X



万引き是枝監督「国からの祝意は辞退。権力とは距離保つ」→助成金受給バレる→「辞退は多忙が理由だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:39.85ID:jThp2NXY0?PLT(12000)

是枝監督、文科相の面会辞退
文化庁を通じての打診に「多忙」

 林芳正文部科学相は15日の記者会見で、映画「万引き家族」がカンヌ国際映画祭の最高賞パルムドールを受賞した是枝裕和監督から、面会を辞退したいとの申し出があったことを明らかにした。
直接会って祝意を伝えようと、文化庁を通じて是枝氏に打診していた。林氏は「監督の考えがあるので、それを尊重したい」と述べた。

 同庁によると、是枝氏側は多忙を理由に辞退したという。

 パルムドール受賞を巡っては、安倍晋三首相が是枝氏に祝意を伝えていないとして、国会審議で野党側が批判。林氏が面会したいとの意向を示していた。

https://this.kiji.is/380191990112371809

関連
【パルム万引き】是枝監督「国からの祝意は受けない。公権力とは距離を保つ」 →国から助成金貰ってた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528502253/

<林文科相>カンヌ最高賞で祝意を 是枝監督は辞退表明
「映画がかつて『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、
公権力とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないか」とつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000041-mai-pol

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/shoplifters2
「今回の『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」
0841名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:28:52.40ID:CuFO9UmT0
糞の塊
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:40.09ID:lYzs3rLt0
この助成金ってお願いすれば貰えるような貰って当たり前系なの?
それとも普通に厳しい奴?
0843名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:11.84ID:YhJgDwtg0
独立行政法人だから国の金と同義ではないと言ってた奴もいた
0844名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:16.86ID:fXhzGSJd0
>>831
是枝なんて名前が完全な通名だし、万引きミンジョクでも驚かんしな。
在チョンの反社会的、反世間的なオカワイソウに物語が、反日在チョン・マスゴミで流通し
全国区に電波発信される流れは昔も今も変わらん。
0845名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:12.82ID:bmv7YpkS0
極左万引き監督
0846名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:21.84ID:5Emx+WOX0
金に汚い万引き監督
0847名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:44.16ID:mNJzJaOc0
万引き豚野郎
0848名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:49.65ID:7IZHNwzr0
盗人猛々しい監督
0850名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:46.07ID:N+X+w3M+0
煽りが足りないぞ
おかげさまでいつまでも宣伝してくれてありがとう!
最初の一週間で下降していくのが普通なのにここで
絶えず盛り上げてくれてるのは涙が出るほどありがたい。

本当に申し訳ない!
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:02.81ID:bmv7YpkS0
助成金こそ泥監督
0853名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:01.46ID:KH6EHS5I0
>>1
ブレブレなヤツの撮った映画なんか見ねーよ
0854名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:05:10.19ID:dlKjdS0W0
>>1
文化庁の助成金で作った映画なのに何故か文化庁の要請を拒絶と
0855名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:12:07.92ID:dlKjdS0W0
>>849
麻原が北朝鮮系とか言われているから北朝鮮系左翼とか北朝鮮系労組の絡み?
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:14:17.22ID:a0pwfuQf0
代理の人が返却の手続きすればいいのに。全部自分でするとは大変だなあ。
0857名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:54.15ID:q8qeOSI40
助成金は映画が公開されて金入ったら
国に返すんでしょ?
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:02.84ID:jqbPj/100
血税どんかいワンワン万引き
0859名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:17.49ID:QvSkiuMn0
テレビで立派な態度だ、文化の保護は国家として当然だって言ってたコメンテーター何人もいたけど是枝自体は単純にダサいよね。
0860名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:44.61ID:WJ0QRMXU0
小遣い貰うけど親に反抗する中学生みたいなもんだな
0861名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:01.02ID:M8/zi5rN0
ネトウヨってやっぱリアル社会じゃ少数派なんだなあ
映画館いってみろ
この映画すげー混んでるw
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:46.18ID:3hKReZRG0
万引きで潰された本屋の家族の気持ちを考えたことあるの?
0863名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:00.47ID:WYA+j5ts0
>>861
ネトウヨでもパヨクでもない人が見てるんだろ
大概の人は祝意辞退とか知らないし関心もないだろ
0864名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:13.02ID:peTVmfTQ0
時給800円で9時から6時まで週5で働いて15万弱
3人なら月45万は行くな
万引きする必要必要性とは
0865名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:21.08ID:7Cx4NH9N0
距離を保つなら、助成金返せば良いのに
0867名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:19.25ID:fKKSadUS0
>>866
そんなに日本が嫌いなら出てけばいいのにね
0868名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:11.15ID:bIbyZuSJ0
現実的に、万引き家族なんてないだろ
日本の家族に万引きが当たり前のようにある
みたいな嘘が世界に認識された
日本の品位を下げたい連中ってどういう連中なの?
0869名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:17.38ID:Dswnjxpy0
金もらって距離を保つって韓国みたいだね
0870名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:22.31ID:WYA+j5ts0
>>866
こんな母親に育てられる子供がかわいそう
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:53.78ID:TbmJ4DPC0
しゃばぞうここに極まれり
0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:26:46.68ID:X5XxVE140
>>866
日本が嫌いなのはともかく、わざわざこんな無益なことに熱意を出してちいせぇ奴だな
0874名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:50:57.77ID:wKmZYt/20
本日も大入り

ご協力まことにありがとうございます!
0875名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:46.84ID:e3m9/vVi0
万引き家族じゃ申請不可とみたか、違う題名で申請したんだよな

やることなす事ダサすぎるんだよ
0876名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:58:50.21ID:i6nu1Q6G0
貧困調査で今や聖人扱いの前川が事務次官だった文科省だから、こんなのにも助成金やるわな。
金はもらうけど、権力にはへつらわないキリ
最初からもらうなよ。反抗期の中学生かよ。
0877名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:00:51.76ID:vORV5Emk0
いい大人になって礼儀を知らないってのは一番みっともない
0879名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:51:05.60ID:bZyoEnPz0
パヨク「アベちゃんは何で褒めてくれないニダ!!!」

政府「林文科省が直接会って祝意を伝えます」

万引き是枝「国からの祝意は辞退。権力とは距離保つ!!!」



構ってちゃんもここに極まれりだなwwww
0880名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:52:21.65ID:FnjtPoen0
ゲスの極み
0881名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:55:22.92ID:JoVFTpZy0
左翼って助成金とるのうまいよな
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:06:40.09ID:p04/UJOi0
文系の有名な左翼大学教授サマも
5億だか助成金、科研費もらってんだよね
その金で反日活動という面の厚さw
恥のメンタリティーって品格と対だと思うがやったもんの勝ちが顕著な近年だと厚顔無恥なヤツほど上手くやる
0884名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:06:40.96ID:vORV5Emk0
権威にはすり寄るゲス
0885名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:05:59.35ID:CMs9R2H/0
まさに万引きwww
0886名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:52:52.71ID:0p8fSGMs0
林に擦り寄る文化人は居ないだろw
0887名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:16:53.08ID:MiGiaviK0
万引きマンセーの糞映画をおもてにだすなR18にしろや
ユーロ圏の糞まーんが好きそうな映画やな
0888名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:58.35ID:gbgZCfHQ0
みっともない万引き監督
0889名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:00.25ID:gbgZCfHQ0
ゆすり・たかりはパヨクの伝統芸
0890名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:53.02ID:RJJTwvtn0
今日の虎ノ門ニュースで青山議員がパヨクとはっきり言っていてワロタ
0891名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:10.10ID:MTYS6zwA0
パヨクってほんとデフォフルトでダブルスタンダードだよな。
いついかなる時でも、ダブスタであることだけは軸がブレなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況