X



【これはひどい】国の重要文化財「毛馬第一閘門」にカラースプレーで描かれた落書き見つかる 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:47.70ID:jPj3Gxq50?PLT(12345)

大阪市北区にある国の重要文化財「毛馬第一閘門」の壁に、カラースプレーによる落書きがあったことが16日、国土交通省近畿地方整備局への取材で分かった。
同局淀川河川事務所が近く落書きを除去し、大淀署に被害届を提出する。

近畿地方整備局によると、毛馬第一閘門のれんが壁2カ所に、それぞれ縦約2メートル、横約3メートルの範囲に落書きがあるのを、12日朝に出勤した河川事務所の職員が発見した。黒や白、黄色などのスプレーが吹き付けられ文字のようなものが書かれていた。

毛馬第一閘門は1907年、明治政府による淀川の改修工事の際に完成。船の運航のため水位を調節する施設として使われ、2008年に国の重要文化財に指定された。

http://www.sankei.com/photo/daily/news/180616/dly1806160010-n1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/180616/dly1806160010-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:38.65ID:13PQiPbm0
チョン
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:39.28ID:36vyBk+p0
あっ(察し)
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:49.02ID:NJNtD97m0
何文字だこれ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:09.54ID:UzGEUwqZ0
重文とかわからずにやっちゃったんだろうな
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:51.17ID:rxNn8leW0
東京で電車に落書きしてた糞外人と同じ感じの落書きじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:06.26ID:KDY8T0qR0
こういう落書きってほんとショボいな
グラフィカルでもアーティスティックでもなんでもない
塗りムラとか小汚くてただの汚れにしか見えねえ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:43.37ID:6j8+iS8W0
 
でも私達戦犯民族日帝旭日人は大韓半島の歴史的建造物にスプレーで落書きしまくった落書きにかけては世界に冠たる民族なのは朝日新聞も認めた歴史的事実があるので

これくらいのことなら仕方ないよね

 
0013名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:14.91ID:e2YDM+Y30
この手の落書きまだやってる人いるんだ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:59.94ID:+/aH9ykY0
ダセえ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:47.70ID:tZfgc9Kp0
朝鮮人やん
0021名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:02.80ID:Cs2uExAu0
貴重なこうもんが
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:13.45ID:chfS9MTO0
犯人はアルかニダ
0024ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:21.25ID:bZEBLX0D0
|゚Д゚)ノ 一度落書きした人の血で塗りつぶしてからきれいにするようにすりゃいいのに

|゚Д゚)ノ 反省なんてしないやつらしかこんな事しないだろうに
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:28.75ID:StHvS3qN0
モラルもセンスのかけらも無いw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:31.93ID:QI84auCd0
なんで落書きの書体や絵柄って同じようなものばかりなの?
しかもクソダサいんだよ、何とも馬鹿そうな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:42.24ID:fyBnLNqe0
またチョンか!人間の出来損ないのチョンは日本から追い出せ!
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:45.97ID:9ObFVqhp0
スレタイで朝鮮かと思ったけど画像見るとクソガキの仕業か
スプレー缶持ったバイク乗りなんざ大阪湾に沈めておけよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:47.39ID:4ESDj+Ng0
これはダボダボの服着た〜系?のやつだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:05.60ID:3kh2mNgs0
こうやって全国ニュースで流すから、自己顕示欲の強い連中の落書きが減らないんだよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:35.12ID:sAm9jyBX0
毛馬の閘門(けまのこうもん)
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:26.78ID:AtZ9GMgJ0
またオランダとかオーストラリアのバカガイジンだろ
特定したらわざと再入国させて逮捕、刑務所で一生木の根でも食わせて肛門からホースで水入れてやれ
0039名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:29.73ID:Hk6VL2qJ0
大阪の土人に文化財保護なんて到底無理
伝統や文化を大事にするなんていう当たり前の考えが皆無だし
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:42.07ID:RhtYQc4o0
貧乏なのに無理してシュプリームとか着てそう
0042名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:40:25.20ID:0EXwfjdS0
毛が、こう門のまわりに
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:42:28.88ID:nWGoDvcm0
本人はアート感覚なんだろうなこれ
まあゴミですけど
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:08.19ID:fxhXS6ue0
しまりの緩いこうもんだなぁ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:57.27ID:en1gUs630
まず自分の家の塀に書け
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:13.23ID:SDLOn4ZK0
これを一目で重要文化財と認識できる人がどれだけいるだろうか。
まあ落書きはやめよ?
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:24.69ID:7lgIjcPl0
商店街のシャッターのようなできるだけ人の目につくところで落書きするのが
今回こんな人気の無い壁に描くのは文化財だと知っているんですよ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:01.79ID:EOdatGU80
落書きされた壁も高圧洗浄機でちゃちゃっとキレイにしてる動画良く見るけどもそれすればいいんじゃね
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:19.69ID:lm6GFv8+0
>>38
ゴボウを使った料理にウォッシュレット完備の部屋だと!?
0055【B:98 W:59 H:106 (C cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:22.52ID:Nx4/YmYh0
高圧洗浄で消せるけど、レンガもキレイになりそう
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:09.95ID:tjDOBmed0
あそこ平仮名でこうもんって書いてるからちょっとビックリする。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:53.34ID:Y88dZUOL0
重要文化財とは思えない汚さ
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:17.33ID:KTclj/Tj0
必要以上に綺麗にしちゃいかんのかな。。
修復費用しっかりとれ。小僧なんか金取られるのが一番効くんだから。
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:59.03ID:UNNpwvnA0
大阪

重要文化財

落書き

あ・・・(察し
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:03.78ID:Wu7mkpvN0
>>10
息吐くように嘘をつくみんじょくらしいレスだな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:14.35ID:imOnVSNX0
これやる奴もGPS埋め込もうぜ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:56.58ID:Uj/UKfNs0
これも歴史だわ
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:27.01ID:8sj25wMK0
おい、頼むから誰か読んでくれよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:10:20.60ID:fQVYEWsc0
こいつらって何かの組織なの?
世界中でみんな同じような落書きだけど
意味はなんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:10:48.86ID:8pWxo6ko0
>>1
両方チンコか?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:01.09ID:bn3O9j1D0
>>64
山崎渉やエクセルシオールやアムロコピペと同じやろ。
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:43.51ID:obPnWXnv0
やっちまったな
その辺の壁と同じ感覚だったんだろうけどこれは本気の捜査が入るな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:41.52ID:bn3O9j1D0
ただの罰金では終わらないだろうなあ。
文化財だから、洗浄と修復でかなり高額になる。
1000万円は覚悟したほうがいい。

で、こういうのは身近な仲間がばらすだろうから、すぐに犯人見つかるよ。
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:14.56ID:3Fu1fSb30
これって高圧洗浄で落ちますか?
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:46.07ID:RC9r7FG40
この手のことをやる奴って
これかっこいいとでも思ってるの?
センスないよね
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:30.94ID:BWbS/jtt0
>>27
こればかりは
民度の問題
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:12.16ID:g+f/pQAm0
>>39
さすが坂本龍馬のふるさとだけあって
説得力ある
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:45.33ID:4lI6X+/H0
重要文化財にしては保管状態悪いな、落書きしてくれって言ってるようなもんだろ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:19.18ID:vIdJj3ih0
>>51
シンナーやってて頭ぶっ飛んでる奴にはわからんだろ
高速の根木や橋の橋脚やシャッター商店街によく見かける絵に似てるな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:26.39ID:ObwGW+a70
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

「「日本に来た証を…」 東京・渋谷センター街で落書き、米国の大学生を再逮捕

https://www.sankei.com/affairs/news/180613/afr1806130018-n1.html

>警視庁渋谷署は器物損壊容疑で、米国・韓国籍で住所不詳の大学生の少年(19)を再逮捕した。
あーれもニダー、これもニダー、それもニダー、きっとニダー♪
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:53:57.42ID:5ktkY7AQ0
汚れも含めて重要文化財?
これを機にちょっとお掃除したら駄目なの?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:47:16.93ID:lvrh4DnZ0
そういうのは新宿古着屋店内でやりましょうダイバクショウ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:10:12.41ID:msZR0yn20
な?在チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:41:15.32ID:OnEske3i0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:58:41.52ID:nv2ozOcU0
ここら辺はそういう地域だけど今まで無かったのだとしたらたぶん余所者の仕業じゃないか
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:09:43.45ID:M22LKu+t0
また朝日新聞の自作自演捏造落書きか!!
前科あるからしんようならねぇな!!
KY で検索
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [AE]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:14:28.29ID:3+g07MVx0
>>7
犯罪と知りつつ落書きしてる連中には、重文だからとか関係なくね?
むしろ美味しいと思ってるかもよ。
まあ重文かどうかなんてこだわりないだけじゃなく知らなかっただろうけど
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [AE]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:16:12.05ID:3+g07MVx0
>>79
そもそも重文だからダメでばあちゃんが一人でやってる煙草屋のシャッターなら良いって話にはならないよなぁ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:23:18.15ID:S8hAM5F10
この手の落書きのデザインが超絶ダサいんだが
本人たちはカッコいいと思ってるのか
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:27:11.22ID:4nQ5ayvW0
犯人はチョンか在日だろ
日本人は神社仏閣を大事にする民族だから
日本人はこんな事しない
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:31:39.25ID:Zldlzz7H0
>>94
日本人なら神社仏閣と閘門が関係ないの知ってるけどな
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:33:43.46ID:JZQV6OO60
うまいな
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:42:05.12ID:3RAVDjWm0
消さんと増えるからな
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:48:12.42ID:3RAVDjWm0
>>100
税金が使われるんだよ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:34:34.50ID:zyxyEdSh0
重要文化財などを保護しない政治家は無知なのか知っててやってるのか
それと同じでこういうことをするのは日本に対して大事なものですよって
教えてくれてるのかなある意味
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:21.30ID:IQgARd8m0
てか自称アーティスト気取りがイキったって
底辺の人間は底辺のまんまやぞww
くそオナニー行為だろこれ
0106名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:50:18.79ID:3R7oNODR0
>>7 関係無いやろ、価値観の微塵も無い能無し人間の示威行為
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:24.28ID:LjltS20u0
朝鮮ゴキブリぶち殺すぞ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:04.23ID:tMttB0mU0
この手のスプレー落書きって大体同じような書き方、絵、フォントで只の模倣だよな、オリジナリティもないし別に格好良くもないし
所詮はシンナーで頭やられたクソガキの遊びだな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:52:28.44ID:Zldlzz7H0
>>109
水墨画見て
どれも滝と鳥の絵でみんな行書体か篆書体
って言う人もいるんだろうなって思った
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:00.51ID:LG0ZN5Mz0
>>1
頭が悪い奴ってすぐ何処にでも落書きする
才能もないからとにかく目立つ場所にやる
でも描かれた内容はただのゴミ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:21.24ID:BrIKT3Hq0
○○参上!とか○○愛してるとか書くガキレベルだな
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:31.37ID:HX+gVQJ30
重要文化財っぽくない。
落書きはダメだけど、柵とか立て札とかしとかないとやられる壁。
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:23.47ID:YeyW5jmZ0
またチョンか
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:59.34ID:HX+gVQJ30
>>117
あ、結構立派でちゃんとしてた。すみません
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:55.37ID:l51zy1GI0
>>91
ほんこれ。器物損壊罪
どんだけ迷惑な行為だかわからんのかな
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:52.71ID:m46q0i8P0
こいうのを書いていい場所を提供してやれ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:21.93ID:LEIfWBkR0
最近こう言う気持ち悪いペイントが増えたな
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:39:50.69ID:N+G2GXIc0
日本人のガキもやってたけど、殆どが外人なんだろ?
旅行来るから喜ぶのも良いけど、こういう馬鹿も呼び込む訳だから、監視カメラ増やさんと駄目だわ
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:58.26ID:HgW5lmuc0
頭にきますよ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:52.74ID:l51zy1GI0
最低でも現状復帰の難しい重文クラスには監視カメラかー
犯罪者のせいで金がかかるけど仕方がないね
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:14.72ID:VSHT70wL0
外人入れちゃったんだから自業自得
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:42.20ID:ZvXgJs6k0
重要なものなのに、また監視カメラをつけていないというオチ?
こーゆー犯罪で、犯人って捕まったことある?
いい加減捕まえようよー
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:48.59ID:l51zy1GI0
>>127
先日、渋谷で落書きした外国人が捕まったよ
監視カメラが多いからだろうな
樹氷の落書き犯も捕まったな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:06.32ID:TbLs8xDq0
まーた鮮人CAR
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:28.52ID:GT2Va/aG0
閘門なんて単語知らんかった
これ女子アナニュースで読まないかな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:39.01ID:Ba+5XrJP0
落書きするにしても何年同じデザインに固執してんだよ気色悪い
馬鹿の一つ覚えか
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:21.04ID:H8NqFUWU0
>>10
なりすませてねーぞバカウヨク
0134名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:44.53ID:K3U0XtqH0
重文に落書きってこれ犯人に数千万単位の損害賠償請求されるだろう
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:01.04ID:39wSuZTt0
ああ…ハングルだなこれ
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:54:51.36ID:Aj14aOjI0
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:43.28ID:wDAxotvX0
へー、これがかっこいいのかあ(棒)
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:04:42.45ID:Aj14aOjI0
>>143
またゴキブリ朝鮮人か
0146名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:22.17ID:HamoLg8s0
この間、アメリカ在住の南朝鮮人がスプレー落書きで逮捕されたばかりだけど
おパヨさんは早く責任とれよ
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:16.35ID:41nppjkM0
>>143
お前の同族がやったんだろが死ねボケ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:35:06.47ID:TyAVJHT30
朝鮮人居座らせてるのは自民も同罪なんだわ。
サヨク弱っても一向に日本が浄化されないのは自民も腐ってるから。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:08.73ID:8sytjsfN0
重要文化財には見えんw
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:06:05.08ID:Aj14aOjI0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:21.80ID:WddaSLCI0
なんでこれ系の落書きって自己主張する癖にワンパターンなんだ?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:24.57ID:K+lmVnAL0
閃いたニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況