X



Q.なぜ琉球新報は基地や政権に批判的なの? → A.日本が戦争をしないようにです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:26.23ID:7Aj0UjuD0?PLT(12345)

<金口木舌>「なぜ、基地や政権に批判的なのか」

「なぜ、基地や政権に批判的なのか」―。
琉球新報の報道について知人からよく聞かれる。いろいろな説明が思い浮かぶが、一言で答えている。「日本が戦争をしないようにです」

▼大抵、「皆が平和を望んでいる。戦争をすると思うのか」と返ってくる。
「平和のため」が名目の戦争もある。絶対起きてはいけないことに対し、警戒に、警戒を重ねてもしすぎるということはない

▼映画「万引き家族」でカンヌ国際映画祭の最高賞を受賞した是枝裕和監督は、林芳正文科相が示した祝意の意向に辞退を表明した。
フランスの有力紙は、安倍政権が是枝監督に賛辞を送らないのは監督が日本の政治に批判的だからだ、と報じていた

▼是枝監督は7日、自身のブログで辞退の理由をこうつづった。
「映画がかつて、『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば」「公権力(それが保守でもリベラルでも)とは潔く距離を保つのが正しい振る舞いなのではないか」。大いに賛同する

▼沖縄の新聞も戦前戦中にかけては、軍の意向に沿った「戦意高揚」の報道に終始した。那覇市若狭の「戦没新聞人の碑」では、毎年の慰霊の集いで記者が戦争のためにペンを取らない誓いを重ねる

▼「万引き家族」では登場人物の一人が、自分の生きる環境に疑問を見いだし、思い切った行動に出る。監督の姿勢にも重なる。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-735610.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:45.15ID:tvF0gs2p0
なるほどこれは安倍が悪い
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:53.35ID:msdlrc1N0
それは建前

本音は沖縄から米軍と自衛隊を追い出し独立させ中国に献上する事
上層部のほとんどはもうチャイナに買収されている
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:57:33.20ID:G1nCKvXF0
キチガイ
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:57:58.33ID:JLAZ/vOb0
近年中国が海洋進出してることには一切ダンマリの連中が何だって?
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:09.48ID:VtNnPoP80
>>1
日本が戦争しないように、っていうより
日本が抵抗しないように、の間違いだろ

侵略シナチョンの手先めが
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:55.07ID:k/L+EWPQ0
一線を引くってのと
常に批判するってのは
似て非なるもの
似てすらいないんじゃないか
批判が目的になるのも怖いけどね
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:31.84ID:J10P54X00
戦争しないようにっていうのならますます米軍基地あった方がいいじゃない
見せる警備って言葉もあるんだし
0023名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:04.63ID:KKRxrKwL0
日本が中国の支配下になれば、日本が主体的に戦争をすることがなくなるってことなんだろうか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:03.02ID:AXydzcL50
どことどういう形で戦争することになると思ってるのか聞いてみたい
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:50.19ID:mgYdSoRN0
これつまり戦争が起きる可能性があることはわかってるんだよな
その上で戦争は起こさないってなるんだから理論が破綻しとるというか…
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:07:17.31ID:wYcVGYoa0
>>19
真っ先に被害に遭うのは沖縄県民なんだがな、、
0030名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:07:52.17ID:lIeO9Z6a0
共産党の侵略は戦争じゃなくて解放だから。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:05.31ID:KZJeYOkN0
「作品と現実の政治思想は混同したくない」と祝辞を断ったらいつの間にかレッドチームに参加した事になっていて勝手に政治利用されている監督カワイソス(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:14.54ID:EPGxHiLG0
>「日本が戦争をしないようにです」
違います。日本が抵抗しないようにです。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:33.36ID:nZlvcPXX0
こういう事言うやつに
隣国の軍拡の脅威について質問せんのかな?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:45.36ID:RCMbyOHi0
この新聞の異常性は日本のメディアの中でも飛び抜けているよね。

カルト的で本当に気持ち悪い新聞。中国の工作員の存在をどうしても疑うわ。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:56.09ID:K5fSACMW0
「帝国主義戦争」にしか反対しないマルクス教。
中国のチベット侵攻は「平和解放」なのでOK。
http://j.people.com.cn/94474/7444612.html
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:14:57.78ID:mgYdSoRN0
戦争はそもそも起きない、ならまだわかるが
戦争が起きる可能性はある、しかし戦争は起こさない、なら頭おかしいんだよな…
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:56.84ID:cZW9e7Tk0
働きたくないが、カネは欲しい

さて、そこで基地ですよ基地
0046名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:43.00ID:0w0hJ7dj0
>>29
新聞社の社屋は攻撃しないでね、って密約があって、社員は安心して米軍自衛隊下げのションベン記事書いて中国様にシッポ振ってるつもりなんだろうけど、いざ戦争になったら真っ先に攻撃対象になりそう
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:48.71ID:UTu60hT/0
戦争するよりかは一方的に侵略される方が良いっつってるんだろ?
そんで相手が中国なら言うことなしってかw

死ね売国奴が
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:58.67ID:yhn6vSzl0
正論だよな
日本だって欧州の植民地支配からアジア解放とか言いながらアジア人虐殺してたし
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:31.60ID:KF9YmG590
「戦争」を「強盗」に置き換えると
こいつらの言う「強盗する」は
「強盗事件にかかわる」なんだよ。
加害者、被害者の区別なく「する」で表現する。
パヨクは、おかしすぎるだろ。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:22.73ID:DwRtG+wt0
交通事故にあいたくないので外出しません。国は責任をとれー
うあああああああああー(被害者として号泣)
0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:40.07ID:C6Em8oJQO
反日反米反権力

そして目指すは共産主義独裁
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:24:15.14ID:ovtKAb6X0
沖縄のメディアはフィリピンのクラーク空軍基地とスービック海軍基地が撤退したあとどうなったか知らないのか
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:14.36ID:ikG+DPTL0
日本が防衛をしないようにです
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:03.52ID:JUJVtQzF0
戦争回避だけを重視して本当の平和は何か考えないと侵略者の台頭を許したww2の二の舞になるんだが歴史を勉強しなさい。
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:49.65ID:/ASeNL8O0
まさにアカの機関紙
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:03.15ID:K5fSACMW0
>>1
革命的祖国敗北主義 - Wikipedia

革命的祖国敗北主義(かくめいてきそこくはいぼくしゅぎ)とは、
ボリシェヴィキのウラジミール・レーニンがメンシェヴィキの
「革命的祖国防衛主義」に対して主張した理論[1][2]。
パリ・コミューン、ドイツ革命、ロシア革命の例に見られるように、
「祖国の敗戦」という国難が革命勃発のきっかけとなっている。
これらの実例から、帝国主義下にある自国が対外戦争に参戦した場合、
第二インターナショナルの社会民主主義者たちのように
自国の勝利のために挙国一致で戦うのではなく(城内平和)、
戦争への協力を拒否し、その混乱や弱体化に乗じて革命で
政権を掌握させるべきとした。
具体的には、反戦運動で厭戦を高揚させることで
自国の戦争遂行を妨害したりるすることなどである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E7%A5%96%E5%9B%BD%E6%95%97%E5%8C%97%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:32:37.79ID:Zia1BCxW0
日本が滅びれば日本が戦争する事は無いって言いたいんでしょ?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:36.77ID:K5fSACMW0
>>1
革命的祖国敗北主義 - Wikipedia

革命的祖国敗北主義(かくめいてきそこくはいぼくしゅぎ)とは、
ボリシェヴィキのウラジミール・レーニンがメンシェヴィキの
「革命的祖国防衛主義」に対して主張した理論[1][2]。
パリ・コミューン、ドイツ革命、ロシア革命の例に見られるように、
「祖国の敗戦」という国難が革命勃発のきっかけとなっている。
これらの実例から、帝国主義下にある自国が対外戦争に参戦した場合、
第二インターナショナルの社会民主主義者たちのように
自国の勝利のために挙国一致で戦うのではなく(城内平和)、
戦争への協力を拒否し、その混乱や弱体化に乗じて革命で
政権を掌握させるべきとした。
具体的には、反戦運動で厭戦を高揚させることで
自国の戦争遂行を妨害したりるすることなどである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E7%A5%96%E5%9B%BD%E6%95%97%E5%8C%97%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:18.72ID:K5fSACMW0
>>1
わが革マル派は、スターリニストが踏みにじった
レーニンの革命的祖国敗北主義の精神をよみがえらせ、
全世界の労働者・人民の最先頭でたたかいぬく決意である。ともにたたかおう!
http://www.jrcl.org/liber/l2473.htm
0066名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:47.71ID:59r0LBMH0
沖縄から基地をなくして日本が何があっても武力行使しないと
宣言しちゃったら、中国が沖縄乗っ取るの楽だもんな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:41:57.24ID:yhn6vSzl0
沖縄って元々外国で日本に侵略支配された地域だしな
その日本に米軍押し付けられてかわいそう
0073名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:53.37ID:EZ3SaGIn0
>>1
国際社会の平和は力の均衡で成り立ち維持されているという基本的理解が出来てない あ ほ の文章
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:00.53ID:1rNoGT3Z0
領海侵犯しても守らず取らせるの?・・


これの返答で、世界的にみて&一般的&常識的に見てありえない と答える人間は売国奴と変わらん

南シナ海の事例をみて同じようなことを言える奴は日本人ではない
さっさと出て行け
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:06.43ID:0aqCbI9O0
何処と戦争するの?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:45.83ID:yI9Du3Rb0
×戦争しないように
◯戦争出来ないように
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:05.27ID:8a2xxfWLO
戦争は必要です

第一次大戦では2,000万人の死者になり、ヨーロッパでは絶対的平和主義が蔓延しました

結果、ヒットラーが無茶な要求をしても「いやなら戦争だ」で、戦争だけは避けなくてはとナチスドイツはどんどん強大になっていきました

ポーランドに進行されて、やっと英仏は宣戦布告しましたが、その後8ヶ月戦闘はしませんでした

この間にドイツ機甲部隊は完成し、電撃戦で英仏は敗れました

ポーランド進行の時点で戦闘開始していれば、数万人の死者でナチスドイツは降伏していました

絶対的平和主義者のせいで、第二次大戦では8,000万人の死者になりました

チャンチャン
0084名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:25.91ID:cZx+vUBn0
祈ってれば平和が達成出来ると思うのなら精一杯祈ってれば良い
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:30.19ID:iQD6eUnM0
パヨらは平和の定義がまず間違ってるよね
平和とは戦争の対義語ではない
平和とは生命や財産が奪われる心配のない安寧な状態の事だ
つまり戦争が起きなくても平和は壊れる
まずここを履き違えてるから、そこから発展する論法が全て誤りばかりになる
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:00.56ID:DQVIx76f0
日本「が」ってなんだよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:34.68ID:M6FMloyF0
共産主義国に占領される事を共産主義革命の成就とする、という伝統的発想だな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:41.07ID:Lm+8Wsik0
殺されろってことじゃん
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [UA]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:29.50ID:43frX2Bk0
>警戒に、警戒を重ねてもしすぎるということはない

無意味に警戒しすぎて起きた戦争はないのか
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:57.57ID:I1dGAEXu0
組織抵抗が収束するまで一般人が投降しても殺し捲ったのは米軍やん
一周回って凄いことになってんのな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:50.83ID:2s5ZBJFS0
老害・ナマポのパヨクが仕事もしないで働いている人に寄生しながら
不当な権利を要求を延々とする世界
の方がタチが悪いと思うけど
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:52.91ID:K5fSACMW0
フランス共産党はナチス侵攻を赤旗振って大歓迎して
そのあとレジスタンス活動したらしいが
沖縄プロ土人は人民解放軍にレジスタンスなんか一切しなさそうだな。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:32.55ID:TPwhJ4I10
>>9
なるほど
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:49.50ID:uTjUfX/z0
また特亜勢力のはびこる琉球新報の妄言垂れ流し記事か
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:41.43ID:XFTyGv3v0
>>93
左翼の夢は、昭和はソ連軍、平成は中国軍に協力して、傀儡政権幹部として日本人を支配すること。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:32.89ID:TPwhJ4I10
戦争には相手がある
重要なのは正しさではなく、単純にバランスである。
軍事的均衡が平和をもたらす。
基地や政権を批判しても・・
それは日本のせいだけで戦争が起きるという間違った考え
これでは沖縄はまた戦場になるよ
0102名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:44.85ID:0rPHRLmT0
沖縄人がそれでいいと言うなら。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:50.17ID:H7oP3Qkd0
中国の工作員
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:09.28ID:fUl3Yb9C0
中国が海洋に進出するには沖縄がすごく邪魔だから欲しいんだよね
0106名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:32.95ID:TPwhJ4I10
>>93
フランスのレジスタンスなんて2400人だけ しかも北アフリカで
フランス人のほとんどは親ナチスだよ
朝鮮人と同じ 朝鮮人がフランスのやり方を真似てるのだけどね
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:57.45ID:ox6kF0nq0
戦争を起こさないための基地じゃん
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:18.87ID:cKlvmcF40
日本人の生命や財産を守ろうとする価値観じゃないから
安全保障の話が一般人とかみ合わない
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:42.34ID:sY0SB73C0
琉球新報ビルは消防設備も全部撤去防犯設備も警備員も全部撤去しろ

それで全焼しようが強盗に入られて殺されようが自己責任
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:56.56ID:pLadOZj40
>>1
日本に米軍基地があれば日本に攻撃しようとする国はない。
日本が海外に派兵するかどうかは米軍基地とは無関係。
小学生もわかることさえ考えられないのが反日韓国人脳。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:31.59ID:1tpWXSS30
シナチョンゴキブリをこの世から駆逐
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:24.17ID:s9G9R/aC0
こいつらのほうがよっぽど戦争したがってるよな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:57.27ID:/PhvO9mM0
ソ連とか中国みたいな共産国が他国に侵攻したとき、当事国のもともといた共産党や左翼のメンバーを資本主義国のスパイだと言ってほとんど粛清して、自分の国の人間にすげ替えるのが、当たり前。
あと、政治的に敵対する右翼はもちろんのこと、大学教授やジャーナリストみたいな知識人層も根絶やしにされる。
琉球新報や沖縄タイムズ、沖縄のサヨク、沖縄独立論を唱える大学教授は、中国が沖縄を占領したときに優遇されると思っているのかね。
真っ先に粛清されるのがオチなのに。
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:28.88ID:VtNnPoP80
これだからシナチョンは嫌いなんだよ
沖縄から基地無くしたら何も残らんぞ
シナチョンの糞以外は
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:29.36ID:DxMok4nZ0
頭おかしい
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:30.56ID:0ZEb+d5K0
>>1
是枝監督本人が都合よく発言を引用しないでってブログで意思表示してるのにまーた政治利用してんのか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:19.65ID:DKPPvM+D0
>>1
侵略者のイヌwww
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:21.45ID:yC9AqQK80
>>125
日本語で会話できないの?
琉球タイムスや沖縄新報に好き勝手させている沖縄県民を責めるなら
朝日新聞や毎日新聞に好き勝手させている本土は何なの?って言っているんだけど
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:49.99ID:3+YlVR/b0
基地があるから戦争になるという理屈がまずおかしい
侵略的意図を持った外国とはいつでも戦争になる可能性がある
そこを理解していないから出した結論も感情的なだけのおかしなものになる
0133名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:48.40ID:utv+rjSO0
賢い左翼が求められる。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:45.85ID:eJSprBdG0
戦争をしないために毎日ウンコしよう

この理屈と同レベル
理由になっていない
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:45.55ID:kmiCO9do0
いろんなことに是々非々の姿勢が見えればそういう意見も傾聴はするが、自分達の意見が絶対で反対意見は認めない、自分達の意見を通すために異論は排除するってスタンスだから根本から信用できないわけですよ。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:07.90ID:d9VvTmu50
>>3
それしか無いやん(・ω・)
0141名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:24.33ID:XGSeGMsE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:40.92ID:EjHyurim0
>>138
意見の合わない人とも話し合って妥協点を探ったり、どうしても合わない場合は距離を置いて
ぶつからない様にするのが平和への道なのにね
相手の意見を全否定し、実力行使も辞さないって、それこそが戦争の始まりだと理解してないんだろう
0144名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:58.16ID:f1ZFOOH80
>>6
>日本「が」戦争をしないように

日本が戦争に巻き込まれないように
日本が戦争という手段を選ばされることのないように

って思考が無いということがよくわかるよな
GHQの洗脳のせいか
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:40.92ID:MuUhHw3MO
基地や政権に批判的だったら戦争が無くなるのか?
おかしいだろ、常識的に考えて(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:18.19ID:ukOOOhPR0
日本が、というとこがポイント
他国が日本を攻めてこようが
日本は戦わないということでしょ
非武装中立論なんだろうね
今時、こんな空理空論を大手を振って
主張できる新聞も珍しい
平和だったんだろうね
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:46.32ID:ZEFH0i2p0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 16

●押し紙(おしがみ)
新聞社が、売れる見込みもないのに販売店に押し込む新聞のこと。
「広告単価×販売部数=広告料」となるため、より多くの収入を得るため行われる。
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2015/02/201401071439171.jpg
平均で3〜4割が押し紙と言われ、沖縄2紙は5割以上との噂も。
広告主に対する、明確な詐欺行為である。
毎日約1000万部以上の紙とインクの無駄遣い、非エコでもある。
産経新聞は2009年公称部数を一気に50万部減少、押し紙対策をしたためと言われる。

●積み紙(つみがみ)
販売店が、売れない事を承知の上で折込チラシ代欲しさに新聞社から買う新聞のこと。
折込チラシ広告主に対する、明確な詐欺行為である。
押し紙と合わせて残紙とも呼ぶ。
販売店は押し紙の被害者であるが、加害者ともなっている。

●火病(ファビョン、ファッピョン)
朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気のこと。
瞬間激怒症、憤怒調節障害とも呼ばれる。
外形的には「突然発狂する」症状がよく見られる。
遺伝によるものか、食文化の影響によるものかは不明。
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:10.11ID:ZEFH0i2p0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 13

●慰安婦謝罪碑書き換え事件(2017.6.24)
「故吉田清治氏が韓国に建立した捏造謝罪碑を書き換えた罪」
で奥茂治氏が韓国警察に拘束された事件。
http://kayo7753.moo.jp/swfu/d/iannhu.png
吉田氏長男が「父の嘘で日韓が仲違いすることに耐えられない。」
と謝罪碑撤去を奥茂治氏に相談。奥氏は撤去の代わりに、碑文の上に
「慰霊碑 吉田雄兎(ゆうと・清治の本名) 日本国 福岡」
と韓国語で記した別の碑を張り付けた。
http://blog-imgs-110.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/o0478029913968918474.jpg
見事に全マスゴミ権力が「報道しない自由」を行使、スルーした事件。

●オール沖縄
琉球新報・沖縄タイムス両マスゴミ権力が「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291815101808122977.jpg
中共スパイと疑われる翁長知事に全面選挙協力している。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・那覇市・南城市
チーム沖縄・・・名護市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:33.89ID:K5fSACMW0
もし中国が沖縄に侵攻したとしても、
マルクス教的にはアメリカ帝国主義と日本帝国主義に虐げられた人民を
「解放」しただけで侵略じゃないんだよな。
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:04.94ID:8naF/Cxv0
日本が な
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:00.42ID:ZEFH0i2p0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152076.png
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0161名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:29.83ID:cxGExVPo0
中国の軍拡にはだんまりのくせにな
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:45.57ID:XoapUFvW0
キンペー様まんせー
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:09.31ID:ZEFH0i2p0
特定アジアが侵略しやすいように、のくせして

平気でウソつけるんだな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:17.89ID:Ths4Xw3s0
無血開城は被征服民の理想
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:36.10ID:YGRx25p/0
中国様と北朝鮮様の命令だから、いい加減なこと言うな、ネトウヨどもw
0168名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:57.19ID:OyhhUQG80
要約
戦争するくらいなら殺されよう
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:55.84ID:ZQZJbYQJ0
では戦争仕掛けられたらどうすんですか?
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:10.62ID:6zKLvUwJ0
武力行使に対して武力で反撃しなければ戦争にはならないから
反撃の手段や意志を失わせようという行動は
好き放題侵略されようが自国民がされるがままに殺されようが
とにかく「戦争をしないように」したいというのであれば理にかなってはいるな

もちろんそんな無邪気で無責任な考えから言ってることではないんだろうが
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:20.39ID:Z9mI11Cr0
パヨクが言う戦争っていういつも日本が仕掛ける側前提なんだよなwwwww
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:47.66ID:cCSO3YDp0
であるならかりゆしクラブを応援しなよ
0174名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:47.88ID:Bj7StGIw0
是枝

公権力とは距離をおきます(キリッ)

現実

強大な権力を持つ核保有国フランス政府主催のカンヌ国際映画祭からの、餌には尻尾ふってついていって、頭までなでてもらう。

しかし、核も持たない弱小日本政府から餌(助成金)はもらって、頭なでようとしたら、後ろ足で砂をかける。

ポリシーも、なんもねぇただのゴミ

あっ、日本嫌いって言うポリシーだけ貫いたのかwだったら日本政府からの餌も辞退しロよ
0175名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:35.25ID:OT/zH5pfO
>琉球新報の報道について知人からよく聞かれる。

ほんとかな?ほんとに聞かれたの?極左にそんなこと聞いたら危ない目にあうってのが相場だとみんな怖がって聞かないんじゃない?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:04.84ID:ZEFH0i2p0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:32.07ID:ReRhsEqh0
最近沖タイに比べて影が薄いぞ
もっとパヨれや
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:12.02ID:iih11zZu0
>>172
そう
日本の仕掛ける戦争=汚い戦争
左翼の戦争=正義の戦い
自衛隊=汚い軍隊
人民解放軍=正義の軍隊
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:50.33ID:K5fSACMW0
戦争をさせない1000人委員会
http://www.anti-war.info/


よく考えたら自分が「しない」とは言ってないわけで
マルクス教的にはプロレタリアートが武装するのはいいんだよな。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:55.47ID:sIBKNhdz0
支那のスパイ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:20.47ID:lvYCyl5+0
>>1
中立性や公平性を排除して機関紙化すると、
自分とその所属しているものを過剰に過大評価する。
その結果、視野狭窄に陥って同じ事しか言えなくなる。
それはメディアの自殺だな。
0188名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:27.65ID:XnbrH/hU0
正体を隠さなくなったな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:17.67ID:K5fSACMW0
カール・マルクス - Wikipedia

マルクスは戦争を資本主義社会や階級社会に特有の付随現象と見ていた[592]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9


よく鳥越あたりのチンポ的文化人が「中国が沖縄を侵略するはずがない!」
とかやってるが、マルクス教的には共産主義国家は戦争しないんだよな。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:48.96ID:k23r7Gl40
何でマスゴミ如きがこんな上から目線なんだ。

オメーらが二度と頭おかしくならない、いや、すでにおかしくなっているがw

マスゴミどもは是正してやる必要があるな。
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:28:02.80ID:ZEFH0i2p0
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:07.53ID:XUhT6mgH0
んー中国に住んでいる武力を持たない民族に対する武力制圧を知っていると、
この馬鹿は何を言ってるの?としか思えない
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:14.74ID:K5fSACMW0
>>194
よく共産党が「戦争させない」とか命令口調で偉そうだが
琉球新報も前衛党かなんかだから偉そうなんじゃねw
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:55.43ID:cTM7K0gY0
平和を訴える者ほど好戦的
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:52.89ID:+r12qym50
低偏差値集団シールズなみの知能だな
発達傷害か?
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:02.82ID:ghpqwQ6c0
中国が日本に対して攻撃をしかけたときに反撃されたら困るからそれをできなくするため
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:30.60ID:7x9c0Ik00
戦争って一国でやるもんなんだ、へぇ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:37.33ID:9xBjZFor0
アメリカが基地置いてるのに、、、、、

まあ本来自然に起こるべくして起こる
反米、反中の感情を
アクロバティックに反日に
誘導、洗脳してるアカヒや変態と同じ

守銭奴オツ
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:00.00ID:CPP31xqY0
そりゃシナが侵攻した時に無抵抗であって欲しいもんな
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:45.99ID:u3e/ep210
侵略されても反撃せず根絶やしにされてもいいとか日本人なら考えないよね
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:35.69ID:+dX4JoHH0
じゃあ、なんで中国は南シナ海でやりたい放題なの?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:36.30ID:k23r7Gl40
1000万歩譲って、なんで政権に批判的なの?って問いに対して、
「日本が戦争をしないようにです」って答えは全く訳が分からん。

パヨクは頭がイカレているのは分かるが、論理的に破たんし過ぎ。
全く論理的じゃない。
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:52.42ID:XYSt1pFt0
日本が抵抗しないようにだろ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:51.47ID:SzT5iuPr0
米軍基地が監視してるから安心だね
日本は戦争できないよ
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:10.29ID:w60XjTih0
現在日本が実効支配している沖縄は元々中共の領土だから日米が軍備する事は慎まなければならない
 
0217名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:31.62ID:h9kiyBS30
日本が戦争をしないようにすることは正しい
日本も非のうちどころのないような善ではない

しかし外国よりはベターな面も多々あるのであり、
他の国の名が出て来るようなことにはしてはならない
その手入れはすべきだと考えてる

琉球新報も現実を見つつ、ただ善玉であるように努力しておいてくれ
それなら認める、含みはわかってるだろ、それには抵触しないようにしてくれ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:06.20ID:WGQtzGGh0
沖縄県民だが沖縄二紙は昔はここまで頭がおかしくなかった。共産党系の本土人が要職についてからどんどん共産党系新聞になった。沖縄二紙はもうだめさ。
沖縄二紙=プロパガンダ=赤旗だと思えばいい。
マジで頭がおかしいから。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:20.54ID:k23r7Gl40
>>218
やっぱりそうなんだ。以前は沖タイは少しはまともだったんだが。
で、深刻なのは、その2紙の資本でTV、ラジオまで牛耳られているってことだよなあ。

シナの魔の手に犯されているのかもしれんな。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:22.13ID:7S0PQ+Bi0
>>42
しばき隊ですらネトウヨ認定される世の中で生き残るとか無理だろうなw
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:25.22ID:0pPHz54d0
>>45
「一方的な侵略ならば戦争状態ではないので許される」
ってことじゃね?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:08.80ID:+idaUmny0
せめて
日本がせんそうに 巻き込まれないように です
くらいは言えんもんなんだろうか
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:53.35ID:58xjj0i30
領土侵害されてしない方がおかしいだろ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:35.49ID:+idaUmny0
>>193
寄るも叩くも一線があろう
て感じか
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:33.55ID:nazQvkUs0
だって朝鮮新報(北朝鮮の対外宣伝機関)の沖縄支部って位置づけだからね
社長が「北朝鮮もうで」を行うようなマスコミは信用が置けないだろ?
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:57.14ID:5kSCJzPe0
日本からは戦争をおこせないと法律で決まってます
アメ公の押し付け9条のせいです

日本人は中国人や朝鮮人に虐殺・レイプされても黙って受け入れろということですか?
恐ろしい新聞ですね、震えがきます
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:21.67ID:Mz6ufNtX0
最後は金目よね
0235名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:07.98ID:WcvZS/AG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:49.07ID:0mozB14d0
>>2
全部在日のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況