X



【速報】クレヨンしんちゃん:しんのすけ新声優に小林由美子 矢島晶子が今月降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:19:41.72ID:yZq0icoj0?PLT(13001)

人気アニメ「クレヨンしんちゃん」(テレビ朝日系)で、7月から小林由美子さんが主人公・野原しんのすけの声優を務めることが14日、
明らかになった。1992年4月13日の番組放送開始から26年3カ月にわたってしんのすけを演じてきた矢島晶子さんが、
29日の放送をもって降板し、小林さんは7月6日の放送から登場する。
矢島さんから「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなり、キャラクターの声を作る作業に意識が集中して、
役としての自然な表現がしづらくなった」と申し出があり、降板することになった。
小林さんは「デュエルマスターズ!」の切札ジョー役などで知られる声優。

 ◇小林由美子さんのコメント(原文のまま)
 この度僭越(せんえつ)ながら野原しんのすけ役をやらせていただくことになりました小林由美子と申します。
今回このような大役を仰せつかり光栄と共に責任の重さを痛感する毎日です。
 今第1話から「クレヨンしんちゃん」を見直し勉強させていただいている中、この凡人ではとても思い付かないしんちゃん像を作り上げた
矢島さんに改めて畏怖(いふ)と尊敬の念でいっぱいです。
 力不足な部分は多々ありますが、「お任せください!」と胸を張って言うことが、並々ならぬ思いで、
27年という長い間大切に育てていらしたしんちゃんを後に託すご決断をなさった矢島さんとスタッフの皆様、そしてずっと応援してくださっている
ファンの皆様への礼儀だと思っております。そのためにも矢島さんのしんちゃん魂をしっかり学び、
1年でも早く皆様に慣れ親しんでいただけるしんちゃんになれるよう、日々精進していきたいと思います。
今後共何とぞよろしくお願いいたします。

https://mantan-web.jp/article/20180614dog00m200006000c.html
0317名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:32.63ID:l4Ww2q+V0
昔、近鉄劇場へエクセルガールズのイベント行ったけど
めちゃくちゃ小さかったのは覚えてる
0319名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:29.03ID:vpwujoLE0
食いっぱぐれはなくなったが本人一年くらいで飽きそう
これ工場勤務に近いもんがあるぞって感じで
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:57:18.14ID:g61p+go70
ふぁいあ♪
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:13.29ID:5ue+KUiZ0
>>318
どうだかなあ。だが確実に言えるのは若くて可愛くて
最近のアニメに出まくってても10年、20年と職業声優やってる人の方が余程その世界で需要があって立派ってことだな。
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:03.60ID:jorWZmPu0
>>152
おらぁしんさんだぞぉ
0327名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:39.13ID:YjHTt6n00
最近やってる切札ジョーとか鬼灯の冷徹の犬の声聞いてるとあんま声作らなくてもしんちゃん出来そうって思えるわ
ただ、どっちも馬鹿キャラなのがな そこの演技がどうなるか
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:14.84ID:sWhJcjuY0
>>315
カツオ「忘れんなよ」
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:01.15ID:4Jgoe0Wu0
>>1
矢島はしんちゃんだけじゃなくガラスの仮面の姫川亜弓の声をやるほどの美声と演技力の持ち主だからな
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:51.92ID:oBOSPIbl0
死人の知的財産(ドラえもんやサザエさんやくれしん)で金儲けしている連中はほんとうぜえ。
どうせ「この素晴らしい作品を後世に残すことに意味合いがあるニダ!(キリッ)」とかドヤ顔で言うんだろうけど、楽して金儲けして自分はぬくぬく生活。
ボランティアでやれやボケカスが。
作者が死んだらその作品は終わりでいいわい。
漫画は残す意味あるけどアニメはあくまでついでだろうが。
0332名無しさん@涙目です。(長崎県) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:50.57ID:8BCdskMt0
んなこと言ってるからディズニーに金儲け持っていかれるんだよ
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:10.18ID:IO0PMKOE0
一騎当千の于吉やった人か
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:01.41ID:H4irqIZp0
さっき、この話題で朝日放送 女子アナの喜多ゆかりが物まねしてたけど
もうこいつでいいんちゃうレベル

比較的物まねしやすいキャラとはいえ、パチモノ臭がいつまで経っても抜けない
栗寛をはるかに凌駕してる
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:36.78ID:cb5u2Wsd0
ググったらクレヨンしんちゃんの猿のおもちゃ役の人だって
知らねえw
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:55.61ID:J9Br8Vsl0
ただ声が似ているだけではしんのすけはできないよ
女なら大体声を寄せることはできるが、あの抑揚は難しい
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:37:40.61ID:y6SNYG2Y0
>>334
わりと簡単みたいだな、結構モノマネやられてたし
まあクリカンみたいに真面目に演技しだすと途端にボロが出るのがほとんどだと思うが
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:43.18ID:5ue+KUiZ0
>>337
くたばれキモヲタ
0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:38.56ID:v/iWvUMq0
物真似でも別にいいが、物真似しつつちゃんと演技できる奴じゃないとダメだわな
単なる物真似だけじゃアフレコなんて出来ないだろ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:29.29ID:UYvRvavC0
>>344
ルパンの事か
別に似てなくてもちゃんとしたプロがやった方が後々の事考えたら正解だよな
せっかく声に慣れてきても演技のせいでいつまで経っても違和感が付き纏う
0348名無しさん@涙目です。(長崎県) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:47.03ID:8BCdskMt0
本人が声出すのが精一杯で演技できなくなったって言ってるんだしモノマネだけならもっと悪いじゃん
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:56.96ID:LwWg70290
上手くなったよなこの人
エクセルサーガの時はすぐ消えるわと思ったもんだが
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:03.02ID:hfFGhxK+0
あ〜ケツの穴かいぃ…女の子だもん☆
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:01.11ID:M+mTei9C0
ミカコング先輩と一緒にエクセルサーガで踊ってたあの人かあ
時の経つのは早いなあ

おれもジジイになるはずだわw
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:48.48ID:lWKqoy1x0
>>353
漫画って作者の漫画家がいなくても出版されるんだよ

赤塚不二夫が生前テレビ番組で酒飲みながら愚痴ってたわ
「いまは、おれがニャロメ描くとね、こんなのニャロメじゃないって怒られるんだよ。おれは奥で座ってるだけでいいんだって。悲しいよね」

漫画界の闇を見たわw
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:14.74ID:ftzHQ2ip0
>>357
でも晩年は本当にグシャグシャグシャと描いた子供の落書き以下
みたいな絵しか描けなくなってたじゃん
全編あれで描かれても困るっていうか読めねえよ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:17.30ID:Isu8CgJu0
>>345
子供の頃からクリカンだったからルパンってそう言う声だと思ってたけど
最近アニメストアでルパン三世初期から見ていて全然違うんだなと思った声は似ているけど
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:04.12ID:HUu+HjYH0
>>142
>>208
>>215
定着していない(映画の興行収入50億円超え)

興行収入も動員数も大山ドラ時代を超えているんだよなぁwwwww
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:43.63ID:HUu+HjYH0
今のドラえもんを叩いているのは大山ドラ初期も見たことがないニワカ
大山ドラ初期は今のドラえもんに近い

[ドラえもん] 大山ドラ末期とは何だったのか? Part.2
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1486473815/187
343 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/03/16(金) 21:04:26.73 0 (PC)
バ懐古厨「今のドラえもんの声は高すぎる!」
ドラえもんファン「大山ドラも初期の声は高かったぞ」
バ懐古厨「声よりも絵柄を変えたのが許せない!」
ドラえもんファン「今のキャラデザの方が原作に近いぞ」
バ懐古厨「性格を変えたのが許せない!今のドラえもんはガキっぽすぎ!」
ドラえもんファン「原作のドラえもんも初期の大山ドラもガキっぽいぞ。今のドラえもんは性格が戻っただけ」
バ懐古厨「うるさい!偽物偽物!ムキーッ」
ドラえもんファン「偽物認定したければ著作権を買え。あなたの給料では到底無理だろうがね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況