X



【バガボンド】最強のヤリの使い手は宝蔵院胤舜と伊達臣人だよな【覇極流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:58.37ID:+wmb1S+30?PLT(15000)

奈良の古武道「宝蔵院流槍術」で女性が初の初級合格 48歳主婦、男性のみの流派に新風

奈良発祥の古武道「宝蔵院流槍術(ほうぞういんりゅうそうじゅつ)」で、戦国時代から460年続く
流派の歴史で初めて女性伝習者が初級の審査に合格した。京都市の主婦、鈴木八寿子(やすこ)さん(48)。
これまで男性だけに門戸が開かれていた流派に新たな風を吹き込み、
「末永く続け、杖よりも槍(やり)の似合うおばあちゃんになりたい」と喜びに浸っている。(産経新聞)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6284750
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:11.81ID:5WVMiSzt0
神槍 李書文
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:20.97ID:+C7zDteKO
>>1

八寿子の○○○は槍やすこ
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:43.05ID:4Xw1mFOe0
戦だと秀吉の槍は強かったんだろ?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:53.64ID:HxUKKgdu0
ビリー・カーンだろ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:03.79ID:4So2AEi20
ファランクスだろ
アラララーイ!
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:48.42ID:HOI8jZlp0
日本がB-29の本土爆撃に備えて竹槍で訓練したり
イギリスも本土防衛戦でドイツの機甲師団に対抗するために
パイプの先に銃剣を溶接した槍を準備したり
近代戦でも最後に頼るのは槍
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:01.96ID:eGl1CXpD0
クリュサオルのクリシュナだろ
0154名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:36.46ID:FocLt5vZ0
ゲルググ
0155名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:03.11ID:sAOjuCfy0
>>154
薙刀だろ。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:42.22ID:WiIY+muj0
槍とちょっと違うけど撚糸棍のシーファンくそ強いだろ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:05.75ID:WiIY+muj0
>>129
あれも宝蔵院だっけ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:24.75ID:WiIY+muj0
>>34
うしおは光覇明宗の坊主部隊を人間形態で蹴散らしたり
獣状態なら神野にも格上目線で手加減してる感じなんだよね
素で常人の20倍の性能だとか学者達から分析されてたはず
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:59.15ID:h0I8V2br0
>>128
中国武術って結局見てくれだけだよね。
それが証拠に総合格闘技で中国武術使う奴なんかいない
0167名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 02:26:24.29ID:jo4Pgk900
ファミコンのいっき
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:27:55.79ID:7qM8aue50
龍が如く見参!やりたくなったけどPS3壊れてる
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:56.37ID:6Pv7D/GH0
槍と坊さんってどっちも格闘系の漫画じゃいつも脇役中の脇役のイメージだったからこの漫画読んだときは衝撃だったわ
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:18.04ID:EIQ0va1L0
バルサさんも入れてあげて
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:07.28ID:QLyKCvS30
最強のヤリチンになりたい
0175名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:26.73ID:qMEXqRbF0
>>42
棍だろ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:55.28ID:peokcBnX0
ヤリの名手と言えばシティーハンター冴場遼
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:30:32.44ID:peokcBnX0
戦国大名の斉藤道三も槍の達人
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:07.25ID:LaPiAtMP0
サモンナイト4だったかな
発売直後に槍を使う兄貴キャラが途中で死ぬとかいうネタバレみせられて
ほとんど使わないままクリアしたんだ
そしたらそいつ死ななかったし育てれば最強クラスのキャラだったみたいなんだ
これが人間だよ、人の世だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況