X



スーパーカブ 新商品発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:07.38ID:CkUSgBP20?PLT(12000)

すべてが高級なカブ スーパーカブC125も市販へ

【HONDA SUPER CUB C125】

大阪/東京モーターサイクルショーにて正式に市販予定車が展示されたホンダ「スーパーカブ C125」だが、本誌では発売時期は今年の9月ごろ、価格は40万円ほどになると予想する。

http://mc-web.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/ph12-2.jpg
http://mc-web.jp/topics/3016/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:22.91ID:wA9QzRiC0
いい加減コンビニカブ位に進化しろよ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:50.68ID:qIqwwBtF0
カブで40万はちょい高いな
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:40.31ID:x5Z/K7ql0
排気ガスの規制でどうしてもこんな値段になっちゃうんだって?
しかしいくらなんでもこの値段は
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:21.27ID:f8vsu+eq0
次はスーパーカビダンダンスレかな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:51.78ID:Lj6d9L2l0
なんでスポーク変えた?かっこ悪いわ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:46.47ID:FlPb135B0
ラジアルタイヤ?
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:41:51.08ID:05NHtZWC0
これに40万出すならコムスでも買うわ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:22.63ID:ArmfXwlu0
中国から国内生産に回帰したんじゃなかったっけ?
0029名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:37.32ID:1oOzRZP/0
40万円って、中で泳げるくらいでかそうだな
で、何味?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:49.61ID:MXDiqdMh0
新型はLEDヘッドライトだからすぐわかるんだけど
新聞や郵便はけっこう切り替わってるな
カブは丈夫で長持ちのイメージあるからもっともっとゆっくりだと思ってた
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:39.78ID:Bmh8U2fv0
ホイールがこれじゃない感
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:03.91ID:Mf+LGynr0
タンデム用のステップ有るが、そこに乗れと、
二人乗り出来る最低ラインだけどさ、
で40万とか、250のバカスク買うよ高いけど
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:41.05ID:XjiL8jkc0
>>30
前ディスク後ドラムは普通だろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:01.55ID:jxF6SUxl0
今普通にカブ欲しいな
昔あったカブラだっけ
あれも欲しかったけど、手に入らなかった
歳食うとなんかド定番が欲しくなる
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:29.36ID:KnZER7cX0
高いなと思うけど他の奴もろくなのがないから、これ買うか買わないか悩むラインだな
セカンドでだからなおさら
0044名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:06.12ID:eRN6YsbA0
一応言っておくけど、これ配達用じゃなくて60周年記念のプレミアムバイクだからな。
配達用は110と50があるし、レジャー用のクロスカブ(110)が34万なんだからそんなもんだろ。
デカくなったモンキーも40万ちょいだし。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:53.01ID:VyKKe+Tc0
wave125乗ってるけどメットインすげー便利だからスーパーカブもメットインにすりゃいいのに
ガソリンタンクは荷台のとこにつけて
0046名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:12.77ID:mQggFls40
40万って...
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:37.23ID:Mf+LGynr0
>>40
郵政だけど、前キツイとコケる白線怖いし、
後輪ロックならまだ対応出来る、ブレーキだと前荷重、
高速ならね、20キロとかだし後輪をディスクだろ、
ドラムは雨だとキャンキャン五月蝿すぎ
0049名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:03.52ID:mQggFls40
40万もするならPCX買うわ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:25.59ID:Mf+LGynr0
>>58
後輪ロックするのはいいんだよ、
前輪ロックするともうさ、地獄しか見えない、
でコレどうして前輪ディスクで後輪ドラムなの?
逆だし、両方ディスクにしろよ、高速乗れないしさ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:11.83ID:eRN6YsbA0
>>61
じゃあ、やっぱりフロントにディスクブレーキで正解じゃん。
ディスクブレーキのドラムブレーキに対するメリットはコントロール性だけだからな。
制動力はドラムブレーキのほうが強いんだし。
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:34.28ID:v3KX3cpo0
中華以降のカブはフレーム別物だからフロントでブレーキかけるように変わってるよ
以前のはフロントブレーキかけるとひょこっと立ち上がって荷重が抜けるからリア主体でブレーキしたんだけどね
そもそもドラムブレーキのほうがロックしやすいだろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:27.65ID:oGBcwKxq0
そもそも車もバイクも減速したら前輪側に荷重がかかるから後輪ブレーキは強くしてもほとんど意味ないんだぞ
後輪がロックしやすいのはブレーキかけると後輪の荷重が減るから
後輪ブレーキは添えるだけ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:17.62ID:Mf+LGynr0
雨の日のドラム、泣ける鳴いてるし、
後輪をディスクにしてくれって、郵政仕様では無いのか、
どうでもいい
0066名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:27.11ID:eRN6YsbA0
>>63
フレームって言うよりフォークの問題なんだよアレ。
昔の普通のカブはボトムリンク式フォークってやつで
ブレーキで発生する反トルクを車体に伝えてフロントが過剰に沈み込まないようにするアンチダイブ機構がついてて
これがテレスコピック式のフォークの動きに慣れた人が乗ると変に突っ張って違和感があった。
タイ株ベースになってからは全車テレスコピック式になった。
MDは昔からテレスコピック式のフォークだったんだけどね。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:29.32ID:VS9UFtzB0
ディスクの方が制動力上だと思ってる奴が多いんだな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:07.69ID:eRN6YsbA0
>>64
バイクのリアブレーキは制動装置って言うより姿勢制御デバイスだしな。
バイクの上手い下手はリアブレーキの使い方を見れば分かると昔からよく聞く。
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:19.76ID:LIGHjwYt0
750RSが48万ぐらい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:32.47ID:0JCTAHHN0
これをベースにSW-1っぽい外見でアクロスとかNS-1みたいなヘルメット入れるスペースつけてよ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:50.20ID:Sc3NwEcj0
ディスクの方がコントロール性が上がるんだからどちらかと言えばフロント向けだろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:18.18ID:fPZdybuf0
>>1
た40万するって事は200km/hで巡航くらい出来るんだろうな?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:13.88ID:2sW3+aIe0
初代CBX400Fが498000円
0081名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:19:18.18ID:8W6kDK9F0
高いな。郵便局の配達の人が乗るクラスなのかな?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:51.35ID:Mf+LGynr0
>>76
クラッチ操作無いし、オートにすればいいのにとは思う、
原付のカブなら普通自動車免許有れば乗れる、
コレは125だから無理、オートマ免許取る必要がある、
オートマ取るぐらいならマニュアルとなるけど
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:38.00ID:SKy9Nqj50
>>1
タイ工場で作り出して精度も耐久性もがた落ち
それで、
今度のカブはどこの工場で?
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:02.42ID:WEssztlr0
昔、といっても30年くらい前だが、GPZ400Rとか、CBR400とかの中古を7〜8万で個人売買してた経験あるけど、
信じられん新車価格だ。しかも昔よりも走らないバイクで・・・
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:41.87ID:7tmYqfed0
信者用?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:07.38ID:eRN6YsbA0
>>76
スロットル回せば勝手にクラッチがつながってスルスル走り出す。
スロットルを戻すとエンジンブレーキがかかって減速して、エンジン回転数が一定以下になると勝手にクラッチが切れてアイドリングに移行する。
ギアチェンジはスロットルを戻すのと同時にシフトペダルを踏み込む事で行う。
シフトペダルを踏むとペダルの所謂遊びの部分でクラッチが切れる仕組みになっていて、完全に踏み込むとギアが変わる。

なれるまで多少ギクシャクするけど、なれればスロットルを戻してエンブレがかかる直前にペダルを踏み込み駆動力をカット
再びスロットルを開けてエンジン回転数が必要な所まで上がったのを音で判断(回転計は付いてない)して、シフトペダルを戻してスムーズに加速ってのが自然と出来るようになる。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:28.13ID:eRN6YsbA0
>>89
まあコレクターズアイテムだよ。
初期型のC100の発売60周年記念モデルで初期型をイメージしたデザインに現代的な装備を付けて鉄製フェンダーとか質感にこだわった造りになってる。

実用車の110は確か28万位。
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:41.00ID:ej/a7cpF0
40万かよ高いね
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:58.48ID:ej/a7cpF0
>>72
Z400FXが33万くらい
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:23.45ID:ZQxg8daa0
確か生産を日本に戻したんだっけ?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:35.28ID:wgnnXT/h0
貧乏人は乗れないカブとか時代を感じる
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:20.13ID:ahr3vLYp0
いっそ250ccでちょっと大きくしたカブだして
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:06.59ID:+8oXm8pt0
110とは違う?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:35.43ID:vu9GjvH50
郵便局モデルがいい
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:47.93ID:eahWt8QY0
ディスクブレーキでカブ面すんなよ
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:13.19ID:zR2qTgGy0
いいね。これなら単独でロングツーリングできるわ。
チューブタイヤだと空気圧高めにしとかないと虫の所の飛び出たゴムチューブ部分に亀裂が入ってすぐに
修理不可チューブごと取り換えになって手間なんだわ。で普段空気圧が高すぎてブレーキ時にヤバイ。
0107名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:27:37.62ID:UpOayLua0
ステップの位置が高くね?あの付け根くらいでよくね?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:54.05ID:cyKEGmz/0
高杉
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:02.17ID:aZz/7XzC0
>>112
訂正
125ccは高速道路不可だった。
0114名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:07.93ID:slwCjoxA0
これならPCX買うやろ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:04.81ID:bgw2Rc2D0
ストップ&ゴーが多いからフロントブレーキは標準でカーボンにしてほしい。
0116名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:27.47ID:SPErM3g00
グロムと同じエンジンだから150CCくらいまでなら排気量上げることはできる模様
ただこの車体とタンクの容量では高速道路を長時間運行は厳しいが
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:27.50ID:eRN6YsbA0
>>112
C125のスレで何を言っているのか。

KITACOとかTAKEGAWAあたりがボアアップキット出すだろうから、それ買って軽二輪登録すればいいよ。
改造申請めんどうだけど。
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:06.69ID:BCcu/Dd60
前にリニューアルしようとしたら何処も寸法変えられる所が無いって言ってたのに
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:50.04ID:L1pXtQJc0
地の底まで落ちた信頼性とブランドを元に戻せるか?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:02.31ID:vevSRGHE0
>>15
おれはSRですらキャストホイールのほうがカッコいいと思う。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:11.96ID:QQCsOScl0
90までは原付免許でもokにしろよ
0124名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:31.28ID:TQAuuBzx0
スーパーカブ買ったぞぉ、乗るぞ乗るぞぉ!
あーっ!盗まれたぁーー!クッソーー
カブ専門の窃盗団は高額でアジア諸国に流しています、コンテナでw
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:39.82ID:IHZGoFE30
今のカブって40万円すんのか
0126名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:16.78ID:pTwo7xp70
規制前のガブ90が何かといいな
20万前半だった気がする
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:38.19ID:Ht8h7moT0
40万か・・・ ほぼ盆栽アイテムやないかw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:49.52ID:F25GP6xg0
>>60
クロスカブあるじゃん
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:37.89ID:PWeVeyOp0
モーターサイクルショーで実物見たけど高級路線のカブは何か違う熊本工場製の110tを惜しげもなくガンガン使い倒す方が良いわ安いし( ・ω・)
0133名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:04.46ID:eRN6YsbA0
>>132
「50/110やめてこれ一本にします」って言うんならその意見もわかるけど
「スーパーカブ誕生60周年記念の特別なモデルです」って言って発売する限定車みたいなもんで
従来の実用車の50/110はそのまま20万円台なんだから…ね?
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:55.50ID:SqdpscA30
>>51
スポーツ車じゃないんだから当たり前だろ。馬鹿かお前は。死ねばいいんじゃね?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:52.66ID:PWeVeyOp0
>>133
俺は要らんなぁってだけだよ選択肢として有るのは別に構わない実際初めは欲しかったんだし
コレを道具としてある程度雑に扱うのはなかなか勇気がいると思うわNCの方がまだ吹っ切れる( ・ω・)
0136名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:48.45ID:LmKaAY510
盆栽用で本来の目的の株ではないな
ビジバイで払う値段ではない
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:56.78ID:7fRQObWF0
初代カブの復刻版だから高くても売れる
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:48.68ID:Ht8h7moT0
大モンキーもこれくらいのお値段だったろ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:41.55ID:eRN6YsbA0
>>135
いや、だからこれ従来のスーパーカブみたいな道具として売ってないんだって。

見た目はカブと似てるからみんな勘違いしてるけど
大事に磨いてガレージに飾って眺めたり、大切な人とタンデムでツーリング行ったりするのが目的のプレミアムバイクなんだって。
道具は併売されてる50/110が担当してるし、ぶん投げて遊ぶレジャーバイクはクロスカブが担当してる。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:04.19ID:SKy9Nqj50
>>1
半年かそこら前にモンキー出してたのと同じで
コレクターアイテムなんだな

でもさ、ホンダ二輪って昔ホンダが好きだった奴ほど今や嫌ってるだろ
精度や耐久性は落ちまくりだし、
すぐにカタログ落ちでパーツはディスコンになる
新車買わせようと思ってわざとやってるのもミエミエだしな
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:18.05ID:ej/a7cpF0
>>126
10年前に90を新車で買った時は 
乗りだし価格が16万5千円だったよ
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:43:52.52ID:GTCCq48W0
PCX最強伝説がさらに盤石になるな…
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:36.09ID:7EShhSL/0
ターボまだかよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:07.83ID:vjeKZpEV0
通勤兼キャンプツーリング用に買おうかな
110と迷うな
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:27:51.38ID:S5VRkvZ50
>価格は40万円ほどになる

ここまで上がったら出川がロケで使ってるヤマハの25万の電動でええやろ
新基準の排ガスがきついとはいえ値付けした奴馬鹿だろ
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:30:59.50ID:hbYBbVh/0
キャストホイールかよ驚いたよ
スポークにしろよ
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:27.16ID:JzJR5eRG0
これほしいんだよな
ネットから注文できないもんか
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:33:38.61ID:gfUt+XVF0
アイスじゃないのか
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:28.53ID:O61AlJsO0
クロスカ ブーも国産になったからそっちが好き
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:08:47.72ID:wtmw8/aR0
カブって国産になったて言うけども、エンジンやギアボクスなんかも完全に国産?
支那産部品を、くまモンでアセンブルしてるだけとちゃうの?
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:17:54.70ID:+sqMJAID0
アイスのほうじゃねーじゃん
0172名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:18:39.33ID:DdVgKUnO0
カブに40万か
時代すかね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:18:42.73ID:+sqMJAID0
そろそろスーパーカブ250を作ってくれ
150くらいでもいいから高速乗れるやつ頼む
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:22:29.82ID:XVS0UdMF0
>>170
両方持ってる人に言わせると変わったのは丸基調とした見た目が1番大きくて
中身の品質までは向上してるとはそこまで言えないらしい、価格は上がったよな
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 02:59:38.47ID:EP1U7tb70
クロスカブ110とかいうゴミを買ってしまったんだがどうしたらいいんだ。
これリコールないのが不思議だ。
ブレーキいかれてるのが使用だとか。
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 05:14:29.66ID:8ISFVcNV0
スーパーカブってのは、出前だったり新聞だったり郵便だったり、
荷台に荷物積んで、雨の日も風の日もバリバリ働いてこそ輝くバイクだと思うんだよなあ
40万の高級カブとか物好きの小金持ちジジイしか買わねえよ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 05:18:37.22ID:V1L6+SBq0
だから小排気量で低品質なものに40万はねーよホンダ
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 05:30:06.42ID:i6jhJCdd0
ID:Mf+LGynr0
↑こいつは一人で40レスもして、トンチンカンなことばかり言ってるな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 05:42:12.33ID:uKzdSy950
廉価なのがカブの取り柄なのに高くしてどうする
金持ちの乞食みたいで矛盾しとる
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 05:58:22.80ID:wtmw8/aR0
>>184
だまれセアブラ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:17.42ID:wtmw8/aR0
>>183
元々カブは高いんだが、高いから頑丈で壊れにくい、業務用途の高い信頼性を出せてたんだけど
昔は20万しなかったって?当時の原付き、スクーターなんかはもっと安かったからな!
相対的なものの見方が出来ないのかと
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 06:03:50.83ID:wtmw8/aR0
>>186
ジェベル買おうぜ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 06:05:15.13ID:QfBJpm7V0
>>179
高度成長期の日本では現代の40万円より多くの負担で購入してインフラとして使ってたんだろうけどな。
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 06:11:06.37ID:uKzdSy950
>>188
あ、そうなのかー
中古であぶれてた時期があったから元値が安いと思ってたw
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:12.84ID:ZV3XG9bO0
>>195
これだわ
JA07が未だにカブの頂点
しかもそれが25万だったとはね
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:03:52.17ID:+lO+z81h0
安くて丈夫でダサいのがカブの売りだろ
そこんとこ勘違いすんなよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:14:06.55ID:g4TFmuHA0
ワンメイクレースのキットパーツまだか
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:19:27.90ID:HOE62zvE0
う〜んこれじゃない
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:29:38.05ID:Um2CrLad0
125のカブw
110があるだろ。
もうちょっと排気量上げて
155tぐらいで出せば良かったのに。

アホだろ。
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:00.48ID:QoTBIPfq0
120万円のベスパより遥かに安い
0205名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:31.94ID:n4Qwq7L/0
寺内カブと羽生結弦はちょっと似てる
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:53.14ID:wtmw8/aR0
そろそろ、ウルトラカブでもメガカブでもいいから、CD250を復活させても良いんじゃないかな?
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:43.65ID:bjKDC2hE0
40万とかクソやすいじゃん
40万が高いとか言っている人いるけど
ベンツやセンチュリーやプレジデントや大型バス
いくらすると思ってるの?
はっきり言って40万とは安すぎる
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:02.57ID:JnrOMsQw0
カブは、音が五月蝿い。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:10.49ID:2hauHVV60
カブほしいけどこれはいらない
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:19.47ID:gAMo86RL0
やっとディスクブレーキ付きか
そしてキャストホイルならチューブレスだな
これなら日本1周も安心してできる
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:30.43ID:AvXjj/4c0
おー、モーターサイクルショーで見ためっちゃ好きなデザインのやつ!
でも流石に高いよ!
今乗ってる中華カブが壊れるまでは乗り続けるから関係ないけど!
0225名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:21.44ID:1CrV8+WW0
>>209
70万はしそうだな
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:00.70ID:Um2CrLad0
>>217
キャストでチューブレスだと
タイヤが選べないだろうな。

そして旅をするならチューブを持って行く事をおすすめする。
このサイズはおそらく17インチだろうからトラぶったらタイヤがどこにもないだろう。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:52.27ID:MGFmnrIc0
>>226
え? ガソリン屋で直せるだろ油ハゲ
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:33.89ID:Um2CrLad0
>>227
チューブレスで最悪なパンクを体験した事がないのか。
チューブレスでも長い釘とか踏んで気付かずに走行を続けていると
長い釘がタイヤのサイドから突き抜けとか
ビード周辺を裏からエグって修理不可能なパンクがあるんだよ。
チューブレスは異物を踏んでもすぐには空気が抜けないから
気付かないパターンでコレが起こる。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:24.02ID:d2GMeZ8Z0
普通のカブってパンクしても自転車屋さんで直せるんだろ?
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:47.22ID:iRSdCzDq0
>>210
そんなもん売れる訳ねえだろチ○カス野郎
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:04.24ID:tIuuCGeM0
せめてホイールはスポークにして欲しかった。125のハンターカブが出たら借金してでも即買い。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:14.92ID:yk5xgS1N0
中華カブってそんなにダメだったのか
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:51.00ID:ImoFiNUc0
>>239
中国人労働者にとって見た目が良ければよく、品質を一定に合わそうとする発想がそもそもないから。
ボルトのトルクが個体によりバラバラだったりする。
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:51.19ID:kAAvj5Og0
>>239
全自動の工作機械でも無いと、日本人でも同じ機械で同じ作り方を教えて同じ材料を使っても仕上がりに差が出る
中国人はそこに独自の解釈を入れるので仕上がりは察してください
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:05.73ID:mqYs8Nce0
カブが40万とか狂っている
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:54.39ID:Jw9ZFRc80
若者はおろか、貧乏人のバイク離れを助長しているホンダの価格政策!宗一郎天国で泣く!
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:53.86ID:q1kgY0K00
EV-CUB
BLAZE SMART EV
TY-E
欲しい
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/06(水) 00:58:14.67ID:I08FZpmz0
20万前後〜
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 02:35:28.25ID:dzu1tSQ20
新宿古着屋は毎日必死のキチガイ大出品ですダイバクショウ
そろそろ工作資金も底をつきたものと思われますダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況