X



【森友】共同通信「官僚が安倍政権に忖度した疑惑が解明されたとは言えない」 不起訴なのにまだ粘るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:31.63ID:6fFdRcmP0?PLT(12000)

森友文書改ざん、佐川氏不起訴
8億円値引き背任容疑も

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんで大阪地検特捜部は31日、
虚偽公文書作成容疑などで告発された当時の財務省理財局長の佐川宣寿前国税庁長官らを不起訴とした。
売却価格が8億円余り値引きされた取引を巡る背任容疑についても、財務省近畿財務局の担当者らを不起訴とした。

 昨年2月に発覚した森友学園問題は、国の関係者の刑事責任が問われない形で区切りを迎えた。
官僚が安倍政権に忖度した疑惑が解明されたとは言えず、告発した市民団体などは検察審査会に審査を申し立てるとみられる。

https://this.kiji.is/374816900897326177

関連
【森友】大阪地検「8億円のごみ撤去費用は過大とまでは言えない」 値引き、妥当だった・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527694123/
0611名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:38:44.17ID:dt+yy/JD0
佐川氏の処分は政権への忖度w
忖度ってほんと批判で使うには万能やなw
0612名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:47.66ID:DvpD+Yv70
今朝地方紙で共同配信の佐川不起訴記事読んだけど
何言いたいのか解らなかった
0614名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:10:25.56ID:iQzk2afJ0
本来、「忖度」というのは

忖度される側の人望
忖度する側の気の利き様

を表すもので悪いものじゃないのに野党やマスゴミが犯罪まがいの言葉にしてしまったな
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:53.31ID:QT78FIqm0
「もりかけ」は、野党とマスゴミの クソっぷりを再認識させてくれた
0617名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:47.34ID:zu4dZEW30
佐川くんいいね!て安倍さんが言ったことにすれば?
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:25.46ID:QT78FIqm0
>>615
ですよね。
NHKのミカジメ料問題では、毎年7000億円もの”被害” が出てるに、まったくスルーだもんな
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:48:49.94ID:QT78FIqm0
マスゴミと野党にとって安倍政権は、安保法制、テロ等準備罪、改憲、放送法改正 等々を推し進める危険な政権。
安倍潰しの為には、何でもやる。
「もりかけ」 はその一環。
0622名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:26:43.20ID:7rql3orj0
>>211
元からタックスヘイブンは合法だが?
0623名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:38.83ID:YZqUeEXO0
新しいネタは、愛媛の怪しいメモくらいしか無いし
自分たちが見当違いな追求で、国政の邪魔をしたとは
認められないから、泥沼を進むしかないのな。
自浄能力ゼロ。

安倍は再選されるが、今後もずーっとこの調子で
マトモな報道はもう出来ない。
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:09.78ID:Aai/ZcNq0
>>211
havenの意味くらい調べないのか?
お前らアカって忖度とかも同じで、誰かが言い出して
初めて知った言葉の音だけ気に入って意味はさっぱり調べないよな?
0625名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:38:21.43ID:+b6dT0/S0
>>211
賄賂の授受とタックスヘブンには何の関係も無いんだが
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:39:32.37ID:ZgPH8HDz0
ペーペーの記者もデスクには忖度するよ
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:29.93ID:IjD2Hd430
>>545
反日勢力の黒幕はアメリカの反トランプ陣営
そうやってイデオロギーにとらわれてたら連中の思うつぼ
そういうイデオロギーやら歴史やらで中露への恐怖心を植え付けることこそが連中の狙い
0630名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:51.83ID:95/tHj0e0
>>1
忖度の疑惑ってなんだ??
違法かどうかは諦めたのかよ
忖度なら問題ねーだろ
役人が忖度すんのは当たり前なんだから
0631名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:15.49ID:f+dP0OkJ0
>>630
そもそも役人でも誰でも忖度なんて当たり前
人の思いを推し量ることだぜ?
立ったり座ったり歩いたり、呼吸をするくらい当たり前のこと
0632名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:03.93ID:Agf9iq/b0
忖度はするひとの心の中にある。
いつも忖度しまくる人は他人にも忖度が見えてしまうんだろう
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:31.36ID:2KT05GjR0
>>576
それをやらない理由ってのは多分
「安倍を悪者」にしないといけないからじゃないかな
安倍だっていつかは辞めるよ人間なんだから
でも安倍が悪者になって辞めてくれないと
「あの安倍が!極悪非道の安倍が掲げた戦争法案!共謀罪はすぐに見直すべきだ!」
って言えなくなっちゃうじゃん
本気で安倍を降ろすなんて簡単だよ
マスコミが応援すりゃいいんだから
0635名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:04.00ID:ObP1nhd80
ボーナスステージ終了
与党にとって実に楽な戦いだった
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:32.35ID:k6pd4eDB0
どこもかしこもこの論調だよな
なんの結論を出しても「疑惑は深まった」でずっとこれ
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:39:22.98ID:0NZwu2Zp0
さっさと負けを認めろヤ 屑マスゴミども
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:16.59ID:VRPE5AQq0
「もうどうやってもウリナラの負けニダ」と悟ったマスゴミが一斉に日大アメフト爺の叩きに回ってる
実に分かり易いね
0641名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:08.34ID:iYIPVyUOO
サッカー記事にまで「忖度」使いだしてて
もうそろそろ視聴者にアレルギー出るレベルやろ

記者はお金になる仕事だから続けられるけど
一般人は耐えられない
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:55:52.33ID:AvxtFFPn0
>>641
「視聴者、購読者は馬鹿だから」とか「俺達が年中無休で言ってること(忖度連呼)は流石におかしくないか?」
「流石におかしいと思われるか?」などという葛藤とか疑問とか多少なりともないのかね?
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:14:12.02ID:cdDDQr/r0
ドアキック共同
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:52.29ID:JoKZITE50
安倍が醸し出す雰囲気で大阪地検にプレッシャーを与え忖度させた疑惑がある
0645名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:18:14.16ID:0DWksrNi0
アベちゃんすげえ
0649名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:20.22ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/06/02(土) 23:10:07.79ID:XvIcL2SS0
佐川は証人喚問で安倍の関与はなかった
文書改竄は官僚の独断だったと言った

これが嘘だったら今度は佐川自身が偽証罪に問われるわけで
偽証罪の危険を犯してまで佐川が安倍をかばう理由はない
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 00:44:11.83ID:QiYbSS5r0
マスゴミはいつまでこんなチンケな問題を、大問題ででもあるかのようにフレームアップして煽り続けるつもりなのか?
その真の目的は何なのか? 強力な「安倍政権」を潰して、また情けない「日替わり定食」のような「政権」に替えて、日本の国際的地位を格下げさせたいのか?
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 01:58:31.05ID:OQVDrT6G0
野党もマスコミも日本を良くしたいとなんて思ってないよ
やってること見てればわかるよね
日本を弱体化させるのが目的
0653名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 02:25:57.80ID:QBEZ/uMr0
仮に百歩譲って安倍やアキエ夫人が役人に

「あの件だけどさあ、よしなに頼むよ、友達なんだよ」って頼んだところで

そこに依頼者からの金銭・利益の受領がないのなら、なんら問題にはなりません

法的にはもちろん、政治的にもね

なぜならそれは、日本中いや世界中の与野党の政治家が日常行っている「口利き」に過ぎないから

むしろ政治家の業務の一環だよw

安倍を「百歩譲った仮定」で裁くにしても、ほぼ全国会議員、地方議員が同罪なんですが?w


公的文書の「書き直し」もよくある話 論旨をクリアーにわかりやすくするため余計な部分削る、誤字脱字の訂正

要するに事後的な「校正」だ

元経産省の岸がラジヲでそう言ってたよ 東国原も

なんら問題ないし、これが立件されるなら、ほぼ全国の役人みんな同罪だw


事件性も政治上の問題性もなんらないことが

「最初からわかってる事案」で、1年数ヶ月も国会や国民議論を犠牲にしまくって

政治利用した野党とマスメディアこそが万死に値するし、それこそ国民的議論の対象とし

怒りの声を上げるべきだろう 「この国ではマスコミと野党こそが問題なのだ!」 と
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:26.30ID:s4GsmBS40
そもそも忖度は違法ではない
忖度とは心の働きであり、取締ることは不可能
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:41:37.84ID:s4GsmBS40
ただし、公文書偽造や偽証はしっかり取り締まるべき
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:45.85ID:5na4nMto0
忖度って言葉便利すぎね?
0658名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:27.47ID:70nESahl0
>>654
「書き換えをさせられた」とのメモを残して自殺したことを引き合いに出した格好だ。

これ本当なのか?
野党のパワハラに疲れ切った果ての過労自殺じゃねえの?
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:29.28ID:Dwo+6mCI0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
宅配便業者、市役所・・こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。
0660名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:44.51ID:S7qSerfx0
いまだに「忖度があったかどうか」さえも疑惑なのか?

忖度って、「安倍に指示されたわけでもないけど勝手に安倍に配慮して法律に反しない範囲で行動した」
って意味で、安倍とは無関係だしw
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:29.11ID:SQIvI0Ns0
共産同盟がなんだって?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況