X



K−POPの「BTS(防弾少年団)」韓国歌手初の全米1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:27.12ID:NwmBjJj/0●?PLT(27000)

韓国の男性アイドルグループ「防弾少年団」が、最新のアメリカの音楽チャートで韓国の歌手として初めて1位を獲得し話題を集めています。

「防弾少年団」の最新アルバム「Love Yourself: Tear」がアメリカの音楽業界誌、ビルボードがまとめている音楽アルバムのヒットチャート「ビルボード200」で
1位を獲得しました。
ビルボードなどによりますと、韓国の歌手が1位を獲得するのは初めてで、英語以外の外国語の曲のアルバムがチャートで1位を獲得するのも12年ぶりの
快挙だということです。

「防弾少年団」について韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、28日、自身のツイッターで「防弾少年団の歌や踊りが世界の若者たちに力を与えた。おめでとう」
などと英語や韓国語でコメントしたほか、韓国メディアやアメリカの大手メディアも「韓国初の快挙」などとして、大々的に取り上げて話題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456521000.html

ビルボード200
https://www.billboard.com/charts/billboard-200
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:54.86ID:gB0pi9QB0
がしかしアメリカじゃ無名
0004名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:56.98ID:pDp+aHSW0
日本人女性の間で、韓国人の性奴隷になりたいという願望が高まっているという話をよく聞く。
今回の防弾少年団の快挙で、ますますその傾向は強くなっていくだろう。
家庭を顧みない自尊心だけが強い日本人男性よりも韓国人男性の方がアジアの旗振り役としてふさわしい。

https://www.suyongso.com/files/attach/images/115/096/886/019/c50ef8e5f54f8317dad28509b8f744a3.jpg
http://www.peach-soku4.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/wpid-VwkSgpJ.jpg
http://www.peach-soku4.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/wpid-TbuYNCq.jpg
http://www.peach-soku4.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/wpid-wk9nwMy.jpg
0005名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:32.77ID:5wWLPEis0
これ、地元のラジオで速報流してけど、そういうレベルのニュースとは思えない。
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:51.86ID:w5bqA+dN0
■ビルボード100
日本:1位(3週連続)
韓国:2位(7週連続)

■音楽グラミー賞
日本 11-1 韓国

■映画アカデミー賞
日本 60-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ
日本 10-1 韓国

■ノーベル賞
日本 26-1 韓国
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:41.47ID:1rC98rc/0
日本の雇用情勢のニュースより長く枠取るNHK(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:53.21ID:dvxaE1ru0
防弾なの?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:53.21ID:u6WpILLF0
何でこいいう本当に世界で流行ってるのが日本で流行らないんだろうな
PSYとか本当に世界中で流行ったのに日本じゃ全然だったし
エセ韓国ミュージシャンばかり流行らせようとしてる
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:45.98ID:yyWJnv/u0
いや地味にすごくない?
ゴリ押しゴリ押しで洗脳続けると結果出るもんなんだな
あー怖
日本に来ないでアメリカでやってくれ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:30.50ID:8vNra1Aw0
B=防弾
T=?
S=少年団
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:51.86ID:86vzr2QE0
>>17
psyってグラサンデブだっけ
あいつイタリアのイベントで大ブーイング食らってた気がするけど本当に流行ってたの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:33.33ID:6Ih4zCPW0
何故かアメリカでは誰も知らない
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:08.58ID:yyWJnv/u0
>>22
あれ因縁のダービーのクッソピリピリムードの中のハーフタイムでやったから変な余興入れず早く試合見せろ的な感じでブーイング食らってただけ
グラサンデブ憎しでやったんじゃない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:48.98ID:KMvMqGA60
アメリカ活動がメインかあ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:45.39ID:I0w2ooSA0
日本じゃ通用してても欧米には色んな人がいるんだから調子に乗らない方がいいんじゃねーの?
実際メンバー2人脅迫されてるししかも一人は2回も
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:39:05.46ID:eOgZGMG00
ビルボード200でもユーチューブの再生回数を反映するようになったんけ?
0031名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:39:25.24ID:MLhkRYrP0
tubeで数億再生されたPSYとかいう韓国人歌手は世界一の人気なのに1位取ってなかったの?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:39:43.63ID:0qYhHLf20
>>26
本当に人気あったなら、そこまでブーイングでねーよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:31.43ID:6Ih4zCPW0
>>31
ギネスに認定されてたな
水増しのw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:46:10.60ID:orl5zzXP0
韓国はアメリカで成功出来るのは戦略が上手く出来てるからこそだとおもう。日本はアメリカでメジャーになれるやつなんていないだろ。いくら戦略上手くいっても
0039名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:41.16ID:MhrLbEky0
   ノドンです   テポドンです   火星15号です

     ./ ̄ヽ    ./ ̄ ̄ヽ        ___, 
    |   |    |   .|      ./   ヽ 
  f´ ミ___彡.}     .ミ   ノ     ../..     |
  ,ム ィ´_}._.小. / .` ヾ--  `ヽ..   |..     .|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ノ      ヽ     弾道弾三兄弟です
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"\___/ ~ヽ
 .弋._ノu{  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、зノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァЗ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0041名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:07.51ID:KWMDZ37h0
一方ジャップはTOP40入りで歓喜した

BABYMETAL、全米TOP40入りの快挙 坂本九さん以来53年ぶり2組目
https://www.oricon.co.jp/news/2070050/full/
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:09.97ID:UU086NQi0
>>22
曲が異常に速かったから「期待していたのに」という主催者へのブーイングな
歴史問題と同じでネトウヨによるデマ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:23.30ID:TEhlljcC0
韓国はいずれノーベル賞の数で日本を抜く





平和賞だけしか貰えないけど
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:41.29ID:JLT6VOYuO
>>防弾少年団

銃社会アメリカへの皮肉かね?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:15.88ID:+E6PQBqf0
K-POPが欧米で人気がある(ように見える)理由

売上、チャート
How to chart on billboard hot 100, a 6 step guide by sovereigntae

1. Stream the song on loop with US vpn.
2. Buy the song
3. Request the song on radio
4. Be consistent with steps 1 ? 3
5. shazam the song
6. Share it and repeat all steps

#StreamMicDropR @BTS_twt
Pass it on

BTSをhot100にチャートインさせる6つの方法

1.US垢で曲をループ
2.曲を購入
3.ラジオでリクエスト
4.1-3を両立
5.shazamで音楽を認識させる(チャートに反映)
6.それを共有、繰り返す

https://twitter.com/sovereigntae/status/939984439978979331
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:58.65ID:6q+O7Q3P0
韓国の祝日にする
パレードする
ババアが泣き叫んで慰安婦像を建てる
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:52.30ID:pDr3dI3s0
防弾少年団をどう訳したらBTS2になるのかおせーて。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:16.68ID:ZLuNWgAJ0
次の集計でランク外だったりしてw
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:33.54ID:TTFEPbdd0
素直に凄いじゃんよ
日本人じゃ逆立ちしても無理だろビルボード1位なんて
韓国はエンタメが本当に凄いな。映画ドラマ音楽webマンガとどれもクオリティが高い
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:09.63ID:+hF7HHpF0
 
ゴキブリ共の繁殖速度には驚かされる

今直ぐ 全 世 界 で バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ る べ き だな

 
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:58.50ID:Jdkr7Wj20
折しも外交では韓国が中心となり世界を動かし、
経済はだいぶ前からアジア最高の国となり、
そして文化も頂点を極めたか
日本に壊された文明を着実に取り返しているのを実感するな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:11.68ID:f59yiWN60
捏造
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:19.23ID:MyZtpyiy0
へーすごい。
じゃあレジェンドクラスのアーティストからの推しコメントや
数々のフェスへの参加も期待できるな。

期待できるよな?
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:00.40ID:pZV7Ml4n0
AKB商法か
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:11.64ID:/w0yIZ3x0
BTSの『Love Yourself:Tear』がビルボード200で初登場1位を獲得

6月2日1位
5/26 159位
5/19 圏外
5/12 172位
5/5 184位
4/28 165位
4/21 146位 リリース

普通は、リリース直後に1位になるとか順番に上がって1位になりま

すがなぜ突然に1位になるのですか?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:20.29ID:Mo43i84s0
NHK でしつこく報道してる
同胞の活躍がよっぽど嬉しいんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:31.23ID:/w0yIZ3x0
BTSの『Love Yourself:Tear』がビルボード200で初登場1位を獲得

6月2日1位
5/26 159位
5/19 圏外
5/12 172位
5/5 184位
4/28 165位
4/21 146位 リリース

普通は、リリース直後に1位になるとか順番に上がって1位になりま

すがなぜ突然に1位になるのですか?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:31.47ID:/w0yIZ3x0
BTSはシングルで1位取れないの?

シングル28位(日本人アオキのアレンジの曲、流行のアレンジでまあまあ)

シングルが1位になれないのにアルバムがなぜ1位になるのか?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:55.73ID:/w0yIZ3x0
BTSはシングルで1位取れないの?

シングル28位(日本人アオキのアレンジの曲、流行のアレンジでまあまあ)

シングルが1位になれないのにアルバムがなぜ1位になるのか?
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:29.48ID:pZV7Ml4n0
ダウンロードの単体売りにより
アルバムが売れない時代にアルバムというのがミソだな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:35.54ID:6q+O7Q3P0
>>54
これは釣りだろうけど本気で思ってるチョンはいそう
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:55.76ID:AIdaibgf0
>>47
そんな事だろうと思ったわ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:52.04ID:Mk38YGIM0
んー
聴いたことねーな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:58.86ID:bKki+Iss0
どんだけ金積んだんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:13:11.89ID:d7/swEmE0
すげーな
チラッと韓国人が歌って踊ってる番組見たことあるけど、日本のアイドルとは格段の差があったし
スタイルもかなりいいからやるやんって思った
今の日本の歌手はちんちくりんの学芸会みたいなのばっかりで素人芸を有り難がってるし目の保養にもならんわ
見る価値無いよね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:51.47ID:0Ud0AObb0
ベーコンたまごサンド?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:26.68ID:/w0yIZ3x0
韓国の国家戦略で輸出産業になって芸能事務所に補助金(曲買上資金)が出る

文化産業の支出が10億1780万ドル(約779億円)と

トータル収支だとマイナス2億2380万ドル(約171億円)と赤字になってる
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:31.93ID:g7a5B1ZN0
>>69
韓流が工作やってるなんていまさらだわ。アフリカとかでも大量に人雇ってたってのもバレてたし。
去年だったか一昨年の、こいつらの全米ツアーも、在米コリアンばっかりの写真があげられてて笑われてたやんか?
在米コリアンに動員かかるんだってさ
0078名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:52.63ID:f3sSPBNd0
>>73
その日本のアイドルも在日韓国人なんだけどなぁ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:53.59ID:0Ud0AObb0
>>75
在日だらけらしいでマジで
0081名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:24.13ID:eOgZGMG00
PSYの江南スタイルでも年間チャートだと47位なんだな
50年以上にビルボード100でも1位取ってビルボードチャートで年間13位の坂本九は偉大だな
しかも日本語の曲でユーチューブ工作も何も無い時代によく受け入れられたな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:27.44ID:RCFojQ750
これはお前ら素直に認めようや
そして日本のポップス界見渡してみろ

ボロ負けだからマジで
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:32.20ID:/w0yIZ3x0
韓国の国家戦略で輸出産業になって芸能事務所に補助金(曲買上資金)が出る

文化産業の支出が10億1780万ドル(約779億円)と

トータル収支だとマイナス2億2380万ドル(約171億円)と赤字になってる
0084名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:32.91ID:3PxCUj/O0
韓国人が全米1位とか日本には関係ない話ですし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:02.19ID:/w0yIZ3x0
>>80
来週6/2に1位になる!
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:34.15ID:zZHNfll10
Bばか
Tチョン
Sスムニダ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:24.12ID:3DI1twWN0
ベビメタは39位
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:44.46ID:r/NuSXC40
この後工作がバレるまでがセット
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:11.35ID:IbJbZ1NE0
>>52
お前それオレオレ詐欺の電話かかってきてる人に「疑ったらダメだよ、素直に払いなさい」って言ってんのと同じだぜ
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:11.82ID:JQDMopn/0
自分もちらっと見たこと有るが
今の若い子が好きになるのもわからんでもないな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:01.72ID:L/Dpo2OK0
アメリカの4割は朝鮮人だからしゃあない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:24.35ID:pkqywh+P0
SONGS NHK
2018
01/04 *3.3% さだまさし
01/11 *3.6% 一青窈
01/18 *3.6% 未公開スペシャル
01/25 *3.7% Kiroro
02/01 *3.3% 三浦大知
02/08 *5.7% 冬の熱戦を盛り上げた歌
03/08 *2.3% 斉藤和義
03/18 *2.3% あいみょん/吉澤嘉代子
04/07 *2.6% ゆず
04/14 *3.4% 松任谷由実
04/21 *2.0% 東京スカパラダイスオーケストラ
04/28 *1.3% BTS (防弾少年団)
05/05 *2.0% DREAMS COME TRUE
05/12 *3.3% 大泉洋
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:16.24ID:THE9KYW+0
ベビメタが39位のときネトウヨが調子こいてたからな
「米ビルボードは日本のオリコンと違って操作できないからK-POPは入れない!」って
それがブーメランになって返ってきた哀れなネトウヨw
2年ぶりに新曲出したけど米ビルボードでランクインしなかったベビメタ聞いて涙ふけよw
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:50.93ID:w5bqA+dN0
>>98
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100
日本:1位(3週連続)
韓国:2位(7週連続)

■音楽グラミー賞
日本 11-1 韓国

■映画アカデミー賞
日本 60-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ
日本 10-1 韓国

■ノーベル賞
日本 26-1 韓国
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:23.82ID:Z3/j7zu80
ビルボードってなんや
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:29.56ID:evO/3he80
やっぱりKの大盤振舞いなやり方が正解だね
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:41.92ID:vMDR1c4x0
>>47
なるほどー
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:43.02ID:DWy1H1XD0
>>98
自分らがやってる事は他の奴らもやってる筈ってお前らチョーセン人特有のマインドだなw
ベビメタがどうとか知らんけどインチキの限りを尽くして1位より真面目に取り組んで39位の方がよっぽど尊いわ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:48.95ID:ucNAlOH10
ずーーーっとアメリカに居れよ。日本には来る必要ないだろ。
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:46:32.22ID:f/DZhA6H0
ウリナラマンセー
0108名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:46:58.33ID:jyuEkPVP0
誇らしい
我らがK-POPがアメリカでも認められた
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:47:05.80ID:rdzH+pY50
ケーポップって

ブサチョンが日本人風に整形して

何故か日本語で歌うヤツだっけ



アメリカでも日本語で歌ってるの?
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:50:07.10ID:NKB8DaAD0
>>58>>80>>103
それ去年9月にリリースした「LOVE YOURSELF 承 Her」
新作は「LOVE YOURSELF 轉 Tear」
1位確定した6/2付けチャートは現地30日に更新される
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:19.66ID:wmGZebdD0
ベビメタはもう100位にも入れん
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:55.17ID:wmGZebdD0
>>60
それは去年のアルバムで1位になったやつは初週やで
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:54.22ID:E8m0CWz10
NHKの5分程度のニュースですら取り上げてた
アメリカ人にはgirls?とか言われてんのに
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:03.32ID:tuBwyCZC0
全米1位ってw
いかにもやりすぎだろw
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:15.95ID:HIe6LVi80
>>95 韓国人て国民一人一人が全員自国製品ゴリ押しステマやるよね
そういう国民性からしてかなりキモイよな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:59.12ID://0cvDMJ0
スマホのゲームまで出てたなw
0122名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:29.43ID:HIe6LVi80
>>95 韓国人て国民一人一人が全員自国製品ゴリ押しステマやるよね
そういう国民性からしてかなりキモイよな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:33.74ID:KbDhDw9h0
Weekly?自爆で一瞬だけboost掛けることに意味がないと学習しないのかw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:47.33ID:eNOsLQaG0
ジャニーズみたいに未だに昭和の香りがするアイドルよりは遙かにマシだな
若い姉ちゃんがハマるのがわかるわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:28.05ID:Js0P8/LK0
またステマしてんのかよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:46.83ID:BH8bAd0s0
ロビー
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:53.61ID:93SCa20R0
ん?タイの地下鉄かな?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:45.55ID:ljwHXff70
>>11
怖い
0135名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:10.05ID:ckDHBru90
現在、ビルボード総合チャートHot 100はダウンロードセールス1000件とエアプレイオーディエンス100万人を同ポイントとして集計されている(2005年2月以降)。

大したことないよ
0136名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:40.72ID:vAUaKsV+0
>>133
弾丸男根
0137名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:19.02ID:Vr39Rham0
オリコン1位とかと同じで韓国お馴染みのステマ工作だろ。
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:10.43ID:g/XGSMv90
jpopやらkpopやら似てるよな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:26.47ID:+E6PQBqf0
K-POPが日本含む世界中でそれなりの集客できる理由

日本貿易振興機構(ジェトロ)生活文化・サービス産業部
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf
12/51
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーに
よるチケットの買い上げが多く、スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが
実態のようである。例えば、少女時代や EXO が出演した「TV Direct Presents Super Joint
Concert in Thailand」(ラジャマンガラ・スタジアム)では、観客数約 3万人のほとんどが
TV Direct社によるチケット無料配布を受けていた。また、2NE1、SHINee、KARA等が出演した
「Fanta Presents MBC Korean Music Wave in Bangkok 2013」(IMPACT)でも、観客数約 2万
人のうち 80%以上のチケットが、Thai Namtip社によって買い上げ無料配布された。

韓国コンテンツ振興院米国ビジネスセンター
http://jpn.kocca.kr/jp/contents.do?menuNo=201552
米国での成功はグローバルマーケットでの成功を意味すると言えます。本センターは韓国コン
テンツの米国市場への進出支援はもちろん、関連企業のビジネスネットワークを構築し、皆さ
まの米国進出の成功のために最善を尽くしてサポートしております。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:10.06ID:WI7xJUi20
これはしゃーない
kポップはアメリカで売れっ子の作曲チームに楽曲頼んで
アメリカ好みの味付けにしてる。つまり世界のマーケットをターゲットにしている

いっぽう日本のアイドルは国内のヲタ向けに特化した超ガラパゴス
目指す方向性が全然違う
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:26.10ID:peGrJ4Hi0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言う奴だな、
その人に少しでも欠点があったとする、
それがその人の全てじゃないでしょ?

韓国人は音楽にたいして日本人より、センスがあるってだけの事。

日本人が韓国に勝てる事も、探せばあると思うよ。
ネトウヨさん見つけてみなよ。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:27.12ID:NHU07su50
お前らもウダウダ言ってないでBTS聞いてみろよ
0146名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:10.78ID:gEXpEuzh0
AKBとかあんなの量産してたり
ジャニーズとか話にならないレベルだし
日本の音楽でマシなミュージシャン
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:40.47ID:sS66K0lt0
ひとつくらいは自慢できることがあってもいいんじゃねーの?でなきゃ、辛すぎるだろ。朝鮮人なんだから。
0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:56.98ID:CseFkW7J0
 在韓米軍による【ホルホル馬鹿グック】取扱マニュアル

1  馬鹿グックには強気で押せ。
   抵抗する馬鹿グックには大声で命令しろ。

2  命令を聞かない馬鹿グックは身体で解らせろ。

3  同じことをくり返す馬鹿グックは、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
   こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4  理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5  身体で解らせた場合、根に持つ場合がある。
   後で身辺には気をつけて行動しろ。
   但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6  馬鹿グックを人間と思うな。信用したり頼りにはするな。
   重要な仕事は任せるな。
0151名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:37.95ID:G99TeT9o0
ラジオで言ってたわ。気持ち悪かった
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:08.28ID:g/XGSMv90
いい加減過剰に反応するのやめようぜ
数年前は無視だったろ
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:03.21ID:CseFkW7J0
>>1

世界の子供達は、G7の日本のゲームやアニメマンガを観て寿司を食べて育ち、 大人になり日本のカメラや家電、車を買い
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、折り紙
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、南朝鮮のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「南朝鮮」を検索し、
途上国、トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
所詮、ウリナラファンタジーは、乳出し糞食い朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ゲラゲラwwwww
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:35.93ID:fX7ksvtA0
一位にするのにいくら使ったんだろう
元は取れるのかな?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:24.92ID:4KZrE+jH0
普通に凄いわ
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:11.10ID:CseFkW7J0
>>157
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0159名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:51.96ID:1KaDRFH00
>>156
国の税金だからな。
自分の金じゃないから、ジャブジャブ使えるんだろ? リターンなんか考えてない
0161名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:01.57ID:jaoqCGnb0
>>4
韓国人って落書き好きだよな。
0162名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:21.23ID:GvHDg3df0
>>42
動画で出てるのによくそんなデマ書けるな
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:47.38ID:A40kQcOq0
>>98
ビルボードのネット部分は工作し放題だアホ
ベビメタのやり方をパクった韓国を絶対に許すな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:30.02ID:jaoqCGnb0
>>61
うわ!
キンモー☆
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:35.00ID:5f04xuV10
アンパンマンの曲だと聞いたけどマジ?
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:06.11ID:o5XVFfGL0
K−popすごいね
世界で流行ってんだね。
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:19.88ID:o5XVFfGL0
>>167
それだけ音楽が売れたって事だからね。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:49.12ID:wNWInlgX0
>>159
いくら韓国だって、国の金でんなことやるわけねーだろ


と普通は思うけど、実際やってたからなw
国家ブランド委員会とかいうイカれた国家機関があって、日本が民主政権下だった韓国にとってのボーナスステージ時代に稼いだ金を、イメージ戦略とかいう役体もないモノにジャブジャブ突っ込んで全部無駄にしたw
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:55.15ID:IeCzJCB70
ページ内検索してやっと見つかった159位のやつか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:47:58.74ID:92vxeBEN0
昨日のキン肉マンもアフィてかまとめサイトネタだし
こいつらの書き込みなんか機械的だからすぐ分かる
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:19.91ID:qKv0uwyD0
突然1位とかありえないよねwwwwww
なんらかの不正をやってんだろ
0179名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:48.30ID:wmGZebdD0
NHKニュースでやってた
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:05.83ID:pCCfQofU0
>>140
ジェトロの報告だと
赤字が出ても国が補填するんだよな。
ホント朝鮮はキチガイだわ。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:07.94ID:+E6PQBqf0
>>178
結構バレてるけどあの手この手でやってるよ
アメリカでのファンベースはアジア系の女の子と一部の腐女子みたいなのだけ
ほとんどの音楽ファンがそっぽ向いてるのにいきなり一位とかナイナイあり得ないw
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:42.39ID:60DQ69UC0
整形が悪いとは思わんけど
皆同じ判子顔同じような髪型
しかも韓国語一切入ってない寄生虫グループ名
聞いてないけど歌も母国語じゃないんだろう
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:34.56ID:TD1i6M9s0
なぜか昨日だかのBBCニュースで絶賛してたよ。
BBCが韓国に多額の投資をしてるのは聞いたことあるけど。
ニュースによれば韓国政府出資でkポップ養成スクールみたいなのアメリカと日本と香港かどっかに作ったらしい。
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:47.37ID:UKHyifTJ0
>>4
NTR的な興奮がある、絵も上手い
もっと貼れムニダ
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:47.60ID:suRqKWRJ0
>>4
色盲の岡君も見習えよw
0191名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:56.01ID:vjaOZ9ft0
防弾の顔が全部同じに見えるとか認知症のお爺さんかな
0193名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:45.61ID:Q39WqtWu0
9時のNHKのニュースでは一番長く報道してたぞ
朝鮮人の息が掛かった人間がいるのは間違いないが
これほどまでとは正直思ってなかったわ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:47.29ID:QzW43ydE0
BBCワールドニュース聴いてりゃ中韓アゲ、日本サゲが当たり前
今や日本は孤立してる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:39.35ID:DdPTZeHq0
>>37
近い
>>50
Bang(防)tan(弾) Sonyeondan(少年団)
0198名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:57.57ID:iy8WYXK20
外国のたかが芸能人のニュースを、なんでNHKはやるのかね!!
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:49.66ID:Y8Htv/Hq0
一方日本はというと恋ダンスに…あとなんかあったっけ(ギャハハ
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:56.35ID:qKv0uwyD0
マジでNHKは気持ち悪い
韓国下げるニュースはやらない
韓国上げるニュースはトップでやる
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:36.63ID:wlfrKHwu0
そして今年中に中国からこれに似たタイプの連中が大量にやって来てランキングを荒らしまくるんですね、分かります。
その頃には韓国人の出る幕はないとこまで見えるわw
0204名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:48:29.49ID:0GkkR0aM0
日本で有名な韓国の少年アイドルと言えばソバンチャだろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:25.01ID:K4TJcPSb0
韓国の音楽が優れているかは知らんけど
韓国人タレントの方が外国語喋れたりで外向きなのは間違いないでしょ

アジアズゴッドタレントとか見てるとパフォーマーで日本人タマに出るけど
彼らでさえ英語はそこそこどころか喋れない人多数だし
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:24.49ID:g3Vo+xf+0
このスレはチョンの溜まり場
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:54:56.19ID:/TsHoatY0
アメリカ人には人気らしいから、祖国を捨てる予定のやつはそっちに行ってくれ
日本人はほぼ嫌韓なんでね^^
あとついでに在日もそっちに行ってくれ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:40.89ID:k2MnYQQw0
503 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 09:02:56.70 ID:eNo/DwBN0
在米韓国人しか買ってないじゃん

BTS
https://www.amazon.com/BTS/e/B00IVMU3X8/

Customers Also Bought Items By
Got7 ←韓国アイドル
EXO ←韓国アイドル
EXO-K ←韓国アイドル
VIXX ←韓国アイドル
Seventeen ←韓国アイドル
Blackpink ←韓国アイドル
Woosung Kang ←韓国アイドルライター
Vixx ←韓国アイドル


698 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 09:21:06.61 ID:Tyh28C+Z0
>>503
日本のアマゾンでも同じ
購入層はアメリカの音楽にも日本の音楽にもまったく興味がない人たち

BTS (防弾少年団)
https://www.amazon.co.jp/BTS-(%E9%98%B2%E5%BC%BE%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%9B%A3)/e/B00IVMU3X8/

こんな商品も買われています
Wanna One
EXO-CBX
TWICE
EXO
GOT7
曹, 喜K
Seventeen
Monsta X
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:25.46ID:k2MnYQQw0
SONGS NHK
2018
01/04 *3.3% さだまさし
01/11 *3.6% 一青窈
01/18 *3.6% 未公開スペシャル
01/25 *3.7% Kiroro
02/01 *3.3% 三浦大知
02/08 *5.7% 冬の熱戦を盛り上げた歌
03/08 *2.3% 斉藤和義
03/18 *2.3% あいみょん/吉澤嘉代子
04/07 *2.6% ゆず
04/14 *3.4% 松任谷由実
04/21 *2.0% 東京スカパラダイスオーケストラ
04/28 *1.3% BTS (防弾少年団)
05/05 *2.0% DREAMS COME TRUE
05/12 *3.3% 大泉洋
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:42.63ID:qKv0uwyD0
チョン系アメリカ人が動員されて無理やり買わされてんだな
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:11:20.37ID:mX4qsErB0
あまりアメリカではこういう事しないほうがいいぞ
日本や中国でもゴリ押しが酷くて一気に嫌韓になったのに
何事にも程ほどが大事という事を韓国人には教えてあげたい
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:13:35.40ID:9jmE2dtH0
フジがさっそく大はしゃぎしながら伝えてワロタ
0217名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:15:25.03ID:puUcmdcV0
お前ら大敗北wwwwww
0220名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:16:39.01ID:MBHel4xYO
これ知り合いが一人で20枚ぐらい買ってたわ
たしかCDにシリアルがついてて、当たればライブに行けたり握手できるとかいってた。
ファンは一人で何枚も買うみたいだから、実際の売上枚数の人が買ったわけじゃないから、母体数はかなり少ないはず。
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:21:05.93ID:mX4qsErB0
アメリカほ東洋人に対する差別が激しいからビルボードの一位が韓国語のアルバムなんて快く思ってない人も沢山いそう
まぁ何にせよ一位をとった事は素直に凄いと思うがこれから日本でやった時みたいな事はあまりしない方がいいと思うぞ
注目されるという事はそれだけアンチも生み出すという事だから
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:25:52.07ID:wGA0ie3p0
AFNアメリカンイーグル
横田基地放送の米軍向け音楽ラジオ
AM:810で掛かったら認めてやる
カンナムスタイルは未だに掛かるぞ
0225名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:26:27.50ID:wmGZebdD0
>>198
アジア人の快挙なので
0226名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:36:39.29ID:0GkkR0aM0
普通に考えて旧領土の出来事はニュースにするだろう
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:48.78ID:ynQD1GxL0
Youtubeのトレンド動画ランキングで全米・全欧1位だったから影響力ハンパない
新曲MVが2日間で6000万回再生というのは異常
俺は1度も再生しなかったけど
0229名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:44:02.03ID:iy8WYXK20
>>226 いやあ、朝鮮半島とはもうかかわりたくない。日本人もこりごりだろ。
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:45:45.68ID:3bVAsuga0
>>220
AKBと一緒
集計の仕方考えた方がいいよなw
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:25.38ID:cWxuDsxc0
※※※※※※※※※※※ 世の中は今こう回っています ※※※※※※※※※※※

  
                 外貨獲得            (在日枠)
  北朝鮮←←←←←←←←←←←←←←←←←←フジテレビ、NHK、TBS
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  ↓覚せい剤                           . ↑表金
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  朝鮮総連→→→→→→→→→→→→→→→→→資金洗浄(マネーロンダリング)
  民団             裏金               ★韓流★
  朝鮮暴力団



※※※※※※※※※ 韓流とはまさにお金の還流なのです ※※※※※※※※※※
0235名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:51:26.60ID:92vxeBEN0
流行りの手法は全部やってるかんじ
すげー力入ってるぞ
これキッズはイチコロだろうな
頭悪いベトナムフィリピンとかも
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:51:33.71ID:PGuqjL2v0
誰? 半島ホ●?w
0237名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:12.85ID:0pWKbkEf0
>>14

同じアジア人ってなんだよ・・・
そもそも南朝鮮と日本は全く関係無いし遺伝子も全く異なる別の人種

2002日韓共同開催のW杯サッカーをきっかけに南朝鮮について関心を持つようになったが
ただの反日土人国家なのが分かった
関わりを持ちたくないとしか・・・
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:24.03ID:3bVAsuga0
>>14
完全に敵だぞ?w
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:26.88ID:zhepRMr30
韓国の芸能界がローカライズに長けてるのは昔からでしょ。
日本に出稼ぎに来るK-POPグループも日本語を喋れるのが
当たり前みたいな感じだし、そのあたりの努力は素直に凄い。
まぁ市場が小さくて国内需要だけじゃ稼げないからなんだ
けどさ。
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:49.92ID:A40kQcOq0
>>215
これベビメタがやってたのと同じじゃん
なんか海外の投票サイトで世界一の女性アーティストかなんかに仕立て上げたんだろ

なんで韓国人だと外人の反感を買ってベビメタだと本当に人気だと信じてるの?
全く同じなんだけど
0242名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:17.03ID:ctOiqNNT0
韓国では、日本のドラマや映画や歌を、無料視聴できない。
日本でも、韓国のドラマや映画や歌を、無料視聴できないようにすべき。
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:02.48ID:XVXEmi6d0
>>95
それ知りたいw
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:25.59ID:XVXEmi6d0
>>220
AKB方式か
その手法を用いてるところが多いな
規制すべきだと思うが
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:42.93ID:3bVAsuga0
>>215
それスペイン語だろ?北米じゃなくて南米じゃねえ?
完全に不正だけどさw
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:59.02ID:7S3zg62S0
>>4
朝鮮人の特長がちゃんと分かってるな
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:29.13ID:wsoq9s4m0
マニアックなチャートじゃなくてちゃんとした総合チャートとはビックリだな。買い占めとかそういうのなしでなんかな?
まぁスゴいな。
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:15.40ID:U4wMs0wa0
BTS好きだよ。ダンスも歌も何もかも。
日本のガリヒョロジャニーズと比べてみたらいい。
政治的な意味では韓国嫌いだけどねー。
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:00.86ID:bJFDWCwC0
全米が被害者w
糞チョンアイドルなんか地球外追放しろw
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:01.24ID:nao+z5R10
かけた額回収できるかどうかは別として韓国人てメディア抑えるのだけは上手いな
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:28.22ID:+42u5rOv0
いや、だから、韓国でニュースなのは
分かるけど、日本では圧倒的にどーでもいいニュース。

韓国のノーベル賞受賞者とか、日本人は
興味ないからニュースにもならない・・・
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:31.87ID:6q+O7Q3P0
是枝監督のパルムドールも韓国では伝えられてんの?
NHKみたいな熱意を持って? 

もー受信料払わなくていいかな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:17.90ID:WI7xJUi20
これベストヒットUSAのcountdown20で、この防弾チョッキーズとかいう韓国人の曲が流れんの?

史上初すぎんな
楽しみにしてるわ
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:23.90ID:+I596xhj0
>>4
韓国人ってさ、結局可愛そうな売春婦をこの世からなくしたい!とかそういう思想はなくて
ぼくもえっちしたい!ってただそれだけなんだよな・・・これみてそう思うわ
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:25.87ID:8/we1+dH0
>>61
なんか真顔とセットで草
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:43:50.30ID:Z1Y9WQIP0
カンナムスタイルは2016年6月にはYouTubeでの再生回数が26億回を突破し、2017年7月「シー・ユー・アゲイン」にYouTubeでの再生回数1位の記録を更新されて、ここ1年で5億回上乗せしたけど、まだ抜けてない
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:51.62ID:5fQ9+1dq0
>>61
商品名を隠していた時代もあったのにな
今のNHKはおかしい
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:57.96ID:4nzUN9OP0
NHKがすごく喜んでますね
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:39.06ID:FX4SQRe20
きめえ
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:01.93ID:fYY70l+l0
おめでとうございます(棒)
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:42.90ID:5f04xuV10
>>61
ひょっとしたら朝鮮半島はまだ日本支配下だと思ってる?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:09.35ID:JuQkaYXI0
オラニエは強すぎたな
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:21.10ID:BeI5OD8j0
政府を挙げて工作活動してるんだろうな
可哀そうに誰も韓国に興味ないよ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:18.21ID:MyZtpyiy0
来週は何位かな
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:55.24ID:WnSGSnkH0
>>4
チョンが描いてるの?
チョン公の特徴的確すぎてすごいな

パンストエラハリ無駄な筋肉とかイメージ通りじゃないか
髪もチョン公刈りでホモメガネだし
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:43.78ID:gerwRuBf0
共同ソースのラジオニュースでこんなどうでもいい話題を流していたな
日本とは関係ないだろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:05.90ID:Ecojpxhw0
ちんちくりん幼児体型のお遊戯。 レベル
以前の問題。スタイル、オーラ、練習量、
歌唱力、ダンス、表情、どれもこれも次元が
違う。
同じ日本人として恥ずかしいわ

日本
https://youtu.be/0ta-ENI-R7U
https://youtu.be/vxVfiV7h7gc

韓国
https://youtu.be/d0dfYw-sYhI
https://youtu.be/x3GKsWZYWyU
https://youtu.be/y2OFPvYxZuY
https://youtu.be/3IIBVnn4eTM
https://youtu.be/H2T1yZbTMzo
https://youtu.be/GnpTv2KKLQQ
https://youtu.be/Uh_6PY9am_0
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:42.91ID:6q+O7Q3P0
>>273
図々しくてしつこいのが韓国スタイル 普段イジメられてるのかな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:26.12ID:je38QeNs0
音楽は世界平等、マーケティングの力よ
やるやん
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:53.16ID:W0/Q0R7h0
バンコクの電車?
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:00.21ID:XGENExGh0
音楽が好きな層に滅茶苦茶嫌われることして楽しいのかな
江南スタイルとかスポーツのスタジアムでやったら凄いブーイングになったし
韓流ごり押しでどこの国も韓国っていうだけでふざけるな状態だよ
0286名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:58.73ID:oep2OS0G0
知ってるか?
10年前は日本のバンドやモデルがアジアで崇められてたんだぜ
ポップカルチャー発祥の地として有名だった
今はどうだ?
お遊戯みたいな踊りしてるだけw
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:32.78ID:NQnjftxK0
>>4
あんな劣悪な遺伝子よく欲しがれるな
本能で拒絶反応が起こるんだが
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:35.20ID:oBI/r9F10
本当に気持ち悪い
ぞっとする
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:06.92ID:6RYFIxr20
アメリカの子(かなりミーハー)と音楽の話結構するけどkポップが話題に出た事ないぞ
アップサイドダウンの話か?
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:53.75ID:tLmni8mo0
Bou
Tama
Shounendan
てこと?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:21:35.85ID:zUC6OJ5r0
防弾てw
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:46.26ID:d9/N76Gz0
>>223
大丈夫大丈夫、得意のシャベチュにだ!って言えば解決するよ
0298名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:57.69ID:1KaDRFH00
>>281
持ち出しばっかりで、今もってリターンがまったくないんだよw
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:05.42ID:QOHtl7Fj0
アジア人の特徴がすごく出てるから米国で人気があるんじゃないの
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:21.51ID:w6oLtyE/0
日本人の基準では、39位で「世界が熱狂」「クールジャパン」なんだから、
1位を称えないわけにはいかないよな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:58.48ID:bvz9Nkvz0
キムチ悪い
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:43.19ID:OOv4Kj6g0
>>307
チュイーッスは悪くないな
何曲か耳に入って来たけど、明るいし可愛らしくて好感もてた

AKBとか乃木坂?とかいうやつらはまるでダメだ
歌詞が狙いすぎてて鬱陶しい
ガキどもの分際で説教がましくてイライラしてくる
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:08.74ID:wGA0ie3p0
これ、ダウンロードランキングでしょ!?
米国のサイトから皆で意図的にDLしたんだろうな
DLの送信先調べて
0310名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:13.13ID:1KaDRFH00
>>304
BABYMETALはクールジャパンに関わってねーよ
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:22.65ID:q3IS6ZCy0
>>307
日本の終わってる音楽見たあとにTWICEを見るとほんとキュートでポップで可愛らしいよな
売れるのは当然と言える
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:30.17ID:YIGDhdaZ0
>>312
韓国は日本が成功したり功績をあげたりすると
僻み嫉み妬み慰安婦ガーとか言いがかり難癖フルコースだよな

同じアジアの一員なのに日本の成功には祝福の声は絶対あげない
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:16.83ID:n5jWbPkm0
誰?
0315名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:30.84ID:w6oLtyE/0
>>313
日本の「成功」や「功績」は、侵略が根拠にあるものばかりだからな
ドイツ基準の反省をして償いを済ませれば、共に喜んでもらえることは明らか
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:54.54ID:iAzjmsXW0
B 防弾

T ティンポ

S 少年団

直訳するとチョンはレイプ集団
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:04.24ID:MU/VmUFq0
スゴイと言ってるやつもすごくないと言ってるやつも、間違いなくどうでもいいと思ってるw
アメリカの人間が日本のチャートを気にするか?
自分の国、いや自分にとっての人気以外なんてどうだっていいんだよ

どこかで人気ですよ?といって煽るのは韓国の得意のマーケティングの仕方だけどなw
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:39.68ID:+3oOIfck0
>>315
ほら
僻んでる
0333名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:54.98ID:JmucA9RS0
>>327
>>299
キモい キモすぎるわ 吐きそう

うちのティーンの娘がアメリカでKpopが人気なんだって でもなんで韓国人ってみんな同じ様な髪型と顔しているの?と聞いて来た
0335名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:44.83ID:aVSbnY/b0
韓流狂いの妹がそんなグループ名言ってたな確か・・・。
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:22.09ID:Y/DpD2ki0
アメリカでも
まだCD売ってんだな
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:04.39ID:3BQCtU5k0
>>240
ベビメタはF5なんかはしてないよ
複数投票はあったかもしれんが

日本のファンがポチったら普通に一位になった

それくらいロックのファンベースがシュリンクしてると言うこと
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:37.04ID:xqukhFl30
ネトウヨ哀れやなw
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:23:18.32ID:O5cfGgCZ0
>>215
ひどすぎない(´・ω・`)
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:24:59.81ID:FnlMK99/0
>>215
ビルボード公式ツイッター見たら分かるけど
この人達に限らずkpoopのごり押しがすごい
ビルボード韓国アカをフォローしたかと思ったわ
ゴキブリの繁殖力すごいわ
0347名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:31:01.08ID:WxMcH2nu0
まあ常に自分たちの国は優秀だって叫んでないとアイデンティティーが持たないんだから
良かったな火病が少し和らいでw
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:37:44.60ID:MoQDRZ130
>>17
流行ってないからだよ
買収して流行ってるように見せかけてるだけだから
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:39:14.93ID:Mw/tV5ko0
nhkでやるニュースなんかコレ
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:47:44.69ID:1g9yd2Dm0
>>47
毎度あきねーのなこいつら
自前でシコシコ悦に浸る空しい国民性はナンバーワンだわ
0353名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:59:12.27ID:DwnQUfgp0
日本の馬鹿女見ればわかるよ

ゴリ押しステマに引っかかる情弱は山のようにいる
ゴリ押しを嫌う奴と同じくらいの馬鹿が世の中にいる
世界でもそうだってことだろう

日本人は正々堂々ととか自己満足のくだらねえプライドが邪魔して成功できない
どんな手使ってでも勝とうとする貪欲さが足りないから商売の世界で何やっても負ける
0355名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:01:14.93ID:uYXPzFqu0
>>350
NHKはもうおかしい
中がパヨク活動家だらけみたいだから
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:03:05.62ID:fDGHUFzl0
他所の国の人間が他所の国で1位になったニュースなんか死ぬほどどうでもいいけどすごいとは思う
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:03:58.68ID:sTrEW55o0
>>357
まぁ言うても最も身近な隣国やん
交流も深いし
素直に祝福しよう
0360名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:55.05ID:c2IqKaP10
テイトウワは日本としてカウントして良いのか?
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:43:14.81ID:X9tuTlq80
K-POPて名前の韓国の反日アイドルグループがいた事を
若い世代は知らないだろう
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:46:56.73ID:Ysgyr6oq0
戦時中に防空頭巾を被って空襲から逃げまどっていた日本人を
嘲笑する意味合いがあることが公になりつつあるから最近では BTSを名乗る様になった防弾少年団
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:45.98ID:hMDdzYcf0
キムチは偉大ニダ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:51:19.46ID:tP+IwL7j0
AFNって同じ曲を何ヵ月もずーっと一日中リピートしてるがバカみたいな歌い方の曲が多くて腹立つ BTSのマイクドロップもよく流されるが良い方 ポストマローンのロックスターがホント気持ち悪い ゲスの極みの方が1億倍マシ
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:55:45.25ID:nPQa9PXm0
ごめん
TWICEは結構好き
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:04.51ID:zD8OrbHx0
ビルボードの英語版見たらそんな曲は入ってないぞ
またチョンお得意のいつもの捏造宣伝か
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:06:03.86ID:+3gw7P++0
去年のアメリカンミュージックアワードで、随分と盛り上がって紹介されてたな
人気は確かに現地であるのだろう

でもパフォーマンス見て、何がすごいのかさっぱりわからなかった
0368名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:59.10ID:fSKyrXSS0
>>363
誰それ?
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:34.52ID:MIBbbxZy0
>>2
俺たち文化の遅れたジャップには無理だorz
0373名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:45.35ID:mMD8f7xV0
音楽、映画ともチョンに負ける日本はゴミww
0374名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:46:02.09ID:XysX9/kFO
アメリカで自社買いしてフィリピン、ブラジル、カナダ、韓国に送るんだってな
頭いいわ
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:53:51.98ID:5gQc8nl70
>>366
まだ今週の反映されてない
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:01.88ID:wrEkJYQf0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
反日ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0380名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:30.35ID:i4U39rnE0
HOT100で10位
0381名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:08.51ID:c+kTa0Yv0
>>374
それでアメリカで大人気なんてことになるのか
そんなんでチャート席巻なんて他のアーティストに失礼だと思うんだけど韓国人には分からないだろうね
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:37.02ID:AAZm9ajk0
最近、韓国アイドルの勢力は凄まじいな
とりあえず中途半端なアイドルグループの人数集めて、
日本で売り出せば金になると気付かれてしまった
0383名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:57.99ID:RAILvJ9w0
>>215
あいつらのすごいとこは、この結果を見て恥ずかしいとは思わず、勝ったって本気で思えるとこ
恥とか正々堂々とかって概念自体が存在しないから勝ったって結果を素直に求めることができる

これは、北朝鮮ですら持ってないレベルの、霊長類の枠を越えた進化だよw
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:37.95ID:u32Ll66K0
彼女がはまってるんだよなこいつら
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:44.49ID:lKkwayp/0
日本人はまだ1位になった事ないんだよな。
人口半分の韓国以下の韓国以下なんだよな
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:30.86ID:lKkwayp/0
>>61
NHKのトップニュースになるくらいすごい事なのに
日大問題で霞んじゃって可愛そう
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:04:09.71ID:lKkwayp/0
>>383
負け惜しみは恥ずかしいからやめろよ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:51.72ID:r2vGGja60
件のアルバムレコードの音でパリピってる現地白人の動画が無いのがイタいなー
今はアメリカのレコード店からAmazonで買えば好い訳だからF5に比べたら全然マシかなw
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:27.19ID:ezlLrdhN0
へーすごい
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:41.11ID:E7EHQSze0
>>11
恐るべき繁殖力!
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:37.07ID:dkFIYr200
>>386
坂本さん。しかもシングル
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:57.36ID:yapwGQd40
安倍信者が歓喜
0397名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:49.76ID:zZV/PevF0
当たり前の結果
Jpopはいずれにしろ糞
0398名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:15.52ID:USkjOsoEO
九ちゃんのスキヤキはそもそもハワイのラジオでたまたま流れたのがやがて全米一位だもんな。しかもネットもない50年前。

映画は是枝監督がつい最近カンヌ取ったし。カンヌはヴェネチアより価値がある。
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:57.52ID:5gQc8nl70
自分の両親も産まれてない時代の功績でホルホルするの恥ずかしくない?
0401名無しさん@涙目です。(青森県) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:56:29.12ID:XuoyUs2H0
全然聞いたことないんだけど、何がいいの?
この人達の曲って
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:05:48.37ID:r2vGGja60
好いから早く防弾少年団の音でノッてる白人や黒人の動画を定時ニュースで流すかネットにあpしてくれNHK
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:06:13.41ID:Ae2fzZxG0
曲は微妙だけど、踊りは素直にすごい
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:41.75ID:lKkwayp/0
>>405
Xを超えたな
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:03.64ID:r2vGGja60
レコードセールスチャートだから合衆国本土のレコード屋からネットで買える時代に1位は不思議じゃ無いしF5に比べたら全然マシな案件だから素直に祝って上げたいが
防弾少年団のサウンドで白人や黒人が何千人もノッてる動画ぐらい早くNHKの定時ニュースで放送して見せろよ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:44.52ID:r2vGGja60
>>405 うむ赦すBTSおめでとう!
0412名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:35.01ID:2gTADn7k0
>>405
在米韓国人で埋め尽くされてるとか言ってたやつ涙目逃走だなw
0413名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:34.55ID:YnbMluza0
誰?
0414名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:49.31ID:TOofSn8V0
知らん知らん。そしてこれからも知らん。
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:32.94ID:3LMny7x30
誰?
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:37.11ID:99fbXAHK0
29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 23:17:36.99 ID:OzilK41R

>>25
韓国政府から補助金が出るから自社買いしても利益が出る

6.韓国の公共外交とコンテンツ振興策
実際に、K-POPの海外進出には、海外プロジェクトの事業費50%を韓国政府が支援し、返済については、数年間売上高の10%を返済するだけで良いばかりか、支援額の20%〜30%の返済で、完済の扱いという破格の大盤振る舞いをしています。
http://www.skept.org/hoki04.html


32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 23:21:12.74 ID:dNkU7/aP

>>29
文字通り税金で支えてるんだなw
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:14.81ID:llBoC2is0
力技で一位に決まっている
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:25.86ID:d515fHGG0
いつもやらかしてるから
チョンコというだけで誰も信用しない

絶対なんかインチキやってるともうレッテル貼られてる
自業自得だわな
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:09.62ID:JmacNSnJ0
ギャハハ www
案の定ネトウヨ発狂でメシウマ www
もっと怒れもっと怒れwww
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:08.89ID:6syfux490
そらアメリカにも慰安婦像たちますわなー
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:45.73ID:C+BeRMK40
日本での活動の利点

時差が無いから移動がめちゃ楽
ライブチケ高い
CD単価が高い
アルバム曲をシングルとしてリリースできる
etc.
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:02:31.46ID:+AGL77Cf0
添付C:『韓国政府のコンテンツ振興策と公共外交』
ttp://www.skept.org/hoki04.html

6.韓国の公共外交とコンテンツ振興策
ttp://www.skept.org/hoki04.html#*6

こうした、コンテンツ振興、国家ブランディング、公共外交のために、韓国政府は、年間1000億円規模の予算を投じているわけです。

特に、近年、韓国映画の市場規模衰退を経て、唯一見込みがありそうなK-POPについては、世界第二位の音楽市場を誇る日本での市場獲得と、世界第一位のアメリカ、ついで欧州全体での市場に参入するために、破格の補助金制度を設けています。

実際に、K-POPの海外進出には、海外プロジェクトの事業費50%を韓国政府が支援し、返済については、数年間売上高の10%を返済するだけで良いばかりか、支援額の20%〜30%の返済で、完済の扱いという破格の大盤振る舞いをしています。(後述)

他にも韓流ドラマのコンテンツ制作企業に対しては、コンテンツ制作費の10%程度の輸出実績があれば、韓国政府が金融機関に貸し出し保証書を発行し、コンテンツ制作企業が積極的に融資を受けられるという支援もあります。

さらに、韓流ドラマは、相手国によっては無償提供をする場合もあれば、なかには、ドラマの放映権を購入した台湾企業が、購入分以上の補助金を得た事例もありました。
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:39.48ID:2N2DBDE/0
マイクドロップだけ好き
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:06.98ID:JF4vv5yl0
 
パヨク(ゴキブリ韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0433名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:30.54ID:5NwCnIWh0
防弾少年団って・・・ジャニー喜多川も驚愕の命名センスね。
0436名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:36.24ID:vBohyD5b0
ダンスは三浦大知チームよりちょっと劣るけど歌は割とかっこいいからまあ素直にすごいんじゃないか
0437名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:01.46ID:eXhAA34c0
全然興味ないけど、確かにクオリティは高いな
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:26.94ID:BliIOHIK0
これにはアダルトマン将軍も激怒
0440名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:55.23ID:o+0Tn+HV0
欧米の国民「誰それ」
こうなるから速攻でやらせとばれる
しかし、日本のバカ女は簡単にだまされるw脳みそに障害でもあるのか日本の女はw
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:52.70ID:BliIOHIK0
>>440
アダルトマン将軍、ついに日本国民の半分も否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況