルじゃないけどYahoo!の割引で買えば5万円差あるしな
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:34.13ID:lrYC+iwz0
>>44
アシスト外なので、メーカー契約の選手が出したマックスとか?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:37.78ID:tbUCFbOr0
早く安くなんねーかなー。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:14.20ID:dWeQiOdZ0
>>23
誰得?
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:27.84ID:osa5gMyi0
>>44
25キロ分プラスするぞ
ってことかと思ったが、それだとトップスピードの意味分からんしたしかに変だな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:39.83ID:6Z+hDjLt0
改造キットが売ってて時速50キロくらいは出るようにできるんじゃないの?
原付で言うボアアップみたいにモーターを強化品にしてCDI交換でウマー!!みたいなw
でもそうするとブレーキ強化しないと死ねるわなw タイヤも細いし、ママチャリのホイールだとすぐ歪んじゃうかも。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:43.17ID:6EYkZPvw0
>>21

そのかわりバッテリーを支那・チョソに持っていかれる
だから出入り自由な駅駐輪場の場合
バッテリーは外して、重たい思いをして電車に乗ることになる

それが理解できないのが
シルバー人材センターあたりの安い老害に管理させてる古い駐輪場
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:09.75ID:t08MZR870
トップスピードは叫ばなきゃ出ないんだよ
トップスピードモード!リミットブレイク!って腰に手を当てて叫んだら
バッテリーが輝きだして配線へ粒子が流れ込んでいく
急加速して危ないからハンドル取られないようにな
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:47.85ID:lrYC+iwz0
>>53
チャリ屋のおっさんの店から出荷した電チャリは盗難申請がゼロのままなんだそうだけど、バッテリー盗難は申請外かもしれんな。
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:06.99ID:lrYC+iwz0
>>55
なる
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:43.96ID:sw7Ho5EG0
>>23
動物愛護団体の者ですが
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:29.02ID:VIa0q1wUO
健常者「原付だと駐輪場がない!!」
障害者「原付でも駐車違反免除だから道路に停められます♪」
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:29.78ID:rh9CP/+u0
>>2
行く先々で馬が糞して、出入り禁止になる。
0063名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:35.90ID:KJSkDRMw0
>>35
どう言うこと!?
これ電動アシスト自転車やで!?
なんで日本の道路走れんの!?
いま日本で走ってる電動アシスト自転車はなんなの!?
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:42.88ID:lrYC+iwz0
>>63
日本は24km/h、欧州は25km/hまでアシストできるって言う法規制差があるそうだ。>>55
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:47.27ID:/pojJDzo0
>>63
次の>>36ぐらい読め。ハゲ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:37.63ID:tbUCFbOr0
剛性はどうなんやろな。
0075名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:29.24ID:nK7hjIRn0
感覚が分からず13.5kgでも重いと思うんだけど他はもっと重いのか

日本のメーカーなら得意じゃないのかな
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:39.92ID:lrYC+iwz0
>>72
たった1km/hなんだから、せめて欧州と同調して欲しい所だな。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:01.47ID:tbUCFbOr0
普通のママチャリは20kg前後やで。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:22.12ID:HkSBM04w0
時速48`って原付並だな
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:49.18ID:PFUt91v+0
>>5
マジかよwまた役に立たぬ知識を得てしまった
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:16.53ID:anR/GOL30
24kgのヤマハをよく
階段で担ぐけど重いとは思わんな
そんなに体力ない奴らばかりか?
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:41.75ID:lrYC+iwz0
>>81
防犯登録で苦労するって評価が結構あるがどうなんだ?
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:25.51ID:YfuhZ7kU0
>>83
ゴリラは女性や年寄りの利用も想定できないのか?
体力あるやつはそもそも電動チャリに乗らないだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:48.92ID:N+X+w3M+0
重!!
13キロなんてクロモリじゃん!
8〜9キロくらいにならないとダメ!

問題外
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:09.02ID:anR/GOL30
あとひとつ
馬はロボットじゃないから
1日の航続距離はせいぜい15〜20km程度
自転車のんびり片道30分程度の距離だ

>>2はとんでもない妄想シッタカあほ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:44.05ID:anR/GOL30
>>86
電動アシストをあえて切って走るトレーニング
モーターの負荷が心地よい
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:03.15ID:qJpgWMrh0
原チャリ乗ったら、アシストには興味ない
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:34.96ID:lrYC+iwz0
>>89
販売店が書かれてないため、そこに販売店を書き込む必要があるんだが、自分トコで売ってもいない自転車の販売店名に自分の店の名を書き込むのを嫌がるんだそうだ。
ホムセンは緩いのかね?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:54.26ID:anR/GOL30
>>90
おまえも思考停止のステレオタイプ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:51.83ID:aEZ9wR/x0
>>88
俺は馴染みの自転車屋で登録して貰ってる
販売証明書と車体番号があればあさひとかで登録はすぐできる

個人店とかで断られたら、その場ですぐ通報してやりゃいいんじゃないかな?
書類あって盗品でもなければ登録は断っちゃいけないからな
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:11.78ID:lrYC+iwz0
>>94
原チャは車に積めないんだよね。
ワンボックスとかだと載せれるけど自分の車はハッチ。
なので電チャだと飲むのが気楽。(駐輪場に置いて翌日回収)
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:25.77ID:lrYC+iwz0
>>98
馴染みの店があると強いね。
販売店が空白なのが問題なんだろうね。
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:39.88ID:dwz4J4yY0
エゲレスかよ
輸入したら10万超えそう
0104名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:18.39ID:lzA9VpBg0
>>95
うーん、県によって違うのかこっちは販売店の記入欄がない
そもそも売ってないのに登録した店名をわざわざ販売店として書く方がおかしいわけで
店員が何か勘違いしてるんじゃ?
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:02.86ID:BLatWqt80
リチウムイオンバッテリーを使っている以上は、今のバッテリー性能を超えることは厳しいよね。爆発するリスクもあるわけだし。
全固体電池などの次世代電池がはやく実用化してくれればいいんだけどね。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:17:49.54ID:KY9Axdjs0
>>2
ふとロボ馬があったら欲しいかなって思ったけど、乗り心地悪いわ雨風つらいわですぐ飽きそう
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:43.49ID:lrYC+iwz0
>>104
ここいらはネット販売の評価欄知識なので詳しい事はわからないや。

自分は結局国産を馴染みの自転車屋で買ったさ。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:27:23.74ID:lHBn5VsW0
ここまでフリーパワーなしか
今朝のがっちりマンデー誰も見てないのかな
普通の自転車に取り付けられる電気を使わないアシスト自転車
工賃込みで13000円前後
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:25.41ID:aEZ9wR/x0
>>116
サイト見たけどオリンピックまで持ってかなきゃいけないんだろ
完成車は40000円強とかするみたいで、それなら60000円台の電アシ買った方がいいわ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:49.54ID:CVPhSodG0
>>116
あれ耐久性どんなもんなんだろうな
シリコンのゴム部分がすぐ駄目になりそうな気がする
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:15.66ID:lrYC+iwz0
>>116
あのシステムはビンディングで引き足使った模倣効果じゃね?
(それはそれで凄いとは思うけど)
電チャは250W、すなわち自分以外に元気な若者が漕いでくれてる感じ。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:25.86ID:vPHWG3Av0
>>112
スポーツ用の軽い自転車って平地で早くなる以外にいちいち取り回しが楽なんだよね・・・
歩道橋とかで押すのも楽、ちょっとした段差や駐輪場とかで持ち上げたりするのも楽で
そうすれば早いのにってときにそれを選べる
0125名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:12.54ID:NW6MihAi0
バイク事故って廃車、仕方なくアシストチャリ乗ってみたらすごいね、これ
その気になればけっこう遠くまでいけるのな、見える景色も違うしチャリって良いものだね
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:25.44ID:j1XdfoeW0
日本での合法登録もこれキックスターターで約束してくれてるの?
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:37.92ID:lPEFSkXX0
未来にはフレーム素材そのものに蓄電出来るようになるんだろうか?
でも触れても感電しなくて、特殊なプラグを経由して始めて通電するみたいな構造で。
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:47.78ID:j1XdfoeW0
>>129
フレームに電池埋め込んだら充電できなくなるじゃん
0131名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:14.10ID:VHlBauC90
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


安部が10年で、労働移民を200万、チャンコロの襲撃に気をつけよう!
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:33.46ID:PFUt91v+0
バッテリーの持ちが悪すぎないか?
こげばこぐほどさらに蓄電されるシステムとかないの?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:19.95ID:pJAKwXhh0
水筒付けてるだけに見える
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:59.42ID:NsC8/BHL0
>>134
それがいいじゃないの
ちょっとしたアイディアなんだけど日本メーカーがいままでやってなかったでしょ
いかにもバッテリですよと言わんばかりのデザインばかり
0137名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:03.95ID:NW6MihAi0
>>127
400キロはすげーな、今までチャリに見向きもしなかった自分を反省した、
ロードモデルにも興味が出てきたわ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:26.58ID:vPHWG3Av0
>>133
バックブレーダーかよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:01.66ID:vPHWG3Av0
>>142
自転車の区分に困ってるんじゃセグウェイは確実に問題になるし
ドローンも人や物や他のドローンにあたるから他の先進国でも野放しにはできてないし
既得権益のせいにして実現するための想像ができてないんじゃドラえもんは生まれてこないよねえと
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:11.84ID:ESqjJqTO0
重量言われてもわかんねえから
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:15.29ID:Ps6W0Dy50
やっと電気自転車が始まったな
0148名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:54.43ID:4lI6X+/H0
置場所やメンテナンス考えると、レンタサイクルでいいかってなる
0149名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:31.57ID:yVT7A88T0
>>1
お、これいいなぁ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:30.84ID:ua3Jgac80
こういうのってアシストユニットだけ組み込んで
バッテリーは市販のUSBモバイルバッテリーを繋ぐとか出来ないのか?
電圧足りないなら直列で数個繋げるようにするとか
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:36:47.45ID:EXC9HDO90
>>23
事故りたいのか?
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:26.48ID:3t1SKgsp0
>>1
時代はフリーパワーだぞ
電動アシストなんて時代遅れ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:14.27ID:3t1SKgsp0
>>9
フリーパワーだな、それ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:54.50ID:RUrDaEDx0
>>120
5年後、中のゴムだけ入れ替える
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:04.12ID:7lCZA4N/0
この仕組みを流用して、
もっとハイスペックなパーツを多用してさらに軽くしたモデルを出して欲しい
24km/hまででいいから、巡行距離をもっと伸ばして
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:36.18ID:7lCZA4N/0
これ日本でも売れるぞ
リミッターかけてもいいから日本にも輸出してくれ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:20.24ID:7lCZA4N/0
バッテリー何キロかな
もう一本積める重さだったら河川敷サイクリングに使えるな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:41.45ID:wIVT4+Ek0
登り苦手だからこういうのもアリだとは思う
平坦はアシスト無しなら
バッテリーも余裕で1日持ちそうだし
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:20:01.89ID:RUrDaEDx0
スピードよりも負担軽減が目的なら、フリーパワーにすればいいんだよ
関東でしか買えないけど
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:36:51.13ID:j5CQ5Lzd0
FDB140系のアシストモデルなら輪行も出来ちゃう
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:21.16ID:SaV4LzHi0
>>166
それは無理
ロードのほうが速い
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:46:43.69ID:S1lvlZUW0
>>1
> フレームはアルミニウム製で、ほっそりとしたデザインにすることで軽量化を実現している

アルミフレームはある程度太くして肉厚を薄くした方が、
軽量で剛性の高いものを作れるんだが
“軽量”なイメージに仕上げたって事なんでしょうね

こういうのが日本の法にひっかかるのは残念だな。個人輸入出来ないものかな
これはパスだけど似たようなの沢山あるし
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:46:52.57ID:wIVT4+Ek0
>>166
日本だと一定速度超えたら
アシスト効かない自転車しか出せないから無理だよ
坂や発進以外はただの重い自転車
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:30.71ID:aG7Ekpe60
アシスト制御しない動力付車両はパワーによるが原付以上になる
巡航速度最大時速24km/hを上限だっけかな?
でアシスト力をコントロールしないといけない

エリカ様だかが島でアシスト無しの電動バイク乗り回して指摘されてなかったっけ?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:34.91ID:0QsexCfV0
フル電動が最近めっちゃ走ってるけど40キロ近く出てるからそれ乗ればええやん
警察も取り締まる気全くないし
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:26.25ID:S1lvlZUW0
でも、日本人の自転車の扱い方を考えると
20km/hだか25km/hだかまでのアシスト制限してるのは適法だね
一時停止や信号は無視するわ逆走するわで、
車両意識無い奴ばっかりだから
0173名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:51:44.84ID:EQS+lWTx0
>>167
そんなもん乗り手によるだろw
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:04:48.65ID:mgICDXa+0
会社のデブがダイエットのために最新式電動自転車買ったとか言ってたな
どんだけ疲れたくないんだよデブ
どうせその電動チャリでラーメン食いに行くんだろデブ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:06:29.68ID:aG7Ekpe60
太ってしまうと普通の自転車は膝とか負担かかるからアシスト自転車いいぞ
プールでダイエットするようなイメージ

でも食うの制限できなきゃ意味ねえけどね
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:39:24.02ID:7A/wu+IW0
>>171
あれ対人事故起こしたら一発で人生終わるで
あと東京都の自転車保険の努力義務も変わりそうやし
中華電動は一斉に潰されるでしょ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:24.75ID:S3pnODNG0
なお日本は25キロ規制
0182名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:19.38ID:Xh7vNxY40
>>177
ロードレースで不正あったな。
考えてみれと最強かもしれんね。
0183名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:47.39ID:Xh7vNxY40
>>182
https://m.huffingtonpost.jp/2016/02/01/secret-motor_n_9129358.html
自転車レース世界選手権で「隠しモーター」使用か。

自転車レースの世界選手権で、トップレベルの国際大会では史上初の不正が発覚した。
超小型のモーターを隠した自転車を使っていたというのだ。
人間の力を競う大会で、実は電動アシスト付き自転車が使われていたという事件に世界が震撼している。

レースに使うのはダメだけど、商品力ある気がする。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:21.98ID:KL5C5FL30
>>179
あれ自転車扱いだから法定速度は車と同じだろ
遥かに全ての性能が上回っている原付が30kmまでとか…
原付の法定速度設定がおかしいんだが
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:55.61ID:FYa9PkYO0
>>177
これ、まんま商品化したら良いのに
0187名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:34.50ID:se8mjAQK0
>>23
笑かすなバカやろ
電車の中で不審者になっちまったじゃないか
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:28.73ID:pHanfLCE0
>>184
まず原動機付自転車の無免や整備云々じゃね?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:12:38.86ID:bJRh9jt80
>>183
このタイプの電動アシストもっと研究して一般車に普及させるべきだと思うわ
連続走行距離は短いけど
バッテリーはモバイルバッテリーをもうちょい大型化して
ハンドルなりバッグなりに搭載して簡単に取外し携帯するようにして充電も会社や自宅で降りる度に充電すれば良い
充電面倒奴は今まで通りのアシスト自転車買えばいい訳だし
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:00.06ID:Ayo+P4h50
バッテリーが糞
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:09.60ID:IagOmEPF0
>>144
それは分かるがやったらやったで日本は文句がでるんだよ
5chの自称情強達は一部の問題をネットに上げただけでさもそれが全てかのように鵜呑みにして語るしなw
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:58.52ID:IagOmEPF0
>>181
そんで良いだろ
それ以上早くすると事故多発で今度はなんでこんなに規制がガバガバなんだよふざけんな!

とか素で言い始めるからなw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:06.52ID:a4wNx5Eh0
>>192
やったらこういう風に問題になると言ってるんだがその話がどう噛み合ってるのかよくわからないな
0195名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:36.58ID:llrVGmu90
>>181
欧州は25キロで日本は24キロ。
そっから上は両者ともアシストが切れるんで、乗ってる人の脚力で最高速度が決まるw
0196名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:38:10.34ID:llrVGmu90
>>194
24キロを25キロに変えたところで大差ないべさw
輸入が楽になるんで、消費者はうれしいけどさ。
0197名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:59.16ID:A5K7JRVC0
制限速度40キロの所を車で45キロ位で走ってるとロードバイク乗りが
並走しつつジリジリ離れる程度でウザい、もう頭にくるから俺もロードチャリ買おうかな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:18.79ID:lPABmLLJ0
ディスクブレーキじゃないからいらない
0200名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:46.16ID:ZmWaFfs80
>>197
45で走ってる車と並走できるようになれば大したもんだ。
健康にもいい。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:56.54ID:c3sNQa7p0
>>1
真ん中のねーちゃんはレスラーか何かなの?ww
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:59.18ID:c3sNQa7p0
>>177
シマノはこれをコンポとして売り出し、ママチャリ標準にしてITチャリを普及
させればいいwwそしてスマホと連動させて、通信しているスマホは動かなく
なるようになれば一石二鳥ww
0206名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:00.18ID:mKa7KdXl0
写真じゃわからないんだが、これホイールクイックリリースになってるの?
ホイールやシートポスト、ハンドル回りを軽量化したら輪行で使いたいな。
30キロという航続距離が厳しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況