X



「謎の音響兵器で脳が損傷」中国の米政府職員がダメージ! 政府警告「異常な音が聴こえたら逃げろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:06.59ID:R4JOMr1o0?PLT(16930)

今月23日、米マイク・ポンペオ国務長官は中国に駐在する米政府職員が「音響攻撃」を受けたと明らかにした。
同様の攻撃は過去にキューバでも起きているという。

■米政府職員に謎の脳傷害

米ニュースメディア「CNN」の記事(今月24日付)によれば、今回「音響攻撃」を受けたのは中国広東省広州に駐在している
米政府職員だという。この職員は2017年後半から今年4月まで繰り返し様々な体調不良に悩まされており、
現在は診断のため米国に帰国中だという。ポンペオ国務長官によれば、この職員は「音による異常な感覚と圧迫感」を報告しており、
脳には軽度の傷害を受けているとされる。

同様の事件は過去にキューバでも起きている。2016〜17年にかけて、キューバ首都ハバナにある米国大使館職員20人あまりが頭痛や耳の痛み、
めまいといった症状を訴え、軽度の外傷性脳傷害や脳振とうの兆候を示した事件だ。

被害を受けた職員らは「高音域の音のビーム」など異常な音響と感覚を経験しており、「音響兵器」による攻撃を受けたと考えられている。
この事件により、米国はキューバ国内の大使館員を一部引き上げ、米国内のキューバ外交官を追放している。

これを受けた中国の王毅外相は、捜査したが「音の影響」の発生源は不明だと発表した上、「この事件が拡大し複雑化し、
政治的な問題にならないことを願う」と述べている。

帰国中の駐在員以外には同様の症状を示す職員はいなかったというが、米国務省はこの事態を重く見ており、
中国政府と共に原因の解明を急ぐ姿勢を明らかにしている。

http://tocana.jp/2018/05/post_17030_entry.html
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:56:12.11ID:Klplikvx0
ガンツ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:14.67ID:bKki+Iss0
伝統の二胡アタック
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:47.76ID:EGPrOmw20
国会でも音響兵器「モリカケ1号」が使用されてる
聞くとウンザリするのが特徴だ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:56.41ID:+OBYIMR40
ワタシ
ベリー ベリー ストロングネ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:47.93ID:Nd7aJyrg0
線路とか高速の近くに住んでると鬱になりやすいボケやすいとかいう話があるからな
音で攻撃っていうのはあるだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:11.70ID:RwLNWw2m0
地下駐車場の入り口で聞こえる耳に痛い音かな?
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:20.11ID:SbqERRjR0
.
.
ヒント → 歯の詰め物。 周りに聞こえる音はしない。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:53.55ID:8jvHi2Ad0
風車病の酷い版みたいな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:50.15ID:JwUACTit0
中国(軍)メディアによる音響兵器に関する報道
http://www.tudou.com/programs/view/UszCHHiqDIY/

1分24秒から
「神秘的“脳控武器”」(脳をコントロールする武器)を紹介
「敵兵士が武器を捨てたり投降するなど味方にとって利益となる行動に
仕向けるようマインドコントロールできる。」
「脳控武器は主に3種に分類 @電磁波武器 A声波武器、及びB光波武器がある」
「電磁武器、脳控武器(電磁波兵器やマインドコントロール兵器)は
すでにロシアや西側すべての国で効果を最大化させる方向にあり致命性も考慮、追及されている。」

2分30秒から
「大脳に強裂な刺激を受けた敵兵士を自殺に導く」

2分50秒から
「脳控武器は各国の科学者の重大な関心を引き起こしている。なぜならいったん濫用されると
大衆を根本的にマインドコントロールすることもできるからだ。」

3分0秒
「秘密裏に被験者として選ばれ自宅や職場または公共交通機関などで実験を受けた者は
“神秘武器”が放出する放射性の化学的及び生物的刺激の影響を受け
 さらされる時間が長くなると被験者は社会的に孤立し、免疫力が低下、
  各種の疾病に至り死亡することさえある」
0017名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:13:59.39ID:5vePNzdw0
マーズアタックかよ。
0018瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:54.22ID:WKFlpLbT0
統失が良く言う妄想だよなこういうの。
事実だと証明されちゃうと 統失がヘンに自信持っちゃう。。。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:06.60ID:561IGPIE0
LRADか
最近じゃ防災放送とかでよく見るな
アメリカで開発に関わってたから分かるがこれ武器というより制圧装置だぞ
ここでいう音波攻撃ってDoTとかデバフみたいなもんだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:21.29ID:8jvHi2Ad0
>>16
恐ろしいな
日本なら漏れなく糖質扱いで終わりやんけ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:37.90ID:KILmJTUD0
キチガイに刃物か
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:13.55ID:Dzv34T6G0
前からあるやん
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:49.20ID:rvmHrEgD0
>>16
糞パヨが安倍叩きに使いそうなネタだな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:26:23.64ID:MuL4OrDz0
沖縄の暴徒鎮圧に応用できないか?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:55.07ID:uyTs6WvT0
おそらく以前の単一音圧で制圧力を出すタイプとは違うんだろう
周波数の違う数種類の超音波を組み合わせてターゲットの頭のなかにだけに可聴周波の大音量を送り込む方式だと推測
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:28:59.27ID:CCCGMGPj0
異常な音が聞こえる→異常な臭いがしてくる
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:02.06ID:b6O+bJf60
シナチクからシナチスへ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:03.23ID:aWTB23mA0
おもしろい。実におもしろい。
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:13.44ID:41LDMn/l0
旧日本軍も音響兵器を開発していたはず。
巨大なトランペットみたいな奴でB29を撃墜するらしい。
写真もどこかにあったはず。
0038瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:25.56ID:WKFlpLbT0
>>37
音波砲(おんぱぽう)な
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:50.46ID:K7sC5IXQ0
声でガラスのコップ割るみたいなもんか
対象が脳なら確かにダメージありそう
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:27.80ID:uyTs6WvT0
>>31
数回使ってたよ。ただシーシェパードそのものを経済的に追い詰めたからもう使うことはないだろう
ヘッジファンドによる円高の時も1分ごとに10億円為替介入してそれを35日間続けてヘッジファンド2100社を潰した
相手が潰れすぎてそこで辞めたけど数年続けるつもりだったらしいw
弾丸やミサイルは撃てなくても日本の防衛力は結構高い
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:43.45ID:6MClc5C00
ゾクッ・・・ゾクゾク・・・・あーたーらしいー
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:15.32ID:SbqERRjR0
.
.
そっちがハイテクなら

こっちはアヤカシによる超ローテクな

残虐ファイト。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:27.37ID:LCBReGah0
コブラであったな
0046名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:51.07ID:/PuT3ZBo0
ラーゼフォンか!
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:56.17ID:QNJAX+9Z0
>>5
それで国民の怒りの矛先が野党に向かってるわけで…
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:56.53ID:t0IWCx+c0
超指向性スピーカー、パラメトリックスピーカーだろ
ターゲットにピンポイントで音を当てる
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:42.66ID:g1T+rvMC0
>>1
大田区糀谷にある新明大神宮からこの高音域の音が鳴ってきてうざいんやが
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:38.58ID:t0IWCx+c0
窓閉めればよくね?
0058名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:40.36ID:/roZwjrh0
また糖質に変なアイディア与えてしまう
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:03.25ID:CRKOXH6Q0
    ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O ぅぉぅぉぉぉぉー
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:02.55ID:bQJn93+X0
・中国より大気汚染がマシなので逆に変調をきたした

・むしろ国内で盗聴・監視用や体内に染み出す処分用毒物を埋め込まれており、それが本国より離れている事で誤動作的な状態にある
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:23.49ID:TtU0dz1j0
ジャイアン
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:16.71ID:A8oXwULF0
きちがいレコードかな?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:03.70ID:jyv+iMiF0
俺の靴下を電車の中に放置したらテロリスト扱いだろうな。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:23.44ID:fTW0nuW30
謎の音響兵器
謎のってことは発生源は目に見えてない
神の声のように遠隔から思考盗聴と音声送信している
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:29.76ID:2pH3p1D60
東野圭吾のガリレオで似たようなトリックがあったな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:00.46ID:fTW0nuW30
>>71
フレイ効果を利用した音声送信を録音してた
ガリレオでは逮捕されていた
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:43.62ID:T2rU/D2U0
>>9
一枚目は音響兵器じゃなくて電磁波照射するADSだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:52.99ID:nt1dlxqT0
オッレハジャイアーンガッキダイショー
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:19.61ID:J7ly++xN0
あー新宿古着屋ワタナベのデンジハガーシコートーチョーガーのアレですねダイバクショウ
たしかに逃げた方がいいですよ近くに新宿古着屋ワタナベがいますからねダイバクショウ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:29.14ID:l5FAMFh+0
SCPにありそう
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:14.21ID:aKu/mn6v0
OSusume nida w
https://goo.gl/BiPP7h
0079名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CL]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:58:15.90ID:601EOT6d0
>>19
専門用語ばかりでわからんから俺ら池沼にもわかるように教えろください
0080名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:24.69ID:8LP9HpS40
>>61
影羅が見える妹かw
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:42.72ID:iVGDp2yQ0
音響測定して逆位相の音を出せばええやん
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:14.42ID:ZLArle1z0
原因が分かってるならノイズキャンセラー置けよw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:28.39ID:ron9iHJ00
遂に引っ越しおばさんが実戦に投入されるに至ったか…
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:10.53ID:WCi3BsP60
パソコンで常時モニタすれば?録音デバイスで周波数グラフ常時出しとけば・・・てか、圧迫感みたいな音って低周波じゃねーの?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:20.15ID:WZdUW9iq0
南が北朝鮮に向けて流してたやつじゃないのか
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:12.47ID:pOwhyZ/I0
>>19
LLADじゃなかったっけ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:16.06ID:a1fUmDX40
共産主義らしい兵器だな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:15.35ID:T6rRvcTC0
よく、草加の電波攻撃とかのコピペ本当だったんだな
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:46:56.89ID:AG2uk+bC0
逃げろって言われても音だろ
そもそもが建物の中にいてやられてるのに
どこにどうやって逃げるんだよ

つか恐ろしい兵器だわ
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:20.00ID:JHp5oXjl0
国会前で「安倍やめろ」やってる連中のスピーカー
誰かこっそり、コレにすげ替えてくれへんかしら?
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:10.88ID:7FoelGIY0
>>47
しかも全然気付いてないわけで
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:50.18ID:YcHYrluo0
PCをクラッシュさせる音響攻撃「ブルーノート」--スピーカから音を流すだけで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-35120062-cnetj-sci
 セキュリティ企業のESETは、ハードディスク搭載PCをクラッシュさせる音響攻撃「ブルーノート」に関して注意を呼びかけた。
PCのスピーカやPCの近くに置かれたスピーカからある種の音を流すだけで、PCを使用不能な状態に陥れられるという。
なお、攻撃を受けるのはハードディスクなので、SSDのみを搭載しているPCはクラッシュしない。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:01.71ID:uXdSkAui0
恵理子のラッパ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:42.34ID:uXdSkAui0
エコキュートの低周波
風力発電の音
ジャイアンの歌
パー子笑い声
それなりに不快になる音はあるな
同じ音をぶつけて相殺する装置はできないのかな?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:55.42ID:t2g/TSwM0
俺の歌を聴けーっ!
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:42.71ID:+kkpa7HZ0
ボエー〜
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:23.35ID:jKjGhXV60
おらあああああああああああああああ
ゴキブリシナチョン在日チョン

この世の悪魔
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:04.12ID:tGx2JSTP0
スコーチャーに脳が焼かれる!
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:03.56ID:MAfcxgYJ0
情報共有して大島てるのような騒音マップ作れないかね
時間帯分布とか凄い重要なことだと思うがね
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:26.23ID:mZBu1zBs0
中国だろ。
0107名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:29.40ID:w1rf1OcRO
単純に電子レンジの拡散型だろーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況