X



「今だ!サイドターン!」助手席からサイドブレーキを引いて車カスを事故らせたDeerhorseを逮捕。香川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:29.21ID:wFZtso570●?2BP(2000)

知人が運転する車のサイドブレーキを引いて衝突事故を誘発 傷害容疑で46歳男を逮捕 香川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00010008-ksbv-l37

今年4月、さぬき市で知り合いが運転する車のサイドブレーキを引いて、対向車と衝突させ、同乗者らに重軽傷を負わせたとして、46歳の男が逮捕されました。

(近所の人はー)
「車のキーという音がしてそれからドーンという音がしてすぐ現場に見にいきました。車は横に横たわっていました」

 傷害の疑いで逮捕されたのは、東かがわ市の自動車製作会社経営、脇重泰容疑者(46)です。

 脇容疑者は、今年4月7日午後9時ごろ、さぬき市津田町の国道11号で、知り合いが運転する軽自動車のサイドブレーキを引いて、スリップさせました。

車は対向車線にはみ出して乗用車と衝突し、横転しました。

 そして、軽自動車に同乗の2人と対向車の1人に重軽傷を負わせた疑いです。

 脇容疑者は軽自動車の後部座席に乗っていて、いきなりサイドブレーキを引いたということです。脇容疑者も大けがをしました。

 警察の調べに対して脇容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:31.14ID:OhJ1n8Gf0
46にもなって中学生みたいなことしてんなよ
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:40.65ID:MHo7n21a0
チョン?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:54.39ID:cVTFOe5d0
きちがいなのか?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:56.38ID:fdLEw3Ns0
こいつは車での殺人罪を問えるようにするための布石
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:16.12ID:Yf9cB5j+0
自動車制作会社って日本に10個くらいしかないんじゃないの
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:16.38ID:U/BgtT3J0
軽のサイドはホントよく効くよなw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:49.60ID:fLeWzd8b0
くお〜!!ぶつかる〜!!
ここでアクセル全開
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:12.37ID:SxMx59AFO
悪ふざけでやったんだろうが
思った以上にサイドブレーキが効いたんやろな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:26.86ID:iz+3oexy0
やっちゃいけない事を無性にやりたくなる事あるだろ
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:44.54ID:f3+5r7OV0
駅のホームでちょけて押してきた友人と縁切ったわ
酔ってたとはいえそんな事ばっかりしてくるし
やって良いことと悪いことがある
0019名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:13.96ID:W3f7HrqL0
でも46でこんな、
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:41.92ID:lbLfvVcI0
たまにサイド引きっぱなしで走ってる車あるのにこんなんで事故るのか
0025名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:51.53ID:fU5tZLW40
これが地方の民度
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:10:49.92ID:MymKctY+0
渋滞してる時に助手席からクラクション鳴らすのやめてほしい
運転してる俺が鳴らしてるみたいじゃねーか
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:00.48ID:xoikQqCs0
インド人を右に
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:15.00ID:PRvKtjhc0
サーキットの狼では助手席のミキがシフトチェンジしてた
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:44.12ID:wJnjsbOgO
(´・ω・`)ディアブロスまで読んだ
0040名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:12.12ID:JLOgGbb80
46て
子供脳かよ・・
0042名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:17.20ID:L/BAhZbm0
結婚は戦争で殺せ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:21:41.85ID:DLFiIG+T0
こんな嘘信じると思ってるの?
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:44.41ID:jWn1NqRV0
低IQの怖いところは想像力がないこと
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:36.46ID:et1ECj0M0
で、なんでこんなことしたの?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:46.37ID:7/O3Ob670
素人がゲルハルト・ベルガーみたいな悪戯してんなよ
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:05.29ID:JLOgGbb80
軽に何人乗ってんだよ馬鹿
0059名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:25.94ID:ZJPMZYqn0
半分イニDの作者のせい、こいつのせいで何台の車が廃車になったか
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:28.94ID:CL87HEfk0
なんやコレ?
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:36.78ID:1/keN/rI0
FFでドリフトするときの便利技
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:48.74ID:Ryh1sOye0
>>27
どんなゴミ助手席に乗せてんだ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:50.30ID:5u2BWIry0
>>45
ヤバイだろそのおなご
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:20.57ID:X9wLWutR0
コレは怖いぞ

昔、高校時代の同級生を乗せてたらやられそうになったわ
0069名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:11.24ID:Qte9ku5l0
キチガイやんけ!w
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:41.67ID:byO7sKS50
はいじゃないが
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:00.38ID:HDawng/a0
46歳男ってwww
不良の中学生でもこんなことやらんだろ
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:44.62ID:91oFjdx80
>>45
俺の元カノはそれに加えて車内で喧嘩になったら走行中にドア開けて降りようとしたり
中身の入ったペットボトルを投げつけて車内をビショビショにしたり
運転中の俺の髪の毛を掴んで振り回したりグーで殴られたりした
道路の真ん中で無理矢理土下座させられたこともあったな
韓国の血が入った女だった
過去に戻れるなら付き合う前の俺に警告してやれるのに
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:04.11ID:afz+FxtH0
>>24
引きずってるだけならいいがカーブ曲がってリアの荷重が抜けてる状態でサイド引くと簡単にケツ出るんよ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:54.87ID:iPtPANQx0
キチガイはすぐ側にいる
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:31.50ID:xqWZrvYr0
いろんな基地外がいるもんだな
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:55.58ID:4iyFy4jT0
>>85
猫ぐらいなら轢くわ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:05.54ID:WL99DZjr0
助手席からサイドブレーキ握ってくる男いるね
今はフットブレーキの車だからいいけど
隣からクラクション鳴らしてきた馬鹿もいたわしんでほしい
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:07.39ID:q0zFWySK0
助手席じゃなくて後部座席からサイド引いたって書いてる

ここまで誰も指摘してない
スレタイ速報過ぎるだろ…
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:19.94ID:O/YH3Rld0
>脇容疑者も大けがをしました。
0099名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:25.82ID:FoFzVdeu0
46にもなって何してるんだ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:59.05ID:LtGzM9GD0
エマージェンシー
ライトターンライトターン
0101名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:46.61ID:6tiIDXl90
友人って言っても、ただタカられてる関係だから逃げ出そうとしたとかもあるな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:00.89ID:nyOfY3M60
「ライトターン!」
「フラップ!!」
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:04.09ID:lBajBQZJ0
どんな車作ってるところなの?
どうせエアロカスタムするだけだろ
0110名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:53.55ID:Yn81qErv0
後部座席からサイド引いて事故って事は、シートベルトしてないだろうからフロントガラスへドーン!で大けがなのか?
重傷と大けがを混ぜて書くなよ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:12.91ID:UndYQ9ng0
>>113
このチョケが!
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:13.65ID:hK3R2lez0
>>111
リアがディスクブレーキの車なら、サイドブレーキがディスクの車と、ディスクインナードラムでサイドブレーキはドラムがある。

サイドブレーキがディスクの場合は思いっきり引いてもスピンターンとかやりにくい。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:45.46ID:QtW+Wswz0
移動中に喧嘩でもして自爆テロで殺そうとしたのか、それとも冗談のつもりだったのか
前者なら死刑、後者なら拷問のあと死刑
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:05.93ID:P7BucKDY0
>>111
昔乗ってた車はディスクブレーキだったよ、
油圧の通常ブレーキとは別にワイヤーレバーでパッド押し付けるタイプ、そうこうちゅスピンターンできる程効かなかっし片減りしてしまってた。
大きい車になるとサイド専用のドラムブレーキが搭載されてるんだが。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:55.71ID:oVtMAEtC0
>>48
運転手のチンコ咥えようとして間違ったんじゃね
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:38.32ID:LPtmeqQv0
普段自動Pブレーキの車に乗ってるから
たまに古い車に乗ると、サイド忘れて無理やり発信させちゃうね
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:43.82ID:P7BucKDY0
>>62
シュー交換しないと車検通らないよ、
ツレの車がそうだった、車に詳しいらしくフロントのパッドは得意げに交換して見せてくれたけどリヤのシューは幾ら言っても交換する事は無かった、ドラム外して見せたらフェーシングが殆ど無くなってたのに、
やり方分からなくて出来ないなら出来ないと素直に言えばいいのに、、、
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:45.97ID:gUNCzd4L0
ユーモアも理解出来ない世の中になったな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:26.84ID:GfZae3tb0
キチガイ過ぎてワロタ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:28.43ID:9K3mOMk20
46年生きててやってる事がこれか
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:10.52ID:MhUmuOpV0
はいじゃないが
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:08.07ID:5e8NPi7e0
46でコレとか売れないユーチューバーとか生主でやってみたでやらかしたパターンでないの?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:38.75ID:pOpR4L100
飛鳥さんの直角スピンターンを思い出した
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:10.05ID:aA8am8PF0
新ドリフターズ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:39.77ID:79b77O4r0
>>103
バンクそんなに取んなってのバカ
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:45.14ID:KuRH00Qj0
運転中サイドなんか引かれても全然平気だわ
リアブレーキが減るのが多少ウザいと思うくらいだ
クラッチ切ってるタイミングで思いっきり上まで引かれたらちょっとビビるけど事故には至らない
0156名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:13.60ID:zHwbnMS00
>>55
バカそんなにサイドブレーキ引くな!
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 03:25:10.61ID:gBnjkEmo0
後部座席から?
運転者が意識失ったなどして緊急停車する目的だったの?
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:00:42.52ID:ojmxCzx20
横に横たわっていたのか。
ああ、頭痛が痛い。
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:03:27.68ID:hwhzBOY80
助手席乗ると確かにシフトレバーとか触りたくなる時はあるwww
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:04:55.99ID:a4NzPNBW0
ラリーはサイドブレーキ使うっていう技があんだよね
セガラリーがこれを再現しようとしたがあんま意味なかったつう
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:22:15.72ID:ZjDnjTwg0
狙いがわからん
怖すぎる
0164名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:24:25.63ID:U3tgiQrZ0
>脇容疑者も大けがをしました
www
0166名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:53:39.32ID:lOGVt8jUO
バイクでなら、後輪ロックして横滑りしてる状態ですね
回り始めた段階で逆ハン切らないと、そのまま回ってしまう
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:23:45.17ID:/hV3zH2h0
車を知り尽くした上級者きどりが
サイドブレーキを使えばこんな走りもできるのか、さすが脇
とでも言われたくてやったんだろ
0168名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 05:26:13.64ID:lOGVt8jUO
>>137
それアクセルターンってヤツじゃないかな?
0172名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:09:26.48ID:6IC3F5fW0
>>55
アッタマ上げろ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/06(水) 07:50:14.08ID:GxM1Syxb0
サイッターン!
レフッターン!
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:12.66ID:6tdI8UPk0
巻きぞえくらった奴が可哀想
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:25.36ID:79bFq70C0
どこぞの自動車評論家はラリーに出場するするときはナビゲーターに「サイドォ!!」って合図出してサイドブレーキ引かせてたとかなんとか
0181名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:15.45ID:W30SivVf0
>>82
そんなキチガイ居るのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況