X



【悲報】日本、たった1キロの高速道路を地下化するのに20年の時間をかけてしまう 中国人が呆れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:52.24ID:T/FOQjzX0●?2BP(2000)

日本の高速道路、たった1キロを地下化するのに20年!? 中国ネットが驚きと嘆息

 江戸・東京のシンボルである日本橋が高速道路の陰に隠れてしまってから55年が経過した今、上を通る高速道路を地中に通す計画が固まった
。しかし、その計画は莫大な費用と高い技術、そして長い年月を必要とする。中国メディア・中国新聞網は24日、「日本が1.2キロの高速道路を地下化するのに、数千億円をかけようとしている」と伝えた。

 記事は、国土交通省が22日に開いた会議で、日本橋の上を通る首都高速道路を地下に移設するプロジェクトについて、コースのプランを決定
したと紹介。約1.2キロメートルの地上部分を撤去し、地中に約700メートルのトンネルを新たに掘り、既存の同高速道路八重洲線の地下部分とつなげる計画であるとした。

 そのうえで、「地下には上下水道、電力、通信、ガスなどのインフラが網の目のように張り巡らされているうえ、地下鉄線も複数通っている。そ
れゆえ、日本メディアはとても難しい工事で、総工費は数千億円に達する見込みだと伝えている。一方、地下化が実現すれば日本橋周辺の景観はより美しくなり、多くの利益を生むことになる」と紹介している。

 また、工事は2020年の東京五輪後に始まり、完成までには少なくとも20年以上の歳月がかかる見込みだと伝えた。

 「1.2キロ区間を20年以上かけて工事」というのは、猛スピードでインフラ整備を進めてきた今の中国にとっては大きな驚きかもしれない
。中国のネットユーザーからは「これは中国だったらあっという間だろうな」、「さすがは匠の精神の日本。この総工費と工期を見たら、マリア
ナ海溝まで掘ろうとしているのかと思ってしまう」、「20年かけてトンネルを作った時には、世界の乗り物がみんな空を飛び始めているかもよ」
など皮肉を交えた感想が見られた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1660009?page=1
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:17.72ID:P2w5AVPU0
中国なら半年だなあ
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:36.00ID:4fRlX2kK0
未だに外環西側高井戸付近は完成しないからなぁ
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:55.77ID:5oKLzBRP0
日本人でも呆れるわ
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:10.53ID:VQWZ5r5b0
中国は「やる」と言えば強制的に立ち退かせて簡単に事が動くから楽だよな

結果がどうなろうがw
0009名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:26:30.25ID:9CVu2Z7I0
低能シナらしいわwww
何もないところに作るなら簡単だがな
上にも下にも工作物があるんだからどうしようもないだろが
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:21.79ID:Jtz/hXHJ0
なにこいつらいい気になってるんだイギリスに支配されてたくせに
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:31.76ID:tww/EpHU0
いっそのこと、日本橋の直上の区間だけを取り除いて、
マリオカートみたいなダッシュ板とジャンプ板で大ジャンプする方法を本気で考えたほうが安上がりな気がする
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:59.50ID:/vTaEX9q0
日本のはある日突然陥没しないから
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:44.94ID:xRSuUVgv0
1年で作って半年で壊れる。
昭和育ちの俺にとって、中国とはそんなモン。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:01.26ID:f3Z+NyU20
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!



天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:23.66ID:JrLYVXLs0
強制立ち退き当たり前、住民が全員行方不明になる国は言う事が違いますね
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:38.31ID:FeHg6Ji50
事故ったパクリ新幹線を埋めるのとはワケがちがうんだが…
それでも高すぎ・かかり過ぎなのは確か
利権とか絡みすぎなんだよ、日本は
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:36.02ID:8jU015Aq0
色々あるにしても1キロ20年はかかり過ぎやろ
20年だぞ?
産まれた子供が成人するまで完成しないんだぞ
明らかにおかしいやろこれ
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:32.36ID:jgfmW7jf0
中国の蘇州工場に転勤になったとき、通訳がいて1時間もかからず引っ越しの行政手続きが完了して驚愕したわ
あとですべてオンラインでできることを知ってさらに驚愕したわ
家具もフルについていて2年間の生活だったがクッソ有意義だった

なお、日本では役場の窓口に平日に何度か行くはめになる
しかも手書きで同じことを何度もその場で書く上に2時間とか待たされるので半日以上かかる
市によっては移動距離が別の建屋だったりと七面倒

行政は日本の方が遅れているわ
ありえない大差でな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:58.20ID:8jU015Aq0
中国人に言われてるから反発してるかもしれんけどさあ
流石に1キロ20年はおかしいって
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:14.27ID:+aWYAe7Y0
首都高を作るときにアメリカが、2車線じゃダメだ!って助言したのに、ショボい高速道路つくるから渋滞して交通麻痺状態。

戦後 首都高を作る段階から片側6車線にしとけば良かったのに。
見る目がないわ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:08.05ID:std87XDI0
意味わからん。c1は全撤去じゃなかったのかよ。
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:26.38ID:Z3O3sggx0
人権の無い独裁国家はトロピコも真っ青な都市開発出来るもんな
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:43.38ID:uAvLC5WE0
強制立ち退きさせてもいいんじゃね?
金の無駄すぎるだろ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:37:26.91ID:8jU015Aq0
何もかもそうだけど日本じゃ昔やってたら何十年もそれに倣う事が多過ぎんじゃねえの?
こんな糞みてえなことやってたらマジで化石国家になり果てるぞ
馬鹿じゃねえのか?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:37:27.11ID:QWM1cLk30
日本橋の上の首都高を、今更3000億円掛けて地下にするって、頭狂すぎひんか
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:06.73ID:+aWYAe7Y0
>>22
中国は社会主義国で不動産売買はなく、土地は全て国家政府の物だと聞いたが、
コレをみると、土地を所有してるように感じるな
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:22.66ID:AMm09RXU0
こんな無駄なとこに金かけてどうすんだっての
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:26.67ID:+aWYAe7Y0
中国では100年かけても無理
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:31.22ID:z8t030560
>>30
難しそうなのは分かるんだが、どう難しいのか図でもないとよく分からんな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:12.54ID:qCSdlX6K0
中国は脱線した鉄道だってすぐ地下化するからな
穴掘って埋めることに関しては勝てませんわ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:29.57ID:P2w5AVPU0
今回、立ち退きさせる必要はアルの?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:04.72ID:TrfqKtVC0
>>31
あのさぁ、計画を額面通りに受け取るって馬鹿丸出しだぞお前
サグラダ・ファミリアも完成まで150年かかるとか言われてたの知ってるか?
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:49.70ID:8M7c1QP70
全ての道を片側二車線以上にしときゃ良かったのに
田舎だろうが都会だろうがね
日本は道悪すぎるよな、大型トラックやバスなんかスレスレじゃん
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:10.79ID:mkH4bAjC0
地震大国やからしゃーない
どこまで大きくしても100年周期でリセット
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:03.03ID:zt0blgsj0
日本橋の上を通る首都高速はないほうが景観いいよね → わかる
1.2kmの区間を地下移設 → いいんじゃね

工事費は数千億円 → え?
工期は20年 → おいやめろ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180522005382_comm.jpg
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:49.74ID:AdMlBwrg0
>>31
その最たるのが役所だな
何の為の書類で何の為の添付書類か考えたら、今では過剰だと思えるものまで大昔のまま、糞田舎で顕著
利用者の利便を考えず、30年も前の書式をありがたがる馬鹿ども
ホームページにないところまである
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:00.01ID:+rGKXF/20
>>25
鉄道も国際規格で作らないで、狭軌で作ってほったらかしだから輸送力が上がらず経済の足引っ張ってるんだろ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:47.00ID:xJr7gIcx0
日本人が世界を震え上がらせるほど無能でも日本には四季があるじゃん
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:22.54ID:z8t030560
>>45
いまいち難しさが伝わってこない図だなw
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:15.34ID:4VcoNlEV0
20年後には地震や戦争で
どうなってるか分からんよな
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:50.85ID:uAvLC5WE0
そろそろ茨城南西部からの直下型が発生するだろうから
完成の前に更地ができるんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:20.23ID:Jtz/hXHJ0
>>25
インフラを作ったことない者が作ってくれた人に文句言うのはちと卑怯でないかい
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:59.04ID:SOmmb81P0
難工事大好き
ワクワクする
0058名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:58.72ID:SCFQsi2K0
>>22
これは見せしめじゃないか?
周囲を掘り下げるってことは、生活出来なくするのと同じじゃん。
すぐに立ち退かないとこうなりますよ、代替地も用意しませんよ的な。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:31.39ID:FJK/Fz+V0
まずは日本橋の上に高速作らせたやつに責任取らせろ
あと無電柱化の弊害についても浮き彫りになったから小池は辞めろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:17.33ID:Tu9qJzY/0
>>22
人が立てこもってるだけだろ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:01.34ID:rJqotGue0
今ある地上高架作った時は工期としては突貫工事だった
中華ももうすぐ上海だの都市部は突貫工事無理になるから心配すんな
地権者存在しなくても動かせにくいインフラ増えて一斉立ち退きで対応するのも限界あるから
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:40.98ID:W4Ihlhzk0
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:46.55ID:pu+052a90
>>23
グンマーの役所って大変だな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:15.77ID:W4Ihlhzk0
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育か禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:30.16ID:0fvXxdbC0
>>22
こんなの強制的な立ち退きみたいなもんだろw
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:57.99ID:CkrbdUjD0
まさか空飛ぶ車がこんなに時間掛かるとは思わなかったしな
やっとこさ実現出来そうだけど
0070名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:34.94ID:YbYZryRr0
お金がでないでしょ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:06.70ID:SOmmb81P0
>>61
無茶なコース取りはともかく
突貫工事だけどよく持ってるよ
中国に同じことさせたらどうなるか
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:15.11ID:JMNwx6Qf0
実際に現場入る施工管理とか職人は20年もこの現場に入り続けるの?
20年もおんなじことして随分楽そうな仕事だな
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:12.49ID:rb9AFjpM0
利権で金儲けが捗るな
公共事業でどんだけボッタくっても日本人は何も言わないからどんどん水増しさせていく
東京オリンピックが良い例
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:45.70ID:cFfOX8iX0
地下に移すのでなく、地名を別のところに移して無駄な税金を使わないようにすべき
当たりのビルも希望であれば総移転(費用は自腹)
0076名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:04:16.66ID:9Tn5MoZw0
日本は安全性と個人の権利に配慮するから。

中国みたいに安全性無視して、権力を振りかざして強制的に立ち退かせる人治国家なら、工事も早いだろうな。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:58.47ID:elegD2Ou0
中国は埋めるのが得意と聞いたが掘るのも得意なんかな?
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:51.59ID:NVKAB3hwO
>>72
作り始めたら早いよ。
設計、施工計画で数年かな。
で、土地収用で17、8年って感じ。
あの辺りって、意外とアカが潜んでいるから、土地収用はかなり難しいと思う。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:10:27.46ID:TXfpnGRz0
そもそもC1なんて高速道路のつもりで作ったんじゃないからね
オリンピック景気による都内下道の鬼混雑解消しか考えられてない
こだわりもなく信号のないバイパスとして設計されたから狭い車線に急カーブ、お安くすむ川の上なんだぞ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:06.07ID:0RgMV1Y70
渋滞が酷いからとかならわかるけど
ただ日本橋の景観を改善するだけで何千億もかけるなよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:12.44ID:hL/4Q+1N0
この案件に関わるだけでメシ食えるな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:50.00ID:rrK0vyD20
>>22
嫌がらせにもほどがあるだろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:20:02.54ID:42pTBzLR0
ジャップさん()
0093名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:20:29.98ID:ZaDqN5fM0
本気出したら1年くらいで出来るモノを
金にモノを言わせてダラダラ長くやるんだろ
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:21:41.70ID:gxVd9Gt90
>>1
>地下化が実現すれば日本橋周辺の景観はより美しくなり、多くの利益を生むことになる」

工事費3000億円を回収するのに
何百年かかるんだ?その前に壊れるわ
あのショボい日本橋が3000億円の利益を生む観光地なんかになるか?無理だろ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:21:57.21ID:MTBGksfe0
そもそもやる必要あるのか?得るものは見た目が綺麗になるだけだぞ?しかも20年後
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:03.01ID:zt0blgsj0
八重洲線のトンネルを使うことで新規トンネル区間を短縮してはいるようだけど、それでもカネと時間かかりすぎに思う

工事は大変そう お金かかるわね
https://i.imgur.com/nKSe513.jpg
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:29.69ID:QYTQhMQ/0
>>94
計画が失敗してるんじゃなくて
土地の所有権と占有権が強すぎるのが根本原因
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:35.45ID:gvn9+SyQ0
作り直さなくていいので税金安くして下さい
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:56.45ID:O8mFKiqq0
そもそも無計画に突貫で作った首都高がアホ過ぎて
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:56.98ID:KktELtSs0
>>22
ネトウヨさぁ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:27:41.50ID:dIur69HB0
そんなに景観良くなるかな
ついでに両岸を川幅の倍くらいの面積空けて緑化しないと見映えしないよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:29:59.61ID:2DEowQKy0
日本はこのようなことで
どんどん世界から取り残されていくだろう
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:34.74ID:Iw6nqo7E0
数千億はまだいいにしてもだ
20年はかかりすぎだろう
せめて10年にしろ
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:49.03ID:DK47Ra8P0
作ることよりも年数かけることが目的なんじゃないの?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:43.29ID:k5o17MNO0
工事の難しさ云々よりも何メートル毎の避難路とかいう法律が足引っ張ってそうな気が
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:40:49.81ID:9UwCQQhs0
>>110
新幹線とか突貫でかつ事業費が積んでたから210人も亡くなったしな
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:45:52.22ID:T8P2nwRd0
成都の環状線高速が三重くらいあるのは笑った。
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:46:30.25ID:jIRrIgmH0
>>22
マリオRPGで見たな
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:49.36ID:n8zRHSDn0
ドカタ見てるとしょっちゅう休憩してるし、昼飯食い終わったら昼寝までして、
午後の仕事再開したと思いきやすぐに陽が落ちてきて、その日の仕事終了
雨の日は休みだし、どこも工事進むの遅い訳だわ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:58.12ID:vzEOT1ZC0
東京の道路 特に首都高を見てると
日本という国は文系の無能さを優秀な技術系がなんとかカバーしてるのが良くわかる
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:39.21ID:Oo2zjMGj0
>>122
あいつら早く帰る事しか考えていないからな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:51:21.50ID:BuxkUpJC0
>>116
あらゆるとこで補修が必要な時期が訪れてるみたい
でもインフラ関係は最後は国が面倒見てくれるから
「値上げで利用者減ったらどうしよう」とかいう心配しなくていいのがいいよな
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:53:30.49ID:FawVIFL90
利便性が現状から一切向上しないものに数千億と20年
頭おかしい
金を土建屋にばら撒きたいだけだろ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:53:56.25ID:meGJb3mZ0
トンキンシステムの無駄がまた一つ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:00.99ID:pFiNJ/Ge0
>>122
おまえやってみろよ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:51.11ID:/qR1pxvg0
20年後の車ってどんななのか
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:52.50ID:VkH0UVoh0
20年後までには、東京直下型巨大地震が来るだろうしな。
地震で壊滅したのを再建する時に、地下なり高層成りにすれば良いのにね?w

殆ど当たらない地震学者より、必ず当たると定評の有る歴史学者は。
>2027年から2032年の間に大地震が起こり、信じられない規模の大津波が東京を襲う。
と、予想してるしね。
千年に一度の東北地震の後に必ず起きる、貞観時代以来の歴史の必然だそうだ。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:58:46.63ID:HAMMjEmV0
いわば見た目に20年の歳月と数千億円を掛けるとか
やはり日本は目指してるものが違うなw
それでいいのかな
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:58:56.14ID:T8P2nwRd0
銀座あたりは本当に酷い。
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:59:43.58ID:meGJb3mZ0
こんな道楽は大阪みたいに寄付でやれよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:01:02.54ID:meGJb3mZ0
寄付が集まらないってんならトンキン土人が必要としてないって事だから諦メロン
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:03:33.06ID:sPOdTTJU0
まあな、
前回オリンピック前はイケイケドンドンでとにかく早く首都高工事やんないと間に合わんでほんまに!の心境で日本橋がどーたら関係なかったと。
そして今頃首都高外しましょうと腰を上げたのは、
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:05:33.82ID:T8P2nwRd0
首都高からの日本橋の景色は好きだよ。
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:05:35.55ID:7ADNQ5aJ0
日本は既に整備された場所の再整備は気を使うから時間かかるだけでぶっ壊れた場所から新しく作るのはキチガイレベルに速いぞ
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:02.62ID:Ge4/37xh0
うちの田舎の県道もゴネた奴のせいで20年以上2車線化出来なかったわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:07:05.84ID:J+cjOe+y0
戦後70年もかかった国が笑わせるなよ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:07:33.62ID:T8P2nwRd0
東京の中心から外れた日本橋なんか意味ないと思うけどね。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:07:51.96ID:d/ibrXnp0
>>97
こういう図なんて言うの?
おもしろい
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:01.82ID:zt0blgsj0
>>145
だわな
この日本橋・首都高の話には賛成しかねるけど、中国で同じことをやろうとしてもきないと思う
そもそも計画しないだろうけど
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:11:27.04ID:/lp72wV60
最近また(無駄であろう)道路工事を頻繁にやってない?
新年度になってあらたに組み込んだのか知らんけどほんどバカな国だなぁって実感する
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:11:47.59ID:VkH0UVoh0
>>134
焼け野が原の廃墟の東京で、僅か4年くらいで羽田空港から都心まで一気に造ったからね。
全線が海の上と、運河と、江戸城のお堀を埋めて、其の侭首都高速道路にしちゃった。
だから日本橋周辺から浜崎橋まで全線は、江戸城のお堀の水を舗装道路にしただけの姿のマンマw

数十年掛かる用地買収が全く不要の、天才的アイデアの持ち主の御蔭だったんだよ?w
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:12:41.04ID:gMgPgoYX0
5ちゃんのオッサンは中国についての知識は先行者あたりで止まってそうだな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:13:29.27ID:4DzLRkSQ0
地上新ルート策定してルート上ビル再開発してビル内に高速道路通せよ、早いし安いしシュールな未来感ある、大阪じゃビルぶっ通してる高速道路あるぞ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:13:40.59ID:94ku93YE0
1km5000億円
東京にはアホしかいないのか?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:13:48.22ID:/BM10UCS0
お金の使い方が・・・
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:07.66ID:nlC1EcWt0
もう日本は法律も都市計画も全く世界に追いついていない
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:27.54ID:HS9XTy4X0
阪神高速東大阪線の難波宮前も地上と並行するけどあれも景観保全が理由
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:34.71ID:wK+UIHQH0
地下に作るんじゃなくて、街全体を高く上げれば良い
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:18:30.23ID:pGgMAzno0
>>152
道路工事じゃなくて電線地下化にむけての工事じゃない?
これ真面目にやろうとするとそういうことになる
おれの地域は計画だけで実際は相当先の話だけどなw
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:05.10ID:c+Ie1ib10
この日本橋の景観に数千億円、20年の価値があるって
誰がきめたん?
他にもっと使い道ないか?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:12.50ID:l4cGWWmE0
まず線路と高速道路をすべて引き直すシムシティをやりたい
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:24:29.07ID:WF24PnZT0
合理主義の中国なら日本橋を少しだけ移動させる
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:25:17.29ID:FXAOVJUc0
>>31
中国だと成田闘争が民主主義的で素晴らしいという風潮があるw
実態知ると幻滅するだろうなぁ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:26:02.49ID:iCv5hpqK0
道路は遅すぎだろマジで
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:21.37ID:FbMu0MMu0
地下化するぐらいなら、ルートそのものを変更したほうが捗るんじゃないか
竹橋から来る道を上野線の本町あたりで接続させて、
ついでに江戸橋ジャンクションをきちんとした分岐点に改良した方がいいと思うのだが
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:28:16.96ID:UGGgLWTc0
密集してる所と比べるとか
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:29:28.37ID:vzEOT1ZC0
現状でも半地下の京橋から上空の江戸橋へはかなり大きな上り坂で一気に登るので
そこからまた地下となるとアップダウンが凄いことになるな

と思って>>97の図を見たら江戸橋JCTで行き来できない形になってる
もしかしてC1という存在は無くなるのか
0173名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:30:08.66ID:+aWYAe7Y0
>>111
借用なら、十分な期間をもって(例えば6ヶ月前からとか1年とか)退去してくれ!って言えば良いのにな。

いきなり明日出て行けは、ないだろうがw
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:46:22.85ID:Ee9UuP1i0
>>174
地下をキロ単位の深さで掘るなら西東京の方まで地下水出てくると思うぞ、しかも海水
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:51:54.36ID:fkbFMPZD0
対日コンプ猿が呆れようが関係ないわけで
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:57:08.62ID:zERZHlr30
中国なら地下の高速が浸水して川ににるな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:58:23.34ID:irc+ku3R0
莫大な税金の無駄使いだな
これ推し進めている馬鹿どもの財産没収しろ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:00:22.93ID:y/N3F25C0
この工事無茶苦茶大変そうなんだが
上は川通ってるし地下鉄走ってるしガス管やら水道管やらも張り廻られてるし
こんな針穴を通すような工事できるのかね?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:00:26.79ID:O8mFKiqq0
どうせなら首都高は全部地下トンネルにしてくれや
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:00:33.93ID:LtN5Q9PT0
中国は立った10日で誰も侵入できない見事な高速道路を作る
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:01:10.61ID:+opdtfvu0
どうせ地下化したって周りは殺風景なビルと運河みたいな川でさほど景色は変わらないし、むしろ高架のまま車線増やせ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:01:14.04ID:O8mFKiqq0
日本橋移動した方が安上がりじゃね?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:33:12.05ID:3z9Snifp0
銀座線、東西線、都営浅草線の駅あるしねぇ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:34:07.41ID:Qx3ZVR+e0
誰か景観をそこまで重要視してるやつ居るか?
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:31.54ID:HmMRUoFy0
20年×人件費
養うことが目的
0197名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:58.94ID:Qx3ZVR+e0
>>47
狭軌という厳しい環境があったからこその技術の発展だよ。
鉄道だけじゃない。それに使われるゴム製品やダンパーなどの部品単位でもね。
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:47.30ID:BWjAjora0
これを機に23区内の新築工事を2020年以降全面禁止
改築補強 建て替えのみ可
建て替えに伴う増床は不可
(`・ω・´)キリッ
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:47:26.72ID:XZ/7UD0a0
東京なんてアジア特有のぐちゃぐちゃの汚ない街並みなんだから、橋一つ直しても意味がない。

残念だが、街並み全てが汚ない。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:54:05.80ID:/n4ICnbN0
>>22
国家的アピールだろ
無茶はやりませんと
マスゴミから見えない状況なら何でもやる

それより日本の場合はこういう場合にこそ憲法改正の必要なんだよな
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:54:56.85ID:7ASZFmg60
>>9
だから普通はやろうという発想すら出ない。
社会実験と称して1週間だけ江戸橋〜呉服橋を通行止にして、結果とて新たなネックになったこところを補強、江戸橋〜呉服橋は潰すようにしたほうが早くて安上がりだろうね。
個人的には外環を首都高に組込むだけ(統一料金化)が一番安くて効果的だと思う。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:55:37.41ID:/n4ICnbN0
>>23
日本を衰退させてる最大の戦犯は公務員
その公務員が一番人気の職業とか
日本滅びるよマジで
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:57:03.74ID:FKNCjvTu0
20年見込みで作ってその高速道路は見込み通りの活躍をしてくれるだろうか
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:58:26.38ID:7ASZFmg60
>>77
本気で景観いうなら、日本橋から500m圏内くらいは高さ規制15mくらいにしないと。
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:59:55.19ID:IymTwzc10
日本の落ちこぼれ方が半端ないな
世界から笑われる国になった
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:10:57.65ID:DBdrHiyR0
もう23区は使い果たしたんだよ
無理な改築の繰り返しはやめて東西南北どっちかにずらそうぜ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:14:04.38ID:/BM10UCS0
ぶっちゃけ自己満足の部類だっけこれ?国の自尊心懐古?

観光客やら交通の便ネタで役人が捏造資料作ってそうだけど

まあヤるならちゃちゃっとやっちまえ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:17:45.71ID:3z9Snifp0
銀座線、東西線、都営浅草線と近くを有楽町線と半蔵門線が通ってて土壌残ってるのか?って場所だし
ちょっとでも工事ミスると大陥没島くるだろうな
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:21:18.11ID:iN4oyl4u0
シナなら無理やりやって
インフラに傷つけまくり
0219名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:25:03.77ID:pBwEIMq3O
東京の地面の下は砂とヘドロだからな。
いい場所(地層)はもう使い尽くして新しく穴掘るのは凄く厳しいの。
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:47:44.05ID:VjyfW1Jr0
『恩讐の彼方に』という小説があってだな
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:49:48.55ID:TOJXT7uI0
これ今の橋を移築すりゃいいんじゃないの
景観とか言ってもあの辺もうビルだらけじゃん
というか本当に景観とか言うならまずは皇居を見下ろす摩天楼をなんとかしろよ
都市としての一貫性がなさすぎる
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:00:26.83ID:oizLFIBv0
日本橋を首都高のさらに上に造ればいいんじゃね?
0225名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:05:39.75ID:zutI8ZHI0
>>223
3分で地下鉄に走り出せー!
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:07:03.67ID:0GUySGZA0
看板ばかりで景観も糞もないのに
日本橋の景観だけで2000億
これはジャップ仕草
中国人にバカにされて当然
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:10:33.01ID:0nYtgQX90
京都の桂の立体交差もたったあれだけでめちゃくちゃ時間かかってたな
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:29:41.25ID:NG3WxKzp0
中国はどうでもいいが日本人からしてもこの高速道路はいらないと思うよ。その数千億を教育にでも回せ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:30:42.93ID:/BM10UCS0
>>223
お・・・安全保障か
狡猾な役人はそういうのもねじ込んでるんか
0233名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:31:51.49ID:kPBYQgrd0
>>5
最近やっと用地買収の目処がついたところだよ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:33:44.15ID:/BM10UCS0
まあろくに利用する人もいない糞田舎のインフラさらに作ったり維持するよりマシではある
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:41.93ID:kPBYQgrd0
河川の下に何本も地下鉄や地下ケーブル抗が走ってるところに首都高とかバカじゃないの。
ちゃんと検討したの?

景観っても歴史の積み上げでいまの形になった東京を否定してただスッキリがいいなら地方でやれ。

都市移民がギャーギャー言ってもしゃあねえよ。
あいつらどこまで都会都会しても満足しない大都会人だからなw
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:14.61ID:bJtnHuoQ0
本当に景観が数千億を生み出すの?
京都みたいに町並みが整っているならともかく、周りが小汚いビルばかりなのに橋だけ見えても
がっかり観光名所になりかねないだろ。
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:51:50.53ID:kPBYQgrd0
>>238
京都の町並みが整っているように見えるの?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:53:51.95ID:bs/We9SR0
>>22
最長老様がパワーアップしてくれそうだな
0242名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:04:00.97ID:WOFBk+E20
北海道新幹線も工期長すぎだわな
完成する頃には経済が破綻して、ロシア領になってるだろ
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:07:09.03ID:0GUySGZA0
中国以下のアホ国家になりつつある
これが一つの聴講生
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:08:58.75ID:HS9XTy4X0
>>239
京都は嫌いだが景観保全の建築物高さ規制や看板、色使いなどの派手規制は徹底してるよ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:03.09ID:GXaNBy+i0
アマゾンで中国商品購入して思うのはクオリティ上がって来てるのな
向こうはいけいけどんどんなのにどうすんだよ日本
人口減る一方だし
なんで馬鹿みたいな工事計画立てんだよほんとに
0247名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:24.33ID:ml7VW9Ml0
関東大震災に備えることにお金使ってよ
0248名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:14:56.54ID:WOFBk+E20
中央リニアなんか本来なら2020年までに完成してたのに、
長野県民がゴネたせいで着工までに何年も無駄にしたならな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:17:31.61ID:L4cBYl880
横浜駅なんて永遠と工事してるからな
作るのが目的なんじゃなく、工事することが目的なんだろ
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:17:51.99ID:kPBYQgrd0
>>245
文化じゃなくて景観なんだよなぁ。
でも道路はいつも混んでるし烏丸は商店街隣接してるし。
徹底してるのがいいことか考えてみなさい。

近代まで続いてる長屋撤去したり。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:18:43.32ID:9T2PNSwr0
お金使いたいだけだから
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:20:15.62ID:wsTXNNna0
そら支那が作ったら数日で終わるだろうな
そしてすぐ崩落するw
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:43.60ID:WIl6noxN0
ほんと日本人のやる仕事は効率クソわりいよなwww
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:30:46.76ID:sIx9rFAa0
日本は御成敗式目以来土地の私権は頗る強い
国家権力は俺の土地に入らずって位強い
道路一本通すのだって容易ではない

因みに未完成で砂利道だった国道十六号線を
GHQは僅か4か月で完全舗装で全通させてる、道路を塞ぐ民家は
アメリカ製のブルドーザーで踏みつぶされたちまち更地になった
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:23.38ID:gDdrIUjW0
日本の年寄り達はダメだ
私利私欲で国を良くするために動いてるように思えない
ずっと浮上できないだろう
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:32:28.79ID:VEKaRYfp0
国のやる事はほとんどが国民から搾取する為の口実
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:32:31.98ID:iD2Vm59h0
何も埋まってない山にトンネル掘るのとは違うからな
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:34:58.14ID:KM849K130
東京だと地下にもう色々な物が埋まってんじゃないの?
でも道路を全部地下に埋めちゃって排気ガスを浄化して大気に放出させれば大気汚染も多少防げるよね。
まあ、EVが実用化になるのが先だけど…
0260名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:35:40.84ID:Ng6QUtof0
>>1
新幹線脱線したら埋めて無かった事にしようとする国に言われたくないわwww
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:38:11.74ID:Ee9UuP1i0
>>184
こんな年寄りだらけの日本で地下高速なんて作ったら
事故って封鎖されて使い物にならなくなるぞ
0262名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:39:30.17ID:sIx9rFAa0
マッカーサー道路と呼ばれる環状2号線があるが
GHQがいたころは急ピッチで道路建設が続いたが

日本進駐が終わるとたちまち遅延、道路予定国有地なのに
民間住宅が不法占拠した状態で20年経過

ここで御成敗式目にもあり今の民法にもある
20年占有したらアンタの土地です法が発動

苦心坦々として環状二号を通して完成しつつあるが
そこには国有地払い下げで居座った
朝日新聞の真っ赤な本社屋がデンと建って
道路をふさいでるのは今も続いている

ゆりかもめに乗る機会があったら新橋発車直後進行方向左手をご覧ください
建設中の環状二号と土地の私権で居座った朝日新聞社屋がご覧になれます
0264名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:41:40.77ID:gcqXDsT90
実家の近所のバイパスは50年前から計画されてて恐ろしい事に未だに頓挫していないという
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:48:41.74ID:7ftX5Zas0
>>1
4割が中間搾取、何次受けか把握するのも困難
5割が着服、公共事業は権力者の懐を潤すためにある
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:48:44.43ID:YZtXQ+Xq0
こんなのの前に関越と首都高を繋げろよ…
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:50:13.64ID:iD2Vm59h0
40年前の渋滞はお前らが想像できないくらいだった
三浦半島なんて100m進むのに1時間かかったり
伊豆や軽井沢から東京まで8時間かかったりしてた
今は100km渋滞することなんて無くなったからな
良く整備されてきたよ
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:36.15ID:QUN8E6xn0
中国は短期でやって陥没するとか言ってるやついるけどこの前日本でも陥没したのもう忘れたの?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:58.11ID:iD2Vm59h0
>>272
余裕じゃね
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:31.51ID:iD2Vm59h0
>>274
福岡のあれ?
あそこは元々地盤がダメなんだから仕方ないよ
博多に住むのを諦めない限りまた起こる
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:33.13ID:R2ssDxSH0
土木利権が天下をとってるからな
0279名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:05:18.70ID:xaBzCItZ0
独裁国家とは違うから、時間がかかるんだよ…
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:54.92ID:oOzSIFJq0
ポッケするための工事
0282名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:08:32.06ID:TBNN1FgB0
国家予算がショボいから毎年ちょっとずつ予算取りながら進めるしかないんだろ
国債発行して一気にやろうとすると「無駄遣いだ」「国の借金がー」とか言い出すから
なんの為の借金なのかね
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:45.26ID:spTZeyZG0
中国なら数ヶ月で開通させるが数ヶ月で崩落事故がおきる
0288名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:24:50.42ID:qM97B22E0
>>21
場所が場所だけに手間がかかる。地下も過密で現在は川の上。
むしろ、よく手を付ける気になったなと思う。
東京オリンピック(旧)に向けて用地買収など簡素化したいが為に川の上に建てたツケが来た。
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:26:59.67ID:LAoMqeMv0
トンキンを今さら改造するのとかシムシティ上でさえ面倒すぎてやりたくない
0291名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:29:15.57ID:R3VfhRmz0
まだ人が住んでるのに取り壊し始めるとかできないし
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:30:32.13ID:7JDKfH7c0
>>210
日本橋だからそんな事はないだろうが制限つける直前に「景観の良い街を見下ろす生活」とかキャッチフレーズをつけてタワーマンションボコボコ建てられそう
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:32:27.84ID:fd1xKjUW0
>>288
上手い具合に結構浅めの地下鉄(銀座線浅草線)と深めの地下鉄(半蔵門線)が交錯してる場所だしなぁ
既存の地下鉄避ける過程で地下鉄のトンネルを削るって工事やる事もあるみたいだし、そりゃ時間掛かるわっていう
0295名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:34:59.60ID:pvMooRK90
延命装置だからな
本来生産性も将来性もないところに無理やり税金をぶち込む口実が公共工事だからな
九州新幹線だっけ露骨だったな わざと端っこの鹿児島から着手して、鹿児島作ったら福岡までつながなきゃ意味ないから
費用が膨らみましたっていっても”しかたなく”工事続けるもんな
いま高速とか全部この手法 予算がついたら端っこから始める、途中で中止できないから延々と工事する、それどころか
予算を超過しても”しょうがない”からいくらでも超過させる

全部止めればいいと思うわ
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:35:27.50ID:2jgiRmsm0
地下ルートは今のルートと同じ位置なんだろうか
まっすぐ掘るのかな
0297名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:37:48.54ID:h1eOQQNH0
20年もあったら土地のあるところに丸ごと新しい東京作った方がいいな
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:46.09ID:gUmvIbNj0
>>47
日本以上に鉄道の輸送力が有る国を教えてほしいんだが
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:46:47.64ID:iD2Vm59h0
>>295
鹿児島と日本橋を一緒に語るのは間違いw
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:12.98ID:Yx1xA5cR0
最悪死んでも仕方ないという国に勝てるわけない
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:55:02.26ID:sBdujP3r0
仮に中国が同じとこを半年か1年そこらで掘ったとする。すると3年も経たずに陥没して上の建物の住民と揉めるんだよな。
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:57:00.42ID:6/ObEUPw0
そりゃ土地は国家管理で今住んでるのも75年の借地契約で財産にならない中国とじゃ比べ物にならないわ
あと、保証金といって少額の金渡せば問答無用で立ち退き出る国と比べるか?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:23.49ID:/kua+cSj0
外環道全線開通くらいのことは1年でてきそうだな中国は
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:01:42.25ID:nfSEyeiA0
>>23
世界で一番日本好きな俺でも日本はそのへんがおかしいと思ってる。
何でも書類関係が複雑すぎる。
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:04:37.71ID:6E8n1inu0
>>27
俺もそう聞いてたけど、どうなってんのかな?
外環道完成諦めたのだろうか
0313名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:39.27ID:qM97B22E0
>>307
橋脚が限界というか、川の上に建てた代償で侵食が深刻になってきたので
やるなら、今後を見据えて地下化した方がいいという話。
横に退けたくても周りはビル街でその他権利関係が複雑過ぎて逃げようがない。
0314名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:50.91ID:1kIgWPBg0
>>304
住民ともめることはないよ。
中国の土地は、国民のものでなく国のものだからね。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:07:16.21ID:lgPQ2hvJ0
これ凄過ぎ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:08:16.12ID:gbDhOpSU0
中国は何かあったら埋めればいいから楽だよな
0319名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:42.56ID:fSu4dpIj0
沼津の鉄道高架化なんて20年以上揉めてるよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:53.41ID:Ei5SdkPH0
>>22
伝説の鎧とか隠されてそうだな
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:56.35ID:JPMh7nol0
戦後の首都高の計画段階で、片側6車線くらいの建設しないからだよ。
先を見る目のなさよ。
0322名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:09.72ID:N35kGnQY0
東京五輪までにメトロセブンやエイトライナーを開通させよ。
無理なら、急行バスを出せ。
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:21.96ID:xj1Cw+7L0
2020年から20年か… 日本の技術力が持つだろうか心配だ
0325名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:21:48.81ID:SzL+BUWV0
>>86
東京ドーム、屋上ヘリポート、屋上緑化、高架の自動車道、動く歩道
空飛ぶ自動車以外はだいたい合っているね。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:23:58.89ID:HXL8NpDp0
日本橋の上の高速が無くなって景観がよくなったらしいぞ!よっしゃいっちょ見に行ってやるか!

とかならないと思うんだが、おまえらは見に行くの?
数千億円が無駄になる気しかしない
回収見込みが立たないし、そんなアホなことに金使うくらいなら四国新幹線でも作ってくれって感じ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:25:19.45ID:0wCLAU0W0
革新(笑)自治体とかやっていたからだろ
0328ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:26:22.40ID:hVR2ARS90
>>3
埋まるのは1週間後?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:26:30.84ID:o3BndJI90
前提条件踏まえて語ってね
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:27:27.69ID:oezOPkes0
工事の予算でうはうはだからなw
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:27:53.35ID:Nxgmv+dF0
日本橋の上に高速が通ってるのがそんなに邪魔か?

日本橋自体しょぼい橋だし、どうでもいいだろ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:29.50ID:DG+9gIM30
>>319
そういうのは権利者が居なくなるの待ってんだよ。

うちの近所の再開発なんて、五十年以上もめて、権利者が全部死んだら、三年でケリがついた。
0335名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:30:51.96ID:BghiSoOH0
>>1
>地下には上下水道、電力、通信、ガスなどのインフラが網の目のように張り巡らされているうえ、
>地下鉄線も複数通っている。

これな
何もない所に地下道通すのとはわけが違う
0337名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:51.34ID:SzL+BUWV0
自動車道を埋めたら、次に何か地下に通したいときにもっと困るだろ。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:37:12.75ID:lmCpCHc70
地下はハーディの領域だからな
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:38:31.57ID:HHCNOaqL0
中国が作ったら爆発するからなw
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:38:45.53ID:JPMh7nol0
つうかオリンピック誘致したんだし、建設しろよ!雇用増やせよ!資材機材調達しろよ!

金使うな?は?
じゃんじゃん税金つかってもらって、おさめた税金が我々民間にかえってくる方が良いだろ。
税金つかわないとか何のためにオリンピック誘致したんだよ。
0344名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:43:47.84ID:fSu4dpIj0
>>333
「はんたーい」
つって街中練り歩いてるのが老人ばかりだからなw
しかしあれの遅れは沼津凋落の主原因だわ
0347名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:09.21ID:+QoeoTNJ0
観光客しか喜ばないような景観なんかよりその数千億を他のところに回してくれ
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:47:36.01ID:lgPQ2hvJ0
>>317
お前現場見に行け
0349名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:47:36.30ID:MzdL9WhF0
>>40
今は144年で完成予定だから凄いよね。予言だよ、ほとんど。
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:48:50.76ID:lgPQ2hvJ0
>>326
将来への技術投資と継承
安いもんだよ
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:49:10.51ID:ySlhi8h00
中国なら立案から完成までが一ヶ月だよな
しかも目的地までビシッと真っ直ぐの道路が
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:23.89ID:lgPQ2hvJ0
瀬戸大橋
関西空港
津軽トンネル
海ほたる

構想から何年掛かってるか
調べてから言えよ
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:49.86ID:QLx+ba3G0
それにしたって年月かかり過ぎだと思う
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:57.92ID:LVuE8QwJ0
日本の場合、戦後急成長し過ぎたせいで、都市計画通りに発展しなかった
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:53:22.64ID:33F3dH650
トンネル掘り始めるまで時間かかるからなー。
0357名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:53:35.54ID:hl6DFTXt0
うみほたるなんて私が生きているうちに完成すると思っていなかったよ
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:54:49.92ID:2PsroUeH0
都心の地下ってすっげーいろんなもん張り巡らせてそうだから、それを縫って行くとなるとやむを得ないのでは?
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:23.65ID:VLWnQe800
>>334
回りの工事は完了させてるところが合理的というかw
0362ドクターEX(カナダ) [TH]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:34.88ID:3ZdW6O1j0
アクアラインがキロあたり1500億円だから、2000億円はかからないだろうね。
インフラが網の目のようにあるのは浅い部分。
日本橋駅より深い部分を使えば1000億円かからないと思うぞ。
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:24.50ID:xR6e0HJL0
博多の穴ぼこはすぐ修復したのに。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:20:44.42ID:EY4xtuQu0
>>22
これは見せしめだろ
文句言ってるとお前らもこうするぞって
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:31:17.32ID:Gt+bPLva0
日本橋のあの有様は致命的だからな。
有り得ない風景があそこにある。
なぜああなってしまったのか理由はあるのだろうが、出来上がって存在しているという
現実感は、滑稽を通り越して恐怖心すら与える。
東京という都市の無分別とその場凌ぎという構造的欠陥を建築物で表現してしまっている。
あの風景を一目みれば、何も説明しなくても東京の出鱈目さがよく分かる。
ある意味、教訓として歴史遺産的な価値のある景観とも言える。
あれが日本の優れた頭脳と英知の正体なのかも。
0370名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:03.09ID:SorMez5P0
地下ならすぐに出来そうなのにな
色々埋まってるとか?
0371名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:34:02.19ID:SorMez5P0
>>22
ワザと残してるだけやん
0372名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:35:15.11ID:SorMez5P0
>>23
日本はね公務員が無能すぎるのよ
死ぬまで給料貰えるし危機感無さすぎ
0374名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:37:51.88ID:SorMez5P0
>>45
やる意味あんのかこれ
0376名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:50.61ID:SorMez5P0
>>57
ホントだよな
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:54.10ID:GQwjDiUm0
20年後にはどこでもドア出来てるわ
あほか日本人
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:36.03ID:2PsroUeH0
>>372
公務員が無能なんじゃなく
法律を改正しないから動けない
0382名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:54:28.02ID:4uPNb0aA0
穴掘りやったらどこでも埋蔵文化財みたいなもんがやたら出てきて工事が遅延すると思うのだが中国はそんなんしないのかな
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:11.64ID:JPMh7nol0
>>346
そうやって税金使うな!値切り倒せ!って言うから消費が冷え切ってるんだろ。

値切り倒されてんのは自分たちなんだぞ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:30.11ID:r3Cq+6h+0
>>45
縦線||間の距離が1.2kmなの?
地下区間の道のりが1.2kmじゃなくて?
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:10.18ID:efRHz7yz0
>>2
まあ、手抜きや搾取無しで真面目に取り組んだら
実際は5〜10年ぐらいなんだろうな。
日本の公共工事は放置プレイが永過ぎる。
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:59:22.86ID:WhxNm6Tl0
速攻で倒壊するよりマシだろ
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:01:00.32ID:z4ckD9Fp0
中国は土地に所有権がないんで公共事業は用地買収って時間がかかる仕事が全くない。
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:05:33.32ID:2PsroUeH0
>>382
共産主義者は直近の体裁とメンツしか考えないから
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:06:13.30ID:4mUJqLj/0
ガキの頃
大江戸線が光が丘まで来て
ゆくゆくは、ここ大泉まで伸びるんだぜと言われ育ち
おっさんになり、町を出たが未だにできる気配がなないww

東京でこれなんだから
日本中こんなのばっかりなんだろうなぁ
何十年も進まない鉄道計画
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:24.07ID:geMd0SWO0
景観以外に利点ないならやめてほしい
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:47.88ID:o3BndJI90
八百屋に買い物に行って帰ってきたら家が無くなってた
そんな国なら開発なんてガンガン進むわな
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:52.03ID:wNYzunzi0
正直、この20年はアホだと思う
0397名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:40.04ID:dHMRAW1r0
ほんとに数千億かける意味のある工事なのか?
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:34.89ID:DHLxyrJo0
まあ良いんじゃね?
トンキンの予算使うらしいし
0401名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:48.12ID:MvS7072C0
中国のお砂遊びとはわけが違う
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:19.04ID:ZqHT+JOr0
早い!安い!メシウマ!
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:34.43ID:9P8gOyJe0
ゼネコンにあまあまだなこのジャンルも競争力下がる
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:57.41ID:DonXt0Fk0
雑なタコ足配線みたいになってる電車も高速も一回すべて更地にして一からやり直してよ
5年ぐらいなら我慢するから
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:36.98ID:bkXoVu3z0
>>385
早く終わらせたら約束の金が貰えないからな
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:34.35ID:WhxNm6Tl0
>>398
あぶねえww
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:52.40ID:bDmwuMo60
横浜駅よ永遠なれ!
0410名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:17.95ID:FM/oe/Lg0
>>46
地域で書式が違ってたりな
社会人経験は必要だと思うわ
0412名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:47.10ID:7GBMcLat0
いっそのこと、日本橋を移築した方がいいんじゃねーか?
0415名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:35:54.24ID:OXy5WP2c0
中国だと不平不満でても無視して進められそうだな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:33.92ID:gx2DRHdP0
日本橋の空見てどうするの?w
しょうもない橋やん。
0419名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:45:26.92ID:gxVd9Gt90
見栄えが〜と言うけど
20年間、あちこち「工事中」の看板や
工事車両だらけになるぞ
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:16.88ID:aKwIROt00
>>398
適当すぎだろww
命の価値が軽い国だな
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:12.38ID:0QrHAroe0
二重橋の隣に移転させてこれが本当の二本橋wでいいじゃんね
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:28.63ID:GoxuK/z90
醜いものは醜いものと合体させればいいよ
つまりビルの上を車が走る
銀座付近の感じをビルでやればいいじゃん
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:44.34ID:JPMh7nol0
>>398
ご安全に。
0430名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:07.95ID:bwg9QXHj0
これが民主主義国家のアホなとこやで覚えとけ共産党独裁国家よ
0431名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:12.40ID:WACS3Jpl0
>>149
地質縦断図と全体平面図 かなぁ
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:16.55ID:qEYmkSeT0
この高速が出来る頃にはうちの娘も14歳か…
0435ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:02.48ID:M06cWs2R0
>>379
民間人は法律改正なんてできないよ
法律改正するのもまた、公務員なのだよ
0436名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:10.70ID:c34ZPCsl0
ドンって必要やったんやね
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:20.31ID:ve/xj1Mu0
日本橋の辺りだけ高速道路廃止して撤去するのはだめなの?
重要な路線なの?
0438名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:44.76ID:37lBA+tN0
中国のよいところは見習わないと。
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:31.25ID:EhZsefz70
高田馬場の山手線をくぐるトンネルはいったいいつできるのか
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:50.65ID:TjnXC6EC0
民主主義の弊害

遅い

ってこと。
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:06.58ID:TjnXC6EC0
日本は独裁のくせに民主主義とか笑わせる。
そして遅い。
全然、ジャップランド
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:47.45ID:y+CZobj40
まあ、これは民主主義である以上どうしようもないわな
うちの近くも道路が通るまで一つの家が意地でも退かなくて20年くらいかかったし
未だに退かなくて、計画が止まってるとこもある
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:19.61ID:qX0HAKki0
中国にやらせたら地盤沈下する
0447名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:52.02ID:D7a8Abun0
>>45
川の下にトンネル作ると危険物載せた車は走行出来なくなるけどその辺は大丈夫なのか
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:55.76ID:xvVhmMYl0
各高速〜圏央道、C2の車線を増やしてC1廃止のほうが早くできるし平和になる気がする
0451名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:11.98ID:mKMQZuS8O
ただ掘って道造れば良いって考えは田舎なら出来るだろ〜
川があって地下鉄あって地下駐車場がある上に道の傾斜を最低限考慮しなきゃならんだろ。

中国なら事故起こしても埋めればOKとは違うんじゃない?
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:44.36ID:vzEOT1ZC0
例え日本橋が復活しても
川と橋の都市景観では
京都や大阪に軍配が上がるわ
川幅が広すぎても狭すぎてもダメ
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:45.60ID:ap6X5ktd0
たった1キロで20年 10キロなら200年かかるのか
ため息しかでねえな
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:37.39ID:xvVhmMYl0
>>453
日本橋は中心部だから無機質になってしょうがないも言うけどもしれんが、
大阪の中ノ島や京都四条はちゃんと風情残してるんだよな
0460名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:01.22ID:OXy5WP2c0
そこまでしてしなければならない工事なんだろうか
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:20.12ID:DK6NVXJX0
中国バブルの崩壊

香港イノベーション政策に警告、科技大など - NNA ASIA・香港・経済一般・統計
https://www.nna.jp/news/show/1763325

1990年から始まったチャイナバブルの正体は中国民主化期待のバブル

30年経過して明確にマルクス主義を根底にした帝国主義になった中国

自らバブル終焉を招いた愚か者である事がこれから証明される

これは人類普遍の法則である政治の腐敗の構造を解き明かす鍵にもなる

一言で言えば法の支配の理解が足りてないという至極単純な回答に辿り着く

それを論理的に証明する素晴らしい題材になってくれた
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:12.84ID:SxHOZxV30
×【悲報】日本、たった1キロの高速道路を地下化するのに20年の時間をかけてしまう 中国人が呆れ
○【悲報】日本、都心の1キロのもの長さの高速道路を運用しながら安全かつ低コストで地下化、半世紀かかるところたった20年で実現する計画を立案 中国人建設業者は自分たちでは絶対無理と絶望
0464名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:49.69ID:wVMeULdK0
>>457
旧淀川や鴨川は自然河川だけど
日本橋川は人工河川つまり堀なんだよな

東京にも隅田川があるけど
旧市街の中心部分を貫いてない
0467名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:42.36ID:wjunMpHU0
高速道路を 緩やかに 少し季節が 過ぎて行く
0469名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:41.06ID:8TaGqrPk0
>>1
1年で50m掘るのかよ
江戸時代かよ
0470名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:34.82ID:458qLRLC0
家の近所に電車のトンネルあるんだけど9kmちょいで工期22年かかったトンネルある
とんでもない難工事だったらしく2200万円/m越えてたらしい
0471名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:57.37ID:458qLRLC0
家の近所に電車のトンネルあるんだけど9kmちょいで工期22年かかったトンネルある
とんでもない難工事だったらしく2200万円/m越えてたらしい
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:07.19ID:lORezgNI0
まさにジャップだな
いきあたりばったりの計画性
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:35.40ID:HmkOUUYK0
>>1
>地下には上下水道、電力、通信、ガスなどのインフラが網の目のように張り巡らされているうえ、地下鉄線も複数通っている。そ
>れゆえ、日本メディアはとても難しい工事で、総工費は数千億円に達する見込みだと伝えている。

地震に更に弱くなるだろ
やめろよマジで
0474名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:59.19ID:QBFGkkH20
他国からの批判は謙虚に受けとめるべき
ネトウヨは白人様からしか受けとめるない
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:38:31.18ID:4fEn2SHw0
日本の都市は永遠に完成はしない仕様なんです。

作っては潰しそしてまた作るこれを永遠にするのが
日本の都市です。

いわば公共工事の為の都市なんですよ。

住む者の為のものではありません・

永遠に普請中。お金が続く限り
0479名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:55.44ID:LgLY/Z0d0
こんな事やってんならさっさと外環道全線開通させた方がよほど意義がある
杉並のゴミ共には地上げ屋をけしかけとけ
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:50.66ID:6xL76+JE0
>>21
総工費1000億掛かったとする、その予算は単年1000億では無く20年で分割して予算請求する。
だから時間が掛かるのよ、その年の予算分しか工事は進まない。
0482名無しさん@涙目です。(大分県) [PK]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:21.02ID:fKQiMhIr0
景観的には良くないのかもしれんが
あの風景が好きだった
0484名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:58.11ID:ru4VBNlj0
>>45
今の川を高速にして、川自体を地下に流れる用水路つくれば安くならんか
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:48.40ID:/fidk+pS0
何もない所でやる工事と訳が違う

安全のレベルも段違い
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:21:03.38ID:dpNSscA50
今の日本橋の方が好きだな。無駄な金勝手に使うなよ。
0487名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:14.38ID:8TaGqrPk0
>>474
チョンとかバカ土人の意見聞いてどうする
0488名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:53.62ID:IriOa9KQ0
無駄過ぎる中止しろ
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:10.39ID:P/cq0IIC0
昔に比べて工事の期間がやたら長くなったよね
ちょっとした舗装工事に半年とかかける
工期を長くすることで安定した収入を確保したいって意図があるんじゃね?
0493名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:10.27ID:8TaGqrPk0
無計画で建設した馬鹿の見本として永久保存しろよタコ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:54.70ID:6JQUzbUZ0
逆に日本橋を、首都高の上を通るような高架橋にしたらいいんやないかいな?
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:56.83ID:DBdrHiyR0
せっかく焼け野原になったんだから新たな都市計画を作ろうとしたのに許可しなかったGHQが悪い
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:22.26ID:sTV+t5k30
横浜駅のがやばい
0499名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:42.33ID:qPB3PRwn0
テレビでだれかが言っていたが、これからは人口減少時代、
撤去だけにして山手線内は車乗り入れ禁止し公共交通と自転車だけにすればいい
何千億もかけるのは日本橋近辺地主への実質補助金で利益は東京都心にしか落ちない
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:53.42ID:VjlmpKkq0
当然他の工事もあるから予算がつかないんだろ
だからちょっとずつしかできない
うちの近くでもそうだ
あとちょっとのところで10年とかほったらかし
多くが金の問題
0503名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:45.55ID:oQghT+GD0
>>23
社宅なら会社がほとんどの手続きをやってくれたけど。
書類は会社で書くか家で書いて出すだけ。

ちなみに寮(実質アパート)の時は住民票だけだった。
0506名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:28.22ID:Y+gg/IJ00
何十年たっても、開通しないから
青い案内看板が間違えたまま、何回も更新される所もある。
市にたのんで架けかえても、県が5年でもとの間違えた看板をつけなおすから、勘弁してほしい。
0508名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:44.00ID:RUsy3S1K0
>>485
人権屋さんの活躍によって安全係数ばかり高くするようになって
余計な工程が増えすぎてる
自己責任という言葉の価値が薄れかけてる
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:44.45ID:P+GHwpsk0
狭い都心をグネグネ走ってる首都高が
既に東京の景色になってるだろ
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:12.13ID:bSFAvar50
日本も土地だけは全て国有化したほうが良い

地球地面を個人の所有物にすること自体が狂気の沙汰
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:27.33ID:std87XDI0
>>499 物流もちょっと考えてね
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:06.68ID:8FR8YBwU0
しょうじき首都高全部ぶっ壊せばいいと思うの
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:26.53ID:wiypbr/U0
絶対、電線地中化に費用回した方がいい。
費用対効果を考えたら絶対だ。
1000キロ地中化できる。
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:25.46ID:yFmNapV40
日本はなんでも安全を優先にするのでコストがかかり過ぎるのだ

これも大手のいいなりでもある
0520名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:42.21ID:JdnTy4FB0
>>517

日本橋とか銀座のあたりってすでに地下にあるような
0521名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:09.68ID:IriOa9KQ0
>>520
日本全国って意味じゃないの1000kmだし
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:52.46ID:8/lElmn50
橋げたを横にかけてその上に橋脚を乗せる技術は日本橋川の上に首都高乗せるときにできた技法
同じころ羽田の運河にトンネル作るのも筒を埋めてそれをトンネルにするのもオランダから学んでやった技法
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:31.14ID:DBdrHiyR0
>>515 川水を地下化して川底を道路にしよう
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:37.20ID:7tAmjEA20
中国の例の立退き嫌がらせ画像はよ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:46.66ID:QxA+TUNc0
そもそもC1が必要なのか疑問が残る
韓国のように撤去して道を広げた方がいいのでは無いだろうか
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:26.33ID:29fa+MNP0
ぼんた @KumanoBonta

「日本橋建設は公費の無駄遣い。中途半端な和洋折衷で残念な橋」と100年前はけなされまくりだったくだりが面白い

首都高を「醜い景観」と呼ぶ残念な人たち:PRESIDENT Online - プレジデント
20:21 - 2017年9月9日 https://twitter.com/KumanoBonta/status/906477680630968320


阿舒庵亭主
? @exmidagekenyan
返信先: @KumanoBontaさん

私残念な人の一人なんですがなにか?公費の無駄使いなんか捨てるほどある。でも長期的にはそれも投資なのかも。日本の街道の出発点の上の高架は不細工です。最後の将軍、徳川慶喜が橋の銘を書いている誇るべき日本橋の景観を元に戻して欲しいで〜す。
12:09 - 2017年9月10日https://twitter.com/exmidagekenyan/status/906716245587664896
0529名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:03:04.88ID:+hF7HHpF0
 
地元の200m足らずの冠水対策工事に半年以上かけてる

 無 能 市 長 はやっぱ死刑にするべきっすかね?
 
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:45.46ID:kFgYbsmC0
首都高って東京五輪の為に作ったそうだけど
都市を縦横無尽に走る高速って外国にはないけど
首都高は本当に必要だったの?
0531名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:21.70ID:kFgYbsmC0
正直地下ってあんまり車で走るの好きじゃないんだよな
物凄く明るけりゃいいけど
首都高撤去して、下の道路を掘り下げて高速にすればいいんじゃね?
首都高川口線の浦和料金所からの川口ジャンクションまでみたいに
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:27.55ID:kklfYOm60
>>530
LAとか中国が若干そんな感じかな
あっちは碁盤の目状で幅も広いけどね
あとは韓国にもパクリがあったが撤去された
c1などは明らかに日本にしか無いような高速で
トンネル内は飛ばしてて結構危険な箇所も多いし
とりあえず代替道路がある古いc1は撤去してもいい
0533名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:33.21ID:HaEUnovK0
>>515
...、別にやんなくてもよくなくね?
そりゃやった方が眺めもよくてきれいでいいけど、ン十年ン百億もかけるほどの価値を感じない
だったら外環を完成させーや
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:31.12ID:8LP9HpS40
>>531
豪雨の時はホッとする
豪雨の時だけだな
0537名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:50:26.69ID:MpLozB+b0
>>97の図の江戸橋JCTの構造を見ると
完全にC1終了のおしらせなんだが
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:58:48.17ID:kklfYOm60
>>537
c1が環状じゃなくなるのか
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 04:00:54.39ID:oMlKRShm0
>>22
立ち退きさせてやれよw
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 04:58:34.84ID:Jim/cuT/0
確かに一理あるよ。
大抵の都市開発で当初の予定通りに作られたためしないから。とにかく最低でも5年くらい平気で遅れるから。
0543名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:02:18.63ID:MpLozB+b0
首都高以外でも
井の頭通りとか都道420とか
いつまでかかるの
0547名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:22:29.84ID:mO7WO/H60
1kmあたり
50〜100億 ・・・これが大体の地方のトンネル
400億    ・・・・これが中央環状線品川線。東京での平均的な建設費

この道路
3000億 ただし、小泉総理のときの調査では5000億〜
0548名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:44:59.47ID:QaY+MQC/0
>>149
縦断図って書いてあるだろ。
できるだけ目の前のものから情報を読み取る能力をつけろ。
0549名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:46:38.32ID:QaY+MQC/0
>>543
真・明治通り御苑地下区間は来年開通
0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:54:34.10ID:XkBxgneG0
>>512
いっそ皇居の地下にも道路鉄道通せるようにするか、皇居移転したほうがいいだろ
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:40:02.64ID:vO0uPlZS0
>>1
中国人が作ると穴掘って周りをコンクリートで固めるだけだろw

その後、生き埋めw
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:44:07.99ID:CzQJ6DF30
日本橋の景観のことばかり取り上げられるけど
渋滞緩和が主目的なのにそれは報道されてないからなぁ
0560名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:10:50.65ID:bNlIFzRK0
>>557
>最初にあの場所に作ったのが不思議なんだが

そもそも、首都高の建設は五輪開催に向けて
国際社会に国内の発展を見せ付ける意図も含まれており、
五輪開催までの期間が限られている事を踏まえて
土地を収用する必要の無い河川の上部に建設する、
という事が基本路線だったからだよ。
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:12:01.23ID:6cnvuYlO0
看板の乱立とか都市全体の景観をなんとかするほうが先じゃないの?
0562名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:09.48ID:MpLozB+b0
別の記事によるとやはりC1は江戸橋で分断みたいだな
ループしたければKK線を通るしかなくなる
浜崎橋ー江戸橋は1号に 江戸橋ー神田橋は6号に改称か
0563名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:01.01ID:bNlIFzRK0
>>561
「香港みたいな感じで良いじゃないか(ドヤ顔」
などと言ってるヴァカ国会議員やアフォコメンテーターがいるからどうにもならない。

つぅか、日本人って社会全体に対する美の意識が乏しいから
看板の乱立という醜態を許容してしまう。
自分や自分の直近に関する美意識はキモいくらいに高いのにねw
0564名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:47:26.43ID:9fufYyQg0
無駄な事ばかりして日本が衰退する訳だ
日本の政治や行政はアスペだろ
よくも東京なんて歪で汚い都市を造ったな
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:00.26ID:LP8tWnb00
>>560
>土地を収用する必要の無い河川の上部に建設する

土地を収用する必要の無い河川の地下に建設しておけば良かったんだろうね。
当時は地下も空いてただろうから
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 09:41:54.08ID:d4acigy90
それこそ無駄な公共投資だろ
全くワイズ・スペンディングじゃないな
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:14.30ID:8P9qxZDP0
その金で江戸城を再建した方がいい
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:03.91ID:gbCRY0+L0
シナって領土拡大の為ならなんでもやるのなw見上げた根性だけど、21世紀には必要ないと思うの
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:32.31ID:PWx6e9t00
黒部ダムや青函トンネルの映画を観たわいには工期も工費も納得できるものだ
日本橋の地下にも凶悪な破砕帯があるだろうし映画化必至の大工事となるだろう
0574名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:52:07.47ID:uyTs6WvT0
東京はすでに大深度地下までトンネルだらけになってるから耐震性も考慮したらこれ以上増やすのは難しいだろ
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:52.54ID:VQISP/860
 
田舎の無能市長なんかは脱税にばかり勤しんで
マトモに市政出来ないからな

道路工事とか見てみろよ

 工 事 し な く て 良 い 場 所 

を 何 回 も 何 ヶ 月 も 渡 っ て や っ て る だ ろ ?

無能市長や痴呆議員を強制的に死刑にする措置が必要な時期になってる
 
 
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:41:28.93ID:PlTFJPNW0
よく知らんけど
そんなに日本橋が見たい!って需要があんの?
びっくりだわ
0584名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:18.21ID:fBUxjGto0
都市作りの失敗例として
晒され続けるんだろうな
0586名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:54.45ID:+REAE/xR0
>>583
日本橋は今でも見えてるんだけど、日本橋の上に高架がかかってるのが爽やかじゃない
日本橋は街道の起点で、浮世絵にも美しい空とともに描かれてきたのに、その空が奪われたままでは不粋だねって話だ
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:47.98ID:kklfYOm60
C1分断なのか、輪になってないとややこしくならない?
0588名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:28.24ID:uyTs6WvT0
>>583
先の東京五輪の突貫工事であんな醜い姿にしちゃったから元に戻そうってのは当然
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:52.08ID:gP7pyvwT0
>>22
支那の民法には通行地益権の規定がないんだなww
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:22.42ID:gP7pyvwT0
高速がなくても富士山が見えなければただの橋だからなww船堀橋からは富士山
も筑波山も拝めたがww
0592名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:29.54ID:Rsh6EV2Y0
シナチクのように老朽化とか考えないインフラの建設ラッシュも問題だけどな
シナチクのようにスピード重視で品質無視の建設ラッシュは
10年後ぐらいに一気に問題噴出するだろうな
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:26.66ID:AGstmwjD0
高速地下に埋めるなんてどうでも良くて大金使う口実が欲しいだけなんだよ
もういい加減気づこうよ
0594名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:16.13ID:Ed3EsKa+0
中国は10年後とか気にしてないから全く問題ない
ぶっ壊してまた張りぼて作ればいいだけのこと
死者が出たら埋めるだけだし簡単だ
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:05.02ID:gHTF4QCA0
>>592
問題噴出は今まさに日本が直面してるだろが
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:00.92ID:CzQJ6DF30
>>589
そもそも土地の所有権無いから
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:03.72ID:paAp4DXy0
他に金使うとこあるだろクソが
絶対必要ねーわ
0600名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:51.17ID:GEwT/7T+0
100年経っても完成しない駅があるんですが
0602名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:53.08ID:YSU6Kxxb0
景観と公共事業に5000億とか馬鹿らしい
すぐやめろ、早くやめろ、今やめろ
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:46.04ID:Ed3EsKa+0
>>602
日本橋の地下には実は重大かつ極めて深刻な不発弾が埋まっていてこれを早急に処理をする必要がある
しかしこれを公にすると都心が大パニックになるのでなんとしても秘密裏に処理する必要がある
そこで景観にかこつけた一大工事を実施することにした

と適当に妄想
0604名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:36.01ID:wY3tRjAy0
江戸は家康の賜物
0605名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:23.76ID:j+oshBg50
船堀橋とか葛西橋とかのほうが富士山はよく拝めるので、毛唐にはこちらが
ニュージャパンブリッジだと騙せばいいんじゃね?ww
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:50.90ID:CnuFbgEJ0
田舎者の朝鮮土人には理解出来ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況