X



【失敗作】「麻生氏、失敗オンパレードの失敗大臣」希望・松沢代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:11.19ID:WjV/9YJh0●?PLT(13500)

■松沢成文・希望の党代表(発言録)

 麻生(太郎)財務大臣は即刻辞職するべきだ。第一番目に森友問題への対応。文書改ざん、隠蔽(いんぺい)、虚偽答弁をずっと許し続けていた。佐川(宣寿〈のぶひさ〉)元理財局長、福田(淳一)元次官と、自分が任命した幹部が大変な不祥事を起こしたという人事の失敗もあった。

 二つ目はセクハラ問題への対応。問題発言ばかりでした。三つ目は、国政の改革の実績や成果がゼロなんじゃないか。
 冷静にみると、すべて失敗していると思う。だから、失敗のオンパレードの失敗大臣だと言わざるを得ない。責任感なし、倫理観なし、実績成果なし。ないないづくしの大臣だったというふうに思う。(国会内での記者会見で)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000010-asahi-pol
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:27.82ID:kMvLkiP60
やたら安倍麻生だけ狙い撃ちされてんな
他の閣僚はそうでもないのに
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:37:36.92ID:b/s3Kibd0
まだ膿がいたか
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:38:48.97ID:pQ9DJ51I0
スキャンダル追及と、ヘイトスピーチ、人格攻撃しか出来ないのかよこの野党どもは
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:53.36ID:wLyfZ4Kk0
まぁ、松沢成文自身は、日本のための安倍総理続投を希望してる気がするよ。

とは言え、野党なんだから誰かは批判しなきゃいけないくて、
麻生批判ってだけだと思う。
言ってる内容としてもまさにその通りって感じだしな。
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:38.61ID:IKERL/xT0
>>18
疾病
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:54.79ID:g5Z0pegu0
官僚がアホなだけで麻生は何も失敗してないけどな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:45.97ID:sRchPv3d0
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は幕末の混迷期を明治維新に導いた長州藩(現山口県)・薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/Ff6lwh6.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:27.32ID:wLyfZ4Kk0
>>74
そんな事は無い。
問題のあった佐川理財局長を国税庁長官にしたのは致命的だったわ。
あれを適材適所と言い切ってその後に懲戒処分にするとか、、、
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:16.19ID:BeBOxixm0
恥という概念が無いんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:35.84ID:WY7hYKV50
下から上がってくる報告をいちいち疑ってたらキリねーだろ
部下を信用するのは失敗か?大臣はひたすらあら捜しするだけの係をやってろとでも言う気か?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:50.98ID:BhOjKpOM0
お味方のはずの希望の党にチョット批判されると少しの我慢も出来ず北朝鮮バリの
罵詈雑言のネトウヨw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:39.15ID:Kly8L5ra0
希望民進抜けてましになったと思ったらバカだな
付く党間違えた
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:36.69ID:WY7hYKV50
中山の旦那の方は選挙中モリカケやってたし
ミンミン行かなかった方も結局この程度
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:15.01ID:CFapFvkI0
麻生のせいで民主党政権が出来たんだからホントに国力を削いだボンクラ
長い歴史で観れば民主の無能さを早く知れるきっかけを作った偉人かも知れないけど
バカなんだからトランプみたいにバカやった方が上手く行ったかも?(トランプはバカではない)
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:12:50.64ID:0BMecUHL0
>>83
そもそも味方じゃねえんじゃ
民進系だし
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:06.24ID:djWJbIPY0
麻生と同じ仕事お前やってみ?
口で言うだけなら簡単なんだよ
0091名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:47.11ID:BUfzTkIn0
野党やってるとレッテル張りだけは一人前になるんだな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:37.94ID:gjTjHfSU0
悪口好きだね
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:36.85ID:exrKUnQk0
その通りだけど、元民主党系と比較したら目くそ鼻くそ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:10.55ID:LVwCwenX0
希望の党ほど失敗した政党はないんじゃないのか
結党半年で崩壊って
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:54.07ID:0fnEmPeM0
>>95
国会の質問でもタバコの話ばかりのゴミ。
モリカケ集中審議ですら「加計学園キャンパスは禁煙ですか?」と質問して皆の笑いをとった。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:03.98ID:rQ55hH1b0
失敗した党が何か言ってる
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:46.98ID:ceDvsqM00
で、小池百合子氏はいずこへ?
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:59.63ID:mj1jNooC0
膿が抜けたと思ったけどやっぱり希望はダメか
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:06.34ID:S4AbGRfp0
財務大臣のお仕事はパフォーマンスではありませんので
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:22.24ID:utTcCBNC0
希望ってなくなったんじゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:58.91ID:5dwzoQJA0
人様の悪口だけで票がもらえたのは、田中真紀子までだろ。
興味のあるなしに関わらず、人の悪口しか言わないやつのいうことなんか
まるで信用できん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況