アメリカで「FREE」と書かれた捨て犬が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:53.72ID:eQbSHGzn0●?PLT(16001)

28日、アメリカのオハイオ州チリコシにある公園にて体に黒いペンで落書きされた犬が発見された。

白い毛の犬の体には「FREE(主人無し)」という言葉が大きく書かれており、反対側には
「I am a gift from God(私は神からの贈り物である)」と書かれたていた。それだけでなく、
頭には「Good Home Only(良い家のみ)」と書かれていた。

今回発見された犬は生後5〜6ヶ月のラブラドールレトリバーでと思われ、オハイオ州動物保護団体が
「奇跡」という意味の「マーヴェラ(Marvella)」という名前を付けた。

団体側は毛に書かれた黒いペンの跡を消して、各種ワクチン接種を受けさせ良い飼い主が見つかるように準備をしている。
なお犬を捨てた人物は特定できていない。

http://gogotsu.com/archives/40221
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-79.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-30.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:13.67ID:4c0LJw2v0
>「奇跡」という意味の「マーヴェラ(Marvella)」という名前を付けた。

FREEって名前書いてあるじゃんw
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:13.79ID:QuF+fqzk0
4WD
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:24.62ID:fQQVUvFS0
4WD犬
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:35.31ID:dJA50YKp0
犬かきではなく 自由型
0007名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:42.22ID:NjAJ+NTO0
4WD
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:47.22ID:uz6AKj7A0
デニスロッドマンみたいに見えた
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:09.74ID:exYyPRi+0
レオパルドン
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:58.50ID:3nF0HwhF0
フリー素材宣言か
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:56.39ID:HK5zKs+G0
Fire And Water思い出した
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:35.34ID:U6dfyjy/0
フリー、セックスw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:32.92ID:4+00DT0f0
>>2
まーべらー!!

まーべらーからげろっぱうどんにチェーンジ!
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:39.03ID:mQGqgKC60
FREE→無料かと思った
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:46.97ID:VFgPodvh0
I am a gift from Dog
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:42.92ID:ii6TxB+80
ラブラドールレトリバーじゃなく雑種じゃね
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:52.33ID:N5XAO1ZR0
アメリカは動物愛護がもの凄い進歩してるから日本みたいに犬猫を見世物にして売るペットショップなんてない
だから日本はクソと言ってたローラ
確かに日本に比べて譲り合いが多いのは知ってるけど
結局こういう無責任なクソ野郎もいるんじゃねーか
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:18.18ID:C+eXZiRv0
年取ったせいかこういうのはただただ悲しい
0024名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:28.77ID:9TbtKq6X0
最近の神はペン使って示すのか
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:57.53ID:Nd7aJyrg0
みんな考えることは同じか
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:28.35ID:L31sIhpX0
犬は大事にするけど黒人は平気で撃ち殺す国
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:44.77ID:eiybVP2Z0
捨てるという行為も腹立つが
捨てた奴が自分を神になぞらえてるところが一番腹立つ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:43.85ID:e+qJmj6F0
>>13
いつ見てもふふってなる
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:33.51ID:22iqBJQr0
レッチリ最低だな!
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:28:49.36ID:XsjlwJpW0
野良犬って事か?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:08.18ID:uVLJa4xA0
4WDスレ
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:22.05ID:4Rgg5skj0
>>13
久しぶりに見たw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:46.39ID:GypggJnS0
freedomならセーフ
0036名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:13.07ID:/roZwjrh0
>>29
いや、それは違うと思うよ。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:15.28ID:MyZtpyiy0
眉毛を落書きされた犬がいて、その見た目の面白さから人々の微笑みを多く集めるので、
とても人懐こくいい子だったという話は本当にいい話だと思う。
眉毛なくとも命に対してはそう接したいものだ。
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:34.88ID:7S3zg62S0
wifi使えるかな
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:43.98ID:eiybVP2Z0
>>36
何がどう違うんだ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:00.72ID:7NJEt4R20
おれもfreeって書いて美女の家の近くウロウロしてれば...
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:53.59ID:ntEwj3KK0
>>42
チンコに書いたほうが効果的だと思います
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:32.81ID:KobZyXV20
我が国には安倍と書かれたアメリカの犬はいるけど
0045名無しさん@涙目です。(高知県) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:19.26ID:PiS9sJai0
>>13
悲しそう…
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:40.18ID:0O4+LeWY0
>>36
いや、よくよく考えてみると違わないと思うぞ。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:48.12ID:KDjbiZf+0
安倍「ワン」
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:42.33ID:BGvjt4Pg0
お前らも工場団地で首から「Free」の看板下げて立ってればそのうち雇われるんじゃない?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:11.49ID:vMDR1c4x0
こんなスレにもアベガーが沸くのか
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:14.65ID:Y6rMGJ/90
アメリカでよかったな韓国だったらガクガクブルブル
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:24.98ID:KDjbiZf+0
>>49
アメリカで犬だからな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:02.90ID:n/E3J4UR0
>>17
合ってる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:14.88ID:aFWIYOhn0
>>40
レッドホットチリペッパーぶっかけてやんよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:05.36ID:jI8sMBfk0
>>42
拾われて首じゃなくて両手に輪っかつけてもらえる
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:35:59.00ID:f35cHNg+0
昔20年くらい前、ただの白い野良犬に
青いスプレーで「ハスキー」と
落書きされてたのは見たことある
0058名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:28.76ID:3PxCUj/O0
ケツ穴に向かって矢印が描いてないだと!
0059名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:15.04ID:/roZwjrh0
>>29
生き物は神が作った貴重なものだから大事にしてね的なキリスト教でよくある表現だと思うけどね。

これも遠回りに自分を神に例えてると捉えることもできるのかもしれないけど
それは謙虚さの塊の日本人だけの発想だと思う。


「捨ててるお前が言うなw」的なツッコミはあるけど。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:21.79ID:r6h9wT0N0
これは自分にはもう飼えないと決断した薬中が
最後の理性を振り絞って犬の幸せを願って書いた文字のはず
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:22.32ID:eiybVP2Z0
>>59
あー、だとしたら「俺はその神からの贈り物すら捨てるような人間だけどな!」ってことになってそれもそれでダサいわ
0064名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:22.84ID:3oUpugMx0
>>20
まあ日本の場合は保健所が忖度しますから
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:33.96ID:5f04xuV10
マーベラー
きーみーはーなーぜー♩
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:21.25ID:ycWi6J9K0
自由
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:03.14ID:NxwzPau80
>>1
>白い毛の犬の体には「FREE(主人無し)」という言葉が大きく書かれており、反対側には
>「I am a gift from God(私は神からの贈り物である)」と書かれたていた。それだけでなく、
>頭には「Good Home Only(良い家のみ)」と書かれていた。
教科書に載ってた世界恐慌時の失業者の写真みたいなノリだな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:25.89ID:9mGBNLzB0
free sex
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:00.96ID:gerwRuBf0
4WD
0072名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:10.33ID:6Z/6S69u0
> 頭には「Good Home Only(良い家のみ)」と書かれていた。

在米韓国人 「私の家族はみんな犬が大好きです」
0074名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:35.38ID:sckSOdZ+0
犬の自由は失われた
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:22.38ID:wLxRHwC90
フリーとかテンイヤーズアフター好きなやつおりゅ?
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:40.85ID:MXpBwr3n0
>>37
就職で家を出ることになった兄が一度やってみたかったって
犬に眉毛書いていったんだが、あまりに間抜けすぎて10分くらい
爆笑してたら、犬が見たことない勢いでブチ切れた。
犬でも馬鹿にされてるって分かるんだな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:14.13ID:rT7aLw2M0
「タダで貰える」って意味じゃないのか
0080名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:11.90ID:WDKeilHO0
>>40
頭にGOOD GIRL ONLYって書くのを忘れるなよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:06.89ID:xVC+RVed0
現代アートだろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:31.95ID:SPQKur0N0
>>77
これ意味あんの?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:32.64ID:+qRgShZt0
4WD
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:03.43ID:MXpBwr3n0
「犬」と「書かれた」を見てスレを開いたら全く予想通りの展開だった
0086名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:46.90ID:4x86Jmqm0
栄養肉
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:15.33ID:ZD1s9ePM0
犬猫を虐待する奴は100年苦しんでから死ね
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:03:26.74ID:oKoFhfep0
>>13
これ。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:21.12ID:1b79ThgJ0
オハイオございます!
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:32:50.00ID:RTaOCMLI0
結果的に拾って貰えてラッキーじゃん
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:53.75ID:uNhsEFBh0
>>61
捨てられるところも含めて神がこの犬に与えたって意味だと解釈したけどな
助けてやれんくせに神のご加護がありますようにって送り出すのと同じ
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:45:35.15ID:uNhsEFBh0
愛を感じるけどな
これぐらいやった方が少しでも幸せになる可能性が上がるって分かってるんだよ
これが虐待に感じる奴は荒んでるか単純な馬鹿

>>55
飼い主がいないことは知らせておかないと探し犬扱いになるからね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:46:19.49ID:nQ3y+MiB0
無料ってことじゃないのか
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:26.73ID:Htvg557q0
5〜6ヶ月ラブってネアカやんちゃ破壊神、わっほいうほほいだからな

盲導犬はスーパーエリート血統にプロが英才教育してああだから一般家庭ではよほど躾けないとああはならんのよ

日本ではラブラドールで盲導犬みたいに大人しいと思ってたのに思ってたイメージと真逆!違う!
中型犬でも世話散歩大変すぎ!て捨てる奴いるんだよな

賢いし好奇心旺盛人間大好きでかわいい奴らなのに
ラブ飼いとしてただただ悲しい

いい飼い主見つかるといいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況