X



【愛媛県】中村知事、スポーツ立県えひめ実現等の予算を要求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:52.17ID:w/MRnWdO0?PLT(14141)

スポーツ立県実現等 概算要求へ県重要施策
(愛媛県)

国の来年度予算の概算要求に向け、県は、「スポーツ立県えひめ」実現への支援などを盛り込んだ国へ要望する重要施策を発表した。

25日県が発表したのは、前年度より5項目多い61項目の重要施策。
主な項目としては、去年、えひめ国体で整備した競技施設を国の競技力強化の拠点施設に指定することなど「スポーツ立県えひめ」の実現に向けた支援を求めている。

また、去年9月の台風18号で漏水した重信川の堤防28か所の対策工事の早期完了や、来年松山市で開催されるG20・労働雇用大臣会合の成功に向けての財政支援なども盛り込んでいる。

中村知事は、今月29日と30日に関係省庁を訪問し、これらの県の重要施策について国の予算編成に反映させるよう要望することにしている。

http://www.news24.jp/nnn/news8789927.html
0003名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:24.61ID:1kYOCOkX0
強調したい部分はフォントを変えるんだろ?
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:11:55.60ID:C735cLun0
おまえんとこ陳情禁止な
0005(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:19.59
国政舐めてるなこいつ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:24.21ID:O2RPFuP10
ネトウヨさんは
安倍ちゃんに逆らった愛媛県を予算で干してやれ
とお思いでしょうが
盟友の塩崎くんが愛媛1区なのでそれはありません
0009名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [PS]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:15.84ID:hbUKRj9F0
会ってもらえないだろ。
あることないこと書いたメモ作られるんだから。
愛媛県とのやり取りは内容証明で送る公文書のみ。
0011名無しさん@涙目です。(徳島県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:35.68ID:/QikYFk10
盛んなの松山大くらいしか知らんし、そこまでパッとせんし
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:46.68ID:7rgMHI5f0
やらなくていいぞ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:33.71ID:T4kfjS6t0
どの面下げて
0016名無しさん@涙目です。(秋田県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:43.90ID:jY5CmbYI0
銭ゲバ
0017名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:44.69ID:dIrOW6PZ0
陳情にも、行くに行けないだろうに
鈴木大地だって、会っても何も言えないし
0018名無しさん@涙目です。(沖縄県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:57.97ID:+BrCo3VV0
どっかから国が全面的に支援するってメモ見つけてこいよ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:58.16ID:wwZ3wx7u0
断る
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:59.14ID:ohxA2rmK0
スポーツなんて求めてねえよ
サッカーも野球も全然盛り上がってないじゃねえか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:20.57ID:YYdZ+c630
県の事なんだから県でやれよ

建物は有るんだから、県内のスポーツ団体から講師を出させるだけじゃん
0022名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:31.46ID:h8xCg9QA0
フォント知事調子乗んなや
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [ZA]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:40.76ID:QTJMysPw0
日大でも呼べ
0024名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:43.74ID:PB2qRrbc0
えー総理案件?それ
0025名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:49.32ID:Qe6B7AYt0
立県とかしなくていいから
0026名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [AR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:07.23ID:6EVy0hdR0
シカトだこんなの
0027名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:45.27ID:dIrOW6PZ0
職員「予算増やしてくれないと、総理案件ってメモに書くぞ」
0029名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:37.47ID:cC/G4vgv0
次の選挙落ちるだろこのバカ
0030名無しさん@涙目です。(四国地方【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:41.40ID:LPrlA6Un0
中央省庁の官僚、誰も会ってくれないぞ。
誰も愛媛県職員と名刺交換したくないし、いちいち言葉尻をとられたくない。
もう愛媛県からの提案は一切シャットアウトのレベルで信用失墜してる。
0031名無しさん@涙目です。(中国地方) [IS]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:06.63ID:ZOiRlqyW0
>>1
忖度してほしいんですね?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:18.69ID:WNz5BpX00
次が国体ならともかく終わった後にスポーツ予算たくさんくれとか無いわ
県だってスポーツ特別市として特定の市だけスポーツ予算をたくさんなんて出来ないだろ
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:17.20ID:Qe6B7AYt0
金が欲しいなら野党議員にでもお願いしてろよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:25.45ID:eruWj/lI0
信用は一日にして成らずじゃ
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:28.31ID:oDNCvyLSO
(´・ω・`)愛媛嫌われちゃったと思うな
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:54.31ID:MbyxBWm/0
陳情に来たら必ず録音とって残さないと
好き放題のメモ作られてバラまかれるから
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:58.59ID:MaLqsuuA0
>>1
さすがにメモ使ってマウント取ろうとするやり口や
脅迫に使おうとする県に予算は無理。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:09.39ID:7rgMHI5f0
みかん狩り大会でもやってろw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:12.48ID:suAA3nTr0
>>27
官僚
「面会お断り。メールはスパムフォルダ送り。電話はガチャ切り。郵便は受取拒否。FAXはゴミ箱行きだから勝手にしろ」
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:56.78ID:WOOd6+W10
まずはカーリング専用リンク
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:25.05ID:cC/G4vgv0
>>42
面会したというメモがあるとか言い出すけどな
フォント変えた怪文書で
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:27.04ID:saB8+mPi0
忖度になるらしいから出来ないんだよなぁ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:29.42ID:NsLRKyRS0
知事の任期今年11月までなんだよな
きな臭い動きはこの辺が色々絡んでそうだ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:19.74ID:g5Z0pegu0
今のアホ知事は金をやると忖度だの首相の意向だのイチャモンを言うから不要w
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:49.27ID:C633N4i40
獣医師立県じゃアカンのか…?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:14.14ID:nZRDNMPZ0
利益誘導だ!問題だ!
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:42.94ID:Qe6B7AYt0
愛媛と関わるな
関わったら負け
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:07.59ID:nZRDNMPZ0
>>49
また変なメモ出してくるしな
0056名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:14.16ID:zyhhY0h90
みかん県でしかないから原発があるわけだが・・・
理解してるかな
0057名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:22.34ID:MYRXUkQF0
日大の反則タックルは安倍首相の指示…
というメモが愛媛県職員の記録から発見されるんだろ。
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:52.47ID:RZxU6d2i0
忖度になるらしいからできないよ
お前らの陳情は
0060名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:27.48ID:8pQccpkX0
でもさ、これ国が受け入れず拒否ったら、またマスコミが叩くんじゃないの?報復だのなんだの
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:37.56ID:7rgMHI5f0
しかしすごい県だよな
てめえらが大学設置を要求しておいて
用が済んだら総理批判とはな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:53.91ID:WNHK1vGZ0
>>1
これはダメだろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:45.77ID:lt3U1rmv0
>>10

逆に予算がついたら、違うフォントで口封じと書かれたメモが出てきそう 笑

中村知事との面会は全部録画しておかないと怖いよな。
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:00.97ID:zyhhY0h90
ダメだわこの知事
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:05.06ID:P1M0s7580
なにこいつ
呆れるわ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:48.09ID:sBAF9OB90
陳情に行くなら首相動静に載らないように首相官邸に入ってみて
0071名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:55.18ID:WUvQRntX0
アベちゃんはお友達優遇させちゃうからあかんで
獣医師会に金出してもらえ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:11.61ID:fAXkt9tw0
なぜか急に家計ガーとか言わなくなりそうw
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:07.42ID:VtrsyKgP0
愛媛県民は怒ってないのこれ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:12.70ID:+RTjHrMZ0
恐ろしすぎるだろ愛媛と交渉するの
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:15.10ID:2zQCjcy50?2BP(1000)

別に安倍のやる事全部に賛同しろとは言わんが、出所不明の怪文書で国政混乱させといてよくもまぁこんな事言えるな

結局加戸のレガシーの獣医師学校が嫌で自分のレガシー作りたいだけの小池タイプの政治屋じゃねーか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:19.31ID:cC/G4vgv0
>>74
してもしなくても怪文書出してくるけどな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:14.77ID:LGlLOeKn0
今は何をやっても忖度って言われるので地域の税収で好き勝手やってくれ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:55.45ID:12gDKDV00
知事「よ、よほど困るようやなこの文書の信憑性を叫ぶ奴らは(震え」
0088名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:35.86ID:8pQccpkX0
これ、ほんと要求が通らなかったら、全力でマスコミが援護射撃すると思うわ。
本来なら通るべき要求が、官邸の逆恨みによる報復で通らないという異常事態です、行政が歪められました、とかなんとか
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:05.96ID:/iOKhM6c0
ヤクザ知事の恐喝
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:02.95ID:lt3U1rmv0
>>80
メモ自体は防ぎようがないけど、メモを利用して印象操作しようとする輩を封じることができる。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:03.81ID:/iOKhM6c0
>>88
朝日新聞の筋書きですね
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:53.36ID:aoWUMzTw0
このキチガイ知事は別にして愛媛が強いスポーツって何?こいつらみかんみかん言ってるけど静岡とか和歌山とかみかんなんて他にも有名なとこあるし誇れるものあるの?
0096名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:25.44ID:2b3oMtJA0
四国三県馬鹿ばっか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:26.94ID:lt3U1rmv0
>>88
新潟県知事選に向けてミスリードをたくらんだ情報に注意だね。

中村知事との面会は全部撮影して、その動画をYouTubeで公開してもいいくらいだと思います。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:38.49ID:b+nwWLV60
要求が通ると謎のメモが出て来るという罠
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:38.99ID:+RTjHrMZ0
>>94
そういや静岡のしか買わないや
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:56.77ID:7rgMHI5f0
塩崎中村バトル
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:00.96ID:Y42CcuT80
いやです
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:07.36ID:VHl8du2C0
>>93
ただただ今治市が気の毒
せっかくできた獣医学部にケチつけられまくりでさ
0108名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:38.54ID:EmrlMrNa0
陳情禁止w
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:43.58ID:Uqts8iSn0
沖縄といいほんと厚かましいよな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:03:34.61ID:jGEZ/K/20
数年後に確実に向こうから揉め事起こしてくるような相手とは付き合いたくないな
触らぬ愛媛県に祟り無しと
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:03:46.79ID:IIllCH+q0
【悲報!】愉快痛快デマ便器スレが、シン愛媛文書のウソを見抜いてしまう  デマ便器がまたお手柄!!!


【悲報】今治市長「愛媛県の文書は本当。私も2015年2月に首相と理事長が面会したと報告をうけたし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527245440/
83 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US] 2018/05/25(金) 20:04:23.70 ID:qIworG920
>>78
ていうか今回のニュースでメモの一部がウソなの確定しましたわw

メモの内容→尚、3月4日には、同学園と今治市長が面会し、ぼぼ同内容の説明があった
今治市長→職員から聞いた(面会はしてない)

ソース↓

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452911000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:17.72ID:kd1qKAEB0
ポンジュース買わないことにした
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:45.70ID:/UdtR7JK0
あほとちゃうかこいつ
0119名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:08.78ID:OoLLRVW40
首相案件って書かれちゃうからアカンだろ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:20.03ID:7rgMHI5f0
愛媛は中村一強らしいな
3選間違いなしと加戸氏が話した
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:42.05ID:kXOHtH2E0
>>1

.    / ,': : : ,': : :.ハ: : :.// i  ' ,: .ハ          /
    ,: :i!: : : i: : : i ',.://: :l   ∨: :,          /  、
    i: :|: : : :lイ_斗<イ: : リ`ー‐┤.::i          ̄ ゙  (⌒Y⌒)
    |: :|: : : :「  __ ',: :/  ァ=ミ !: :リ           l  |   \{/
    |: :|: : : :| ァ'⌒ヽ∨  ′  W           ノ
    |: :レ'ヽ.:j             !            /ー┐l l
    |: :个 ‐、    r―‐ァ   イ             ヽノ
    |: : i: : : : ≧ト   二´. イ: :!           /
    |: : |: : : : /`ー- _( ` </)l_         ー┼‐
    |: : |: : イ \.:.:.::i > ,ィく` <!  (⌒Y⌒)   ノ
    ir‐<イi.:.:.:.:.ヽ/ 、 VY´,   \ \{/       (⌒Y⌒)
    l|.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:./ ヽ、ヽ. 〉Y , '     ',          \{/
0128名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:54.57ID:LPrlA6Un0
今年のミカンは静岡一択で!
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:00.84ID:U1eKCOwX0
愛媛みかんは食べない
ポンジュースは飲まない
道後温泉に行かない
今治タオルは買わない
大王製紙製品は買わない
一六タルトは買わない
愛媛マラソンには出ない
愛媛FCは応援しない
0131名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:52.91ID:OoLLRVW40
大王製紙って愛媛だったのか
みかんは和歌山のにしよう
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:16.08ID:GOGt+qz80
愛媛はあかんわ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:35.32ID:q/C8xXAw0
予算よりフォントなんとかしろよ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:40.97ID:1G7uoS6K0
伊予柑はもう買わんっ
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:44.38ID:LPrlA6Un0
愛媛県の保守政界は塩崎派vsその他(アンチ塩崎派=中村知事もここに乗っかる)が勢力図か。
塩崎の人望の無さ&地盤のもろさが招いた人災かもな。
麻生・山拓・古賀が群雄割拠してた福岡県なんか、もっとドロドロだったんだろうなあ。
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:47.55ID:PfINfUMs0
>>7
中村と塩崎は敵対関係ですよ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:51.34ID:EPUJhy1A0
一六タルト好きやったのに
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:13.15ID:1ePLUO1c0
官僚も相手にしただけで首がとぶかもしれんから怖いだろうな
0143名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:31.35ID:LPrlA6Un0
>>137
やっぱりミカン王国の称号は貴県こそ相応しい。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:23.81ID:WY7hYKV50
次はフォントが統一された文書が出てくるな
んで愛媛のフォーマットの首相案件に戻ってたりするんだろw

地域振興兼ねてた学校の学生を守る気すらねー県に、次の事業なんか振るなよ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:49.98ID:GOGt+qz80
予算ゼロで
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:32.32ID:FgqENUYB0
後になってそんたくして貰ったっていうんですね、わかります
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:25.52ID:/P/lnR/k0
小西ひろゆき

午後7:26 · 2018年5月25日
森友記録廃棄 麻生氏が謝罪
(link yahoo)

このような空前絶後の暴挙が謝罪で済まされていい訳がない。
議会制民主主義の存立が懸かった憲政史上の大事件だ。
麻生大臣は安倍内閣もろとも即刻総辞職すべきだ。


午後11:02 · 2018年5月24日
女性省設置を提言=参院自民
(link yahoo)

参院自民党が麻生大臣の問責決議を可決すれば、
一瞬で辞職させられる。
女性省の前に女性蔑視大臣の解任が先だ。

(о´∀`о)うん、あんた病気!
0152名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:13.76ID:MvrMnjxR0
>>96
酒飲もう
0155名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:16.31ID:p5X+r3mN0
えひめ国体をきっかけにこのところインフラ整備やハコモノに金ぶっこみ続けてるからな
よっぽど美味しいところがあったのか、ハコモノ大好きだった父親の血が騒いだのか
使い道なかったしまなみ活用するのでサイクリング整備してた時期はまだまともだったんだが
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:22.18ID:Qe6B7AYt0
うどん県の植民地にでもなっとけ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:38.78ID:/P/lnR/k0
玉木雄一郎
午後4:57 · 2018年5月24日
竹田さん、ご無沙汰しております。
憲法論議の際はお世話になりました。
確かに、発信力高めないとダメですね。
言及いただき、ありがとうござます。
がんばります。

竹田恒泰
たまきって、、、しょぼ。


タケダ!(・∀・)人(・∀・)!タケダ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:38.44ID:Wbr5AneD0
日本の象徴で日本そのものである安倍さんに逆らっておきながらこれよ
ざけんなよ日本の反乱分子が!
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:55.46ID:uU8YVTx+0
愛媛の補助金全額カットしちゃいな
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:15.72ID:Qe6B7AYt0
>>160
成りすましキモい
0165名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:35.60ID:LPrlA6Un0
スポーツ立県って、そもそも四国民はフィジカル的に優れてないぞ。
平均的に体格は小さめだし、気力胆力に乏しいノンビリ屋が多い。
かつて高校野球で優位だったのは、小兵を猛特訓で鍛えてただけだし。
関西のボーイズリーグ全盛時代となるや、あっさり影を潜めた。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:54.58ID:iEH8M7Vr0
>>157
これ森友関連の玉木のツイートが10時間でいいね200くらいしかついてなくて
竹田が虎ノ門ニュースの生放送中にテストでツイートしたんだよ
そんで数十秒で超えちゃったw
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:03.14ID:nXm98D0Q0
こんな目立ちたがりだけのアホ知事の要望はすべて却下だな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:14.56ID:/P/lnR/k0
柚木みちよし

2018年5月24日
国会(つまり国民の皆様)に提出する公文書の改ざん、ねつ造、隠ぺいこそ国会の権威への冒涜。


5月24日
私は過労死家族会の皆様の胸の塞がるお話を10年以上拝聴して参りましたが
娘の未和さんへの恵美子さんの無念を思う時、わが娘なら、と考えたら、
正気を失いそうになりました。


5月24日
衆議院本会議での趣旨説明の場面が報道されています。
日大監督・コーチ会見が国民の批判を受けてるのは、選手に責任を押し付けて自分たちは保身図っていると見えるから。
もりかけ問題で安倍総理が現場にあらゆる責任転嫁してるのと同じ構図と
本会議で指摘しました。


( ; ゜Д゜)こ、これが国会議員か・・・
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:46.55ID:q/C8xXAw0
ふぉんと?
0170名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:52.33ID:3dqR4wKbO
他県よりわずかでも上回れば愛媛県に責められるぞ減らせ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:03.37ID:/P/lnR/k0
福島みずほ

午後8:17 · 2018年5月25日
5月27日(日)17時から20時まで、さいたま新都心で、
「今の国会どうなっているの?」という交流会を持ちます。
おいしい料理とフリードリンク付きで3,000円です。
主催はあすなろですキッズスペース対応があります。ぜひぜひ来て下さい。


午後8:26 · 2018年5月25日
今日衆議院の厚生労働委員会で高度プロフェッショナル法案・
過労死促進法案が強行採決。
声が全く聞こえない中での強行採決。
無効である。
労働時間規制が一切ない労働者を誕生させれば過労死が増える。
傍聴していた過労死を考える家族の会の人たちは涙を流していた。
涙の意味を政府や与党は考えるべきだ

(´・ω・`)いまの野党どうなってるの?

過労死促進法案なんてありませんよ?
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:57.01ID:KEsVHm7z0
みかん食いまくって死ね
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:57.49ID:/P/lnR/k0
菅直人オフィシャルブログ
2018-05-24

膨大な森友交渉記録が国会に提出されました。
これを見ると安倍総理や昭恵夫人に近い官僚が、国民に仕える国家公務員でなく、
安倍家に仕える「家臣」に化していたことが一目瞭然です。

自民党がこれ以上「安倍家」の安泰を守ることを、国民の利益よりも優先する態度をとるならば、自民党も「安倍家」の家臣集団に化すことになります。
自民党が安倍家の家臣ではなく、本当に国民のための政党であろうとするのなら安倍氏を自民党総裁から罷免するか、
自民党自らが安倍総理不信任案を提出するべきです。

( TДT)。だれかたすけて!
野党のばか発言がとまらない!
0175名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:23.62ID:4TJw0PiO0
おう、忖度だな
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:24.28ID:egvzNC4u0
これな、県議会の与党自民会派を牽制するためにカケの件ではしゃいでたら「愛媛県は公共投資の地雷案件」って判定が霞ヶ関の統一見解でなりそうなんで、
地元財界からケツ蹴られたんだろうな

コイツ含めて日本新党由来の政治家は基本的に自民党以上にネオリベだから、財界には一切逆らえないんだよなー(海千山千のHSGの劣化バージョンである大阪維新も大体一緒

でもここまでくると松山市長時代のアレコレも掘られるから、再選は無理だろうなー
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:51.82ID:KWTqOzlO0
沖縄のヅラ思い出した
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:23.23ID:ZEZu50Tb0
福山哲郎
2018年5月24日
こんばんは。
「いい加減にしろ0524」にたくさんの方にお越しいただき、足を止めていただき感謝です。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:03.81ID:DXv1JHsu0
インドネシア中村
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:02.94ID:zNfhQTV60
あることないこと書かれるし面会したくないだろうな
0181名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:37.97ID:ee4aDNwwO
二度と最低限必要以上に関わりたくないわな (笑)
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:57.00ID:fULLtdt50
>>7
こいつ勝ち馬に乗っかるダブスタ野郎だろ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:28.27ID:ESvZ28bE0
ちゃんと強調部分のフォント変えてんだろうな
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:12.16ID:AEUs5ptu0
>>29
この状況でフォンティーが再選した暁には愛媛県民をネタに盛り上がろうやw
0185名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:37.58ID:APYNShvg0
加計学園からの税収が多く入るくせにまだ金足りないの?
しかも伊方原発でも儲かっているだろが?
愛媛はどこまで国にたかれば気がすむんだ?
いっそのこと米軍基地でも置いてやろうか?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:31.61ID:IWf8X8OD0
これ実際愛媛県民も頭抱えてるだろうな
殿ご乱心状態なんじゃないかな?
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:22.38ID:s7C3sImG0
琉球と同じ臭いがしてきた
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:42.89ID:+y2AzcgS0
え?愛媛県では国への陳情は違法なんだろ?
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:22.81ID:2RVGhc5K0
>>171
グロ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:27.90ID:xjfPfFA30
沖縄との違いは沖縄は地政学的に無視出来ないが愛媛はどうでもいいとこだな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:56.68ID:5JlXArZO0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:28.24ID:5JlXArZO0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:20.33ID:5JlXArZO0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:33.65ID:AGvl0eB/0
松山市は親子で20年以上統治した街で
今の市長も中村家の推薦な?

中村時雄 1975年(昭和50年)5月2日
田中誠一 1991年(平成3年)5月2日
中村時広 1999年(平成11年)5月2日 2010年(平成22年)11月9日退任
野志克仁 2010年

田辺誠一は中村を破った存在ではあるが、助役
この頃から自民とは溝がある
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:21.03ID:DrLWzMkQ0
じゃあ日大アメフト部移転
0197名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:44.58ID:NxMWw35/0
>>186
愛媛は保守王国なんで自民党が県議会で最大会派として実権握ってる間は歯止めが利いてたんだが
その県議会の自民党議員団が知事派に切り崩されて分裂
維新、社民とくっついて派閥形成した事で一気に知事の独裁状態が成立してしまった
0198名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:27.65ID:L44YNgEr0
国民の敵、愛媛県。
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:05.49ID:AGvl0eB/0
松山市はこの知事ががっつり関与してる産廃施設がらみで
担当部署の人間が賄賂もらって実刑食らってたり死亡してたりしてたと思うよ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:24.76ID:dIesjvVC0
そんなの俺がゆるさん!
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:49.95ID:NLkfZpw10
ファイトだ愛媛
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:39.83ID:BD7H0OBK0
中村を逮捕しないともう国民感情が許さない
0206名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:04.29ID:WGT8s1n10
怪文書おじさん
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:43:31.12ID:D9+Zvzvs0
愛媛県内の建設業者は戦々恐々としてるぞ
次の再選はないんじゃね?
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:11.05ID:D9+Zvzvs0
>>209
松山英樹
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:09.12ID:D9+Zvzvs0
>>200
O野開発のことか?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:21.40ID:2IorVLLR0
アホやろこの知事
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:53.18ID:Usklu7Mv0
どの面下げて
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:07:08.22ID:PcgZVoQ/0
>>214
30日の党首討論の素材提供という役割もあるんじゃないかな。

29日の訪問後にメディアに出てコメントして、それを特定野党が党首討論のネタに使うと思うよ。

新潟県知事選を意識した活動なんだろうね。
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:09:45.85ID:u+BRKXiH0
陳情は悪だろ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:12:03.99ID:PcgZVoQ/0
>>216
今秋の愛媛県知事選、そして来月の新潟県知事選に向けて、そういう印象を与えるという側面もあるのかもね。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:46:37.55ID:N3XEow/90
でも真面目な話で官僚や一部の政治家は絶対になんでもかんでも録音する様になるだろうな。

デーブスペクターが日大の連中が歯切れが悪い回答に終始してるのも訴訟を恐れて言質を取られないようにしようとしているからはっきりとした事が何も言えなくなってしまっているのでは?
的な話をしていてなるほどと思ったわ。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:55:49.81ID:N3XEow/90
>>216
冗談抜きで下手に陳情なんて受けられないでしょ。
本人は地元の為にと思って陳情を受けたつもりでも、その人がマスコミに嫌われたら最後なんだから。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 04:32:33.66ID:U1UE/vpn0
わざわざ会う必要ないだろ
メモに会ったって書いておけば良いわけだし
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 04:41:16.03ID:eKdlup7d0
これはもうダメかも知らんね。(´・ω・`)
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 04:41:59.99ID:8DUDErkF0
どの面で?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:01:15.15ID:JbcD8f220
まず、他先進国みたいにランニングや自転車を嗜むのはステータスと感じるところから始めようや
日本では大都市限定だよな、その価値観
地方だとフルマラソン走る人なんて変わり者扱いだもん
0225名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:31.44ID:Go16aPOr0
職員の忘備録型印籠を、ふりかざされると嫌ですので、面会はお断させて頂きますって・・どうよ。

追伸、メモで重要な所は、解りやすいように丸文字にしたら、全部丸文字になりました。

以上
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:33.21ID:pYPtN8Wv0
愛媛県の要望はゼロ回答でお願いします
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:39:20.12ID:xGMOgrug0
自民党に逆らうとは良い度胸だ
愛媛を日本の北朝鮮にしてやれ
0230名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:43:52.38ID:CuEMIhI/0
秋の知事選で自民が加戸前知事を担いだら間違いなく投票するぐらいにはイラだっているぞ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:44:18.46ID:fSI0mYvZ0
官僚をどう喝してる特定野党はバカなの?

陳情は無視で。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:44:57.76ID:CACP/7ui0
>>1
誰がこんな県に予算なんか付けるんだ?
頭大丈夫???
0233名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:47:08.89ID:b02g7PeAO
官僚も後から、ごちゃごちゃ言われたたら困るわなww


(。・ω・。)
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 05:49:28.61ID:vLh7LKW80
愛媛県職員の陳情に応対するときはボイスレコーダ必須やな。
名刺交換もできない。陳情に来るなら事務連絡を公文書として発簡してもらわないと、怖くて会えない。
この知事バカなんじゃねえか?
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:03:52.63ID:Fpykwj7S0
>>129
俺も愛媛産は不買することにするよ。関わってはいけないやつやな
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:08:51.49ID:2ufM1l9H0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いしようとしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:18.88ID:eahU1qrh0
時浩死ねやボケが、その前に図書館作れカス
日大のバカかよ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:46.41ID:h7gof9LP0
わざと駆け引きして手のひら返しでパヨ発狂とわかる
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:59.48ID:RJ5Al1Cq0
〜危険知事との応対〜
  国側は録音するよな
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:15:23.84ID:5KoIqgf10
あの態度で予算貰えると思ってるのか
認識が甘くないか
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:04.13ID:5KoIqgf10
>>160
みんな安倍ぴょんの愛顧を手に入れたくて必死でゴマ擦りしてるのに
なんであんな態度で金がもらえると思ってるのかね
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:15.34ID:Hk8fYx6X0
愛媛にはがんばってほしい
そしてこういうことがドコに影響するかも学んでほしい
ビックリするほど変なところに飛び火してくるから
0246名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:33.06ID:YqVN27s+0
陳情は誤解を招くといけないので一切受け付けないように
0247名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:45.56ID:vI6vA00y0
とりあえず野球場多過ぎるから何か所か潰して更地にしちゃいなよ
過剰にあるたいして使われてない施設はもう潰しちゃいましょうよ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:39.22ID:2I++KTfs0
誰も会いたくないよ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:13.20ID:0+kyh32L0
これだけ国に喧嘩売って金はよこせ!か、
電波だな。

社会実験しろ、補助金全廃したら自治体は何年で崩壊するか?
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:39:37.26ID:EI7czeWu0
愛媛の民主党関係者主導で進んでた岩盤規制打破が
何時の間にか安倍のせいとか国のせいとか刷りかわってたからな
>>1も安倍案件とか言われ兼ねないから
却下だろうな
かつての岩盤規制打破を四回却下したみたいにさ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:40:51.55ID:z2u01y2x0
予算寄越すニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:15.03ID:eSw7dw5z0
愛媛関係にはタンパクに当たらないと変な文書とか出てくるんじゃないですかね。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:21.41ID:FltHd8k10
今のうちにメモ作っておかないと
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:46:44.68ID:PcgZVoQ/0
>>252

30日の党首討論の素材提供という役割もあるんじゃないかな。

29日の訪問後にメディアに出てコメントして、それを特定野党が党首討論のネタに使うと思うよ。

新潟県知事選を意識した活動なんだろうね。
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:34.38ID:AEUs5ptu0
学校承認して地域も経済も潤わしてやった恩を思想絡めた仇で返してくるような所だろ?びた一文やる必要ない。無視していいよ。
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:56:09.07ID:EjEfobTw0
愛媛関係に合うときは、しっかり録音しとかないとなw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:57:18.83ID:EjEfobTw0
恩を仇で返し、さらに脅迫してくる悪質さw
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:57:57.55ID:cp4Cm/4r0
ネトウヨはこいつも外患誘致罪扱い?w
0261名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:58:43.94ID:fjl69vHu0
野党に頼めよ(w
0262名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:38.94ID:/BFSzzgK0
予算通して総理案件にしてやろうぜ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:40.36ID:0ESJG2530
愛媛県との話し合いはビデオで録画して、sの上で全て拒否することが政府、各省庁の方針です

目立ちたがりの知事が交代するまでは愛媛県にはゼロ回答です
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:19.84ID:AEUs5ptu0
>>259
フォントってパッと見ヤカラモンぽいしね
0265名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:30.15ID:5DSZQOM50
>>251
沖縄「
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:52.86ID:PcgZVoQ/0
>>259
有権者が、「中村愛媛県知事はこういう人なんだ」ってことを理解することが一番の解決だね。

印象操作に振り回されなくなる。
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:53.09ID:RJ5Al1Cq0
愛媛は門前払い!
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:25.81ID:jSGExZWZ0
却下
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:41.22ID:1qf+Rv6u0
スポーツ立県の前にフォント立件しろよ
0270名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:42.91ID:cRamQ5fI0
中村「スポーツ立県だ!」
 ↓
野球(MP) : 球団史上初の12連敗
サッカー(FC) : クラブ史上初開幕4連敗、ホーム8戦勝ちなし、クラブ最低順位


キングボンビーかなんか?
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:57.90ID:HaqixWnd0
そもそも国にケンカ売ってこいつにどんなメリットがあったの?
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:49.11ID:PcgZVoQ/0
>>260
いきなり外患誘致って言葉が出てくるところが凄いな。


小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈ってことだけど。。
・中村時広知事(現愛媛県知事)
・石破茂議員
・北村直人氏(日本獣医師政治連盟委員長・日本獣医師会顧問)


小沢一郎センセーは「(自称)人民解放軍野戦司令官の小沢一郎センセー」と言って中共の過去の主席にアピってただ けど、>>260は外患誘致に当たるって考えているってこと??




https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E5%9B%A3

小沢は12月10日午後に人民大会堂で胡主席と会談。日中関係の強化、民主党と中国共産党の政党間交流の促進を図ることを確認した[6]。
また、小沢は会談で胡主席に対し「(2010年夏の参院選について)こちらのお国(中国)に例えれば、解放の戦いはまだ済んでいない。人民解放軍でいえば、野戦の軍司令官として頑張っている」と述べた[6]。
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:28.82ID:raBO5i2t0
連帯責任で四国新幹線も無し
0276名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:52.76ID:qQ/aLeOD0
ガイジかな?
0278名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:04.93ID:ECOThPm80
これのこととかかな?

>>200
【愛媛】松山市の廃棄物対策課長が山中で死亡しているのが見つかる[10/08]
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444307945/
【愛媛】松山市 産業廃棄物問題【自殺?】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/news2/1444825161/
松山市課長が山中で死体で見つかる 廃棄物収集業者立ち入り検査担当リーダー
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1444301549/
0279名無しさん@涙目です。(岐阜県) [LT]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:24:56.94ID:e9dMsMmw0
「首相案件」扱いになって国政が停滞するかもしれないから却下で
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:36.89ID:PcgZVoQ/0
>>278



ttp://ばkusai.com/thr_res/acode=9/ctgid=104/bid=78/tid=3057777/

松山市のレッグ問題(汚染水漏れ)は県知事である中村時広氏に よる陰謀??
産業廃棄物最終処理施設への不法投棄問題!!
(中略)
” 中村家の汚点を隠すためにしくまれた陰謀 ”
この施設(建設許可と違う)を作った時、および不法投棄の行われた時(70%強)の市長は父である
時雄氏。
(当時の責任は県だと思う)田中市政時代に監督権限が市に移管。
〜・・・野志市政(中村知事のマリオネットとの噂)で発覚!
費用責任は市、問題責任は当時の市と今の?中村知事は父時代のなにかを探られては困るため?、

(↓当時ここでメモが登場)
対立する菊池県議をマスコミを利用し、業者との癒着問題で足止め。答弁に必死な議員と県民の意識は汚染水問題から癒着問題にすり替えら れた。
(↑当時、ここでメモが登場)

そのすきに70億もの費用責任のある市に県が費用負担する形で合意。中村サイドの陰謀は
計画通りに・・・

(攻略)
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:44.25ID:jSGExZWZ0
愛媛の法則発動か
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:28.33ID:b6beOEhT0
うるせーうどん喉につまらせて死ねカス
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:41.03ID:T/p/II+q0
おととい来やがれ
0285名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:56.50ID:Hma7a4t00
愛媛はなんか違法荘の穴を見んスが立てたからな
あれからなんか違法層は見なくなったな
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:54.73ID:rEh26P/Y0
ここなら言える。一六タルトは不味い
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:39.51ID:rEh26P/Y0
ここなら言える。坊ちゃん団子も不味い
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:59.97ID:NP+NZxQl0
うどんは香川県や
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:50.06ID:9A3jLMrr0
むしろ愛媛県は国会妨害に加担した制裁で地方交付税交付金も国庫支出金も100年間くらい凍結でいいだろ
どうして愛媛県はこの状況で県の要望が国に通ると思ったんだ?
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:50.09ID:eBSrB+Yc0
まず愛媛の人が立ち上がってフォント中村を糾弾しないと
でないと愛媛全体が信頼を失ってしまう
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:56.29ID:NP+NZxQl0
年末に知事選だから、県民は答えを出せよ
県が滅ぶぞ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:41.45ID:j1Rbq4DA0
愛媛の予算を全額防衛省にスライドで
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:58:27.72ID:Jk2lwNyr0
こういうブレる知事は満期で消えろ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 14:54:44.93ID:OoX04RLE0
やるわけないだろ!
愛媛県民は四国から出んな!
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:23:10.46ID:PcgZVoQ/0
>>297
籠池夫妻といい中村愛媛県知事といい、このタイミングでよくやるよね。

新潟県知事選に向けた印象操作工作活動のコマなのかな。


森友文書ダンボール8箱ビジネスのノイホイさんとか、愛媛の小沢一郎センセー勝手連ビジネスの黒川敦彦さんは、どういう気持ちでいるのかな。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:48.82ID:DJo9lL9n0
中村が再選したら、愛媛全県民による日本国への宣戦布告という理解でいいんだよな?

ガチの不正を告発したのなら問題ないが、首相動静に記載もなく物理的にも時間がない日付で
一国の首相が汚職の密談をしたという文書を国会に出したうえに、知事が「真実」と断言ししたんだぜ?
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:17.87ID:Fy+aWKrZ0
恥を恥とも思わない鉄面皮
獣医学部をタダ食いした直後に変節し国会空転させ
まだおかわり要求するのか
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:45.54ID:qNmbpbia0
中村「ロードバイクの文句は俺に言え!」
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:05.95ID:4NdeeRjx0
中村は2011年6月30日に江田五月が農水と文科省と獣医学部進出のミーティングに行っているんだけど
その書類も残っているよな何でそちらは公開しない
民主主体で進んでいたことを隠匿する理由を示せよ
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:04.10ID:Y+USIt7H0
交付したら後でプロセスにケチつけるんじゃないの?
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:43.71ID:9A3jLMrr0
もし不正が行われていたなら愛媛県は
ズルして京都ではなく愛媛に誘致するように筋を曲げた要求した罪人なのに
どうして罪人を追求する正義の味方面しているんだ?
安倍首相が悪いことをしている悪代官なら自分自身も越後屋である当事者意識もたないと
0312名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:44.38ID:DNjTHk4d0
>>302
緊縮財政派だから地元業者にとってけっこう厳しいんだけどね
設備維持管理費なんかも絞っているから、老朽化した設備なんかもいろいろある

ただ対抗候補にロクなのが居ないんだよ
0313名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:05.14ID:DNjTHk4d0
>>302
仕事いっても、そつなくやってきているというレベルだけどな
前々知事の時代までのいろいろな問題を解決していったのは加戸前知事だし
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:02.82ID:PcgZVoQ/0
https://www.sankei.com/smp/premium/news/180525/prm1805250002-s1.html

共産地方議員の赤旗勧誘に待った タブー破り、神奈川で禁止の陳情採択相次ぐ

全国の自治体で「タブー」とされてきた共産党議員による自治体職員に対する同党機関紙「しんぶん赤旗」の購読勧誘問題。
神奈川県内で今年に入り、藤沢市議会と茅ケ崎市議会で相次ぎ市庁舎内での購読勧誘・配達・集金を行わないよう求める陳情が採択された。
さらに、市職員が管理職に昇進した際、言葉巧みに購読勧誘を持ちかけるなど、議員の立場を利用した「手口」も明らかになってきた。
庁舎内での赤旗勧誘を問題視する動きは全国規模で拡大しつつあるとみられ、両市の取り組みに注目が集まりそうだ。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:05.51ID:TZQS1fda0
対抗出来そうな人がいたとしても出馬なんて面倒なことしないからね。
課題山積みでくそ面倒なのは、高校生でもわかるわ。

加計も外野がぺちゃくちゃ負ける負ける騒いでるだけで県知事も今治市長も出馬すれば再選確実なのは、愛媛出身者や居住者には常識レベルだと思う。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:32.58ID:7MUcW/a90
はい忖度
後から強制連行言ってくるチョンと同じ奴らだから愛媛にはびた一文使うな
県民の税金で何とかしろ当たり屋が
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:13.75ID:j1Rbq4DA0
交付金返せよ、ミカン野郎
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:06.46ID:h2MRampL0
なんで愛媛みたいなアクセス悪いとこにそういう施設作るんだよw
誰も行かねーよ
0319名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:12.11ID:aiWW+DRP0
糞みたいなことするからこういうとき反発されるんだよ
0321名無しさん@涙目です。(群馬県【緊急地震:福島県沖M4.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:25.75ID:OPy2ul+40
担当者は逃げるべき
普通に会ったつもりが後から不可思議なメモが湧いて出て
いつの間にかマスコミに囲まれてる可能性大
0323名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:13.39ID:+5Y8vU/v0
次回の選挙では当然特区の返上と獣医学部の廃止を公約にしろよ
あんだけかき混ぜて特区は受け入れるは通用しない
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:01.61ID:+gc/EAjn0
他にスポーツに力を入れる県があればそちらを優先させないとね
カケに続いて「こちらも手を上げたのに愛媛が忖度された!」と言われちゃうからね
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:01.61ID:kzLMMkTX0
どうせ国の金使うなら剣部隊があった松山にオスプレイ配備したらどうよ?
0327名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:18.70ID:730561Cl0
翁長だな、こいつ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:50.57ID:XObW4yep0
インチキ知事がヌケヌケとまあ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:00.07ID:uvDf/cH90
新幹線誘致の件といい愛媛はオカシイ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:08.76ID:Y/GLYuOh0
今治タオルは買わないことにした。愛媛の人には悪いけど、こんな知事のいるところに貢献したくない
0332名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:02:25.12ID:Xzjih6pa0
やっぱり愛媛に住み続けると、頭がおかしくなるのだろうな。漱石先生が正解。
 
「のろまで狡猾」
「下等民」
「こんなところに来るのは堕落しに来るようなもの」
「不浄の地」


驚異の顔面偏差値!GIRL’S BAND「たけやま3.5」デビュー。
今回のシークレットメンバーは愛媛県知事?!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000026205.html
単に目立ちたがり屋のバカだとしか言えない。>フォント中村
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:33.13ID:jBRsu3QK0
自殺した農業アイドルの遺族のケアや利権にメスを入れてなさい
あれ助成金絡んでるんだっけ?
クズやなこの知事
0334名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:45.31ID:XgMD72jm0
問題無し。
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:26.93ID:9jkqMwV40
忖度したと疑惑かけられるから無理
地方の陳情は全て排除しなければ
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:29.76ID:5kDalNwN0
愛媛に肩入れしたら、まーた何々案件って揶揄されるから
ここ地域にはどの政治家も官僚もかかわらない方がいい
0339名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:30.71ID:As2+mFZb0
要望は自由だが、もうこの知事の時は

相手されないな
0340名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:01.11ID:Xzjih6pa0
>>333
例のグループを、自分(フォント中村)も利用しているんだから無関係ではないだろう。
(なぜか都合よくウィキには書かれていない部分があるので、こちらを参考に)
http://resuponsu240.com/2018/03/24/zisatu-4/
来歴(抜粋)
2015年
9月5日 – えひめ国体イメージソング『えがおは君のためにある』・えひめ国体PR『えがおダンス』を披露。
2016年
1月8日 – 「えひめいやしの南予博2016 カワウソ探検隊サポーター」に任命される。
       品川プリンスホテルで行われた記者発表会に中村時広愛媛県知事、「ふるさと応援隊長」藤岡弘、とともに出席。
2月13日 – えひめ国体松山市開催 600日前記念フェスタ出演。
7月21日 – ダークみきゃんPV「ダークみきゃんイジワル大作戦」出演[22]。
9月11日 – サイクリングイベント「四万十・南予横断 2リバービューライド 2016」出演。
2017年
2月7日 – 「第72回国民体育大会 愛顔(えがお)つなぐえひめ国体」新居浜市国体応援大使に任命される。
0341名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:40.66ID:Xzjih6pa0
>>337 >>338
まさしく「村八分」にするしか自衛手段が無いからな>中央省庁

残り二分だけ仕方なく相手するのが無難(それでも危険を伴うが)
・亡くなったとき
・火事(災害)があったとき
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:10.75ID:rlVLVQpO0
意味不明な知事だと思うわ、真剣に
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:50.19ID:ymSqn1SF0
国からの補助全てやめて、もう三国地方でいい
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:27.55ID:y/rCrI7q0
>>335
タマキンは1野党議員、中村時広は愛媛県知事。
タマキンの悪業は、全国の皆さんに嫌な思いをさせてしまっいて申し訳ないです。
香川県知事や香川1区、3区の国会議員まともな人です。

香川県と愛媛県を一緒にする事だけは堪忍してください。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:28.87ID:SZyZhaTI0
愛媛メモはけっきょく真実ではなかったのだから中村は責任とって辞任は確定だね
辞任しなかったら国民感情が許さない
0347名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:59.01ID:nyFQE5Pa0
>>313
浪人中の桜内文城あたりを擁立できないものかね?
たち日(日ころ)のホープだっただけに刺客として十分。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:40.87ID:BTHrfK3p0
>>350
特定野党が解散合流するたびに、政党交付金が浪費されていると思わない?
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:40.49ID:uj1bY6eW0
出所不明の謎文書で倒閣運動しておきながら、金よこせだと?
なめとんかくそミカン県。うどん県の肥やしにでもなっておけやクソが。
0356名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:01.11ID:kiLh9+4Z0
腐敗した国や経済が衰退してる国って妙にスポーツ強くならないか?

権力者の不都合な話題そらしや支持率アップに利用されるだけで何もいいことがない。
部活動で問題起こす連中も多いし。

スポーツが強くなっても経済が強くなるわけじゃないんだよね。
適当に公園整備して、気が向いたら運動できるくらいにしとけばいい。
そして日本は全国津々浦々、すでにある程度整備されてある。
スポーツへの税金投入は頑張らなくても現状維持で十分。
0357名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:14.11ID:Xzjih6pa0
>>347
フォント中村が恫喝した前科あり。だが次期県知事選候補での擁立はアリだと思う。


深夜の恫喝
http://seesaawiki.jp/w/yik21/d/%B0%CB%CD%BD%B9%F1%C5%F0%A4%EA%CA%AA%B8%EC#content_5
渡辺にしつこく電話を入れ、撤回を迫るも取り合ってもらえない。
逆に渡辺の逆鱗に触れ、渡辺は桜内に電話する。

「あんたのとこの死長は尖閣問題での中国のようなやつだな。
脅せば引っ込むと思っている。
こうなったら徹底的に闘え、ガハハ!」

分が悪いと見た死長は深夜にもかかわらず、桜内の携帯を鳴らす。

「渡辺代表か桜内さん、あんたのいずれかが嘘をついている!嘘つきだ。」
「嘘つき呼ばわりは、あんまりではないですか」

静まり返った部屋に死長の恫喝する声が響き渡る。

「みんなの党が帽子を支援するなら、私が知事になったら、みんなの党も自民党も敵と見なしてやる。何もできなくなるぞ!」
「知事選は知事選。市長選は市長選ではないですか」
「もしも支援を止めるなら、みんなの党の県議、市議を作ってやる。だから支援は止めろ」

選挙地盤の弱い桜内を標的に定め、執拗に揺さぶりと恫喝を続ける死長。
そこには郷土愛や街づくりへの理想は何もない。
あるのは隠蔽と保身への飽くなき執念のみ。
そのあまりに冷酷な素顔に、「もう無理」と妻でさえ最近は周囲に限界を漏らす。

夜通しの恫喝にも関わらず、結局、暴士支援の方針は動かず。
みんなの党が知事選では死長を支援するという形でお茶を濁して終わった。
0359名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:35.80ID:Xzjih6pa0
>>200

>>346 追加w
【社会】<贈収賄容疑>松山市職員ら2人逮捕 行政指導で情報 見返りに中古のドイツ車1台
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444183259/
【愛媛】松山市の廃棄物対策課長が山中で死亡しているのが見つかる[10/08]
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444307945/
松山市課長が山中で死体で見つかる 廃棄物収集業者立ち入り検査担当リーダー
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1444301549/
レッグ問題の裏側
http://ばkusai.com/thr_res/acode=9/ctgid=104/bid=78/tid=3057777/tp=1/rw=1/
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:14.30ID:3NEdrpRO0
>>350
視野狭すぎワロ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:10.83ID:U2NAH3XT0
こういうのはダメなんじゃないかな
議員や担当者に面会したら判断に影響が出ちゃうじゃん
そうした記録が残るのは愛媛県知事的にはまずいんじゃないかなぁ
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:25.58ID:ZDP667Vg0
こいつが知事をやってるうちは
愛媛に金を出すと後でメモで優遇されたと暴露されるからな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:49.58ID:5v3evGq80
愛媛県人は、次の知事選後に「オメーの席ねーから!」って言ってやって欲しい
0365名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:18.45ID:wOxqVZyh0
愛媛県知事への提言
https://www.pref.ehime.jp/governor/governor_teigen2.html
企画振興部広報広聴課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2

電話番号:089-912-2240

ファックス番号:089-945-4211
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:02.89ID:qYKlay1M0
中村「わっ悪いのは俺じゃねぇし!あれは加計のやつが悪いし!」

真偽も碌に調べず現政権を陥れられると喜び飛びついた道化知事。オマヌケさんwwwwww乙wwww。
こんなやつが知事とか終わってるな。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:12.21ID:jNQSOwHj0
基地外知事と関わるとロクな事ないから、スルーするのが賢明。

本来、愛媛みたいな僻地の糞田舎に獣医学部作ってくれて、加計学園様ありがとうございます。って立場だろ。
0371名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:42.66ID:Xzjih6pa0
フォント中村の松山市長時代、意見を送るときのメールが
「 わく○くメール 」 だったのは黒歴史なんだからね!w

広報まつやま 2010年(平成22年)6月1日
https://www.city.matsuyama.ehime.jp/shisei/koho/khm/khm/khm2010/khm_20100601.files/20100601_03.pdf
ハッピー米山さんの「例のメール」とは違うんだからね!w
0372名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:53.25ID:KAyUoGHz0
>>129
愛媛県に本社がある有名企業。
大王製紙、ユニ・チャーム、井関農機、三浦工業、日本食研、今治造船、
ヤマキ、マルトモ、伯方塩業・・・

錚々たる顔ぶれだな。
0374名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:53.00ID:KAyUoGHz0
>>209
サッカー日本代表の長友佑都(愛媛県西条市出身)。
さすがに応援しないわけにはいかないだろう?
0375名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:32.19ID:KAyUoGHz0
>>141
おっと、村上誠一郎代議士先生の悪口は言わないように!
0378名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:38.41ID:ECYqCK2+0
>>369
与党に限らず普通に関わるの怖いレベルだと思うんだが
余程の年寄りで文書作成なんてした事ないような奴以外どう見ても怪しさしか感じないものを
堂々と出してくるような知事だぞ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:22.46ID:pPVFObiq0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ
特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル。
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へwwwwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0380名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:48.00ID:2nCFW3VP0
>>377
余裕の中村
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         
  _-'"         `;ミ、いつでも国会に呼べよ     
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ     
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;}  真実を話してやるよ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'     
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    /       
     `i、-- '´  
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:56.14ID:oqvz9a6l0
>>378
スポーツ立県の予算とか言ってるようだが予算付けりゃ後から忖度がーとか後ろ脚で砂かけられそうだし、
付けなきゃ付けないで「報復だーアベガー」って騒がれる。

もう何やったって怪我させられるだけだ。
0385名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:02.92ID:Xzjih6pa0
東京出張のときは、ここが執務場所かな?

愛媛県庁/東京事務所
http://www.pref.ehime.jp/h05101/h05101.html
愛媛県新文書でも、愛媛側面会者3人のうち、
2人は地域政策課、1人が東京事務所だったよな。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:26.30ID:mkepT9V30
>>302
中央官庁とのパイプを全切断して有能とか。
愛媛県の陳情は門前払いだろ。
下手に会うと、メモ作られて、危なくなる。
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:36.87ID:PYYYz2JN0
愛媛の人が一番、中村に怒らないと
中村は自分の政治的野心を優先して、愛媛にマイナスになることばかりしているのだから
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:54.63ID:mkepT9V30
>>392
陳情して、助けてもらって、 忖度されたとマスゴミに流すまでが愛媛県。
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:17.36ID:Ful2egUA0
アメフトの聖地にすればいい
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:59.21ID:ymSqn1SF0
>>372
全部不買でいいか
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:32.92ID:ymSqn1SF0
>>388
県庁ごと潰してイベント広場でいいよ
0399名無しさん@涙目です。(禿) [OM]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:48.93ID:Rb9MWVDe0
温泉もあるし多目的イベント広場Www
0400名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:17.88ID:0js6zBqy0
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:06.11ID:Ndj+6L6i0
倒閣運動やっておいて予算はよこせ?アホじゃね?
沖縄県知事と同じ基地外。
0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:58.36ID:Kkgb7ElB0
愛媛県関係者に不用意に名刺を配るのもなさそう。
流用される恐れがあるからな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:16:46.82ID:1SdAG+C60
>>1
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園新文書】愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録?しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526984339/
【愛媛県作成新文書】twitter民「玉木先生、永田メール問題の二の舞になる前に確認を是非!」 ネット「フォントが違うのは明らかに変」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980527/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
加戸・前愛媛県知事「中村知事は県内の自民党主流派と衝突している。文書公開はそういうことも背景に…」 ネット「パヨどーすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065935/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:58:22.35ID:twYwuO0a0
>>400
中村逮捕か
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:37.79ID:q71hhwwD0
>>405
何だこの風評被害。
パコリーヌが悪い!
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:00:44.79ID:0gCt4fiM0
国会を混乱させた分減額な
0411名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:11.12ID:sott9XqgO
愛媛県産のものがなくなったとしても一切困らないし、
愛媛県がこの世からなくなっても一切困らないんだよなぁ
今後一切愛媛県には観光には行かないし、愛媛県産のものも買わないわ
さようなら愛媛県
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:17:49.30ID:opZdw2bY0
村上とか反政府的な奴のいる愛媛県は交付税要らんな。
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:19:30.93ID:5HMgtqaM0
>>352
思わないよ、馬鹿ネトウヨ
0415名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:44.97ID:4zi4CRAX0
>>1
愛媛県人はこいつはだめだぞ
次に落とせよ

>中村知事って胡散臭いね
>2014年に現愛媛県知事中村が松山市長時代の癒着疑惑が出たが
>中村<手元のメモには他の市議4人の名前がある(ワイが潔白の証拠)、
>だが市議の名前は出さないしお前らにはメモは見せない渡さない

>産廃がらみやね
>こいつは黒いわな
>メモで逃げたから今回も同じ手を使ったのね
>動機はなに?金か

>家族構成は? 妻は何してる人よ?
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:25:20.42ID:aBHpNYO30
愛媛嫌われ過ぎわろたww
0417名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:30:33.96ID:4zi4CRAX0
>>1
>愛媛知事は逃げ道用意した上でウソの資料出して
> ばれたら騙されたとか謝れとか批判するとかいうこのクズっぷり
>先に事実かどうか確認しろよ

>オザーセンセーから責任のとらせ方は教えてもらってないのか

>責任=心不全 死亡

>所詮社会党系の世襲知事だ
>共産候補だけだったから自民公明民主系の相乗りで勝てたのに
>次は民主しか残らないから無理だな

https://www.pref.ehime.jp/cgi-bin/simple_faq/form.cgi
愛媛県 みなさまのご意見
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:02.71ID:0gCt4fiM0
千葉銚子と勝浦でこちらは十分
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:50.51ID:pQbvuUma0
これじゃあどこも何も誘致できないな
愛媛や地元議員から来てください来て下さいされて進出したものの後からいちゃもん付けられてお前いらねされたらどうする?
うちも地元にデカい工場が出来た時地元の議員が頑張って誘致してくれたんよって支援者に自慢されたよ
0421名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:27.02ID:3x8c1RxI0
996あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 14:53:02.62ID:bK1sYXBn0
「レッグ中村」の次は「フォント中村」しかしてその本質は「怪文書中村」

「 わ く わ く 中 村 」も忘れずに追加してくれ。ハッピー米山だけでは気の毒だろう?w
https://imgur.com/a/fJhTALo ← 
市長へのわく○くメール(当時市長は中村時広)




スペシャルインタビュー 3
TOKIHIRO NAKAMURA

市民参加を促す起爆剤は「情報公開」。

風通しをよくすることで一体となった盛り上がりが生まれるはず。
http://www.kagoshimajc.or.jp/miraikidou21/interview/nakamura.html

行政側から市民に歩みよるオープン発想
>またインターネット・ファックス・葉書を使って市長に何でも言おうという
>〈わくわくメール〉というのもはじめて、来たメールについては各部署が
>一週間以内に返事をするという対応で行っています。
>しかしおかしいことを言ってくる人がいたら、あなたはおかしいと
>はっきり言い返すようにと言っています。
0422名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:51.79ID:URjhOtsm0
>>420
愛媛県の大王製紙が、秋田県知事の誘致に応えて、秋田県に工場を建設しようとしたのに
やれ環境が悪くなるとか秋田の市民団体にイチャモンつけられて撤退を余儀なくされたことは
今でも忘れてないぞ。もう十数年前の話だけどな。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:49.37ID:DNG0a5V00
半島系強請りたかりの愛媛県
0424名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:02.28ID:qyb+kOda0
この要望が通らなかったら安倍の私情で却下されたと叩く予定だな
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:20.93ID:E+rWQCUn0
>>411
観光も行ったことないし、高価なものが多いから買えないまで読んだ
0の人間が0だと騒いでもな笑
0426名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:53.47ID:p9IZsE1I0
絶対通すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況