X



長野のホテル,女の子はプリキュアの部屋、男の子はライダーでポリコレ棒で殴られる。批判する奴はホモ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:35:30.81ID:6VfqjXeH0●?2BP(2000)

「女の子はプリキュア 男の子は仮面ライダー」の表現が物議 白樺リゾート池の平ホテルのCM取り下げに賛否両論http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1806/14/news083.html


 長野県の白樺リゾート「池の平ホテル」が「不適切な表現があったとのご意見を頂戴」したとして、テレビCMの表現を変更することが分かりました。同CMには「女の子はHUGっと!プリキュア」「男の子は仮面ライダービルド」という表現があり、SNSを中心にさまざまな意見が寄せられていました。


池の平ホテル プリキュア ライダータップで拡大
池の平ホテルの“プリキュアルーム”(池の平ホテル公式サイトより)

 白樺リゾート「池の平ホテル」には、テレビアニメ「HUGっと!プリキュア」と「仮面ライダービルド」(テレビ朝日系列)をイメージしたキャラクタールームがあり、物議を醸したのはその部屋を宣伝したCMです。

 CMが放映された日は「HUGっと!プリキュア」内で、若宮アンリという男の子のキャラクターを主軸としたジェンダーフリーに関するエピソードが展開されており、「男の子だってお姫さまになれる!」という名セリフが飛び出すなど大きな話題となりました。

一方で、番組後流れた池の平ホテルのCMについては「ナチュラルに性別でプリキュアとライダー分けてて、お前プリキュア見てた?って問い詰めたくなった」
「全く逆効果なCMぶちこんでくる、池の平ホテル」「池の平ホテルさん多分ハグプリ見てないから『女の子はプリキュアのお部屋男の子は仮面ライダーのお部屋』とか言っちゃう」と、批判的な意見もあがっていました。


http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/14/kikka_180614puri1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:50.45ID:Kmdr4MpI0
あほくさ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:31.02ID:GXGk3bdY0
もーどうでもえーわ
そろそろ前あきブリーフは男だけが履かない
とかブラジャーが女だけの物とは思うなよ、とか言いそう
0008名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:26.21ID:CpfWlY6y0
クダラネー
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:46.76ID:osa5gMyi0
>SNSを中心にさまざまな意見が寄せられていました。

またこれか
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:25:03.58ID:bxRB+VZH0
こいつらに
・トイレを男子と女子に分けるのをやめましょう
・電車の女性専用車両をやめましょう
・更衣室を男女共用にしましょう
というとキレるんだろうな
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:06.31ID:7JWLzFPp0
ルパンレンジャーにしとけば絡まれずに済んだのに
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:58.45ID:XEbcxWIG0
もう黙ってるのが得策な世の中だよな
ヒステリックな人間にいつ難癖つけられるか分かったもんじゃない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:02.73ID:VLTioAPz0
こういうつまらない事で差別だなんだ殊更騒ぎ立てるキチガイがいるから
いつまで経っても性同一障害に対する理解が進まないどころか嫌悪感産んでんじゃないのか?
普通にホテルに一視聴者の意見として意見送るだけにしとけよ。他人に同意求めんな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:29.68ID:q5jlE+AN0
こんなのホテル側からの
「単なる提案」だろ
どこに文句つける要素があるんだよ

パヨクは本当にダメだな害悪
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:23.90ID:XEbcxWIG0
きれいな服を着てる人に
わー素敵な服ですね!そのスカート似合いますね!と言っても
好きでスカートを穿いているわけではない!押し付けるな!差別だ!裁判だ!となりそうな世界
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:31:09.36ID:osa5gMyi0
>>30
書くの面倒なくらいいるよ
0035名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:15.90ID:uCorG0VA0
大きい男の子はプリキュア、小さい男の子はライダー
これなら炎上しなかった
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:55.79ID:4lI6X+/H0
東映が許可出してんなら問題ないってことだろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:29.52ID:iHUIhqID0
アラフォーおっさんでもプリキュアルームに泊まれるんでしょうか
0042名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:16.55ID:Uih70lFa0
逆におっさん宿泊したプリキュアルームに
女児泊めてやりたいと思うか?

これは女性専用車両と同じケース
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:29.64ID:swNJY4Wh0
>>38
いや、グローバル化とポリコレは表裏一体のように思えるけどな
どっちも要らんけどな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:42.33ID:IdOE8Coc0
めんどくせー世の中だな!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:59.72ID:q47g2hRO0
最近のライダーはポリコレ棒で殴るのかよ
「出たなヘイトスピーチ!」とか言うのか?
BANDAIデラックスポリコレ棒とか売ってるの?
0047名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:36.81ID:QsVpcs+y0
今年のライダーは凄いことになってるな。子供たち追い付いてきてる?
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:02.80ID:gNjvrHFJ0
こんな事でもLGBTに配慮しなくちゃならんのか
0049名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:05.35ID:yXPFCf/W0
いや、あの男はドレスが自分に似合うからドレスを着たい、って言ってるだけだろ
お姫様になりたいとかは横の女の勝手な妄言
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:14.97ID:0lNlhSrQ0
結婚殺せ
この世から人間が消えろ
0051名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:08.13ID:Ue3CClkZ0
なんでこんなポリコレアタックの格好の標的になりにいくのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:00.23ID:ztiOmgz90
近年のプリキュアは
殴り合いも平気でやってると聞いたが…
それならセーラームーンのがまだ女っぽいかも
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:28.11ID:ztiOmgz90
>>51
むしろ向こうが殴りたいネタを探してるだけかと

そして、そいつらに勝つための秘訣が
「それがどうした?」「これがうちのやり方だ。文句あっか」の一言と
ポリコレ棒を叩き折る程の力(ぶっちゃけ完膚なきまで殴り倒すこと)
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:50.58ID:+4QpUl070
>>28
名古屋住みだけどしーらかーばーりぞおーとーいけのたいらホ・テ・ルってCMはこっちでも流れてたぞ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:06.66ID:OaHJB3kx0
ここ子供の頃行って楽しかったんだよな
すげーでかいゲーセンがあってテンション上がりまくりだった
昼はスキーして夜はゲーセンてのが定番だったな
ゲーセンの後はラーメン食った思い出
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:33:32.46ID:bo9FgS+e0
すげー心の狭いやつが増えたな
こんなのがいまのインディプロレスみたら発狂するだろうなw
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:08.37ID:wDCSWXOX0
おじさんだってプリキュア泊まりたい...
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:55.82ID:zv6pikIJ0
ついに田村ゆかりがプリキュアになったか
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:26.84ID:iljjOdZo0
おまえらおっさんは両方のお部屋
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:53.08ID:ab2vX5P30
こいつらハッピーセットにも毎回文句言ってんの?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:53.45ID:LqPsbIgM0
2週間前に泊まったが、こんな批判する奴は、そもそも子供もいないだろうし、
LGBT以前に人としてどうかと思う。

なんでも批判ばっかしてさもしいね。
ホテルは古いけど、食事も美味しかったし、お風呂も良かったし、楽しめたよ。
CMにケチつけずに、女の子だがライダーの部屋にしてくれって言うだけでいいじゃん。

文言にケチつけまくって、実際の態度は寛容さとは程遠い、こう言う批判野郎は死んでいい。
遺伝子を後世に残すなよ。
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:50.88ID:ab2vX5P30
>>57
最近だと同じメロディーで
白樺リゾート〜 ファミリーランド♪
って流れてきてしっくりこない
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:12.62ID:LFQ2jZZm0
>>65
子供がいてLGBT活動しているキチガイもいるにはいるけど
虐待や各種障害の原因になってるとかいうよな
男児に女児の服着せて育てて犯罪者に見事育て上げたやつもいたっけ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:04.73ID:a0pwfuQf0
北のカリアゲの部屋とか集金兵の部屋とか偉大な祖国様の部屋とか作ってさしあげろ。
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:28.64ID:85r8shNG0
北原みのりみたいにアニメキモいオタクキモいのフェミの方がある意味扱いやすいな
プリキュアでこんな描写があったからと言い出すフェミは面倒
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:16.01ID:bdDa25nb0
>>28
愛知では流れてたけど関東では流れとらんね
CM料が高いからなのかねえ

つうか白樺湖は人生で1回しか行ったことねえな
北信土人が遊園地に行こうとすると妙高サンシャインランドになってまうで
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:14.32ID:AYxBvGv40
こういう時にツイッターで暴れるのってアニメアイコンが多いな。ポリコレ棒が被害者意識の激しいオタクの鬱憤晴らしに使われてないか?
義憤とか公平性の追求というよりも、陰キャの実生活で鬱積したものの発散場所になってるだけだろ
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:19.87ID:qMI1UE240
女の子は明日のナージャ
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:28.92ID:QsVpcs+y0
じゃあゾイドで。
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:12.96ID:2R+0/B190
>>28
静岡のローカル局で流れているよ。
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:06.23ID:JWVxv6Ob0
飲食店の女子会企画や女性限定企画も禁止にしないとな。
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:15.35ID:JKMmHUvD0
>>5
それ初代だけだぞ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:32.01ID:qqTw7PzV0
ヒトラーは正しかったな。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:39.48ID:iceiGhis0
ぷいきゅあー
がんばえー
0091名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:07.44ID:cM//+pOr0
選べるって書いてあるじゃん
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:36.06ID:gw9XZXPG0
ポリコレ警察がまたぶん殴りまくってるの?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:32.28ID:V01EcNE80
生物の本能として子孫を残すが基本だから
イレギュラーな存在は昔から排除されてきた
と言うか繁殖出来ない1代限定だから放置しても問題無い
そう言う甘い考えがこう言う奴等を調子に乗せてる
1代だけでも不要なモノは即刻狩るべき
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:28.80ID:kTkt/6yJ0
俺がどれみが好きでいろいろキャラソンとか聞いてた頃は
みんなキモいって言ってたくせに
時代は変わったなあ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:29.49ID:OxQ9rDUc0
ホモは子孫残せないんだから関係ない話じゃん
子持ちへの嫉妬?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:13.98ID:aRKA6sfb0
ヒトとしての本能を無理やり捻じ曲げて一般人にも押し付ける行為はどうなのよ。
新たな差別利権を掌握した利権団体が攻勢に出てきているのかな?
LGBTシンポジウムに参加した人が中で安倍や自民、保守批判している事を画像付き
でリークしていたよな。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:13.25ID:OxQ9rDUc0
最近ポリコネくせぇ奴らがプリキュアに湧いて大声で騒いでたよね
普段観てもない金も落とさない層が1部だけ切り取って持ち上げるのって結果的にコンテンツ殺すからファンからすれば迷惑以外の何物でもない
本当死んでほしい
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:10.80ID:EoyKbxu90
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。

うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。

なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で仲のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。

せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。

みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業37歳男性)
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:15.71ID:TBJNGaja0
共産党とかが絡んだ怪しい団体がこの手のクレーム付けまくってるからな
同じようなパターンだと嫌煙ヒスとかフェミとか
新たな食い扶持を探すのに必死
0101名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:54.19ID:18W7vacG0
娘にここに連れて行って欲しいってせがまれたわ
プリキュア別に好きだが長野微妙に遠いし何も無い所に旅行したくないんだよなぁ
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:40.76ID:vORV5Emk0
仮面ライダーディルドは女の子向けだしな
0103名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:11.01ID:b8hr6sM10
ビルドって、あれデザイン格好悪すぎるじゃね?
トヨタの国内専用車なみのダサさだよね
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:38.80ID:tNcEll3m0
なんかこの辺の話はもうダムを作りたい連中が賛成派と反対派両方にスパイを送り込むみたいな話だな。論争を長引かせて、お互い疲弊させるのが目的というか。
無視出来たら一番なんだろうけど
0105名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:03.19ID:b8hr6sM10
プリキュア部屋と仮面ライダー部屋作るのは良いし
ほとんどの女の子がプリキュア部屋、男の子は仮面ライダー部屋を選ぶことになるとおもうけど
それでも、わざわざ「女の子はプリキュア、男の子は仮面ライダー」とか
言う必要無いよね。
本当はプリキュア部屋に入りたい男の子や
仮面ライダー部屋に入りたい女の子の需要を逃すことになるし
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:26.10ID:F8/TFAyD0
「男専用〇〇女専用〇〇は時代遅れ!LGBT配慮!」
「…女性専用車廃止(ボソッ」
「キィィィヤァァァアアアアアあんだぁああワレェェエエエエ」
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:49.32ID:18W7vacG0
>>103
前期だっけ?エグゼイドの配色やらに比べてたらマシと思ってたが
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:32.93ID:0stati1Q0
新宿古着屋ワタナベはホモですダイバクショウ
0110名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:31.03ID:b8hr6sM10
>>108
エグゼイドもひどいななんだこれ
ふざけてんのか
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:38:47.12ID:E78WcA0Z0
そもそも男も女も血筋が無きゃなれねえだろ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:51.75ID:18W7vacG0
>>110
初期形態がギャグ→まぁわからんでもない
進化形態もギャグ→なんでやねん

二段落ちってどういうことや
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:55.19ID:N4DUVYRd0
子供服の売り場も
男の子用と女の子用に分かれてるが
勿論文句を言うんだろな
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:35.27ID:xgLuuloF0
女の子がライダー部屋を使ってもいいし
男の子がプリキュア部屋でもいいだろう
でもプリキュアおじさんテメーはダメだ
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:59.38ID:cxn21i0y0
>>98
お、ポリゴネっていい表現だな
と思ったらポリコネだった
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:01.73ID:PT9kwR8m0
最近のライダーはつまらないからね
しょうがないね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:01.45ID:MW/BV6LC0
そもそもドレス自体ジェンダー丸出しな衣装なんだから
その手の団体がドレスをテレビに映すなとか何とか言いだしたらどうするんだろう
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:08:23.74ID:O216Fjxq0
>>125
数年後、zozo suit で元気に戦うぷりきゅあの姿が!
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:56.38ID:iU5ztZqK0
>>9
ウルフェスでウルトラマンが部屋に来るホテルがあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況