X



傷つけられたラブライブのマンホールの何処に傷があるのかわからない。オタク細かい事気にしすぎ 沼津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:01.96ID:Ou38NtAN0●?2BP(2000)

「ラブライブ!」マンホールが破損被害 故意に傷つける...沼津市「非常に残念」
https://www.j-cast.com/2018/05/28329799.html

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターが描かれたマンホールが、何者かによって故意に傷つけられたことが分かった。
設置先の静岡県沼津市の担当者が2018年5月28日、J-CASTニュースの取材に明かした。

マンホールは18日に市内9か所に設置されたばかり。それだけに市の担当者は、「全く想定していなかった事態で、非常に残念です」と声を落とす。


何者かによって傷がつけられたマンホール。あいざわ(@LL_EliRin_1121)さん提供
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180528182023-thumb-645xauto-138088.jpg

設置9日でトラブルに
「ラブライブ!サンシャイン!!」は、スクールアイドル「Aqours(アクア)」のメンバー9人の活躍を描いたストーリー。
沼津市内浦地区にある架空の高校「浦の星女学院」が舞台で、多くのファンが「聖地巡礼」に訪れている。

騒動が起きたマンホールは、民間企業や市、アニメ制作会社らが連携したプロジェクトの一環で設置されたもの。制作のためクラウドファンディングで18年1〜2月にかけて資金を募り、最終的には目標金額を上回る約3400万円が集まった。

各メンバーのイラストが描かれた9枚のマンホールのうち、傷がつけられたのは沼津駅近くの緑道に設置された「渡辺曜」のもの。
市水道総務課の担当者によれば、騒動は設置からわずか9日後の5月27日に起きた。

「何者かがマンホールに傷をつけている様子を近くの住民が目撃し、市の方に連絡がありました。この日のうちに職員が様子を確認しましたが、確かに細かい傷がキャラクターの顔の部分につけられていました」
傷は細い線のようなもので、近づいて見ないと分からない程度だという。だが、設置直後に起きた思わぬトラブルに市担当者は、

「正直、まさか悪意をもってマンホールに傷をつける人が出るとは思いませんでした。全く想定していなかった事態で、非常に残念に思っております。
私たちとしても、皆さんに喜んで頂ければと思って企画に協力してきたのですが...」
とショックを受けた様子だった。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:23:51.34ID:MbXbi+fn0
ノーズ?
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:24:40.76ID:nHbvRAmN0
顔の上に犬のクソでもおいてやればいいのに
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:20.02ID:cM2Esn660
このマンホールでワッフル焼いたら売れそう
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:44.90ID:a+EOiZHD0
これ線の部分鉄の凹凸だけでやってんの?
画像だけじゃわかりにくいが塗装で線引いてる部分があるように見えるんだが
時間がたったらおかしくなるんじゃね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:10.94ID:uiYx19rW0
傷どこよ?
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:19.93ID:YE/xoJhV0
予想の範疇すぎるw
ていうかマジで傷が分からないレベルでワロタ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:50.68ID:SvupU2wc0
鼻の上?
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:51.04ID:UmAkrIcM0
 
これ半分アベがラブライブのマンホールに傷つけただろ?
 
 
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:22.96ID:N2Ij7OMd0
もしかして踏み付けちゃ駄目とかじゃないよね?

どうせ商店街だろ?
近くならチャリで行ってブラックマークつけてやるのに
残念だな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:26.88ID:6i2lji9t0
普通この上歩いてたらヲタは発狂するのか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:40:48.38ID:3xXoIL+g0
よく分からないけど
傷つけた本人にとってもこのマンホールが不快だったんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:43:15.08ID:V7lfAABK0
ぜんぜんわからん
これで傷とか、精神病だろ
0025!id:ignore(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:43:27.34ID:SwKIdtVy0?2BP(1000)

どこが傷ついてるのか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:45:31.89ID:WYtvpbkC0
マンコホールは傷つかない
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:45:42.08ID:Qgk3iL7W0
写真撮ってるヲタの前で唾吐いたらどうなるのかね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:01.79ID:lGuLZQAz0
マンホールはキモいがこういう行為をする人間の出来損ないの神経がわからん
もっとヤバい事件に発展する前に犯人捕まえろ
0031!id:ignore(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:53.77ID:SwKIdtVy0?2BP(1000)

あーあのローラーでゴロゴロしてた動画の奴か
0034名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:23.50ID:SCqrg2XS0
ワロタ
0036名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:37.60ID:3c6FAnoB0
ぶっかけする奴が出そうだな
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:57.83ID:WXzsqLMF0
傷の付き方からして子供がやったんじゃねーの?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:42.75ID:nHbvRAmN0
シンナーかけたら顔崩れそうだな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:52.23ID:Aq/sS6B60
こんなよく見なきゃわからない傷別によくね?普通のマンホールでも傷くらいあるだろ
そもそもなんで気づいたの?めっちゃ顔近づけてマンホールにハァハァしてたの?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:44.04ID:Thsuhq7K0
マンホールなんだから、傷くらいつくだろ
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:44.86ID:YE/xoJhV0
傷とかじゃなく油性ペンで落書きしてやれよw
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:16.57ID:wp66yoPr0
>>41
記事読む限り、故意に傷つけてたみたいだからね
自然にできた傷ならともかく
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:17.12ID:30RjF6lB0
ヲタクは大事にするだろうから想定外でも
ヲタク以外のイタズラする馬鹿は出てくる事くらい想像できるだろ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:21.54ID:4U6qHW5e0
まだマンホールに下半身をこすりつける変態は居ないのか?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:30.71ID:d9gZxPhK0
ネクタイの点か?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:32.36ID:QamZkWOk0
黒いチクビが消されてるじゃん!これは悪質
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:18:11.90ID:kdgezaul0
神経質な方は鑑賞をご遠慮ください
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:24:26.70ID:EKXFnOxS0
心がってことだろ
踏絵状態にして傷ついた
これを訴えたら、マンホールに傷が付いていると受け取られて
馬鹿な職員は面倒だからはいはい。という処理をした結果
マンホールのどこにも傷一つないのに、話題が一人歩きしている状態
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:06.15ID:426eeNrX0
まんホール
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:33.47ID:nAlt1Cf50
これからナメクジやカエルの鉄板焼きの季節が始まるというのに
気にしたら負け
0061名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:33:29.26ID:n7nt4FGI0
むかし秋葉原駅の改札付近の床にアニメの絵が書いてあって、「◯◯ちゃんの絵を踏んづけるな!」って発狂しながら体でかばってる痛い風景を見たことあるが、ああいう心境なのかな。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:39:38.67ID:IG3x8GVC0
>>64
詳細
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:40:07.82ID:LbrovkdE0
自治体でマンホールの蓋を売ればいいのでは?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:41:51.41ID:MuL4OrDz0
>>67
最高ですが
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:45:27.34ID:62x5JafQ0
顔に斜めに入ってるのがその傷?
タイヤ痕とかじゃないの?
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:08.46ID:V7lfAABK0
マンホールなんて踏まれてなんぼ
故意もへったくれもあるか
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:55:51.39ID:t9Tiyjvp0
何者かが傷つけているという目撃者の判断が誤りの可能性は?
オタクが好意のつもりで絵をフキフキしてたのが不審に見えたとか
後から見つけた細かい傷は、自然にできたもので
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:07.41ID:T8NkGvL00
踏んでるとこツイッターに上げたら人気者になれそうだな
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:27:35.07ID:62x5JafQ0
陽の穴が傷物に!
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:30:08.88ID:MxaQiwLL0
そんなに大事ならショーケースにでも入れとけよ
雨水でさえかわいそうとか泣いてるぅとか言うんだろ外気地は
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:49:40.94ID:/HwvSFtH0
>>73
傷つけてるところ自分で撮ってSNSに上げてるバカがいるんだよ
ヲタクが磨いてるとこSNS上げてキズがどうの騒いでたのが最初で、それに対する嫌がらせとしてわざわざ傷つけてる
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:10:11.06ID:t9Tiyjvp0
>>83
磨くオタク本当にいたんだw
わざわざオタクに嫌がらせするやつも気持ち悪いな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:15:34.81ID:d1vKTI0e0
>>3
左から2番目はたぶんかわいい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:20:05.98ID:0/5JVlSG0
傷??全く分からん…
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:25:22.33ID:A0cdxTsd0
マンホールなんだから、細かいこと気にするなよw
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:26:17.07ID:rOwf1XCv0
雨の日、このマンホールで滑って事故起こしたら
市に責任取らせれば良いよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:46:13.63ID:oOVZ/8sG0
一部のラブライバーがかなり迷惑行為やらかしてたよね
それで恨まれてるんでしょ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:52:08.04ID:3J6M08Ht0
>>67
ご褒美なんですが
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 04:46:52.59ID:gABs/L2P0
?JRは部内原因事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。事故隠しだ。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。 ??

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ ??

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

2018年 2月21日:JR東労組 来月ストライキなどの争議行為を行うと厚生労働省などに通知。

2018年 3月23日:高崎駅構内架線破断

2018年 4月12日:郡山駅構内無人のE721系が動き機関車HD300に衝突。保安ブレーキの事を棚上げして、何者かが車輪止めを外したと被害届
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:13:01.00ID:XiP9I4rF0
沼津はこんなもんでヲタ呼び込んだ事後悔するがよい
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:27:58.53ID:yETF9/o30
マンホールなんて裏側ゴキブリまみれだろ
キモオタどもそれはいいのか?
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:37:02.84ID:EKXFnOxS0
>>3 韓国人みたいなおっさんの後ろに足が見える
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:42:37.95ID:RqzaYb8sO
マンホールの蓋とか踏まれてなんぼの物じゃん
遅かれ早かれ傷はつくでしょ
信者には踏み絵的な効果でもあんのかよwww
0101名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:44:54.18ID:9IYJGaIP0
正直、まさか悪意をもってマンホールに傷をつける人が出るとは思いませんでした。

まさに、コレ なんでワザワザやるんだよ 病んでるのか (´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:05:25.66ID:otSP6C5s0
なんだ、マンホール自体に落書きしてんじゃないのか
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:31.88ID:yezqjQTq0
マンホールって男穴のことですか、それとも女穴のことですか?
0104名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:40:00.48ID:rqsysG6X0
これマン拓とれるの?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:44:07.77ID:yTEBjb8M0
ここに脱糞してSNSにアップなんか絶対にするなよ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:55:43.70ID:Ou38NtAN0?2BP(1000)

>>106
犬ならちゃんとスコップもって片付ければok
0109名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:56:13.24ID:sckSOdZ+0
aquaで沼津だからこの程度の騒ぎですんでるんだよな
μ'sで秋葉だったら死人出てるレベル
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:58:25.47ID:Mk38YGIM0
>>1
迷惑だから撤去しろよ
0112名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:59:55.81ID:30J2KNRx0
マンホールにしたのが悪い、クラウドファンデにした企業を訴える。
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:01:02.36ID:30VKSKWi0
傷なくね?
0115名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:06.98ID:6c46x7dm0
基本オタクなんつーのは、
電車の先頭で奇声上げながらセルフ車掌してるのと同じ人種だからな。

常人のそれとは違うわけだよ。
理解する事も出来ないしね。
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:16.55ID:BPusRfvL0
確かに傷がどうとか
この写真じゃぜんぜんわからんなw
でも、わざわざ顔に必死で傷つけてるキチガイが
付近住人に目撃されてるとか
そっちの方が異常過ぎて怖いわ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:09:26.27ID:/kaByP2m0
せめて公共物にはキモアニメデザインはやめた方がいいと思うが
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:11:11.47ID:Vnexps2C0
傷ついたら困るようなもんを道路に敷くんじゃない
0122名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:12:27.06ID:bO9szSXq0
その様子の具体的な話がなにも無いが踏んで喜んでたとか言わんよな
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:57.46ID:uOkRoP8j0
大事なもんなら自宅に保管しといてやれよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:52.93ID:QQseLKZc0
昔ラブライブ観たけどこんなキャラいなかったぞほんとにラブライブか?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:34:18.45ID:a2XoH+Sm0
何故踏み付け摩耗するものに顔を付けた
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:56.23ID:sJz1zE810
ようちゃん?のマンのホールに傷が
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:44:34.57ID:yNXLWATU0
>>15
どこが鼻?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:34.33ID:2hkGenJ/0
>>48
渡辺曜ちゃんだ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:34.15ID:pfSYVM+E0
沼津民に期待したらアカンよw
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:45.44ID:FJcGACVS0
>>129
原理さんちーす
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:10:03.34ID:pkqywh+P0
>>28
写真撮られて犯罪として晒しあげられるんじゃね
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:29:32.67ID:/FPHn3Up0
>>142
色付きのマンホール蓋は、凹部にエキポシ系で充填とかしてるから
剥げるって感じにはあまりならない。色素の原料によっては褪色するかもだけど。

そんなことより、意識せずに踏んでたりしたら、オタクに殴られそうで怖いなw
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:06.02ID:TRH04+F60
東海バスのラッピング車があるんだしマンホールぐらい踏まれてもいいんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:17.46ID:P/MdpT520
マンホールって事実上の踏み絵だろ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:13:08.71ID:nMTYfMvg0
ペンキ塗りたい
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:17.21ID:sMi15frb0
某沼津市民がマンホールに傷付けないでとツイートした所
アンチに粘着されてその後にこの騒動が起きたようだ
0153名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:24.68ID:Dzv34T6G0
>>3
これなに?
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:59.30ID:f26J/S8Z0
マンホールに手を出すなよ
交通の邪魔じゃないか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:32.00ID:78eb3ZNs0
マンホールなんてスリ減るもんだろうが
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:50.48ID:aobUWXbD0
プークスクス
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:48.22ID:6Wqfu0BB0
マンホールにぶっかけたいって言ってた奴実行したのかな
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:03.69ID:wMphI2Ly0
踏んでいったらダメなヤツですか?
つかこんな気持ち悪いのが住民の理解を得られてんの?
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:19.47ID:5M0Gpjiq0
マンホールの中に汚水が注入されてるんだろ
傷物以外の何者でもない
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:56.01ID:s+7bfUWW0
蓋なんて傷つくもんだろ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:34.29ID:L/bM/0VF0
このマンホールの掃除の仕方を製造メーカーに問い合わせたオタクもいるしな
なんでも問い合わせして注目されたいオタクがやったのだけどこういうオタク需要あるんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:51.84ID:Zqlt7eth0
土足で踏みつけられる&雨ざらしのマンホールだよ?
傷がーとか意味分かんない
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:08:09.89ID:L/bM/0VF0
>>169
オタクの心
0174名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:21.56ID:ZghA1SiH0
>>170
これはアウトだわ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:05:35.39ID:LX1wntGZ0
パヨク的には完全にアベ化してる事案だな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:18.96ID:3bVAsuga0
>>64
どこのお店に所属してるんですか?
詳細早くしてください
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:55.54ID:6MClc5C00
>何者かがマンホールに傷をつけている様子を近くの住民が目撃し
写真を撮ってたり見ているだけだったりしそう
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:42.12ID:CzQJ6DF30
なにこれ踏み絵?
0183名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:15.61ID:3KYFnjzj0
>170
キモオタ向けのマンホールに興味はないが
こんな凶器を持ち歩いて器物損壊をおこなう基地外は次に人を狙うから
コイツをさっさと警察が逮捕出来るように拡散するべき。
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:59.70ID:7OWZNOYG0
どーでもいいわ。
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:43:35.59ID:b6O+bJf60
こんな蓋やだわ
ぼくのぱんつが下から覗かれてる気分
例えばじっと見つめてくるホモ漫画の顔が蓋に描いてあったらヤバいだろw
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:15.29ID:/FPHn3Up0
>>170
これは悪質だな。
こいつが持ってるのって何?
ビットのセットのホルダーかなんかかなとも思えるけど、
こんな凶悪そうなのってあるんかな。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:37.49ID:Qlgi+ADI0
こんなのその内放っておいても傷つくだろ
砂利噛んでる靴で上歩けば傷つくでしょ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:02.27ID:sMi15frb0
>>165 >>169
今日見て写真撮って来たが
目と目の間付近に幾つもの引っ掻き傷があった
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:01.24ID:sMi15frb0
>>192
歩道の真ん中にある
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:14.09ID:TFY2tDUN0
イキリオタクがマンホール傷つけてオタクを騒がせようと思ったら行政と警察が動いたって感じか
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:19:35.73ID:qXJhrvtF0
問い合わせ自治オタクは動かないのか?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:07.25ID:LsaqUsdr0
地べたになんかおかなきゃいいだろwアホかよ
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:48.28ID:vY/UNXY70
こんなに遊びができるほど血税って余ってるの?

マンホール特注でいくら血税どぶなんだ?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:32.50ID:XINqp9800
>>170
傷つける寸前で映像が終わってるから
これだけじゃな

わざわざキモオタの気を惹こうとするこいつら何なんだろ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:53:55.10ID:QQUBiNW20
マンホールに向けておしっことかうんこする奴いるだろ
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:49.93ID:GzQ3mmIq0
デザインマンホールは今流行りだからな
マンホールカード化して配布まであるぞ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:17.25ID:Fk9pkaDS0
問い合わせ厄介マン、マンホールの事が気になってしょうがない模様
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:54.24ID:obTEyNeV0
>>203 >>213
某オタクのツイッターのマンホール投稿が炎上して ブロックされたオタが
イキって見せしめにマンホール傷つけたらしい
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:24:53.33ID:obTEyNeV0
>>212
ネットで寄付集めたら予想以上に集まったらしい
それを原資に作ったらしい
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:28:13.00ID:uslhPBui0
>>6
ほんこれ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:28.77ID:MmWKS8hL0
なんでマンホールにするかな?
踏み絵みたいやん
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:35:11.36ID:iQ9SXeoW0
>>224
10年以上残って目立たないものって条件しか考慮してなかったんじゃないかな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:28.19ID:pjlwkg+H0
犬のウンコとか袋で持ち帰らず
そのままだった昭和の頃だったら
踏んで靴の裏にこびりついた犬のウンコを擦り落とすのに使われてたろう

日本の社会的民度が高くなって良かったな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:30.36ID:5HEhXhiq0
しっかし良い出来だな…
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:54:09.03ID:3aKNeXx60
面白いから日大と同じく会見開けよw
犯人特定だろ?
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:16.54ID:dyjdtF9I0
市にいって買い取れよ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:40.23ID:R8W4Pp7o0
こういうマンホール蓋は止めて欲しい。
マンホール芯がどこにあるか見えないので、引照点に使えないんだよ。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:26:05.03ID:y2uuQdeU0
>>222
マンホールヲタの親玉みたいなおっさんがたまにテレビにでてるが
奴らが興味あるのは蓋(の模様)だけだからな
蓋の下に何が流れてるかとか完全無視
そんなに下水好きなら便所掃除でもしてろ
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:38:05.57ID:FprM/EEN0
いまでもほぼ分からんくらいなんだろ
コンパウンドでこすっとけよ
0238名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:55.22ID:FrauVDNXO
土木屋の親父が床屋の待ち時間に静岡新聞の当該記事を読んだらしくて俺にひとこと

「バカバカしい」
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:29:49.79ID:6/oO1Bqq0
はだしのゲンで地べたにアメリカの大統領描いたの踏みつける場面を思い出したわ
踏まん奴は非国民じゃけん、みたいなの
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:42.06ID:RFDZ7uHh0
これ正常なマンホールの画像と間違えてない?
つか沼津とかDQNの巣窟だからこんなニュースになったら余計荒らされる気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています