X



【パパ、ママ、もうおねがい ゆるして ゆるしてください】目黒の虐待死女児、生前に悲痛な手紙公開へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:52:31.34ID:2NCpa2Z60●?PLT(13500)

東京都目黒区のアパートで3月、船戸結愛ちゃん=当時(5)=が、父親の船戸雄大容疑者(33)
からの暴行直後に死亡した事件で、結愛ちゃんは、自宅に手書きの文章を残していた。警視庁が明らかにした文章の内容は以下の通り。

 ママ もうパパとママにいわれなくても

 しっかりじぶんから きょうよりか

 あしたはもっともっと できるようにするから

 もうおねがい ゆるして ゆるしてください

 おねがいします

 ほんとうにもう おなじことはしません ゆるして

 きのうまでぜんぜんできてなかったこと

 これまでまいにちやってきたことを なおします

 これまでどんだけあほみたいにあそんだか

 あそぶってあほみたいだからやめる

 もうぜったいぜったい やらないからね

 ぜったい やくそくします
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000547-san-soci


懺悔の手紙もむなしく虐待死した船戸結愛ちゃん
http://osarai-media.net/wp-content/uploads/2018/03/%E8%88%B9%E6%88%B8%E9%9B%84%E5%A4%A7%EF%BC%93-768x294.png
0953名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:55:26.13ID:6MymrmW80
胸糞
0954名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:37.87ID:9nFtXOeJ0
調べたら子供を長期間監禁虐待して最後に蹴り殺した野郎も懲役8年か
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:07.45ID:l/oovhGa0
また母親の連れ子だよ
いつもこのパターンだな

旦那は大抵無職かドカタ
新しい旦那の子が生まれると
母親は見て見ぬ振りか、虐待に加わる
0958名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:31.15ID:keLAdxAZ0
また公務員が働かなかったんだろ?
0959名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:50.92ID:+c4C2IBD0
俺も連れ子の女の子と実子の男の子いるけど、どちらかと言えば連れ子女児のがかわいいぞ!
0961名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:13.87ID:DpVY38qQ0
人生が詰んだとき用の殺すリストにこの親を追加した
0962名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:00.90ID:JhjtYpGb0
あまりに出来すぎた子供だったんだろうと思われる
親が中途半端は頭の良さを持ってるとこの子供の頭の良さに恐怖してやってしまったんだろうな
0963名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:34.59ID:l/oovhGa0
>>938
肉体を持った今世の人間道というのは修羅道のすぐ上の階層
まだまだ人面獣心の輩が多い。
この子の次の転生が良い親の元である事を願うばかり
0964名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:29.70ID:qVA/wuyp0
普通殺人より酷いじゃないか
0965名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:13.73ID:6QcXRxBX0
子供はアホみたいに遊ぶのが仕事だろクソが
この馬鹿親は死ねや!
0967名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:38.08ID:g0UJbl050
>>962
いい歳して無職でうだつの上がらない33歳の無駄に年だけくったガキが
自分のうだつの上がらなさを子供に八つ当たりしていただけだよ

そしてあわよくば子役かなんかで金稼ごうとか思ってたんだろう
0969名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:03.90ID:q4nFsdsv0
>>961
ワロタ
0970名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:19.68ID:5gktKyY80
女はほんと

バカだよね。
0971名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:38.56ID:npR9CwZY0
>>13
同意だわ
募金集めて報酬支払う代わりにメキシコの麻薬カルテルにやってほしい
0972名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:12:01.53ID:fQON0P8j0
関東人は本当に糞土人だな
0973名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:09.75ID:/ChuQ4Wx0
酷すぎる
なんで厳罰にできないんだ
人権派は被害者の人権を踏み躙る鬼畜
0974名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:14:36.33ID:ScEyxBx+0
天使みたいな子を殺すとか
0975名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:15:16.33ID:y6uKETs40
なにも考えずにたくさん遊んだり、のびのび育つ年齢のはずなのになぁ…
親と会社の上司は選べない
次はきっといい親の子に産まれて幸せになって欲しい
0976名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:17:22.76ID:hzwuY9mI0
>>957
正にそれ!

確かに昨年2月に起きた筑波大病院に起きた
筋弛緩剤窃盗事件から数日後に守屋SAの駐車場で亡くなった男女2人も
パヨク主義者(その内、1人(女性)はスーフリ事件の被害者)だと聞いたことがあるは

女性の方は確かスーフリ被害後以降〜女性が筋弛緩剤を打たれるまでの間は社会的損害を与えほど集団ストーカー攻撃くらったらしいね。
0977名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:03.57ID:+zqTF1v00
こういうのこそ優生保護法で断種すべきじゃないか?
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:19:51.33ID:rRZogF/z0
この娘の笑顔の可愛さが、日本人の心を揺さぶり、涙腺を全開にして滂沱の涙を音も無く噴出させ続ける。
もしこの娘が、辻元やレンホーみたいな顔だったら、誰一人泣かずにヤンヤの喝采。

失礼いたしました。取り消して、不謹慎な言葉を思わず発射したことを、謹んでお詫びいたします。
0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:31.08ID:GK1pvexQ0
みゆき かあいそう
0981名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:40.04ID:zhOesewP0
今テレビでやってるけどめちゃくちゃ可愛い子やん
再婚するまでは可愛がられてたのかな
0982名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:36.18ID:wcrEHJIO0
最低限、「児相が子供に会えない」という状況を無くすべきでは
0983名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:47.08ID:zhOesewP0
キツい
子供がおうちより施設の方が良いって言ってるのに何で地獄に戻すんだ
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:26:05.43ID:ioacRxZ00
このニュースほんまツラい
0986名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:26:36.65ID:JIwEnlMf0
児相が極端に痩せている程度で恣意的判し隔離するという虐待をやっている
児相内で虐待はあるある、パキシル使用もあり大問題
児相か親との面談を拒否するのは児相がやってる虐待がバレるからだ!

というNPOもある
0987名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:29:52.56ID:JIwEnlMf0
日本の場合
県と市や府と区の境目が顕著って問題もあるようだけど
今回もそこまで突っ込む事は無いので問題は残したままかもね
0989名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:35:50.12ID:eHkO01ic0
>>1
何が躾けだよ...完全に虐待!
まだ...5年しか生きてないのに...
虐待...さぞかし怖かったろうに...
この子の「天国行き」を切に願う(-人-)

両親は死刑になりあの世で懺悔しろ!

市の福祉事務所も父親と母親の虐待前科知ってて無視して保護せずに虐待両親に渡す!業務怠慢!

同罪!
099140歳ももかももかももか(catv?) [MY]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:37:17.17ID:GtUcpyFw0
日大の内田監督は1泊10万円の入院部屋で2週間滞在中
この差はすごいな、退職金は1億円
内田監督もこのニュース見て貧乏人を笑ってるよ
簡単に警察に逮捕荒れて、大笑いしてる内田監督
0992名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:37:17.93ID:IaGDvwVr0
この事件の詳細を知れば知るほど、心が痛んで涙が出てくるのに
隣の家のガキがガチで虐待されてても
めんどくさくて電話一本かける気にもならないのは不思議
0993名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:38:19.39ID:QyLB2iYb0
死刑にしろ船戸雄大と船戸(宮谷)優里
0994名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:38:41.71ID:eHkO01ic0
>>988
あいつらは自分ファーストだから何も思わない
0995名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NG]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:39:16.37ID:MEZM9g5p0
>>983
ほんとだよ…
5才がそう言うのは異常
0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:52.14ID:gAJ5WIQi0
>>1
子供がこれ書くとか辛かったんだな
ほんとに許せんわこのクソ親
0999名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:55.36ID:omtLgLcS0
>>992
それはしてやれよ
1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:35.40ID:gAJ5WIQi0
>>87
軽過ぎる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況