X



「宮川君は反省してそうだし真面目そうだからうちの会社に欲しい」加害者が得するこんな世の中じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:17.86ID:s1vRZDko0?PLT(12121)

悪質タックル事件「本当に褒め称えられるべきは誰だったのか」

http://static.blogos.com/media/img/74926/ref_l.jpg
自分のプレイを振り返りながら、丁寧に話す彼の姿に胸を打たれた人たちは多いようで「正直に話しており、偉い」という
称賛がネットなどでは巻き起こった。それは会見時点でそうだったし、また別日に行われた内田監督と井上コーチ(と司会者)の
会見があまりに酷かったこともあり、ますます宮川氏の評判は高くなっている。

さてここで、一つ皆さんに斉唱してほしい言葉がある。
「宮川氏は加害者側」
はい、リピートアフターミー!
「宮川氏は加害者側」
OK!OK!

少なくとも彼は、あの会見で自分が犯したことと向き合い、自分の口から正直に言葉を絞り出していた。その姿勢を見て、
ネットでは宮川氏を称賛する言葉が並び、中には「自分の会社に欲しい人材」とまで言う人も現れた。

しかし、ぼくはその評価はあまりに過大であり、疑問を感じる。

なぜなら宮川氏は「自分の試合出場という私利私欲のために、意図的に相手QBを壊そうとした加害者側」であり、
いくら彼の会見が立派であっても、自らが引き起こしてしまった事態を相殺できるようなものではないと考えるからだ。

http://blogos.com/article/299949/
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:52.30ID:/fO9/MN50
「不正を暴いた」みたいな捉え方をするからおかしな事になる
こいつ自身も不正はやったわけだし
体制じゃなく個人だから、非を認めるのも身軽にやれるしな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:56.33ID:CSTVPwtz0
内田側の学生が記者会見しないから、今の所宮川くんリード。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:13.92ID:ylN36BYM0
宮川を責めるなよ
人は特殊な環境下に置かれると正常な判断が出来なくなるんだぞ
スタンフォード監獄実験とかミルグラム実験とかあるだろ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:29.47ID:dZvT9S3u0
テンプレート的謝罪と思ったけどな。
でも、悪いのは実行犯の僕ですと反省している姿をみせつつ、指示されたことをあかす。
いや、本当に悪いのは監督だと、俺は言わないけど、この会見を聞いた人は監督が悪いときちんと理解してねってメッセージを感じた。
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:47.33ID:fFegMSc70
>>103
じゃあお前はオウム真理教信者の死刑囚は責めないタイプ?
0108名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:06.72ID:E+Cn2xYU0
自分の意志ではない反則で可哀想ではあるけど、やり方が下手すぎるだろ
絶対、宮川くんは要領悪いわ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:31.93ID:hKxZUv7r0
さすがブチギレ司会者を輩出した会社
なんでも俺様の思い通りじゃないと気が済まないようだ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:07.85ID:AyGD02cS0
明確に指示しなくても、匂わせれば忖度してやってくれるんだろ?
鉄砲玉に最適やんけ
0115名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:04.31ID:E7Lcqg0h0
機転利かないが
上司の言うことを迷い無く聞く体力筋力ある脳筋は使い勝手が良いんだろ
洗脳したら解けないで便利奴隷になって罪も被ってくれるだろうしね
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:24.32ID:wkxg0LdY0
逆張りで話題作りか?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:00.76ID:WnyM1j5Y0
>>1 それはどうかなぁ

このアメフト問題 マスゴミやその当事者・関係者たちが何故 宮川くん以上に日大の監督・コーチへの責任や説明を
執拗に求めているか? と言えば、宮川くんの会見と監督・コーチの会見内容とがまったく食い違っていたからだ ということは
どちらかが嘘をついているということになる   で、このブログでは  >宮川氏は被害者側ではなく加害者側であると、ハッキリ
自覚しておく必要がある とあるように   この人は、宮川・監督・コーチ 対 怪我した関西の選手という視点での考えで
あることがわかる

じゃ被害者や関西大学ほかの関係者、マスゴミ、世間の目はどうか?  一連の報道(被害者選手と親の心情、関係者の
証言など)で、加害者側の宮川くんと日大監督・コーチの問題(関係性や指示をしたかのかどうか等々)に焦点が移っていった
世間が宮川くんは加害者であるとともに被害者では? という感情が芽生えたのかもしれないし 責任の重さの比重が変化して
いったのかもしれない いずれにしても新たな報道(真相)が出るたびに世間の目が変化していったことは事実
 
加えて言うなら、真面目そうだの 真実を語ってそうだの 可哀そうだの というのは、報道を見聞きした個人的な印象・心情で
それ= 加害者が得をしている または罪(責任)が許される というのとは違うんじゃなかろうか?  宮川くん自身は表向き
自分の犯した責任を感じているわけだし 責任(罪)は負わなくてはならない関係者も言ってるワケだ  日大の監督・コーチと
宮川くんとに絞ってみれば 宮川くん(加害者)を擁護(応援)する声が出ても何も不思議じゃないんだが  この人、この問題を
とらえてる視野が世間より狭くなってる気がするんだが    
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:25.70ID:TgoxKZfN0
圧力かけて追い詰められた側の責任を問う土人w
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:05.00ID:jLNbpR8e0
宮川は加害者ではあるが、見事な危機管理能力を発揮した
この点において、内田組や現役部員束になっても、宮川一人に敵わない
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:04.21ID:ylN36BYM0
>>107
反省してる奴は許しても良いと思う
俺は被害者じゃないし
宮川君の場合は被害者が許してるからな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:14.34ID:B0PdNevB0
宮川クンは加害者であり被害者でも有る。
学内ナンーバー2に睨まれた終わりなのに。

今までドンだけ多くの学生達が、内田のおかげで泣いてきた事か。
其の内田を牢屋に入れかねない、見事でド派手なルール無視の肉弾タックル!!!

加害者であり殊勲者である宮川クンww
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:36.81ID:iFElXRob0
赤川?誰だ?聞いたことねえや
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:06.47ID:JEj4GiN30
>>43
どこがやねん
普通バレないようにやるだろ
0128名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:22.82ID:LToGN0jx0
男を見せる場面で見せた宮川くんを
評価するのは当たり前
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:37.79ID:kzwKHf8l0
宮川と日大の関係はもう与党と野党みたいな感じだからな
宮川が加害者であろうともそれ以上に日大が勝手に自爆して宮川のイメージが過剰にクリーンになってるだけ

文句があるなら日大に言え
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:41.99ID:Yo9e1fJp0
公正させる気ないとか糞だろ、レイプ魔じゃあるまいし
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:41.43ID:jhD93YY80
>>103
殆どの人が宮川憎しじゃなくてマスコミ憎しなんじゃね?マスコミ憎しだからマスコミのヒーローである宮川にどうしても批判の要素を見出だしてんじゃないかな。
これだけ皆が揃って連日連夜のフルボッコ大会の真意はどういう力が働いての現状なのかの方が気になる。
オウムの村井は事が事だけにまあ仕方ないっちゃ仕方ないけど、今回の件で内田・井上に対して何かあったらマスコミのせいってのは明らかだし。
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:58.68ID:00iEL5Pe0
>>99
指示を勘違いするんだぞ
おれならいらん
おれがクビにされそう
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:23.15ID:AcqKt9/80
自分の行いを真摯に反省の出来る奴ってどの位居るんだ?その事だけでも貴重だと思うぞ。記者会見をした日大の監督コーチや学長を見れば分かる通り、大概の奴は「チッ、うるさいな反省してまぁーす」だからね。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:28.32ID:HjFDjUCp0
宮川許しちゃう層とパヨクに騙されてる層ってかなり被ってると思う。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:16.85ID:K0Jbdltx0
マスコミのストーリーにはのりたくないがこれはしゃーない
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:20.35ID:/fO9/MN50
>>129
与党と野党ってか
野党の保守系議員って感じがする

文句があるなら日大に言えは本当その通りで
もう個人は捨て置けとは思う
0142名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:50.65ID:LToGN0jx0
許さない派ってなんていうか言葉が汚いよなw
なんか左翼っぽい
0143名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:03.38ID:mLNeStlI0
逆張りガイジ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:17.20ID:Xa1YmDKa0
部を辞めると言う選択肢を取らなかった宮川はクズだろ
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:24.80ID:MwVQlyCB0
割と地雷な気がする
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:41.74ID:geTiPkUA0
言われたら何でもやるイエスマン宮川にブラック企業が目をつけたんだろw
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:24.52ID:CHO9ifMW0
特攻隊を「英霊」という文化だしな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:42.48ID:H3/Lbp1q0
内田 → 大本営
宮川 → 特攻して死んだバカ
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:32.16ID:NOU2HOst0
使いやすそうだが、諸刃の剣だろうな。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:13.27ID:B0PdNevB0
しかし倒すと同時に、獲物を咥えたワニやライオンのように、体を自ら旋転させるのな。
アレは、すかさず獲物を絶命させるテクニックだと思うけど、アメフトって怖いスポーツでビックラ扱いたわw
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:01.16ID:RYbiGyXw0
井上か宮川どっちか取れと言われたら宮川
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:23.09ID:/JSCg5Yp0
アスペだろこいつ
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:28.16ID:EHaC5dTi0
擁護の風潮はマジきめぇよな
3回目の反則の動画見れば大体どんな奴か分かるだろ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:33.08ID:L9syqU1i0
首相が人を使って不正をしたと決め付けているけれど証拠がない
そこで、指示で危険行為をした宮川と、指示をした監督やコーチの関係を
首相と官僚や取り巻きの関係と同じだと印象付けようとしている
悪い強者(監督、コーチ、首相)と指示で悪事をやらされた弱者の構図だ
そうやって、宮川は聖人へと昇華した
アホみたいな話だ
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:28.26ID:3eE8K7D50
硬派な感じはしたけど不器用へたっぴソルジャー
おそらく女の愛撫もうまくないおっぱいにぎりつぶされちゃう
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:39.66ID:8Deh9Kj70
こいつ以外にも反則強要されたのは幾らでもいてみんな上手いことやってた訳だからな
相当要領悪いぞこいつは
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:47.76ID:9g0me38c0
リンカーン症候群
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:42.62ID:pTtZ2YOt0
監督コーチ悪い=宮川良い

この手の脊髄反射系はいちばんヤバイ
というと必死に否定するけどな
宮川良いんて言ってないって
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:09.14ID:10qXnKkr0
目立ったもん勝ち
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:51.13ID:GjwDHWc20
行動がリアルでそれなりのポジの人物に高評価得られたならそれはそれで評価すべきだね
おまえらどんな正論で低評価下してもリアルじゃ残念ポジなんだろ?うるさいだけで意味ねえって
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:58.80ID:8Deh9Kj70
はした金でホモビ出る井上もなかなか使いやすそう
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:04.53ID:txUhZDaC0
そんなもんただの口実で実際は人手不足なだけだよ
0191名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:10.55ID:aXEM2yNl0
内部告発者とか組織に入れたら絶対にだめだろ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:43.03ID:YOhVIfsM0
反省したら許すって社会の基礎なんだよね
懲役や罰金といったシステムだって反省を促したり実際の行為で償うものだから
そして社会は反省した人間を受け入れる事で健全に回っていく
これは単一民族国家である日本においては特に重要
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:50.17ID:fB+dQ9zf0
確かに反省して謝罪するのは当たり前のことなので。それを称賛するのはおかしいな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:44:44.83ID:seJ62PSI0
自分の会社に欲しい人材(採用するとは言っていない)
0200名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:01.83ID:/9CxA54t0
いいなりにできそうだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況