X



中国でNHKニュース中断「天安門事件から29年」報じた際、画面が突然真っ黒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:41.85ID:jkVurbw50●?2BP(2000)

 中国で4日、発生から29年となった天安門事件についてNHK海外放送がニュース番組で
報じた際、画面が突然真っ黒になって放映が中断された。

 ニュースは発生当時の様子を伝える映像や、事件で子どもを亡くした親の会「天安門の母」の
活動を紹介する内容だった。

http://www.sankei.com/smp/world/news/180604/wor1806040018-s1.html
0142名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:09.51ID:7pavTlma0
この人って露骨に工作活動やり過ぎて日本に居られなくなっただけだよなw
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:20.99ID:ShHXpe3K0
>>140
軍の寝返りを恐れ満州族の瀋陽や言葉の違うチベットから兵隊を連れて来て警備したが
北京の首都防衛師団は学生を誘導していた丸腰の地方部隊兵士にも問答無用で発砲した
0146名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:21.52ID:HSeaWVAd0
NHK「安倍のせいだ」

  ↑ ガチにそうおもってそうw
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:11.94ID:h4OUEGQQ0
>>69
天安門事変も結局は易姓革命の失敗にすぎんだろうシナ
民主派と称する中国人が権力握ったとしても
中共の実態が共産主義なんかでは無いように
やはり皇帝風な権力者になるだけだったと思うわ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:09.67ID:LvaiCrt+0
>>7
受信料取ってこないとな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:10.97ID:Qq0f5p100
何故かパヨクもダンマリ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:42.66ID:15n23HdU0
>>2
装甲車でひき逃げ最低だな
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:52:08.30ID:LvaiCrt+0
>>15
現場を見ていた人の半分以上はもう土の下って言う噂
0154名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:19.59ID:5b3TLDqyO
お得意の中国共産党の情報統制。
NHKワールドで朝から晩まで天安門事件の特集をやったら真っ黒のままだし。
それに関する、新聞や本を中国に持ち込んだら、当局に拘束されるな。
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:39.43ID:qQckzd4k0
黒い時間分受信料返してもらえるか
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:54.11ID:55sSEFzP0
監視とかなんとか言ってるが、渋谷のNHK本局の建物内に中国共産党宣伝部の下部機関、
中国中央テレビの日本支局が入居しているのだから、
事前に放送内容の情報を貰っての事だろう。
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:00.37ID:f6GdwjVh0
内田樹とかこんな中国を礼賛してるんだぜw
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:06.25ID:XsVV8wVUO
>>5
> 政府の圧力なんですけどもね日本政府の圧力だったりして
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:12.11ID:/HCQthjt0
中国共産党、アホすぎるやろw

自国に都合の悪いNHK報道はブラックアウトするのに
安倍批判のNHK報道はそのまま流すんだろ

こんなこと続けてたらよほどのアホでない限り
日本では権力者でも自由に批判できるのに
それに比べてわが中国では・・・と普通は考えるだろうがw

今度からは、安倍批判のNHK報道が始まってもブラックアウトしろw
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:28.09ID:JzWe/rIv0
>>157
無料だよ。
韓国も無料。

払ってるのは日本人だけ。
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:28:37.23ID:YW2PiaP90
>>160
内田樹死んだ方がいいなw
0166名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:31:55.80ID:jJkNGXDw0
中国に商標とられれて困るってとこは天安門って付け足せばいいのに。
台湾も天安門って名前かえればいいのに。
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:34.55ID:PGklf0Ak0
再放送はいつー?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:20.00ID:q8qTSWCd0
>>164
俺はテレビもないのにNHKが家に来て腹が立ってる側の人間だがさすがに国際放送に文句を言う気はない
国際放送は日本政府の宣伝の場でもあるから無料が当たり前ですよ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 18:26:23.55ID:/78Nx8UN0
天安門事件ってプリントしたTシャツ作って欧米人向けに売ったら良いかも。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:56.70ID:Wf+NQeSr0
言論統制だよな犬HK
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:03.20ID:Ylhl5nxQ0
中国共産党への忠誠がまだ足りないんだとよ 哀れ糞HK
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:52.81ID:szpHA9RZ0
天安門事件で民主化運動してた連中は具体的なビジョンに欠けてた
香港の民主派も同じだが、具体的なビジョンなしに皆が賛同するわけない
現状、中国は現体制で結構うまくいってるわけで
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 00:53:44.04ID:M7Jbg0SS0
昔天安門に集まった連中もこないだ香港でデモしてた連中も日本では皆パヨクと呼ばれる連中の仲間だよ
ようするに国に仇なす売国奴
おかしいよね、日本ではパヨクと罵られる連中をただ支那ってだけで持ち上げてんだから
これだからネトウヨは嫌いなんだよw
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:24:02.37ID:VRuRzFi20
>>178
それとこれは違う話。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 05:27:45.41ID:BU8MaJhh0
>>18
日本人も特別会計の事知らない人ばっかだよな。だから自民信者が多いw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 06:08:31.72ID:VRuRzFi20
>>94
語彙で自動遮断とか妄想してた。w
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 06:37:11.97ID:XJ3+XYrK0
天安門事件は中共政府のトラウマか?
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:27.17ID:7yK+S8SE0
やってる事がカス過ぎるな。
小中国と呼んであげよう。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:24.16ID:Lpi1ubju0
受信料取りに行けやオラ!
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:11.55ID:e6dqLPea0
毎日ランダムで天安門って言葉入れたらいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況