X



ソニー「開発者の皆さん、PS4のVRコンテンツ作って下さい、日本市場を拡大するゲームを考えて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:50.77ID:yL4LUzvV0?2BP(5000)

ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、プレイステーション 4開発者向けのイベント“PlayStation Developer Conference”を2018年5月24日、25日の2日間開催中だ。
PS4関連の技術情報の公開やセッションが実施されるなか、イベントのひとつとして、ゲーム開発者の投票によって選定される“PlayStation Developers Choice Awards 2018”が5月24日に発表された。

最後に、盛田プレジデントから締めの挨拶があった。今回初の試みとして“PlayStation Developers Choice Awards”が実施されたが、
「実際に開発しているプロの目から見て、どんな作品が選ばれるのか、私たちもすごく楽しみだったが、
改めて見てみると、音、映像、ゲーム性など、いろんなものがあっていろんな作品が成り立つんだということを感じ、
改めてプラットフォームは作品があって成り立つんだと思った。
こういう場やみなさんとのリレーションシップはこれからも大事にしていきたい」と述べた。

さらに、“みっつのお願い”として、“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
“VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい”、
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”
といった開発者へのエールと希望の言葉で会は終了となった。

https://www.famitsu.com/news/201805/25157845.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:58.78ID:d9SRFZlL0
やなこった
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:04.91ID:B57WbV8K0
ほんとこれ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:11.45ID:y8MrMfS50
マジでVRはもっと流行ってほしいね
で、さっさと次のステージに行きたい
PSのFF7見て以降、全然感動がない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:12.67ID:kKd3sTzz0
戦場の絆VR作れば爆売れするというのに
0007名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:24.66ID:OQh3/TnG0
カーゲーとFPSだな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:08.95ID:nJoh2NDm0
ガンダムVSシリーズ出せば売れるのに
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:40:08.30ID:zuAjy0gV0
パックマンとかやりたい
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:41:27.46ID:FLE6x53n0
おっぱい
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:41:39.34ID:a3DjyPRX0
VR ZONEでやってるゲームあれをPCなりPSVRに移植してほしい
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:28.72ID:Hk2pyJ/q0
無修正エロ3DVR
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:34.02ID:LyNi7LKv0
作るの大変そうだけどそこら辺ちゃんと支援してるんかな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:37.53ID:6cm29+jE0
ビデオデッキが一般に普及した過去と同じくエロ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:52.26ID:oOAjzu0o0
自社で作れよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:03.79ID:MdwuabrH0
まずPSVR値下げしてもっと買いやすくするところから始めろ
PS4と同じくらいの値段のオプションなんて買う奴の方が異常
コンテンツも単に増やすだけじゃなくてクオリティを求めろ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:07.87ID:N+rnA3hr0
現状の開発環境がコスト高騰に拍車がかかってるからな
そのうち息切れやら萎縮をおこすんやないかな?サードは特に
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:13.68ID:VMEPeVUR0
任天堂ですら段ボールとSwitchでこんな事できるんやでってアイディア投げてアプローチしてるのにただ単に作ってはなあ
拡大させる為に積極的に支援しますとか、アイディア買ってうちで作るわみたいなアプローチしていかないとなかなか厳しいんじゃないかな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:21.41ID:rynCBoDx0
もうAV専用機やろこれ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:27.37ID:NJMcXMvs0
任天堂「作った!使い方の手本を見せてやるから真似てみろ」
ソニー「作った!面白そうなハードでしょう?サードの皆さんが面白いゲームを作ってくれます」
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:52.21ID:C633N4i40
ハード開発側は製作コストを上がらせない為に作りやすく工夫をしてるって主張してるけど
この調子じゃVRは勿論次世代機には誰も触れたがらないんじゃないか?
0034名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:14.95ID:vkntrbs80
正直言えばVRはゲームに向いていない
自分の視点が動くと酔うんだよな
VRAVが主観が多いのはそのせい
AVには向いてるんだよなw
あとVRの映画なんかもいいかもな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:17.46ID:PXlJmQMf0
問題はVRではなくそれを動かすPS4のスペック不足
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:02.96ID:yGHzt1Mr0
VRエロって需要あんの?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:14.72ID:X4CZH3IK0
公式でPC対応すれば終わりやん
売れまくると思うで
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:54.18ID:BeBOxixm0
結局エースコンバットは出ないの?
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:00.66ID:IM5lj4Us0
アンリアルエンジンあるんだから、それ使えよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:24.46ID:DCyKPokn0
自分で作れよ
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:21.99ID:lSvCLKDP0
やったことないけどICOをVRで作り直せばええんちゃうん
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:31.23ID:Ld3OwriU0
PS4である必要ないしライフサイクルの終盤って公言されちゃったし
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:54:31.64ID:cOD10fep0
ホントはみんなもう拡大の仕方を知っている。
それを実行しないだけ。
・ビデオテープやデッキの普及。
・レンタル店の店舗拡大
・ハードディスクの大容量化
・ネット速度の劇的進化

全てはあるワードにより変化していった。歴史は繰り返す
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:54:54.96ID:4eH5qlRm0
Project CARs
・PS4 ○VR未対応
・Steam ×VR対応

あとは分かるな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:54:57.36ID:jC5Gn5sA0
先ずは一般化しないと無理だよ。
普通のゲームだって元はゲーセンから始まってるんだから、時代は違うが広く認知されるような方法をとらないと。
据え置き型から発信とかコアなマニアで終わるだけ。
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:19.70ID:bOIjeaFk0
ドラクエVRにエヴァVRと期待してたVRが軒並みアーケードでしかプレイ出来ないとかアホかよ
スターウォーズVRもXウィングだけだしライトセーバーでやりたいのにまるで分かってない
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:35.03ID:PrRXTw8P0
あんなでっかくて配線付きの物を被るのは億劫だ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:15.41ID:Ld3OwriU0
>>37
アイデア秀逸で有名なんは側溝VRじゃね
0060名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:24.47ID:Q9sq/RW30
パソコンで使えるようにせんとサードパーティも動かないって
0061名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:33.78ID:leSriFE/0
Illusionが参入すればおk
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:09.16ID:3M9lJwX00
結局この世はちんちんまんまん
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:30.71ID:yYnPcfUe0
ひたすら階段登ってパンチラゲットするVRゲームなら買うぞ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:31.65ID:0oW/oe4j0
ジャンピングフラッシュVR

コレ作れや!!!
早く!!
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:21.26ID:SuMRSh/Z0
PS5出るの丸わかりな今盛り上がるはずもなく
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:08.83ID:9ruxRflW0
ACECOMBATがのんびりしてるからなぁ
年末から音沙汰ないし
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:39.60ID:fAQ9Di/A0
調べてないけど、

・開発者向けPSVRを格安販売
・PSVR用Unityアセット無料配布
・ナレッジベース無料公開
・野良アプリ可
・開発者ライセンスは買い切りで数千円程度にする(開発者ライセンス契約しなくても個人の端末では動作できるが公式ルートでの配布ができない)
・Google Playのように無料〜有料アプリを個人でも販売できるような公式サイトを用意する

↑これだけやれば開発者増えると思う
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:53.08ID:TqgNG+Oo0
>>33
その通り。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:17.61ID:WoRlkZUF0
ヘッドセットが長時間つけてられない
0080名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:38.77ID:0LDJkfmx0
イオンだったかレイクタウンだったか忘れたけど、
どこかのゲーセンにマリオカートのVR版があって、1プレイ1000円の高額だったけど1回やってみたんだが凄かったぞ。
空飛ぶところなんて恐怖を感じた。

VRはホントにすごい。
けど、この記事通りコンテンツが不足してるな。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:57.62ID:1g/+e1zr0
>>1
ロボット操縦系のゲーム、
特にアーマードコアとかVRと親和性高そうなんだけどな
続編つくらないのかな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:03:55.42ID:PXlJmQMf0
>>75
PSのスペックじゃVRはボケボケのカクカクのモタモタだから3D酔いを知らない欧米人すら酔いで吐くレベル
これからはVRの時代だからって不十分な準備で他より早くツバだけ付けとけっていう節操の無さと
よく調べもせず買ったやつに同情はしない
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:35.20ID:N8TOfEME0
ゲームアーツ呼んでこい
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:28.48ID:Kxn+ktlr0
ヴァーチャルセックスしか無いだろ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:32.77ID:wwiqXJJC0
今スクエニになってるT&EにヴァーチャルハイドライドVRを作らせろ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:31.83ID:6CDgDs/30
>>1
iPhoneアプリやGoogleアプリみたいにサイトでプログラムや分かりやすい販売方法の情報とか色々と提供すればいいと思うよ
もうあるのかもしれないけど
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:03.77ID:BFVdvTx10
VRでFPSとかレゲーは流行らない
理由は簡単
数十分で酔う

VRで適してるのは移動がない音ゲーやボクササイズってやってわかった
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:07.28ID:J34E/M0K0
お前らVRのAVでフィニッシュする時どうしてる?
初めての時狙いが外れて大惨事になったんだけど
0097名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:07.65ID:QXWV31gS0
エロが一番ニーズあるのにな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:07.80ID:q9yQn/Wd0
サードにギミック考えろって投げたハードは大体死んだだろ
Wiiですら使いこなせるほぼメーカーいなかったのに
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:35.56ID:sYSTWHvd0
>>96
コンドームオナニーでええやん
0100名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:41.96ID:/Cm6M34s0
>>37
VRAVは結構盛り上がってきているよ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:56.04ID:NJR6b+pi0
エロですよ
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:00.55ID:npofdK7Z0
開発実績上げても、すぐに新しいハード作りよる。開発資源使い回しによるコスト削減で投資回収したいのに、アホらしくてついて行かれんだろ
0106名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:19.60ID:BFVdvTx10
オキュラすgoもエロメガネと呼ばれてるくらいだしおまえら未所持が想像してるFPSだとかスカイリムだとかフォールアウト4だとかハンコンにぎってレゲーとかはやってみれば酔って遊べないってわかるよ
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:08.10ID:BWMwKTBC0
技術的に「すごい」こととゲームとして「面白い」ことはまったく別の問題だって
セガがさんざん実例で示してくれたのになぜ人間は同じ過ちを繰り返すのか
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:55.40ID:1UswNJcL0
毎回毎回他人に頼り過ぎのチョニー
任天堂は任天堂で自社製品が強過ぎ
良い塩梅のメーカーは居ないのかよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:57.31ID:PGg21HbO0
サードメーカー「嫌です」
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:03.57ID:JQ6I3mAS0
AV会社かイリュージョンに頼み込むしかないだろ
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:42.26ID:LyNi7LKv0
VRコンサートとかもいいんでないか?
アイドルオタはめっちゃ金出してくれるんでしょ?
0118名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:59.45ID:7CuVn5IL0
モロくっきりのエロゲ作りゃいいじゃん
ソニーっていつもエロはやろんな
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:24.30ID:FFqo2cbT0
>>34
DOAX3とかやってみ
AVじゃなくてフル3Dモデルのやついいって思うよ
覗き込んだり角度変えたりできるからね
酔うのは視点が動くからじゃなく、想定以上に動かされるから
コックピット系とかすげー移動するやつは酔う
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:48.85ID:HM6a6aWq0
任天堂がタブコン、セガがドリキャスのヴィジュアルメモリを使いこなせなかったように
本丸のメーカーが方向性打ち出せないのにサードが出せるわけねーだろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:47.82ID:YQJ0Yj0m0
VRオメガブースト欲しいけど、やったらたぶん吐く(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:38.08ID:azEor0nq0
エロだエロしかない技術革新はエロから
まずはVR被ってシコシコしてたら周りの状況が分からないことを解決してくれ
この前、VR外したら隣に妹の友達がいておにいs
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:05.60ID:PDuHR75q0
店内で客に大麻を販売? 人気番組でも使用された池袋「bed」店長を逮捕 http://rno.jp/archives/3495
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:40.65ID:Iff1DqiX0
首だけバーチャルでもねー
0139名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:29.25ID:b4japDfL0
ガンダムとドラクエでれば買うやつ多いだろうな。
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:53.72ID:ZVf8L4T10
VRは酔うし、一人称視点のゲームしか作れないから人を選ぶ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:14.35ID:EYqgWfIY0
何故かかたくなにVR版ジャンピングフラッシュとかデモ作品を造らないソニーw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:36.94ID:HyGyO5Bd0
体験としてはインパクトあったけど、出落ちというか一度やれば満足だし、何よりコードのついた被り物を付けっぱなしというのは嫌すぎる

3Dグラスですら家庭用としては受け入れられなかったのに、ヘッドマウントディスプレイが受け入られると微塵でも思う方がおかしい

今の形ではアミューズメント施設でしか受け入れられないと思うけど、VR体験って10分とか15分で千円くらい取られるので2人で3、4種類やったら満足度の割にそこそこかかるし、リピーターは少ないと思うね
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:04.02ID:HM6a6aWq0
PS1でノエルってテレビフォンで話すゲームあったけど
あれのシステムやUIを改善してテレビフォンじゃなく
VR使って疑似的に女の子とネット配信コラボとかにしたら面白そうだけどな
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:36.38ID:w+1mVOvN0
リアル旅かえるかな?

踏みつぶされたらそこでおしまい
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:39.72ID:DZMUA/FZ0
カードバトルみたいな召喚系のゲームは良いと思うんだがなあ
シムアースみたいな開拓系も悪くないと思う
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:20.80ID:zTmz1AAX0
値下げしたし買ってみた。
とりあえずサメと遭遇したりできるソフト買って、リュージュ的なヤツとか小型の宇宙船?みたいなんに乗るやつとかやったら想像以上に面白いんだけど酔ったわw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:25.72ID:HyGyO5Bd0
>>107
セガは技術のデモンストレーションが好きだけど娯楽の提供者としては二流なんだよ
「すごい」だけでも面白がってもらえたゲーム黎明期はそれでも一定の地位を得られたけど、途中から凋落していったのはセンスの悪さと作風が極めて内向的だからだと思う
あと広報宣伝もセンスゼロというか無能に見える
パチンコでも作ってなさいってこった
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:45.68ID:tPoUXZXS0
スカイリムのキャラクターをもっとかわいくエロくしてどんな性犯罪でもできるようにすればもうこっちの世界に戻ってこれなくなる
0163名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:15.61ID:eDvXA5180
>>158
テレビでやってても酔うヤツいるからな
そういう奴に配慮してたら何も作れないが、切り捨てたら流行らんだろうし
まあ遊園地のジェットコースターみたいに自ら出向いて入園量と乗車料を払ってでも遊びたいと思わせるくらいの物を作らないと下火のまま消えると思うわ
今ドラクエVRがこのやり方で人気らしいじゃん
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:33.56ID:DMl/hFie0
エロ解禁しかないな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:58.28ID:Q4KdvHDs0
>>162
すげぇ酔うんだよ
酔わないのは観賞用の奴だけかな
ロボットの奴は楽しいが体力が持たない
0172名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:21.17ID:wnJNVKN80
>>167
ロボットのヤツはやばかったな
凄いんだけど、一戦でグッタリする

ただ設定ちょっと変えただけで
結構酔い度が違ったから、
そういう設定を細かくしたりして、
個人の酔いにある程度対応できるのかなとか。
ちょっとしたことでも変わるんだよ。

まぁ 同じロボゲーかは知らんけど
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:48.73ID:wZz+hxdeO
>>131
>>170
AC&専用コントローラーの同梱セットでオナシャスm(_ _)m
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:36.15ID:4D0+e+6r0
自分で作れ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:15.60ID:wnJNVKN80
エロはヤバいな。
あれは本当にヤバい。
一度は見た方がいい。

なお、対応動画自体の出来にも結構差があるから
注意な
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:35.26ID:dQy0yL240
>>1
ジャンピングフラッシュだっけ?それそのまんまVRに移植したらいいじゃん。爽快感あるしいいと思うよ?
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:40.85ID:q/Wqjj1/0
>>64
玉ヒュン&ゲロ酔い間違いなしだな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:58.86ID:zBVj+KXe0
VRはもっと大作だしてくれ
流石にバイオ7とスカイリムだけだともう無理
リメイクでも良いから出してくれ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:18.44ID:q/Wqjj1/0
発売予定のドラクエビルダーズ2やマイクラのVR化だけでも結構よさげ
0195名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:50.79ID:N8buc+1s0
任天堂と組んでメトロイド新作はVR対応
絶対盛り上がるからやれ
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:27:06.16ID:AeGiWkkg0
VR鉄騎
VRならば相性良さげ
キネクトは実験的すぎてな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:45.21ID:MdwuabrH0
くそ高いの何とかならないの?
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:29:20.75ID:MeBiMB8q0
VRは地道に開発進めればいいよ
段階的に小さく軽くなるだろうし
ノウハウもいろいろやっていくうちに貯まっていく
こういうのの過渡期を楽しめない人は可哀そうだね
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:22.60ID:tPoUXZXS0
>>202
エアプ丸出しやないかいw
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:04.95ID:yLBAwP660
psvrは体験会にも行ったし予約して発売日に買ったし、期待通りのものだったけど一部のゲームで酔が半端なく、結局売った。
あと、やっぱかぶるって行為が何気に負担だった。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:30.29ID:NUo4o0F60
エロゲー作れよ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:51.93ID:Xp+BaqrH0
美しい廃墟の街を飛び回ったり散歩できるだけで買うんだけど
そういうのもうある?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:29.97ID:uqEg9kzy0
とっくの昔にゲーム好きはswitchとsteamに完全に移動した。

今プレステなんか起動してる奴はただの物好きか、ゲーム程度の英語すらわかんない教養レベルに問題のあるバカばっかり。
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:24.95ID:HM6a6aWq0
>>212
フラジールって廃墟探索オープンワールドあるけど
萌えキャラゲーとしての方が主軸なので廃墟目当てだとすごくがっかりすると思う
0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:42.17ID:nkGeiAJH0
もっとエロいの出さないとダメだよ。
せっかくVRなのにぱんつものぞけないなんていうのじゃダメだよ。
おっぱい丸出しくらいまではOKなように規約変更しろ(´・ω・`)
0226名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:23.18ID:FCPlAjB40
VRの難点はインターフェイス。
ゲーマーがプレイヤースキルを競うようなインターフェイスじゃない。
故にVRは運で勝敗が決まるパーティゲー向け。
が、VRはパーティゲーの層が買う価格ではない。

そりゃVRで普通のコントローラ握っても良いけど、それじゃVRの意味無いし。
現存のインターフェイスでVRと相性いいのはガンコンか、レースのハンドルコンとかくらいじゃね?
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:53.54ID:x+AhxF8t0
200万台出てるっていうからVRハードウェアとしては一番売れてるんじゃないの
ソフトのがんばりが足りないね
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:26.93ID:6cm29+jE0
コロプラってクソ会社が作りもしない特許申請しまくってるから安易に開発できないだけだろ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:11.85ID:3Fp33FAh0
VRゲーム開発を阻害してる権利ゴロをなんとかしてよ
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:48.96ID:WRIpidV70
100万本作ってそれをソニーが全部買い取るなら考えてあげてもいいんじゃない?
今の市場じゃ売れても1万本程度で作っても大赤字だろ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:58.66ID:FHUxiURw0
エロ解禁しろよな
AVレベルまでいかなくてもいいからさ
せめてクロッチとか作り込んだぱんつをがっつり鑑賞できるくらいまでは解禁してもいいんじゃないの
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:34.24ID:24JK1qew0
旧PSソフトを全てVR対応にしろよ。

キングスフィールドとか
キリークザブラッドとか
あとエースコンバット全部
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:01.09ID:rQ55hH1b0
VRが売れなかったのはVR超品薄で1年経っても10万台未満でVRにソフトだした所を殺したからだろ
せっかく去年注目浴びてたのに体たらくすぎる
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:39.43ID:4qi6D+ds0
解像度を上げてエロに寛容になって特許ゴロのコロプラを潰すだけ普及する
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:55.25ID:rQ55hH1b0
>>241
PS4は大成功だぞ
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:14.91ID:9ruxRflW0
VR音ゲー Beat Saber
https://youtu.be/3rIjcRK_BNU
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:05.02ID:pCHi20QZ0
FPSって出来ないの?それかスポーツゲームとか
0247名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:59.66ID:tom+3iuw0
地面をちょっとでも動くと
ゲロッパゲロオレゲロリンチョ
無理
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:49.80ID:oIRaWzWE0
>>12
そんな映画あったな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:51.64ID:kLdOyvlY0
スマホゲーが開発費すげー安いのに稼げ過ぎるから無理だろ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:25.15ID:iF27D8a/0
>>5
新宿のVRZONE にあったぞ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:23.32ID:Ld3OwriU0
もうこれ以上解像度とか要らんわ
解像度高くなりすぎて見てるだけで頭痛くなってきた
それよりfps上げろよ
0254名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:01.01ID:0NptjllD0
>>244
日本でやるソフトがないから日本人にとっては負けハードなんや・・・
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:10.25ID:T/JCqEVW0
ブラッドボーンVRかもん
0261名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:18.49ID:DtWSHYTk0
fallout4VRやったけど
現実世界に帰って来れなくなったわ
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:22.03ID:QQLLfnRD0
>>256
ひと息つくためにヘッドセット外したらヨセフカ診療所にいるという悪夢
0265名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:59.01ID:4Sd5z3mD0
ゲームよりミュージックカセットテープ出して
せっかく直した昔のラジカセが遊んでる
0267名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:36:35.63ID:4Sd5z3mD0
なんとかCF6600出してくれないかな
ソニーで唯一欲しいやつw
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:42:45.07ID:Pymb0iii0
VRは失敗だろうなまだまだ技術的には開発レベルの代物なのに焦って売りに走ってしまった
日本の次世代産業たり得たかもしれないのに食い付いたのは目先の利益に釣られた小物だけ
0270名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:43:03.11ID:DUl3ObyD0
せっかく作ってもキモアニオタしか買ってくれないぞ
1万本売れれば大ヒットって言われる世界w
サードはとてもやってられないわw
0275名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:50:58.38ID:8RsKYpu60
龍が如くオンラインだったら買うわ。
おれハゲ散らかしたオッサンだけどキャバ嬢プレイしておまえらから金巻き上げてやる
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:21.16ID:FHkoThOE0
人間の視界か180度だから、それをカバーできる方式でないと、壁の穴を覗いているような、不自由感は拭えない。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:40.99ID:om20F1y70
VRで巨人になったり小人になったりしたら楽しいはず
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:59:02.39ID:9ruxRflW0
PSVRは規制が厳しすぎることで有名
スカートの中覗き込めるとか論外
ぎゃる☆がん程度のものですらPSVRで出せない

もうちょっと緩和すれば、出せるゲームも増えるだろうに
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:03.87ID:p6MIaS/G0
steamにいっぱいあるじゃん?
あれ載せたらいいじゃん!
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:54.40ID:IoJshS1t0
エロゲ解禁
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:01.19ID:UX2ih8mS0
イリュージョンに作ってもらえ
0282名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:03:08.11ID:DUl3ObyD0
頭の向きを変えた時に画面に反映されるまでの遅延が大きすぎる
作る側はこのくらい大丈夫と思っても実際の人間の感覚は時間のズレにはめちゃくちゃ敏感なんだよ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:44.33ID:UFyfGoUc0
>>1
VRはメモリ食うし、開発はかなりハードル高いよ。

ユーザーは今の時代、高画質で何でも出来ると思ってるけどな。

変化が激しい画像を高画質に、1秒あたりのフレーム数も維持しなきゃならん。

開発中にリアルタイムレンダリングの問題で頭抱えることになる。
「このゲーム、VRではベストの状態で完成できない」と気づいてな。
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:58.04ID:zEmyijgI0
ゲームに金をたくさん使う豪華な客はスマホにとられちゃったしな
なんでこうなっちゃったんだろうな
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:10.23ID:dokgB5LQ0
もうエロ行こうぜ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:46:19.14ID:eESk7nVS0
エロが解禁されないと無理
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:34.73ID:C633N4i40
>>287
でも今のSRMはアイドル路線で乳すらないやん…
DMMブラゲでR-18版出ると期待してたのに(ヽ´ω`)
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:14.60ID:T/ZaFU140
まーた人任せ
自分が働かずに利益だけ貪る王族かよ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:12.64ID:d6a4KK5Y0
VR見たことないんだけど、あれで普通の映画を見たら大画面テレビで見てるのと同じような感じになるの?
自宅にプロジェクタも大画面テレビも置きたくないけど、映画を大迫力で見たいというのが実現出来るなら良いかも。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:30.62ID:UY6W4mL80
実際に歩かないと攻略できない3DダンジョンRPG
これで交通事故死を激増させよう
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:52.89ID:CxboQLqH0
サードが作ってくれないなら自分で作ればええやん
任天堂みたいに
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:41.85ID:1df5Z1Lm0
>>309
三段階に切り替えられて、一番でかいのが220インチくらいだったか
ただフルHDの画面の中にスクリーンを立てるから画質は粗いよ
0320名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:22:26.54ID:Oq0KUUDU0
そらPSVR本体が全く売れてないのにソフト作っても儲かるわけ無いからロクなソフト生まれんわな
0322名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:34.06ID:wnhuz6Po0
PSVRとかもう亡くなったでしょ
0323名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:56.55ID:JFgbkKRc0
エロMMO作ったら売れるのに
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:34:07.84ID:bmDwiJtt0
うーん VRじゃ無理!
0325名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:21.79ID:oDNCvyLSO
(´・ω・`)まぁ大手乗っかってこないと厳しいよね

(´・ω・`)決戦シリーズ出してくんねーかなシブサワ
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:45.64ID:uzFcS6mQ0
将棋
囲碁
オセロ
チェス

動かない対戦型のゲームならVRにぴったり。
0327名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:39:49.25ID:24gMej2u0
今のソニー社員で、何でベータがVHSに負けたか
お堅い学術じゃなくて俗説で理解してる人居るのだろうか?
ブルーレイがHDDVDに勝った頃は居たと思うんだけど
全員リストラしちゃった?

エロコンテンツだよ
0329名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:41:34.62ID:wnhuz6Po0
>>326
ひふみんアイを体験とか新しいな
0334名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:32.77ID:24gMej2u0
別にエロコンテンツだけで一点突破しろとは言わないけど
他の多くのコンテンツは「皆同じ規格のハードを持っている事」を前提としたコンテンツなんだよ

「このコンテンツの為にハードを買う」という強制力を老若男女に与えるコンテンツが
現代社会ではエロコンテンツしか無いだけだ
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:34.70ID:GU2m3u3y0
>>1
自分で考えろ
0336名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:14:34.75ID:Ukoj+Dt70
FPS
が、Haloを30分以上やると3D酔で頭痛くなる俺には厳しいな
1ゲーム30分以内に終わる荒野行動みたいのならやってみたい
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:59.98ID:UpPREUMa0
コロプラなんとかしないと
マジで無理
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:16:35.76ID:1dE8qy6Y0
>>332
ぼくのなつやすみVRだな
0339名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:31.32ID:1dE8qy6Y0
バイオとかスカイリムみたいなの沢山出ればとは思うけど
いいコンテンツがあっても伝えるすべがVRしかないのが難しい
0340名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:39.35ID:XIgdw+GT0
Dreamsが出るから大丈夫だよ
リトルビッグプラネットのとこが作るクリエイトゲー
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:54.58ID:hd4uG0S30
レースとかシューティングみたいな機械操作系じゃないと自分のアクションが
操作に直結しないってのがひとつのネックかな
歩くって動作ができないからな
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:25:36.79ID:a3DjyPRX0
サマーレッスン
せっかくパンツちゃんと作ってるのに
普通に覗こうとして嫌がってほしいw

あとホラーもっとくれくれ
0343名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:27.54ID:uU8YVTx+0
光学迷彩ドローンにカメラ付けて盗撮したらあかんぜよ
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:31:59.31ID:Xp+BaqrH0
めっちゃ欲しいけど高いんだよなぁ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:58.38ID:Zhr5z1Gs0
ガンダムとか簡単に言うけどよ、初代ならともかく、Z以降の全天周囲モニターはクソVRでは再現出来ないからショボくなるだけ

PS5でかつ、VRの視野角が200度を超えてからの話だろ


そもそもVRの欠点は視野角が180度以下しかなく、上下左右に黒い画面の縁があること

これが改善されない限り売れません
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:07.21ID:hd4uG0S30
>>345
ドライブゲームは現時点で相当できあがってるみたいよ
あれは操作系も特化した形で充実してるし
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:08.29ID:MiZTmWnW0
>>345
優秀な補完描画エンジン持ちのsonyだけがリフレッシュレート問題を解決できるのに(遅延は多くなるが)
液晶TV以外で出す気0だからな
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:39.74ID:W66iBKrl0
脱衣レーシング
チェックポイント毎に助手席の
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:41:57.73ID:5RV2tYz90
それこそPSHomeVRやってくれ。あそこからあらゆるコンテンツにアクセスするVRコンソールってのが本来の構想だったろうにもうね。
0353名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:26.10ID:DC3ogzD30
PSVRはなんちゃってVR機能しかないから
あれが最初のVR体験だった人は可哀想だわ
マトモなVR機だったらもっと良い体験ができたのに、あんなもんかと見限った人も多いだろ

VR市場を潰したのもソニーだよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:57.25ID:Psl6SyXc0
日本のゲーム会社で働いてる友達のイタリア人がいるけどVRやりたいけど「トッキョがー、トッキョがー」って言ってたわ。
よく解らんけどSonyに金取られるの?
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:59.81ID:jkTm8UIW0
1台1万円にしろ
0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:16.15ID:5HNhx4110
高すぎるんだよ
みんなそんな金持ってない
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:48.25ID:Ihtb+u2M0
今のARってまじやばいな、ゲームのつもりで柵飛び越えて落下事案有りそうなレベル
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:29.56ID:LKaAZHu/0
>>10
ある日steam開いた時にイリュージョンのVRカノジョ販売されてて笑った
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:32.45ID:hp4psKKe0
ジャンピングフラッシュVR
出せとあれほど言ってるだろ
はよしろ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:07.65ID:8Fryg6kc0
今こそプリティーリズムをVRゲーム化すべきだと思う。アイススケート演者の心象が幻覚となって観客全員でそれを体験するというマリファナ中毒患者のような設定(※幼女向けアニメです)こそVR化に相応しい。
0366名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:12.67ID:2Vo2Tm2e0
バイオハザードみたいに後ろで物音して、振り返って誰もいなくて、前向いたら目の前にゾンビとか、ちびりそうなんだけどな
0370名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:16.03ID:AtFoIxnO0
自前のハード向けに拡張機器作る
→自分でもちょっと出してサードに対応要求する
→サードはやっつけ対応で自分とこは以後放置

メーカーにかかわらず大抵こんな感じなんよなあ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:40:45.50ID:q1kRZgHj0
そうやって「皆さん頑張って下さい。私らは程々にやっときますんで」ってやってるから流行らねーんだよ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:22.32ID:pZhLNWP+0
DMMのせいでVR=エロのイメージが浸透しちゃって持ってるなんて周りに言えない雰囲気がある
世間話レベルで話題にならないから根本的に認知度も低いって言う悪循環

さっさとドラクエ12VR出すしかないよ
0375名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:00.94ID:fl/pxCEx0
二台接続できれば彼女、嫁、子供と遊びたい層に一気に2倍ずつ売れるぞ
一定の需要は絶対ある
そのあと女とVRの世界でSEX出来る様な未来が来ないかな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:29.58ID:rpgaUJbF0
>>269
仕事できねーハゲが何か言ってる
0382名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:31.96ID:af41ylyn0
まずやたらにハードを変えさせないことじゃね
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:12.31ID:6CfU+VT10
あんなもん長時間つけて遊んでられっか
目も悪くなるし
0384名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:48.50ID:Hxw5J3KL0
高すぎ
VRゴーグル普及させたいなら7500円まで下げろ
なんであんなクソ高いんだよ
PC液晶の何倍だよたかがモニターが
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:57.05ID:LVwCwenX0
ボクサーズロードVR出せよ
0386名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:04.02ID:h7yMIChp0
4Kモニターの方が魅力がある
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:27.99ID:LjEm7WNJ0
ゲームはファミコンみたいにゲームっぽいから良いのよ
現実と区別がつかなくなったら
それはキチガイワールドよ
0389名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:23.28ID:h7yMIChp0
まともなガンダムのゲームを出せば一定数売れるんだろ?
0390名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:07.47ID:1u46SIH30
曇って何も見えねえし酔うし
俺には一生無理だと思ってる
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:27.68ID:w190UsHZ0
この前pcで出た音ゲーはやってみたい
0393名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:34.60ID:hV9Y6Kdu0
エロ解禁
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:44.24ID:LOFXeaXP0
下らないこと考えてねーでPS3再販しろ。
メシ食いたくねーのか?
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:08.74ID:Cwmc73pG0
エロゲといっしょにオナホ型の周辺機器を作ってゲーム内の状況に合わせて動くようにすればいい
中古は絶対買いたくないけど
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:50.49ID:21uh/SE50
>>1
>“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
>“VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい”、
>“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”

それを言うなら、PS4だけじゃなくて、PCでも同時に出すことを許可しないと
ソニーはsteamで同時に出すのをやめてって言ったんだよね確か
0400名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:20.16ID:KKSpoiJg0
どのメーカーもガンダムやSAOみたいなVRゲー出したいとは思ってるけど、コロプラの特許料が枷になってるよね。バイオは海外メインだから払えたからいいけどね
0410名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:34.46ID:giAQTX0o0
ガンダムはやってみたい
Z以降のコックピットに乗るのは楽しそう
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:06.93ID:XS9yl3jp0
>>405
エロとコロプラがなければもっと発展してたかな
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:00.57ID:DrLWzMkQ0
VRの最大の需要はエロだろうよエロ
0419名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:55.84ID:OCsvEg5m0
VRって思ったより面白くなかったってだけだろ
昔wiiのヌンチャクコントローラーで擬似的に現実の動きとゲーム画面を繋ぐインターフェースがあったが
いまのVRは体感的にはそれ以下なんだよ
0420名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:30.41ID:6TipcFTZ0
パンチラ封印した時点で未来なんかねえよ
諦めろ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:50.44ID:XS9yl3jp0
もちろん同業者のコロプラはVR発展しないことに心痛めてんだろ?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:09.65ID:XS9yl3jp0
ニュー速でVRスレ立つとエアプがドヤ顔で偉そうに書き込んどるなwなんにも知らんくせにw
0428名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:22:00.28ID:dQZ6g9JoO
>>238
シャドータワーも追加で
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:22:39.22ID:DrLWzMkQ0
キングスフィールドはいいな
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 02:23:44.71ID:9i6mgLAO0
>>427
あーそれしってる!
ラグビーよな!
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 03:58:42.62ID:qr9cHHQX0
・俺の街中で実機売ってるの見たことない。
・接続コードがぐちゃぐちゃ煩わしそうで部屋に置きたくない。
・いろいろ調節したり付け心地が悪そうだったり気軽さがない。
要するにパッと手に取ってスッとプレイできる手軽なイメージが必要。

そしてなによりキラータイトル。アイデア持った若い才能にドカッと投資する環境。
これがないとこれまでの作品を単にVR化しただけのものばかりになる
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:10.58ID:Q1IbiCQM0
国際市場が賑わってればいいんじゃないの?
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:23:35.01ID:dM7x1Fdq0
ぼくのなつやすみVR
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:29.85ID:IspUdpQ60
VRは花札組がゼルダとかで参戦するまでダメでしょ、遊びの仕方を提供する人が居ないからね
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:06.41ID:LiqlHEjW0
売れないのに開発費は莫大なものを作ろうって
どんな判断だ 金を溝に捨てる気か だろw
0440名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:58.60ID:6TipcFTZ0
>>438
とは言っても4kに大した魅力ねえぞ
そしてゲーム機に10万前後の4kモニタを牽引する力はないしな

だからPS4延長なのかな
0441名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:37.69ID:csuOhTOY0
ゴミみたいな特許ゴロがいなけりゃもうちょっと何とかなったん?
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:52.22ID:19I+02Sd0
ジャイロで十分体感できるのに
わざわざ画面を顔に装着して遊ぶなんてな。

エロほどの熱いパトスがなけりゃ装着できねーだろ。
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:54.11ID:Lgekgu/Q0
まあエロ以外に有り得ないからPS4じゃ無理だと思うけど
仮にできたとしても今度は少子化が加速するんだろうな
0445名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:09.68ID:Nj/6Qrfz0
日本の狭い部屋でVRとか向いてないんだよなあ
てかアミューズメント施設でのVRですら付き添いの係が付くんだから
技術革新が何段階も進んでアニメのVRみたいに本人は寝てるだけレベルまで行かないと
広く個人に売るとか無理だろ

まあ、疑似大画面とかヘッドトラッキングレベルだけってんなら
むしろ狭い日本に合ってるのかもしれんが、それだと新しさが無いし地味なんだよなあ
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:21.13ID:DrLWzMkQ0
PS2はエロDVD再生できたんだし
PSVRもエロでガンガンいけよ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:15.69ID:Ok878/Qs0
まずはソニーがやれや
ハードだけだして丸投げしてないでさ
0451名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:35.11ID:B4Nmm/t+0
どうせPSSSで3Dが出た時と似たような感動でしょ
味わったからもう必要ない
0454名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:24.07ID:L2OGUXMv0
>>452
これだな
VRで電車でGO!できたらめっちゃ楽しそう
あの運転台コントローラーにVRが加わるとかなりリアルな感じでプレイできるし
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:23.19ID:/RmZbs/h0
あがり症の人の面接やプレゼンの練習にもつかえるか?
VRは意外に臨場感あるぞ
PC用VRゴーグルがもう少し安くなって、PCで無臭のエロが出れば最高なんだが
DMMじゃ物足りん
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:09.12ID:9A3jLMrr0
VRは移動するゲームと相性よさそう
電車でgoのパクリというか高速道路運転するゲームとか航空機で上空飛ぶゲームなんかいいかも?

あとVRをゲームではなくリアルで使うのはどうだろう?
ドローンでカメラを移動させて遠隔操作で監視するときにVRを組み合わてなにかできないか?
0464名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:45.53ID:V3DuGGmi0
どうせヒットした段階でサブマリン訴訟起こされるの判り切ってるからな
そんな地雷原歩きたくないわ
それよりスマホガチャ作ってりゃいいし
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:07.97ID:4+zrj/qI0
VRはハードのスペックをもっと上げなきゃダメだって。
LG+googleの最新VR、あれくらいのを出せよ。
価格は高くてもいいんだよ仮想現実の構築にはスペックが必要なんだよ
0467名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:11.50ID:L23s0d+U0
>>1
VRに否定的な子てバイオ7をVRでやれへん一部の気の毒な子らやろwwwwwwwあれを一秒でも体験したらVR無しのバイオ7なんか10割水のカルピスやんwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwwwVR無し音切れもさもさ遅延だらけのクラウドバイオ7を2000円でレンタルという非道な仕打ちにヨダレダラダラてキミらドンだけゲームないのんwwwwwwwウケルワwwwwwww
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:58.32ID:Ful2egUA0
自分とこで自社のハードの性能引き出したゲーム作りゃいいだろ
もうPS1から四半世紀経ってんだから面白いの作れるようになれや
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:47.23ID:RnvJx6aC0
無理にVRの機能を生かそうとしなくていい
とりあえず今あるゲームをそのままVR対応にするだけでいいわ
0471名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:25.19ID:bCHpcb4P0
いった奴がまずやれ
というかエロOKにしろ
0472名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:34.16ID:bCHpcb4P0
しあわせ荘の管理人って奴
あれでセクハラ出来たら絶対神ゲーだと思う
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:04.81ID:uvDf/cH90
肝心のエログロ縛りしといて今更だよなw
品薄商法のゴミハードメーカーq
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:23.16ID:WF6kj8Ch0
ソシャゲで楽して儲ける事覚えた豚どもにはもう二度と面白いゲームなんて作れない

もう既に手遅れ
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:06:19.13ID:GljwrR/T0
>>470
スカイリムもそれで成功してるしな
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:46.75ID:+fZmvjsp0
>>475
5分程度で十分だよな
数時間もやったら体が持たない
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:05.57ID:z7BYa4pg0
>>480
oculus riftやってるがVRchatやってて気付いたら日が沈んでたとか割とあるぞ
まぁPSVRみたいなトラッキングもまともにできないボケボケ画質なら5分でギブかもなw
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:30.72ID:AJUw/uOG0
doax3はこっそりタッチ機能復活させて全水着フルコンプ出来るようにしろよ
0483名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:41.01ID:oqblcU3q0
爆弾解体ゲームとか
手術ゲームとか
料理ゲームとか出せよ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:32.00ID:y+NV2pDR0
F-35のシミュレータ
マップは世界の大半の地域をカバーし
各種誘導兵器の運用や艦船、地上車両とのネットワークを通じた連携を再現する
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:57.77ID:LgwE0/jd0
ユーザーは動かないで、キャラ達を第三者視点で俯瞰するか
あるいは定点から周りを主観で見まわす感じで作ってほしい。
 移動しまくるアクティブなのはドラクエVRみたいなアミューズメント施設のやつでいい。
実際に自分が動かないと酔うし
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:36.27ID:6fm87QWo0
イリュージョンと手を組んで今のイリュージョンのゲームがそのままVRで遊べるって感じにしたら馬鹿売れすると思うぞ
マップはグーグルアースから使ったら場所も思うがままだ!
0490名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:44.45ID:hV01d40x0
>>488
これな

なんか必ず視点が自分にならなきゃいけないみたいな風潮あって
確かに臨場感はあるんだけど、
ゲーム的には第三者視点でも十分成り立つと思うし、
箱庭感でてそれはそれでアリだと思う
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:36.43ID:gYxz1riO0
>>5
亀だが黄金の絆に見えた
0493名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:08:30.83ID:5UxjEDvU0
>>491
アイドルがキスしてくれるVRは絶対売れると思うけど
まぁやらないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況