X



ネットの利用はパソコンよりスマホでやる人の方が多くなった 総務省調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 04:14:55.80ID:+KzTHnaW0?PLT(16930)

総務省が25日発表した2017年の通信利用動向調査によると、個人がインターネットを利用する機器はスマートフォンが54.2%と、
初めてパソコン(48.7%)を上回った。世帯の機器保有割合もスマホは75.1%と、初めてパソコン(72.5%)や固定電話(70.6%)を逆転した。
スマホがネット社会の主役となっていることの裏付けとなりそうだ。

ネット利用機器を年齢階層別にみると、20〜40歳代はスマホが8割超で6割台のパソコンを大きく上回る。50歳代はスマホが64.7%、
パソコンが63.0%で拮抗。60歳以上になるとパソコンが最も多くなる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30954390V20C18A5EA4000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180525/96958A9F889DE1E2EBE7E6E1EBE2E0E7E2E7E0E2E3EA9793E6E2E2E2-DSXMZO3095437025052018000001-PB1-3.jpg
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:39.56ID:UHYJ7Nyj0
PCとスマホ両方持ってるとしてさ
家にいる時にyoutubeを見るとしてもスマホのちっこい画面で見るのん?
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:36.90ID:3yEZrVs20
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました
マイネオの凄い利用方法発見

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:54.79ID:3yEZrVs20
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』に
なるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/vKLQbhj.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/2GqEykE.jpg
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:09.21ID:oAKL8aJK0
ブラゲーやってるからスマホじゃ無理
重いし
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:09.72ID:3yEZrVs20
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです!
ここから加入で https://goo.gl/nTxHzm
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/UzPTO5N.jpg
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:49.89ID:AlWVkBeN0
>>133
古いのもそのままとっとくから足りなくなって無線ルータ2個目買ったわ
0147名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:09.21ID:92G5FKMP0
>>140
むしろようつべなんか見るのにわざわざPC立ち上げて椅子に座って見るの?
ベッドに寝転がって見たほうが楽じゃん
なんならうんこしながらでも
0148名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:26.01ID:TxoeTxo00
>>140
スマホの方が楽な姿勢で見れると思った
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:53.59ID:UHYJ7Nyj0
>>147
椅子はこだわった方がいいぞ
良い椅子手に入ると寝転がっては余り快適じゃない事に気付くから
寝転がってスマホやタブレット見てると十数分毎にゴロゴロするだろ
あれ楽な体勢を取り続けられないからそんな事になる
自分に合った椅子が見つかると寝転がるよりよっぽど快適
そんでどうせ椅子に座るならPC使ったほうがいいだろ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:01.19ID:bG6qitmA0
Youtubeはタブレットのアプリが一番だな、パソコンブラウザのはごちゃごちゃしすぎ
nasneはパソコン、ただし3000円台のソフトが必要でスペックもある程度高いの必要
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:33.16ID:ZBn0WZCz0
>>140
パソコンは古いやつだから
スマホの方が新しくて画質がいいんだよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:51.76ID:5XuXPuUZ0
あと、radikoアプリが便利だな、あれで携帯ラジオを持ち歩かなくなった
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:59.19ID:Z9cyxFFr0
画面の広さ、キーボード入力、マウス、強力な処理能力…、原チャリとセダン位の差があるんだが
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:15.18ID:Z9cyxFFr0
>>157
セダンもあれば原チャリも持ってるだろ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:16.89ID:CktWEkco0
スマホは要らんやろ
ガラホに変えるよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:07.96ID:CktWEkco0
スマホはなんで必要なんだよ
fxか情報か
お財布か
ミュージックか
はたまた暇つぶしか
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:02.19ID:Q1bkRSjU0
まあ、インターネット見るぐらいならスマホでいいんじゃね
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:18.82ID:Z9cyxFFr0
>>160
何でそうなるのかよくわからないな
普段からチョイ見はタブレット、巡回はPCと使い分けてるが
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:52.25ID:Q1bkRSjU0
>>154
スマホにスペック負けるとかどんなぼろだよw
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:19.32ID:Q1bkRSjU0
タブレットとPCがどっちかでいいわ
スマホかiPhoneとPCならわかるが。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:17.45ID:xhRT1wmG0
>>163
個人の話と全体の話がごっちゃになってる人だな
個人の話でいえば、俺だってPCとスマホとタブレットを持ってて使い分けてる
しかし全体の話でいえば、PCが要らない人が大半ってことだよ
セダンを持つ理由がない人がほどんど
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:49.57ID:Z9cyxFFr0
>>166
何かと絡む理由を付けてくるね
頭悪いって言われるでしょ
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:32.52ID:l68oM6BH0
10年くらい前は携帯で書き込むと叩かれてたのにな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:33.03ID:Q1bkRSjU0
>>168
いまは、電話もPCもタブレットも回線が一本化したからわからないよね。
むかしは、IDでわかって電話wwwwって言われてたな。
0171名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 05:00:08.75ID:gNumZeTP0
>>168
いまでもガラ携での書き込みは叩かれる。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:43.96ID:QwisS+Ao0
>>118
変だと言われるけどツイだけはPCのがやりやすい
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:16.11ID:zeDN2MCp0
YouTube見るにもパソコンの方が楽だわ…
iOSアプリだと泥アプリの様な操作性の良さは無い。
微妙に使いづらいんだよな…
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:52.70ID:WOrNAtBc0
>>164
スペックっても色々あるんだよ
5年前の液晶と最近の液晶は黒の沈み具合いが全然違う
解像度にしてもパソコンは900×1600
スマホは1440×2560だから
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:03.17ID:mDcCeCiY0
まあパソコンはむしろネットサーフィンとかじゃなくて何かしらの作業のために使うようになってきたなあ
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:45.79ID:iQ0ZSq+E0
thisav見るのにpc必須だろうがよおおお
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:54.37ID:NYRwdOCB0
パソコンとかもう要らんよねキーボードとか馬鹿みたいw Siriに聞けばいいし
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:31.74ID:6qDg+5JC0
FC2ライブの視聴は圧倒的にPC
スマホで見てる奴は少数派
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:47.59ID:2haE+RWg0
高画質動画や実況などはパソコン以外ありえないし、オフィスもデカい画面じゃないとやりづらい
また公共のネット支払いや銀行まわりもパソコンのほうが確実だ
録画予約もパソコンのほうがやりやすい
株取引も、特にデイトレードの人はパソコン無しじゃやってられん
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:24:37.05ID:u2je0JFR0
>>1
20代の新入社員が50代の社員からPCの使い方を習ってるらしいな
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:03:37.35ID:LHG8qh190
スマホを買う気にはならない ガラホで十分
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:08:07.30ID:YPg1ZtpB0
PC持ってる奴は大体スマ
0188名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:59:34.02ID:R3VfhRmz0
>>12
情報量も少なくてイライラする
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:15.44ID:K0BBoh8S0
chmate使い始めてからPC起動すること激減したわ
0190名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:07:22.41ID:HS9XTy4X0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況