X



「万引き家族」を逮捕 金子容疑者ら家族4人、圧力鍋などを盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:55.96ID:CQ3BYSYs0●?PLT(13121)

盗んだのは圧力鍋など 「万引き家族」4人逮捕

佐賀県警佐賀北署は8日、商業施設で圧力鍋などを万引きしたとして、福岡市城南区七隈6の無職、
金子陽一容疑者(46)と長男直希容疑者(24)ら家族4人を窃盗容疑で現行犯逮捕したと発表した。

逮捕容疑は5日午後1時15分ごろ、佐賀市の大型商業施設で、圧力鍋など計4点(5万3762円相当)を
盗んだとしている。

同署によると、4人は福岡市内からレンタカーで来ていた。陽一容疑者らが駐車場の車内にいた元妻(46)と
長女(28)に盗品を渡そうとしたところ、同署員がその場で逮捕した。同じ施設で5月に万引き被害があったため
署員らが待ち伏せしていた。元妻と長女は7日に釈放された。

家族の自宅からはバッグや調理器具など盗品とみられる17点を押収しており、同署は余罪を調べている。

https://mainichi.jp/articles/20180609/k00/00m/040/100000c
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:56.87ID:CpUsrh7D0
映画の影響だな
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:13.84ID:G6Y9UUOg0
是枝これどーすんの?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:37.36ID:UbwxCfbA0
ニダ!
0007名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:39.96ID:us0htP6T0
コレは確実に例の映画の影響だな
上映中止すべき
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:27.32ID:x402muDX0
カネカネ金子
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:42.23ID:MZoHLiQv0
苗字からして
本人にも自覚あったんだろ
自分らは本来泥棒であると
0012名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:30:07.41ID:VJAR7bAq0
そのうち共産あたりが反アベに利用しようと接触してきそうだな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:21.78ID:yB2JbMGQ0
余罪ありまくりだろ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:06.99ID:gK3vDDUQ0

0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:56.31ID:EHyorq4Z0
金子
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:10.70ID:Vp4cjHdV0
小さい子供かと思ったら28と24てw
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:56.95ID:8DA8SqAE0
キムファミリーきたーーーーw

やっぱりアイツらw
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:20.66ID:8DA8SqAE0
息子の顔がモロだったよなw
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:00.21ID:8DA8SqAE0
やっぱりコリ●ンがモデルだったんだなw
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:25.09ID:EHyorq4Z0
コリリンがモデル。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:59.91ID:0N1HWkOf0
ヘイトニダ
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:17.85ID:8DA8SqAE0
やっぱりチョソ顔の見極めスキルは必須だよなw
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:16.71ID:Xw8TdM5H0
底辺左翼家庭の日常なんだろな、あの映画
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:08.39ID:eI67XeFT0
またチョンか!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:43.01ID:aXlOB8TB0
是枝の宣伝部隊だろ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:11.04ID:vy2tGEzY0
キンさんやめてください
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:54.35ID:8DA8SqAE0
昔からチOソコカスゴミは、貧困家庭番組や特集といえば同胞家庭を取材するからねーw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:37.90ID:icPx9Dsh0
>>8
犯罪を描いてるんだからR21?とかで規制すべきだとは思う。
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:11:52.82ID:o+eDifHc0
万引きを肯定した是枝の責任は大きい
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:30.56ID:7BWSzT7j0
タイムリーだな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MK]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:13:08.85ID:CzPr1JVq0
この民族はなんでこんなのしかいないの?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:59.36ID:FOG6BPXt0
忖度はアウトだけど万引はギリギリセーフ
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:02.07ID:vSbbhFq30
バッグや圧力鍋は生きてくうえで必要ないだろ・・・
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:01.58ID:G5N8N4bQ0
悪影響でてるね
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:04.20ID:lZ1oaaj50
28の親が46か
ちょっと横になるわ。。。
0044名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:00.15ID:pO7414Fr0
端から見たらどちらもタダの窃盗団だからな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:38.37ID:AG+/FdeX0
>>8
お袋さんは正しい
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:57.30ID:yuDdV5l10
>>2
犯人は純ジャップだったよ。死ねよ、馬鹿ネトウヨ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:19.54ID:GYIlcSAu0
働けや
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:49.77ID:GYIlcSAu0
映画の影響だな 映画を禁止にすべし
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:21.27ID:DZiufzeP0
是枝裕和(56)は万引バンザイ野郎
全てはこの野郎の責任
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:16.52ID:d0MmsPQ70
万引き
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:09.38ID:Y86lvg4h0
またパチンカスか。犯罪の裏にはパチンコでの散財が数多く占めてるのにまだ擁護するかねパチンコを
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:45.44ID:/zdgSNIq0
また成り済ましの糞チョンか
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:50:09.94ID:ojXdGDUu0
朝鮮ゴキブリぶち殺すぞ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:27.12ID:Wv6K7jWL0
またキチウヨの犯罪かwww
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:44.85ID:YFrpUE0W0
>>47
マジかよジャップ最低だな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:17.04ID:7pgpIlrI0
パヨク感涙しちゃうの?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:08.29ID:9bTMUc+80
以前、バイブをかっぱらった警察官いたよな。
強姦までやらかしてて、処分は給料カットだっけな。

弁償して即日解放じゃねーの?
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:11.97ID:u/0rjrqu0
在日チョンなのに名前が出るんだな。
報道も捨てたもんじゃないね。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:29.40ID:u/0rjrqu0
>>67
映画のせいにするなよ。
犯罪起こして責任を擦り付けるのが福岡の文化なのか?
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/06/11(月) 10:58:41.19ID:Z6Oz8cE00
日本のキムファミリーw

北のキムファミリーみたいw
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:46.91ID:Dy8+IVSc0
番宣
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:40.07ID:nXktTOB40
元妻となっているが偽装離婚のナマポだろうな
0073名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:26.00ID:i+4YReYk0
 


万引きを美化する映画で万引き被害激増中

この商業施設では5月にも高級調理器具が盗まれる事件があり、警察の調べで容疑者4人が浮上。今回の犯行当日、店内で張り込
んでいた警察官が4人を現行犯逮捕しました。今回の事件では、父親と長男が店内で商品を万引きする実行役で、元妻と長女は盗ん
だ商品を運ぶため施設の駐車場に止めた車の中で待機していたとみられています。警察の調べに対し、父親の陽一容疑者は「息子と
2人で万引きした」と供述する一方で「万引き映画を見て犯行を思いついた」「世界で評価されてる万引き肯定映画、何が悪いのかわか
らない」と容疑を一部正当化しています。警察は、4人は万引きした商品を売って生計を立てていたとみて調べています。
福岡市の“万引き家族”現行犯逮捕 46歳父親ら4人 圧力鍋など5万4000円相当盗んだ疑い
https://news.yahoo.co.jp/pickup/8459985562

この映画の受賞報道から、全国で万引き、窃盗事件が激増している。また、書店、小売店経営者の廃業、自殺も同期間で数倍増と
なっており、万引き肯定映画の影響が全国で大問題となっている。  
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:33.90ID:a86eJBVF0
万引きで生計をたてなければならないほどの貧困に悩む家庭がある
この家族は国の政策に歪められた被害者である
是枝監督の映画で話題がある今こそ安部政権を打倒するべく国民は立ち上がらなければならない
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:27.95ID:Z6Oz8cE00
NAMAPO半島人だったの?w
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:47.89ID:H2evpHg30
映画化決定
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:30:25.72ID:B6G3EIVJ0
妻は世帯分離でナマポか?
この万引き家族は名前からしても日本人じゃなさそう
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:07.90ID:2uLDK1FL0
そもそも塾に行くのが当たり前で、学校の授業が塾の復習だもんな。

貧乏だから学が無い 学が無いから貧乏
俺は学もねーし、貧乏だから結婚もしてねー。嫁や子供なんていたら可哀想だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況