X



【速報】中村知事「加計は虚偽報告で認可が降りた。補助金返還請求と補助金凍結も有り得る」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:55.37ID:LBoVq33m0?2BP(1500)

愛媛県の中村知事は、加計学園から虚偽の報告を受けたとして、学園への補助金について、支出の一時凍結を検討していたことを明らかにした。

愛媛県・中村時広知事「(補助金支出の一時凍結について)議論はした。どうなのかなと。ただ、今まだ正確にどういう状況か確定していない段階ですから、
この段階では、ルールに基づいて決められた通りに支出する。ただし、おかしなことがあった場合、当然返還を請求する権利は担保します」

中村知事は、獣医学部新設をめぐり、愛媛県が今治市を通じて支払う約31億円の補助金のうち14億円について、
加計学園から虚偽の報告を受けたとして支出の一時凍結を検討していたことを明らかにした。

その上で、一般論としながらも、最高責任者である加計理事長による経緯の説明と国のアクションなどを踏まえ、残る17億円の補助金について見直しの検討もあり得るとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180603-00000001-nnn-soci
0953名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:03.62ID:DVILOvAr0
アメリカ人の選ぶ歴代最低大統領が
アメリカで非常に珍しい世襲大統領のブッシュJrなんだから
やっぱり世襲政治はダメだなって思うよねw
0954名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:13.77ID:cOsEmx3y0
>>939
そういうやり方でしか他人とコミュニケーションとれないのほんとどうかと思うぞ
自分に対する愛情が根本的に欠けてるお前みたいなの見るとイライラするからスレ閉じてスレ消すわ
ほんと気持ち悪い
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:24.26ID:D6mVMerS0
>>944
どうせなら
選挙区は毎回変えるべきでもあるよね
特定の利益団体と結びつくしね
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:25.06ID:iffHdEan0
>>941
国会中継見てる?
開校後もあり得るって言ってたよ。

普通は無いけど、中村知事次第なんじゃ?
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:07.22ID:DVILOvAr0
>>950
四捨五入で書いた文章が理解できない
日本語音痴にあきれてるだけけどねw
つーか世襲にくいつきすぎだろ
やっぱそんだけ言語センスないと
世襲じゃないと食えないって自覚あるのかw
0959名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:13.18ID:vlVbCDkE0
>>956
だから、何を根拠に取り消しをやるのかと聞いてるんだけど?
0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:15.68ID:D6mVMerS0
>>956
やったら笑えるわw
0961名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:26.78ID:KzeItOvx0
>>894
なにかあればやってるよ
獣医師の偏在とか口蹄疫問題とかいろいろ鑑みた結果が大学誘致だったんだろうし

定着するかどうかはわからんけど
少なくとも学生がくればそれなりに新しい経済圏はできるからな…それを潰すの?って話

与太話を裏取りもしないで補助金を出す口実にしたおバカ県政の間抜けっぷりはどうすんだろうな
0962名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:27.41ID:V0fPgpZx0
>>661
ドラフト・ポリシィー21(中村時広)
東京都新宿区西早稲田2−20−10−201
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20171130/2003500019.pdf

地方主権を確立する会(樽床伸二)
東京都新宿区西早稲田2−20−10−201
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20171130/1037900017.pdf
0963名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:52.11ID:0dQyVDOO0
>>951
もし影響を与えたんだとすると、中村知事は県職員を信じるって言ってるけど、その信じてる県職員が腐ってるっていう矛盾が生じる。
なにしろ、要人の名前があったら許認可出しちゃうようなおかしな判断をする組織なんだからな。
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:17.12ID:iffHdEan0
>>959
だから、国会中継録画みてよw
そこで言ってたけど、
俺に覚えておけって怒ってるの?
0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:31.94ID:/ueYos7I0
>>36
そりゃそうなるよな
もはや安倍関係なくこれから半永久的に愛媛はスルーされるだろうに中村もそれを支持する県民も何考えてるんだかさっぱり分からん
0966名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:36.71ID:xB6c+/G60
いやいいんだよ

四国は捨てよう

四国の有権者の責任だ

四国に国の税金使うのはやめよう。民間の投資も止めよう。四国は潰して一旦更地にしてからやり直しだ。
0967名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:37.24ID:D6mVMerS0
>>958
>四捨五入で書いた文章が理解できない

何が四で何が五なの?
何が捨てで何が拾いなの?
お前の頭のバカさにみんながついていけると思うなよ
無知無能
0968名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:39.79ID:idSJYuqh0
この馬鹿知事は頭完全におかしくなってるな

加計は必要な設備や人材が整ったから認可がおりたんであって
安倍首相と面会して首相案件の言質を得たから認可がおりたわけじゃないだろ
0969名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:57.08ID:gK28FOKY0
安倍どうの以前に今治、愛媛、加計は何年もタッグを組んできたんだがw

安倍がいいね!とか関係ないだろw

安倍関係なく愛媛、今治自身が加計ありきだったのだから
0970名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:59.30ID:vlVbCDkE0
小沢一郎も世襲
玉木も嫁の実家の世襲
0972名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:23.63ID:lIVmPY8E0
>>958
キミ、皆から叩かれてるようだから助け舟出してあげるよ
四捨五入と言うが日本語に置けるコミュニケーションにおいて4割9分ある物を「ない」と断言する事はありえないんだ

わかったら次に活かそうな
0973名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:35.13ID:XQLKQceK0
>>955
現実的には難しい
子供や配偶者や兄弟が地盤を引き継げないぐらいがぎりぎり実現可能なラインだと思う
それでも難しいと思うけど
0974名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:58.29ID:vlVbCDkE0
>>964
知らないで言ってんのか
なーんだ
0975名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:04.66ID:iffHdEan0
結局、反アベ思想の持主ってだけで、前川と同類だから、
何を根拠に補助金停止するかって議論しても意味がない。

嫌いだから嫌がらせしているって事でしょう。
0977名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:51.34ID:D6mVMerS0
>>973
選挙区はくじ引きだな
または回転ダーツ
0979名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:09.00ID:paF0+QJ80
去年の今頃、岩上安身は加計孝太郎が岸信介の孫って情報ばらまいてたなぁ
0980名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:32.47ID:gK28FOKY0
安倍がいいね!と言ったから認可!(そんなことはありえないがw)

それなら愛媛県が間抜けなだけだろw

責任をとるのはアホ知事なw
0981名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:39.30ID:vlVbCDkE0
>>977
そんな事するなら
選挙区不要でいいじゃん
どの地方の代表でもなく
一律全国代表
でもそれで選挙できるのかな
0982名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:03.77ID:xB6c+/G60
そう言えば2chには四国人がいない
0983名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:19.42ID:OTWt/Odu0
>>935
それなら素直に安倍との面談認めりゃいいだろうに。
安倍との面談認めた上で適法に処理したといえば済むのに
何で法律上、問題の可能性がある「虚偽の面会」をしたと白状して
さらに泥沼の方向に向かうのか分からん。

そもそも総理の名前を使って面会したと役所に嘘はいて計画を進めようなんてのは
世間からすれば加計学園の信用がた落ちだろ
0984名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:02.20ID:vlVbCDkE0
>>983
認めるもなにも会ってないからじゃないの?
その日は
0986名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:30.58ID:RzktzasZ0
愛媛県が加計に訴えられるだけじゃねえの?

取り消すほどの問題があったと言う事実をこの知事は示せるのか?
0988名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:51.22ID:D6mVMerS0
>>981
地方議員の費用がなくなるからいいかも
0989名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:30.99ID:OTWt/Odu0
>>951
どっちに転んでも安倍との面会したという嘘を用いて計画を進めようとしてたなんて
加計学園にはダメージだろう。

県にとっても信用失墜だが一応、県は嘘を吐かれた被害者だからな
0990名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:38.21ID:D6mVMerS0
>>983
首相動向にも出てないのに?

>>985
どう近いの?
0991名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:47.25ID:gK28FOKY0
アホ知事「職員を信じる!」

架空のアホ職員「安倍がいいね!と言ったから違法だが認可」

そんなアホな職員がいないと信じてやれよwwww
0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:55.28ID:grIJLliW0
>>987
岩上の時点でもうね
0994名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:05.60ID:paF0+QJ80
>>985
そんなクソ情報掴んで拡散してた人らが
今も推論と仮説を積み重ねまくり

というか岩上安身は真偽不明としたのに一定時間の公開のあと削除しますと
宣言して一年近く出しっぱなし
0996名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:20.07ID:paF0+QJ80
>>987
だって彼らの大きな論拠ってIWJとリテラだし
0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:34.10ID:grIJLliW0
>>989
>安倍との面会したという嘘を用いて計画を進めようとしてたなんて

え?愛媛と今治が公募してそれに応じたのが加計だけだったんでしょ?
それ前提がおかしいわよそもそもの
0999名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:22.99ID:oKKL0Tk40
>>983
学園理事は首相秘書とは面談した
としている。

その内容を県や市の担当者が
首相と会ったものと誤認識した
可能性だってあるだろう?

なぜ学園側が嘘をついたと断言
できるんだ?

今や学園は自治体からの補助金に
頼る弱い立場だから
県や市には逆らいにくい

優位な立場を知事が政治利用
しようとしてるなら
これこそ背信行為
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況