X



【辞めればいいのに・・】高3女子がいじめで首つり自殺 熊本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:55.85ID:LgFQvuum0●?PLT(13500)

 熊本県立高校3年の女子生徒が自宅で死亡していたことが26日、学校関係者などへの取材で分かった。

 状況から自殺とみられ、学校内でいじめに遭っていた可能性があるとして、家族が学校や県教育委員会に調査を求めているという。県教委は「現時点で何も答えられない」としている。

 学校関係者などによると、女子生徒が自宅で首をつったと17日午後に通報があり、救急搬送されたが死亡した。

 女子生徒はいじめがあったことをうかがわせるメモを残していたという。学校は生徒への聞き取りなどで経緯を調査するほか、家族の了解が得られれば、臨時の保護者会を開催して状況を説明する方針。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000072-jij-soci
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:48.00ID:eR+G92wC0
>>68
そう思いたいのはわかるけど、
人間てどっかで折り合いをつけるんよ。
「あの程度で自殺したアイツがわるい」
「昔の事だ、済んだ事だ。」
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:43.03ID:Kpq/aOJV0
いじめ 自体が、集団生物において、弱い個体を排除して遺伝子を残させないようにする種の保存行為だからね
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:52.32ID:kTvYAPFU0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0075名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:27.61ID:yR9G1B3Z0
先生も親も頼りにならないと詰む
0077名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:57.92ID:L3DVLjdR0
無理に学校いかなきゃいいのにね
あと加害者の刑事罰による処分もね
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:01.08ID:Ful2egUA0
死ぬくらいなら殺せばいいだろ
そのための少年法じゃないか
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:25.78ID:1CvvQQxf0
なんで2年以上がまんできたのに3年目でいきなり死ぬのか謎
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:41.00ID:mnD9f8m30
さあ、ネットで義憤にかられた人々がどう動くでしょうか。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:04.37ID:hnFhQZ+M0
長い人生でみれば一旦高校辞めるくらい大したことなくて、いくらでもリカバリーが効く
そう言うこと周りが教えてやれば自殺まで追い込まれなかったんじゃないか
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:49.76ID:h68816Xj0
>>26
犯罪扱いで良いと思うんだ
将来納税勤労をしてくれたであろう国民を
亡くされてしまったんだからな
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:03.25ID:ofAYwtqR0
>>4に反論してる人もいるけど表面的な感じがする
虐められていた人で成功した人もいるけど
ニートや引きこもりとして生きてる人もいるわけで
後者は結局皆から死ねばいいのにと思われてる
0085名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:59.84ID:n08fTgrd0
死ぬくらいなら・・・ってみんな言うけど結果論だよね。
高校やめたら人生の落伍者として罵られ
現状に対して説教しかされない、結局死ぬまで誰も同情してくれないんだよ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:48.49ID:ofAYwtqR0
リカバリーは上手くいく場合と難しい場合がある
リカバリー出来るなんて簡単に言うべきじゃない
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:42.19ID:V3DuGGmi0
メモがあるって言うじゃねーか
最近じゃあスマホのログデータも掘られるしすぐにホシは割れるだろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:25.14ID:9GncN4WR0
自殺って苦しくないのか?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:50.40ID:MIxbO8sn0
可哀そうすぎ
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:45.66ID:lAfPmG7R0
高校生にもなってイジメとか底辺
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:16.35ID:7za49a0i0
>>92
旧荒尾と旧南関の県北ボンクラ高校連合なんだよな
ちょっと頭いいやつは玉名にいき
もっと頭がよかったら地域枠越えて熊高済々第一にいく
0106名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:24.04ID:eR+G92wC0
>>85
うちの嫁は高校1年で中退。
21歳で出会って、
24歳から定時制高校(1年留年)、
28歳から専門学校、
30歳で就職。
現在33歳。

誰も落伍者などと罵ったりしないし
本人も誇りを持って生きてる。

勝手な思い込みで決めつけないで欲しいな。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:28.46ID:V9PGmRiL0
また天罰がくだるぞ
0112名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:35.68ID:cWWX3aXMO
健常者って打たれ弱すぎるんだよ。
害児なら、これを好機として損賠を請求しまくりますわ。
害児は絶対に自殺しないもんね。自分が社会にとって不要というか害悪でしかないことを理解できないんだから。
周りも理解してないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況