X



FIFAが韓国代表ユニホームを「日本チーム」として販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:09.33ID:/KMYNRHH0●?2BP(2000)

国際サッカー連盟(FIFA)が軍国主義の象徴である旭日旗を登場させたのに続き、韓国代表
チームのユニホームを「日本チーム」と紹介し、韓国で批判の声が出ている。

「戦犯旗退治キャンペーン」をしてきた徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授チームは31日、
「あるネットユーザーの情報提供で韓国チームのユニホーム販売ページにFeatured 
Japan jerseys(日本代表ユニホーム)とFeatured Japan gear
(日本代表応援服)と誤って紹介していることを確認した」と明らかにした。

徐教授は「他の本大会出場国の紹介はすべて正しいが、唯一韓国代表チームだけが間違って紹介
されていた。抗議のメールをFIFA側に2回も送ったが、まだ修正されていない」と説明した。

これに先立ち徐教授チームは27日、ロシアワールドカップ(W杯)公式ユニホーム販売ウェブ
サイトに旭日旗の模様が入ったシャツが販売されているのを確認した。FIFAは以前にもロシア
W杯公式主題歌のミュージックビデオとFIFA公式インスタグラムに旭日旗が登場することに
韓国ネットユーザーから抗議を受け、該当場面を変更したことがある。2014年10月にも
公式月刊誌の表紙に旭日旗を使用し、日章旗に入れ替えている。

徐教授は「ネットユーザーと共に民間レベルでのさまざまな活動をし、戦犯旗の使用事例をかなり
なくしたが、この程度なら大韓サッカー協会が公式にFIFAに抗議すべきだと考える」と述べた。
徐教授は「FIFAは処罰規約64条に基づき、相手チームを侮辱したり政治的と認識される
スローガンを出す行為を禁止している。なら、協会は当然、戦犯旗に関連して強力な措置を取ら
なければいけない」と話した。

http://s.japanese.joins.com/article/872/241872.html?servcode=600&;sectcode=610
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:17.22ID:sTLZF8500
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:42.25ID:86xLLQi00
ヒーハーw
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:01.12ID:92WYaRhC0
日韓wcなんてやったから
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:09.58ID:iQ9SXeoW0
合同開催の頃から区別ついてないんだろ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:41.18ID:1Ajsq7hQ0
ブラックジョークww
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:55.30ID:bvO3IMUg0
ホームページで間違うのは韓国の十八番なんだからそれくらいでファビョるなよ
いつも地図から日本消してるくせに
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:46.13ID:MxUXdyt50
つっこみどころ多すぎだわ韓国
ボケ老人みたい
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:02.68ID:0tLLrMNN0
コリアジャパンのW杯の時はコリアは日本の一部だと思ってた人もいたからな
実際戦時中は一部だったが
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:37.30ID:w+EWc9r00
わろた
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:50.87ID:anLUw7oZ0
言っとくが、日本のせいだなんて思うなよ?
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:40.59ID:E1SkEw5D0
ユニホームまでなりすまし
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:29.28ID:Jjes0uuJ0
いつも自分達でやってることじゃん
ジャパンエキスポでこっそり韓流グッズ売ったり
日本料理店で韓国料理出したり
サムスンも最初日本風のCMで宣伝してたし
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:15.36ID:k5usn3N10
気持ち悪いから止めろ馬鹿あんな所と一緒にするんじゃねえよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:55.75ID:OoCUg9lq0
まーた日本せいにされる(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:51.91ID:8YMkuIad0
そら仕方ないわ

アホウですわサカ豚が

赤い日の丸だから赤いユニだと思いますわ、青の要素ないもん

コリアの旗には青が入ってるから青だと思いますわ

サカブタがアホウですわ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:34.92ID:VUF1ov2A0
背乗りがユニフォームにまで!?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:47.06ID:AE5ppRRh0
戦犯旗退治
退治??
退治ってすごい言い回しだよな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:26.83ID:Y4B56x9N0
ジャパンディスカウントの一環ですし
そんなもん知らない日本人なら何も言えないでしょ
乗れるものは乗る。自己主張はする。それが韓国のグローバリゼーション
知らない日本人も知ってる日本人もアクションを起こさなきゃ食われるだけ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:28:48.01ID:ty6DQlel0
ジャパンエキスポの便乗みたいな
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:30:44.03ID:HiroKoAdO
日本にとって最大の侮辱やな。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:56.09ID:f1LUXwFN0
あの試合じゃな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:40:11.20ID:BK0Wy+j00
また韓国人が仕込んだんじゃないか
あいつらの話題作り
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:41:19.23ID:KB2MJ2q70
偽物売り付けられた客の身にもなってみろよ
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:43:46.67ID:2dQ+6o1/0
悪夢www
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:38.66ID:nSELmSfj0
2002年WCのとき、どっちの国を先に書くかで韓国が「韓国が先ニダ」と主張したのでそうなった

KOREA / JAPAN

しかし、西欧では住所を狭い地域から広い地域の順に書くことになってるので
KOREAはJAPANの一地方と思われた
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:17.87ID:A1dOY3TKO
偶然だゾ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:44.99ID:SUsOoDbh0
>>63
さらに韓国の知名度が低かった事、昔は日本の属国だった事も原因と言われている
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:31.88ID:j0YeFeHa0
むしろ韓国にとっては有り難かったんじゃないの?

韓国のユニフォームってより、日本のユニフォームって方が売れ行き良いでしょw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:27.14ID:uMCIsMye0
日本と朝鮮を一緒にするな、日本に失礼だと思わないのか!
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:39.86ID:BK0Wy+j00
日本の知名度や信頼を借りていくスタイルは健在だな
韓国らしいね
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:58:08.18ID:OLGab6i4O
FIFA「韓国なんて名を出したら売れないからな」
0077ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:58:56.14ID:iyxLrRNn0
>>17
中国の属国な
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:01.65ID:OdneDUoy0
滑らんなぁ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:03:39.02ID:Oqz+AcWP0
属国にしてやんよw
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:29.92ID:BwwLZc/V0
>>64
アラビア語が公用語のイスラム国家と、
英語が通じてキリスト教がそこそこ強い国じゃ全然違うだろ

名前が似てて同じ大陸にあるってだけ
名前の方も似てることに意味ないしな

自分の教養がないからといって、他人もそうだと決めつけるな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:05.58ID:vBHrl4jt0
まあ世界の認識なんてそんなもんなんだろ
日本と韓国の区別もつかないんだよ
無意識のうちのアジア軽視 まあサッカーも弱いし眼中にないんだろうさ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:22.78ID:ZjCz46sb0
いっしょにすんな死ね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:09.94ID:/LM0A5vW0
これは日本がわるいゲッソ!!
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:14.56ID:NJonvqKHO
日本チームに謝罪しろよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:25.60ID:QWgb6iJv0
あ?
0094名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:51.39ID:pHG1KB3L0
FIFA = バカ 

が証明された
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:03.00ID:G4vM4+lT0
ギョン毒は放射状デザインに発狂する仕事だけしてろよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:46.89ID:JBk0PogL0
未だに戦犯旗をぬけぬけと掲げるしつこさに呆れはてる
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:49.21ID:NcOFOzuz0
意味がわからないよママン
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:52.65ID:eBIrMXDz0
日本人煽りで一番有効なのは韓国と同じカテゴリーに入れること
馬鹿国家でもモンキーでも小日本でも怒らないのに
0105名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:52.48ID:VreWr6mz0
赤と青なんじゃないか?
なんで間違う
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:51.07ID:rSDXDPdV0
>>98
日本の戦犯旗があるとするなら、大政翼賛会の党旗だろ? 
ドイツにおいては、ナチスの党旗(ハーケンクロイツ)が戦犯旗に当たるんだけど

韓国人ってバカなの?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:00.95ID:F0IKf8SU0
FIFAって汚職するだけで
知性なんてないだろ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:03.08ID:ICBdRBsF0
やだ気持ち悪い
日本と言うより中国の奴隷だろ間違えるなよ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:39.76ID:pfxRGL+m0
あいつら旭日旗や日章旗嫌いなくせに何故か紅白カラーだからなwそりゃ間違えるわ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:41.40ID:koRc5P/C0
FIFAの鮮人煽りテクはんぱねえな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:07:16.24ID:3hlym6f+0
>>20
ヒュンダイは日本車(知ってる人は中国やインド等を含めたアジアンカーという認識)
LGやサムスン(白物家電)は日本のメーカー
と思ってる人が多い
唯一サムスンの携帯は広告に徹底して販売地の現地民や白人を起用する事で、無国籍なイメージを確立させてる
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:09:56.69ID:J39T+36e0
まあ兄弟みたいなもんだからね
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:49.10ID:IWTxTSzn0
顔も唐辛子色になりました
0124名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:15:57.21ID:YVStrHDe0
コリアは日本の都市の一つだっけ?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:45.89ID:qS/f7iOg0
こっちが気分悪いわ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:15.15ID:Rtxx0owY0
こっち見んなやクソキムチ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:14:04.15ID:PP8RUCTj0
韓国をあからさまにおちょくりだしたな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:15:14.13ID:kxFS3jZ+0
反則しまくってるしやっぱ界隈なら嫌われてんの?
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:10.06ID:aWJIZGVB0
かまへんかまへん
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:10.42ID:JF4vv5yl0
タカリ国家ゴキブリ韓国(ゴキ韓)は 
 従来の反日を謝罪して、親日国として
霊的に完全不可逆に生まれ変わらない限り
【通貨スワップ枠】は与えられない!
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:35.10ID:NDEfVSy50
ザァァァーップ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:21.97ID:U/F9VbD80
???「ユニフォームが売れれんなあ……せや!!」

ユニフォーム「アイアム ザパニーズ」
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:13:17.38ID:nT2gD8K80
なーにが戦犯旗だよ!

だったら海上自衛隊旗掲げて日米合同軍事演習してるアメリカに文句言ってみろよバカ

とにかく、旭日旗に難癖付けて何も問題ない旗をチョンの差し金で変更させられる風潮をどうにかしてくれ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:14:12.83ID:pegpxNoN0
許さない、絶対にだ!
0152名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:19:59.10ID:UX4lN9+k0
>>148
朝日新聞社にもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況