X



米国人「火山の噴火口でマシュマロ焼いたらどうなるの?」 専門機関「砂糖と硫酸が反応してえらい事になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:47.45ID:YO5qUYBd0?PLT(21000)

「火山の噴火口でマシュマロを焼くのは安全?」の質問にアメリカ地質調査所が出した見解とは?

火山の噴火口は人体に有害な火山ガスが放出されていることもあり、危険な場所として知られています。
そんな中、あるTwitterユーザーがアメリカ地質調査所(USGS)に対して「マシュマロを火山の噴火口の
上で焼いても安全ですか?」と質問を行いました。このような質問は専門機関からはスルーされて
しまうことが多いものですが、USGSは律儀に見解を述べており話題となっています。

発端となったJay Furr氏の質問は以下のツイート。Jay Furr氏は「十分な長さの棒を持っていたと仮定して、
マシュマロを火山の噴火口の上で焼いても安全でしょうか?焼き終わったマシュマロは有毒でしょうか?」
と質問しています。

この質問に対して、USGSは「『安全ではない』と言わなければなりません。
そして絶対にやらないでください!火口部分には多くの二酸化硫黄(SO2)や硫化水素(H2S)が
放出されているので、味は良くないでしょう。また、砂糖に硫酸(たとえば火山ガス)を加えると
壮観な反応を見られるでしょう」と回答。USGSが本気の見解を示したことで、多くのユーザーを
驚かせることになりました。

USGSの返信にもあるとおり、火山の噴火口からは硫化水素などのガスが放出されます。
人は500ppm(0.05%)の濃度の硫化水素にさらされると5分ほどで意識を失ってしまい、
1時間以内で死亡する可能性があります。このため、噴火口に近づくだけで息絶える可能性が高く、
実際は焼きマシュマロを作る前に絶命してしまうことが予想されています。

https://gigazine.net/news/20180531-marshmallow-roasting-kilauea/
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:31:03.41ID:LDeOsCif0
>>71
日本にはマシュマロを育てている農家は無いの?
https://youtu.be/yflTu150QZw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:51.99ID:artvk9Yu0
>>19
壁画並に万能感が出てきたな
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:38:44.83ID:j4tZNuq40
壮絶な光景なんて言われると余計にやりたくなっちゃうじゃん
0077名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:52.12ID:96NiY39a0
焼きマシュマロ否定するとアメ人わりとガチギレするからやめとけ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:44.38ID:Vg3Imk470
>>4
美味しいやん?
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:40.60ID:CYqnz6bK0
マシュマロ火山まで持って行くな。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:50.85ID:rnAhYBgu0
>>36
日本にするなら餅とか団子じゃね?
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:45:08.44ID:Vg3Imk470
地質調査所「焼くなよ?絶対だからな?!」
0084名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:45:23.07ID:pjlwkg+H0
サンポールを混ぜたらどうなるんだろう
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:37.79ID:4jbBvzv60
外で焼くから美味いんだろうな
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:36.25ID:CjMWf9f40
>>12
ステキ!
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:53.86ID:Dm7PLSRh0
水と炭素に別れるんだっけ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:11.31ID:XyG5qW830
エクストリーム焼きマシュマロ民誰か試しにいけよ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:54.10ID:qL3Sfnpg0
マシュマロとおじさんスレにならない事は知ってた
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:53:27.29ID:k/1+qg7+0
>>65
更に不味くなる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:56.94ID:yUDQH/xv0
摩麿(ましゅまろ)
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:36.89ID:K2itwncY0
メイラード反応か
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:53.61ID:k2OFcYXy0
甘くてブニブニしてて不味い
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:08:18.46ID:lOtLOU8D0
>>4
マシュマロと火があったからしゃーない
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:42.10ID:UVF83ZRa0
>>1
マジメか
0108名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:53:49.39ID:LfuWZWKc0
なんか、シナ人がガス漏れ後に、ライターでガスが漏れてないか確認するみたいなこと ??
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:44.31ID:vz69UHOR0
まさか上手いこと言ってるつもりじゃないよね
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:15.25ID:N8Zo0lpp0
>>56
光速でうんこ?
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:47.28ID:DrbEvesX0
>>1
マシュマロ関係ないよね
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:32.71ID:DaL7h9R80
何故か
マシュマー・セロがハマーン・カーンに火山の噴火口で焼かれている図が浮かんだ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:22.48ID:sb65EFAP0
>>6
黒色火薬見たいな、
花火で言えばドラゴンかな!
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:09.79ID:cyKs7g0k0
ヤバイ。宇宙ヤバイ。
まじでヤバイよ、マジヤバイ
まず広いもう広いなんてもんじゃない
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。
何坪とか何fとかを超越してる
無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。膨張だよ。
普通地球とか膨張しないじゃん
だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。
トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年生のとき徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。
ここまで理解できるよな
けど宇宙はそんなの気にしない。
膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。
これだけでもうヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら
有限かもしんない。
でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」って事になるし
それは誰もわからない。
ヤバイ誰にも分からないなんて
凄すぎる。あと超寒い。約1ケルビン。
摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。
寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。○億年とか平気で出てくる。○○億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたりfと置いてみたり演算子使ったりするのに宇宙は全然平気。
無限を無限のまま扱ってる。凄い。
激ヤバ。超超超ヤバイ
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさを
もっと知るべきだと思います。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:33:27.46ID:zjrSBEqP0
ウンコが光速に近づく度に宇宙空間に存在するチリ等にぶつかり、だんだん消滅してゆくと聞いたことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況