X



彼氏のお財布がマジックテープだった…恥ずかしくて死にたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:07.56ID:ZwxvJsie0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00236684-nksports-ent

フリーキャスター伊藤聡子氏(50)が、東海道新幹線の車両で男女3人が刃物で襲われた事件を受け、護身・防犯グッズの購入を検討するなど対策を考えていることを明かし、
「こんなことを考えなきゃならないのが本当に残念です」との思いをつづった。

 伊藤氏は12日、ブログを更新。移動のためひんぱんに新幹線を利用していることから「新幹線は私の第二の居住空間でもあり…日曜日の事件は本当にショックでした」とし、
「でも、確かに密室が長時間続きますし、ああいう人やテロリストが乗って来ることも想定しておかなければならないということだと改めて実感させられました」とつづった。

 この日も移動のため新幹線を利用した伊藤氏は、「今日は新横浜のホームにも警察官がいました」と警備が強化された駅の様子を伝えた。
また、今回の事件報道で広く知られることとなった座席のシート部分が取り外し可能であることについても確認したそうで、「私は新幹線に乗ってすぐ、座席を確認し、ちゃんと外れるかチェックしました。
初めて触りましたが、座席は確かにマジックテープで付いてるんですね。いざというときは、剥がして盾にするしかありません」と非常事態を想定した。
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:50.91ID:3toNVgxV0
>>287
ワークマン行けば売ってそう
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:54.50ID:FpYqWyyy0
大人用のマジックテープ靴って知障用のだろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:58.58ID:Yjxz7bBq0
>>266
金持ちか一点豪華主義の貧乏人の二極しかいないと思ってるあたりがオタクっぽくてキモいんだよなぁ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:22.26ID:pSdqjoFT0
財布って悩むよな
お前ら結局何使ってんの?
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:09.88ID:yMPDG2K40
>>297
どこのブランドとかより、
彼女(奥さん、子供)から貰ったのを大事に使ってる
って言った方が女子受けはいいんだよな。
いいな〜素敵〜!私の彼氏もこんなだったらいいのに…。
みたいな
0305名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:09:14.22ID:CYlLWxs10
お金の問題じゃなくてセンスの問題だよな
2000円もあればバリバリじゃない財布買えるんだし
で、バリバリにセンスがあるかないかと言われたら、ない。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:24.35ID:2SYE3eeR0
バリバリと、財布にジャラジャラチェーン付けてる奴はないわ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:50.30ID:xplegI5W0
>>297
バーバリーの三万くらいの財布
販売終わるの決まった時に5つまとめて買ったけどもうストック尽きる
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:16.70ID:DAIfY4LO0
>>1
死んだ方がいいね
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:29.16ID:MTI9kuei0
いやでもこの事件で、
糞重たいバリスティックナイロンとかコーデュラナイロンのカバンも、
刃物避けになっていいのかなと思ったわ。
0313名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:16.90ID:o0ykuMD7O
将棋の藤井くんが使ってるからブーム来るか?ってテレビでやってたけど
藤井くん自身がバリバリ財布卒業しちゃったんでしょ?
あれ使うの童貞だけっしょw
0317名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:01.78ID:e28+vf640
>>315
重度の知障なん?
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:10.04ID:YV408ifa0
>>313
じゃあ藤井くんはもう…
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:41.90ID:YV408ifa0
>>315
いや、5Eって
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:33.64ID:xDQQvpLw0
フェスとかの時はバリバリ財布超有能
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:46.06ID:j+/cEZwR0
>>5
オレは空港の手荷物検査で催涙スプレー没収された
警官?が我々が警備してるから大丈夫とか抜かしたが、お前ら死んでから処理するだけやんか
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:28.14ID:N//8voRl0
別にマジックテープの財布に拘らないけど、現金とカードが入っている以上、チェーンが付いていた方が落とす心配は無い訳で。

そのチェーンが付いている財布は、マジックテープ以外にも有るのですか?
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:10.34ID:4nzy47jP0
>>315
絶望的にダサい
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:22:36.97ID:ZD3C8+zV0
寅壱の財布を今考えてる
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:31:20.59ID:62bqPpFr0
>>301
確かに紐靴の紐は
引っ掛けたり、何処かに巻き込まれたりしたら
危なそう。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:04:19.50ID:+ERONBqB0
支払いでバリバリ財布からだすのはプラチナカード
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:09:27.11ID:nTP5GhMv0
そこそこのブランドの服でもたまに袖とかにマジックテープ使った
デザインのとかあるけど、あれは安っぽいので絶対買わねーわ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:12:39.51ID:a42Qe6LX0
おフランスで大流行になると抱いてってなるのがまんこ様
0333名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:46:20.45ID:sJMf3RLT0
>>92
穴が開いてそう
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:10:12.32ID:cqUjMnTh0
マジックテープでも デート代はすべておごりだったら
高級ブランド財布の彼氏より好きになるくせにね 何いってんだが
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:35.47ID:IsyMFzOz0
>>92
ハッゴョレ
0337名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:20:54.79ID:+/60YVbI0
アッハッハ!!
何が恥ずかしいだよw
漏れなんか財布はおろか、ズックだって堂々のマジックテープ様よ!
いいよ〜紐みたいにさあ、めんどくさい結び作業無いし!
ベリッ!(剥ぐ)ペタッ!(付ける)
簡単簡単!もう最高!!
彼女なんかいないけどな!
バーカ!
ワッハッハ!
0338名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:23:32.13ID:ozgq1P8g0
わしの腰痛ベルトはベリベリ
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:22.59ID:ux0V4qri0
男なのに恥ずかしくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況