X



90歳女性が運転する車が歩行者6人をはねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:20.46ID:bdPDJ9zh0?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/14779221/

28日午前11時ごろ、神奈川県茅ヶ崎市の国道で、横断歩道をわたっていた4人と歩道を歩いていた2人の合わせて6人が車にはねられた。

病院に搬送され、このうち女性1人が意識不明の重体だという。車は90歳の女性が運転していて、警察は詳しい状況を調べている。NHKニュースが報じた。
0472名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:34.94ID:fcs8j4R+0
安定の川崎国ww
首都川崎初め横浜、相模原、座間、平塚、茅ヶ崎とそうそうたるキチガイの巣窟ww
0473名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:43.91ID:o+z3eUpR0
primeraのTe-rだよな、こんな綺麗なの現存してたんだなあ、もったいない。
年寄りの運転規制なんとかならんもんなのかな。
この手の事故はこれからも続くだろう。
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:02.05ID:uAh6m10c0
戦時中に死んでおけばこんな悲劇も起きなかったろうに
これはアメリカの責任じゃね?
0475名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:07.64ID:U4Y+Bd4f0
個人差有るにしても免許に年齢上限付けないとアカンやろ!
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:21.19ID:e3Ii8sZ60
>>470
顔うつしてるよ
頑固そうな顔してる
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:17.38ID:r00sGcqO0
>>24
いくら旦那が上級階層の人でもこれは酷かったな。
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:35.86ID:e3Ii8sZ60
>>475
田舎の1人区で投票してくれる人たちを守ることしか考えてないからな
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:47:57.69ID:CzQJ6DF30
真っ赤なプリメーラ乗り回す90歳のばぁちゃんとか
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:55.75ID:U6dfyjy/0
>>22
免許更新のたびに道路交通法改正された箇所の説明はあるよ。端折ってるけど。
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:10:02.72ID:XSShv2HK0
ベフィス
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:13.22ID:+qE4dYOE0
こいつの家族ドヤ口調でインタビューに応じてるのね
やっぱりキチガイ一家なんだな
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:14.26ID:T4nKrsaj0
年齢の事で責められたくなかったから、信号無視したと言ってそう
4人は横断歩道の真ん中手前まできてただろうが、到達するまでに数秒かかると考えると
言葉が本当なら赤信号と4人の人間が歩いているのを確認した上でアクセル踏んだとしか思えないんだが
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:07.74ID:C+eXZiRv0
化石燃料で動き車両の性能も違う、運転者の技量もピンキリ
それらが同じルートを走るなんて
こんな交通網がのさばってるとはなんと原始的な星なんだ
と、地球に侵略してきた異星人に言わせたライトSFが30年以上前の作品
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:09.65ID:uhl4/UN30
P10プリメーラ、1990〜1995年産だから34年前の車
樹脂類が加水分解起こしてボロボロのはずだが車庫保管なんだろな
0490名無しさん@涙目です。(家) [DO]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:19.02ID:YX/flkUX0
ワイ28歳

高校の時に教習所(MT)通うもクランク辺りで断念
26歳で再び通う(AT)も仮免試験で断念

周りには通うの面倒って言ってるが、実際は怖いだけ
運転に関してはそこまで大きな問題が有ったわけじゃないが、実際は路上に出て自分が運転してる姿を想像すると事故起こすんじゃ無いかと震える

こんな奴がいる中で90歳にもなってよく平気で乗れるわ
自爆して死ぬんなら構わないが人の命、人生を奪う可能性がある物を運転して自分は大丈夫だ!なんて甘い考えでも有ったんだろうか。

毎回こう言う事故(殺人)を見るたび悲しくなる…
0491名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:05.49ID:IhHyYyee0
茅ヶ崎ってどのようなとこかと言うと・・

・珍走団が朝も夜も走り周ってる
・戦闘機の爆音がうるさい
・浜降祭というチンピラ祭りがあり早朝から入れ墨を見せつけながら神輿を担いで住宅街を練り歩く迷惑行為がある
・塩害で肌も洗濯物もベタベタ。もちろん金属サビサビ
・チャリンコが異常に多く交通マナーも悪い。
・3日に一回は行方不明老人がでて、町内放送で探せと言われる
・暴走老人←NEW

糞ゴミのような地域である。
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:18.56ID:FCLvvxfa0
>>491
全部その通りだね
それが嫌で藤沢に越したけどゴミ出し面倒で茅ヶ崎が懐かしい
因みに藤沢も何気にチャリ多いよ
しかも人轢きそうな勢いの危険運転が茅ヶ崎より多い
やっぱ湘南エリアはここより田舎から移民してきたゴミのせいでカナリ犯された
芸能人!湘南!茅ヶ崎オシャレ!とかマジうざいから地元に帰ってほしい
0495名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:04.92ID:DuvTLpHL0
大型でも子供轢いて入ってない人もいる
0496名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:39.45ID:DuvTLpHL0
ああ中年の男性ね
0497名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:01.79ID:kD8Chg8D0
90に見えないわこの人周りからもそう言われる事が自慢だったんじゃないかな
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:11.91ID:ZeRxJQSQ0
>>493
年齢より一定以上の年齢に達した場合更新には1回100万円のテストさせたら良いんだよ
もちろん合格しない場合更新不可で再チャレンジには100万ね
金溜め込んだ老害からどんどん死に金を世の中に戻さんとね
0499名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:40:47.97ID:DuvTLpHL0
徹子とかw
0500名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:19.32ID:RYjWnbWa0
>>494
シニア割引だろ
0502名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:46:23.67ID:FonydXM/0
これ歳関係ないぞ、悪質ドライバーの話だ
この婆さんが事故ったのがたまたま90になってからだったってだけの話で、
20代30代で事故おこしてても不思議じゃないぞ
つーか、良く今まで事故んなかったな
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:09.66ID:ZeRxJQSQ0
>>501
ちゃんとテスト合格してりゃ良いんだよ
0504名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:49.61ID:RGPvGaax0
しかしいつか突然頭が機能しなくなる それが老人
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:51.10ID:gRfAWK6e0
>>502
そうそう
実際はバリバリ扱えてる高齢ドライバーも居るのは事実
事故って大抵は安全意識の低さから来るのが殆どで年齢自体はほぼ関係ない

2ちゃんでも制限速度や一時停止、見通しの悪い所での徐行とかやってるだけでトロいだとか素で言っちゃう奴が結構多い
そう言うやつほど事故る確率が高い
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:10.15ID:XVXEmi6d0
>>502
今まで運が良かったんだろうけど
恐ろしいよな

この事故のせいか
今日はそこらじゅうで警察が見張ってたわ
今後警察を各所に設置しなきゃならんな
0508名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:18.20ID:faq9tIsd0
ヤバそうな高齢者は更新時にシュミレーターで適性テスト義務化しろよ
落ちたら問答無用で免許取り上げ
運転する権利は安全運転の義務があってこそ与えられる
0509名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:02.30ID:B5wktp6Y0
典型的な高齢痴呆症による反社会的行動なのに「年齢関係ない性格の問題」とかヤフコメ民馬鹿すぎない?


こんなもん無罪に決まってんだろ。俺が遺族なら人権に配慮して更新させた行政を訴えるね
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:37.81ID:o2gX68k00
御歳90歳でも刑務所入れられるの?
0511名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:03.51ID:28vogjSS0
こういうことを故意でやるとか年齢を考慮しても許しがたいな
運転を容認していた家族も含めて連帯責任は免れない
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:11.88ID:fRTbn/AV0
>>507
原因の話に何故か死亡率持ってきた理由を答えてみ?

お前も高齢になったらこのババアみたいに池沼理由付けて事故るタイプだろうな
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:38:06.82ID:Q6r5Qjhu0
ttps://youtu.be/-GuAxLqF2i0
歩行者が居たので一度減速からの急加速だってさ
家族もブタ箱に入れてやれよ
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:43:04.69ID:Dskto/hy0
>>497
76歳の親父が20年ぶりにマラソン大会出たら
思ったように体が動かかなくなって老いを初めて認めてたな
今までは若く見えたけど、弱気な発言をやっとするようになった
90になっても自分若いと思ってるやつはやばいわ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:44:08.60ID:neisr0w10
妖怪車婆
0518名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:29:27.50ID:30GHQi2S0
この厚顔無恥認知症腐れ老害クソババアは、今年更新して次の更新、93歳まで運転するつもりだったそうだ(怒)
これの馬鹿息子の話では既に細かい車体接触を何度もしてたという
クソ警察庁が導入した老害認知運転適性検査、こんなゴミクズ野郎がパスできるようじゃザルだよ
相変わらずクソジジイババア優遇政策はゲリノミクスのゴ民党のポリシーで、クソ警察庁の野郎は自信が無いなら返納してください♪の馬鹿の一つ覚えのみ(怒)
危険ジジイババア車からは、自分自身で身を守るしかない(-_-メ)
ゲリノミクスを支持する馬鹿どもが半数いる以上、どうもならんな
ゲリノミクス支持者で身内が老害にやられても文句言うなよ!?(#`皿´)
このゴキブリババアに殺されたおばさんの遺族は、家族のケツの毛抜くまで賠償金大量にふんだくってやれ!!(*`Д´)
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:29:06.27ID:4U4tp2ha0
道を譲ってもらえて当然という慢心
自分はベテランで運転が上手いという慢心
しかし実際は運動神経は鈍り
認知症の症状のひとつとして、自分の欲求を優先するというのがあるそうだ
増長しきった嫌な嫌な女運転のうえボケ老人だなんて類稀な最悪のバケモノじゃないか!

こんなものが歩道を飛んできたら、どう避けたらいい?
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:41:39.56ID:O9Mbbtga0
>>519
>自分の欲求を優先

本当にそうだね
家にも90近くの老人がいるけどほんとそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況