X



お笑いマンガ道場とかいう神の番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:57.31ID:1OEIXtHV0●?2BP(2000)

感覚ではない、ロジックとしてのラーメン漫画『らーめん才遊記』

http://www.manga-news.jp/news/body/1382


 彡⌒ミ
  (・ω・)   鈴木義司で画像検索すると一発目にこれが出てきてダイバクショウ
  / し'⌒彡 http://imgur.com/MwRrFWD.png
  \  ノ  これは冨永一郎先生(の画)やんけ。

    YY
    ^ ^
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:56.41ID:mJXe/fdT0
>>247
時空を旅行しているのですか?
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:08.57ID:GzgRknlg0
大学時代に住んでたマンションの裏に何故か中京テレビがあったな
何であんな住宅街にと思ったけど、この前行ったら跡形もなくて草
0250名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:04.16ID:I0CW5BDc0
>>235
阿南も亡くなってるもんな(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:02.67ID:reGVQEYy0
>>110
俺41歳、だん吉・なお美のおまけコーナーどストライク
0258名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:13:06.38ID:KbXrAg/q0
>>211
今見てもおもろいやんw
再放送して欲しいわ
CMワロタ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:34.43ID:6P14Rxfw0
>>54
かなり前の週刊誌で落ちぶれて製本工場で働いてるって記事があったな。
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:13.71ID:pMlkQkbG0
>>31
え?ゼイラムのイリアのあの森山さんか?
知らなかった
0262名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:14.71ID:t5mpX1/0O
昭和の頃の話だが何かのイベントに富永先生が来て母親が色紙に似顔絵描いてもらってた
まああのタッチで似る訳も無いんだがなw
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:14.73ID:6Cmqz5+x0
子供の頃最後のテロップ見てなんで名古屋の番組を関東で見れるのか不思議だった
収録も名古屋だよね?たまに地方の番組でも東京のスタジオ収録ってこともあるし
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:52.36ID:p2UXHCsm0
>>259
川上町のマンガ図書館とか?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:17.32ID:BX9PKgO60
もう少し運が良ければ笑点ばりの番組になったかもな。
0267名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:45.34ID:RPov0aCUO
SEEDコンタクトのCM美少女(パッチリした瞳が可愛いが興味なし)
お笑いマンガ道場の音痴娘(人柄など好感は持てるが別に…)
番組内で初主演作ゼイラムの宣伝(祐子のくせに闘うヒロイン?ポスターのドヤ顔含めて失笑。マヌケな落ちぶれ感)
ゼイラム鑑賞(ゆ、祐子様…)
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:52:59.91ID:3XXGAr0X0
ずうとるびの江藤も時々出ていて
イモ虫かナマコにしか見えない犬の絵を描いてたのは覚えてる

左利きの今村はなんか上手かった気がする
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:30.23ID:vDGCQun10
>>272
何回か見たことがあるな
ゲストに座ってることがわかった時点で
もうその日の放送が楽しみで仕方がなかったw
0276名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:08.43ID:NZKdCEVC0
冨永先生に釣られて?川島なお美も下ネタぶっこんでたなw
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:25.96ID:UQBwyIF70
>>249
中京テレビは今は笹島に移ったからな
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:47.53ID:iiTHjzI/0
>>211
面白かったw
エンドロール見てたら構成作家に村松利史と三谷幸喜の名前があってたまげた
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:52.88ID:eZO6YedH0
たまにゲストで出た江藤さんの動物の絵
動物全部これで押し通したwhttps://i.imgur.com/ZCUNwUf.jpg
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:02.83ID:R2nwNaCt0
>>211
30年以上前のはずなのに面白いなあ
気になったんだが、大阪じゃフジテレビ系列(関テレ?)でお笑いマンガ道場やってたのか?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:39.11ID:0bwXmugC0
貰って下さいませませ〜
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:32.43ID:vWT8UGwP0
頻度高くゲスト出演していたずうとるび江藤くんや三波豊和は子供の時分でも判ったけど
湯原昌幸だけは何者なのか全く判らなかった
0290名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:51:13.00ID:dLDQ8Z1VO
ごっつええ感じのラブラブファイヤーで
お笑いマンガ道場を丸ごと導入した回があった。
番組中は憮然としているように見えた(?)富永だが
のちに語った松本に対するコメントは好意的だった。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:43:07.38ID:AZ5nHFIo0
>>291
そうそうw
またこれかと思いつつ笑っちゃったね
0293名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:49:38.75ID:gy78INmN0
なんかのお題の時に川島なお美が鉄人28号の絵を書いたんだけど
その時に「びゅーんと飛んでく鉄人」と白黒の頃を歌を歌っていて
太陽の使者世代の俺はポカーン顔だった記憶
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:23.49ID:4kDkMjqF0
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況