X



関学QB『宮川!もう一度勝負しよう!』 そういえば今日のプリキュアもコブシを交えて語る熱い展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:51.55ID:7tn0lyhu0?PLT(15000)

関学大QB奥野、宮川選手へ「戻ってきて勝負を!」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00221522-nksports-spo
<関西学生アメリカンフットボール大会:関大16−27関学大>◇27日◇大阪・エキスポフラッシュフィールド

6日に行われた日大との定期戦で負傷した関学大のQB奥野耕世選手(2年)が、
同戦以来となる実戦復帰を果たした。

3週間ぶりの試合出場を終えると「ケガの不安があったけど意識せずにプレーした。
練習できなかった時に頭の整理をしたことを生かし、ディフェンスをみて、落ち着いてできた」と振り返った。

そして日大のDL宮川泰介選手(3年)に対しては「宮川選手はフットボールをする権利がないと言っているけど、
それはまた違う。フットボールの選手として戻ってきて、グラウンドで正々堂々と
ルールの中で勝負できたらと思います」とコメントした。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:33.09ID:9qsA22Dg0
まさか関学と日大部員はグルか?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:03:50.51ID:7tn0lyhu0
宮川「ああー痛い!! 心が痛いーーーー!!!」
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:02.08ID:BzhY5wtu0
よく、あんなヤツに背中見せられるな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:05:23.60ID:7W3xJBxe0
宮川「次は完全に潰す!」
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:19.97ID:oUaGDU5r0
スポーツマンシップにもっこり
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:45.64ID:0ksvZ62H0
日大の監督やコーチがバッシングされるのはわかるが
何で加害者本人がここまで持ち上げられるのか
流石に気持ち悪いな。

そんなに物事を善悪で切り分けて、棒で叩きたいのか。
こいつもこれからの人生大変だな。
世の中がずいぶんとねじ曲がって見えるだろう。
自分なりに覚悟や罪悪感もあったろうに
寄ってくる連中と来たら、汚い大人達ばかりだ。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:10.56ID:+KeCQ1ia0
器のでけえ俺かっけー っすね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:53.05ID:siC4GyUe0
これはぐう聖
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:07.42ID:iEWWok3g0
お、おう・・・
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:16.05ID:DuOwX7qG0
>>8
正々堂々戦いヌク事を誓いマスターベーション
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:19.49ID:1asl6G7O0
宮川なんて永久追放だろ。
あんな茶番な会見で許そうという
風潮がわからんわ。頭沸いてるのか?
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:11.06ID:nsGRgnFd0
青春ですな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:49.48ID:foQXPGZD0
関西学院も偏差値落ちてきているからちゃっかり宣伝するのやめろよ。
日本にはキリスト教の大学が多過ぎるから関学は潰れたほうがいい。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:06.00ID:9avapYTz0
>>19
いや、関学の言うことを聞いてると宮川くんは関東でプレイ出来ないなら西日本で受け入れるでくらいの勢い
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:09.83ID:btxCQemu0
最終回は、奥野と宮川が手を繋いで内田にタックルを決めて大勝利。
コーチとのご褒美3Pのシーンで締め。
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:48.20ID:0ksvZ62H0
学生達に強権を以て悪を強いる悪い大人たちと
その被害者である学生という構図は
さぞかし参加者を興奮させるのだろう。

メディアも騒いでいる連中も、まるでヒーロー気取りだ。
ムッソリーニを八つ裂きにでもしているつもりなんじゃないか?

皆々、善き人であろうと社会規範で殴り掛かる。
傍から見ていて不愉快極まりないね。
0028名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:02.73ID:SANoCSlD0
>>7
ワロタw
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:25.42ID:nUyzbt+U0
ゆーても20超えてるねんで
成人事件として処分しないと
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:45.62ID:i8ctj9MV0
19歳なら人殺しても顔も名前もでないのになあ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:51.40ID:CpUdrEiX0
個人的には戻って欲しいってのはあるけと、あくまで本人の意志だから

被害者が許してるんどから、戻りたいなら戻れば良いし
もう、やりたくないなら無理してやることもない、無理強いはいけないと思う

外野があれやこれや言うことじゃないと思うけど、日大の学生の声明文はどんな内容かは興味ある
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:51.38ID:KscxXemY0
アメフト部員→宮川は悪くない内田が悪い
関学→宮川くんを信じる内田は信じない
被害者父→宮川は許した内田は許さん
被害者本人→もう一度宮川と試合したい

全く無関係の匿名の便所の落書き→宮川は試合出たさで殺人タックルやるクズ!!!こいつが一番の悪!!監督に擦り付けるな!!!
20歳にもなってやっていいことの区別もつかない犯罪者!!豚箱に入れろ!!!絶対許すな!!!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:53.97ID:VntkBfiT0
テロの実行犯は無罪
もう一回やってみなよ!

ってのと同じだな
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:04.01ID:smrww1eW0
アカーーン
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:37.05ID:pxWF757W0
20過ぎの分別ある男が監督に命令されたからといってレッドカード級の反則行為だぜw
こんな屑を許しちゃいかん
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:01.69ID:KscxXemY0
>>38
宮川にだけ減刑の嘆願書出そうとしてるのにか?
内田と井上だけで刑事告訴しようとしたけどできないから仕方なく宮川も入れたって言ってるぞ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:10.21ID:B2nS+04E0
>>26
>>27
被害を受けた当事者がそれでいいと言ってるのに何の関係もない他人がこうやってごちゃごちゃ言ってるのがすごくダサい
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:47.30ID:AAeyzOep0
なんかこうプリキュア的なステキパワーでコーチも浄化する話だろ
コーチの目のキラキラが戻ってきたわ感動わよ的な
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:52.52ID:7g8pWX5T0
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ

http://rno.jp/archives/3721
0048名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:53.65ID:569OhVUR0
また燃料投下しやがってw
何このコント集団
0053名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:58.49ID:YsLcpD4c0
>>17
さすがはキュウべぇだな!
0054名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:54.92ID:0ksvZ62H0
>>43
そうやって、法律を曲げて情緒的に解決しようとする辺りが気持ち悪い。
最初からどっちも悪いに決まってるじゃん。
監督もコーチも選手も。

それを面白おかしく騒いだり、善悪を演出しようとする
メディアの見せ方、騒ぎ方が気持ち悪い。
ドラマでもやってるつもりかよ。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:06.84ID:Q7PyMlQa0
これ結果潰せてなかったからどっちにしろ宮川くんはレギュラーにはなれなかったのかな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:27.88ID:FQ/n5WDI0
傷害事件から芽生える友情もある
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:01.75ID:GS13Sx1N0
宮川部活辞めるってよ
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:02.06ID:KscxXemY0
被害者本人も家族も許してるにも関わらず無関係が責め立てるのってカスだな
小金井ストーカー殺傷事件なんか100%加害者が悪なのに超理不尽な被害者バッシングしてた癖に
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:02.85ID:9a7Ggrg80
♪波のー間に間にー命の花がーーー
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:10.44ID:6AaINlKF0
ダイとピンクワニみたいな間柄になるのかな?
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:12.04ID:s+864fHe0
>>60
今回騒動で、これ一番最初に思ったわw
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:46.50ID:KscxXemY0
304名無しでいいとも!2018/05/27(日) 22:05:19.24ID:lywGHZfT0

サンジャポでの爆問の太田とおまかせでの金福子(和田アキ子)の日大元監督、コーチを擁護する態度をみて、この事件の本質が分かった。
在日の巣窟の日大にあって、純日本人の宮川君を日本代表から外し、いじめることが、彼らの「国益」にかなっているんだということ。
理事長が広域暴力団の盟友で、団体名に「日本」を入れているという点も、非日本人が作った組織だということを裏付けている。
被害者の父親がこれから人生をかけて戦おうとしている相手は、とんでもない奴らだ。
駅のホームや夜道の一人歩きは、やめた方がいい。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:07.34ID:3MQaH7je0
お前ら本当にクッソだよなw
どっちもまだ学生なんだし、応援したれよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:57.37ID:m+UbGNL60
>>43
感情論キモすぎ。生きてて恥ずかしくないの?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:25.98ID:utS2ia2B0
アメフト自体はスポーツで最強に面白い
陣地取りゲーム
まるで頭脳と体力、運動神経を使った戦争だよね
なぜ日本で人気でないんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:28.82ID:TMi6A5bn0
プリキュアを無理やり絡める理由
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:54.95ID:/Hd6ImDc0
宮川選手は会見で「自分にはフットボールをする『権利』が無い」って言ってたけど、
「自分にはフットボールをする『資格』がない」の言い間違えだと思う

たとえ他人の指示だったとしても、自分が精神的に追い込まれたからだとしても、
一線を越えてしまった自分を自分自身が許すことが出来ないんだろう
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:41.76ID:oYsORTw00
同世代がジジィの圧力で潰されたらキレるわな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:38.07ID:KO3vPQAC0
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ

http://rno.jp/archives/3721
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:48.79ID:utS2ia2B0
どこがちゃんとしているんだ

他の選手はうまいこと、のらりくらりと内田はじめとした管理者と付き合って、レギュラー獲得してやっているのに

宮川だけだろ
こんな無様
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:27.29ID:wLCQLz0e0
宮川は一年後に復帰してるさ
そもそも事件の本質は強要があったかどうかだからこれから解明していけばいい
つかね、宮川の経歴なら他の大学に3年次から転入出来るはず。単位取得要件満たしてればだけどね
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:56.69ID:DbobzBt50
また一緒にやろうって言ってくれんのは嬉しいだろうけど、未練があっても戻ればずっとあの宮川として晒されるし、まあ普通に就職してもあの宮川なんだけども
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:31.92ID:KscxXemY0
いやメデイアにも宮川批判してるのいるぞ
爆笑太田、杉村太蔵、八代弁護士こいつらははっきり宮川批判してる
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:09.14ID:wLCQLz0e0
批判があるのはいい事だよ
それを受け止めて乗り越えていけばいいだけだから
ただ爆笑太田や杉村が何言っても不愉快なだけだわ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:39.86ID:KO3vPQAC0
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ

http://rno.jp/archives/3721
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:37.87ID:KscxXemY0
>>84
だよなあ芸能人でもプロでもないただの一般学生が顔と名前晒さまきゃいけないってどんだけだよ
例えマスゴミや世間が同情しようが5ちゃんの匿名カスからはネットリンチだし
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:18.64ID:DbobzBt50
>>90
全国ネットで頭下げて宮川の精一杯の誠意なんだろうけど、宮川より余生が短いであろう周りのジジイが頬被りはねえよなあ
若者1人に全部被せてトンズラだけは許せないよ
0093名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:59.30ID:0ixdbnFm0
>もう一度…

って、相手に障害を与えておいて"美談"にする風習。
コレどーなのよ?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:03.61ID:LRO5MeVd0
関学が復讐の悪質タックルを監督の指示で決めるまでが様式美?
0095名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:04.80ID:GvxQ7tBk0
>>17
マジ切れしてる外人思い出した
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:37.96ID:4b8f8u090
関学のQBの人も
よくマスコミの取材に
グダグダ答えるな

もう黙っとけよ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:36.97ID:GaGyhq4M0
ええー……
じゃあ被害届取り下げれば……
「それは監督をやっつけるためできない。実行犯の宮川君には一緒に死んでもらうしかない」
「ぼくのパパが宮川君のために嘆願書を集めてるんだ。ぼくんちは訴えるけど宮川君だけは重くしないでねって」
「実行犯が軽くなれば教唆犯はさらに軽くなる?よく分からない。今度は正々堂々と勝負しよう!」
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:56.90ID:GaGyhq4M0
なんか、ウザいわ!!
グダグダグダグダ……
らちもないこといつまでやっとんねん!
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:21:23.89ID:KscxXemY0
アメフト部員→宮川は悪くない内田が悪い
関学→宮川くんを信じる内田は信じない
被害者父→宮川は許した内田は許さん
被害者本人→もう一度宮川と試合したい

全く無関係の匿名の便所の落書き→宮川は試合出たさで殺人タックルやるクズ!!!こいつが一番の悪!!監督に擦り付けるな!!!
20歳にもなってやっていいことの区別もつかない犯罪者!!豚箱に入れろ!!!絶対許すな!!!
0103名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:23.92ID:8PFwrqJP0
>>58
その事件は被害者が加害者を煽ってたのが一因だろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:56.56ID:jztEeqpf0
なお

リーグは日大アメフト部を完全追放する模様
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:05.57ID:vlz7kxgv0
QB
「僕と契約してアメフトやろうよ」
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:27.73ID:jztEeqpf0
>>102
ヤクザが鉄砲玉使って殺人したとして

被害者脅して許すと言わせれば無罪になるのか?
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:02.42ID:P6oCi93F0
日大がアメフト部を解散廃部すれば済む話だろ
連帯責任で全員が追放されたらいいじゃない
ワンフォーオールってやつだよ美しいだろ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:20.90ID:jztEeqpf0
>>108
傷害罪は殺人罪と同じく非親告罪
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:28.88ID:5YuVj2aM0
>>1
こいつら自分に酔いすぎ


きもいからそろそろやめとけよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:57.68ID:BWoy4mto0
これはホモの展開では?
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:57.81ID:KscxXemY0
>>104
誰かにってその辺の通りすがりの他人に潰してこいとでも言われたような口ぶりだな
とりあえずアメフト部員が内田排除宮川派だということも念頭に考えろ
どうせ世間に媚びただけって返すだろうけど
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:19.70ID:TdQeCrN50
>>7
やらないということはないからな
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:58.27ID:dwZs1At/0
そんな事よりプリキュアって血を流すアニメなの?
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:42.54ID:KscxXemY0
>>109
ヤクザだのテロだのオウムだの話を飛躍させて論点をずらすのって
そんなつもりじゃないんですうを娘がひき殺されてもそんなつもりじゃないんですうに例えた
豊田真由子元議員そっくりだな
まあヤクザ並みに脅してたのは内田側だが
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:12.60ID:uWYkoM8B0
これは...
こんどは関学全員で宮川に、いやなんでもない。
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:55:26.73ID:N9fVgFaz0
>>115
誰に言われてもだよ
たとえ親にやれって言われても、20歳越えてるのに実際に犯罪行動に移しちゃ駄目
監督に言われたぐらいで犯罪行為実行してる時点で終わってる
0122名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:04.05ID:964Ty4gl0
>>1
宮川賢「誰なんだお前は」
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:15.68ID:v//u06CL0
いや、事情を踏まえれば宮川はもう許したがあの行為をやった以上、二度とアメフトはやってはいけない。
 
本人もわかっているだろう。まわりは彼をアメフトに誘うべきではない。
 
あれはタックルではない。反則でもない。暴行だ。絶対にやってはいけないことだ。野球でいえば試合後に相手チームのベンチに乗り込んでバットを振り回すようなものだ。
0124名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:07.24ID:Y2+nEnc00
まさかの四人目はアンドロイドか?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:47.67ID:iD2Vm59h0
親父に言って被害届取り下げてもらえよ
じゃないと大学クビになるんじゃね?
前科ついても退学させられないん?
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:53.61ID:K5WBN8HB0
やった行為のわりに怪我が思ったより軽かったからこんな変な意見が出る
普通にQBが半身不随、死亡の結果でも同じ事言えるのかよw
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:39.06ID:iD2Vm59h0
>>126
でも刑罰も賠償も傷害の程度によって決められるんだから仕方ない
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:01.09ID:BdWQ0o7L0
なんで宮川がいつのまにかいいやつ扱いになってんの?w
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:31.85ID:hKstOZct0
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ

http://rno.jp/archives/3721
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:57.13ID:SOmmb81P0
まあこのコメントをもって祭りは終わりにしたほうがいい
あとは処理が終わったら結果だけ知らせてもらえれば
というか関学は宮川欲しがってないか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:47.47ID:iD2Vm59h0
>>129
二週間程度の軽症なのに重い処分だな
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:03.40ID:c34ZPCsl0
実行犯はやらされた可哀想な人だからセーフみたいな風潮
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:24.97ID:BdWQ0o7L0
>>132
>実行犯はやらされた可哀想な人

まあここまではありうるけど

>だからセーフ

ここへの飛躍が謎w
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:12.80ID:iD2Vm59h0
>>132
オーム実行犯は来年恩赦になったりするのかな
0136名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:05.60ID:EbRTfFVd0
違和感しか感じねーな
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:33.41ID:BdWQ0o7L0
しっくりくる部分がひとつもない変な事件だよねこれ
登場人物もみんなどこかおかしいし
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:09.63ID:hKstOZct0
<日大悪質タックル問題>大塚学長「お詫び」「お願い」会見全文C

http://rno.jp/archives/3766
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:41.34ID:RXGsVVfs0
ペラペラよく喋る連中だな
もう好きに会見やれ会見
そして全員死ね
0143名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:46.59ID:EbRTfFVd0
そもそも今までさして話題にならなかったアメフトで良くもこんな騒ぎになるもんだよな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:09.56ID:VkV6T+tc0
もう宮川くん関学に編入学させちゃえよ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:00.11ID:5y2cb7AI0
プリキュアよりルールーとえみるちゃんの方が人気でそうな件
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:33.62ID:COXvEuLY0
>>146
キュアエミール回でオシマイダーに立ち向かう時のギター入りのbgm最高に良かったしな
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:37.65ID:8zc5Ok770
追い込んでるなぁw
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:29.03ID:RXGsVVfs0
来年度から全国のアメフト部で入部者激減だろな
今年度もあちこちで退部者出るだろな
日本国内のアメフト部は滅びるんじゃねえかな
元々ドマイナースポーツだから何の問題もないけどな
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:11.04ID:Y0QWFQGd0
>>128
いい奴だからこそ実行犯にされたんだろう。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:00.15ID:eD6ZUZYO0
一番あってはならないのはこれで日大やタックルした犯人が美化されること。
罪をおかした人間が偉いということになる。
もちろん被害を受けた関西学院にも非がある。
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:00.41ID:iwOciEgs0
>>42
照れなくても♪
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:18.32ID:Hw9Mpv2q0
相手潰せとか言う奴もグズだがその指示を実行する奴もグズ。

スポーツなんか辞めてもう戦争しとけよw
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:52.22ID:nNw+xcIJ0
被害者が後遺症レベルになってたらおもしろかったのに

後遺症レベルでも、同じこと言えんのかね、この被害者は


きもちわるいんだよ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:58.48ID:nNw+xcIJ0
>>151
美化しているのは、被害者じゃねーか
宮川君を支援したいとか

きもちわりんんだよ
0156名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:20:31.83ID:Ikx1Ora00
>>143
これだけ話題になってるしと思って今日の関関戦をネットで観てみたけど、ルールもわからず全然面白くなかった。
だから諦めて日本ダービーを観たw
感動した!
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:28:09.97ID:RXGsVVfs0
同じ違和感もってる奴がいるとほっとする
ベースは宮川容疑者の犯罪
犯罪に至った経緯を追いかければ同情すべき罪人など山ほどいる
大抵は生育歴が悲惨極まりなくて、弁護士もせいぜいその辺で情状酌量を求めていくのが刑事裁判のパターン
たいていの犯罪者は幼児期から追い詰められてんだ
しかし世間はそんなことお構いなしに非難するし、それでいい
監督やコーチにプレッシャー掛けられて−って
どんだけアマアマだよ
初めて犯罪者の生の声を聞いてホロリってか?
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:45:39.78ID:XdRm2CdH0
>>27
メディアは、たまにちっちゃな問題を大きく取り上げて影響力示さないといけないんだよ

びびらせてスポンサーから御布施貰うためにもね
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:48:17.04ID:jTeq2hsp0
あれ、提訴するんじゃなかったか?
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:33.76ID:BsxBgMoA0
結局たかがスポーツ上でのことだったわけよ。
仮に業界内で問題になっても社会問題になるような話じゃない。
審判も一発退場させないし、当の関学が当日猛抗議したわけでもない。
野球だったら前代未聞クラスのラフプレーなら乱闘・中断の大騒ぎになるはずだぜ?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:12:03.01ID:mBs9Mv7I0
ハグプリ、おもしろすぎる
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:29:54.06ID:EtCxIIum0
スポーツの場であってもラフプレーで相手を怪我させると刑事告訴されるかもしれない
という前例を作ったことはアマチュアスポーツに携わる人にとって今後大きなプレッシャーに
なるだろうな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:31:47.43ID:NhzKwJXL0
>>10
だよなw
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:32:03.94ID:iLf3rGFU0
ラフプレーを超えてるだろ。サッカーでいうなら激しいスライディングで怪我したのがラフプレー。

今回のは、相手のエースがシュートして外して歩いて戻ってるとこに、故意に危険なスライディングかまして怪我させた感じだろ。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:32:56.44ID:NhzKwJXL0
怪しい維新の親父w
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:44:20.43ID:KGyC/REt0
焦点はとっくに日大のガバナンスや運動部の管理に移ってるのに
相変わらず宮川君叩いてる奴ってwwwww
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BG]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:25.03ID:thse/zeS0
>>162
パワハラが問題なんだよ。
会社組織ならパワハラで訴えることもできるけど、
学生のクラブ内の監督と選手というマスコミで取り上げる機会の少ない中でのパワハラだからな。
是非とも訴訟にして指導者の責任を判例で明らかにしないと法整備が進まない
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:43:46.57ID:KGyC/REt0
>>170
その法整備のためには主犯・実行犯として宮川君を告訴せざるを得ないという・・
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:10.73ID:iD2Vm59h0
>>162
ほんとそれ
SNSで騒がれてから関学側も問題にしだしたんだよな
ネットで「殺人タックル」なんて言われるまでは
「良くある事故」でしかなかった
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:07:48.95ID:waEJiuDd0
選手間の関係は爽やかだよな
謝罪した選手もゆるしてやりたくなる奴だったし
食らった選手も漢気あった

この件に関する日体大側の大人達が総じてクソだった
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:10:06.48ID:KGyC/REt0
>>162
本場NFLではプレーヤーの怪我が大問題になってるわけだが・・
これが社会問題にならない社会のほうがおかしい
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:11:19.85ID:KGyC/REt0
>>174
日体大「だから、うち関係ねーし」
0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:19:26.17ID:xpmnIRPA0
こいよ宮川
プロテクターなど捨ててかかって来い
0178名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:36:32.89ID:k7J4NGRw0
トゲパワワだらけなんだよなあ
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:53.00ID:35NQBtCi0
次から監督する人はどうなんだろね
ああいう組織だしラフプレーする人はどんどん排除していくかな
まあそれで強いのが当たり前なんだろうけどw
0181名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:04.36ID:6/OM4D+I0
>>177
ぶっ潰してやる!
内田なんて必要ねぇ、へへへ……内田にはもう用はねぇ
井上も必要ねぇや
誰がテメェなんか……テメェなんか怖かねぇ!
野郎ぶっ潰してやるぁあああ!!!
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:53:51.38ID:lJ1eVK9/0
>>146
夏はえみルーで行きます
0184名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:27:13.38ID:EbRTfFVd0
>>183
別の大学に大量クレームの構造のほうが気になるわ
日本ではさして親しみがあるわけでもないアメフトで一斉クレーム、
この時点でなんかおかしいのに、加えて別の大学にクレームとか有り得なさすぎる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:19.44ID:4c0mYtkg0
>>51
本当その通りだよね
ましてや監督の意見が絶対の体育会系の部活とか入ってる奴は、理不尽な要求とかにもちゃんとした判断できないときがあるって事をわかってない奴多すぎ。
高校、大学のトップレベルの体育会系部活はある意味宗教と一緒の状態になってると思う。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:56:04.69ID:4c0mYtkg0
>>162
関係者はほぼ皆んなボールの方に集中して見てたからあそこまで酷いとはわかってなかったって日大生が言ってたよ。動画みて初めて何だこれ⁉って選手達がびっくりしたらしい。
だから当日に抗議が出来なかったって。
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:37.41ID:Nw3t2mAP0
「私はあなたを騙していたのよ!」
「だましてなんかいない!私はそうおもってないから!」
これ半分あべちゃんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:57.33ID:3OGnc9Mr0
関学の監督も宮川は普段こんなことする選手じゃないって最初から言ってたし、自分でも自分の弱さのせいだと認めて謝った、償いの一つとして頑張ってきたアメフトもやめるって
まだ20才、大怪我させられる可能性もあった被害者も理解示してるしやり直して人生歩いてほしいよ
宮川が狡猾なヤツならこんなに追い詰めらんなかったんでないかい
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:17.63ID:CDZC225F0
>>22

> 日本にはキリスト教の大学が多過ぎるから関学は潰れたほうがいい。

なにそれw
釣れるかw

日本には大学多すぎるから、日大は潰れた方が良いなwwwwwwww

ましてや、ヤクザと関わってんだぞ!

日大工作員乙w
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [PE]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:25.91ID:WBw47Kux0
ルールーはNEWプリキュアじゃなかったのね
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:49.04ID:YOCrPAmF0
>>192
アメフトだけが人生じゃない
もっと面白いこともたくさんある
本人が決意したんだし別の道を提示してやるのも優しさ
0198 (茸) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:59.76ID:D4ubiOdE0
お祭り男と出川哲朗とウッチャンが身体をはれば解決しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況