X



【悲報】勤務中に440回のタバコ休憩した府職員が処分 「厳しすぎる」と同情の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [PL]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:10:39.89ID:9zKWYneb0●?2BP(2000)

「タバコ休憩が許せない」という声を耳にする。たしかに、自分が一生懸命に働いているときにタバコを一服している姿は、けっして喜ばしいものではないはずだ。こうした声もあり、職場によっては「勤務中の喫煙禁止」を取り組んでいる場合もある。

この「タバコ休憩」をめぐって、大阪府職員が職務専念義務違反で訓告処分された件が話題になっている。



■2年間で約440回の「タバコ休憩」
勤務時間中に職場を離れて喫煙をしていたとして、大阪府は健康医療部の男性職員(49)を職務専念義務違反で訓告処分にしていたことがわかった。4月16日付の処分で、職員は依願退職した。

職員は2年前の4月から2年間で約440回、合計100時間以上にわたって勤務中にも関わらず喫煙していたとのこと。今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果、1日に2〜3回、上司に報告せず無断で府庁本館から150メートルほど離れた民間のビルの喫煙室で喫煙したようだ。

『毎日新聞』によれば、職員は「認められていない行為と分かっていたが、仕事でストレスがたまっていた」と説明したという。

■「勝手に抜け出して何様」
府が勤務中の喫煙を禁止しているため、職員の処分は仕方がないだろう。ましてや、タバコ吸いたさで150メートルも離れた民間のビルの喫煙室まで行くことは、休憩の範疇を超えているといえる。非喫煙者にとっては、「タバコ休憩」で職場を抜け出されることを不公平だと感じている人もいる。

ネット上では職員に対して批判的な意見があがった。

・これは当然。依存症なら然るべき治療を受ければいいだけで、仕事をしなくていい理由にはならない

・自分は吸わないけど、2年で440回ならまぁ累積カウントならそんなもんでない? と思ったら150M離れた別のビルに1日2〜3回外出して吸ってたという話だった。多い多い

・喫煙する人は、タバコを吸う為に1日何回も席を立っても、何となくタバコが免罪符になるけど、吸わない人は、同じことをしたら単なる「サボり」扱いになるので不公平感がある

・タバコを吸いたいが為に勝手に抜け出して何様気分なんだよ、退職して堂々とタバコ吸えますね、良かったね

■「処分が厳しすぎる」
一方で、2年で440回というタバコ休憩に同情の声も。

・2年で440回100時間→1年220回50時間→1日1回15分程度。…これで処分なら全国のタバコ休憩してるサボリーマン全員処分ちゃう?

・職場の状況が不明ですが、1日何度か自販機まで飲み物買いに行くのが普通の職場は多いし、そのたびに上司が呼び止められても迷惑だと思う。っていうか喫煙者を雇ったなら喫煙室くらい作れと言いたい

・1日2-3回か。結構厳しい処分だな。この程度なら普通の民間会社員なら休憩と称して行ってそうだけどな。タバコで離席する人は多いよな

・ぼかぁ、仕事さえすればサボったっていいと思うんだ。しかし440回数えた方もすげえな

https://sirabee.com/2018/06/06/20161655090/
0002名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [PL]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:10:59.45ID:9zKWYneb0
これは異常だろ

タバコくらい許せよ
0003名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [PL]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:28.16ID:9zKWYneb0
ちょっと休憩するだけでも文句言われるのか

こういうやつがいるからブラック企業がのさばるんだろうな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:12:50.79ID:xYJjjV7L0
仕事しろヤニカス
0008名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:19.57ID:s4j5EgYg0
そもそも全館禁煙にしてるのがそもそもおかしいだろ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:29.70ID:sVdX4A7T0
じゃあスマホ休憩認めろよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:46.09ID:QWLl472f0
勤務時間長いんだし適度な休憩は必要だろアホか
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:15:30.51ID:udV5GefL0
そこまでして吸いたいなら立派な依存症と言うか
立派な中毒者だと思う
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:15:39.73ID:WKTUsuID0
処分と言っても訓告でしょ
そんな厳しいか?
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:01.53ID:ARUoAlip0
成果出してる奴はサボってても文句言われないだろ
もともとタバコ吸ってなくても、椅子に座ってるだけの寄生虫だったんだろうとは思うわ
成果出してないなんて証明できないし、処分理由に出来ないから、こういう理由でしか処分できなかっただけだと思うが
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:48.57ID:RJvbcjuU0
どこが厳しいの?嗜好品をとる為の休憩なんて勤務時間内で許されるわけがないだろうに

これが許されるのならスイーツ休憩とかもありになる。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:16:52.45ID:IyJhbn6K0
健康医療部というのがまた
0022名無しさん@涙目です。(台湾) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:17:18.91ID:mEvsNm720
>>8
全館禁煙なんて今時普通だよ
うちのオフィスビルも喫煙所以外禁煙になって
その後喫煙所でボヤ騒ぎ起こして全館禁煙になった
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:17:30.79ID:xUvtA3/k0
集中力切らして無駄なことしたり、居眠りぶちかます奴よりは、タバコ休憩には意味がある分、マシだと思うがね。まあこの件は言われてもしゃーないが、後着けて数数えてた奴も大概だわ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:39.95ID:CXnGyXTE0
府庁の2フロアに一箇所ずつくらい喫煙スペース作ってやれよ
今までタバコが認められてきた社会だったのに数年で撲滅するのはちょっと無理があるって
公務員だからと目くじら立てても仕方ない
公務員とて人間なんだからそのくらい許容されるべき
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:41.23ID:5Pdi86aB0
休憩を妬み文句を言う前に休憩しようぜ
嫌煙厨は昼食時以外は一切私語もせず飲み物も飲まず、当然休憩などせずに一心不乱で仕事してるっての?

休憩が悪みたいな風潮がおかしい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:46.27ID:EVHik4110
一日一回位だしいいじゃん
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:47.08ID:q4WlS5SX0
喫煙場所作ってやればいいのにな
歩きタバコとか禁煙の場所で吸ってるならダメだけど
なんか少し可哀想だなー
まあやった事は明らかにダメだけどさ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:57.67ID:sVdX4A7T0
>>29
それを認めたら際限が無くなるだろ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:59.71ID:k8NAWVRd0
タバコ休憩の時間も含めて喫煙者と非喫煙者の休憩時間の合計が
ほぼ同じなら問題ないと思うけど、タバコ休憩の時間分だけ多いなら問題だと思う
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:20:34.09ID:ERXm2SwW0
440回っていっても1日1回以下じゃないか
数回とかならまだわかるが、それで処分とか頭狂ってる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:20:39.49ID:k4O1gzSs0
ヤニカスに人権なんて無いから当然
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:20:55.25ID:Is9CnXY80
>>2
タバコは臭いから存在を許せんが、勤務中の休憩は適度にとってもいいとは思う
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:15.33ID:ZaH/T6Hs0
締め付けがきつすぎると違反のサイズも大きくなるれいだな
タバコ休憩と同等のものを非喫煙者にも与えればいい
でも、飲み会で嗅ぐタバコはさほど嫌じゃなくても仕事中だとすげー鼻に付くのなんだろな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:41.91ID:5Pdi86aB0
>>30
当たり前だろ
むしろデスクで飲み物こぼして書類ダメにしたりパソコン壊す方がまずいだろ
軽い運動にもなるし、頭もスッキリするよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:24:47.79ID:GOG+e8320
コレって社内に通報者居るよね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:25:16.01ID:kQA0EgIc0
普段なら公務員だからとボロクソ言ってそうなのにタバコが関わってくると厳しすぎるって言い出すんだなw
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:38.63ID:xgkElma70
>>50
いちいち隣のビルまでつけてってんのかね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:55.31ID:vha9msgl0
非喫煙者は不公平だとか言う馬鹿いるけど、
時間の遣い方なんて自由じゃない?
1日1時間しか仕事しなくても、成果あげればそれで良い。
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:51.40ID:gTnu+JAA0
タバコ休憩は許される、っていう自分勝手な思考回路が本当に意味不明
成果を上げてれば良い的な謎理論展開するバカは、勤務時間内に何度も暇そうに遊んでる奴を見て何も感じないんだろうか?
ヤニカスが不在中に誰が電話取ってやってると思ってんだか

厳しすぎると同情の声、じゃねえんだよカス
脳味噌から治療してこいキチガイ
 
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:51.98ID:lTv9cu4n0
タバコに対する態度が甘すぎる
なぜこんな麻薬中毒者どもを甘やかす必要があるのか?
0067名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:29:35.38ID:0NIvtwWP0
>>55
庁舎の中にそのスタバがあったなら問題なかったろ
目的の場所を遠くされたら遠くまで行くだけ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:30.09ID:SBy4KdKC0
健康医療部だから150mを往復して健康状態を検証していたんだろう
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:30:42.92ID:1auioSoq0
これ、許せないと
勤務中のスマホとか絶対アウトになるよな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:06.47ID:NTrn9lYD0
他に隠されたなにかがあるはず
公務員なんて依願退職しても再就職無理だからよっぽどのことしたんだろ
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:31:56.91ID:5JHWWnIU0
1日に2〜3回、上司に報告せず無断で府庁本館から150メートルほど離れた民間のビルの喫煙室で喫煙したようだ。

これは処分されて当然やろ
てかこれ少なくとも2年間現場では黙認されてきた訳やろ
それのほうが異常
まぁ2年前に煙草始めたとは思えないから実際は数十年続けてたんやろな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:32:45.71ID:wwRzOq3A0
1日440回かと思った
入院レベルのヤニ中
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:06.30ID:I4DG2Mso0
情報提供者は数えてたんだ
で、満を持して通報した
よほどムカついてたんだろうなw
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:07.48ID:9XmNH9zR0
普通に全員に一律休憩時間が与えられてるんだから 
喫煙者だけタバコ休憩なんて概念作ってる自体がおかしいわな
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:09.56ID:sUH3sQT10
匿名の情報提供って誰?
それが問題だよ
0081名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:17.48ID:3QDLjM1o0
Amazonかよ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:13.26ID:MTnbbumL0
厳しくないだろ。
喫煙所までの往復時間まで入れてたら20分くらいとして
440回なら146時間、1年なら73時間。

有給休暇を取得しろってレベルだ。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:29.52ID:sUH3sQT10
こういう提供は
顔出しじゃないと意味ないよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:39.45ID:81Bw3ck20
つーか、窓口係とか警備員とかライン工みたいな仕事でない限り、成果が問われるだけで過程に休憩とろうがどうしようが罰される理由にならんだろ?
0085名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:53.42ID:0NIvtwWP0
>>71
数十年前から喫煙所が150メートル先だったと思えるのか
0087名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:56.08ID:My2lRds50
数を数えてるのが異常だわ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:56.20ID:Zlv6je/T0
訓告なら全然厳しい処分じゃないだろ
辞める辞めないはそいつの判断じゃねーか
処分が厳しいとかじゃなくて全国区で大々的にニュースに晒しあげられることの方がよっぽど見合ってないだろ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:12.61ID:sUH3sQT10
だから誰なの?(笑)
精錬潔癖なの?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:18.52ID:MTnbbumL0
>>84
お前の理屈だと出勤さえする必要がなくなるけど?
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:36.81ID:5JHWWnIU0
>>85
こういうアホが養護してんか?w
0092ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:46.41ID:NMklLC4m0
|゚Д゚)ノ こんなことしてっから効率悪いとかいわれんだよ

|゚Д゚)ノ タバコぐらい好きに吸わせりゃいいだろ

|゚Д゚)ノ 昼寝したり家に飯食いに帰るのが居る世の中、これが駄目だとか

|゚Д゚)ノ 奴隷作りてえのかお前ら?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:54.11ID:mHUWs+0d0
席に座ってるだけで仕事してると判断される日本は異常
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:57.07ID:gqSYyBLC0
これじゃ子供の学校行事で休むこともできなくなるね
業務時間中に煙草はどうかと思うけど
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:35.71ID:/ZtQ+CZ60
>>92
場所によるだろ
自営業で個室で一人で作業とか
クリエイティブな職種で個室ブースjかつ煙害が発生しないよう注意するなら有りだな

あとは喫煙者だけのチームと非喫煙者のチームでパフォーマンス比較した数字もみてみたい
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:29.62ID:rwsDGk+q0
>>1
これを440回数えてた奴は普段から監視してるわけ?w
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:36.31ID:+vHjzbLf0
>>59
一般論で言えば同意できたりもするけど、府職員の『成績』『業績』って他職員と差別化できるものなのかどうか。

1日15〜20分くらい休憩とってもそれほど腹立たしいとは思わないが、それが『タバコ』というキーワードになるとガーっと怒る人がいるイメージw
150m離れたビルに通ってたというのはイメージ悪いが、ビルの外に喫煙所がある職場ならエレベータ降りたりなんなりで結構な距離は移動しているハズ。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:49.01ID:Je/Kq3x80
こういう乳離れできないボウヤのために
授乳スペース及び30歳未満の女性社員による授乳タイムを設けるものとする!
これが我が党が掲げる真の男女共同参画社会である!
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:46:03.58ID:I878IdIV0
タバコ休憩中でいないやつの電話対応がかなり迷惑
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:47:01.42ID:/ZtQ+CZ60
>>102
吸わない人間からするととにかく煙が鬱陶しい
そこが解消されるなら仕事中の珈琲みたいな扱いになって
それほど文句はでなかったんじゃないかな
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:47:35.17ID:9XmNH9zR0
これくらいの休憩はいいとか言ってるやつに限って でも成果主義には反対するからな
結局文句だけは一人前 片手落ちなんだよ
民間の年俸制のとこなら 午前中に帰ろうが、やることやってれば何も言われないよ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:13.98ID:eMAkep+b0
暇な時間帯だったら別にいいと思うけどね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:39.47ID:s9MiomJY0
ふーん依願退職したのね。
公務員体質が染み込んだ49歳の転職とか
今からコイツは民間で地獄味わうんだろうな。

資産持ってて悠々自適なら知らんけど
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:06.87ID:UING+opI0
>>3
きちんとサボらず自分の仕事こなせてたら休憩しようが誰も文句言わないよ
トイレでずっとスマホ弄ってる奴とかマジでクビにしてほしい
なんで真面目な奴がその分までしなきゃなんないんだよクソが
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:49.17ID:Is9CnXY80
>>90
成果あげられて、チームとコミュケーションさえ取れれば、それでいいんじゃねーの?
と思うけど
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:39.37ID:AaUMHkN/0
タバコ休憩だから許してるやついるけど、こいつは無断でコンビニ行ってるのと一緒だろ
流石に許されんよ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:45.88ID:Is9CnXY80
>>123
仕事中に無断でコンビニとかしょっちゅうやってますが、何か?
時給いくらで働いてる職種ならともかく、そうでないならどうでもよくね?
まぁ公務員が許されるかは、なんともだけどさ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:58:34.24ID:UING+opI0
仕事きちんとしてて業務をバッチリ回してる人なら何の文句もないがな
そうじゃない奴はせめて休憩時間中だけにしてくれよって思う
サボってる奴は理由に関係なく辞めさせて欲しいわ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:58:36.83ID:eMAkep+b0
仕事の分担が曖昧だから他人に負担がかかるという事になるんだよ
0133名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:58:39.33ID:0NIvtwWP0
>>91
間違いを指摘されて逆ギレですか?
0134名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:59:32.56ID:0NIvtwWP0
お前らそんなに働き続けたい意識はあるのに何で無職なんだ?
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [TH]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:00:55.34ID:iqwX1CpF0
今回の処分は全ての自治体でも同じ様に行うべき
煙草は嗜好品なんだから勤務時間内に時間をさいてまで摂取するのはおかしい
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:13.96ID:/ZtQ+CZ60
>>136
珈琲も嗜好品だが問題にはならない

タバコはまず煙害の問題が大きい
で、喫煙室を設けたら離席して吸いに行くという流れ
煙が大元の原因だな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:22.87ID:eMAkep+b0
会社でもいちいち他人の行動を気にする奴がいるけど理解できないわ
お前が給料払ってるのかと言いたくなる
0143名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:04:19.36ID:/lhKw1yr0
適度な休憩は生産性を高める
4時間ぶっ続けで働いてパフォーマンスいい訳ないだろ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:11.33ID:5nUqhpvu0
むしろ甘すぎ
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:14.81ID:h3GIsGWY0
完全に依存症なんだから
本人だけの問題として処分するのは適切じゃあないね
0147名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:16.32ID:skOkZ/xt0
就業時間にさぼってんだから当たり前やろ
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:48.70ID:3/xWbxrZ0
>>143
タバコで吸いたいストレス常に抱えてる奴がパフォーマンスなんて馬鹿らしい
パフォーマンスよくするつもりならタバコやめてるだろ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:06:25.17ID:74xmIFD40
映画の監視社会だな
息苦しい世の中
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:01.49ID:faYw4Wxu0
>>17
一年の出勤回数は大体220〜240日だから、少なくとも1日1回行ったとカウントされただけであって、実際にはもっと行ってる話だよ
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:19.76ID:G9RPE5xh0
1日1回じゃねーか
依願退職してるし違う原因があるだろ
0155名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:44.58ID:0NIvtwWP0
>>142
矛先を見失うとそっちにも向かうだろうね
トイレ以外離席禁止 職場へのスマホ持ち込み禁止 お菓子禁止 お茶コーヒー禁止
みんなが望んでる働き続ける職場はもうすぐだね
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:47.14ID:sUH3sQT10
心の狭い奴が増えたな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:09:43.19ID:enuojMkV0
問題は1日2,3回の方じゃなくて他のビルまで吸いに行ってるところだろ
トイレ休憩が〜とかって言ってる奴はわざわざ他の会社のトイレまで行くんか
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:09:43.84ID:sUH3sQT10
器がないというか…w
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:23.17ID:ZI6mE2J50
この人だけじゃないけどねw
もっといっぱいおるぞ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:32.76ID:eMAkep+b0
暇な時間帯に仕事してるフリをするくらいなら休憩しても良いと思う
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:36.48ID:sUH3sQT10
こんな事する奴は仕事できねーだろ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:53.26ID:RDWkZwBv0
同情しない
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:11:10.85ID:/ZtQ+CZ60
成果型の評価システムならタバコ吸う吸わないは大きな問題ではなくなるだろうな
必ずしもそういう会社ばかりではないからな
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:21.21ID:gf/SN+620
昔ライン工してた時は自分の作業スピードを通常の1.2倍くらいにして
自分のこなす分量を予め先行させておいて便所に吸いに行っていた

同じライン工の先輩社員も知っていたようで暗黙の了解にしていてくれた
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:35.79ID:3/xWbxrZ0
タバコ吸いたければ府職員辞めたらいいだけなんだよな
府職員になりたい非喫煙者は山ほどいるんだから問題ない
0170名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:58.57ID:/Y77JjuL0
>>161
今回喫煙所があるのによそにいったのはサボってるのがばれるからでしょ
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:07.03ID:dK8FnOWq0
監視社会
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:39.61ID:ZI6mE2J50
もっといっぱいやはるでw
職員の大半が
また国家公務員も全国で大半が
やっている
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:46.41ID:/ZkmpyQp0
日本の大手電機メーカーが衰退したのは 
 鳩山・菅の民主党政権による【超円高政策】が原因です
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)政党に政権を渡すと
 このような取り返しのつかない悲劇が起きます
あの反日売国政権があと数年続いていたら
 日本の全ての輸出産業が壊滅したでしょう
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:25.37ID:faYw4Wxu0
>>26
民間の施設行かなくても府庁舎敷地内に喫煙所はある
(本来は全面禁煙だったが、あまりにも喫煙者のマナーが悪くて路上喫煙でタバコポイ捨てや大阪城公園の喫煙所に府職員が大挙として訪れてクレーム上がったから、敷地内に二箇所喫煙所が設置された)
ただその喫煙所の使用は休憩時間のみだから、それ以外で使用すると怒られるので、民間施設まで行ってた
そしたら、匿名でクレームが上がってきて監視してたら1日に数回離席して民間施設で喫煙しているのが発覚した
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:45.69ID:I5Wk0Qql0
自分以外の誰かのちょっとしたお得や
ほんの少しの役得さえ絶対に許さない社会になったのはなんでや?
みんなそんなに余裕のない生活してるんかね?
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:49.02ID:4hQvAE320
童話枠か。分かりやすいな
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:51.27ID:hTFmTksB0
不可抗力の生理現象の如く当たり前ヅラして吸いに行くのがおかしい
我儘な餓鬼じゃないんだから仕事終わってから吸えよ
まぁニコチンタール切れるとソワソワイライラして我慢できないんだろうがな
0181名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:17.15ID:ZI6mE2J50
仕事しないでスマホいじっている人も
同じこと
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:54.35ID:9ir+5k5t0
調査出来た回数がその位ってだけで実際は何倍もあったのだろう。
うちの会社にも30分保たずに喫煙室に駆け込むのが何人もいる。
こうなると立派なヤク中だよな。
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:27.97ID:ZI6mE2J50
すぐにスマホを触る人も不採用
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:58.41ID:U0OPGJyz0
普通の休憩時間で我慢できなかったのかよ
決められた休憩時間以外で勝手に休めば煙草関係なしにダメだろ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:33.36ID:W9YTrRct0
>>170
喫煙所の使用が認められないなら、無いのと同じだろ
トイレは有るけど女性用だけなら、男性は男性用トイレに離れてても行くのと一緒だよ
0190名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:09.83ID:ZI6mE2J50
給与を貰って遊んでいる人は
公務員だけでなく一般企業にも
わんさかいる
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:03.12ID:EAUxC8Cs0
仕事に支障がなきゃいいと思うけどな
誰でも自由に休憩したらいいじゃん
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:31.26ID:j+S68UR40
喫煙室作ればいいじゃん
一応は権利なんだからそこケチんなよ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:24.24ID:UING+opI0
>>189
まぁそういう現状もあるけど
年俸制に対して拒絶反応を示す人が多いらしいよ
良くも悪くも安定した将来を考える民族らしいわ
将来の為にバリバリ稼いで頑張ってやろうって人より
安定を先にもらって力を発揮するタイプのほうがずっと多いらしく
年功序列の方が指示されたんだよ
ただ今はその年功序列も崩れてきてて結局迷走してる感じ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:27.03ID:5nUqhpvu0
勤務時間中にタバコを吸う権利があると思っているバカがいるね
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:11.07ID:UING+opI0
>>191
オレもそう思うが仕事の割り振りがきちんとできてない会社多いよな
取引先はそこがきっちりできてるところがあってやっぱ人が辞めない会社になってるわ
責任が曖昧な仕事は結局得するやつと損するやつがいるのがネックだよな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:15.74ID:Is9CnXY80
>>187
1時間の休憩は、経営者が労働者に対して与えないといけないものであって、それ以上とってはダメってものではないだろうから、前提が違う
残業代はきちんと払え。
まぁ自分は裁量労働だから、残業代とか関係ないし、残業も普段しないけどな

>>194
年棒制と年功序列は関係ないと個人的には思うんだけどね
どちらかというと業績に対してのボーナスに左右されないというメリット・デメリットだと思うんだけども
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:58.16ID:TIT0MHcf0
他にもいろいろ原因があるんだろうな。
0200名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:32.89ID:0NIvtwWP0
共産党に情報流してたのバレたとか 何か裏はありそう
0201名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:17.78ID:ohAsGIXa0
うちの会社もタバコじゃないけど似たようなことあったな
きつい仕事をしてるAチームの1日の休憩時間が三時間くらいでちょっと多すぎないかいって話しだった
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:12.58ID:UING+opI0
とんでもないサボリクズでも簡単にクビにできない日本の会社だと
色々と難しい部分があるのかもしれんな
他人に迷惑掛けてまでサボる奴を一掃するだけでホワイト化できそうなもんだかなぁ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:50.07ID:/lhKw1yr0
勘違いしてるやついるけど、昼の休憩以外の休憩は各自それぞれ取っていいんだぞ
俺は午前と午後10分くらい散歩してる
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:10.21ID:iEIyE0i40
昔みたく、加熱式だったら自分の机で吸わせてやれよ

周りの健康に害はないし、何か問題でも?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:33.36ID:L3GpL4BC0
休憩時間以外にとっているって事だぞ
休憩ぐらい認めろとか言ってるアホはニコチンで脳が縮んでるのか?
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:42.51ID:TUhuWk920
「煙草」や「さぼり」より
有害な「こと・ひと」あるだろ
職場を蝕むのは後者だ
しかし、それを指摘できるやつは少ない
0210名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:37.53ID:ehl2D4iH0
役所に喫煙できるスペースがなかったのか
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:04.35ID:q7SLhUXP0
これは仕事中の喫煙は不公平感がある
当たり前のように5分〜10分離れて吸いに行くのが1日10回くらいあるけど、
(おいおい休憩だとしたらかなりの時間だろ……)って内心思ってる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:39.01ID:9QiaTE3v0
むしろ処分が軽すぎるだろ
訓告処分って所属長に「こらっ!」って言われるだけやぞ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:38.26ID:n4fim0450
タバコは趣味嗜好だしタバコのために外でるとか休憩中にゲーセンいくようなもんだろ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:45.66ID:cu6u1yPj0
自席で喫煙させろや。
基地外嫌煙厨に合わせて喫煙所で分煙を実践した非常にマナーの良い真人間がホロコーストの対象にされたとしか考えられん。
嫌煙ヘイトやめれ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:00.84ID:nYGvbtGK0
最近のレス見てると、
橋下が知事になった時に定時より早く出てミーティングしろ、
それを残業だというならこっちはタバコも私語も全部取り締まるぞ
とか言ってたのを賛同していた頃に比べて隔世の感だな。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:19.71ID:gSOEQRAn0
訓告はたしかにあかんでって言うだけの処分、ただの注意
毎日無断で煙草休憩してたくらいで注意するなんて厳しすぎるって、そう?
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:43.73ID:yWcKUZ0O0
タバコケーションとかいって情報漏えいしまくるやつマジでしね
0228名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:29.80ID:/lhKw1yr0
>>225
適度に休んでいいんだよ
4時間ぶっ続けで仕事してたら効率落ちるだろ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:56.83ID:RHDJ2LHB0
訓告→依願退職は普通繋がらない。
他にも何かやってるだろ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:52.20ID:cu6u1yPj0
>>222
害なんてねーよ、カス
それよりお前らの食生活を見直せや、基地外
てめーらがジュドーキツエンガーとか喚き散らすから喫煙所を設けることになって、そこで吸ってやってるんだろうが藁
その喫煙所も廃止したんなら単なる迫害としか思えない。
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:26.01ID:yWcKUZ0O0
つーか死刑でいいだろ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:38.03ID:cu6u1yPj0
ちなみに俺の場合、1日10回タバコ休憩しとるなぁ^^
単純計算で、
10回×20日×12ヶ月×2年=4800回
になりましたわw

俺の仕事は結果が全てなので非喫煙者とか喫煙者とか関係ないんよねぇ。

むしろ、俺は非喫煙者に対してはタバコでも吸って俺みたく成果出せるようにしたら?とアドバイスあげてるわ藁
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:06:05.66ID:9QiaTE3v0
>>230
仕事中くらい嗜好品は我慢しろよ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:51.36ID:hDoOpyl40
俺もコーヒー休憩してるからヤベェw
0245名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:14.64ID:qgPMo/6h0
頭にヤニが回ってるな手遅れや
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:52.86ID:X50Q+Yow0
大阪府庁なんてろくな奴がいないというのが定評だった
団塊が消えたのと橋下効果がでてきたのか取り締まっただけ以前よりまともだな
0249ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:06.29ID:eAhyGwqv0
>>1
山口メンバーと同じだよ

あなたは病気です
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:23.46ID:vKIjYZta0
うちの上司も朝来てまず一服して
朝のミーティング終わって一服して
昼休憩の後に一服して
3時に一服して
帰る前に一服して
帰り際にもう一服して
ほとんど自分の席にいねえんだけど
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:46.77ID:/KjNvJV80
え?俺毎日会社で一箱吸ってるぞ?
400回なんて1ヶ月で達成だわ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:02.03ID:/KjNvJV80
>>254
少ないな
俺は午前中だけで10回くらい喫煙室行く
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:19.95ID:H1CQVKCD0
いつの間にか公務員の方が厳しくなっちまったな
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:10.89ID:yUqWNoLw0
どう考えてもタバコだけじゃないな
何かやってる
横領かな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:17.13ID:cu6u1yPj0
>>244
この世に有害じゃないものはないのよ〜
人間の生きるタイムスケールに対してどの程度有害なのかが問題なのよ〜

わかるかなー?低学歴のおバカさん〜^^
タバコの成分がどの程度有害なのかしらね〜

他の要因も考慮に入れてないクソ統計とクソみたいな低い相関しか出てないクソ論文見てバカな嫌煙ヘイト厨が騙されてるだけなのねーん^^
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:56.04ID:/KjNvJV80
>>233
うむ、高学歴の仕事は結果が全てだからな
時給で仕事してるような低学歴と一緒にされては困るわな
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:19.05ID:vSRSTh5f0
ビル間で150メートル離れてるってことは社内での移動やら含めると往復600メートル程は移動する計算だろ。
さらにそんなに移動して1本だけってことはないから、喫煙所で15分ってところ。
ということは1回当たり30分程のサボりだろ。長いよ。これは許容できないな。
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:15.48ID:/KjNvJV80
>>261
居眠りはした事ない
寝る時は休憩室でマジ寝
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:22.02ID:aM7ZgP3c0
往復300mはちょっと健康によさそう
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:33.18ID:Te8MBmG/0
> 府が勤務中の喫煙を禁止しているため
これなら仕方がない。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:34.21ID:ApZ8xUlx0
ID:cu6u1yPj0とかID:/KjNvJV80とかなんでこんなことになっちゃったんだろ
世間に叩かれすぎてひねくれたのかな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:37.76ID:djZm8lgO0
スレタイ見てウッソ!と思ったが職場が禁止してるのに150m歩いて別ビルか
1日2回か

再三注意受けてやり続けてたんならあれだが、突然言われたのかな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:00.95ID:AtHZxSXu0
訓告って外からクレーム入ったから一応処分って形で一応注意しただけやん
ごめんなさいこれから気を付けますとか言っときゃその内風化しただろうに
ここでヤニカスが言ってるような言い訳ばっかりして反省しなかったんだろうな
仕事やめるほどのことじゃなかろうよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:36.00ID:881z5Rbr0
こういうのは裁判でひっくり返せよ
いねむりとかむだばなしとか
意味のない業務で時間潰しとかはほっといて煙草嫌いの上司が個人的に部下を攻撃しただけじゃないか
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:14.40ID:yCIxktx80
1回15分で2〜3回45分、昼休みも入れて2時間近くも休憩してるやん
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:34.35ID:9UQhRaL90
タバコオッケーのとこで働けばいいんじゃね
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:13.14ID:/KjNvJV80
>>265
俺喫煙室入ったら30分は出て来ねーぞ?
IQOS2台でチェーンスモークだわ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:34.10ID:/ZtQ+CZ60
>>263
そうはいっても喫煙者の肩身はどんどん狭くなっていくな
統計なんてのは都合よく解釈もできるもんだ
つまるところ快か不快かって話だろう
社会的に不快なイメージが蔓延しきってるからな
学歴が〜云々言った所でその声は届かんて
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:46.13ID:/KjNvJV80
>>269
黙れ低学歴だな貴様
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:11.26ID:e4XN4Gwl0
床職員に見えた
0285名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:16.89ID:Yt9P/8BTO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:21.07ID:wZ46u6oe0
この程度で即依願になってるのをみると、他にも問題あって
それを表沙汰にしないようにした感があるな
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:26.14ID:/KjNvJV80
>>277
そりゃお前んとこだけだろ低学歴
0289名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:27.08ID:uHOGRpvR0
>>10
すりゃいいじゃん
勝手な被害者妄想で喫煙者攻撃すんな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:08.17ID:YvhGgZOw0
禁煙派大勝利で喫煙厨涙目敗走w w w
日本も良い社会になってきたねー
0294名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MX]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:52.15ID:lOGVt8jUO
往復300メートルに目くじらたててる方もいるけど
休憩に歩き回るのは、良い事で奨励するべきじゃ
むしろ、適度な休憩も取らせないような
職場のブラック体質の方がキツく糾弾されるべき……
0295名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:52.36ID:/l6kW1+T0
2年間に440回って
1日1回じゃん
アホか
ってか喫煙休憩に文句言う奴の職場っておやつとか珈琲ブレイクも赦されん基地害職場なん?
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:42.81ID:3HhbwiB90
朝5分早く始業するのをブラックブラックと叫び、
無断で15分タバコ休憩を断ずるのは厳しいと嘆く。
なんだ、お前ら。ダブスタの極みじゃねーか。ホント日本人か?
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:51.67ID:2vJA4gOU0
ヤニカスだがタバコ休憩に文句言うのは時間までに仕事が終わらないクズが多いな
こちとら何人分の仕事してタバコ吸ってると思ってんだよ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:04.66ID:Is9CnXY80
>>250
じゃぁ、お前はトイレ、雑談、私用電話も一切禁止やるなよな
まぁ、そういうふうに強制させらてる職場もあるか

てか、大事なのは仕事を効率的にすることであって、仕事をしているフリをすることじゃないぞ

>>288
高学歴ほど吸わない率が高いとかどっかの統計であったから、
吸ってるやつは基本的にバカというのはあながち間違いではないぞ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:09.79ID:B8LRx1Sp0
一本につき約ニ分と計算
440回とすることの
うーわ。
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:23.16ID:/KjNvJV80
>>299
うちじゃ博士がじゃんじゃん吸ってるぜ
俺もだが
と思ったけど考えてみればうち修士と博士しかいねーな
0304ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:38.65ID:eAhyGwqv0
>>288
はい無能〜www
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:11.04ID:/KjNvJV80
>>304
黙れ低学歴ゴキブリ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:20.78ID:U3c1MUcw0
>>17
ほんとにその程度なら問題になんてならない
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:26.39ID:rGENT/hk0
こいつは他に問題があったんだろ
建前でタバコのせいにしただけ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:00.23ID:ApZ8xUlx0
成果がどうの関係なくルール違反してるだけの話。なぜか擁護してそれを叩かない喫煙者
こういうときこそ喫煙者が叩くべきなのに
ルール違反する喫煙者がおまえらの立場をさらに弱くしてる事に気づけ
0310名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:43.73ID:jbfGH4yVO
『ちょっとタバコ行ってきます』を理由にして別のことしてたんだろ

なんでもかんでもタバコが悪みたいな風潮やめれ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:21.08ID:cu6u1yPj0
>>281
まあね。
実際、うちの業界でも基地外嫌煙ヘイト厨は一定数いるからなー
でも奴らは煙を自分らで感じなかったらOKで、タバコ休憩云々に対しては何も文句は言わんな。
そこが高学歴の最後の良心ってやつで。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:55.98ID:je7LmmLq0
そこまで言うならおしっこもすんなよ?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:19.23ID:ApCQnimP0
>>1
厳しいも何も受けた処分は訓告だろ
退職したのは自分の意思だし
まぁまずはただの注意からでも良かったと思うが
つーか逆にタバコ関係無しに全職員一人一人に休憩持ち時間与えていつでも自由に分割利用できるようにすりゃいいじゃん
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:35.28ID:UudW2KRy0
大体日本の勤務形態がおかしいだろ
仕事量を決めて終わらせたら好きにさせればいい
時間目一杯やらせられるなら休憩とったもん勝ちだろ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:13.90ID:sUH3sQT10
で、誰が監視してたの?
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:05.64ID:sUH3sQT10
誰が匿名で提供したわけ?
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:02.68ID:sUH3sQT10
>>327
男?
女?
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:25.54ID:sUH3sQT10
八つ墓村みたい
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:08.19ID:sUH3sQT10
誰が提供したんだ?
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:04.64ID:sUH3sQT10
誰が提供したんだ?
0337名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:03.07ID:0oWQbXZm0
こんなんただの喫煙者叩きにされてるだけじゃん
大事なのはその休憩を挟みつつも必要な仕事をこなしてるかだろ
別に終わりゃいくら休憩してもいいしタバコ関係なく仕事が遅けりゃ文句言えばいい
1ビット脳のお前らは所詮ソースに釣られて便乗叩きしてる老害と変わらん
0339名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:34.55ID:kPEPTdtc0
俺の職場に居る喫煙クズは民間企業なら損害を与えてるってことで懲戒にできないのかな?
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:14:20.54ID:CxP03kpc0
俺が昨年まで勤めてた会社は一応喫煙ルームがあったけど午前、午後の休憩時間とお昼休み、午後5時以降以外は使用禁止だった。会社の専務と常務が大の愛煙家で喫煙ルームで良く会うので名前と顔も覚えてもらえてゴルフのお供や酒席にも連れてってもらえたな。
同僚の野心家だけど大の嫌煙家だったやつがそれを知って、
ある時から喫煙ルームで無理してタバコ吸ってるの見た時は笑えたわ。
しっかり分煙ルールも守られてて良い会社だったな。
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:05.09ID:2rFwuEZX0
不特定多数の人間が自由に出入りする公共スペースではなく、拘束が義務づけられている職場環境なら、
事業者が喫煙設備を設置しないのは労働基準法違反になるんじゃないか?
もしかすると憲法違反を問えるかも知れないぞ
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:19:45.30ID:GaTHR7gV0
クビ
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:21:20.96ID:IQcqbD2N0
昔は病院の待合室でもスパスパできたのに
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:10.75ID:E4X7aXb90
非喫煙者の部下が休憩と称して1日に2,3度
定められた休憩以外に席を離れたとして広い心で許せる喫煙者の上司が何人いるんだろうね
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:29.37ID:L8iDQBS50
これを認めたら休憩と称してスマホゲームしてても咎められない。
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:45.30ID:ufCqO/uG0
喫煙のために離席する時間の数倍の時間給換算で給与から天引きするようにすれば
非喫煙者も納得するだろ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:22.46ID:Ew4PSemc0
>>1
民間のビルの喫煙所、これ不法侵入だぞ
喫煙所には水を変えたり、吸い殻を廃棄する仕事をしてる人もいる。彼らの仕事を増やしてるわけだ
0354名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:42.03ID:UWoSnjbb0
死ねよヤニガイジ
0356名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:17.09ID:TldlB/AL0
AIに仕事を奪われるかもと危機感が無いからだな
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:17.50ID:QjRaoFCI0
許してやれよ
俺も毎日トイレでソシャゲのスタミナ消費に2,30分ぐらい使ってるわ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:39:25.04ID:9QiaTE3v0
>>355
具体的な数字出さなきゃ処分できねぇだろドアホ
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:41:46.80ID:k3bmakF30
うちはタバコルームがあったけど
ぼや騒ぎ起こして社内全面禁煙になった
エアコンの定期清掃もヤニのせいでかなり金が掛かってたらしく
吸わない人間からしたら
害悪以外の何者でもない
0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:40.45ID:c/PR+DD60
ヤニカスに人権なし
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:02.85ID:YbvCCTz60
こいつは外部の人間に情報を渡していた可能性があるから懲戒処分でもいい。
0369名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:00.30ID:N45jDu5B0
同情してるのは全員ヤニカス
却下
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:44.83ID:1VnlgSTu0
1日に440回かと思ったら違ってた
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:50:48.09ID:A+4BR8HI0
これって1日1回で計算してんのかね?
休み抜いたらそんなもんだろし

毎日タバコ吸う奴が1日1回なんてありえんしもっと多いだろうな
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:09.57ID:ffWxdPWJ0
トイレみたいなもん
0377名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:20.20ID:d5Dda2A70
こんな事になるなら、デスクで堂々と喫煙した方が軽い処分だろ
これからは喫煙するごとに時間休暇とれば問題ないよな?
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:17.61ID:2TcTDW/q0
>>■2年間で約440回の「タバコ休憩」

だれがチェックしたの?
暇な人?
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:58:36.40ID:eqinDprx0
海外でも全面禁煙の流れなのは知ってるけど
海外でも喫煙者に対してこんなにヘイトがきついの?

タバコの匂いがついたスーツを着た人間が
そばに居ることすら許せないとかいうのは
匂いに特別敏感な日本故の特性?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:40.17ID:Rkp764Yh0
真面目なたばこ税納税者に何たる仕打ち
喫煙者からの重税でのさばりやがって
0382名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:08.79ID:uIhdUCjS0
日本では火を使ったり吸う吐く煙草を廃止にしてくれて良いよ
飴ガム、食べる飲むタイプで統一すれば問題無し
早めに禁煙できて本当に良かった
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:14.37ID:VBuaLyzZ0
このチェックした匿名のヤツもそれに近いサボりなんじゃないのw
以前の職場は4~5回行ってたけどなぁ。やることやってれば構わんだろう
0387名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:18.22ID:VLj6ZP+V0
>>45
職務専念義務違反でしょ。公務員なんだから。金が稼げれば(違法行為を除いて)何でも許されるのは民間企業。

国家公務員法第101条第1項前段では、「職員は、法律又は命令の定める場合を除いては、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、政府がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない」、
地方公務員法第35条では「職員は、法律又は条例に特別の定がある場合を除く外、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、当該地方公共団体がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない」とそれぞれ規定されており、勤務時間中の職務専念義務は明記されている。
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:15.81ID:m5WTGUaz0
2年間で100時間ということは
1ヶ月あたり4.17時間、1日あたり12.5分くらいか?
ここのタイムカードはどうなってるのかな?
10分刻みくらいになってるのかな?
0389名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:28:15.23ID:lCq8MxIC0
時間効率分のペナルティは減給されるけど他人より時間効率何倍の利益あげても成果報酬発生しないんだからそら中途半端に賢い奴はみんなさぼるわ
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:15.36ID:xoRt5p2d0
同情してるのは、同じことをしてるヤツら
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:16.08ID:9UQhRaL90
隣のビルってそんな自由に入れるとこに喫煙室あるのか
0399名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:10:28.25ID:giMNqqXr0
回数の問題じゃない。
勤務中に300メートルも離れた民間のビルで吸ってることが問題。

ヤニ脳は終わってるわ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:28.26ID:7z8tpjnI0
タバコ吸ってないから解らんが、休憩時間まで我慢出来ないの?
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:24.72ID:2ipOcDu20
>>388
4日間の追跡調査と同僚へのヒアリングと本人の証言から、かなり甘く見積もって認定されたのが440時間なんだろ
実際にはその数倍してるはず
0404名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:44.60ID:uHOGRpvR0
おまえらヤニを叩きたいのか休憩を叩きたいのかハッキリしろよ。
経営視点なら期待してる事するために必要ならどっちもwellcomeだわ。同列の人間が文句言うのは妬みだろ。公務員の場合は仕事に対して人が多すぎな可能性と評価制度の未成熟を叩くべき。
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:27:41.26ID:WxP+vY3A0
職場で小規模なチームの会議前に煙草休憩してからねって言われたときの心理を考えるともう禁止してくれって感じ
その後もれなくヤニ臭い上司と1vs1で進捗報告とか今後のスケジュールの話が始まる
あいつら毎日30分以上休憩して無駄に残業してるんだけどって話
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:12.60ID:fe+lC2Ti0
何が厳しい処分だw
ただの訓告じゃねーか
で、自分で依願退職してるやんけ
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:17.58ID:TAfW0OXQ0
タバコ吸うこと自体だめ
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:58.19ID:16hFH1au0
厳しいも何も非喫煙者は100時間どころか0秒ですよw
0410ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:59.46ID:gC8J8u0Z0
>>305
自己紹介乙w
0413名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:11.11ID:qy/TtGPu0
>>411
アスペ
0414名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:19.97ID:3p0HPkLc0
>>1
>今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果


情報提供がなければ何十年も続けられたじゃねーか。

役所の仕事がヒマすぎることを証明している。
.. ,
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:56.54ID:+1DF30U70
なにが厳しすぎるだよ
訓告処分ってwww
注意されるだけの処分だろ
その後自主退職したんだから
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:35.97ID:BEgBezuv0
タバコは嗜好品です
つまり趣味の範疇

職場でプラモ作る人はいません
自宅で吸いましょう
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:50.14ID:XaOJRe/Q0
>>405
こんなとこでクダ巻いてないでその場で言えよヘタレ
0418名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:19.39ID:7laLc9Qm0
普通の人より休憩時間30分以上多いてことでしょ?
それに150m離れたとこに往復で15分な訳がない
持ち場からビルに行くだけでもそれくらいの時間かかるわ
0420名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:18.63ID:vTkD3aPs0
>>71
擁護派はなぜかそれ抜きで擁護してるけど1日に何回も無断でいなくなってたらタバコ云々じゃなく
処罰されて当然だよな。むしろ処分されるまでがゆるゆるすぎ
0422名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:56.24ID:54l/6YSh0
大阪府庁に喫煙所あるじゃん、3年前に復活したってあるけど今もあるのかわからんけど
この職員が「健康医療部」にいるのにも関わらず府庁内の喫煙所で吸うのが後ろめたいから民間の喫煙所でこっそり吸っていたから処分なんじゃないの?
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:07.61ID:4yKebG5K0
>>321
明らかに計算がおかしいだけだろ

2年間で440回なら1日に1回が限度だが
実際は1日、2〜3回
それも本館から出て150m離れた別の会社まで2〜3回も行って合計15分というのもどう考えても怪しいだろ
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:28:46.78ID:gdGfPb8o0
今じゃ喫煙者なんて少数派だし、頭脳や人間性と反比例する
職場でのサボり喫煙に賛同してる奴らって、ごく一部の役に立たないクズ連中だろ?
パヨクのゴミと同じで声は大きいけど、数はそんなに多くないから
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:28:47.61ID:rXsdJGVD0
府の職員は1日の勤務中に15分ボーッとしたら処分だからな!
狂ってるわ
0427名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:25.57ID:jISNhyrz0
むしろ全職員1時間毎に5分くらい休憩をとるべきだろ
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:15.08ID:yRGutPtP0
俺も喫煙者だけど仕事中にタバコ吸いにいくのは本当に理解できん
俺は昼飯なりの自分に正式に与えられた休憩時間中にしか喫煙しない
喫煙って強烈な習慣になるからそもそも食事や入浴後とか何か決まったタイミングにしか吸いたくならないし
こういう人らって何のきっかけも無しに不意に吸いたくなるの?同じ喫煙者でもそれは理解できない
暇ならわかるけどさ
映画見てる時とか家でダラダラPC弄ってたりゲームしてる時とかも

あとタバコ吸える環境じゃないのに吸いたいってのもわからない
タバコなんて家のトイレと同じで、この場所で吸えるって脳が理解してれば吸いたくなるけど、そうじゃない場所じゃ存在を思い出しすらしないわ
吸える場所に行くって決めて近づいてくると吸いたいと思う
本当ウンコと同じ
と言っても俺いま25で俺が喫煙し始めた頃にはもう今の社会だったから、その習慣が作られた根底が違う世代なのだろうが
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:40.59ID:3ryZVaZG0
>>1
>・2年で440回100時間→1年220回50時間→1日1回15分程度。…これで処分なら全国のタバコ休憩してるサボリーマン全員処分ちゃう?


これな。
0436名無しさん@涙目です。(茨城県) [UA]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:31.53ID:HAfWRqCm0
2年間「正」の字書き続けたのかな

正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正
正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正
正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正
正正正正正正正正正正正正正正正正正正正正
正正正正正正正正

しかもタイム計りながら
数えてた奴仕事してたのかよ
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:15.57ID:sPa/t9CM0
営業車の中で一日4時間はサボってるわ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:21.57ID:hOTVga7X0
いい大人が学生レベルの事で処分とか
0440名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:03.58ID:urm0uxop0
まぁ民間なら休憩休息取れないからタバコ吸う時間が実質の休憩時間だけど
市とかの職員って休憩や休息時間はシッカリ取った上でのタバコ休憩だろ?
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:26:11.21ID:Pmtz99FW0
よくよく考えると1年220時間を9時間で割ると大体24日分休んだ事になるよな。そりゃ非喫煙民からすると度し難いだろ
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:23.37ID:hOTVga7X0
この前
市役所行ったら昼にチャイム鳴って
職員ども一気にダッシュしてて
高校かと思った
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:39.78ID:HqyZQLmX0
非喫煙者もこれぐらいの休憩は入れてるだろ
まさか大阪府職員は昼休み以外は休息無しでぶっ続けて仕事してんの?
公務員の鑑ですな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:03.67ID:2A/UmcWs0
よくよく計算したらそこまで頻繁ではない
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:39.99ID:64jJiJdS0
アホらしいと思っても処分せざるを得ないほど喫煙に対する社会の風当たりは強くなってんだよ
もうあきらめろ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:06.55ID:age3QRHG0
橋下の時にタバコ休憩なんて人件費かさむだけだって喫煙スペース撤去したらしいね
普通の企業だったら労働環境云々あるし喫煙スペース置くべきなんだけど、公務員は難しいな
0454名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:04.73ID:LHbivukJ0
むしろこれくらいの休憩が全員に許されるような社会になってほしいなあ
喫煙者、非喫煙者にかかわらず
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:08.61ID:y+onA+EV0
「処分が厳しすぎる」by ニコ中
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:32.83ID:fDG7+lxC0
喫煙者「厳しすぎる」
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:46.39ID:fDG7+lxC0
>>1 タバコ吸いたさで150メートルも離れた民間のビルの喫煙室まで行くこと
これはダメだわw
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:15.12ID:LTjHf2Ed0
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種
品性が下衆な人間

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。

なぜ中学生や暴走族が集団ストーカーに荷担するのか?・・正義感が強いが権威主義で褊狭で権力者は全て
正しいと言う思いこみが強く基本的にバカだから悪賢い権力者に操られやすい。
0461名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:34.20ID:LHbivukJ0
まぁでも昼飯すらいらんみたいな仕事中毒者もいるからなー
会社が文句言わん限りは出来るだけ互いにスルーできるようになりたいわ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:27.29ID:YBWmGP/h0
休憩中にタバコ吸っちゃいけないとか、世知辛い世の中になったもんだな
やはり今の時代余計なタバコ代もかからんし、自由に使える時間増えるから非喫煙者が勝ち組やな
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:12.79ID:og+D1U/B0
>>1
減給でいいんでない?
0464名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:07.38ID:3p0HPkLc0
>>1
>今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果


情報提供がなければ何十年も続けられたじゃねーか。

役所の仕事がヒマすぎることを証明している。
.. ,,
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:37.06ID:5jfLGXzG0
普通の人なら煙草休憩行ってもあいつ時々席外すな程度で済む
こいつはおそらく日頃から勤務態度ヤバかったんだろうな
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:16.93ID:D5DKei0n0
始業後に裏で朝飯食ってたら上司にブチ切れられたわ
朝礼後すぐに喫煙所行く奴が多数いるのになんで朝飯は食っちゃだめなの?
0470名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:53.11ID:w2MXv+0Q0
たばこで閃くの
0471名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:01.59ID:9L3c6fW10
>>387
出勤して退勤するまでの間、お昼休憩以外は専念してなきゃいかんの?
専念ってことはタバコ以外もだめなんじゃないの?
私語厳禁、飲食禁止、パソコンの入力ミスは専念しとらんからじゃぁ!
ってことで、ミス禁止とか?
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:13.49ID:/yQ0t8tg0
俺は嫌煙だが、この処分はどうかと思うぞ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:19.49ID:VteokJ/M0
無能チンカスだったから目つけられやすかったんだろ
0474名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:58.15ID:Qwue91x70
こんなヤニカスを健康医療部に配置した上司にも責任があるだろ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:21.06ID:yZHjWmIo0
うちの会社も全社一斉休憩時間以外のタバコ休憩が廃止されたんだけどタバコが吸えないイライラを撒き散らす奴が隣の席にいて迷惑。
タバコ吸えば穏やかに仕事できるってならタバコ吸ってきて構わないからこいつに吸わせてやってくれと思う。
0480名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:32.51ID:NARrip1A0
喫煙者は喫煙所で上司とコミュニケーションとって円滑に社内を回してるはずなのになんでよ???
0481名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:46.83ID:2d3WmUkr0
ヤニカスだから当然
0482名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:11.99ID:3L6h6Kc00
>>471
トイレは休憩時間内で、てのはあり得る
工場のライン工とかは、そうだろう
データ入力とかも

一段落したら、5〜10分休憩しても良いと思うけどね
そんな集中力持続しないだろう
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:43.26ID:/IaXx+dC0
喫煙は会議に出席してるのと同じだ。
セクションを超えて、天下国家の会議をしている。
ただの休憩ではないのだよ。
0488名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:14.94ID:KMI64hrL0
首でいいだろ
ヤニ中毒は
0489名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:33.64ID:vK90dpio0
訓告なんて甘々の処分でしょ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:17.10ID:K4Gv0xSZ0
この処分が厳しいって言ってるバカは死んだほうがいい
0491名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:39.14ID:EIW3ibcp0
この職場にこいつしか喫煙者いなかったのかな
他の奴らは非喫煙者か我慢したてたとか?
こいつの勤務態度が問題でタバコ休憩は口実のように思える
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:58.09ID:XdPXi/uF0
入庁してから禁煙になったんなら厳しいんじゃね
公務員ってネット見てる時間とか買い出しに行く時間とかもないの?
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:23.72ID:m37lPSGe0
そんなにタバコ吸いたいって病気だな(´^д^`)
0494名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:15.76ID:7gPG9/7E0
>>486
常識的に考えてやる事やってないからこんなことになるんだと思うが
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:08.15ID:3p0HPkLc0
>>1
>今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果


情報提供がなければ何十年も続けられたじゃねーか。

役所の仕事がヒマすぎることを証明している。
.. ,,ー
0498名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:11.92ID:WraYRAco0
タバコって文字みて脊椎反射で叩いてんのはわかるけど
タバコ関係なくこれくらいの休憩はとっててもいいだろ

どんだけ余裕ないんだよ
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:04.06ID:V4/P/1qJ0
喫煙休憩についての不平感の話をしているのに
人間の集中できる時間には限界があるとか
喫煙所で部署をまたいだ情報交換ができるとか
全く論点のズレた話をする奴らばかり

喫煙休憩に通うけど仕事ができると周りから評価されてるような奴って存在するのか?
職人気質で1つのことだけに特化したやつはいるだろうが
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:13.02ID:/9LW5eir0
...喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費、労働力損失、火災など
喫煙による経済損失は約4兆3000億円以上
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:10.15ID:LSanQTJH0
>>471
ヤニカスは非喫煙者と同じく休憩をとったうえに煙草部屋でサボりまくり。
他人に押し付けた仕事を自分がやったと吹聴。挙げ句に、他人の正規休憩を
サボり呼ばわりするクズが多い。だからゴキブリみたいに駆除されるんだよ。
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:42.29ID:WwrvEQq+0
>民間のビルの喫煙室で喫煙したようだ

そもそもOKな場所なんだろうか
0508名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:28.32ID:VXN4DbA50
1日15分ドヤしてるやつは、365日仕事してるとでも思ってるの?
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:10.67ID:WXRD0CpO0
職場の喫煙ババァが30分に一回タバコ休憩してるわ
臭いし仕事しないし給料の無駄
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:14.58ID:rD4wVN660
> 1日1回15分程度。…これで処分なら全国のタバコ休憩してるサボリーマン全員処分ちゃう?

この認識は凄いわ
バレたら当たり前に注意受けるし酷ければ処分対象に決まってんだろ
なんでタバコ休憩なら許されると思えるんだよ…
0516名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:56:19.60ID:TaDIkOtT0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 06:33:49.47ID:19czIvjO0
喫煙所遠いからトイレでプルームテック吸ってる
臭いが全くないからバレないと思う
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:00:24.12ID:19czIvjO0
>>508
労働日ベースで計算しても1日15分に満たないんだけど何が言いたいの?
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:04:24.04ID:YfNmjdn60
嗅ぎタバコとかスヌースやればいいのに
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 07:38:34.28ID:Ev79DFrF0
前もって100時間分有給申請しろ
他の人のトイレと自販機と私語をカウントして密告
ギスギス職場にしてこそケンモメン
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:36:30.69ID:ezAPrf610
やっぱ日本企業ってクソだわ 仕事量じゃなくて仕事時間しか見ないのか
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:17.72ID:nddFpJk50
そんなに暇なら職員を減らせばいいのに
0528名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2018/06/07(木) 09:12:26.28ID:hJ2RBGW00
じゃ、もぐもぐタイム440回やったとしたらどうなんだ?処分されて当たり前だろ
タバコだったら許せとか何言ってんだ
ヤニカスどもの態度の悪さは異常
0530名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:25.98ID:dwJqTLl10
これくらいってやつはじゃあ同じ時間仕事中にスマホでゲームしててもいいのか?
ダメだろ?
タバコをなんか特別なものとでも思ってんのか?
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:17.21ID:hIel2iKZ0
周りに負担掛けてまでサボるクズどうにかしてくれよ
そういうのですら簡単にクビにできないって終わってる
どうあがいても絶対に効率化なんてできねーだろ
きちんと仕事こなしてる人が休憩してようが何してようがほんと何とも思わないんだが
9割はサボリクズってのが現実だよな
追い出してくれよ頼むよ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:14.00ID:M9edG0sW0
ちょうど今向かってる取引先なんだけどこの会社は凄いんだよね。
社長は非喫煙者なんだけど俺も前はヘビースモーカーだったからさって言ってて、広いオフィス内が分煙化されてるんよ。
社員の喫煙者と非喫煙者が事務所内でパーテーションで区切られてて喫煙者側の方は大型の空調機が天井に何機かついてるのね。
喫煙社員は仕事しながらタバコ吸ってるんだけど煙があっという間に空調機に吸い込まれてくから全然臭くないんだよね。
勿論フィルターの掃除とかは終業後とかに喫煙社員が交代でするらしい。
喫煙者にとっては天国みたいな会社だろなあ。
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:04.88ID:hwqoNChj0
タバコ所持で逮捕案件だろ
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:52.38ID:6rIY8/9S0
タバコくらいええんちゃうかな
コーヒー淹れてる時間無駄や言われたらどうすんねん
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:48:06.81ID:XSZfPUNe0
これ1日3−4回昼休みあったようなもんかw
すげー楽なんだな市の仕事って
0536名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:23.24ID:+U4G8w9z0
ハシゲが禁煙にしたんだろ 怒りが収まらないならもう○しちゃえよハシゲを
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:02.40ID:GQ6HS4iX0
タバコ休憩がずるいとか思う人もいるんだし二三時間に1回10分休憩とか会社で作ればいいのに
吸わない人もやすみたいでしょ
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:41.23ID:hIbBgmPZ0
バカだよなタバコ吸う人も吸わない人も2時間に一回くらい小休憩取るべきなのに
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:40.61ID:qzMyWBUx0
タバコ禁煙の職場で隣のビルで吸うとか最近多くなったよな。
往復1回吸って20分とか言うのは確かに非効率だから禁煙室作ったら?
0540名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:04.47ID:cDSo6zSN0
仕事中にベラベラ人の悪口ばっか言って仕事してない
ババァ共も処分出来ないのか?

あいつらって仕事してない上に、この喫煙者のおっさん以上に害がある
0541名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:28:31.61ID:cDSo6zSN0
>>539
そう、喫煙所がすぐ近くにあれば一回5分以内で済んでたはず
全面禁煙にした役所も悪い
0542名無しさん@涙目です。(最果ての町) [NO]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:10.21ID:SUDBSBJP0
無断で職場を離れたことが問題
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:16.83ID:E1zUCF3c0
>>539
非効率な職員切るのが一番コストかからないね。
0545名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:25.88ID:LIjA+INX0
同じ職場の人が密告したんだな。

自分は禁煙に成功したけど、喫煙者は吸わないでいると苦しくなるんだよな。
喫煙場所が遠すぎるのも問題なんだよ。
0548ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:25.79ID:c+zPcQMh0
>>545
それを世間では依存症と言います
病気です
0550名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:55.78ID:K7u9rIM80
酒もタバコもギャンブルもソシャゲもぜーんぶ禁止にしようぜ!
0551名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:17.63ID:4yYx7qTg0
監視社会こわいねえw
回数数えてる嫌煙厨いるんだねえw
0552名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:14.01ID:CIhLXDRJ0
>>10
それはヤニカスと関係ないだろ
取れない企業とそこに勤めてるお前の問題
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:42.53ID:Ej9Z9Zf70
年間あたりに換算すると少ないとか言ってる奴もいるが
大阪だからよくある出勤するのは週1くらいとかいう奴なんだろうな、どうせ。
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:02.64ID:yVGx9ID70
これだけで退職ってありえんわ
他にも同じような、あるいはもっとひどい人いるでしょ
別に何かあるとしか思えんな
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:00.07ID:NEFyczON0
サボった分を返納させてから辞めさせろよ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:42.14ID:7CXYJuJA0
明らかな職務専念義務違反な上に大阪府は服務規定で就業中は禁煙が決まってるんだから擁護のし様が無い
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:14.79ID:yzzZOdOJ0
まぁ勤務中の喫煙が禁止されてるんだから吸っちゃダメでしょ
お酒だって飲んだらダメだし
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:56.02ID:+40TjPx80
病んでるのーご愁傷様です
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:23.54ID:Hik0QC4w0
毎日タバコ休憩くらい取るんじゃねぇの?
俺は吸わないが、俺の会社の喫煙所にパカパカ吸いに来てる様子を見るけどさ
喫煙所には必ず誰かしら居てタバコ吸って談笑してるのを目にするぞ

タバコ吸いに行って1時間くらい抜けてるとか、だったらわからんでもないけど
0564名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:43.84ID:ayjTF0dz0
>>1
>今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果


情報提供がなければ何十年も続けられたじゃねーか。

役所の仕事がヒマすぎることを証明している。
..,
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:38.75ID:yyXPH6Hb0
戒告ってのは懲戒ではない。

口頭か紙切れ一枚の単なるお叱り、給料にもボーナスにも影響無いし人事記録にも載らん。

こんな軽微な処分で依願退職するんじゃ、よほど本人にナニか有るんだろ?
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:06:40.03ID:gqXSQSBW0
8時間分で1日有休消化だな
端も1日計算で
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:32:06.97ID:xDhN94Wg0
年間440回なら1日2回以上の計算。
合計100時間以上なら1回だいたい14分の計算。

1日実働7.75時間のうちの28分以上を毎日無断でサボっていたんだから、相当大きいわ。
年収800万円と考えたら年間50万円分サボったわけなのに、
「許せ」だの「ちょっと休憩」だのと言っている人たちなんなの?
0572名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:48.41ID:JgoO/OF80
>>224
2年間も数え続けた人が異常にコワイ
他に仕事無かったんかな
特定職員の離席回数と時間を毎日数えるのが仕事なんかコレ
数えてた方が精神病んでるぞ
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:26.44ID:4wSlNchh0
>>572
おまえよく「頭悪そう」って言われない?
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:54.61ID:/ymWFBl20
吸い終わっても45分間は口から発がん物質が出てるんでしょ?
どこかの庁舎は喫煙後45分間はエレベーター禁止ってテレビで
見たよ
スマホもいねむりもあめもガムもいいけどタバコはヤダね
吸える仕事が見つかるといいね
0575名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:05.03ID:tQL0NH6o0
懲戒免職相当
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:38.64ID:n9jt0Le40
>>299
なぜタバコを吸う奴は効率的に仕事をして、吸わない奴は非効率的と決めつけるのか?
吸わずに効率的な仕事をする奴が一番良いだろ?
仕事の効率言ってる割に、頭が悪いな(笑)
0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:01.77ID:Ogk3awNv0
酒とタバコは法律で禁止してくれよ
0579名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:30:21.40ID:Ogk3awNv0
>>183
市役所とか府庁とか自治体なんて成果も糞もねえから無理だろ
0581名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:29.80ID:2R4veWLp0
1回5分としても2年間で2200分相当の減給に値するな
8時間労働計算でも4日以上無断でサボってるのと同じなのでクビで良い
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:37.63ID:8367mR9E0
タバコ云々なんて正直どうでもいい
きっちり自分の仕事こなして他人に迷惑かけないのであれば
スマホだろうがタバコだろうが好きに休憩すればいいよ
問題なのはほとんどの奴が他人にしわ寄せ行ってる事だよ
サボる奴ほんと邪魔だわ
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:48.13ID:S42Fmphv0
15分も居なくなっても業務に支障が出ないのが公務員
0586名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:45.57ID:tQL0NH6o0
数えてた奴も相当な陰険気質なので晒せ
0587名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:59.36ID:fae8VSkU0
サボりすぎだわ
0589名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:01:30.50ID:wpOZ2ztZ0
>>1
>今年3月に匿名の情報提供があり、府の職員が4日間にわたって職員の行動を確認した結果


情報提供がなければ何十年も続けられたじゃねーか。

役所の仕事がヒマすぎることを証明している。
..
0591名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 06:51:55.90ID:guXyPgCH0
>>1
同情の余地なんかねーよ、税金泥棒
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:29.76ID:Pe5nJtUm0
同僚の非喫煙者とっては、勝手にサボるわ帰ってきたらタバコ臭くて効率下がるわでこいつが居なくなって清々しただろうな。
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:57.91ID:cqRHlUGN0
2年間で440回つまり1年で220回 ということは1日に一本も吸ってないじゃねーか 流石に酷すぎるでしょ
0597名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:00.73ID:1hfHQfdl0
‪全面禁煙とされてる職場で2年間に440回も抜け出してたら処分されて当然‬

‪タバコ休憩とってても仕事はちゃんとしてますとか仕事するのは当たり前‬
‪タバコ休憩した方が効率上がるんじゃなくてタバコ休憩しないと仕事できない欠陥がありますの間違い‬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況