X



【日大アメフト】第三者委員会「あれは怪我を軽くするためのタックルだったのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:08.14ID:T7xtatVx0?PLT(14141)

 この日の午前10時から、奥野氏、被害QB、弁護士、関学大の鳥内監督、小野ディレクターとともに、第三者委員会の勝丸、磯貝両弁護士から約3時間半のヒアリングを受けたという。
しかし、その途中に勝丸弁護士が「あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは」という説明があったという。
真意は定かではないが、“日大寄り”と見られる発言に奥野氏は「不愉快になり、私からズバリ質問をした」と、日大との関係性について質問。

 「中立を担保するために、あなたは、日大との利害関係はあるのかないのか尋ねた。勝丸弁護士は、ない。と答えた」。しかし、調査費の出どころを問うと「次に、今回の調査で日大からお金をもらっているのかと聞いたら、はい。と答えた。
果たして、これで利害関係がないと言えるのか。明らかに、嘘だ。と私は感じた」と、憤りを綴った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000048-dal-spo
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:38.83ID:FpWXANSr0
「?」
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:36.28ID:N1DnXa4m0
三時間半も人様の時間取っといて日大を有利にするための証拠作りか
こうやってすぐに暴露されるのに
ほんとおめでてーなw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:56.47ID:3h32nlv40
日大が要請した第三者委員会なんだから 調査費が日大から出るのは当たり前なんじゃないの?

じゃあ誰が調査費負担すりゃいいんだよ? 自費か?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:48.32ID:6BgBAgq/0
関大の選手に骨盤のズレの症状が見られたので、あのタックルによってそのズレを矯正しようとしました。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:04.24ID:YIBleSCj0
敬天新聞
http://brog.keiten.net
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:58.23ID:CWkGrRQm0
実際にたいした怪我してない
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:24.98ID:XJz2QGUu0
なにを言ってるんだ頭大丈夫か
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:59.48ID:UQB0OxPP0
とち狂ったか
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:08.34ID:rGD2xjh30
バカ、もうちょっと待て
数日でマスコミは米朝会談に齧り付きになるんだから、今そんな事発表しなくていいだろ
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:22.82ID:6QtHWukS0
まぁ、あんなにあっさり抜かれるオフェンスと、オンプレー中にちんたらあるてるQBもどうかと思うことはある。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:52.86ID:3h32nlv40
たしかに「怪我を軽くするためのタックル」とか
何言ってんのかまったくわからんが
調査費の出処についてはちょっとどうかと思うぞ

日大が要請した第三者委員会 その費用負担するのは日大なのは当たり前じゃないの?
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:52.99ID:mxBXeU7l0
急所は外して撃ったみたいな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:07.30ID:XdvbVGmW0
金で雇われた弁護士なんて最も信用してはならない人種じゃねーかw
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:19.97ID:eEq2SW4T0
怪我が治るタックル!
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:58.41ID:qnHi3Jwo0
タックルをしなければ大怪我していたと言いたいのかな
ちょっと何言ってるかわからない
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:23.33ID:ELahiQZJ0
第三者じゃない
身内

アメリカ人もビックリなタックルが問題ないってなら
とりあえずアメリカからスーパーキチガイ呼んできて
この委員会全員に素敵なタックルプレゼントしてあげてよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:44.35ID:Up4YQxeu0
何言ってるかわからないんですけども
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:25.46ID:WWnHArTz0
タックルを極めれば怪我の治癒から死者の蘇生まで可能
0026名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:03.92ID:VJ4qqKf80
> 「中立を担保するために、あなたは、日大との利害関係はあるのかないのか尋ねた。勝丸弁護士は、ない。と答えた」。
>しかし、調査費の出どころを問うと「次に、今回の調査で日大からお金をもらっているのかと聞いたら、はい。と答えた。
>果たして、これで利害関係がないと言えるのか。明らかに、嘘だ。と私は感じた」と、憤りを綴った。
父親頭おかしいよ。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:19.44ID:pTi79+zC0
弁護士も日大レベルなの?
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:41.69ID:l5Z8K0670
日大はもうダメかもな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:45.95ID:eAGSynDM0
そりゃこの委員会は弁護士集団なんだから費用がかかるのは当たり前
その費用をどこが出すかっていうと、当事者である日大側が出すのが当たり前であって、それには何の違和感も無い。
ただその費用の名目が問題なんだから契約書の開示を求めたんだろ?
よくある成功報酬型だと、何を以て成功かというのが問題になるから契約書を開示しなかったのでは?と思う。
当然お金を出すのが日大なんだから、日大よりの結果が出て成功となるわけだからね。
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:14.93ID:eOERTUJj0
日大のお慈悲のおかげでこれぐらいで済んでる。。感謝しろ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:40.13ID:0ToQOKVP0
これからはスポーツする前にみんなでタックルし合おうね!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:28.26ID:25uai9w20
まぁ「殺る」「殺らなきゃ」とか物騒な単語のオンパレードだからな
真面目で忠実な選手だったら、本気で殺ってたかもしれない
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:46.40ID:26LdCYbu0
百歩譲って考えれば、腰ちょい上あたりにがっつり入ればマジで後遺症残る
膝下ならまぁケガしても復帰可能かなー
って事?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:27.25ID:ItqujUGi0
学生が最も残忍とは思う。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:43.51ID:ivGL57vm0
タックルしなかったら怪我してないのでは…
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:19.72ID:Kjhs45sZ0
綺麗なタックルだったと認定します
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:36.58ID:2jlfc4vV0
そろそろ日大関係者で打順組めそう
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:51.84ID:qiYbU7n20
「戦争を終わらせるための原爆と言う意味です」
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:16.95ID:wgV5O1+V0
金を貰っているのに中立名乗るってすごいよな
知的障害にしても重度?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:18.27ID:Ng14KRsk0
>>18
バカおつ
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:14.23ID:NONp8NPF0
ブラシで叩くと毛が生えるみたいな事か
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:09.05ID:VO9rVATN0
アメフト知ってるやつってメンバーにいるのか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:29.88ID:GPU631Of0
詭弁にもなってないこんんあので弁護士が務まるんだなw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:26.78ID:UuCqbNOO0
第三者といいつつ内心日大側で、
加害者のほうに
(そう言ったほうが罪が軽くなるよ
的な意味で)
言うならまだ(動機が)理解できるが、
被害者側にわざわざそんなこと言って
怒らせる意味がわからん。
この第三者はバカなの?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:42.16ID:GPU631Of0
国は日大を切り捨てるべきだと思う。大学認可取り消し。当然補助金もなし。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:48.50ID:cUKduVW/0
ヒーリング効果あるのかよ
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:46.72ID:SwyMv4RF0
きっちりとバインド入れてひねってるからって意味かな?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:54.84ID:IeLNWuwS0
本当の指示は、対象選手の前後同時タックルだったが、危険性が高いと判断した選手が配慮し、背後のみにしたからああいうタックルになった。
もちろん、対象選手が背後の注意を怠った落ち度がある。その点を含めて、謝罪して欲しい。
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:03.07ID:mcEmU+2R0
その試合、選手は最後まで出ていたし
タックルでは被害はなくて
他のプレーでかすり傷を
負った可能性もあります。

宮川のタックルは殺人タックルではなくて
お子ちゃまタックルだったというのが真相かも。 愛エメ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:56.53ID:xCvJhlmu0
良いタックルと悪いタックル

良い円高と悪い円高みたいw
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:26.14ID:oNs3KX2r0
弁護士なんて、日大から金もらうならそりゃ日大寄りになるわな。
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:50.10ID:75XTbE440
第三者から見てあのファウルは怪我を気遣った優しいタックルであり
怪我の程度も大したことなかったので大騒ぎし過ぎである
むしろ日大のことを考えるとあの選手には自主的に怪我をするなり引退するなりしてほしいし
今回の過剰な報道による風評被害を日大に謝罪してほしい
あくまでこれは第三者の意見である
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:31.75ID:fjv4qQuX0
まあ、蒙古覇極道だったら死んでたからな
軽くて助かった
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:23.98ID:6V8h9eIv0
弁護士っていわば対立煽りして抗争を長引かせて飯食ってる人種だからね
宮川がアホなのは間違いないが、意味不明の擁護はいらない
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:14.10ID:UioJlGFj0
>>1
日大関係者はバカしかいないのか???
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:47:10.35ID:gn3yf6Vo0
関学選手にトラックが突っ込んできてたところをタックルでかわして救ったんだよな
マジ神
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:23.24ID:4GCb4RGo0
第三者じゃない第三者委員会か
上場企業の監査法人と同じだな
0095名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:54.38ID:zsoZcu3G0
>>83
第三者委員会は不祥事など問題を起こした組織が設置するもので、
当該組織が報酬を出すのは当たり前だから。
第三者委員会が金を貰っているから信用できないというのは批判の為の批判。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:57.90ID:ZJ68mn/H0
>>95
普通の感覚じゃね?
0098名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:37.26ID:zsoZcu3G0
>>96
では聞くが、第三者委員会は誰が設置して誰が報酬を払えばいいの?
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:43.40ID:PAATOa6U0
どこが第三者なんだ。もうちょっとまともな第三者にしろよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:01.57ID:ZJ68mn/H0
>>98
御用弁護士なんだから意味がねえって話じゃね?
0101名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:33.59ID:puuxpQ3a0
は?としか
0102名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:51.56ID:zsoZcu3G0
>>100
第三者委員会の見解を批判するのは当然自由だよ。
ただ第三者委員会の委員が調査報酬を得ているから信用できないというのは
批判の為の批判で完全にガキの論法。
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [IL]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:15.30ID:zJ2M8NgW0
タックル(効果:ダメージ軽減)
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:36.84ID:9MF3wvYR0
宮川君「指示され怪我をさせに行きました」
勝丸弁護士「あのタックルは怪我を軽くするためのタックルだったのでは」

なんでやねんw
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:06.12ID:n1MBvYeV0
>>1
不意打ちでタックルしてて、怪我を軽くする為とか意味分からん
そもそも本人が壊す気でいってると証言してたじゃん
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:15.23ID:Y9rSPZZE0
回復効果のあるタックルわろた
0107名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:04.87ID:C0cNAXP90
こいつらが結論出したところでアメフト部は試合解除にはならないし 寧ろ廃部だこれ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:55.37ID:j4zxg78x0
みんな飽きてきた頃にわざわざ燃料追加する
どんだけ構ってちゃんだこいつら
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:07.58ID:AUSx0o1o0
ギンギンになるツボにタックルしたのかな?
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:14.72ID:d15xJ81m0
日大の別名は「ポン大」やろ!あはは!受験は自分の名前だけを書ければ合格!
頭の悪い馬鹿な学生ばかりやな!学長も相当に頭悪いぞ!バカ大学は日本の恥!
0115名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:07.35ID:XVsQErQB0
いや、筋は通ってるだろ
プレー中にナチュラルに大怪我させるよりも
あからさまなやりかたで大怪我させないように派手に転ばせれば
監督からも認められるし
相手にもダメージ少ないし
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:26.10ID:5g/aabgr0
弁護士レベル低いな。
こういうときはぎりぎり守りたい一線をひいて、その寸前までは厳しい態度をとって見せないと。
わざわざ客観的っぽい意見を出させるために第三者委員会作ったのに、アホな全面擁護しちゃったらなんの意味もないだろ。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:42.00ID:22ZHzkHs0
>>115
プレー終わって気も身体も緩んでる時の方があぶねーわ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:08.70ID:bEWqdGTk0
「危ない! スナイパーがいる!」→タックル
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:33.34ID:iEk4YH/b0
>>115
そういう内容を宮川が言ってましたとか報告するなら百歩譲ってまだ判る
第三者委員会(殊更アメフトを知らない奴らを集めたらしい)が被害者の親に質問するてのが意味不明
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:29.46ID:FxPDTAYK0
>>17
でもお前なんの発言権もない底辺じゃん
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:41.60ID:Z+7YJxQa0
バカ親父「宮川君の罪は軽くしてあげたい」
弁護士「宮川君は指示されたけど大きな怪我をしないように手加減してたんじゃないんですか」
バカ親父「そんなことはない、宮川はマジキチの確信犯」
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:59.74ID:b8q95dj70
父親「そうですね、彼のタックルは怪我をさせないようにと手を緩めたと思います」
   ↓
第三者()「ほら!監督の潰すつもりでいけ、はマイルドな意味だったんだよ!監督はいいひと!無罪!」

誘導尋問ですなこれは
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:17.27ID:UDZBtDRn0
ところで調査費はどこが出すのが妥当なんだ
税金じゃあるまいし
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:17.49ID:sjYXvQBt0
内田役職剥奪でスレ立てろ

日大アメフト問題 内田前監督全役職なくなる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011473071000.html

日本大学アメリカンフットボール部の重大な反則行為をめぐる問題を受けて、日本大学は内田前監督に対し、11日付けで人事部長などの職を解任すると発表しました。内田前監督はこれで大学のすべての役職がなくなったことになります。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:25.50ID:6hqRzGwb0
調査費は日大が出すのだがその出し方が気になるってことでしょ
成果報酬なのかただの時間当たりの報酬なのか
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:13.75ID:BUzjArC40
契約書を出し渋ったって話だから、成功報酬なんだろうね。
時間報酬なら問題なく出せたはず。
そのぐらいはあの議員でもわかってるだろう。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:48.30ID:6hTBtTmD0
>>18
だから第三者として、日大から独立しているかが一番問題なんだよ。

これが担保されてないなら、やる意味ない
まだ日大の弁護士団ですとか言った方が道理が立つ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:54.39ID:GPU631Of0
日大執行部へ反旗を翻した教職員どうすんのこれw 無駄死に左遷かなw
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:13.83ID:Y7otvhI/0
>>1
確かに普通は腰に行くタックルがやたら低くて足に行ってたのが不自然
腰に行ってたら頚椎損傷して車椅子は避けられなかっただろ
知らんけど
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:15.76ID:mcEmU+2R0
私は田中理事長は大したもんだと思うけどなぁ。
オリンピックに相撲競技に採用してもらおうと
努力していたんだぜ。
どちらかといえば893口調なのが
小倉、坂上、ミヤネ屋だと思うけどなぁ。

小倉、坂上、ミヤネ屋の面々は口は達者だけど
オリンピックに相撲を採用してもらおうと
根回しする人たちには見えんなぁ

田中理事長は女性にも相撲のルートを創ったんだぜ。
日大の相撲部には女性もいます。
国技と称する大相撲に女性を土俵の上に上げないのと比べれば
田中理事長は立派なものです。 愛エメ
0137名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:55.18ID:k6/7GxKN0
頭おかしいでしょ普通に
0138名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:21.10ID:k6/7GxKN0
>>136
> 愛エメ

ナニコレ?書き込みバイトの認証コードかなんかか?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:46.52ID:WN1RUVzA0
狙撃手に狙われとったんやないか?
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:45.50ID:Vwb4+c4W0
よくわからない
ケイスケホンダで試してみよう
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:12.87ID:YjSiKPzt0
田中は中途半端に内田ともう一人の理事守なよ 自分も死ぬぞ
アメフト廃部 内田ともう一人社会的に抹殺レベルで擦りつけしないと自分も死ぬぞ
0143名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:50.15ID:+Aa/+XUZ0
ケツの少し下、太ももの上部辺りにタックルしてるよな
足をすくわれる感じ。
ここだと背骨へのダメージ少ないうえ
足への直接的なダメージも少ないのでは
 
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:07.10ID:qzLTASNx0
>>143
笛が鳴った無防備な状態のランの最中にタックルだぞ
赤信号で止まろうとしている徐行運転の車に猛スピードでオカマした位の衝撃だろうが
ケガを軽くするタックルって
そもそもタックル必要が無かったことを認識していない
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:23.36ID:VEutvjRK0
日大スレ少ない
もしかしてスレ立てたらポアされるんじゃ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:00.66ID:b8Ls3mjr0
タックルした後に捻るのは、手をつけず顔面から落ちて大怪我をするのを防ぐ為。
但し、腿を持った場合でありその下だと膝がやられる。
手加減した分、膝にいった感じ。
0149名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:54:31.37ID:OvIZM8c60
タックルしなきゃ怪我しないんですがwww
発生と結果か逆とかギャグだ…www
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:12.59ID:DtQ1TwHq0
聞き取り調査で日大に有利な印象を刷り込み

もはや日大の御用弁護士
こんな連中と話しても時間の無駄だろ
0153名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:55.81ID:IOpni+oL0
契約書見せろとかは無理言ってるなと思うけど、
怪我を軽くするためのタックルってワードがキチガイ過ぎて
やっぱ父ちゃんを応援せざるを得ない。
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:00.38ID:C7tb2LqE0
カイロプラクティックタックル!
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:58.91ID:qzLTASNx0
弁護士が連なる第三者委員会だろ
言った言わない、意志が伝わらなかったなんて言い訳け今更言うか
話し合いの現場で録音記録は当たり前だよな
弁護士だろ〜が、出せよその時の会話の録音
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:32.46ID:mj7JwOQk0
無茶なアクロバット擁護やなww

だがこれで、第三者委員会が中立ではなく日大の利益のための第三者委員会であることがハッキリした
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:15.52ID:rqtg/Zy30
嫌カスみたいな混ぜっ返しワロタ
0159名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:27.91ID:asFPkh4H0
愛情タックル
0160名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:41.81ID:HxUdTxaI0
怪我を軽くするためのタックルってどういうことやねん
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:56.44ID:TlmpPqOp0
弁護士ってくずしかいない
0162名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:36.30ID:HxUdTxaI0
弁護士は嘘を付くのが仕事だからクズが多いのは仕方がない
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:47.39ID:eS+Oaa/d0
普通に裁判とかやって堂々と日大側の弁護をさせた方がいいのでは?。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:52.05ID:vLdOtjMX0
これって懲戒請求案件?
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:20.46ID:mj7JwOQk0
契約書の内容で重要なのは
調査完了まで、任意のタイミングで日大は弁護士を解任できるかどうか

好きな時に日大が弁護士を解任できる場合
弁護士は日大に忖度したないようの調査するだろう
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:26.32ID:VoLOtqHy0
自ら燃料を追加していくスタイル
0167名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:14.60ID:x4g2mT4bO
つかんだ後に捻りこんで確実に壊しにいっとるがな やった本人も認めてるのにあほか
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:36.83ID:422evMKt0
日本語でおk
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:57.46ID:FcJ28TZF0
安田好弘レベルの酷さだな
こっちは日大から金貰ってるだろうから余計出鱈目な弁護してる様だけど
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:40.21ID:mj7JwOQk0
仮に、タックルが怪我を軽減させるようなタックルだったとして
それは選手個人の良心の問題であり

内田が、悪質タックルを指示した点については何も変わらんがな
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:37.77ID:dsyDGyaJ0
代参者委員会w
0177名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:17.14ID:vG6cfTGY0
あれのどこがケガを軽くするタックルなんだろ?
完全無防備の所に後ろからタックルされたらどうなるのか分かっているはず。
例えば、停車中の車に後ろからオカマを掘られたらいくらシートベルトをしていても腰や首などをやってしまうのと同じだと思う。
むちうちなんかなったらずっと治らないからな。
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:24.59ID:dsyDGyaJ0
>>161
弁護士の「くず」が主役の漫画なかったっけ?
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:00.99ID:dsyDGyaJ0
>>161
>>178のタイトルがそのまま
弁護士のくず
だった
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:12.87ID:GpEHtqbK0
横から透明のトラックが突っ込んできたわけだろ
0183名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:01.35ID:cztvLPmk0
益々炎上にガソリンかけるバカ日大てばかだね
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:01.10ID:a4EY2Mij0
ぽんきんかーん
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:16.66ID:ALvE+5/70
全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 56名 ☆ ◎☆
3位 東京大学 47人

4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
7位 明治大学 19人
8位 法政大学 16人
9位 同志社大 14人
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:42:49.15ID:sl4YwpD70
ケガを軽くするタックル
弁護士今年の流行語大賞にノミネートしてください。
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:46:25.39ID:9yrnsJOP0
被害を小さくするカークラッシュ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 06:48:55.02ID:WTmqEJ1w0
>>1
先ず怪我をさせる事が前提で、それを軽くしようとした。
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:44.93ID:OoOFdobM0
日大の学校法人としての「黒さ」がストレートに伝わってきた。
日大とか東海とか帝京って、やっぱり「金」だけが目的の組織なんだろう。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:00.96ID:sexf7tGp0
>196 本末転倒な話だが帝京は、大学に残れなかった東大の講師やらなんやらにとっては天国
好きに研究させてくれる
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:05:25.94ID:P5yzGyHh0
テレホンチェッキング!

本日ご紹介するのはこちら!宮川君1号
怪我を軽くするタックルでおなじみの宮川君のタックルをご家庭で手軽に受けられちゃうんです!

「宮川君1号のタックルを受けて以来腰の具合がよくなってのお、すっかり腰痛が治まったわい」
「手放せませんね。毎日一発。やらないという日はないですね」

どうでしょうか!一家に一台、宮川君1号!
今から30分以内お申し込みのお客様には、もれなく あの! 井上コーチのホモビデオもおつけして…

9880円!9880円でご提供させていただきます!
0199名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:33.80ID:Gu5wZWhx0
こんな事言うから信用されなくなる
0202名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:37.08ID:4SpIyeCY0
危機管理学部の福田センセは5月末以来Twitter更新ないのね
心折れちゃった?
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:47.91ID:YiIbBtcD0
日大アメリカのせいにしようとしてる?
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:12.76ID:zVg8q1JO0
俺もそう思ったぜ、本当再起不能にするためのタックルなら背骨目がけてやるはずだもの
0205名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:23.14ID:FCoyBEgB0
ん?
車でも走っててぶつかりそうだったから
タックルで回避させたって感じか?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:19.17ID:4zv1bnAY0
お前ら何にもわかってない。弁護士が言っているのは緊急避難に該当するから、違法性阻却事由がる。よって加害者は罪にならない。罪といえばマスコミやも前ラダ。
0207名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:45.73ID:ZcTTTvjA0
>>206
ゴルゴが狙ってた、とかか?
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:59.07ID:2kasGmCZ0
一回弁護士にタックルしてみて判断させろよ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:49.48ID:tpJNDIiq0
  
ハゲハラアマレス栄 会見 “リアルタイムで生放送での放送はダメ”
https://i.imgur.com/ki3jAwF.jpg
  
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:59.97ID:lR64KcZ40
第三者委員会にコンカッションを100万回見せなあかん

ウィル・スミス主演 映画『コンカッション』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=4N8WOslhREI

リドリー・スコット製作、NFLに立ち向かった実在医師描く『コンカッション ...
https://www.cinra.net/news/20160810-concussion
NFLを引退した選手の変死解剖に携わったことをきっかけに、
試合中の激しいタックルが原因であるCTEとアメリカンフットボールの因果関係を発見したオマルが、
ナイジェリアからの移民である彼への人種差別や偏見、権力からの圧力と戦いながら、
事実を認めようとしないNFLに立ち向かう


世界的な広がりを見せるスポーツ界の脳震とう問題
http://agora-web.jp/archives/2018761.html
アメリカで永住権を取得したナイジェリア出身のベネット・オマル医師。
元NFL選手が原因不明の頭痛やめまいなどから自殺や異常行動を取ることが頻発していたことに気付いたオマル医師は、
その原因が現役時代のプレーに起因する脳疾患(後に慢性外傷性脳症=CTEと命名)にあることを突き止め、
NFLにその対策を求めて奔走します。


ケガする確率がかなり高いアメリカンフットボール ―「脳症」についえ考察【Part 1】
https://esquire.jp/lifestyle/sports/esq16_0324/
アメフトでの脳症はブームになりつつあるのか?【PART 2】
https://esquire.jp/lifestyle/sports/esq16_0330nfl/
0213名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:17.78ID:Kc+8AITU0
もう話題性ないから適当に片付けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況