X



【おそロシア】プーチン大統領を批判していた記者が射殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:19.23ID:R9kJzM200?PLT(12000)

タス通信などによると、ロシアのプーチン政権を批判して亡命していたロシア人男性記者のアルカジー・バブチェンコ氏(41)が29日、ウクライナのキエフで射殺された。

 妻が自宅で銃声を聞き、倒れているバブチェンコ氏を発見した。背後から撃たれたのが致命傷になったという。

 バブチェンコ氏は、著名な戦場ジャーナリストで、ロシアのシリア内戦への介入やウクライナ東部紛争などについて報道。
「脅迫を受けている」として昨年2月にロシアを出国、同8月からキエフに住んでいた。

プーチン政権批判の露記者、射殺…亡命先で
https://news.biglobe.ne.jp/international/0530/ym_180530_8988801587.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:03.65ID:BeEMcAqt0
これはおそロシア
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:05.41ID:7j2r5xAA0
文大統領を批判しても何もされない
韓国は平和国家だ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:24.66ID:oPvm0gSH0
日本でも殺っちゃえばいのに、朝日とか
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:35.04ID:BhVynw+d0
わざわざ殺されやすいところに行ったのか。イギリスでも襲われたり殺されたりしてるのに。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:20.78ID:5/ODRAHM0
あからさますぎて逆に胡散臭い一例
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:32.69ID:fGOuVsnK0
さすが黒電話の親分
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:06.21ID:S49k1geD0
神奈川県警が捜査します
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:32.58ID:lGWKtfkR0
プーチンがトップになってからソ連並に過激になったな
KGBとかGRUとかいても驚かない
0020名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:01.89ID:kP6xB1D00
>>6
そうか、神奈川県警ではなかったのだな……
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:19.22ID:rzvisXwH0
ウクライナはロシヤからの亡命先に向かないな
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:34.64ID:mwyGxtRX0
>>9
ちびるわw
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:00.45ID:Pes2yBI70
普通に北よりやばいと思う
国としてまともなふりしてるから
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:25.74ID:akV5/CUd0
>>9
白い花・・・間違いないな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:32.18ID:gzUDPK4o0
ボリス・ネムツォフといい、次々と消されるな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:33.42ID:Ir9EcHTm0
ロシアはやっぱりこええな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:07.02ID:SQhO5/e90
国外に逃げていったヤツまで仕留めるんだよな……まともな国家は

日本もはよ国を傾けようとしている反日売国ジャーナリストを躊躇いなくぶっ殺すような文化を築かないと未来はないよな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:29.89ID:bKEWA2xS0
日本なんて産経以外全滅やんけw
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:15:10.73ID:baa+/y8h0
ロシアですらまだ土人国家だもんなぁ
0038名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:29.77ID:wRMvgVND0
安倍さんも本心ではプーチン式で対応したいんだろうな。
0039名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:42.61ID:P/D+trBi0
怖すぎやろ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:15.50ID:UvYw7W1Y0
チョンモ板や+にやけにプーチンやロシアを支持するやつらがいるが
ありゃなんなんだろうか
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:26.25ID:LuqR3g7Z0
安倍も首脳会談の時さり気なく脅されてるかもな
ま、実際発がん率100%の化学物質や24hで完全に分解され証拠が残らん毒物とかもあるし毒殺を疑われてる事件を引き合いに出して
「わざわざあんな目立つことしなくても他に方法はいくらでもある」で安倍程度ビビらせるには十分だよなw
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:50.87ID:gBC0Jtz70
柔道の練習試合でプーチンに勝ったロシア柔道家が翌日に家の近所で変死してたニュースはさすがに笑った
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:19.75ID:JAwEbqqo0
ポロニウムじゃねえのか
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:15.55ID:IpYF2sVe0
>>7
プーチン大統領にホットラインで持ちかけたらやってくれるぞ!
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:25.25ID:7nWyM5oW0
北とロシアの共通点がこれ。独裁者による恐怖政治
0052名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:32.51ID:wSCAHyzy0
>>49
なぜ中国を入れない
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:39.31ID:oaFQxtlj0
>>17
これ自殺で
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:09.01ID:bLQ+XFbF0
>>30
これが普通なんですよ!
在日ヤクザ関係者があっちこっちでナイフフル稼働してるのが関の山!
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:44.50ID:mB5hC3s10
日本の言論の自由を訴えたい記者には一度ロシアに研修に行ってもらうことにしよう
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:22.30ID:xAjw6Sml0
>>18
GRUはまだ残ってなかった?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:25.78ID:bLQ+XFbF0
>>36
これ程勘違いしてるアホはいないなσ^_^;

殺す時に殺すこれは歴史を
積み重ねた国の安全装置!
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:56.08ID:+ZBRkPpa0
すごいね!
しかもこんな暴挙してもまったく非難されないしw
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:58.77ID:gn2Mqnz00
日本はどれだけ首相の悪口言っても無傷だからマスコミが調子乗りすぎ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:01.14ID:bLQ+XFbF0
>>37
笑ってるやん^ ^
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:07.75ID:NTtNInsG0
日本でもよくあr
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:29.41ID:RhMzcyn80
>>9
映画のワンシーンやな
絵になる男だ
0065名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:44.13ID:FHSQSzDX0
亡命するなら徹底的にやれよ
ウクライナなんてロシアの牙城ではないか
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:24.70ID:bLQ+XFbF0
>>42
ヤクザ関係者をモロぶっ殺すのはロシア軍の空爆が必要だから!
そして死んだヤクザの親族、
フロント企業の財産を生む言わず相続なんて以ての外。
即国庫に移す。
財政再建完了!
0068名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:32.57ID:AP0mRoGB0
>>4
あんなん批判してもたかが知れてる雑魚ですやんw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:58.94ID:bLQ+XFbF0
>>66
続き。
これに関連して国会議員として工作員活動してる議員は粛清されるので、
国会議員の定数を少なくできる。国の歳費が減る。
次に片棒を担いだ官僚どもも粛清されるので
こらまた国家公務員に掛かる費用と年金が
減る。
これらの省庁内の要らない作業部会、委員会、法律は廃棄されるのでこれまた、
財政再建になる。
良いことずくめ^ ^
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:02.28ID:DK889msC0
さっすが
しかし、KGBの話を読んだり、映画みたりして、そんなもんだと納得してしまうw

でも、ロシアはとりあえず、一般人にはやらないんだよなあ、昔から
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:01:47.17ID:LkAbsviw0
批判するくらいで殺されるのか。こえー
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:57.92ID:+ZBRkPpa0
>>71
キンペーもやってるぞ
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:40.31ID:Hv0EmUPn0
パヨクは非難しないのか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:17.65ID:XspU2C9K0
中国、朝鮮、ロシアではよくある出来事
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:10.83ID:TAmYMAYv0
岸井も安倍に殺されたしな
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:27.26ID:9eNUXK2r0
日本ならだいぶ死ぬなやっぱり平和だよ。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:50.10ID:hMDdzYcf0
何をいまさら
当然だろ当然
わかっててこうなったはず
つまりそれを逆手に取った陰謀論もある

ところでプーチンは不老不死、クローン、レプティリアンと騒がれてるといってみる
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:01.64ID:hMDdzYcf0
あとさ映画でありがちだけど
死んだ事にして追ってから逃げる

とまあ無理か
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:11.59ID:L8exAl5t0
プーチンカッコいいけど目だけで人を殺せそうだw
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:17.74ID:wV0NxSdT0
おそロシア
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:22.62ID:b8ANnRmS0
>>9
とりあえずチャイム鳴って覗き穴見て画像のプーチンが立ってたら一か八か7階のベランダから飛び降りるわ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:09.13ID:bLQ+XFbF0
>>42
後、フリーチベット。
チベット、
新疆ウイグル自治区を解放するには
ロシア軍の侵攻で中国共産党人民解放軍をぶっ殺して解放できるから。
ロシアの庇護の下で
信教の自由が保障される。
世界の四大宗教は相互に信教の自由をえる。
ダライラマ?
無能!
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:47.54ID:eAECt2R60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:55.57ID:54qQ5uDJ0
日本で同じ事あったらパヨク全滅だな
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:12.04ID:LKmrSpFe0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:04.20ID:4P/1cmOS0
>>42
プーチンは国益重視で愛国者だから
逆に反プーチンのほうが理解できない
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:24.70ID:+ZBRkPpa0
>>93
国益重視かどうかはわからんが独裁者
だから暗殺しまくってる
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:57.24ID:kwbDhUVx0
ロシアでプチーンを批判してた記者とか言論人のほとんどが突然死したり、事故死や行方不明になって今生きてる人はほとんどいない有様。
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:59.74ID:KnqlBRfs0
国ぐるみのドーピングなんかが明らかになっても誰もプーチンを批判しないもんな
日本だと内閣総辞職どこじゃないだろ
0100名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:12.39ID:hZXPkmyp0
パヨよこれが独裁だ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:17.81ID:k2igmwVU0
おそロシア
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:41.36ID:WNG/ejO/0
民主主義なんてクソ(´・ω・`)
目を覚ませよ(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:57.50ID:fjP791TN0
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:33.10ID:PdbpcPnv0
>>99
日本は、マスコミと反日テロリスト左翼、朝鮮半島系が、日本大好き日本の国益というと、殺されそうになる国だから。

中国は国の成り立ち自体が特殊でよい悪いとも簡単にいえないが、ロシアはマシ。だから、ゴルバチョフみたいなのが出てきたわけで
0106名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:59.47ID:wV0NxSdT0
>>67
私もウクライナはロシア憎しばかりだと思ったら一部に親ロシア派が集まるエリアがあるみたい
クリミアの件でそれを知った
ロシア vs ウクライナ(NATOに入りたいウクライナとウクライナの資源が欲しいヨーロッパ)になった時にロシア軍はまず親ロシア派のエリアに軍事拠点を置く準備までしていた

話がそれるけどカナダってウクライナ系が移民人口の第4位というぐらい多いんだけど
カナダへ移民したのはロシアからの虐殺、弾圧から逃げてきたらしく(実際は貧困で移民)カナダへ住んでまでもうロシアへの悪口や憎しみが酷い
人口が多いからカナダ政府へロシアへの圧力をかけろといい実際にカナダ政府はアメリカへならえでロシア叩きが多い
職場でプーチンびいきなんてばれたらウクライナ系から白い目で見られてロシアの悪行を延々と話してくる
(ちょい日本に対する中韓、在日に似ているところがある)
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:12.92ID:+ZBRkPpa0
>>105
ロシアの場合日本のほうが謝罪賠償言える立場だからな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:09.34ID:4IwxE15A0
森友事件で何人か死んでるから一緒やんwww
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:55.59ID:fDGHUFzl0
黒幕は一体誰なんだー(棒読み)
0113名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:03.78ID:Hv6HT/GY0
>>106
そうなのか
わざわざ長文でありがとう
なんとなくだけどその親露地域ってのも工作員で世論を作ったような気がするね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:57.62ID:nM3bHvAp0
>>9
こんなん来客したら失禁モノですわ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:38.30ID:kwbDhUVx0
指導者というより、殺し屋にしか見えないところがなんとも......
ttps://netasite.net/wp-content/uploads/netasite/imgs/6/9/69cfa9fd-s.jpg
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:46.27ID:N9f4/BSX0
>>67
結構バラバラ

ヤバいのは産業界で、ウクライナは結構技術持ってたけど全部ロシア向けのロケット・輸送機・空母や潜水艦・戦車とかだったから
アメリカやEUの口車に乗ってロシアと喧嘩別れしたら売る相手が無くなって、中国や北朝鮮に技術を切り売りするしかなくなった
おかげで中国や北朝鮮の技術が激烈に進んでアメリカやEUが大慌てしてる ←今ココ
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:33.20ID:Bm5RD67V0
何人周辺で死んだんだろ。二桁はいったな。
0122名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:37.79ID:Hv6HT/GY0
>>120
やっぱりソ連邦時代のシンパってのはまだ残ってるのね
数千万人の農民が餓死させられた恨みもあるだろうけど結構複雑なんだな
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:20.93ID:uNpYCn650
おそロシア
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:09.17ID:Qq2K4LrM0
記者「裏スジ見ール・チンチン」
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:30:59.11ID:N2o7them0
>>93
政治のことは全くわからないが、「絵になる格好良い政治家プーチン」というイメージ戦略が誰よりも完成されてると思う
ゲバラ辺りよりキャラが強い印象
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:25.40ID:GCqccn/a0
>>127
どこの国でも開発できない毒薬だろ
てか、KGBなんてとっくに解体されてるだろうにスパイ機関はしっかり機能してるんだな

プーさん凄いと言うしかないわww
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:28.36ID:y1cUhCXD0
おそロシアw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:46.57ID:kpMh/8/v0
日本もやらにゃ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:48.13ID:578skFt30
青◯とかも同じ目に会えばいいのに
0135名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:16.86ID:mrRxXSQo0
「射殺」のロシア人記者は生存=ウクライナ(時事通信)

【モスクワ時事】ウクライナからの報道によると、射殺されたとされていたロシア人ジャーナリストが
生存していることが30日、明らかになった。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000174-jij-int
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:06.61ID:oIpMyxgc0
独裁者プーチンもプーさんにするとなんとなくアレな感じ
0139名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:24.96ID:Iiq3Xiq00
我が死を3年秘すようにって命じて死んだ筒井順慶が
風貌の似ている坊さんの黙阿弥を替え玉に仕立てて3年経過
そして、お払い箱になった黙阿弥は元の木阿弥になったと言う長期ギャグがあるけど
ホントかウソか知らない
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:29:49.45ID:U0YTvya+0
BBC News Japan @bbcnewsjapan
ウクライナ当局によると、バブチェンコ氏の暗殺計画を察知したため仕組んだことで、1人を逮捕したと。バブチェンコ氏は妻にも計画を明かしていなかったと夫人に謝罪しました。
当初発表では、同氏が玄関先で背中を撃たれて倒れていると通報したのは夫人で、同氏は救急車内で死亡したとされていました。

BBC News Japan @bbcnewsjapan
インタファクス通信によると、ロシア外務省は、バブチェンコ氏の生存を喜ぶ談話を発表。ウクライナ当局が仕組んだ偽の「殺人」はプロパガンダ目的だと報道官がコメントしたとのことです(英語記事)。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:59.37ID:ocC/gaPY0
>>9
俺は確信した

数秒後に俺は死ぬ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:44.27ID:BDiDZniW0
実は生きていてロシアを欺くため奥さんも騙したという話だと・・・
0148名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:55.40ID:mrRxXSQo0
ロシアの「射殺」された記者、実は生きていた ウクライナ当局が暗殺阻止の「特殊作戦」と発表(産経新聞)

>  しかし、ウクライナ保安局(SBU)のグリツァク長官は30日、発表は暗殺阻止と捜査のための「作戦」
> だったと記者会見で説明。殺害を計画していた容疑者はキエフ市内で拘束されたと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000502-san-eurp
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:21.27ID:TPHIKDuY0
>>1おいちょっとまて
記事消えてんだけど
これを書いたやつも消されたんじゃないか?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:47.74ID:J9PrvRtC0
プーチン「殺れ!」
???「はい!」
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:45:51.92ID:6nBxN2GM0
>>154
当然やろCIAもMI6もまだたるでよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:51.68ID:DbzkQidM0
>>153
ウクライナの国家ぐるみの偽旗作戦がバレただけだろバーカ
0158名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:06:00.57ID:CPyfVqCR0
政権批判の暗殺に関しては、北朝鮮と並ぶな。
まあ、言論統制では北の方が上だろうけど
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:20.75ID:Pg24AJYn0
友愛された
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:25.04ID:L2/v1oti0
巧妙な自殺ですね
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:05.65ID:DbzkQidM0
>>159
22日前のニュースなんだけど?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:45.23ID:DbzkQidM0
>>159
訂正
2日前のニュースなんだけど?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:44.20ID:GAuwC8IW0
阿部「やれ」
阿部「はい」
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:49:18.76ID:hoS67QMg0
撃たれて倒れていたのを発見した夫人が通報したんだろ?
生存者って本物なの?
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:50:09.17ID:O2r5TMv90
   ∧∧
  ( ・ω・)おやすみ〜
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:20:21.43ID:PbgxioeY0
ウクライナ「うっそぴょ〜ん」
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:52.41ID:DbzkQidM0
キエフ発ニュースは全てフェイクニュース
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:03:37.25ID:fpXX9ncN0
だから安倍はプーチンが好きなのか
ないものねだり
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:05:34.88ID:EWJfIH5y0
朝鮮韓国系なら真っ黒
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:34:46.81ID:JoyU4fvK0
>>9
プーチン「これは君の墓に供える花だよ」
0184名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:28.84ID:7JAhWHwg0
>>84
覗き穴を除いた瞬間マシンガンでドアごと撃ち抜かれそう
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:15:27.90ID:F/+a69Qq0
プーチン氏に邪魔をされたユダヤ傀儡ポロシェンコ政権は、MH17便事件でプーチン氏を暗殺しようとして見事、誤射して失敗し、犯行をロシアに押し付け。卑劣さ100%。

嘘しか言わないユダヤ金融悪魔の手先。必死にプーチン氏を叩くが、効果なし。誰も、ボロボロのボロシェンコなど信用しない。

今度は、インチキ暗殺事件を起こして、反プーチンの記者が殺害されたとウソ。生きているとばれたので、秘密作戦だ、ロシアが暗殺しようとしていたと馬鹿げたユダヤ風白痴風味の言い訳。

ユダ金、やることなすこと真正の馬鹿。日本の朝鮮似非右翼変質者とそっくり。純正の馬鹿。wもう、この愚鈍たちにできることなし。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/05/31/%e3%83%ad%e3%82%b7%e3%82%a2%e3%81%ae%e3%80%8c%e5%b0%84%e6%ae%ba%e3%80%8d%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%9f%e8%a8%98%e8%80%85%e3%80%81%e5%ae%9f%e3%81%af%e7%94%9f%e3%81%8d%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e3%80%80/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0188名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:11.95ID:LLvvD/5Z0
>>166
計画そのものを奥さんに秘密にしてて、旦那は救急車の中で死んだと連絡されたってさ

今回の件でヤバイのは海外でどんなロシア叩きネタが起きても「西側のロシアを貶める為のヤラセ」とロシア人が考えちゃうようになった事
愛国心が強いロシア人相手には最悪なパターン
0189名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:30.93ID:5OgrsQ1B0
〜というのはウソでした


【モスクワ=遠藤良介】ウクライナ治安当局は29日、ロシア人ジャーナリストのアルカジー・バブチェンコ氏(41)が首都キエフで何者かに射殺されたと発表した。
しかし、30日になって、これはロシア特務機関がバブチェンコ氏暗殺を計画しているとの情報を受けた「特殊作戦」で、バブチェンコ氏は生存していると発表を翻した。

※全文はソースで
http://www.sankei.com/world/news/180531/wor1805310005-n1.html
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:42.88ID:ro5JD96c0
>>1
2018/05/31
反プーチン記者─生きていた
http://imgur.com/cKzFnRI.jpg
http://imgur.com/nAkxmNC.jpg
http://imgur.com/z1eSiHM.jpg
──────────────────────────
ウクライナで射殺されたと発表されていたプーチン政権への厳しい批判で知られるジャーナリストが
30日、元気な姿で記者団の前に現れました
──────────────────────────
ロシア人ジャーナリストのアルカジー・バブチェンコ記者(41)は、29日、ウクライナの首都キエフの自宅アパートで射殺されたと現地警察が発表していました。
──────────────────────────
しかし30日になってバブチェンコ記者(41)が警察の会見に元気な姿をみせ、
捜査に協力するために自らの死を偽ったことを謝罪
ウクライナ警察はこの捜査によってバブチェンコ記者(41)を殺害しようとした容疑者1人を逮捕した。
ウクライナ警察当局によれば容疑者はロシアの治安機関に日本円にしておよそ327万円で雇われたということです。
─────────────────────
一方ロシア外務省は
このウクライナのヤラセ殺人事件はロシアに対する挑発だと非難しています
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:37.99ID:xk4LEt6h0
これにはロシア人もぷっちんぷりん
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:00.40ID:DbzkQidM0
>>194
それも嘘
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:54.87ID:zmXKWQC+0
>>197
俺もそう思う
こんな記者百人居たところでプーチン政権は屁でもない、完全盤石
わざわざ殺すほどのリスクを追う必要は無い
0200名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:28.78ID:JD8JUf0+0
日本の反政府は命賭けてないからな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:16.69ID:fRa/UkD80
>>198
西側のダブスタや制裁でロシア国内の世論は完全に強硬派に傾いてて、プーチンですら抑えるのに苦労してるって分析があったり
今回の事件で「西側がロシアを陥れようとしている」ってのが決定的になったから逆効果としか言いようがない
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:16.23ID:3DqRG/bD0
最期のプーチンはラスプーチンなんだろ。ワーヒーの(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:17.85ID:GCx1D+cz0
>>178
声も出す暇ないなw
全てが永遠に終わらないスローモーションに
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:02.80ID:Zz+cbpjW0
しかしプーチンって逆にレーニン批判してたりロシア聖教?とかいうのに入れ込んでたり、
いまいち人物像が分らない。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:05.90ID:8cEkX9LU0
>>205
ロシア正教はキリスト教の1つだよ、仏教の宗派が色々有るのと似た感じ
でもってロシアの伝統そのもので共産党支配でも消せなかった

なんせ徹底的な反宗教やってたはずの軍ですら、戦闘機に司祭が祝福儀礼を行うくらいロシア正教は絶対w
http://www.afpbb.com/articles/-/3033041?cx_amp=all&;act=all
空挺軍にはパラシュート降下してくる「空飛ぶ司祭」も居るし、こんな国でロシア正教を否定したら政治生命が終わる
0208名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:17.35ID:oqYP5tvo0
>>205
ロシア正教は怪しくもなんともないで
メチャ由緒正しい
0210名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:46.42ID:UWpLJ1QL0
>>9
007かと思った
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:41.81ID:mFIyVFvJ0
>>19
神奈川に記者をおびき出せば事件にならないね
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:04:43.59ID:KG0F472D0
>ロシア人男性記者のアルカジー・バブチェンコ氏(41)

日本では氷河期にあたる世代も外国では命がけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況