X



【パヨク悲報】RAD、ライブでHINOMARU披露「自分の生まれた国を好きで何が悪い」と絶叫 パヨク言論弾圧へ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:27.39ID:gDJY0ZRI0?PLT(13000)

わにさん 🐊RAD福岡大余韻 @Wimper_Ayn
「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」
HINOMARUの後、よーじろーが叫んだ一言


あい*RAD福岡6.12参戦* @love07270
昨日のHINOMARU
号泣やった。
洋次郎も泣いてたし
会場皆泣いてた。
洋次郎は間違ってないよ
「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」


【前スレ】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528935406/


【関連スレ】
【パヨク速報】 RADWIMPSライブ会場前にパヨク突撃へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528796750/
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:28.25ID:JEs1swPI0
よく言ったで!
なんJはお前らを全力で応援するンゴ!
0006名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:07.68ID:dZO93LXF0
サヨクから右翼に華麗なる転身か!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:46.05ID:d/1gpBmp0
間違ってないからこそ、謝る必要もなかったんだよ
0010名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:21.64ID:IiqIBKXSO
在日の愛国商法が始まったな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:32.60ID:ykju8Vet0
パヨチンはこの曲を発禁にしたいんだろ?話にならないよ
多様性()
0015名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:17.95ID:PlgujjD40
こんな事を叫ばなければいけない世の中はおかしいよ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:46:34.79ID:vVLD2dKf0
謝る必要が無いのに謝らなければならない不条理な世の中なんて
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:01.22ID:q/enfcAe0
パヨクが日本文化を否定してるだけなんだなあ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:14.72ID:T3fnbBcN0
何回かリピートで聞いたけどいい歌じゃん
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:23.05ID:EbEa0Rsr0
俺の好きなバンドは脱原発イベントとか出るようになってライブも疎遠になったわ
聞き続ける人を大切にしたらいいんじゃないかな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:13.02ID:pw+7VW0O0
クスクスクスクスクスクス

「〜歌の影響力は大きい」かあ…

洗脳に長けたアカの危惧感バリバリだあね
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:22.37ID:/v6jA+Mt0
パヨクってきっと音楽が好きじゃないんだよな

共産戦士になるとどんどん獣のようになってくるから
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:28.87ID:+81BEAn10
>>2
まったく。いちいち口挟んで騒ぎ立てる上にデモなんてなあ。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:49.04ID:72bIxOha0
日本に産まれてガッツポーズだったのに
実はチョン籍でしたって大ハズレクジを引いちゃった人達の事も考えてあげて下さい
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:54.29ID:R4BxKn3Y0
劣化バンプかと思ってたけど、君の名はの音楽は良かったな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:59.87ID:TPQEqxET0
>>23
ポイズン
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:22.16ID:YO72H1os0
パヨクがアーティストはみなサヨクとか言ってたけど
実際はいろんな人がいるんだな
こういうのを多様性って言うんだろうな
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:29.09ID:y9z/Oq1b0
ネトウヨが増えるよやったねパヨチン
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:45.77ID:w8W6cb5T0
ダイバーシティね
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:55.79ID:ylPSMvuH0
>>32
有名なもんや人が集まってるコンテンツに背のりしたいだけだからなあいつら
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:07.64ID:co1+PGMW0
長渕剛なら許されるが、このグループがダメな理由ってなんだ?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:48.31ID:IG3mRo1G0
完全にメインタンクでワロタ
パヨクのヘイト一直線だな
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:08.64ID:ylPSMvuH0
RADとか最近聞いてなかったな
ゼンゼンゼンセがそこらへんに流れてるの小耳に挟んでたくらい
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:56.82ID:T3fnbBcN0
日本を常にディスらないと死んじゃう民族にも困ったもんだな
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:30.27ID:YqJ25N/W0
>>1
あーあ、開き直っちゃったけどどうすんのコレ???
右翼バンドとかイメージ最悪だし、今まで関わった所にも迷惑かけるし最低だろ
どうせタカオカみたいに謝罪するんだろうけど
もし仮にノイローゼで言ったとしてももう擁護できないわ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:49.62ID:vir90rrv0
>>26
出てくる名前が香山リカと古谷経衡
読む価値ないよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:01.04ID:6+e7Px5Y0
今のリベラル気取りがやってることと大日本帝国軍部がやってたことって何が違うの?
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:31.88ID:vir90rrv0
>>49
戦後レジームも末期なんだろうね
若い子たちが反発してる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:39.11ID:rqEWnDQV0
在日は自分のうまれた国が大嫌いになるよう教育を受けているからな。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:11.68ID:8RfUTWfn0
野外フェスにシールズの奥田が参加してラップで政府批判するのは良くて、音楽バンドが軍歌っぽい曲を歌うのはダメ!ってダブスタじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:13.13ID:LYS5bPvu0
RADって聴いたことないけど、普通の事を言ってるだけ。右も左も関係ない。
これで騒ぐのは異常者だけ。
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:34.16ID:BNWx38Bg0
糞パヨの目指す理想郷って
どういう世界なの?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:48.33ID:CDFXKJ8b0
チョンモメン大発狂wwwwwwwwwww
0060名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:47.60ID:ngUgq/3O0
特定の思想な無いとか言い訳したと思えば、意味のわからない謝罪。
パヨ見えないところで絶叫。
徹頭徹尾俺らは悪くないという態度。

ダサい、ダサいw
ウヨブタみたいでとにかくダサいww
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:36.40ID:ylPSMvuH0
>>51
そもそも愛国っていうかサッカータイアップ曲のカップリングだろたしか?
カップリングでもメインとテーマ似たようなの入れるって普通にあるし
右翼だの愛国だのより根底はサッカーのやつだろ

いつものパヨクの過剰反応でしょ
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:13.75ID:PwdnQz4A0
>>57
・働く必要がなく
・好きなだけ遊べ
・美味いものもいくらでも食べられ
・病気や死の心配もない
・自分が常にトップで、周りの人間は自分が命令すれば何でもする
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:08.15ID:YqJ25N/W0
>>56
今回の発言だけなら気持ち悪いだけで問題ないけど
あの歌詞の曲を出した後にこの発言は完全に右翼でアウトになる
あの歌詞だけでも炎上したけど解釈の違いで押し通してギリギリ逃げれたのに
なぜ自爆しちゃったのw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:20.60ID:T3fnbBcN0
>>69
ヘイトだぞおまえ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:38.27ID:f/gAWBpw0
>>57
朝鮮人の気が向いたときにいつでも日本が謝ったり金払ったりしてくれる舎弟になり、
朝鮮人の悪さを全て日本のせいにしても文句を言わず、
それでも日本からは兄貴分として尊敬され日本人女性も朝鮮人男性に憧れKポップが大流行してる世界
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:38.47ID:5an8RnwE0
チョンも自国を好きでいいんだぞ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:52.87ID:tgB+IcQP0
ジョン・レノンは世界平和を歌った
音楽は国との壁をなくすというけど、こうやって争いの火種を作る連中はクズだわ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:20.42ID:V/x+/8gW0
>>69
自分の国が好き→右翼ってのがパヨチョンのおかしいとこなんだよ
本来右左は国が好きか嫌いではない
国をどう良くするかの方向性の違いでしかないはずなんだ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:01.43ID:LJEOilXT0
>>73
アイツはセイッ!セイッ!って言ってるだけやんw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:43.50ID:vKJ+L7ux0
「HINOMARU」が含まれたRADニューシングル「カタルシスト」が発売

c/wの「HINOMARU」の歌詞が軍歌的だと批判的な話題に

韓国までRADの歌の歌詞の騒動が飛び火する

韓国のファンがこの騒動で親から見に行くなと言われたと言われたと本人に言う

RAD野田「今回の曲で(来られなくなったファンがいてことに対して)傷付いた人に申し訳ない」

「謝罪だせー!」「幼稚な歌歌ってんじゃねーよ」とまた批判的な言葉が出てくる

RAD野田>>1
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:15.74ID:en9lu7Uq0
愛国心の否定なんてそれこそGHQの反日洗脳の結果でしかないからねえ
そんなものに今時洗脳されたままの奴は無自覚な奴も含めて単なるアホ
0092名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:50.37ID:BNWx38Bg0
糞パヨに権力持たせたら超弾圧国家になるというのが
よく判る話だな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:43.16ID:T3fnbBcN0
アジカンの後藤や坂本龍一の方が気持ち悪いけどな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:51.40ID:EipTwh650
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:06.34ID:tgB+IcQP0
>>81
ジョン・レノンがアメリカ人?

無知だなー
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:12.73ID:W63WOZ050
左翼の言論弾圧と粛清の嵐が吹き荒れるな。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:41.73ID:lrkuUccH0
>>94
そもそもヘイトでないものまで拡大解釈で潰そうとしてるのがパヨクだろ
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:35.66ID:yyaj44R0O
何故愛国心を煽るのが良くないのか
それは愛国心を盾にされると何も反論が出来なくなるからである
私と仕事どっちが大事なの?!や私のこと好きなら○○しろ!○○するな!と似たような理屈だ

戦時中、愛国心を盾にして非国民とレッテル貼りをされ反対論は封殺された
論理性に関係なく愛国心を盾にすることによって反対するという言動自体を非国民と封じる
これによって誰が一番得をするのか、それは権力者だ
国や権力が間違っていも誰も国や権力にそれは間違っているおかしいと言えなくなる
そして権力を誰も止められなくなり破滅するまで暴走する

愛国心という絶対的な盾によって誰も反論出来なくなり国民は戦地に送られ、自爆をさせられ、苦しみ、死んでいった
だから愛国心を煽るのは良くない、決して同じ過ちを繰り返してはいけない
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:57.58ID:hxdTkRfq0
左翼の思考回路の偏りは、認知老人とか統合失調症とか新興宗教より酷くて他害の恐れがあるな。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:37.16ID:T3fnbBcN0
国旗嫌いか
そんなのパヨクの自己責任でしかない
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:43.57ID:fbcFYbq90
>>107
そもそも歌詞の内容を知らないなぁ。

ていうか誰?って感じなんだよなぁ。

こんな無名な奴らの曲で右だ左だ騒いでる感性がすごい。
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:57.56ID:R4reygou0
ダサい歌をダサい奴らが支持する。
それだけの話。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:43.76ID:O14PDAzq0
>>8
往々にして巡り巡って自分達に帰ってきたりする
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:12.09ID:cAQJTb1e0
>>27
>日本好き→HATE SPEEEEEEEEEEECH!!

そこは ヘイト スッペチで
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:25.08ID:VUstHenC0
こういうパヨクの嫌がらせでノンポリの若者が右傾化してくんだ。パヨクには分からんだろうが
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:47.70ID:8B1iKDwT0
RADは別に好きじゃないけど、言論弾圧してるパヨク連中よりは100万倍マシ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:56.97ID:lmtaNxfq0
>>2
ほんパヨ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:03.44ID:en9lu7Uq0
>>113
戦前は「愛国」で戦後は「人権」だな相手の反論を封じて暴走すると言う点では全く同じ
で戦後その人権を振りかざしてるのがパヨクと呼ばれる「反権力を気取った権力者」だ
こいつらは権力に対する嫉妬が根底にあるから政権を任せれば必ず独裁政治に走る
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:07.75ID:9Yve4fO10
>>123
このグループのメイン層中学生高校生あたりだろうしな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:36.05ID:lmtaNxfq0
>>69
左にネジ切れた反日の方にはそう見えるんだろうな
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:51.08ID:cAQJTb1e0
>>77
世界平和と愛国は相反する概念ではない
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:17.00ID:lmtaNxfq0
>>59
ただの反日だよな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:51.54ID:R0HhcYCb0
チョンモメン怒りのプリキュア革命www
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:55.02ID:lmtaNxfq0
>>123
いやほんとアホかと
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:00.09ID:en9lu7Uq0
>>132
大体日本国憲法を作ったGHQ自身が凄まじい言論弾圧やってんだから推して知るべし
そう言えば日本国憲法が大好きなパヨクはGHQの言論弾圧にはなぜかダンマリだねえ
あいつらのいう「表現の自由」が単なる反日の道具で張りぼてに過ぎんことが良く分かる
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:49.24ID:R4reygou0
表向きだけ謝罪のポーズを示してファンだけを前にしたMCで開き直るなんて超ダサいと思う。
曲はもちろん、支持してるファンもネトウヨも全てダサい。
ついでにライブ会場で反対運動してるアホも。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:24.30ID:cAQJTb1e0
>>142
どうせ >>77 はイマジンとハッピークリスマスくらいしか知らないだろうね
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:34.19ID:JUeooMRw0
>>144
一番ダサいのお前やでw
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:48.97ID:lrkuUccH0
なんJで極左工作員が必死に火消ししてるぞ

ネトウヨの自作自演だってさ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:56.14ID:qnXmeGEE0
>>144
かふお @kafuka_tan
野田洋次郎さんが謝罪したのは、韓国の女の子から「親にライブに行くなと言われた。どうしたらいい?」とメッセージが来たためだそうです。
親の面子を保ちつつ、女の子がライブに来れるよう配慮したってことかな。「謝罪するなんてロックじゃない」と叩かれてるけど、優しい人なんだろうね。
https://twitter.com/kafuka_tan/status/1007068543609815040
0154名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:09.29ID:ORGLcKoy0
サッカーワールドカップでの日の丸君が代で多くの人の意識が変わった。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:22.64ID:HHmgHUXL0
RADは大嫌いだけど
この件に関してはどこもおかしくない
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:06.49ID:lN2WVbs70
>>150
自らの否を認められない哀れな奴らw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:16.16ID:6RfRAQEo0
日本なのに日本を愛する曲歌うと叩かれる
これなーんでだ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:28.09ID:+81BEAn10
パヨクは騒ぐネタが欲しいんだと思えてくる。
結果、自分で首絞めてるんだけど、東海や旭日旗のような何言ってんだこいつ感だけが世間を独り歩きしていくという。
で、それを強面で威圧しようとするって、さらに墓穴を掘ると。
0172名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:56.64ID:cqQ7Ucc20
ネトウヨ「君の通名は?」
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:44.35ID:gfDXBgdt0
人種、宗教、言語、居住地域の違いを認識した上でお互いを尊重し合うことが多様性のある寛容な社会だろ
それができないパヨクに世界平和を語るしかくは無い
あとジョンレノンはパヨクのあいこんじゃないから
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:54.55ID:YwmxTDsW0
あいつらの言うヘイト本もそうだけど、こういうのに反発して購買する層が結構いるって事だな
黙ってりゃ世に広がらないような事でも、わざわざ騒ぎ立てて宣伝してる
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:07.24ID:LAqUb4/x0
反戦や差別反対を声だかに叫んでる海外の芸能人に聞いてみればいい、あなたは自分の生まれた国が嫌いですか?って
パヨクは日本人じゃないから日本が嫌いなんだろうけどな
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:14.87ID:n94ZLnm+0
>>154
サッカーが叩かれやすい部分でもあるだろうな
普通に愛国心が出てきちゃうからパヨクにとっては強烈に邪魔
今までは五輪だけだったのに
0177名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:54.32ID:eEsbOxqy0
ネトウヨの自作自演というのがバレたみたいね
どうするんだよこれ
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:26.84ID:JX2y2Con0
Aさん 「日の丸嫌い!君が代嫌い!多様性を認めろ!!」

Bさん 「日本大好き、日の丸掲げるし、君が代も歌う!」
Aさん 「認めん」

なぜなのか
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:15.01ID:lN2WVbs70
>>179
この子をコントロール出来なかったパヨクの敗北やなw
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:04.46ID:njnP96eI0
>>179
凄えなw

ネトウヨに擦りつけ失敗ーwww
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:24.21ID:uhTz4Eyf0
>>77
ジョンレノンの発言書いてみようか?きみとは少し違うと思うぞ

『革命』だとか『人民に力』と叫んでまわることは、自分自身を見つめて自分の
なにがリアルでなにがリアルでないか見きわめようとすることよりや
さしいのです。スローガンを叫ぶことは人の自をくらますことができ
まずからね。自分自身を見きわめることがいちばんむずかしいのです。


昔は世の中が私をとらしめていて、だからこそ自分は世の中に貸し
があり、保守主義者か社会主義者かファシストか共産主義者かキリス
ト教徒かユダヤ教徒かが、私になにかわるさをしているのだと考えて
いました。

しかし私も四十歳になりました。もうそんなふうには考えていません。世の中
なんて所詮からまわりしているものだということがわかったからです。

いずれにせよ世の中は動きつづけ、人間にできることは自慰行為しか
なく、おかあさんやおとうさんや社会がしたことをきゃあきゃあ言っ
てわめき、満足しているだけなのです。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:41.76ID:9Yve4fO10
>>179
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:00.68ID:mC+VCyQH0
グック怒りのラノベ叩きwwww
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:20.62ID:uhTz4Eyf0
>>77
いわゆるプロテストソングを書いていた時代を振り返るジョン


ある意味では、私の作品をほとんど破壊してしまいましたね。
私が書くものは、詩ではなくて報道記事になってしまったのです

自分たちは、ほんとうは民衆詩人であり、ロックンロールこそ民衆の詩なのだ、と。
「世の中の状況をとらえてそれを歌に託してみよ
う」と、自分に言いきかせたりしだしたのです。

しかしいったんそういう作品をつくりはじめると、例
えば、樹木について語ることなんかできなくなってしまいます。

五十四番通りの腐敗について語ることのほうが大事だと思っているわ
けですからね。

私のちっぽけな三十四年間の人生は、そういう教訓のくり返しですよ。なにか
ひとつのものをつかむと|それはいつもわらでしかないのですが
これしかない、と思いこんでしまうのです。

世の人は、宗教の帽子や政治の帽子やノンポリの帽子、とにかくどんな
帽子でもいいから新しいむぎわら帽子を見つけてかぶろうとしていま
す。そんなことは時間の無駄だ、ということがわかったような気がい
まはしますね。

かぶらなげればいけない帽子なんてないのです。

いろいろな体験をして服を着がえるのがベストなのです。歩みをつづける
しかありません。変化していくよりほかにないのですよ。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:10.93ID:pXpQa+a00
一方その頃、嫌儲のチョンモメンは

【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だったことがバレる [936353996]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528950209/
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:19.37ID:lN2WVbs70
>>193
本人が否定してるのになにしてんやらw

園良太@3.11関東からの避難者@ryota1981

私たちはネトウヨや成りすましとは一切無関係です。
https://twitter.com/ryota1981/status/1007131786122412032


負けたら現実逃避、ダセーw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:44.79ID:HHmgHUXL0
抗議集会を自作自演したとして
何の得があるの?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:54.42ID:5hm5PwIw0
本来、左翼だって祖国を愛するが故、より良くする為に変革を求めるんだよな
今の祖国を貶め隣国を讃えたいだけの連中には左翼と呼ばれる資格すらない

祖国を愛すると言うだけで発狂し叩くなんて、おかしいだろ
0200名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:42.26ID:5an8RnwE0
嫌儲にデモの関係者みたいなのいたし
なんかしばき隊やシールズからも止められてるみたいで内ゲバしてるらしい
0201名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:47.38ID:F62f9izR0
>>45
誰もお前に擁護してもらおうとは思っていないと思うけどなw
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:16.61ID:/qAhHa9v0
そもそも国旗に政治的な意味はないので、右だろうが左だろうが
尊重すれば良いのではないかと思う

ただごめん
音楽的にこの曲すげーしょーもない…
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:14.31ID:uhTz4Eyf0
清志郎なんて憲法九条死守派だが、日の丸と君が代についてはこう言ってるぞ

・せちがらい世の中でござる。
「日の丸」「君が代」の問題とは、いったい何なのでござろうか。白地に赤丸、よいではないか。良いデザインではないか。
・「君」は「あなた」である。「You」である。ほとんどの日本人はそのように解釈しておるのだ。「君が代」の歌詞を英訳してみればよい。
Your GenerationとかYour Worldとか…どうせ、そんなもんだろ?そのことは想像してごらん、つまりラブ・ソングにもなりえるということだ。
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:13:05.59ID:YwmxTDsW0
歌詞が気に入らない、メロディが好きじゃないとか個人の感想は大いに結構だと思うけど、気に食わんから潰せってのは駄目だろ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:13:07.70ID:F62f9izR0
>>113
それ、人権、平等、反戦、反原発でも同じやんw
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:11.10ID:PMU4PWBD0
侵略主義と愛国主義はいい加減切り分けて考えないとあかんのに
前時代的、戦前的なものを一様に忌み嫌うような思考停止こそもう前時代的であるとしていないと
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:14.72ID:SVs6cWwJ0
ダサい歌だな
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:21.92ID:uhTz4Eyf0
>>205
左翼の清志郎がこいいってるな


はっきり言っておこう。俺はこの日本に生まれて、ずっとこの国で育ってきた。日本国籍を持っていて国民年金も払っている。
脱税もしてない。話すのも考えるのも日本語だ。日本文化に敬意をもってる。俺の好きなロックやブルースを歌ってもいいんだろうな?


俺が「君が代」を歌ってRCサクセションの「COVERS」の二の舞になったらお笑い草だぜ。これはますます歌いたくなってきたな。
0214名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:36.15ID:gr/rBOmH0
>>202
海外の選挙なんか右も左も国旗振り回してるわけだけど日本の左翼は違う
左とか右というのは方法論の違いで国のためというのは同じはずなんだけどね
日本の左翼は一体何のために行動してるんだろうか
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:09.61ID:vKJ+L7ux0
>>155
ライブに行った複数人が似たようなこと書いてるぞ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:06.91ID:PMU4PWBD0
別に愛国教育とか関係なく友人家族その友人を守る為に
それしか手段がなかったら特攻的解決を選ばざるを得ないのは
今の倫理観でも尊いもので忌むべきはその状況でしかない
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:46.40ID:PMU4PWBD0
ネトウヨ連呼してさも特別な一部の人間たちであるとレッテル貼りたがるけど
本当にネトウヨ、ネットでしか活動出来ない右翼という少数派だとしたら
まさに彼らが訴える言論弾圧の被害者で保護尊重するべき局所的マイノリティなのに
嬉々として弾圧するよね
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:20.30ID:ptIkI4dZ0
愛国?反日?どうでもいい 安倍が辞めればそれで良い。
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:38.72ID:/qAhHa9v0
>>214
まあリベラルがそうなってしまったのも、もとをただせば徹底的に日本国民が
日本を愛せないようにしたGHQの施策のせいもあるけどね
それに一番加担したのがみんな大好きNHKと朝日新聞
0227名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:27:04.04ID:m1Dbk5Y50
応援するわ。
日本好きって発言すら批判してるやつらは、理由もなく中韓を貶すネトウヨと同じ。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:05.65ID:mEDzkBJ+0
>>227
理由は嫌になる位有るやんw
中国→領海侵犯多数、沖縄独立工作、犯罪者多数
韓国→竹島不法占拠、慰安婦像で国際法及び日韓合意無視、犯罪者多数
北朝鮮→核開発、領海内へのミサイル発射多数、日本人拉致、犯罪者多数
0229名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:09.12ID:lTYJ/+Jj0
戸川純に隣の朝鮮人って歌って欲しかった
0230名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:23.22ID:g1Bonacn0
チョンモメンまた負けたのかw
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:47.37ID:mGCN82kU0
自虐史観を植え付けて、日本を愛することを許さないってやつらは本当にいるんだよな
地方の大学出身だが、酷いのがごろごろいたわ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:49.05ID:nWMp05sC0
小額唱歌の日の丸の歌って、短くて良いよね?

1番 ♪白地に赤く 日の丸染めて ああ美しや 日本の旗は
2番 ♪朝日の昇る 勢い見せて ああ勇ましや 日本の旗は

3番はないのかね?
面白い替え歌はイッパイあるのな?w

§ 赤字の家計 §
白地に赤く ページを染めて ああ苦しいな 我が家の家計

§ 海苔弁当 §
白地に黒く ページを染めて なんにも読めぬ また海苔弁当

§ カツラ §
白髪を黒く 髪染めた人 ああうらやままし カツラの身には

とか
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:18.15ID:dgsaDauP0
またパヨクが孤立していくw
どんどん敵をつくっていくぞw
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:01.15ID:dgsaDauP0
パヨクはこうやって自らネトウヨを増やしていく法則
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:29.11ID:XR91RKkB0
そう叫びたい気持ちめっちゃわかるわ〜

芸能界なんて左ばっかで抑圧されてんだろな
左翼は根っからの弾圧好き
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:41.99ID:lt9nFEAB0
リベラルって、本来自由って意味だろ。
日本のリベラルって、全然自由じゃねーんだよな。
気に入らない意見は、ぶっ潰す。
こんな奴らばっかりじゃん。
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:12.46ID:dgsaDauP0
>>238
リベラルじゃなくってパヨクね
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:14.59ID:++SEABFu0
パヨクやっちゃったね
パヨクの語源も含めて、パヨクと呼ばれる人達がRADをこういう理由でこう言ってますよ、と広めてやるからな
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:06.18ID:pw+7VW0O0
>>227
支那 朝鮮嫌うと「ねっと」の「右翼」なのけ?ww


どんな理屈だ?それ?
え?
説明してみ?

つか日共の事務所、ミンスの事務所に聞いてもダンマリだったがなwww
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:37.92ID:lN2WVbs70
>>238
自分だけの自由、だから
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:27.85ID:lt9nFEAB0
隣国の軍事拡張には、だんまりの平和主義者。
犯罪者の味方ばかりしている人権派。
言論弾圧大好きの自称リベラル。

いい加減にしてくれよ。
0245名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:29.70ID:Ckcpmkgz0
キチガイ左翼ってホント言葉狩り好きだよね
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:08.96ID:+3AwoScL0
サザンの桑田みたいに
反日の歌詞だと絶賛されるのに
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:05.46ID:vir90rrv0
>>193
>>195
この流れが常敗チョンモメンらしいよなー
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:11.10ID:XR91RKkB0
野田は誰も傷つけてない
アジカンの奴は露骨にひとの悪口言ってた

この違いよ
0250名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:49.01ID:XR91RKkB0
>>238
リベラル名乗ってるだけの反日クズだからな
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:59.91ID:SbA6eODP0
世界的にみて自国マンセーしてるのって近代化遅れてる国家だけだけどな…
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:41.46ID:lt9nFEAB0
本当の「リベラル」って、これなんだよ。

「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
0255名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:53:47.36ID:SN5lJx/n0
日本死ね→流行語大賞マスゴミ賞賛(提起した山尾パコリーヌはゲス不倫性欲絶倫ゴールド)

日本が好き→愛国心なんてけしからんとマスゴミが非難

おかしな国だな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:53.82ID:oc6T4VmF0
>>252
日本は十分近代化してるけど何処に住んでるんだ?
0267名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:01.30ID:Y6S1oN5/0
良く言った野田!
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:51.05ID:vir90rrv0
>>264
>>265
この瞬殺される感じwww
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:05.10ID:MJLwRNde0
まず公共に身を置いて、自分を育ててくれた故郷風土社会に感謝しろ。まずはそこからだ。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:08.98ID:tYRlxSZB0
カラオケで夢灯籠歌って応援する。
0271名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:26.66ID:5+7x/SkY0
>>8
それが理解できる知能があればそもそも・・・
いや、なんでもない
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:32.35ID:ygeGHbUi0
よく言ってくれた。
この事が言えない世の中が狂ってる。
パヨクを黙らせろ。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:38.22ID:hXBRuSzH0
ネトウヨ「君が代行進曲」を合唱。
0278名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:14.91ID:xVhijbWM0
>>189
あんたのボキャブラリー凄いな。
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:15.98ID:7gTIzRBc0
人々が日本を見直すきっかけになったのは、民主党政権が無茶苦茶だったから。
民主党政権時代は日本人のプライドを悉く壊そうとしたからなぁ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:31.00ID:ygeGHbUi0
>>151
じゃあそのチョン家族は帰国されればいい。
どうせ、この女もワザと聞いたんだろ。チョンは絶滅しろ。
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:58.49ID:0wRS77qg0
戦争の負け犬jaP国に忠誠心を持つやつがいてワロえる
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:29.32ID:cfGpSPlY0
お前らの国よりマシだからここに来たんだろ?黙って日本人の言う事聞いてろよ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:21.68ID:kKd6TOGC0
>>284
パヨクとチョンってそっくり
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:39.35ID:Ar4uprbH0
あれ?シュプレヒコールって歌では万歳三唱とか全体主義とかを皮肉ってなかったっけ?
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:03.27ID:Xqa5zz6m0
>>2
だって偏差値38だぜ?
0290名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CO]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:54.29ID:Y5V73alH0
これ文句言ってる連中って
自分が嫌いな歌詞や音楽を抹殺しようとしてんの?

自分の好きじゃないミュージシャンを潰そうとしてんの?

そうゆうのが出てくる度に削除していってさ。後に何が残るの?
自由も何もない暗黒な社会しか残らないよね。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:57.86ID:YXged42/0
>>8
パヨクの主張がわけわからんから色々読んでるんだけど

1人でも傷ついたら、もうAUTOらしい
傷ついてる1人がいたら言論の自由なんてなくて当たり前らしい
今まではマイノリティの我慢の上に成り立ってたんだってさ
0292名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:38.25ID:eefKhxxr0
>>290
ようつべBAN祭してるのと同じ人種だからな
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:07.93ID:C2Nzj4hS0
国、郷土愛すら否定するパヨク
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:35.70ID:W/gqfd860
>>264
そのスレ見た北けど一瞬で論破されてて草
↓のレスにチョンモメン皆誰一人としてまともにレス返せずに涙目敗走してんじゃんw


260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-fBYY) sage 2018/06/14(木) 15:30:37.21 ID:c8MYN+7Ld
>>158
時系列

6月8日
園良太「RADに対する抗議デモしよう」

6月9日
園良太「6月26日17時からでデモ開催決定したで」

6月12日
ケンモメンがネトウヨの自演認定しているアカウント誕生


ネトウヨのせいにするには6月9日以前にデモ開催をネトウヨが煽った証拠出さなあかんで
ケンモメン頑張れ
0298名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:43.62ID:hWItmmX50
>>289
信じられないと思うけど偏差値28なんだよw
0303名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:14.21ID:XR91RKkB0
またアホ左翼が責任転嫁しようとしてんのか・・・
0305名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:06.30ID:pQbPpznu0
サヨクはグローバリゼーションとやらを叫んでからパヨクまっしぐらになったんじゃないか
世界と仲良くするために皆が皆足並み揃えた世界のルールを作ろうって
そうでなく個々の国が持ちうる文化を尊重しつつ仲良くする方法だって有ったはずなのにな
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:36.69ID:tMbWN36e0
>>3
俺も応援するンゴ!w
リカちゃんからなんJを取り戻すで!
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:44.66ID:LsfDINcC0
パヨクはモーツァルトの俺の尻をなめろって曲を聞け
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:43.96ID:+9/FAoCr0
バヨクってこと言論の自由に関してはファシストと何ら変わらない。パヨクは自分と違う意見を抹殺しようとする

そんなパヨクどもにはこの葉を聞かせたい

「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:13.77ID:7dNOGbON0
雰囲気だけだと無口でスカしたバンドなのかと思ってたけど
実際は長渕のような熱いタイプだったんだな
こら長澤まさみも抱かれますわ
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:43.15ID:dstyNfe90
生まれた国を好くのが悪いと誰が言ってるんだ
わら人形と戦ってないか

謝ったり開き直ったりと目まぐるしいが
その先に、いつも相手がいないだろ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:11.77ID:eEsbOxqy0
金を巻き上げるという点は評価する
ビジネスだもんな
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:08.80ID:/NcLf97O0
いいんじゃない
アジカンが日本嫌い言うのも別にいい
言う権利もあれば批判する権利もある
0324名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:40.40ID:5BMmAml+0
RADWIMPS潰しデモの発起人の園良太は逮捕歴もあるガチガチの左翼

こりゃ開催企業だけでなく公安も水面下で動いていそう。 というか既にあれは完全な威力業務妨害案件だしな
---------------------------------------------
被告人・園良太氏へ判決「懲役1年、執行猶予3年」 〜「2.9 竪川弾圧」への抗議行動と報告集会 2013.4.19

記事公開日:2013.4.18取材地:東京都動画
(IWJテキストスタッフ・関根/奥松)

2013年4月18日(木)18時30分より、東京都江東区の亀戸文化センターで、「『2.9 竪川弾圧』への抗議行動と報告集会」が行われた。
同日、東京地裁より、被告人の園良太氏へ「執行猶予3年、懲役1年」の判決が下された。

事件の発端は、2012年2月8日、江東区が行政代執行によって、竪川河川敷公園の野宿者の小屋を強制撤去したこと。
それに対して、翌9日、園氏らは江東区庁舎で抗議活動を行なった。

その際、抗議途中に、江東区職員が強制退去命令を読み上げ、抗議活動者たちを庁舎外へ退去させた。
その後も抗議活動は続いたが、園氏は区役所のガラスを割ってしまい、その場で現行犯逮捕された。
のちに園氏は「ガラスを割ろうという意思は、微塵もなかった」と話している。

https://iwj.co.jp/wj/open/archives/74787
0325名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:29.43ID:AY9Kq7Z30
好きにしたらええねん
いちいち弾圧にかかるパヨチョンが異常なんや
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:04.77ID:262Oh3Px0
>>252
アメリカ市民になるには星条旗に忠誠誓って、星条旗よ永遠なれを歌えないとダメなんでしょ
オリンピックでメダル取った選手は国旗纏ってウィニングランするけど?
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:29.61ID:262Oh3Px0
>>289
10上がってるw
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:47.33ID:84zq/dFa0
よく海外と比べたがるパヨクさん、野田洋次郎ってガキの海外に住んでた帰国子女だけど、帰国子女がこういう歌作っててどういう気分?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:11.16ID:tQq83u4L0
>>324
公安が監視してそう
冗談でも近づかないのが賢明
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:20.68ID:pw+7VW0O0
>>324
俺の知り合いの在韓人の通名も「良太」
舐めてんだろ鮮人ども


つかよ。そろそろ「パヨク」つ〜認識捨てろっつ〜の


連中の大半が「敵性国家」の「一員」
「在日韓国朝鮮人」で「アカ」だ
0337名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:04.45ID:PoNDrwe90
>>69
愛国心を持つだけでネトウヨ
それと朝鮮批判、安倍政権支持、集団的自衛権や辺野古移設賛成派もみんなネトウヨ、というかパヨク以外全部ネトウヨだもんな
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:05.11ID:eefKhxxr0
自称リベラルがポリコレ棒振り回してるからな
アナーキストかと思えばナチズムみたいなことやるし何が何だか
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:03.65ID:rHVjo6Vi0
きれいな思想弾圧
0346名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:50.26ID:433CT9Qd0
>>4
どこがいいのかさっぱりわからん。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:59.88ID:ZISn7mT/0
これ叩いてるやつらが普段どんな音楽聴いてるのか
アンケート取ってもらいたい
0349名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:03:55.42ID:eefKhxxr0
>>347
UCDのラップとか?
アイツらラップ好きだからな
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:42.31ID:pOxOtRb+0
「反ヘイト」て潰しちゃう
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:17.46ID:4j1icaha0
今つべで聴いてきた。良い曲だね。
何となく沖縄系?から始まって、おーおーおーってコーラスでキリンのサッカーのコマーシャルを思い出すような?w

おしゃかさまが好きでした。これからも応援します。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:25.48ID:ZISn7mT/0
>>349
すまん、ガチで誰だか分からなくてググってしまったw
SEALsの牛田くんかw

ラップも本気でやってるやつはすごいんだが
音楽性がなくていいから俺にも出来ると勘違いしてる素人は多いよね
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:28.95ID:yzLJcHTc0
>>355
この抗議活動やってるのチョンだってバレてなかったっけ?
0362名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:44.60ID:C9dMgtRo0
>>4
違うやん
どれまったり聴いてやろうと思ったのに胸糞悪いわ( ̄ー ̄)
0365名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:53.62ID:iavvlmrI0
>>306
/     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

最後これにしかみえねぇ
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:43.10ID:rHVjo6Vi0
>>69
こんな論調で
自分の国が好き国旗が好きなことな悪みたいなのを前提にしようというのが気持ち悪い
自分の生まれた国が好きで何が悪いんだ
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:49.23ID:X5DQXcAV0
>>306
だだのガイジやん
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:45.66ID:HVXcgLkm0
何でチョンモイライラしてんの
もうじきワールドカップだしお前らはテーハミングクコールしてりゃいいじゃん
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:00.81ID:e4zVT1570
全力で応援するぞ
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:53.15ID:jyBPvPYN0
>>370
392 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE][]:2018/06/14(木) 20:44:40.08 ID:ketjEZIV0
Rad何とかの曲ってつまらないよな。
歌詞の内容も幼稚だけど何より音楽性が最悪

ぷっw
0375名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:26.68ID:soy9wha50
日の丸買いまくってオリコン一位にしてパヨチン泣かそうぜwww
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:57.19ID:JHSjrdt40
そもそもさ
パヨクってろくでなし子の旦那である
イギリスのロックバンド「ザ・ウォーターボーイズ」のマイク・スコットさんに喧嘩ふっかけてる時点で
音楽に間して言及する資格がないの、わかってないでしょ???
どうなのパヨさん??
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:53.08ID:ehNTqXOT0
>>8
奴らの表現の自由とか平等とかのフレーズはは自分たちのワガママを無理にでも通せということを詐称して誤魔化す時に使ってるだけだから本質は同じ
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:57.74ID:X5DQXcAV0
パヨの音楽知識ってKPOPだけだろ
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:23:04.32ID:JHSjrdt40
おパヨさんってすぐデモに朝鮮太鼓を持ち出すけど
冗談抜きで、何も考えてないでしょ?
0381名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:56.55ID:d/SXYus40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:34.89ID:MtdSH8ea0
嫌なら聴くな
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:16.46ID:RgMjKI3h0
>>376
ぱよぱよちーんだっけ?
映像に曲といいスゲー出来だったな
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:37.18ID:XMF/5hqW0
>>385
なんの意味のないお前のレスよりは意味も価値もあるよ
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:48.98ID:VtU5A69/0
これはパヨクに粘着されるな
0390名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:29.92ID:vsz9TCyr0
業界が左翼だらけの中でこいつすげえなあ
0391名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:58.06ID:pPs1c+hn0
>>1
一方、日本のパヨクは「猿マネ」ダンスに酔いしれていた。

韓国アイドル「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対して「猿まね顔のアドリブダンス」をやって
同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明して炎上中w
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

★おまけ 「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:14.64ID:49Ou0pid0
>>391
これ障害者馬鹿にしてる病身舞じゃねえの?
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:07.47ID:wkrjBIGO0
自国も他国も愛するのが平和と思わんか、パヨちゃん?
家族殴って近所だけに八方美人ふりまくのはDV夫と一緒やで
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:19:32.07ID:GUgDZeMe0
10代のネトウヨが量産されると思ってパヨチン大慌て
おかげでさらにネトウヨが増えるんだがw
0397名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:22:03.47ID:vsz9TCyr0
>>396
アホ左翼って間違いなく自分らで勝手に敵増やしてるよなw
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:23:56.41ID:SqP2wEmz0
ファン1割のパヨを切り捨てる勇気は評価したい
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:25:02.30ID:vHk7rbRZ0
次の曲は日本嫌い社会が悪い周りが悪い政権が悪い自分悪くない欧米韓国さいこーって歌えば
左巻きにも爆売れよ
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:27:30.25ID:++nIBarv0
すんげー寒い歌詞書き続けてるバンドだっけ
今度はこんな変なことで話題になっちゃって、でも日和らない
こらガキンチョ受け最高ですわ、中二精神くすぐるもん
0402名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:33:04.08ID:yLb2eKPgO
>>376
旦那のスコットにまで絡んだ奴(最近内ゲバしてた清とかいうオッサン)が、英語で「オメェよ。妊娠もしてる俺の嫁にもう構うんじゃねぇよ」といったのに「解ってくれた」とか一方的に勝利宣言したのは笑ったな。

いや妊婦相手にタイマンはろうとして笑えない状況だったけど
0403名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:04.78ID:iH7iQgwa0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:32.07ID:cu7W2BV10
>>401
アーティスト
だけではなくRADのファンの小中高生も対象にして
攻撃するらしい

パヨチン、怒りのあまり検閲を開始する模様w
https://i.imgur.com/ceNHBMk.jpg
https://i.imgur.com/F3uAv92.jpg
https://i.imgur.com/GnAE466.jpg
https://i.imgur.com/U43HVpE.jpg


ちょっと掘ってみたが、ブログやってたみたいだな
教師というのはマジっぽい

https://blog.goo.ne.jp/kazumi-love-erin

カズミ、エリンどちらか本名なのかな
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:47:01.14ID:314G3zjk0
自分が生まれた国が好きと言うとマジギレする癖に


韓国や北朝鮮や中国が好きと言うとほめだすのが左翼
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:55:59.61ID:kEZWEnCL0
そんなに祖国の代表の為の曲で愛や誇りを国家に絡めて歌うのが愛国心を煽って危険だと批判するなら
大好きな国連にでも発議したらいい
国家単位でスポーツの世界大会を開催するのは極右的で危険だからやめるべきだと
世界に今どれだけ戦争をし、国土を拡大しようと実行している国があると?
日本に今そんな動きがあると?
日本でだけ愛国的な表現の自由を弾圧するのならそれはヘイトだ
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:05:07.55ID:YVqfVCqW0
>>407
エ……ラ……
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:59.11ID:tkk0PZ180
帰れコールしてやれ
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:38.53ID:E2HtLudV0
>>407
韓国人ぽくてカッコいいじゃん。素敵
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:21:14.96ID:tkk0PZ180
>>404
とんでもねえ教師だな
0414名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:05:34.52ID:SckfrRdo0
RADなんてパチモン
本物は88
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:01.74ID:hTRN3BCC0
権力批判は許されて愛国を唄うと弾圧される国w
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:40.24ID:nXbAtVP40
>>407
誰これ
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:27:48.35ID:nXbAtVP40
>>404
なんでおパヨって攻撃的なの病気なの?
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:28:09.92ID:N0sinIEt0
>>404
頭おかしい
0420名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:50:36.35ID:mjKeuN940
>>404
パヨクマジでヤバイな・・・
日本を北朝鮮にしたいのか
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:55:46.20ID:JJuBB5wb0
>>404
あーあ、これは自分が開示されるフラグですわ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:57:54.68ID:hCfgmeIc0
何様のつもりなんだホントに
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:14:28.67ID:N0sinIEt0
>>425
さすがにそこまで喧嘩腰じゃないんじゃねーの
そんなことしたら余計粘着されるだろうし
0427名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:16:47.74ID:VepB4GyA0
>>407
うへぇ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:23:04.38ID:E2HtLudV0
表現の自由についてネット保守は割とないがしろにしてるから、この機会によく考えたほうがいい。
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:36:19.76ID:4Jgoe0Wu0
>>1
これでウヨ、サヨとかに興味なかったバンドのファンにも左翼の異常さがガッツリ伝わったな。
この一つの短文が一気に世界を駆け巡るSNSの時代によw
来年の参院選が楽しみだ。いっそ衆参同時選挙になれば野党のクズ政治家の大量廃棄になるんだがな。
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:59:59.29ID:4Jgoe0Wu0
>>431
この日本でヘイトスピーチされる奴等が悪い。
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:13:10.37ID:6YyoS4G10
これぞ弾圧
多様性の否定
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:42:01.32ID:yTO8iaGp0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:46:35.59ID:d6zrcRY10
日本の祝日だから、国旗を立てるじゃん。
日本の機関だから、国旗を立てるじゃん。
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:51:14.82ID:4Jgoe0Wu0
>>436
今の日本人はその国旗がどこに売ってるのか知らない。日本の国旗は韓国人の方が買ってるんじゃないのか?反日デモで火をつけたり破いたりしてるから次々に買わないとなw
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:00:37.56ID:xQIBriY80
こんな国粋主義の歌は発禁で当然だろ。近頃の若者は安倍支持とか酷過ぎる。
労組で若年者に平和教育を徹底した方が良い。それから毎日、新聞をきちんと
読むこと。勉強が足りないからこういう歌を支持する。
少しはシールズを見習った方がいい。
こんな風潮になったのも安倍のせいだ。民主党政権の頃は本当に良かった。
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:03:30.25ID:d6zrcRY10
>>438
組織なら旗自体やポールの設計や、持ち柄のあるタイプなど、
いろんな様式があるから、プロに頼むがな。
持ち柄タイプは、金具で飾る家もあるね。
ホムセンにあるじゃろ。
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:56:58.46ID:DoI6hWGE0
自分の生まれた国を好きで何が悪い

ここまでのヘイトは聞いたことないよ…
日本の歴史における蛮行を知っているのか?
0443名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:15.80ID:xQIBriY80
もっと市民の良識を歌った反骨のロックはないのものか。
街頭デモで皆で歌えるような。
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:13:01.05ID:4Jgoe0Wu0
>>396
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?糞まみれの祖国のキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるんだなw
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:56.64ID:3c9XrtpV0
二度と歌わせねーよ
26日のデモ覚悟しとけよ

RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:02.90ID:bmCQl/m60
>>442
平和的に併合した日本と違ってオマエラは対馬侵攻や元寇や竹島侵攻でガチの侵略や虐殺やってるからずっと謝罪と賠償な
あと利子が付きまくってるから5京円位支払ってもらいたいね
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:30:08.33ID:LnxAmxzq0
>>446
・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること

・ライブなどで2度と歌わない事

・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
なんだよこれ!
怒りすら湧いてきたが、それが狙い?
0449名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:40:12.14ID:xQIBriY80
市民団体や労組は発禁をもとめる声明をだすべきだな。
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:16.78ID:4Jgoe0Wu0
>>442
日本で生まれ育っても朝鮮毒虫は朝鮮毒虫にしか育たないな。その見本がお前だ。
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:39.99ID:6yrNY0n10
>>444
ネトウヨは在日やハーフに多い、張本勲とかが代表例で彼らのメンタルは
上京した田舎者が田舎に残ったものに対して厳しいのと同じようなもの

日本社会が好きなことは歓迎だし、反日よりはずっとましだけど
日本社会に溶け込むための排外主義はなくていいよそんなことしなくても
アイデンティティが日本人なら立派な日本人さ
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:46:58.85ID:6yrNY0n10
保守志向が排外主義に向かわないでほしい、日本人としての誇りは
外国人に対して排外主義にならないことだと心得てほしい

日本を拠り所にしたいのならなおさらその辺りのメンタリティも
日本人になるべき
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:47:52.33ID:6yrNY0n10
>>450
そんなことはない、こういう話があるキタアカリというのは
北海道で育てるからキタアカリとして育つ

東京でキタアカリを作っても北海道と同じものにはならない
人間も同じで人間の性格は気候によって変わって来る
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:48:58.95ID:6yrNY0n10
日本生まれの朝鮮人ならそれは立派な日本人だよ、サラブレッドだって
外国産の馬が日本で走ればそれは日本の馬と言えるだろう、国籍や血統より
出生地でアイデンティティを決めるべきだ
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:31.43ID:6yrNY0n10
先祖を辿れば藤原実方といって京都の中流貴族だけど
子孫の自分はずっと関東にいるからアイデンティティは
やはり関東の人間で関西弁もしゃべれないよ
それに先祖が貴人だからって
和歌が得意なわけでもない

つまり血統や国籍より出生地が自分のアイデンティティなんだよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:56:53.16ID:1BTzeThV0
>>455
世界一般的にはね

なのになぜ在チョンだけは
日本を解体したがるのか?
日本人に取って代わって日本を支配しようと思うのか?
日本に馴染もうとしないのか?
0460名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:21.35ID:TjAo80Cg0
>>455
血縁身内仲間といった縁故なしに今の自分はないぞ
昔は忖度なしには子孫を残せなかったどころか生存できなかった筈
今の社会のユダヤ人優位或いは安倍独裁は民族的結束力の賜物

テレビ局や電通の社員のほとんどが縁故採用(約70%らしい)
経団連企業の経営者は大体が身内血縁の渡りで占められてる
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:30.84ID:d5MlO7ox0
>>442
パヨクにかかるとこれだよ
ヒトラー、ナチ、今度はヘイト
レッテル貼りさえできればいいので何にでも使うからどんどんピンぼけになる
そのうちヘイト=ケンカの時に使う悪口程度に陳腐化しそう
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:28.21ID:d5MlO7ox0
釣りかと思ったが 3つもレスあると ID:d6zrcRY10 は本気で言ってるのか?
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:48:00.48ID:4Jgoe0Wu0
>>458
>日本人に取って代わって日本を支配しようと思うのか?

その通り。戦後70年かけて政財界、マスコミに朝鮮人を送り込んでる
0467名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:36.10ID:TXX+my3Q0
よし、その曲が入ったアルバム買うてやろう
0468名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:27.02ID:TXX+my3Q0
>>439
糞ジジイ早よ死ねや
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:21.98ID:jv0McuyI0
国が好き とすら言えない国家。
まさに言論弾圧だな。
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:40.79ID:n1XyS13K0
>>439
嫌なら聞かなくてもいいんだぞ
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:39.89ID:ChXfW72b0
>>468-470
レス目当ての挑発書き込みなのに、、、
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:27.91ID:Dqfpd0Y60
早速内ゲバが始まったようだなパヨク
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:34.13ID:1Y49oqHQ0
しばき隊の馬鹿ども、旗色悪くなって
「抗議はネトウヨの自作自演」
ってことにしようとしてたのに
実行者の反原発のやつに否定されて
大恥掻いてんのかw

しばき隊って本当知能低いよな
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:11.29ID:K7zcN0Yt0
https://www.youtube.com/watch?v=9lLkBIU7A78
前進チャンネル(中核派)

中核派がyoutubeやってました
youtube見れる人は低評価お願いします
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:01.29ID:Vp0IK49D0
来年の参院選、HINOMARUをテーマソングに過激派・テロ対策を争点にしたら盛り上がりそうだね。
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:03.82ID:0wTkMKCQ0
つーかこういうのって謝るからつけあがって、余計に叩かれるんだぞ
キチガイクレーマーにいちゃもんつけられても、無視するかつっぱねるかしないと駄目だわ

まあ俺は、パヨクはどんどんやってくれと思ってるけどね
こういうことをやればやるほど、嫌われていくしなw
0484名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:50.52ID:Z0uj8EwZ0
やっとネトウヨを潰せそうだったのに左翼が調子乗って若者に人気のバンドを叩く
その結果若者が愛国に目覚めましたとさw
なぜ日本で左翼が支持されないのか考えたほうがいいよに
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:42.06ID:QAF2ahdZ0
>>484
は?池沼かよ岩手土人。
パヨクとチョンとシナは日本人じゃねーだろks
日本は日本人のものなんだよ、こいつらは侵略者
おめー頭脳が間抜けか?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:19.43ID:fP/25xhk0
敗戦で国家主権を失った時に日本は一旦終わったんだから、
復興するにしても国名も変えたら良かったのにな。
連続性は断たれてるのに、なんか一貫性があるみたいな
感じが腑に落ちなくて反発したくなるんじゃないか。
0487名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:15.85ID:ZIbIYLjM0
これが長渕ならこんな騒ぎにはなってなかっただろうな。
世間に波風を立てるには貫禄が足りなかったということだろう。
0489名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:30:46.35ID:EwMX8YmW0
止めさせるということは左翼が政権握ったら確実に弾圧するという証明だな。
戦前と同じじゃん。
0490名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:05.91ID:EwMX8YmW0
成熟してないなあ。
対立はするが貴方の自由は守る。
右翼も左翼見習っちゃいかんな。

約束だよ。w
0491名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:44.45ID:EwMX8YmW0
ばか騒ぎ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:39:18.02ID:TcbCUCB00
>>8
多数決や選挙は数の暴力!民主主義に反する!

こんな事を本気で叫んでる奴らだしw
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:08.36ID:3E95lGIO0
抗議集会あるから廃盤になると思うけどね

RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html

RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること

を要求していくとした。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:47:31.24ID:iPB/V8tf0
>>90 残念ながら日本の愛国心の由来や歴史をほとんどの日本人は知らないから三島由紀夫氏が愛国心は嫌いで大和魂がいいというのを真に受ける識者がいる。日本書紀をよく読もう
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:49:26.84ID:uyFHOVEr0
お前ら、印税どんかいワンワンかわかってんの?
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:52:24.57ID:iPB/V8tf0
>>494 追加。つまりは愛国心について日本人の多くは思想的に無知だから、頭いい奴、ませた奴は左翼やパヨクになるしGHQにも騙される。愛国心があるのは天然ボケと純真者だけ
0498名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:53:31.45ID:Rx9wMOi60
もっと大手アーティストが歌わないと潰されちゃう
0499名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:21.82ID:nCSXdd760
英連邦圏あたりではGod Save The Queenに絡めて
普通に大物アーティストが演奏してるのに
こんな歪んだ解釈で曲ごと潰そうだとか馬鹿々々しいわ
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:01:03.66ID:a/jJ9sHp0
>>22
ヤックデカルチャーだなw
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:24.30ID:+/aH9ykY0
アホみたいな前例つくらんほうがいいよほんとに
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:47:17.70ID:eW8IBI4G0
パヨクのデモが50人超えたら
旭日旗10本持って駆けつけるぞw
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:29.13ID:dDr5GxVK0
君が代好きじゃないが、こんなのみると代わりに歌っていいよと思った。
さすがに左翼が否定したらふざけるな、だろう。
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:52.97ID:4AIoNnUN0
>>498
>>499
若者の間では、十分大物だと思うよ。
つまり、あなた達やパヨクは、時代に付いていけてないんだよ。
たぶん今回の件は、パヨクが負けるだろ。
・・・負けると言うより逃げると言った方がいいのかな。
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:49.39ID:Vs7/TQ0l0
>>488
あっ…(察し)
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:45.84ID:4AIoNnUN0
>>497
高尚な話しをしたいようですが、感覚がズレてますね。
そんな難しい愛国心の話じゃないと思いますよ。
政治や思想、(戦争の)歴史は関係ない。

自分が生まれ育った国が好き。ただそれだけの話じゃないかな。
文化、伝統、古事記から続く歴史、侍、科学技術、ゲーム、アニメ、食文化、安全・・・
自慢できることだらけじゃないか。

それと同じ感覚で、日本の国旗、日の丸が好きなだけ。
白地に赤丸、シンプルで自己主張が少ないように見えるのに、
なぜかインパクトがあって、すぐに外国人に覚えられる。
日本を表現するのにこれ以上のデザインはないと思います。

日本=日の丸です。
だから、日本が好き=日の丸が好き、同じ意味です。
日の丸が好き=戦争が好き、ではありません。
0508名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:15.42ID:bvqwHRJ70
折角の日教組教育が台無し。
労組は抗議集会に動員をかけた方がいい。
0510名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:21.47ID:bvqwHRJ70
君が代よりインターナショナルを若者には歌わせるべきだな。
0511名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:09.99ID:gxmN7dma0
どれだけ強き風ふけど(平成28年台風10号等)、遥か高き波くれど(東日本大震災津波)

災害復興支援の歌じゃないの?
0513名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:19.48ID:bvqwHRJ70
こんな歌は原発とおなじ。
0514名無しさん@涙目です。(山形県) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:20.49ID:RIm/hhxL0
>>395
家族というよりたちの悪い居候じゃね?
家に生活費入れない ≒ 国・自治体に税金納めない
追い出せるもんなら追い出したいよな
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:36.84ID:h4v2LFHI0
自分の住む街を愛そう ← 許される
自分の住む都道府県を愛そう ← 許される
自分の住む国を愛そう ← 他国は許される、日本だけは許されない、死ね
自分の住む星を愛そう ← 許される

これが日本の左翼、いや左翼じゃないなただの反日
所属する共同体の範囲の違いなのに日本というだけで否定、というか単なる日本差別
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:52.73ID:frMKWFn70
>>515

基準がダブルどころかマルチだから、結局「日本(人)を差別したいだけなんだよね(´・ω・`)?」とバレて、今のような
ネット民はサヨク的な意見には一切耳貸さない(かといって、政治的に右翼というわけだはない。そういう訳では
ない人々を雑に一塊にしてまとめて「ネトウヨ」とか罵倒して溜飲下げたりマウントしている)状態なんだよね〜(´・ω・`)

日本人差別したくて正論利用しながら、その正論の基準は相手や場面によってコロコロ切り替えて、そこ指摘されたり
それ理由に嫌ってくる相手に対して「ネトウヨ」とかレッテル貼り、話し合いは最初から拒否してマウントして
罵倒したりと攻撃加えてくる、それがサヨクでありパヨクなんだよね。

そんなサヨパヨと同列視(仲間扱い)されたい人間なんか存在しても極々少数派の例外くらいしか居らん→サヨクは広がらず、
アンチサヨク(←本来右翼でも何でもないが、サヨクパヨクの被害妄想に掛かればネト「ウヨ」という右翼の亜種呼ばわりw)ばかりが増えていくわけです。
0517名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:58.30ID:24A6jflq0
自分の国を愛する者は福島を見て何を思うのか
0518名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:37.34ID:24A6jflq0
ところでお前ら最近いつ日本を愛した?
毎日愛してんの?
どーやって?
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:34.05ID:frMKWFn70
>>518

そうねぇ、

日本の食べ物とか食べた時とか、日本人でよかったなーとシミジミ思う時には、間違いなく郷土愛を感じてるかなー。

ところで、お前は日本嫌いなら、一切日本の水も食料も口にしないし、日本の企業のサービスも使わないし、日本の植物が生成した酸素も吸わないよね?

まさか、日本語使って、日本のスーパーで日本企業の食料品とか勝ったり、日本の水道企業が提供する水や、原発が
作り出す電気使ったりしてないよな(笑)?

覚悟全く無いくせに、愛国なんか下らない!とかイキってるような、チョーカッコ悪いクズ人間じゃないですよねw?
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:02.66ID:SZTA4Eij0
日本で日本人が日本の歌を歌って何故あかんねん!
それが嫌なら反日朝鮮人は日本から出て行けや!!
お前らは仕方なく住まわせてもらってるんやぞ!真面目に生きてる在日の人にとっても一緒にされて迷惑やぞ!!
0521名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:27.37ID:24A6jflq0
>>519
じゃあ日本好きは日本以外の物を食わないのかな?
多分ね、日本人半分は死ぬんじゃないかな?
エネルギーも国産かな?
資源や材料も国産にこだわるかな?
覚悟あるのかな?
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:22:56.05ID:dDpDEenH0
HINOMARUを非難してる者の中には音楽が大好きで、音楽番組は欠かさず視聴してる人もいるだろう
好きな番組にRADWINPSが出てきてHINOMARUを披露することがわかったが、他の出演者の歌は聞きたい
そういう人にとっては「嫌なら聞くな(見るな)」という意見は暴論に聞こえるかもしれない
しかし曲が嫌いなら音量を下げれば済む話で、デモを扇動したり販売中止を求める必要はない
RADWINPSが視界に入るだけでも気分が悪くなるというのなら、病院へどうぞ
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:17.08ID:dDpDEenH0
右翼左翼関係なく愛国心(というか自分の国が好きと思う心)は少なからずあるはずなんだけどね
0527名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:40.39ID:IKJGSXb00
【オウム死刑、反対″】 TVがUFO報道すれば、マイトLーヤが出てきて、貧困と被爆から大勢救われる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529060440/l50


マスメディアが隠すから、<宇宙人> が出てこれない、犠牲者増やして楽しいか?
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:51:27.08ID:LN+en8+a0
>>1
この歌に抗議する連中は一人残らず非国民認定で決定な
0529名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:38.88ID:l9QxSCex0
オッサンオバハンジジババにあれやれこれするなと
干渉に対する反発を顔真っ赤にして叩いて突撃するとか
それあんたらの言ってる老害やネトウヨ像そのものちゃいますのん?
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:28.23ID:CtSBbgSU0
別に右寄りとか保守とかではなく
いい歌だと思う
パヨクは騒ぎすぎ

↓も右寄りとかではなく普通にいい歌、はげしいけど
ベイビーメタルのギミチョコを作った人がいるバンド

The Mad Capsule Market's - 神KAMI-UTA歌
https://www.youtube.com/watch?v=LxdD2i6-7ko
0531名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:46.92ID:l9QxSCex0
アホの全学連や安保闘争世代はそろそろ
おとなしく余生を過ごしてくれませんかねえ
次は彼らの時代だ何を誤ったかも総括できない連中は用済みだ
0532名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:02:53.69ID:j/PfT8xt0
ヒステリックに叫んで、徒党を組んで押しかける。
おい、どこかの国のやり方だろ。
どこかの国の人間が騒いでいるだけか。
だから普通の神経を持たないんだな。
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:12:06.24ID:4AIoNnUN0
>>521
うまく話をそらしたな。
でもそう言うことじゃないんだよ。

> 自分の国を愛する者は福島を見て何を思うのか

福島は繰り返してはいけない。
それが原因で日本を嫌いになった人もいるだろう。
でも生まれ育った国を愛していない人はいないと思うよ。
本当に心の底から嫌いになったのなら、原発反対とか言わないから。
意見は違えど、原発反対は、日本の為を思うからこそ言うんだろ。

原発があろうが、政治が腐敗していようが、自衛隊があろうが、暴力団やパヨクが居ようが、
日本を愛することを止める必要はない。

> ところでお前ら最近いつ日本を愛した?
> 毎日愛してんの?
> どーやって?

「ハレとケ」って分かるか。
今回の件で、ついでに椎名林檎のNIPPONを聞いたから、引用するんだけど、
この言葉が心に残るなら、日本を愛してるよ。
最近とか毎日とか、愛を意識する必要なんてない。

> じゃあ日本好きは日本以外の物を食わないのかな?
> 多分ね、日本人半分は死ぬんじゃないかな?
> エネルギーも国産かな?
> 資源や材料も国産にこだわるかな?
> 覚悟あるのかな?

ただの揚げ足取り。
>>519が嫌みな感じだから、気持ちは分かるけど、
日本を愛する事とは関係ない。
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:22.74ID:SZTA4Eij0
ワイドナショーで今回の言論弾圧を扱ってくれ!
ゲストコメンテーターは武田鉄矢で
0536名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:36.31ID:LN+en8+a0
>>533
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?糞まみれの祖国のキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるんだなw
0537名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:42.67ID:ZIbIYLjM0
つーか君が代の焼き直しみたいなもんで大したメッセージ性があるわけじゃないからな。
愛国なら愛国で、どういう過程でそれを意識したのかをもっと掘り下げないと。
0538名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:27.71ID:OwOJ4iy50
何が悪いのかさっぱり分からん
0539名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:48.13ID:5OUHBuLS0
パヨの不寛容さは底無しだね
個人的で支離滅裂な怒りで突っ走り、嫌悪され、嘲笑を受けてることにすら気づかないんだね
内ゲバが終着点なのも納得の猪突猛進ぶりだよ
0540名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:06.20ID:zg2W/+Vd0
別に差別やおかしなこと歌った訳でもないのになんで批判されて謝罪までさせられるんだよ
安倍氏ねや日本氏ねの方がよっぽどおかしいだろ
このまま放置しておくとこの国はヤバイわ
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:54.12ID:ZUr5sl7M0
思想信条は誰しもあるだろうから
それに対して文句は言う事ではないし。
自分の産まれた国を好きで何が悪い。
と、言わしめる世の中がそもそもおかしいわな。

普通に生活してるならば
不便な事も不満もあるだろうけど
日本が好きな人は、それでも日本が好きだし。
誇りに思ってると信じたい。

国を良くするのも悪くするのも
その国にいる人間だと思うから。
外国からの干渉、内部からの工作があろうとも
日本が好きな日本人がいれば
パヨクなんかとるに足らないわ。
0542名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:43.54ID:qB0mEY9/0
パヨの言論弾圧が完全に裏めったなw
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:01.72ID:1S2gfDJy0
HINOMARU=4000YEN
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:34.33ID:gOoAyw/v0
>>534
原発はエネルギーセキュリティの話だから
暴力団とかパヨクと一緒にしたら説得力なし
0546名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:20.36ID:azIAWJ9Q0
嫌なら買わない、ライブに行かない。 で良いだろう。
良いなら、買うし、ライブにも行く。

圧力掛ける組織は、日本を統制(監視)社会にしたいのか?
0547名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:37.04ID:UbYJq5zh0
クソ朝鮮サヨクをぶち壊せ!
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:52:52.71ID:rPHBPuDv0
>>545
それは訂正しておきますね。
話しを一緒にするつもりはなかったので、
1行開けたんだけど、すいません。

言いたいのは、
マイナス要素だけ見て日本を嫌いになる必要はない。
生まれ育った国を誇りに思い、愛することは大切なこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています