X



今年のマンゴーは不作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [MX]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:36.56ID:4zBLWmY80●?PLT(13345)

2018年沖縄県産マンゴーの生産量が昨年より3〜4割落ち込む見込みだ。蕾(つぼみ)の割合を示す「出蕾(しゅつらい)率」は3月20日時点で本島南部が48%(JAおきなわまとめ)、宮古は38%(県まとめ)と昨年同時期比で3割近く減少。

昨年の収穫時期の遅れで樹勢が衰える「樹木の疲れ」や1月下旬〜2月の寒波、日照不足が要因とみられる。

豊作だった前年から一転、大幅減の見込みに、農家は頭を抱える。
お中元用ギフトにも影響が予想される。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/263553
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/3/-/img_734c91c738120e8c96c7acd540213e0391939.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:24.40ID:t2nalS1+0
なんでそのままのスレタイにしたの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:41.11ID:mKISU5750
じゃあパパイヤでいいや
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:56.09ID:KBtacn410
これをどう安倍のせいにできるかね?
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:21.10ID:QkmXW02x0
マンゴーって元気ない時はこんな色なんだ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:28.75ID:Xi5bwWxHO
沖縄産は利用してないわ
0008名無しさん@涙目です。(WiMAX) [VE]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:37.72ID:birex8sH0
無修正かよ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:00.85ID:ONdaW5/V0
出蕾率ってチョットいやらしいな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:45.80ID:lGW5Kk0p0
ボジョレーみたいに取り繕わないのはよいね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:54.02ID:yO0NwPsr0
◆日時:2月4日午後2時15分頃
◆場所:木津川市加茂町里の路上
◆概要:集団下校中であった小学生数名に対して、男が「マンゴー見せたろか。」と声を掛けた。
小学生らが「見せて。」と答えたところ、男は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。
http://anzn.net/kyoto/safety/index.pc.php?i=7694
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:58.16ID:8UplStvG0
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
  【日本との為替スワップ】   
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして、狂ったように辞任せよ〜!と攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:38.94ID:wmQ3U/r+0
宮崎産の美味しいよね
0016名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:50.78ID:FNVy5LCr0
ケアンズ行って毎日完熟マン○食いまくってたわ
色んなサイズとか色とかあって楽しかったわ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:50.96ID:wOjvJPS90
>>10
俺もマンゴーを発芽させて育てていたけど、冬の寒さで枯らしてしまったな
発芽自体は簡単だったんだけどな
0018名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:36.18ID:kOg1Ja710
マンゴーってうまいのか。
食ったことねーは。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:48.62ID:0aWM5tfe0
マンゴー見せたろか?
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:46.55ID:kOg1Ja710
>>19
茸さん素敵です。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:16.67ID:hq5Op8eu0
どうみてもマンコです。
0023名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:41.90ID:7Jb9421A0
俺のマンゴーをペロペロしてごらん
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:50.52ID:eYzpzr920
摘果して、一点集中でギンギンにして作ってたから
そら果樹もヘトヘトさ。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:06.24ID:3yKIPL400
不作の割にファミレスでマンゴーフェアやってるな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:41.86ID:8CWIw3xb0
台湾でマンゴー食ってきたけどめちゃくちゃ旨かった
沖縄で糞高いマンゴー買うのもいいけど台湾で十分、安いし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:00.35ID:vHHEpdBT0
おまんごー
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:48.97ID:CEGFL8jB0
セブンのマンゴーアイスで事足りる
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:45.40ID:C3dkmwz3O
別にブサイクじゃないじゃん
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:06.49ID:mKISU5750
>>26
2枚目、マンゴーじゃなくて梨だな
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:01.04ID:kOg1Ja710
>>26
茸さん、素晴らしすぎます。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:07.14ID:pht+Z+fx0
かぶれた
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:54.13ID:Q5as/dJ80
>>28
沖縄でもJAの直売所とかに行くと結構安く売ってるよ
贈答品用の形の良いのは高いけど
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:51.76ID:qIJA0IFW0
今年のマンコーは臭作
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:13.72ID:qIJA0IFW0
>>25
まんこーNo.5
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:24.58ID:fcMIHBFv0
>>10
去年食った種埋めて育ててるけどまだ30cmくらいで鉛筆より細いんだが植木鉢小さいんかな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:05.42ID:JIsa/koh0
マンゴーっていうほどうまいか?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:48.22ID:I8Vf8oXD0
タイとフィリピンで食ったマンゴーがクソ美味かったわ
やっぱそれなりの気候でないと美味くないんだな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:26.22ID:qnRIIpYS0
おいしいけど果汁が足りないから満足しない。
スイカとか柑橘類買っちゃう。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:16.36ID:8CWIw3xb0
>>36
いいな、大量に持って帰りたいわ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:54:54.34ID:9uWsrXBD0
マンゴー見せたろか?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:27.21ID:vQEzz6Ye0
インドのアルフォンソは絶品
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:38:37.36ID:N5okvHxi0
マンゴーの蕾
ドキッとする響きがある
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:01.84ID:B46g3a970
マンゴー見せたろか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:10.81ID:H/ItTbIJ0
今年のマンコーは不作か
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:20.93ID:O3u0FGNw0
>>52
それマジ?知らなかったわ
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:40.73ID:TyRMGxH50
台湾、タイあたりに日本の企業が突入したら沖縄、、石垣島なんて目じゃないくらいの最高級品が作れるだろうな
適当に育てたマンゴー(一種類じゃない)でさえ倍くらいの旨さがあるんだから
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:21:46.44ID:/Ndi6wWX0
>>54
パパ嫌♪
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:40.12ID:xWs1vjH70
ウルシなんでしょ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:46:34.90ID:gqXSQSBW0
>>1
豊作の年に間引きしないからこうなる
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:54:26.79ID:/Ndi6wWX0
>>57
マンコ種♪
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:54:45.23ID:MIyJFokW0
>>61
間引きは翌年の収穫量に無関係だろ
知ったかぶりするな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:00.75ID:a/4Uv27m0
アジア圏の安くてピチピチなマンゴー食いてぇなぁ。
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:48:57.37ID:EiHbQqF10
>>63
>>1
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:53.36ID:Xl1q/VMT0
>>1
グロ
ドドメ色
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:30.10ID:GkyImlJ40
>>1
こんな低い木に成るのか
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:32.17ID:np1xWmLX0
昔モバゲーのゲームのコメントで宮崎の人とマンゴーの話してたら運営から警告来たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況